Котлеты куриные с крабовыми палочками – Куриные котлетки с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда Алейникова .

Содержание

👌 Куриные котлетки с крабовыми палочками, рецепты с фото

Не правда ли, оригинальное  сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается сочным, вкусы сливаются, и отделить один от другого практически невозможно.
 
Этот простой, но оригинальный рецепт прижился у нас в семье лет 5 назад. Теперь вспоминаю о нем довольно часто, когда традиционные котлеты из свинины и говядины надоедают.
 
Время приготовления: около 30 мин.
 
Сложность: элементарно!
 
Ингредиенты:

 
Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень.  Если у вас крабовое мясо порезать еще проще.
Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую.

Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц.
Лук мелко режем и отправляем туда же.
Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями.
Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было.
 
Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10.
Готово! Можно звать к столу домашних.

Котлетки особенно хороши с картошечкой пюре, но и гречка, и рис подойдут в качестве гарнира. 
 
Мой муж с первого раза и не разобрал, из чего котлетки, пока не откопал внутри красный кусочек крабовой палочки. Удивился немного, но все равно рецепт одобрил.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные котлеты с начинкой из крабовых палочек и сыра

Куриные котлеты с начинкой из крабовых палочек, сыра и зелени с нежной корочкой – сытное и праздничное блюдо. Их можно заготавливать заранее, замораживая в морозильной камере в любом количестве.

Их готовят в кляре и в сухарях, благодаря чему котлеты приобретают вкуснейшую корочку. Вместо сухарей используют хлеб без корки, который заранее измельчают блендером. Этого количества крошки хватит для приготовления данной порции.

Состав:

  • 1250 г филе курицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перец молотый черный;
  • 110 г сливочного масла;
  • 190 г твердого сыра;
  • 5 шт. крабовых палочек;
  • 7 шт. яиц;
  • 1 булка хлеба;
  • 20 г зелени укропа;
  • 3 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Филе курицы перекручивают через мясорубку вместе с жировой шкурой, т. к. мясо само по себе сухое. Куриный жир, находящийся под шкурой, даст котлетам сочность и пышность.

В фарш кладут соль, перец черный молотый по вкусу, перемешивают и немного отбивают.

Готовим начинку:

Сливочное масло рубят ножом на кусочки.

Палочки нарезают мелкими кубиками.

Сыр измельчают на крупной терке. Начинку перемешивают и добавляют измельченный укроп. Затем формируют шарики.

Готовим котлеты:

С помощью столовой ложки фарш делят на части. Руки смачивают в холодной воде.

Из каждой части делают круглую лепешку, по центру кладут сырный шарик и формируют котлету.


После того, как все заготовки будут готовы, их обваливают со всех сторон в муке.

В яйца добавляют щепотку соли, после чего взбивают с помощью вилки. Котлету слегка обтрушивают от муки, опускают в яичную массу. После чего достают ее вилкой и отправляют в крошку хлеба, панируя со всех сторон. Процесс повторяют, снова обмакнув их в кляр и крошку.


Во фритюрницу или в глубокую сковороду наливают масло. Фритюр устанавливают на 150 C. Как только погаснет зеленый цвет отправляют в сетку куриные котлеты.

Их жарят с двух сторон по 5-7 минут с закрытой крышкой.


На сковороде устанавливают огонь меньше среднего. Горячие готовые мясные шарики перекладывают на кухонное бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

На стол подают в горячем виде.



 

Нежные куриные котлетки с крабовыми палочками

Вкусные и нежные Куриные котлетки с крабовыми палочками я готовлю за считанные минуты из не дорогих и доступных продуктов. Мои дети и муж кушают такое мясное блюдо с большим удовольствием и всегда просят добавки. Подавать котлетки можно в горячем и холодном виде, они аппетитны в любом виде. Приятного аппетита!

Фарш куриный — 500 гр
Крабовые палочки или крабовое мясо — 500 гр
Яйцо — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Батон — 2 кусочка
Молоко
Сухари для панировки
Масло растительное
Соль
Перец черный

1. Батон замачиваем в молоке.

2. Крабовые палочки мелко нарезаем.

3. В фарш добавляем мелко порезанный лук, крабовые палочки, кусочки хлеба, яйца, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

4. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

6. Подаем куриные котлеты с крабовыми палочками с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Нежные куриные котлетки с крабовыми палочками

Куриные котлеты, как приготовить с крабовыми палочками

     Просто замечательно получается, когда котлеты готовятся из куриного филе. Который год практикую такую систему приготовления данного блюда из птицы и она, по правде говоря, довольно всегда «перебивает» аналоги из свинины и говядины. Что примечательно в данном рецепте, так это вхождение в него простых крабовых палочек, придающим куриным котлетам более нежную и пышную структуру. Как взаимодействует то из чего сделаны крабовые палочки с куриным мясом и прочими ингредиентами мне неизвестно, но, что гораздо важнее, итог, во-первых, совсем не обладает запахом рыбы, а во-вторых — такие котлеты чудно идут в холодном варианте. Единственное, что может пособить нам в лучшую сторону при трапезе, так это постный борщ со свеколкой, салат из капусты с кукурузой и хрен, либо какой другой острый соус.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочкамикотлеты из куриного филе с крабовыми палочками

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе — 0,85-0,9 кг (мои рекомендации — КВЭН),
  • граммов 250-300 крабовых палочек,
  • 3 луковицы средних размеров (либо 2 больших),
  • яйцо,
  • зубчика 3 чеснока,
  • перец, постное масло, соль.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 1котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 1

Приготовление котлет из курицы с крабовыми палочками, с фото

     Моем и режем куриное филе на куски таких размеров, которые без проблем войдут в жерло лотка мясорубки. Переходим к чистке, мойке чеснока с луком (который к тому же и нарезаем), крабовые палочки освобождаем от упаковки.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 2

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 2

     В подготовленную для процесса перемалывания работающую мясорубку поочередно «внедряем» курицу, крабовые палочки, лук и чеснок.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 3котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 3

     Вот уже и сковородка с налитым в неё подсолнечным маслом быстро следует на малый огонь конфорки.

Разбив яйцо в ёмкость с фаршем, солим и перчим содержимое. Тщательно перемешиваем.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 4котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 4 котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 5котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 5

     Далее процесс переходит в стадию созидания самих котлет, которые прекрасно формируются на смоченных водой ладонях.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 6котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 6 котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 7котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 7

     Сформированный полуфабрикат немедля следует в хорошо нагретую сковородень (крышкой не забываем накрыть впоследствии) с целью прожаривания каждой из сторон котлет до румянца.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 8котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 8 котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 9котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 9

     Чтобы котлеты из курицы до конца пришли в готовое состояние, а также получили необходимую «порцию» нежности вкуса, процесс я завершаю в микроволновке, поместив первые в подходящую для последней стеклотару, не забыв вылить в неё жидкое в котором жарили.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 10котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 10 котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 12котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 12 котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 13котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 13

     Накрыв размещенные в форме котлеты крышкой, нажимаем на «микро» пару раз и выставляем нужное нам время. А оно будет составлять не более 11-12 минут.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 11котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 11

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Мясо и морепродукты, неужели их можно гармонично сочетать в одном блюде, поверьте 3000 летней традиции китайского кулинарного искусства – можно. Вы сами сотворите такое кулинарное чудо, когда приготовите куриные котлеты с крабовыми палочками по рецептам «Поваренка».

Вы узнаете новые вкусовые ощущения, приобщитесь к древнейшей в мире кулинарии и даже можете прославиться в своем окружении как незаурядная творческая личность.

Древние культуры интересны и кулинарными рецептами. Для китайской кулинарной традиции сочетание, казалось бы, далеких по вкусу продуктов дает отличный результат, проверенный временем.

Наши котлеты из куриного и крабового мяса – вариация на тему рецептов китайской кухни. А если к ним подать еще и японский соус «Мирин», то ароматы и дух Востока в полной мере проявят себя в этом кушанье.

к содержанию ↑

Оригинальные куриные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Крабовые палочки – 25 штук;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 0,5 стк.;
  • Лук репка – 2-3 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Хлеб (батон, формовой) – 0,5 шт.;
  • Миндаль (фундук, грецкий орех), масла растительное и сливочное, майонез, сметана, сухари панировочные — по потребности;
  • Соль, перцы молотые белый, душистый, черный, мускатный орех, пажитник (порошок из листьев) — по вкусу и выбору.

Куриные котлеты с крабовыми палочками — рецепт из двойного фарша с миндалем

Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные и почищенные.

Готовим двойной фарш из куриного и крабового мяса
  • Яйца слегка взбиваем.
  • Хлеб без корок замачиваем в теплом молоке, а затем превращаем в однородную смесь.
  • Куриное мясо, крабовые палочки, лук и чеснок режем на кусочки и пропускаем через мясорубку, или измельчаем блендером.
  • Теперь собираем фарш. Куриное и крабовое мясо с луком и чесноком соединяем с хлебной массой, взболтанными яйцами, добавляем немного сметаны, щепотку мускатного ореха. Солим и перчим.
  • Уже готовый фарш тщательно вымешиваем и оставляем на некоторое время «созреть».
Заготовим миндальную начинку
  • Миндаль (фундук, грецкий орех) слегка обжариваем и блендируем.
  • Потом, до густой кашицы, смешиваем миндаль с майонезом и порошком листьев пажитника.

Можно использовать смесь из орехов и миндаля.

Формируем куриные колеты из фарша с крабовыми палочками
  • Закончив все приготовления, берем кусочек фарша и расплющиваем его в «лепешку».
  • Советуем формировать котлеты руками, смоченными холодной водой.
  • Далее на середину лепешки помещаем миндальную начинку и кусочек сливочного масла.
  • Начинку аккуратно закрываем фаршем и придаем полуфабрикату форму котлеты.
  • Затем котлетку смазываем сметаной и обваливаем в панировочных сухарях.
Как зажарить котлеты на сковородке
  • Сырые котлеты из двойного фарша с крабовым и куриным мясом быстро обжариваем с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел на сильном огне на сковороде.
  • Сразу после того, как образовалась вкусная корочка, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой.
  • Продолжаем жарить на умеренном огне под крышкой по 15 минут с каждой стороны.

Когда котлеты готовы, выключаем плиту и оставляем потомиться под крышкой еще пару минут.

Куриные котлеты с крабовыми палочками подаем с потрясающе красивым гарниром из помидор с сырной начинкой. А для придания восточного колорита поставим на стол японский соус-вино «Мирин», у которого сладковатый вкус и уникальный тонкий аромат и запах.

Если нет такого экзотического соуса – не беда! Сделаем изысканно-простой сырный соус с китайским акцентом.

Готовим гарнир к котлетам из крабовых палочек из помидор, яиц, сыра и зелени.
  • Не очень крупные красные или желтые помидоры от верхушки режем крест-накрест, не доходя до донышка, и вынимаем мякоть.
  • Круто сваренные яйца и острый сыр натираем на мелкой терке.
  • Смешиваем, до получения довольно густой массы, яйца, сыр, майонез и выбранные пряности.
  • Помидоры начиняем сырной массой и, наподобие виноградной грозди, раскладываем их на порционных тарелках с котлетами или на отдельном блюде.
  • Украшаем помидоры перьями лука и веточками укропа, придавая помидорному гарниру вид «букета».
Делаем сырный соус «Имбирный» по-китайски

Китайский кулинарный акцент и некоторую экзотичность, этому вкусному соусу придают имбирь и поджаренный арахис. Семена арахиса – арахисовые «орехи» – безумная любовь китайцев. А еще, в Китае арахис – символ долголетия.

  • Муку (2 ст.л.) просеиваем и прокаливаем на сковородке до появления легкого приятого запаха.
  • Остывшую муку пересыпаем в сотейник, ставим на слабый огонь, и медленно, тонкой струей вливаем молоко (2 стк.), постоянно взбивая смесь венчиком.
  • Потом, не переставая взбивать, добавляем кусочки сливочного масла (1 ст.л.). И продолжаем постоянно взбивать соус до полной его готовности.
  • В получившийся соус добавляем натертый на мелкой терке острый сыр (2-3 ст.л.), порошок перца чили или белого перца, соль. При желании можно прибавить кашицу из чеснока.
  • Следом, в желаемом количестве, вводим кашицу из свежего имбиря или порошок имбиря, а также кашицу из обжаренного арахиса (арахис – без шелухи!).
  • Варим сырный соус с имбирем и арахисом до полного расплавления сыра и желаемой густоты.

Во всем мире широко известна и многими поклонниками здорового образа жизни горячо любима диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана. «Поваренок» всегда идет в ногу со временем. Поэтому, мы представляем рецепт котлет, которые полностью соответствуют самым строгим принципам питания по Дюкану.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
  • Соль — очень умеренно

Как пошагово приготовить диетические куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану

Блюда, приготовленные в соответствии с диетой Дюкана, полезны и вкусны. Люди, у которых есть практически неограниченный выбор, отдают предпочтение именно этой диете. Например, супруга принца Уэльского. Видимо, у нее, как и у вас, хороший вкус и здоровые кулинарные пристрастия.

Продукты подготавливаем заранее: моем, обсушиваем, при необходимости, чистим.

Готовим крабово-куриный фарш по Дюкану
  • Лук, чеснок и укроп шинкуем.
  • Яйца взбалтываем; белки перемешиваем с измельченным укропом.
  • Крабовые палочки, куриное филе, отруби, лук и чеснок измельчаем блендером или мясорубкой.
  • Смешиваем измельченные отруби с куриным и крабовым фаршами, и заливаем смесь кефиром. Оставляем на час.

При острой необходимости овсяные отруби можно заменить овсяной мукой.

По истечении указанного времени двойной фарш с отрубями тщательно перемешиваем с яйцами, кашицей из лука и чеснока, солью, куркумой и тмином.

Формируем диетические котлетки и запекаем их в духовке
  • Противень застилаем фольгой смазанной растительным маслом; духовку разогреваем.
  • Руками, смоченными в холодной воде, из фарша формируем котлеты и раскладываем их на противне.
  • Каждую котлетку смазываем белком с укропом. Закрываем противень листом фольги, смазанным маслом, отправляем в духовку.
  • Запекаем 20-25 минут при 180-190°С.
  • Потом открываем фольгу, переворачиваем котлеты и снова смазываем белком.
  • На противень выливаем около 0,5стк. горячей воды, в воду добавляем раскрошенный лавровый лист и раздавленные горошины черного и душистого перцев.
  • Теперь снова прикрываем противень фольгой и продолжаем запекать еще 20-25 минут.

Подаем с соусом, приготовленным по правилам диеты Дюкана.

Готовим универсальный дюкан-соус
  • Смешиваем не жирные йогурт (1,5 стк.) и творог (1 ст.л.), а также маложирный натертый белый несоленый сыр (1 ст.л.).
  • К молочной части соуса добавляем томатную пасту без сахара (0,5 ст.л.), измельченные лук, чеснок, базилик, петрушку и укроп (можно заменить сушеной зеленью).

Все ингредиенты активно перемешиваем и оставляем соус на час-полтора настояться.

 

Мы совершили два кулинарных путешествия – в страну здоровья и на загадочный Восток. А билетом нам служили куриные котлеты с крабовыми палочками. Они  сделают нас здоровыми, стройными и погрузят в чарующую атмосферу Востока.

Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек — 7 домашних рецептов

С чем у вас ассоциируются котлеты? Вероятнее всего, с мясорубкой, мясным или рыбным фаршем и сковородой. Однако, мясо и рыба — далеко не полный перечень ингредиентов, из которых можно приготовить вкусные, сочные и ароматные котлеты.

Будьте уверены: разнообразие вовсе не заканчивается там, где заканчивается количество видов мяса и рыбы. Любители постных блюд, и, в особенности, вегетарианцы, точно оценят гречневые, овсяные, нутовые, чечевичные котлетки. Для приготовления также можно использовать морковь, капусту, грибы, фасоль, перловку. Будьте уверены: варианты сочетания ингредиентов для фарша ограничиваются лишь вашей фантазией.

Особого внимания заслуживают котлеты из крабов. Нежные, воздушные, тающие во рту лепешки не оставят равнодушным ни одного, даже самого искушенного дегустатора. А многообразие рецептов позволит вам удивлять своих близких снова и снова. Главное — выбрать в магазине свежие, не залежавшиеся в холодильнике крабовые продукты.

Все, что нужно знать о котлетах с крабовых палочек с сыром, мясом и другими морепродуктами, собрано в этой статье. Так что, хватит глотать слюнки, читайте и скорее воплощайте.

Готовите крабовые котлеты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С сыром

Котлеты с крабовых палочек с сыром имеют очень насыщенный вкус. Для приготовления можно использовать любимый сорт твердого сыра, но лучше покупать без добавок, чтобы блюдо не приобрело неожиданный привкус при готовке. Также нередко биточки готовят с плавленым сырком.

Обратите внимание! Если палочки хранились в морозилке, перед готовкой нужно их полностью разморозить. Это позволит избавиться от лишней воды, благодаря чему лепешки не будут разваливаться.

Плавленый сыр лучше положить в морозилку на 30 минут — в замороженном виде он не будет таять и липнуть к терке при натирании.

С сыром и чесноком

Рецепт крабовых котлет с сыром и чесноком станет настоящей находкой для любителей пикантного насыщенного вкуса.

Калории: 235 ккал

Белки: 12.3 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 14.8 г


Дополните любимыми соусами и подавайте с любым гарниром.

котлеты крабовыекотлеты крабовые

С куриным мясом

Куриные котлетки — едва ли не самый популярный вид блюда на любой кухне. Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своей поваренной книге хотя бы один такой рецептик. Ловите еще один аппетитный, быстрый и очень простой пошаговый рецепт с фото, который точно не один раз сэкономит вам время на готовку ужина без ущерба для качества. Если в первом рецепте для панировки использовалась мука, то здесь предлагается сделать панировку из крошек.


Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г.
  • Филе курицы 300 г.
  • Одна луковица .
  • Пшеничный хлеб или батон — 2 кусочка
  • Куриные яйца — 1-2шт.
  • Зелень
  • Соль, перец молотый черный
  • 2 чесночных зубчика
  • Масло для обжаривания

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 153 ккал

Белки: 13,08 г

Жиры: 6,66 г

Углеводы: 9,8 г

котлетыкотлеты

Как готовить:

  1. Сделать из крабовых палочек и филе фарш, пропустив их через мясорубку.
  2. Измельчить луковицу и чеснок, выложить к мясу и палочкам.
  3. Заранее замоченный в воде (можно в молоке) хлеб или батон избавить от лишней жидкости и смешать с крабово-филейным фаршем.
  4. В миску с фаршем разбить яйцо.
  5. Измельчить и добавить к фаршевой смеси зеленый лук.
  6. Добавить соль, молотый перец. Хорошо вымешать котлетное тесто.
  7. Измельчить кусок батона до состояния крошки.
  8. Сформировать лепешки любимой формы и, обваляв в крошках, выложить на раскаленную сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.

В панировочных сухарях

Проще всего сформировать лепешки, используя для панировки муку или уже готовые панировочные сухари. Такие котлеты при обжаривании сохраняют свою форму, не распадаются и получаются более питательными. Попробуйте новый рецепт котлет из крабовых палочек в панировочных сухарях .

крабовые котлетыкрабовые котлеты

Рецепт №1

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые или мясо краба 500 г.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Подсолнечное или оливковое масло — 2 ложки для обжаривания
  • Перец
  • Соль

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 166,6 ккал

Белки: 6,5 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 12,7 г

Как приготовить:

  1. Размороженные палочки измельчить до состояния фарша.
  2. Разбить в фарш куриное яйцо, смешать массу с солью, перцем и майонезом.
  3. Перемешать крабовую массу до однородной консистенции.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Совет! Сделать вкус более насыщенным и придать ему пряные нотки можно, добавив перед обжариванием в фарш столовую ложку мягкой горчицы и измельченную зелень.

Если дома не оказалось майонеза, можно приготовить домашний майонезный соус, взбив яйца с растительным маслом. В натуральности такого продукта вы точно можете быть уверены. Украсить блюдо перед подачей можно петрушкой или любой имеющейся на кухне зеленью.

крабовые котлетыкрабовые котлеты

Особенный сладковатый вкус любому блюду придает обычный лук. Котлетки крабовые не станут исключением. В первом варианте в тесто можно добавить мелко нарезанный сырой лук. Однако, вместо того, чтобы просто измельчить сырую луковицу и смешать ее с фаршем, можно добавить в смесь жареный лук. Такой способ позволит не только сделать блюдо сочнее, но и придаст ему поистине божественный аромат.

Рецепт №2

Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Для приготовления понадобится:

  • Крабовые палочки 200 г;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Пшеничный хлеб 2 куска;
  • Майонез 2 ст.л.;
  • Чеснок 2 дольки;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Панировочные сухари для обваливания;
  • Соль, перец по необходимости.

Показатели на 100 г

Энергетическая ценность: 294 ккал

Белки: 5,3 г

Жиры: 24,3 г

Углеводы: 13,6 г

крабовые котлетыкрабовые котлеты

Как готовить:

  1. Очистите 2 головки лука, нарежьте и обжарьте в растопленном сливочном масле. Следите, чтобы лук не пережарился. Как только лук приобретет прозрачно-золотистый оттенок, снимите сковородку с плиты. За время обжаривания лук избавится от горького привкуса и приобретет приятный аромат.
  2. Сделайте крабовый фарш: измельчить палочки и кусочки хлеба вместе с обжаренным луком. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или мультикомбайном. В эту смесь разбейте яйцо, выложите 2 большие ложки майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
  3. Лепим из фарша небольшие биточки. Идеальные крабовые котлеты должны помещаться в ладони. Обваливаем в панировке.
  4. Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее наши лепешки и обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут, пока панировка не приобретет аппетитный золотистый цвет.

Для подачи можно нарезать овощной салат или сделать любимый гарнир. Приятного аппетита!

Крабовые биточки

Крабовые биточки — это те же котлеты, только более сплюснутой формы. В остальном этот рецепт котлет из крабовых палочек практически ничем не отличается от классического варианта. Если вы предпочитаете более здоровую пищу, можете готовить котлеты из крабовых палочек не на сковороде, а в духовке. В таком виде у них будет более нежный и мягкий вкус.


Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • Палочки из крабового мяса 200 г
  • Твердый сорт сыра 150 г
  • Куриные яйца 1-2шт
  • Зубчик чеснока
  • Мука для обваливания 0,5 стак.

Показатели на 100г продуктов

Энергетическая ценность: 187 ккал

Белки: 13,1 г

Жиры: 12,7 г

Углеводы: 5,1 г

Крабовые биточкиКрабовые биточки

Как приготовить:

  1. Замороженные палочки натрите на средней тёрке. Для экономии времени и сил можете оставить упаковку размораживаться, после чего сделать из них фарш в мясорубке или блендере. Если вы решили тереть на терке, то лучше доставать из холодильника по 2-3 штучки, чтобы они не успевали оттаять. Полностью размороженные палочки очень неудобно натирать в фарш.
  2. Крупно натрите сыр. Чтобы он не слипся с теркой, ее можно слегка смазать оливковым или подсолнечным маслом.
  3. Измельчите или выдавите через пресс чесночный зубчик.
  4. Добавьте в крабово-сырную смесь сырое яйцо. Замесите тесто, посолите и поперчите.
  5. Лучше всего делать небольшие плоские биточки, которые легко поместятся в ладони. Обваляйте лепешки в панировке.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов. Выложите плоские биточки в емкость для запекания. Запекайте в духовке 25-35 минут. Степень готовности можно определить по румяной корочке битков.

Биточки, приготовленные по такой невероятно простой технологии, получают только восторженные отзывы от тех, кто следит за количеством потребляемых калорий, но очень любит побаловать себя вкусностями.

От Ивлева

Константин Ивлев, признанный гуру кулинарии, чемпион многих кулинарных чемпионатов, телеведущий канала “Пятница” поделился своим авторским пошаговым рецептом котлеток крабовых. Такое изысканное, утонченное блюдо в сочетании с салатом из горошка станет главным предметом обсуждения ваших гостей за праздничным столом.


Время подготовки ингредиентов: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Показатели на 100г продуктов

Энергетическая ценность: 210,6 ккал

Белки: 9,7 г

Жиры: 16,9 г

Углеводы: 5 г

котлеты крабовыекотлеты крабовые

Что понадобится:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кальмар (филе) 150 г
  • Филе белой рыбы 150 г
  • Сливки 120 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Измельчите морепродукты в мясорубке или блендере.
  2. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть. Если забыли сделать это вовремя, подогрейте его на водяной бане.
  3. В емкость с прокрученными палочками, рыбным и кальмаровым филе выложите сливки и растопленное масло.
  4. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
  5. Сформируйте 8 лепешек, выложите их на тарелку и поставьте в холодильник на полчаса.
  6. Остывшие котлеты обжарьте на сковороде в оливковом масле, а затем завершите готовку в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Украсить блюдо перед подачей можно салатом из стручкового горошка. Для этого очистите три помидора от кожицы, жидкости и семян, нарежьте мягкую часть небольшими кубиками. 300 грамм стручкового горошка нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с помидорной мякотью. Заправьте маринадом из лимонного сока и оливкового масла. Выложите к салату котлеты. Такая подача заставит сидящих за вашим столом чувствовать себя гостями элитного ресторана мирового уровня. Приятного аппетита!

От Юлии Высоцкой

Телеведущая Юлия Высоцкая в своей телепередаче “Едим дома” на канале СТС рассказала, как пошагово готовить блюдо с оригинальным названием «крабкейки». Нежный домашний майонезный соус придаст легкость и французскую изысканность. В идеале готовятся такие крабовые котлеты, но можно заменить этот ингредиент простыми крабовыми палочками. Поверьте, отзывы о вашем шедевре разойдутся далеко за пределами вашего порога.

котлеты крабовыекотлеты крабовые

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 243,7 ккал

Белки: 4,5 г

Жиры: 20,4 г

Углеводы: 24,6 г


Список продуктов:
  • крабовое мясо 500 г
  • лук-шалот 2 маленькие головки.
  • Один лайм .
  • Один лимон.
  • кинза 1 пучок
  • перец чили красный 1 шт.
  • Куриное яйцо.
  • масло оливковое 170 мл
  • мука пшеничная 25 г
  • горчица 15 г
  • карри 10 г
  • перец черный молотый 5 г
  • соль морская 5 г
  • сухари панировочные 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin 100 мл

котлеты крабовыекотлеты крабовые

Как приготовить:

Готовим майонез. Смешайте столовую ложку горчицы с яичным желтком комнатной температуры. Взбивайте массу блендером, постепенно доливая оливковое масло в соотношении 2 части 100-процентного и 1 часть

Extra Virgin. На 1 желток должно приходиться 200-250 мл оливкового масла. Такой майонез получается более легким, нежным и воздушным. Выдавить сок лимона или лайма (1 столовую ложку). Также можно использовать уксус. По желанию можно добавить любимые пряности, чеснок и даже измельчённую цедру лайма.

Готовим тесто для крабкейков.
  1. Измельчаем крабовые палочки или мясо краба. Добавляем ½ чайной ложки карри и немного подсаливаем.
  2. Измельчите кинзу. Если дома не оказалось этого вида зелени, можете использовать обычный зеленый лук или укроп.
  3. Мелко нарезаем французский лук-шалот. Вместе с зеленью выкладываем к измельченному фаршу.
  4. По желанию можно добавить небольшой кусочек мелко изрубленного перца Чили.
  5. Добавляем в тесто 2 столовые ложки приготовленного раньше майонеза и панировочные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
  7. Через полчаса достаем крабовое тесто с холодильника, придаем нужную форму и обваливаем в небольшом количестве муки.
  8. Обжариваем на раскаленном в сковороде масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей нарежьте на тарелку с биточками дольками лайм, выложите в пиалу домашний майонез.


Восхищению всех, кто попробует такое блюдо за вашим столом, не будет предела.

От Ларисы Рубальской

Лариса Рубальская предлагает быстро, просто, а главное — вкусно приготовить крабовые котлеты. Они станут волшебной палочкой-выручалочкой для тех, кому сложно выкраивать в своем графике время для приготовления еды.

крабовые котлетыкрабовые котлеты

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Что понадобится:

  • Крабовые палочки 200 г.
  • Твердый не пресный сыр любого сорта 200 г.
  • 2 куриных яйца.
  • Пряности для рыбных блюд
  • Чесночный зубчик
  • Сухари для панировки

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 398,4 ккал

Белки: 10,4 г

Жиры: 36,5 г

Углеводы: 7,5 г

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки перед обработкой обязательно нужно разморозить, а затем перетереть в стружку на терке или измельчить при помощи блендера.
  2. Сыр также натереть, выложить к крабовому тесту.
  3. Пропустить через пресс чеснок, добавить его к тесту.
  4. Разбить в тесто яйца и тщательно перемешать, подсолить и добавить пряности по вкусу.
  5. Делаем небольшие калачики любой формы, присыпаем их панировкой и обжариваем с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка

крабовые котлетыкрабовые котлеты

Котлеты из мяса краба

Тем, кто любит морепродукты, но думает, что его искушенный вкус уже ничем не удивить, стоит попробовать котлеты из мяса камчатского краба. Поверьте, простые рыбные котлеты и рядом не стоят с этим действительно шедевральным рецептом. Все этапы приготовления пошагово описаны и показаны на фото, поэтому не приготовить блюдо просто невозможно.


Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4

Список продуктов:

  • Камчатский краб (очищенный, свежий или охлажденный) 0,5 кг
  • яйцо 2 шт.
  • майонез нежирный 4 ст.л.
  • дижонская горчица 1.5 ч.л.
  • Пряная смесь для морепродуктов или рыбы 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вустерский соус 1/2 ч.л.
  • хлебные крошки для панировки 1 стакан
  • петрушка (свежая, мелко рубленая) 1 ст.л.
  • зеленый лук
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло

Котлеты из мяса крабаКотлеты из мяса краба

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 214,2 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 15,5 г

Углеводы: 4,7 г

Как приготовить:

  1. Мясо краба очистите от пластинок и измельчите или мелко нарубите.
  2. Легко взбейте яйца, влейте к ним майонез, добавьте горчицу, половину чайной ложки вустерского соуса, чайную ложку лимонного сока и пряности. Туда же измельчите зелень.
  3. Смешайте мясо краба, панировочные сухари и майонезно-яичную смесь, тщательно замешивая тесто.
  4. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте настаиваться полчаса.
  5. Слепите котлетные формочки и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки золотистого цвета.

Украсьте готовые крабовые битки лимонными дольками и свежей хрустящей зеленью. К котлетам подайте соус тартар. Вместо него можно подать соус из лёгкого майонеза и измельченного маринованного огурца. Приятного аппетита!

Котлеты из мяса крабаКотлеты из мяса краба

Заключение

Если раньше вы думали, что крабовые палочки годятся только для салата, то теперь в вашем кулинарном арсенале появились новые, простые в приготовлении и безумно вкусные блюда, за рецептами которых к вам выстроится очередь.

Куриные котлетки с крабовыми палочками

Куриные котлетки с крабовыми палочками.

Не правда ли, оригинальное сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается сочным, вкусы сливаются, и отделить один от другого практически невозможно.

Этот простой, но оригинальный рецепт прижился у нас в семье лет 5 назад. Теперь вспоминаю о нем довольно часто, когда традиционные котлеты из свинины и говядины надоедают.

Куриные котлетки с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хлеб — 200 г
  • Сухари для панировки (либо мука)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление куриных котлеток с крабовыми палочками:

Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень. Если у вас крабовое мясо порезать еще проще.куриные котлеты
Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую.

Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц.
Лук мелко режем и отправляем туда же.куриные котлеты
Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями.

Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было.

Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10.
Готово! Можно звать к столу домашних.

Котлетки особенно хороши с картошечкой пюре, но и гречка, и рис подойдут в качестве гарнира.