Котлеты картофельные с ветчиной – Рецепт Картофельные котлеты с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофельных котлет с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Картофель надо очистить и промыть, сыр натереть, а остальное пока просто подготовить, чтобы лежало под руками, так как готовить все будем быстро.
Шаг 2: варим картофель.

Картофель нужно со всех сторон наколоть вилкой.

Сложите картофель в тарелку и залейте его 15 миллилитрами воды.

Накройте овощи и поместите их в микроволновку на 5 минут, чтобы они стали мягче.
Шаг 3: нарезаем зеленый лук.

Пока готовится картофель, промойте и нарежьте на мелкие кольца зеленый лук.
Шаг 4: нарезаем ветчину.

Ветчину сперва нарежьте тонкими ломтиками, а затем и мелкими кубиками.
Шаг 5: делаем пюре.

Тем временем картофель приготовился, теперь осталось только подавить его вилкой, чтобы получилось что-то похожее на пюре.
Шаг 6: трем сыр.

Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 7: смешиваем все ингредиенты.

Смешайте в тарелке картофель, ветчину, зеленый лук и сыр. Можно добавить по вкусу немного соли и черного молотого перца.
Шаг 8: лепим картофельные котлеты с ветчиной и сыром.

Сделайте из получившейся массы шарообразные котлеты, скатав их между ладонями.
Шаг 9: жарим картофельные котлеты с ветчиной и сыром.

Сразу поставьте сковородку с маслом на огонь разогреваться. А в отдельной тарелке взбейте пару куриных яиц.
Окунайте картофельные котлеты с ветчиной и сыром сперва в яичную смесь, придерживая вилками.

Затем окунайте котлеты в панировочные сухари, чтобы они полностью облепили заготовки по всему периметру.

И опускайте котлеты с ветчиной и сыром в сковородку с маслом. Жарьте в течение
3-5 минут
, перевернув разок с одного бока на другой, чтобы изделия покрылись корочкой с обеих сторон.
Снимите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и  подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 10: подаем картофельные котлеты с ветчиной и сыром.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром подавайте сами по себе со сметанным соусом, например, или вместе с салатом из свежей зелени и овощей. Очень вкусный обед или плотный перекус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы так же можете приготовить картофельные котлеты из вареного картофеля, оставшегося с обеда или ужина.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Если нужно приготовить быстрый и обязательно сытный завтрак, то картофельные котлетки с разнообразным наполнением – это то, что надо: вкусно, сытно и без особых денежных затрат. Причем, для экономии времени картошку в мундире лучше отварить накануне – это самая длительная часть в приготовлении. А в остальном понадобится всего 20-25 минут.

Ингредиенты (на 16 котлет среднего размера):

  • ветчина (копченая рулька, колбаса) — 250 г,
  • сыр — 150 г,
  • сваренный в мундире и охлажденный картофель — 500 г,
  • укроп — среднего размера пучок,
  • чеснок — 2 зубка,
  • яичный желток для смазки — 1 шт.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Картофель натереть. Чтобы он не прилипал к терке, его лучше предварительно охладить, сварив заранее.

картофель

Ветчину или копченую рульку нарезать кубиком.

ветчина

Крупно натереть сыр.

сыр

Измельчить укроп.

укроп

Подготовленные ингредиенты сложить в просторную миску и выдавить в общую массу чеснок.

чеснок

Все перемешать, поперчить и проверить на соль. Сформировать небольшие котлетки, сдавливая картофельную массу руками. Разложить заготовки на противне.

на противне

Верх смазать желтком. Запекать картофельно-мясные котлетки при 190 градусах с включенной конвекцией 15-20 мин.

смазать

И вот, вкусный, питательный и в то же время быстрый завтрак готов!

картофельно-мясные котлеты

Чудесный аромат сопровождает процесс запекания котлеток в духовке. Можно подать со сметаной.

картофельные котлеты с ветчиной

Приятного аппетита!

Тэги:

Котлеты из картофеля с ветчиной

Котлеты из картофеля с ветчиной Не самый обычный, а точнее, привычный вариант приготовления котлет из картофеля, но скажите, пожалуйста, что в современном мире, где все прогрессирует с огромной скоростью, может быть обычным? Этот прогресс, конечно же, отражается и на кулинарии. Мы, прогрессивные хозяйки современности, не стоим на месте и с каждым днем придумываем новые и новые рецепты.

Вот сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из картофеля с ветчиной. Они, конечно, не такие диетические, как котлеты картофельные на пару, но и не менее вкусные. К тому же получится два в одном: и ветчина, и гарнир к ней. Обязательно попробуйте их приготовить, и уверена, что результат вас не только удивит, но и порадует. Кроме того, чтобы сделать блюдо менее дорогим, вы с легкостью можете заменить ветчину на обычную вареную колбасу, поверьте, результат будет не хуже.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с ветчиной, вам понадобится:

мука пшеничная – 3 ст. л.
зеленый лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
ветчина – 250 г
сыр – 200 г
лук – 1 шт.
картофель – 7 шт.
сметана – 1 упаковка

Как приготовить картофельные котлеты с ветчиной

:

1. Прежде всего, нужно отварить картошку в мундире. Для этого тщательным образом ее моем, складываем в кастрюльку и варим до готовности. Это займет не более 15-30 минут, но все, в основном, зависит от размера выбранных вами клубней. Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем на время остывания. После этого очищаем от кожуры и натираем на терке.
2. Ветчину с сыром таким же образом, как и картофель, натираем на терке.
3. Соединяем в глубокой посуде картофель, сыр и ветчину.
4. Чистим лук, и зеленый, и репчатый, промываем и измельчаем. Добавляем вместе с яйцами и мукой (2 ст. ложками) в посуду с натертыми ингредиентами. Хорошенько перемешиваем.
5. Из получившейся массы формируем достаточно крупные котлеты. Предварительно ставим сковородку на огонь, чтобы подогревалась. Затем наливаем растительное масло, оно должно хорошо нагреться, чтобы котлеты не приставали ко дну.

6. Каждую котлету панируем в муке и выкладываем на сковородку.
7. Около 5-6 минут хорошо обжариваем котлеты с обеих сторон. Как только обе стороны подрумянятся, накрываем крышкой и пару минут тушим.
8. На этом процесс приготовления окончен. Выкладываем на блюдо и поливаем сметанкой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельные котлеты с сыром и ветчиной


Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Опубликовано 26.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ароматные, мягкие и сытные котлеты с аппетитной картофельной корочкой понравятся многим. Полейте их сметаной или сметанным соусом, и у вас получится отличное блюдо для завтрака. Картофельные котлеты с сыром и ветчиной лучше подавать чуть остывшими, так как горячий сыр имеет свойство тянуться.

Ингредиенты:
— картофель «в мундире» – 4 клубня;
— сыр твердый – 100 гр.;
— ветчина отварная – 150 гр.;
— зеленый лук (перья) – пучок;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— мука пшеничная – 2 ст. ложки;
— соль, специи – по вкусу;
— растительное или сливочное масло для жарки;

— сметана – 2 ст. ложки.



Картофель отварите и натрите
Картофель для котлет отварите «в мундире». Выберите клубни примерно одинакового размера. Хорошо помойте их, положите в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту. Варите картофель 25-30 минут в зависимости от размера клубней. После варки опустите картофель в ёмкость в холодной водой, можно даже ледяной. После того, как клубни остынут – снимите с них кожуру. Да-да, после процедуры с холодной водой, кожуру с картофеля можно будет снять и руками.
Картофель натрите на тёрке с отверстиями крупного или среднего размера.


Сыр натрите


Сыр натрите на такой же терке. Для удобства выберите сыр твердых сортов, или охладите сыр перед тем как натирать его – процесс пойдёт гораздо легче.


ветчину натрите
Небольшой кусочек отварной ветчины измельчите таким же способом. Ветчина довольно плотная по своей структуре, поэтому натирать её легко. Воспользуйтесь тёркой с отверстиями крупного размера.


Пучок зеленого лука нарежьте
Пучок зеленого лука (перьев) измельчите при помощи острого ножа.


соедините ингредиенты
Сложите все ингредиенты в большую миску, в которой будете замешивать «фарш» для картофельных котлет.


добавьте яйца
Разбейте сюда два яйца, посолите по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Душистый молотый перец, например, составит отличную компанию всем остальным ингредиентам.


перемешайте фарш
Хорошо перемешайте фарш. Перемешивать его удобнее всего руками.


формируйте котлеты
Помойте руки, и мокрыми руками формируйте котлеты. Старайтесь делать картофельные котлеты одинакового размера – так их будет легче жарить, да и на блюде они будут смотреться красиво. Этот фарш очень послушный, поэтому вам легко будет сформировать ровные, гладенькие котлетки.


рецепт котлет с картофелем
Обваляйте котлеты в муке. Налейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте её и жарьте котлеты с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. На это вам потребуется минут 15. В конце жарки убавьте огонь на минимум, накройте сковороду с котлетами крышкой и оставьте томиться на некоторое время. Это нужно для того, чтобы картофельные котлеты с сыром и ветчиной хорошо пропеклись внутри. Остудит и подавайте на стол, полив сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из пангасиуса в томатном соусе придется по душе всем любителям морепродуктов.

Картофельные котлеты с ветчиной в кукурузной панировке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранато

Котлеты из картофеля с сыром и ветчиной внутри

Котлеты из картофеля с сыром и ветчиной внутриЗадумалась я как-то на вечную тему, что приготовить к обеду. В магазин вроде идти неохота, решила использовать всё, что осталось из продуктов.

Заглянула в холодильник, и мне попался на глаза недавно сваренный картофель в мундире, который и оказался очень кстати! В запасе также у меня оказались ветчина и твёрдый сыр, поэтому, недолго думая, я решила сварганить по-быстренькому картофельные котлетки с вкуснейшей начинкой внутри. Такие картофельники – просто палочка-выручалочка для меня, вкусные, сытные и очень быстрые в  приготовлении. Мое семейство их тоже очень любит и частенько гадает, какая начинка будет на этот раз.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра, нам с вами понадобится:

ветчина – 300 г
твёрдый сыр (российский) – 120 г
картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
топленое сливочное  масло – 25 г
сухари для панировки
соль и перец

Как приготовить «Картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра»:

1. Картофель сварить в кожуре (мундире). Остудить, снять шкурку (лучше переварить картофель, пусть даже на кожуре будут трещины), добавить пару кусочков масла. Толкушкой для пюре размять картофель, вбить яичко, добавить соль и перец на глаз, хорошенечко перемешать, стараясь посильнее протирать картофель о дно миски, чтобы полностью избавиться от ненужных нам комочков.
2. Ветчину нарезать мелкой соломкой, можно немного обжарить, по желанию. Сыр можно натереть на обычной тёрке, но лучше, если вы нарежете его небольшими кубиками. Смешать ингредиенты начинки. Можно добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.
3. Из нашей картофельной массы скатать небольшие шарики, положить на ладонь один шарик и примять, на середину образовывавшего картофельного «блина» выложить нашу замечательную начинку сыр+ветчина, залепить по бокам «блин», чтобы не осталось щелочек, и придать котлетам круглую форму. Перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях.
4. Разогреть подсолнечное масло в сковородке, выложить котлеты и хорошенько обжарить, периодически переворачивая, с обеих сторон, пока картофель не покроется нежной золотистой корочкой. Красиво выложить на праздничное блюдо, полить топлёным сливочным маслицем и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать желательно со сметаной или любым другим соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ И СЫРА

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из картофеля с ветчиной и грибами

Котлеты из картофеля с ветчиной и грибами Картофельные котлеты – это довольно привычное блюдо, которое во многих семьях стало повседневным, но это если говорить о самом простом рецепте их приготовления, имеются в виду котлеты из картофельного пюре, для приготовления которых действительно только и понадобится, что пюре из картофеля. А я вам расскажу, как можно и добавить вкуса этому обычному блюду, и украсить им свой обеденный стол.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с ветчиной и грибами, вам понадобится:

картофельное пюре – 0, 5 кг
ветчина – 200 г
шампиньоны консервированные – 400 г
морковь – ½ шт.
лук – ½ шт.
яйца – 1 шт.
панировочные сухари – 100 г
растительное масло
соль

Как приготовить картофельные котлеты с ветчиной и грибами:

1. Итак, картофельное пюре может быть уже готово, если же нет, его в любом случае (раз уж вы решили делать такие котлеты) придется приготовить. Для этого очищенный картофель разрезаем на несколько частей и в слегка подсоленной воде варим до готовности, а затем с помощью толкушки или блендера делаем из картофеля пюре. Пропорции ингредиентов приблизительные, потому за основу берем такое правило: картофельного пюре должно быть не меньше, чем всех остальных продуктов вместе взятых, иначе котлеты могут распадаться.
2. Консервированные шампиньоны, уже нарезанные, откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от сока.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и жарим, периодически помешивая, на среднем огне.
4. В это время можно очистить морковку и натереть на терке. Добавляем к грибам. Перемешиваем и продолжаем жарить.
5. Лук, очищенный и помытый, также измельчаем и перекладываем в сковороду с грибами и морковью. Перемешиваем.
6. Ветчину нарезаем на небольшие кубики, пересыпаем в сковороду и, время от времени помешивая, жарим до тех пор, пока лук с морковью не будут готовы. Кстати, ветчину можно заменить и колбасой, а морковку и лук вообще не класть, но с ними будет намного вкуснее.
7. Все то, что у нас жарится, солим, но немного: учитывайте тот факт, что ветчина и шампиньоны уже соленые. Теперь выкладываем обжарку в отдельную посуду и ждем, пока она немного остынет. Затем добавляем пюре из картофеля и с помощью ложки все тщательно размешиваем.
8. Приготовим панировку. В одну посуду высыпаем панировочные сухари, а в другой взбиваем одно яйцо. Можно просто яйцо добавить к фаршу, а для панировки использовать одни сухари.
9. Из картофельно–грибного фарша лепим котлеты. Обмакиваем во взбитом яйце и панируем в сухарях (можно заменить мукой).
10. На раскаленной сковородке обжариваем котлетки до золотистости с обеих сторон. Ингредиенты у нас все сваренные и жареные, потому долгой обработки котлеты не требуют, просто чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.
11. Что ж, этап приготовления закончен, и можно начинать этап дегустации.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+