Котлеты в духовке в рукаве для запекания: Котлеты в рукаве для запекания в духовке – Обалденные сочные котлеты в рукаве

Содержание

ᐉ Котлеты в рукаве для запекания в духовке — рецепт с фото пошагово

Котлеты в рукаве для запекания в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Котлеты — это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с растительным маслом. Конечно, это вкусно, и корочка румяная, и котлетка сочная, но, увы, пользы от этого мало.

Сегодня я предлагаю более щадящий вариант, особенно для наших желудков. Запекать будем в рукаве в духовке, без дополнительного жира. Мясо можно использовать любое. Если хотите, чтобы получилось уж очень полезное и малокалорийное блюдо, выбирайте курицу или индейку. Я готовила из свинины.

Котлеты получаются вкусными и сочными, к ним подойдёт любой гарнир. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления котлет в рукаве для запекания в духовке подготовим продукты по списку к рецепту.

Мясо помоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками. Лук и картофель очистим и разрежем на четыре-шесть частей.

Подготовленные продукты пропустим через мелкое сито мясорубки.

Посолим, добавим яйцо, манную крупу и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешаем и отобьем фарш о дно миски. Оставим на 15 минут при комнатной температуре для набухания манки.

Смоченными в воде ладонями сформируем овальные котлеты среднего размера. Отрежем рукав для запекания и завяжем с одной стороны, поместим его на противень. Выложим мясные заготовки в один слой (как на фото).

Вторую сторону рукава также плотно завяжем и отправим в духовку.

Запечем котлеты в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 35 минут, затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав и выдержим котлеты в духовке ещё 10 минут.

Очень аппетитные, сочные и вкусные котлеты готовы. Переложим их на тарелку и в горячем виде подадим на стол.

Прекрасным дополнением данного блюда станут картофельное пюре, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Котлеты, запечeнные в рукаве

Такие котлеты отлично подойдут для самых маленьких детишек и для тех, кто придерживается диетического питания. В отличие от котлет на пару, эти получаются более сочными и нежными.

Ингредиенты для «Котлеты, запечeнные в рукаве»:

Рецепт «Котлеты, запечeнные в рукаве»:

Приготовить фарш для колет так, как вы больше любите. Я добавляю в фарш лук, картофель, хлеб, соль, яйцо.

Овощи можно тоже любые, какие предпочитаете. Я придерживалась вкусов своего сынишки, поэтому делала следующее. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Овощи посолить и перемешать.

Выложить овощи в рукав, сверху положить сформированные из фарша котлетки.
Запекать в духовке минут 40 при 200 градусов.

[b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]

[b]P.S.[/b] Приготовить котлеты таким образом я решила после того, как попробовала [b]Мясо с овощами «Для лентяйки[/b] Светланы (DAISY), за которое ей большое спасибо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты с ледяной крошкой
Ленивые бризоли с фаршем
Голубцы с пшеном и сыром
Котлеты «Кремлевские»
«Пицца» из фарша
Мясо «Якутская весна»
Фрикадельки в сладком клюквенном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грибами, курицей и брынзой
Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
Печенье «Новогодние овечки»

Комментарии и отзывы

16 августа 2016 года Yeva_Yeva #

16 августа 2016 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

5 июня 2015 года kivan2004 #

9 октября 2012 года OxiGen #

11 апреля 2009 года Alana #

11 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Alana #

11 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года розочка #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года розочка #

23 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

21 января 2009 года Meotida #

21 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

20 января 2009 года розочка #

20 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

20 января 2009 года розочка #

16 января 2009 года maj4ik #

16 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

14 января 2009 года Дорис #

14 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

13 января 2009 года Очарование #

13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

13 января 2009 года DAISY # (модератор)

13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

13 января 2009 года DAISY # (модератор)

13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

13 января 2009 года viva #

13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

13 января 2009 года Тсаис #

13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

13 января 2009 года Тсаис #

13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

13 января 2009 года ИльЯнКа13 #

13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

13 января 2009 года dog-rose # (модератор)

13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

13 января 2009 года boksy #

13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

13 января 2009 года татра #

13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

13 января 2009 года wowan5 #

13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Рубрики

  • АСТРОЛОГИЯ (191)
  • ГОРОСКОПЫ (147)
  • ВАЛЯНИЕ (654)
  • ИГРУШКИ (132)
  • ОБУВЬ (58)
  • ОДЕЖДА, ГОЛОВНОЙ УБОР (67)
  • ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ (79)
  • СОВЕТЫ. ЖУРНАЛЫ (102)
  • СУМКИ, ЧЕХЛЫ (54)
  • УКРАШЕНИЯ. ДЕКОР (147)
  • ВЫШИВКА (264)
  • АЛМАЗНАЯ (7)
  • БИСЕР (22)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ. ХАРДАНГЕР (13)
  • БУЛАВЧАТЫЙ БАРХАТ (1)
  • ГЛАДЬ (23)
  • КРЮЧКОМ (7)
  • ЛЕНТАМИ (70)
  • ЛОНГСТИЧ (1)
  • ОБЪЕМНАЯ (22)
  • СОВЕТЫ (63)
  • СХЕМЫ (15)
  • СЧЕТНЫЙ КРЕСТ (12)
  • ВЯЗАНИЕ (11802)
  • БАВАРСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
  • БАХРОМА (24)
  • БОЛЕРО (24)
  • БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (6)
  • БРУМСТИК (5)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (49)
  • ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (108)
  • ВИЛКА (130)
  • ВЯЗАНИЕ РУКАМИ (22)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (53)
  • ДВОЙКИ (60)
  • ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (546)
  • ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (41)
  • ЖАКЕТЫ (650)
  • ЖАККАРД, ИНТАРСИЯ (85)
  • ЖИЛЕТЫ (280)
  • ЖУРНАЛЫ. КНИГИ (184)
  • ИЗ КЛОЧКОВ ТКАНИ (2)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (194)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МК (351)
  • КАРДИГАНЫ (372)
  • КОВРЫ И КОВРИКИ (162)
  • КОФТОЧКИ, ТОПЫ (552)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (88)
  • МОТИВЫ (457)
  • НОСКИ, ГОЛЬФЫ (127)
  • ОБВЯЗКА, КАЙМА (257)
  • ПАЛАНТИНЫ. НАКИДКИ (604)
  • ПАЛЬТО (91)
  • ПЛЕДЫ (377)
  • ПОМПОНЫ (68)
  • ПОНЧО (499)
  • ПУЛОВЕРЫ (444)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (51)
  • СОВЕТЫ (414)
  • ТАПОЧКИ И ДР. ОБУВЬ (125)
  • ТЕНЕРИФ (33)
  • ТУНИКИ (268)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (47)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (439)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (439)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (125)
  • ФРИВОЛИТЕ (15)
  • ФРИФОРМ (107)
  • ФРИФОРМ МК (86)
  • ФРИФОРМ СКРАМБЛИ (44)
  • ЦВЕТЫ. БАБОЧКИ (368)
  • ШАЛИ (2147)
  • ШАПКИ, ШЛЯПКИ, ПОВЯЗКИ (383)
  • ШАРФЫ (731)
  • ШНУРЫ (51)
  • ЭНТРЕЛАК, ПЭЧВОРК (92)
  • ЮБКА (46)
  • ЯПОНИЯ + КИТАЙ (10)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (665)
  • ВЯЗАНИЕ. ИГРУШКИ (1213)
  • ВАЛЕНТИНКИ (38)
  • ГЛАЗА, КОГТИ и т.д. (49)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (7)
  • КОШКИ (160)
  • КУРОЧКИ, ЦЫПЛЯТА, ПТИЦЫ (161)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (168)
  • ОБЕЗЬЯНЫ (64)
  • РАЗНЫЕ-РАЗНЫЕ ИГРУШКИ (579)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (146)
  • ЗДОРОВЬЕ (1284)
  • АНАЛИЗЫ. ЛЕКАРСТВА. Советы (227)
  • ГИМНАСТИКИ, МАССАЖИ (484)
  • МУДРЫ (35)
  • ОН — ЛАЙН КЛИНИКА (249)
  • ПЕПТИДЫ (72)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (187)
  • ПРОСТУДА, ГРИПП, КАШЕЛЬ (63)
  • ИСКУССТВО (668)
  • АНИМАЛИСТИКА (64)
  • ЖИВОПИСЬ (376)
  • О, ЖЕНЩИНЫ. (82)
  • ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (151)
  • ИСТОРИЯ. Загадки, тайны. (606)
  • АЛЕКСАНДР I (2)
  • АЛЕКСАНДР III и родственники (6)
  • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ (99)
  • ВЕЛИКИЕ ДИНАСТИИ (65)
  • ГОЛИЦЫНЫ (22)
  • ЖЕНЩИНЫ ЭПОХИ (145)
  • ЗАГАДКИ, ТАЙНЫ (136)
  • МИХАЙЛОВИЧИ (1)
  • ПЕРСОНЫ (125)
  • ЮСУПОВЫ (18)
  • КВАРТИРА (168)
  • ЧИСТОТА (77)
  • КИНО. МУЛЬТФИЛЬМЫ (574)
  • ДЕТЕКТИВ (13)
  • ДРАМА (11)
  • КОМЕДИЯ (20)
  • ЛЮБОПЫТНО. (160)
  • МУЛЬТИКИ (37)
  • РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (102)
  • САЙТЫ — ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ (17)
  • СУДЬБЫ АКТЕРОВ (217)
  • КОМПЬЮТЕР (971)
  • ОБОИ (27)
  • ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (63)
  • ПРОГРАММЫ (46)
  • СХЕМЫ В ДНЕВНИК (411)
  • УРОКИ (371)
  • ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ, ИНФОР.. (65)
  • КРАСОТА (535)
  • ВОЛОСЫ (47)
  • ДИЕТЫ, ГИМНАСТИКИ (324)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, КРЕМ (83)
  • МАССАЖ, ГИМНАСТИКА Д/ЛИЦА (58)
  • РУКИ, НОГИ (31)
  • КУЛИНАРИЯ (4276)
  • АЭРОГРИЛЬ (8)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (205)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (193)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (367)
  • ГОРШОЧЕК — ВАРИ! (51)
  • ГРИБЫ (92)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (44)
  • ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (106)
  • КАШИ (102)
  • КУРИЦА, ИНДЮШКА, КРОЛИК (367)
  • ЛАВАШ, ПИТА (59)
  • МАКАРОНЫ (62)
  • МУЛЬТИВАРКА (77)
  • МЯСО (444)
  • ОВОЩИ (317)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (157)
  • ПЕЧЬ НЕ БУДЕМ (101)
  • ПИРОГИ С ФРУКТАМИ (181)
  • ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ (491)
  • ПИЦЦА (39)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (21)
  • РЫБА (142)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (226)
  • СОСИСКИ, КОЛБАСА (25)
  • СОУСЫ (27)
  • СТАТЬИ о питании, СОВЕТЫ (161)
  • СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ и т.д. (222)
  • ТВОРОГ. СЫР (90)
  • ТЕСТО. НАЧИНКИ (51)
  • ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ (124)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (17)
  • ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ (18)
  • ЛЮДИ. ЖЗЛ (704)
  • ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ (378)
  • ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ (254)
  • МАГИЯ. ГАДАНИЯ. РИТУАЛЫ (355)
  • МАНТРЫ (20)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ. ЦИТАТЫ (143)
  • МУЗЫКА (1183)
  • ДЖАЗ. БЛЮЗ (29)
  • ИНСТРУМЕНТЫ (31)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (228)
  • МУЗЫКАНТЫ. КОМПОЗИТОРЫ (236)
  • ОПЕРЫ, БАЛЕТЫ, МЮЗИКЛЫ (189)
  • ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА (124)
  • ПРОСТО КРАСИВЫЕ МЕЛОДИИ (92)
  • РЕЛАКС. ЛЕЧИМСЯ. (42)
  • САКСОФОН (10)
  • ХИТЫ ХХ — ХХI вв. (224)
  • ПЕНСИИ. ПОСОБИЯ. ЖКХ (84)
  • ПОЛИТИКА (541)
  • ДА. УЖ. (193)
  • НОВОРОССИЯ (111)
  • СЕВАСТОПОЛЬ. КРЫМ (32)
  • УКРАИНА (230)
  • ПОМОЩЬ. (34)
  • ПРИРОДА (62)
  • ПУТЕШЕСТВОВАТЬ БУДЕМ? (443)
  • АЗИЯ (31)
  • АМЕРИКА (2)
  • АФРИКА (4)
  • ЕВРОПА (93)
  • ПАНОРАМЫ 3 D (22)
  • ПОСТСОВЕТСКИЕ СТРАНЫ (32)
  • РОССИЯ (199)
  • СОВЕТЫ ТУРИСТАМ (68)
  • РАДИОСПЕКТАКЛИ. АУДИО (912)
  • ВЕЛИКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (24)
  • ДЕТЕКТИВЫ (327)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ (59)
  • КЛАССИКА (100)
  • РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (357)
  • САЙТЫ — БИБЛИОТЕКИ (48)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (154)
  • РУКОДЕЛИЕ (3568)
  • Crazy wool (11)
  • БИСЕР (216)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (50)
  • БУМАГА (130)
  • ВАЛЕНТИНКИ (49)
  • ГАЗЕТЫ (79)
  • ДЕКОР (562)
  • ДЕКУПАЖ (65)
  • ИГРУШКИ (404)
  • ИЗОНИТЬ (9)
  • КАНЗАШИ (74)
  • КАРТИНЫ ИЗ КОЖИ (18)
  • КАРТИНЫ ИЗ ШЕРСТИ (76)
  • КВИЛЛИНГ (73)
  • МАКРАМЕ (69)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (405)
  • ПЛЕТЕНИЕ (28)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. ФАРФОР (278)
  • РИСОВАНИЕ (75)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО. ПЛАСТИЛИН (61)
  • ТКАЧЕСТВО (13)
  • ТОПИАРИЙ (43)
  • УКРАШЕНИЯ (594)
  • ЦВЕТЫ (137)
  • ШИТЬЕ (420)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ (903)
  • СТИХИ (576)
  • ГОД ЛИТЕРАТУРЫ 2015 (89)
  • ТЕАТР (38)
  • ЦЕРКОВЬ. РЕЛИГИЯ (748)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (144)
  • СВЯТЫЕ, ЛЮДИ ЦЕРКОВНЫЕ (535)
  • ЧАС АНГЕЛА (46)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (855)
  • ЮМОР (156)

Ссылки

Метки

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КОТЛЕТЫ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо — 1 кг

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый .

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Котлеты — это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с растительным маслом. Конечно, это вкусно, и корочка румяная, и котлетка сочная, но, увы, пользы от этого мало.

Сегодня я предлагаю более щадящий вариант, особенно для наших желудков. Запекать будем в рукаве в духовке, без дополнительного жира. Мясо можно использовать любое. Если хотите, чтобы получилось уж очень полезное и малокалорийное блюдо, выбирайте курицу или индейку. Я готовила из свинины.

Котлеты получаются вкусными и сочными, к ним подойдёт любой гарнир. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления котлет в рукаве для запекания в духовке подготовим продукты по списку к рецепту.

Мясо помоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками. Лук и картофель очистим и разрежем на четыре-шесть частей.

Подготовленные продукты пропустим через мелкое сито мясорубки.

Посолим, добавим яйцо, манную крупу и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешаем и отобьем фарш о дно миски. Оставим на 15 минут при комнатной температуре для набухания манки.

Смоченными в воде ладонями сформируем овальные котлеты среднего размера. Отрежем рукав для запекания и завяжем с одной стороны, поместим его на противень. Выложим мясные заготовки в один слой (как на фото).

Вторую сторону рукава также плотно завяжем и отправим в духовку.

Запечем котлеты в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 35 минут, затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав и выдержим котлеты в духовке ещё 10 минут.

Очень аппетитные, сочные и вкусные котлеты готовы. Переложим их на тарелку и в горячем виде подадим на стол.

Прекрасным дополнением данного блюда станут картофельное пюре, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16327
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17694/
http://www.liveinternet.ru/users/4273051/post444763865/

Котлеты, запеченные в рукаве — Блюда из мяса – Рецепты приготовления


Комментариев: 0 /Просмотров: 964 / 18.08.2018, 03:31

 

Котлеты, запеченные в рукаве

Тип:
Вторые блюда



Сложность:
Легко



Каждая счастливая обладательница мультиварки не устает повторять, что этот гаджет существенно ускоряет и облегчает процесс готовки. Конечно, это чистая правда, ведь достаточно лишь подготовить ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать нужный режим. Но есть у этого приспособления и один крупный минус: если вы готовите не на один прием пищи, блюдо нужно как-то поставить в холодильник. Для этого приходится перекладывать содержимое мультиварки в другую посуду, а саму чашу мыть, и так по кругу.
Выходит, что посуды нужно мыть больше, а еды от этого больше не становится. Чтобы разорвать эту цепь перекладывания продуктов из емкости в емкость, предлагаем периодически заменять мультиварку духовкой. Это очень удобно, особенно, если в одном рукаве можно приготовить гарнир и второе блюдо. Мы с радостью поделимся обалденным рецептом сочных котлет с нежным картофелем. Пробуйте и получайте гастрономическое удовольствие!


Ингредиенты



Свиной фарш
400 г



Картофель
5 шт.




Черный перец (молотый)
по вкусу


Майонез
3 ст. л.


Томатная паста
1 ст. л.






Приготовление


  1. 1Очистите и натрите на крупной терке 1 клубень картофеля, измельчите очищенный лук, смешайте эти ингредиенты с фаршем, вымоченным в молоке хлебом, 2 ч. л. соли и черным молотым перцем.
  2. 2Смочите руки в прохладной воде и сформируйте котлетки. Чтобы приготовить гарнир, очистите и нарежьте кубиками картофель.
  3. 3Для соуса смешайте майонез с томатной пастой, солью и измельченным чесноком, обваляйте в соусе картофель и поместите его в рукав для запекания. Поверх картофеля выложите котлетки и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
  4. 4Достаньте рукав из духовки, с помощью ножниц сделайте в нём небольшие надрезы и отправьте запекаться еще на 10 минут.


Поздравляем, чудесное угощение для будничного ужина или прихода гостей готово! Когда будете делать соус, смело добавляйте в него любимые специи и ароматные травы, получится очень вкусно. Поделитесь таким простым рецептом со своим друзьями и посмотрите, как можно приготовить шашлык в рукаве.

Osok

Похожие материалы:


Котлеты в рукаве для запекания рецепт. Котлеты в рукаве для запекания в духовке

Полезные, красивые, оригинальные котлетки, запеченные в духовке.
Чем-то похожий дизайн я не так давно увидела в интернете, немного доработала его, сделав более красочным и запоминающимся. Внешний вид котлет по праву можно назвать «праздничным», а ведь готовить их совсем не сложно, поэтому праздник на ужин или обед можно смело устроить и в любой будний день. Их главное преимущество в том, что они не жарятся на сковороде, а полностью запекаются в духовке, но благодаря использованию рукава для запекания точно не получатся похожими на многих своих запеченных собратьев и не станут сухими.

  • Мясной фарш — 400-500 гр.
  • Грибы шампиньоны свеж. — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Картофель — 1 шт. (небольшой)
  • Лук — 1 шт. (небольшой)
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль
  • Перец молотый или приправа для фарша

Шампиньоны порезать пополам, от серединки отрезать пластинки толщиной примерно 3 мм., что бы захватить ножку. У меня получилось 7 котлет, но на всякий случай я нарезала чуть больше пластинок как резерв.


Поджарить на растительном масле с каждой стороны до готовности и золотистого цвета (у меня ушло примерно 10 минут)


Оставшиеся грибы мелко порезать


Поджарить на сковороде примерно 7 минут


Лук измельчить в блендере или мелко порезать


Картофель натереть на мелкой терке


Смешать все ингредиенты:
— мясной фарш (400-500 гр.)
— мелко порезанные жареные грибы
— лук (1 шт.)
— яйцо (1 шт.)
— сметану (2 ст. ложки)
— соль
— приправу или молотый перец


Сформировать котлетки (я сделала их немного приплюснутой формы, что бы было легче украшать), выложить в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов рукава иголкой.


Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать примерно 35-40 минут. По истечении времени вынуть, вскрыть рукав по периметру


Сверху на каждую котлетку выложить натертый на крупной терке сыр и пластиночку грибочка, снова отправить в духовку что бы сыр оплавился (примерно на 5 минут)


Наши яркие, незабываемые котлетки готовы, осталось только украсить веточками укропа. Приятного аппетита!


Подготовьте продукты.

Лук и чеснок очистите, пропустите вместе с мясом через мясорубку. Можно использовать уже готовый фарш.

Добавьте в фарш куриное яйцо, соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и панировочные сухари.

Тщательно перемешайте фарш, хорошо отбейте. Сформируйте небольшие котлеты, отбивая их из ладошки в ладошку. Руки смачивать при формировании котлет не нужно, фарш хорошо лепится.

На фото количество котлет, которое у меня получилось из указанного количества ингредиентов.

Отрежьте рукав для запекания длиной, примерно, 35-40 см, завяжите с одной стороны рукав (я завязываю ниткой). Рукав для запекания поместите на противень. Вложите сформированные котлеты в рукав для запекания в один слой, добавлять растительное масло или воду не надо, так как при запекании в рукаве выделится сок и жир из котлет.

Вот так они смотрятся внутри рукава — котлетка к котлетке, никакой воды и масла.

Завяжите рукав со второй стороны и отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте котлеты в рукаве при температуре 180 градусов около 30-35 минут. В процессе запекания рукав надувается, прокалывать его не нужно, он осядет после того, как вы достанете противень из духовки.

Затем достаньте противень, раскройте рукав, разрезав его по центру (разрезать рукав нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром), снова отправьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут (до желаемого румянца).

Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, они отлично подойдут к макаронам, картофельному пюре, кашам. Очень удачный рецепт — котлеты в рукаве для запекания готовятся достаточно просто, при этом они получаются более полезными, чем котлетки, жареные на сковороде, ведь в духовке они запекаются без добавления масла.

Котлеты — это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с растительным маслом. Конечно, это вкусно, и корочка румяная, и котлетка сочная, но, увы, пользы от этого мало.

Сегодня я предлагаю более щадящий вариант, особенно для наших желудков. Запекать будем в рукаве в духовке, без дополнительного жира. Мясо можно использовать любое. Если хотите, чтобы получилось уж очень полезное и малокалорийное блюдо, выбирайте курицу или индейку. Я готовила из свинины.

Котлеты получаются вкусными и сочными, к ним подойдёт любой гарнир. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления котлет в рукаве для запекания в духовке подготовим продукты по списку к рецепту.

Мясо помоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками. Лук и картофель очистим и разрежем на четыре-шесть частей.

Подготовленные продукты пропустим через мелкое сито мясорубки.

Посолим, добавим яйцо, манную крупу и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешаем и отобьем фарш о дно миски. Оставим на 15 минут при комнатной температуре для набухания манки.

Смоченными в воде ладонями сформируем овальные котлеты среднего размера. Отрежем рукав для запекания и завяжем с одной стороны, поместим его на противень. Выложим мясные заготовки в один слой (как на фото).

Вторую сторону рукава также плотно завяжем и отправим в духовку.

Запечем котлеты в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 35 минут, затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав и выдержим котлеты в духовке ещё 10 минут.

Очень аппетитные, сочные и вкусные котлеты готовы. Переложим их на тарелку и в горячем виде подадим на стол.

Прекрасным дополнением данного блюда станут картофельное пюре, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!


С тех пор как многие хозяйки, узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить пр

котлеты в рукаве | Академия Поваров

Всех милых дам поздравляю с праздником 8 марта!

И чтобы в такой чудесный солнечный день не стоять долго у плиты предлагаю рецепт котлет в рукаве.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свинина и говядина)
  • 1 головка лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 пшеничного батона или 0,5 стакана сухарей
  • Молоко
  • Сухая зелень укропа и базилика
  • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу

Для приготовления котлет в рукаве сначала нужно замочить мякоть батона в молоке. Если батона нет – замените его сухарями, которые залейте молоком для набухания, затем отожмите и положите в фарш.

Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс и также добавьте к фаршу – посолите и поперчите, посыпьте зеленью укропа и базилика и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты обычного размера и уложите в рукав для запекания.

Края рукава зажмите клипсами и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Если котлетки не подрумянились, то разрежьте пакет и оставьте котлеты печься в духовке еще на 10 минут.

Подавайте с гарниром из овощей или вот с такими огуречными рулетиками!

Приятного аппетита и до новых встреч на Академии поваров.

Это может быть вам интересно

 

Запись имеет метки: блюда из фарша