Котлеты с куриного филе с овсяными хлопьями: Куриные котлеты с овсяными хлопьями – Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные котлеты с хлопьями

Куриные котлеты — отличное блюдо для диетического питания. В отличие от мясных котлет куриные любят в качестве добавки не обычную замоченную в молоке булочку, а разнообразные овощи или связующие и одновременно делающие котлеты пышными и сочными — крахмал, манку, овсяные хлопья.

С добавлением овсяных хлопьев котлетки очень вкусные, причём данный ингредиент на вкус в котлетах практически не обнаруживается, поэтому можно на гарнир готовить всё, что захочется. Получается сытно, вкусно и много.

Как приготовить «Куриные котлеты с овсяными хлопьями» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, овсяные хлопья, молоко, яйца, лук, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем молоко с яйцами и заливаем овсяные хлопья, оставляем смесь на 0,5 часа, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3 Ссылка

Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком и луком.

Шаг 4 Ссылка

Смешиваем куриный фарш и овсяно-молочную смесь, солим, перчим и отбиваем, набирая в ладони фарш и бросая его назад в миску. От этого фарш насыщается воздухом и становится однородным, а котлеты — пышными.

Шаг 5 Ссылка

Мокрыми руками набираем фарш в ладонь, формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Эти котлеты дают и без панировки очень красивую корочку, но если хочется добавить хрустящести корочке, можно и запанировать.

Шаг 6 Ссылка

Обжариваем котлеты с двух сторон (жарятся быстро!), уменьшаем огонь и доводим под крышкой до готовности. Под крышкой образуется лёгкая паровая баня, и котлетки становятся нежнее. После этого котлеты можно подавать с любым гарниром.

Суперпышные КОТЛЕТКИ из курицы с овсяными хлопьями

Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!


Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!

Ингредиенты

фарш куриный – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
молоко (или вода) – 0,5 стакана;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.

Приготовление

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.


Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать


Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша.

Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

Приятного аппетита!

Ольга

Рецепт куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару
богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 40,8 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 59,4 %, кобальтом — 89,7 %, марганцем — 32,4 %, медью — 15,4 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 34,6 %, цинком — 13,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

куриные котлеты с овсяными хлопьями

Котлетки из курицы – блюдо очень вкусное. Рецепты куриных котлет с овсяными хлопьями ждут вас ниже.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • куриный фарш – 450 г;
  • соль;
  • хлопья овсяные – 180 г;
  • репчатый лук – 140 г;
  • коровье молоко – 110 мл;
  • паприка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Яйцо с молоком хорошо размешиваем. Данной массой заливаем хлопья и на полчасика оставляем. Меленько крошим лук, измельчаем чеснок. Добавляем овощи в фарш и хорошенько перемешиваем. Туда же кладем разбухшие хлопья, перец, соль, паприку и тщательно размешиваем. Вливаем на сковороду масло, ложечкой набираем фарш и кладем его на разогретую сковороду. Обжариваем до аппетитной корочки с двух стон на сильном огне. Потом нагрев делаем меньше, сковороду накрываем и протушиваем котлетки до готовности.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Заливаем натуральным йогуртом овсяные хлопья и даем полчасика набухнуть. Меленько крошим лук, трем на терке картошку, добавляем ингредиенты в фарш. Подсаливаем, кладем специи. Теперь добавляем набухшую овсянку и тщательно размешиваем. Формируем руками небольшие котлетки, кладем их в форму и до готовности запекаем.

Куриные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • соль;
  • куриное филе – 900 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • перец.

Приготовление

Кипятком заливаем хлопья и под крышкой оставляем до набухания. Нарезанное небольшими кусочками филе, лук и кабачок измельчаем на мясорубке. В данную массу добавляем разбухшие хлопья, яйца, перчим и солим. Тщательно это все перемешиваем. Противень смазываем маслом, ложкой выкладываем фарш, придавая массе форму котлетки. Запекаем около получаса.

Куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 110 мл;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • лук – 400 г;
  • филе куриной грудки – 900 г;
  • Куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Морковь, лук, куриное филе и чеснок измельчаем блендером или с помощью мясорубки. Всыпаем овсяные хлопья, соль, специи и формируем изделия. Помещаем котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями в корзину пароварки и готовим 30 минут. Всем приятного аппетита!