Котлеты куриные с капустой цветной – Куриные котлеты с цветной капустой

Куриные котлеты с цветной капустой — Кулинарные рецепты любящей жены

Обычно куриные котлеты я готовлю не из фарша, а из куриного филе, которое не требует особой подготовки. Куриное филе перемалываю в блендере или измельчаю при помощи мясорубки. Кто-то может сказать, что такие котлеты получатся слишком жесткими и сухими, но ведь и здесь есть свой секрет.

Если в куриные котлеты добавить картофель, овощи или хлеб, то они получатся мягкими, сочными и вкусными!

В сегодняшнем рецепте куриных котлет я предлагаю использовать цветную капусту. Она совсем не чувствуется в готовом блюде, кроме того, она еще и не заметна. Такой вариант куриных котлет – более диетическая альтернатива привычным котлетам.

Куриные котлеты с цветной капустой - рецепт и фото

Чтобы приготовить куриные котлеты с цветной капустой вам потребуется:

  1. Куриное филе 600 г
  2. Цветная капуста 300 г
  3. Лук репчатый 1 головка
  4. Яйцо куриное 1 шт
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Мука для панировки
  8. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты с цветной капустой»:

  1. Цветную капусту разделите на соцветия, отварите до мягкости в слегка подсоленной воде.
  2. Цветную капусту, очищенный лук и куриное филе пропустите через мясорубку.
  3. В полученную массу добавьте соль, перец по вкусу и яйцо.
  4. Хорошенько перемешайте фарш до однородности, отбейте его об стол – я беру фарш на руку и бросаю его в миску или просто на стол. Отбиваю его до тех пор, пока фарш не станет совсем однородным.
  5. Из фарша сформуйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
  6. Обжаренные котлеты положите в сковороду, добавьте немного воды и потушите на маленьком огне под закрытой крышкой 7-10 минут.

zefira.net

Рубленные куриные котлеты с цветной капустой

Рубленные котлетки из курицы или индейки любят и взрослые, и дети. Замечательно, что такие котлеты можно готовить с разными добавками, получая каждый раз другой вкус. Я добавила в рубленные куриные котлеты несколько соцветий замороженной цветной капусты. Котлетки получились еще более нежными, чем обычно.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных куриных котлет с цветной капустой понадобится:

филе курицы (бедра или грудка) — 550 г;

яйцо — 1 шт.;

цветная капуста — 150 г;

чеснок — 2 зубчика;

лук репчатый — 1 шт.;

крахмал — 2 ст. л.;

сливки — 4-5 ст. л.;

соль, перец, специи для курицы — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Луковицу измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить к нарезанному куриному мясу. Туда же добавить мелко нарезанную цветную капусту (замороженную предварительно разморозить).

Добавить яйцо, крахмал, соль, специи по вкусу.

Влить сливки, все хорошо перемешать и дать фаршу постоять, хотя бы 30 минут.

На сковороде раскалить растительное масло. Ложкой выкладывать фарш и обжарить рубленные куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.

Вкусные, нежные рубленные куриные котлеты с цветной капустой готовы. Подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой, рецепт с фото

Приготовим куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой. Овощные котлеты с куриным мясом — это очень экономный и в тоже время вкусный и сытный вариант для большой семьи. Из этого количества продуктов получается аж 33 котлеты. А в Пост можно вообще эти котлеты сделать без мяса.

Овощи варьируйте по своему вкусу и наличию продуктов. Цветную капусту, например, можно заменить белокочанной, а кукурузу — горошком. Единственное условие не использовать сладкую консервированную кукурузу, берите замороженную, если нет свежей.

Также хорошо, по своему вкусу, в такой рецепт добавить кусочек сыра, грамм 150 или творог. На гарнир к таким котлетам идеально подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты


Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: ИнгредиентыКуриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: Ингредиенты
  • Филе куриное — 700 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Манка — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 0,5 пучков
  • Майонез — 40 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 1.Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 1.

    Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде.

  2. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 2.Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 2.

    Сделать куриный фарш.

  3. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 3.Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 3.

    Капусту вынуть, остудить.

  4. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 4.
    Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 4.

    Фарш хорошо посолить, поперчить.

  5. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 5.Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 5.

    Измельчить морковку и добавить к мясу.

  6. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 6.Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 6.

    Измельчить капусту и также добавить в фарш.

  7. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 7.
    Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 7.

    Хорошо все вымешать.

  8. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 8.Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 8.

    Добавить майонез и яйцо, перемешать.

  9. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 9.Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 9.

    Следующим шагом добавить мелко нарезанный лук и кукурузу.

  10. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 10.Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 10.

    И наконец, добавить манку. Еще раз посолить, поперчить и хорошо размешать.

  11. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 11.Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 11.

    Формировать котлеты мокрыми руками, жарить на среднем огне, под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

    Подавать с гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Куриные котлеты с цветной капустой. Рецепт с фото • Кушать нет

13430 просмотровОпубликовано 19.11.2018 | от adkushat |

А вы когда-нибудь пробовали куриные котлеты с цветной капустой? Если нет, то обязательно попробуйте их приготовить. Многие скажут, зачем же добавлять в котлеты цветную капусту, впрочем, как и любые другие овощи. В последние годы рецептов мясных котлет с овощными компонентами становится все больше и больше.

Добавив в котлетный фарш картофель, морковь, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи или белокочанную капусту, вы делаете их более полезными, но есть еще один немаловажный плюс. Так как овощи стоят гораздо дешевле мяса, то их использование в котлетах удешевляет их стоимость.

Куриные котлеты с цветной капустой можно пожарить не только в растительном масле на сковороде, но и запечь в духовке. Во втором случае они получатся менее калорийными и более диетическими.

Для котлет подойдет как готовый куриный фарш, так и домашний фарш, сделанный из куриного филе (куриной грудки).

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр., 
  • Цветная капуста — 300 гр., 
  • Яйца — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера или половина крупной луковицы, 
  • Батон — 3 ломтика, 
  • Молоко — 150-200 мл., 
  • Черный перец молотый — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Куриные котлеты с цветной капустой — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет. Начнем с цветной капусты. Вилок цветной капусты помойте. Срежьте с него необходимое количество соцветий. Если на соцветия капусты вы увидите черные точечки, то их необходимо сразу же срезать.

Выложите их в кастрюлю. Залейте горячей водой. Всыпьте щепотку соли. Поставьте на плиту. Варите цветную капусту не больше пяти минут на медленном огне, не допуская сильного кипения.

Вареную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Дайте ей остыть. Пока она будет остывать, можно подготовить другие ингредиенты куриных котлет.

Куриное филе желательно ополоснуть холодной водой, после чего обсушить салфетками или полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки для того, чтобы его можно было перемолоть.

Очистите луковицу. Разрежьте ее на две части.

Нарежьте батон на кусочки. Сложите его в миску. Залейте его молоком. Если нет молока, можно замочить его в холодной кипяченой воде. Через 2-3 минуты кусочки батона отожмите от жидкости.

Через мясорубку пропустите куриную грудку, репчатый лук, батон и цветную капусту. Если вы предпочитаете измельчать продукты для котлет, тефтелей и фрикаделек в чаше блендера, то можете воспользоваться этим кухонным девайсом.

В миску с этими ингредиентами для котлет вбейте яйцо. Всыпьте соль и черный перец. Как и во многие другие виды мясных котлет, в эти куриные котлеты с цветной капустой можно добавить и пропущенный через пресс чеснок. Руками тщательно перемешайте котлетный фарш.

Если вы хотите получить куриные котлеты еще более нежной и однородной консистенции, то перебейте его дополнительно погружным блендером. В данном рецепте я так и сделала. Фарш получился по консистенции похожим на массу для куриных кнелей.

Чтобы было легко слепить котлеты, руки рекомендуется намочить холодной водой. Форма котлет может быть разной — как круглой, так и вытянутой продолговатой (овальной).

Куриные котлеты выложите на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые куриные котлеты сразу же подавайте к столу к основному гарниру.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с цветной капустой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с кабачком.

2_куриные котлеты с цветной капустой2_куриные котлеты с цветной капустой

Куриные котлеты с цветной капустой. Фото

3_куриные котлеты с цветной капустой3_куриные котлеты с цветной капустой5_куриные котлеты с цветной капустой5_куриные котлеты с цветной капустой

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (28 Рейтинг)

www.kushat.net

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

1.Грудка куриная — 600 гр
2.Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский — 1 шт.
4.Сыр твердый — 70-80 гр
5.Яйцо — 2 шт.
6.Сметана — 2 столовые ложки
7.Мука — 2 столовые ложки
8.Зеленый лук — небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец — по вкусу

Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец

Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час

Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Диетические куриные котлеты с капустой в духовке

Диетическое куриное мясо – это основа правильного и здорового питания. Из него можно приготовить множество полезных и разнообразных блюд. Одно из них — куриные котлеты с капустой диетические, рецептом которых я хочу поделиться с вами сегодня.

Замечу, что куриное мясо отлично сочетается с любыми овощами. И ранее, мы уже готовили котлеты из куриного филе с кабачком на сковороде. Но я не перестаю экспериментировать — на этот раз я добавила в куриный фарш капусту брокколи и запекла котлеты в духовке. Результат превзошел мои ожидания! Они получились не просто вкусными, а еще пышными, мягкими и очень-очень сочными.

Куриные котлеты с капустой в духовке

Если вы все еще добавляете в котлетный фарш белый хлеб, который значительно увеличивает калорийность готового блюда, то я предлагаю попробовать альтернативный вариант. Он будет куда более полезным и для фигуры, и для здоровья в целом.

Капуста брокколи, как и куриное филе, считается низкокалорийным продуктом. Ее соцветья содержат витамины группы В, С, Е, РР, Е, А, а еще полезную клетчатку, улучшающую процессы пищеварения. А потому, будет особенно полезна тем, кто сидит на диете и мечтает избавиться от лишнего веса.

Кстати, в котлетах можно использовать разную капусту —  белокачанную, цветную или брюссельскую.

Ну, а справиться с приготовлением этого блюда сможет любая, даже неопытная хозяйка.

Котлеты куриные с капустой — пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты с капустой

Ингредиенты:

• филе куриное –1 шт.,
• брокколи (в замороженном или свежем виде) – 4 соцветья,
• половина головки лука репчатого,
• одно яйцо — для смазывания котлет.

Приготовление:

1. филе курицы измельчить вместе с луком в чаше блендера, либо приготовить котлетный фарш с помощью мясорубки
2. брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде 5-7 минут, после чего дать немного остыть, мелко порезать и смешать с мясом

Не советую долго варить капусту. В духовке она дойдет до готовности в составе котлет, тем самым, сохранит большую часть полезных веществ и витаминов.

Куриный фарш с капустой брокколи

— в куриный фарш добавить яичный белок, всыпать соль и перец черный по вкусу. Все хорошо перемешать

В котлетную массу можно добавить и другие любимые специи, а так же, мелко рубленный чеснок.

— смоченными руками сформировать котлеты и выложить на противень, предварительно смазанный небольшим количеством оливкового или растительного масла, либо застеленный бумагой для выпечки

Котлеты из куриного фарша с капустой

— перед тем как отправить куриные котлеты с капустой в духовку, обмажьте их слегка взбитым желтком

Так котлеты получаются более сочными — внутри, и пышными, с аппетитной румяной корочкой — снаружи.

Котлеты из курицы и капусты

— запекать в предварительно прогретой духовке до t 180°С в течение 25-30 минут

Куриные котлеты с капустой в духовке

Диетические куриные котлеты с капустой готовы

Подавайте к столу в горячем виде — лучше с тушенными или свежими овощами. Если  же предпочитаете более сытную пищу, то в качестве гарнира можно подать — гречку, рис, булгур или макароны из твердых сортов пшеницы.
Однако, не забывайте о свежих овощах и зелени — обязательно поставьте на стол салат или сделайте овощную нарезку.

Куриные котлеты с капустой в духовке

Это отличное блюдо для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Диетические котлеты с капустой брокколи порадуют вас гармоничным вкусом, и надеюсь, займут одно из важных мест в повседневном меню.

На моем блоге есть еще один интересный рецепт куриных котлет с кукурузой и фасолью — необычный, но очень вкусный. Будет желание — попробуйте приготовить!

Питайтесь правильно и худейте с удовольствием! Ведь, это так просто.

ppeda.ru