Котлеты с куриного фарша с овсянкой – Котлеты из куриного фарша — рецепты на сковороде, в духовке или напару, с овсянкой и манкой

Содержание

Суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Рецепты

 

За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится! Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!

 

  • фарш куриный — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана;
  • молоко (или вода) — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
  1. Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
  2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
  3. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
  4. Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша.
  5. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
  6. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

 

 

загрузка…

Вам также может быть интересно: Логотип сайта Мой помощник

Котлеты с овсяными хлопьями из курицы: пошаговая инструкция приготовления

Куриные котлеты с овсяными хлопьями — замечательный вариант знакомого мясного блюда. Давайте подробнее разберем популярные рецепты, где изделия можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке для диетического меню. Мы не раз пробовали использовать разную крупу, но именно геркулес позволяет в некоторых случаях отказаться от яиц и снизить калорийность.

Классический вариант из фарша на сковороде, рецепт с фото

Этот способ термической обработки куриных котлеток с овсянкой чаще встречается в рецептах. Если вы с ним еще не знакомы, то стоит прочитать пошаговую инструкцию.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 188.2 ккал;
  • жиры – 9 г;
  • белки – 21.4 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 500 г;
  • геркулес – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • масло постное – 40 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Геркулес высыпать в глубокую тарелку и залить молоком, которое лучше немного подогреть на плите. Оставить на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Мясо курицы без костей и кожи промыть под краном, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость и перекрутить в мясорубке. Смешать с подготовленной массой из овсяных хлопьев, всыпать черного перца, специй и соли.Овсянка в фаршОвсянка в фарш
  3. Сюда же разбить яйцо, добавить нашинкованный лук и выдавить через пресс зубчик чеснока.
  4. Руками соединить все продукты, чтобы получился однородный состав. Лучше в конце несколько раз отбить комочки о дно чашки.Овсянка в фаршОвсянка в фарш
  5. Разогреть масло на сковороде. Формировать котлеты мокрыми руками, сразу выкладывать и обжаривать.Овсянка в фаршОвсянка в фарш
  6. На каждую сторону должно уходить не меньше 4 минут. В конце долить немного жидкости и довести до готовности под крышкой.

Совет: чтобы хлопья быстрее запаривались, используйте те, что не надо варить.

Подавать блюдо можно с любимым гарниром и соусом.

Куриные котлеты без яиц с овсяными хлопьями

Вы ошибаетесь, если думаете, что биточки из курицы развалятся во время приготовления без яйца. Мы добавим всего один ингредиент, и форма изделий будет просто идеальной.

Овсянка в фаршОвсянка в фарш

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195.1 ккал;
  • жиры – 8 г;
  • белки – 20.9 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • овсянка быстрого приготовления – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • манка – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное для жарки – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Овсяные хлопья запарить кипящей водой на четверть часа и прикрыть, чтобы они лучше разбухли. Масса должна увеличиться практически в 2 раза. Оставшуюся жидкость слить.Овсянка в фаршОвсянка в фарш
  2. Филе освободить от кожицы и сполоснуть под краном. Обтереть салфеткой и порезать крупными кубиками.
  3. Мясо измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой, вместе с луковицей, очищенной от шелухи, и чесноком.Овсянка в фаршОвсянка в фарш
  4. Добавить специй и соли, а также манную крупу, которая заменит яйца и геркулесовую кашу.
  5. Фарш перемешивать, пока консистенция не станет однородной, и отставить в сторону на 30 минут.Овсянка в фаршОвсянка в фарш
  6. Разделить на порции и сформировать овальные котлетки.
  7. Растопить на горячей сковородке сливочное масло. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.На сковородеНа сковороде
  8. Долить немного горячей воды и тушить под крышкой еще 10 мин.

Совет: можно использовать уже готовый фарш. Но покупать его лучше охлажденным в специализированных магазинах. Свежесть легко определить по цвету, который должен быть розовым, и запаху (гнилостность или примесь специй всегда настораживают).

Картофельное пюре, отварные макаронные изделия с маслом или каша подойдут в качестве гарнира.

В духовке с овсянкой и сыром

Рецепт с фото куриных котлет с добавлением овсяных хлопьев и красивой корочкой просто завораживает. Несмотря на то что это мясо считается диетическим, запеченное блюдо из него получится очень сочным. Фарш будет из мелко нарубленных кусочков, чтобы насладиться вкусом.

На сковородеНа сковороде

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 189.8 ккал;
  • жиры – 7.6 г;
  • белки – 26.8 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 6 ст.л.;
  • мясо курицы без костей – 750 г;
  • сыр – 100 г;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 120 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сразу залить овсяные хлопья крутым кипятком. Дождаться, когда они разбухнут (обычно на это уходит четверть часа). Если в получившейся кашке осталась вода, ее необходимо слить.
  2. Подготовить мясо. Для этого его освободить от костей, снять кожицу и пленку. Положить в морозилку на 10 минут, чтобы было удобнее нарезать. Придать куриному филе форму очень мелких кубиков.Кубиками филе
    Кубиками филе
  3. Аккуратно разбить в фарш яйцо, избегая попадания скорлупы. Добавить соль и перец по вкусу, геркулес.Яйцо и овсянкаЯйцо и овсянка
  4. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Формировать круглые изделия руками, смоченными в воде, и раскладывать, оставляя расстояние между котлетами.На противеньНа противень
  5. Разогреть печку до 180 градусов и только потом поставить отпекаться полученные полуфабрикаты.
  6. Через 20 минут достать лист, лопаткой перевернуть изделия и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5 минут. За это время кисломолочный продукт расплавится и создаст на котлетах аппетитную корочку.

Совет: стоит попробовать приготовить биточки из куриного мяса с подливой из томатной пасты или сметаны, в которой и доводить изделия до готовности.

Подавать блюдо из рубленого фарша в горячем виде.

Как приготовить паровые котлеты из куриной грудки в мультиварке

Если считаете калории, чтобы сбросить вес, или просто придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт паровых котлет из куриного филе вам очень понравится. Среди ингредиентов дополнительно будет использоваться морковь, которую при необходимости можно заменить кабачком или картофелем.

На противеньНа противень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 137.6 ккал;
  • жиры – 2.1 г;
  • белки – 17.8 г;
  • углеводы – 12 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0.5 кг;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и паприка – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо разогреть сливки, в которых запарить овсяные хлопья на 20 минут. Спустя положенное время проверить консистенцию. Она должна напоминать кашу.
  2. Снять пленку с куриной грудки и перебить блендером. Необходимо проследить, чтобы масса получилась с очень мелкими кусочками.Филе и лукФиле и лук
  3. Очистить морковь и измельчить на средней стороне терки.Трем морковьТрем морковь
  4. Посыпать паприкой и солью, разбить яйцо, добавить запаренный геркулес, подготовленный овощ и сметану.
  5. Тщательно вымешать фарш и дать настояться в течение 10 минут. Слепить изделия округлой формы и выложить на смазанную решетку мультиварки.Трем морковьТрем морковь
  6. Налить 1.5 л воды в основную чашу, дождаться закипания. Установить режим «Пароварка» и готовить 25 минут.

Совет: если будете добавлять вместо моркови картофель или кабачок, то после измельчения овощей потребуется массу отжать, чтобы не получить очень жидкий фарш.

Сигнал мультиварки укажет, что пора звать всех к столу. Гаджет дает возможность приготовить овощи в качестве гарнира. Некоторые одновременно с паровыми мясными изделиями в основной чаше варят рис или гречку.

Рецепт для фуршета или торжества

Мало кто знает, что котлеты подойдут для фуршета. Этот рецепт должен вам пригодиться.

Трем морковьТрем морковь

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 247.1 ккал;
  • жиры – 16.3 г;
  • белки – 20.4 г;
  • углеводы – 4.8 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 300 г;
  • геркулес – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • фритюр – 500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Геркулес обязательно измолоть в кофемолке до состояния порошка.Перемолотая овсянкаПеремолотая овсянка
  2. Засыпать его в размороженный фарш вместе с нарубленной зеленью.
  3. Добавить немного взбитое яйцо, лук, который измельчить блендером, специи и соль.
  4. Вымешать и оставить в стороне на 20 минут. За это время крупа должна впитать излишнюю влагу.
  5. Сыр подморозить и нарезать кубиками.
  6. Брать мясной состав небольшими порциями, формировать лепешки, на середину которых выкладывать кусочек кисломолочного продукта. Завернуть и обвалять в панировочных сухарях.Перемолотая овсянкаПеремолотая овсянка
  7. Обжаривать в большом количестве масла со всех сторон, переворачивая шумовкой. Биточки получатся с хрустящей корочкой.Перемолотая овсянкаПеремолотая овсянка

Совет: если замечаете, что начинка вытекает, делая котлетки неказистыми, предварительно обваливайте кусочки сыра в крахмале.

В горячем виде надеть на деревянные шпажки и уложить на красивое блюдо.

Котлеты из свежей курицы с овсянкой подойдут и для детского меню, если вы не добавляете много специй. Есть еще вариация блюда, где, например, изделия запекаются на овощной подушке во избежание подгорания снизу. Можете отдельно подготовить пикантный соус из сметаны и соленого огурчика с рубленой зеленью.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

04 июня 2018 0 824 1

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

60 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Если вы приверженец правильного питания, попробуйте приготовить эти малокалорийные, полезные котлеты из курицы с овсяными хлопьями. Готовится блюдо очень просто, быстро и из минимального количества продуктов. Если хотите совсем диетический продукт – запеките котлеты в духовке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш из куриной грудки

350 гр.

Хлопья овсяные

2 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Масло оливковое

1 ст.л.

Соль морская

по вкусу

Перец

по вкусу

Зеленый лук (по желанию)

1 перо

Шаг 1 из 6

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Подготовьте продукты по списку. Фарш из куриной грудки должен быть хорошего качества, если вы в этом не уверены, тогда приготовьте его сами, пропустив через мясорубку с крупным решетом.

Шаг 2 из 6

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Сложите в глубокую миску фарш из куриной грудки, добавьте две столовые ложки с горкой овсяных хлопьев хорошего качества, куриное яйцо, соль морскую и перец черный молотый по вкусу.  Если хотите добавить пикантности котлетам, добавьте немного мелко нарезанного зеленого или белого лука, но это по желанию, так как фарш из куриного филе готовится очень быстро и лук в готовых котлетах может остаться сырым.

Шаг 3 из 6

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Тщательно вымесите фарш для котлет руками, оставьте минут на 15, чтобы хлопья набухли, а фарш напитался специями.


Шаг 4 из 6

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Разогрейте в сковороде оливковое масло, сделайте тихим огонь, мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на сковороду, готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5 из 6

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Если хотите румяную корочку, тогда увеличьте огонь под сковородой.  Если хотите совсем полезные котлеты, то запеките их в духовке минут 20-25.

Шаг 6 из 6

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Готовые жареные котлеты лучше положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Подавайте куриные котлеты из овсяных хлопьев с салатом из свежих овощей, так вкуснее всего будет.

Не смотря на наличие овсяных хлопьев в котлетах из куриной грудки, они получаются сочными за счет приготовления их при низкой температуре.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Куриные котлеты с овсяными хлопьями Есть ли польза от грибов: что говорят диетологи Куриные котлеты с овсяными хлопьями Японские бренды виски, которые нужно знать

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

29 мая, 2018

Сытные и вкусные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями понравятся всем. Дети оценят их нежность и мягкость. Взрослым придутся по нраву румяная корочка и питательный мякиш. А хозяйки будут рады новому рецепту привычного блюда, где не нужно использовать батон. Вместо него в фарш идут запаренные овсяные хлопья.

Рецепт 1

Ингредиенты

  • фарш из курицы – 320 г;
  • хлопья «Геркулес» – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо куриное – 40 г;
  • луковица – 100 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление

Яйцо куриное хорошо моем и вытираем, разбиваем в подходящую для замеса фарша емкость. Туда же выливаем молоко. Жирность не имеет значения. Главное, чтобы оно не было прокисшим.

Всыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.

Репчатый лук чистим, моем, режем ножом как можно мельче.

Так же поступаем с чесноком. При желании его можно не добавлять. Но с чесночком блюдо приобретает пикантность.

В набухшие хлопья кладем куриный фарш. Хорошо. Если полуфабрикат охлажденный. Если же приходится размораживать, то делать это нужно, поместив пакет с фаршем в холодильник. Так мясо сохранит больше полезных свойств.

Пересыпаем к фаршу и овсянке измельченные лук, чеснок.

Все хорошо перемешиваем, отбиваем. Нужно приподнять в ладонях весь фарш и резким движением бросить его в миску. Так повторить три- четыре раза. За счет таких манипуляций масса становится однороднее, котлеты при формовке не разваливаются.

Жарим котлетки в хорошо разогретом растительном масле на сковороде с толстым дном. Предварительно формируем их из части фарша, панируем при желании в муке или манке. Можно запанировать в сухарях. Здесь уже выбор за хозяйкой.

Когда низ зарумянится, переворачиваем котлетки, жарим еще 5 минут на маленьком огне. Затем для уверенности складываем все котлеты в подходящую посуду и отправляем в микроволновку на 6 минут. За это время они до конца потушатся.

Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде. Можно перед этим выложить их на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.

Аппетитные, ароматные, эти небольшие биточки из курицы так хороши с гречневой кашей или картофельным пюре. Легко готовить, вкусно есть.

 

Рецепт 2: Котлеты с овсяными хлопьями

Кроме традиционного хлеба в фарш можно добавить овсяные хлопья, и получатся удивительно вкусные, сочные и аппетитные котлетки. Если готовы к экспериментам, запоминайте этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3-6;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • растительное масло – для жарки.

Мясо (в данном случае свинина и курица, но вы можете выбрать любое сочетание, которое вам по душе) вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

Очистите лук и чеснок.

Добавьте в фарш овсяные хлопья.

И пропущенные через мясорубку лук с чесноком.

Тщательно перемешайте.

Добавьте по вкусу соль и перец.

Сформируйте небольшие котлетки и подготовьте панировочные сухари.

Обваляйте котлеты с двух сторон в сухарях и выложите на разогретую с маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне до румяности. Подавайте к столу с овощами, гарниром, соусом или ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

 

recipe image

Название

Куриные котлеты с овсяными хлопьями — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт – основные блюда. «Еда»

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Котлеты из куриного фарша — рецепты на сковороде, в духовке или напару, с овсянкой и манкой

Котлеты из куриного фарша - самые вкусные рецепты простого блюда

Благодаря доступной технике приготовления, экономичности и разнообразию составляющих, котлеты из куриного фарша давно стали популярным семейным блюдом, способным удовлетворить вкусовые пожелания взрослых и детей. Хозяйки любят угощение из-за простого рецепта, доступных и бюджетных продуктов и минимального времени, которое потребуется на готовку.

Как приготовить куриные котлеты?

Делают сочные куриные котлеты с подливкой или поджаривают в панировке, в результате выходит горячее с хрустящей корочкой. Это мясо нежнее и мягче, чем свинина или говядина. Для получения идеального результата следует придерживаться определенных рекомендаций и пропорций, как при подготовке фарша, так и при жарке изделий.

  1. Мясо перекручивают через мясорубку, добавляют традиционно лук и морковь, и обязательно размоченный мякиш белого хлеба.
  2. Чтобы фарш был более податливым, его помещают в пакет и отбивают об стол, так блюдо получится сочнее и мягче.
  3. Куда вкуснее будет угощение из рубленного фарша. Чтобы удобнее и аккуратнее нарезать на кубики, нужно немного подморозить филе.
  4. Если пропустить фарш через мясорубку дважды, мясные домашние котлеты получатся более пышными.
  5. Чтобы получились быстрые котлеты из куриного фарша, мясо можно прокрутить через крупное ситечко мясорубки. Так блюдо будет таким же структурным, как рубленное, но с меньшими затратами времени.
  6. Готовить можно котлеты из куриного фарша на сковороде, томить в духовке, мультиварке или на пару.

Рецепт киевских котлет из куриного фарша

Рецепт киевских котлет из куриного фарша

Существует два классических способа, по которым можно приготовить это блюдо. В первом — используется куриная грудка с крыльевой косточкой. Во втором — часть грудки, что намного выгодней и удобней. Упрощенный домашний рецепт – это котлеты по-киевски из куриного фарша. Технология приготовления предельно проста: в лепешку заворачивают кусок замороженного масла, панируют и обжаривают в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • масло – 100 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • мука — 50 г;
  • сухари — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Соединить масло, чеснок и петрушку.
  2. Свернуть массу в рулет и охлаждать в морозилке полчаса.
  3. Фарш приправить солью, специями. Сформовать лепешки размером с ладонь.
  4. Выложите в центр по кусочку масла и соединить края.
  5. Охлаждать котлеты 20 минут.
  6. Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
  7. Жарить 5 минут на сковороде.
  8. Переложить на противень, запекать при 200 градусах 15 минут.

Котлеты из рубленного куриного фарша

Котлеты из рубленного куриного фарша

Вкусные куриные котлеты из рубленного мяса – популярное блюдо и имеет большой спрос у домашних кулинаров. Дополняют фарш традиционно порезанным луком, приправляют солью и перцем. В домашних условиях можно добавить в фарш измельченный сладкий перец, тертую морковь, куркуму и немного чеснока – эти ингредиенты сделают вкус блюда более насыщенным.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и перец молотый.

Приготовление

  1. Филе порезать кубиком, соединить с измельченным луком и перцем.
  2. Вбить яйца, добавить специи, сметану и муку.
  3. Оставить фарш на 20 минут.
  4. Ложкой набирать фарш и выкладывать в раскаленную сковороду.
  5. Жарить котлеты из рубленного куриного фарша с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

котлеты из куриного фарша

Для связки компонентов можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Их необходимо измельчить немного в блендере и замочить в смеси молока и куриного яйца минут на 20. Котлеты из куриного фарша с геркулесом отличаются от классического блюда текстурой. Фарш выходит несколько жидковатым, поэтому порции нужно выкладывать в сковородку ложкой.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • геркулес – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка молотая, соль и черный перец.

Приготовление

  1. Соединить яйцо с молоком и геркулесом, убрать на 20 минут.
  2. Нарезать лук и чеснок. Присоединить к фаршу.
  3. Ввести овсяную массу, приправить и перемешать.
  4. Жарить котлеты из геркулеса и куриного фарша с двух сторон, убавить огонь, томить 5 минут.

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт

котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша с манкой получаются нежнее и пышнее классического блюда. Манная каша имеет гладкую текстуру, а при жарке впитывает все мясные соки, поэтому изделия всегда получаются невероятно мягкими и сочными, идеально держат форму. Для сочности в фарш нужно добавить перекрученное свиное сало и применить не только грудку, но и филе с ножек.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г;
  • манка — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 100 г.

Приготовление

  1. Смешать фарш с перекрученным луком через мясорубку.
  2. Добавить майонез, яйцо и манку.
  3. Охлаждать фарш 20 минут.
  4. Слепить котлеты.
  5. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты из куриного фарша с грибами

котлеты из куриного фарша

Зразы – это вкусные котлеты из куриного фарша. Если некоторые кулинары предпочитают версию из комбинированного фарша, то другие любят с легкие, малокалорийные изделия. Начинкой которых могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо с сыром, зеленью, чесноком, сюда можно ввести грибную поджарку и сделать блюдо в разы сытнее.

Ингредиенты:

  • фарш — 700 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливки — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с мясом, луком и чесноком. Посолить, перемешать.
  2. Грибы порезать, обжарить до готовности.
  3. Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом. Соединить с грибами.
  4. Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.
  5. Запанировать в сухарях.
  6. Обжарить котлеты из куриного фарша до готовности и золотистой корочки.

Рецепт котлет из куриного фарша с сыром

Рецепт котлет из куриного фарша с сыром

Безумно вкусные котлеты из куриного фарша с сыром – это блюдо, которое оценят все любители сытных угощений и неординарных продуктовых сочетаний. Сделать из можно из рубленного мяса или перекрученного через мясорубку. Сыр нужен не слишком соленый, гауда подойдет идеально, благодаря своему легкому сливочному привкусу и нежной, хорошо плавящейся текстуре.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г
  • гауда — 100 г;
  • петрушка — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук — 15 г.;
  • черный перец, соль — 5 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с зеленью и перцем.
  2. Добавить фарш и измельченный сыр.
  3. Выкладывая ложкой фарш на сковороду, жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Рецепт пожарских котлет из куриного фарша

Рецепт пожарских котлет из куриного фарша

Котлеты семьи тверских трактирщиков Пожарских, в свое время были настоящей, а после, обеспечили себе место в списке классической русской кухни. Непростая технология приготовления, требует от кулинара некоторых умений, но современные хозяйки модифицировали и упростили рецепт, который сейчас затерялся среди десятков вариаций панированных котлет. Далее предложен максимально приближенный к классическому способ, чтобы приготовить пожарские котлеты из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • черствый белый хлеб – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Спассеровать лук и добавить в фарш.
  2. Половину хлеба замочить в молоке, отжать и добавить в фарш.
  3. Вбить яйцо, бросить масло, соль, перец, перемешать.
  4. Оставшийся хлеба разделить на две части, одну порезать мелким кубиком, вторую размочить в молоке.
  5. Яйца взбить и добавить размоченный хлеб.
  6. Сформовать котлеты, обмакнуть яично-хлебную массу, запанировать в хлебных кубиках.
  7. Обжаривать в масле до темно-золотистых сторон.

Котлеты из куриного фарша с зеленью

котлеты из куриного фарша

Вкусные и по-настоящему праздничные получаются котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра, зелени внутри. Для большей пикантности в наполнение добавьте масло сливочное, укроп рубленый и меленько порезанный чеснок. Такое угощение гости не скоро забудут! Для хрустящей оболочки можно сделать двойную хлебную панировку.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, перец, сухие травы;
  • панировочные сухари;

Начинка:

  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп, петрушка, зеленый базилик — 50 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Фарш приправить, вбить яйцо, перемешать, поставить в холодильник на 20 минут.
  2. Сыр, масло натереть, смешать с зеленью и продавленным чесноком.
  3. Из фарша сделать лепешки, распределить по ложке начинки и слепить котлеты.
  4. Обвалять в муке, обмакнуть в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и в сухарях.
  5. Жарить котлеты из куриного фарша на малом огне до готовности.

Котлеты из куриного и свиного фарша

Котлеты из куриного и свиного фарша

Очень сочные и необычайно вкусные котлеты из куриного и свиного фарша можно приготовить очень быстро и потушить их с аппетитной подливкой. В состав соуса, кроме лука с морковью, можно добавить нарезанные стебли или корень сельдерея, пастернак, сладкий болгарский и немного острого перца. Более деликатной будет подлива, если ввести пару ложек сметаны.

Ингредиенты:

  • курино-свиной фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В фарш добавить яйца, нарезанную луковицу, соль и перец, перемешать.
  2. Сформовать шарики, убрать в холод на 10 минут.
  3. Натереть морковь, порезать вторую луковицу.
  4. Обжарить в глубоком сотейнике котлеты.
  5. Добавить овощи, потомить минут 10.
  6. Влить томат. Приправить солью, перцем, сахаром и лавром.
  7. Томить под крышкой 20 минут.

Куриные котлеты в духовке — рецепт

Куриные котлеты в духовке - рецепт

Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой беспроигрышный рецепт для домашнего ужина. Их можно готовить из грудки, пропитываясь соками подливки, все равно получаются сочными. А запекание — это хороший способ снизить калорийность блюда и избавится от хлопот и утомительного контроля за приготовлением блюда.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук — 200 г;
  • фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сухари — 100 г.

Приготовление

  1. Спассеровать половину лука. Смешать его с яйцом, сыром и фаршем.
  2. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, выложить в форму, выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  3. Обжарить оставшийся лук, чеснок, добавить размятые томаты.
  4. Залить котлеты соусом и запекать еще 20 минут.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Потребность сделать паровые котлеты из куриного фарша возникает при желании ввести в детский или диетический рацион полезное и чистое блюдо. Готовится фарш из грудки, для сочности добавляют тертый лук и сладкий перец. Пикантности и аромата внесет чеснок и зелень, а красивого цвета можно добиться добавлением в состав куркумы или готовой смеси карри.

Ингредиенты:

  • филе — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куркума, соль;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустить филе, перец, чеснок, зелень и лук через мясорубку.
  2. Вбить яйцо, бросить соль и специи.
  3. Выложить котлеты в емкость для готовки на пару, смочив ее предварительно.
  4. Установите ее над кастрюлей с водой и готовить под крышкой 45 минут.