Котлеты в духовке в сметанном соусе – Котлеты в сметанном соусе — рецепты с фото на Повар.ру (5 рецептов котлет в сметанном соусе)

Содержание

Котлеты в сметанном соусе — рецепты с фото на Повар.ру (5 рецептов котлет в сметанном соусе)

Рецепты котлет в сметанном соусе с фото преобразят привычное и порядком поднадоевшее уже блюдо до неузнаваемости. Существует множество вариантов, как приготовить вкусные котлеты в сметанном соусе: на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Их можно тушить и запекать, вкус при этом и в том, и в другом случае будет отменный! Приготовление котлет в сметанном соусе дома под силу даже новичкам в кулинарии, а само блюдо может быть как мясным, так и овощным. Не бойтесь добавлять в фарш и соус любимые специи, смело экспериментируйте. А мы пока вам подскажем, как сделать котлеты в сметанном соусе.

Котлеты под грибным соусом 4.4 4

Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой — грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2016

Котлеты в сметане в духовке 3.7

Котлеты в сметане в духовке

Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея — котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014

Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом 5.0

Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.01.2018

Котлеты под сметанным соусом 3.7

Котлеты под сметанным соусом

Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2015

Котлеты с овощной подливой 5.0

Котлеты с овощной подливой

Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная подлива сделает их сочными и вкусными. Рассказываю о том, как приготовить котлеты с овощной подливой. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2018

povar.ru

Свиные котлеты в духовке со сметаной 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Котлеты в сметанном соусе — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

котлеты в сметанном соусе

Котлеты – самое популярное домашнее блюдо на каждый день. К котлетам можно приготовить разные варианты подлив и гарниры. В этом рецепте предлагаем приготовить котлеты в нежном сметанном соусе.

  • Фарш из мяса говядины и свинины с добавлением перекрученного лука500 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Панировочные сухари 
  • Луковица1 шт.
  • Сметана3 ст. ложка
  • Холодная вода1 стакан
  • Мука1 ст. ложка
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
  • Растительное масло для жарки 
  • Для котлет в первую очередь нужно хорошо подготовить фарш. Мясо перекручивается вместе с луком. В фарш разбейте яйцо, добавьте соль и тщательно вымешивайте руками, как тесто. Если фарш для котлет получается жидким, всыпьте немного панировочных сухарей, тщательно размешайте фарш руками и дайте постоять 5 минут.

  • Из фарша формируйте котлеты и обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон.

  • На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты для обжарки. Когда подрумянится нижняя сторона котлет, переверните их, а обжарив с двух сторон, снимите со сковороды. Так обжарьте все котлеты поочередно, с каждой стороны по 2-3 минуты.

  • Теперь возьмите сотейник или сковороду с высокими бортиками. В сотейнике вначале приготовим соус, затем в нем будем тушить котлеты до готовности.

  • Лук очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • В стакане холодной воды размешайте ложку муки и сметану. Добавьте соль и черный молотый перец, размешайте и попробуйте заготовку для соуса на вкус.

  • В обжаренный лук влейте подготовленный соус, помешивайте, пока он не закипит.

  • Затем переложите в сотейник обжаренный котлеты и тушите их в сметанном соусе под крышкой на небольшом огне еще 15 минут до готовности.


Много рецептов вы сможете увидеть на сайте recepti-domashnie.ru. Прекрасный сайт с множеством рецептов для приготовления.

gotovim-tut.ru

Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе

Котлеты в духовке в сметанном соусе с молодой картошкой

Сейчас то время, когда самым частым продуктом на нашем столе является молодая картошечка. Мало тех, кто её не любит. Готовить её можно различными способами: просто отварить и подать со сливочным маслом и с укропом, можно дополнить сметаной, можно запечь с прованскими травами или пожарить в сковороде — она в любом виде хороша!

Я предлагаю, как вариант, запечь её с мясными котлетами в сметанном соусе. Получается сытное блюдо, 2 в 1. Готовится всё в одной посуде и заливается сметанным соусом.

Этот рецепт я открыла для себя ещё прошлой весной, и такое блюдо готовила довольно часто летом, в сезон молодого картофеля. Готовится просто, нехлопотно и быстро. В результате получаем прекрасный сытный ужин или обед. Очень рекомендую попробовать, уверена вам понравится!

Как приготовить «Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: фарш свино-говяжий, сметану, молодой картофель мелкий, лук, яйцо, масло подсолнечное для смазывания формы, соль и перец по вкусу.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 4 Ссылка

800 грамм молодого картофеля небольшого размера хорошо промойте при помощи щётки, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль по вкусу и отварите после закипания 5 минут. Слейте воду.

Как варить картошку

Шаг 6 Ссылка

Слегка приваренный картофель выложите в форму к котлетам.

Шаг 7 Ссылка

Залейте сметанным соусом и запекайте 30 минут при 180-190°C.

Шаг 8 Ссылка

Готовое блюдо подавайте горячим.

webspoon.ru

Мясные биточки в сметане — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Биточки в сметане на сковороде

Приготовьте на обед мясные биточки со сметаной! Это сразу и основное блюдо — сочные, пышные мясные битки, и вкуснейший сметанный соус, которым удобно поливать любой гарнир или макать в него свежий хлеб!

Это простое блюдо, сытное и вкусное, нравятся такие биточки и детям, и взрослым. Фарш можно взять любой.

Как приготовить «Мясные биточки в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить мясные биточки в сметанном соусе, возьмите мясной фарш, маленькое яйцо, лук, морковь, подсолнечное масло, картофельный крахмал, сметану, соль, молотый перец и немного воды.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 4 Ссылка

Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Хорошо вымесите фарш.

Шаг 5 Ссылка

С помощью ложки сформируйте круглые котлетки.

Шаг 6 Ссылка

Разогрейте сковороду с маслом (2 ст. л.) и быстро обжарьте биточки с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 7 Ссылка

Переверните и обжарьте другую сторону.

Шаг 8 Ссылка

Обжаренные биточки выложите на тарелку, а в ковороду добавьте оставшийся лук (25 г) и морковь. Слегка обжарьте.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны.

Шаг 10 Ссылка

Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения получившийся соус.

Шаг 11 Ссылка

Верните в соус биточки и тушите на медленном огне под крышкой полчаса. Готовые мясные биточки в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепты гарниров

webspoon.ru

Котлеты под соусом в духовке

Описание приготовления:

Такие котлеты под соусом в духовке могут стать коронным блюдом многих хозяек. Даже начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо всего за один час. Котлеты запекаются со сливочным соусом в духовке около 35 минут. Более того, их можно подавать с любым гарниром или овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сливки / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 1

1. Если вы хотя бы раз приготовите котлеты под соусом в духовке именно по этому рецепту, то будете делать их постоянно (и даже на праздничный стол). Фарш для котлет можно брать любой.

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 2

2. Смешиваем фарш, яйцо, 100 мл молока, чеснок, лук и хлеб до однородной консистенции. Лепим котлетки и выкладываем их одна к одной в форму для запекания. Форму берите с высокими бортиками, поскольку мы будем заливать наши котлетки соусом.

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 3

3. Тем временем готовим соус. Если вы не хотите, чтобы он получился слишком жирным, тогда возьмите молоко средней жирности. Доведите молоко до кипения на сковороде, добавьте немного муки и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться немного жиже, чем на блины.

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 4

4. Добавьте мелко нарезанный укроп, специи и варите еще около минуты.

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 5

5. Теперь в котлетах проделываем отверстия, чтобы в них попал соус и сыр. Заливаем все полученным соусом.

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 6

6. В самом конце посыпаем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 7

7. Сыр можно измельчить в блендере вместе с соусом, чтобы масса получилась однородной, а можно просто отдельно посыпать им котлеты (поверх соуса).

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 8

8. Отправляем форму в духовку и запекаем около 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

Котлеты под соусом в духовке - фото шаг 9

9. Подавать котлеты под соусом можно как горячими, так и холодными. На гарнир отварите любую кашу, сделайте картофельное пюре или просто подайте котлеты вместе с овощами.

povar.ru

Простой Рецепт котлет в сметане в духовке пошагово с фото


Простой рецепт котлет в сметане в духовке пошагово с фото.

Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея — котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде.

Котлеты в сметане в духовке в домашних условиях станут прекрасным вариантом сытного обеда или ужина. Приготовленные таким способом, они хорошо подойдут для детей и тех, кто не любит слишком жирную жареную пищу.

Количество порций: 15-20


Котлеты в сметане в духовке
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 15 порций

  • Фарш — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сухари или хлеб — 60 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сметана — 150 Грамм
  • Бульон — 100 Миллилитров

Пошагово

  1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
  2. Знаете, как сделать котлеты в сметане в духовке очень нежными? Для этого необходимо предварительно обжарить лук до легкого золотистого цвета. Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.
  3. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этих котлет можно использовать говядину, свинину или сочетание нескольких видов мяса. В фарш добавить яйца, хлеб или сухари, обжаренный и слегка остывший лук. Посолить и поперчить по вкусу. Дополнительный аромат может дать немного цедры лимона или лайма.
  4. В фарш при желании можно добавить немного сливочного масла. Теперь все нужно тщательно перемешать.
  5. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить на противень, предварительно немного смазав его маслом.
  6. Самое время отправить котлеты в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  7. Приготовить соус тоже довольно просто. Для этого необходимо соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции. Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом. Отправить в духовку и довести до готовности. Примерно через 20-25 минут котлеты в сметане в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими.

 

goormanclub.ru