Котлеты капустные с куриным фаршем – Куриные котлеты с капустой рецепт с фото пошагово

Капустные котлеты с куриным фаршем — фото рецепт

 

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 1/5 часть велка
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сухари  — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Этот дачный сезон у нас капустный. Народилось ее прилично, только и успевай что нибудь из нее готовить. И сегодня решила на ужин поджарить капустные котлеты. Но мои домочадцы не очень то признают блюда без мяса, поэтому решила сделать эти котлетки напополам с куриным фаршем. Получилось нежно, сочно и вкусно.

Рецепт капустных котлет с фаршем:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку.

 

2. Белокочанную капусту тоже пропустить через мясорубку. И куриное филе и капусту я перекручивала через пластинку с большими дырочками.

 

3. Добавить одно яйцо и посолить.

 

4. Перемешать.

 

5. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

 

6. Обжарить на сковороде, капустные котлеты с мясом, с двух сторон до золотистого цвета на мелком огне.

 

7. Готовые котлетки можно подать с безмолочной гречневой кашей и капустным или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления капустно — мясных котлет:

1. Если капуста сочная, то после перекручивания следует отжать лишнюю жидкость. Чтоб котлетки не развалились при жарке.

2. Не перемалывайте капусту в блендере. Иначе от капусты останется только очень приочень мокрое пюре.

3. Чтобы получить более диетический вариант котлет, их следует запечь в духовке или приготовить в пароварке.

4. Можно фарш разделить на две части. Для детей и взрослых. И во взрослую часть добавить чесночка и специй.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

detskie-recepty.ru

Куриные котлеты с капустой в томатно-сметанном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму

vpuzo.com

Котлеты из капусты с куриным фаршем

Котлеты с куриным фаршемХочу познакомить вас с хорошим рецептом нежных и сочных котлет. Такие котлеты очень любят мои дети, да и муж ест с большим удовольствием. Рецепт этих котлет очень простой, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Сэндвич с такой котлетой можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Готовятся они очень быстро, что является несомненным плюсом для любой работающей женщины, и прекрасно помогут решить проблему быстрого приготовления обеда или ужина.

Чтобы приготовить капустные котлеты с куриным фаршем, вам потребуется:

капуста белокочанная – 200 г

филе куриное – 2 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
сухари панировочные – 0,5 ст.
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить капустные котлеты с куриным фаршем:

1. Капусту для котлет нужно брать свежую, плотную,  ни в коем случае не с мягкими листами, чтобы котлеты получились сочными. Как обычно,  несколько верхних листков с капусты нужно снять и выкинуть, затем вымыть вилок и обсушить его бумажным полотенцем, разрезать капусту на части.
2. Взять 200 г капусты, нарезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью комбайна или мясорубки, переложить капустный фарш в глубокую миску. Лишнюю жидкость можно слить.
3. Куриное филе нужно взять свежее, оно должно быть мягкое, нежного розового цвета. Если филе было заморожено, оно будет бледное и влажное.
4. Куриное филе помыть, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки, измельчить через мясорубку или в комбайне.

5. Куриный фарш переложить в миску к капустному фаршу, хорошо перемешать руками.
6. В миску с фаршем разбить яйцо, посолить фарш по вашему вкусу, при желании можно поперчить и добавить любимые приправы, например, кориандр. Фарш хорошо перемешать и сформировать руками котлеты.
7. Панировку для котлет, конечно же, лучше сделать самому, для этого нужно подсушить хлеб и измельчить, но если для вас это проблематично, тогда можно купить готовые панировочные сухари.
8. Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях. На плиту поставить сковороду, влить немного масла и разогреть на небольшом огне, в разогретое масло выложить несколько котлет и жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые котлеты переложить в кастрюлю. Обжарить таким образом все котлеты.
9. Готовые котлеты подавать к столу можно с любым гарниром по вашему желанию, они будут хорошо сочетаться с салатом, например, с греческим салатом с моцареллой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Котлеты с капустой и фаршем

Котлеты из свежей капусты с куриным фаршем.

Шаг 1

Капусту очистить, очень тонко нашинковать.

Шаг 2

Капусту положить в дуршлаг и опустить в кипящую соленую воду (1 ч. ложка соли на 1 л воды) на 1-2 минуты.

Шаг 3

Размягченную капусту отжать.

Шаг 4

Добавить фарш, яйцо, мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку, все размешать до консистенции густой котлетной массы.

Шаг 6

Влажными руками сформировать котлеты, выкладывая их на доску, посыпанную панировочными сухарями.

Шаг 7

Обвалять котлеты в сухарях и выложить их на сковороду с раскаленным маслом.

Шаг 8

Обжарить котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшить до слабого и тушить под крышкой до готовности.

Шаг 9

Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита.

boilbroil.ru