Котлеты из перловой каши – Котлеты из перловой крупы с творожным сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Котлеты из перловки — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

28 июня 2019 0 804 0

Котлеты из перловки

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

144 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Котлеты из круп в последнее время стали довольно популярными. Сегодня готовим их из перловки. Котлеты получаются полностью постными, в них не добавляются мясные и молочные продукты, яйца.

Готовится блюдо из отварной перловой каши с добавлением сырого картофеля и пассерованных в масле моркови и лука. Панируются котлеты в измельченных сухарях, так они выходят плотными и хрустящими снаружи, при этом очень мягкими и нежными внутри.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перловая крупа

250 г

Лук репчатый

1 шт.

Картофель

1 шт.

Панировочные сухари

4 ст.л.

Растительное масло

70 мл

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 11

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

Крупа

В первую очередь отварите перловую крупу. Перловка сварится быстрее, если ее замочить заранее на несколько часов. После замачивания крупу 2-3 раза тщательно промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте новой порцией воды и варите до готовности. После закипания посолите, огонь снизьте до минимального.

Примерное время варки перловой крупы — 60 минут, но оно может варьироваться в зависимости от сорта. В период приготовления кашу обязательно перемешивайте с периодичностью в 5-10 минут, чтобы нижний слой не пригорел. Если спустя время вся жидкость выпарится, а крупа будет еще твердой, добавьте воды и продолжайте варить перловку до мягкости.

После варки кашу полностью остудите.

Шаг 3 из 11

Картофель

С клубня картофеля счистите верхний слой, ополосните, нарежьте небольшими кубиками.


Шаг 4 из 11

Лук и морковь

Остальные корнеплоды очистите, вымойте. Морковь натрите крупно, лук нарежьте средними квадратиками.

Шаг 5 из 11

Пассеровка

Лук совместно с морковью обжарьте на масляной сковороде до мягкости и легкой золотистости. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно 2-3 минуты.

Шаг 6 из 11

Подготовка фарша

Холодную перловую кашу, картофель и пассерованные овощи пропустите через мясорубку, постоянно чередуя их. В результате у вас получится фарш для котлет. Присыпьте его солью и перцем, перемешайте.


Шаг 7 из 11

Панировка

Из массы сформируйте небольшие биточки одинакового размера и формы. Каждый экземпляр обваляйте в панировочных сухарях со всех боков.

Шаг 8 из 11

Выкладка котлет в масло

Сковороду хорошо прогрейте, влейте масло, на поверхность уложите заготовки.

Шаг 9 из 11

Обжарка

Котлеты жарьте на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.


Шаг 10 из 11

Румяные котлеты из перловой крупы

Готовые постные котлетки выложите на тарелку. Дополните их сметаной.

Шаг 11 из 11

Котлеты из перловки для постного меню

Перловые котлеты вкусные как в холодном, так и в горячем состоянии.

Приятного аппетита!

Котлеты из перловки для постного меню

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Котлеты из перловки для постного меню 7 причин, почему стоит употреблять по 7 орехов в день Котлеты из перловки для постного меню Превышение белка в рационе может стать причиной появления камней в почках

vilkin.pro

как приготовить котлетки из каши по вкусному рецепту

Из круп

Котлеты с пшеном в домашних условиях. Пошаговая инструкция с наглядными фотографиями. Готовим по простому и вкусному рецепту без ошибок. Сколько потребуется времени на готовку.

Из мяса

Котлеты из мяса и тыквы в домашних условиях. Используем подробную инструкцию с фотографиями, чтобы не ошибиться во время готовки. Собираем нужные ингредиенты по рецепту на кухонном столе.

Из овощей

Как приготовить аппетитные овощные котлеты с фаршем — рецепты с фото, простые и вкусные. Как сделать котлеты из мяса и овощей — с капустой, кабачком, сладким перцем и рисом, в кляре.

Из бобовых

Нежные и аппетитные котлеты из фасоли — рецепты, помогающие просто и вкусно приготовить сытное недорогое блюдо. Как сделать постные фасолевые котлеты, подходящие для вегетарианского и диетического меню.

kotletki.online

Постные котлеты из перловки — 11 пошаговых фото в рецепте

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясных продуктов. Сегодня хочу поделиться рецептом постных котлет из перловки. Панируются они в сухарях и жарятся на сковороде, получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Хочу заметить, что такие котлетки очень питательные. Обязательно попробуйте эти вкусные и нежные котлеты!

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из перловки потребуется:

перловая крупа — 250 г;

вода — 2,5-3 стакана;

лук репчатый — 1 шт.;

растительное масло для жарки;

морковь — 1 шт.;

картошка — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

панировочные сухари — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь (чтобы крупа набухала). Если у вас нет столько времени — оставьте её набухать, хотя бы на 3-4 часа.Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь (чтобы крупа набухала). Если у вас нет столько времени - оставьте её набухать, хотя бы на 3-4 часа.

По истечении времени с набухшей крупы слить воду, промыть её ещё раз. Затем переложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, посолить и варить после закипания на небольшом огне до готовности.

По истечении времени с набухшей крупы слить воду, промыть её ещё раз. Затем переложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, посолить и варить после закипания на небольшом огне до готовности.
Время варки будет зависеть от сорта и качества крупы. Я варила около часа. При этом воды может понадобиться немного больше, если вы увидели, что воды в кастрюле нет, а крупа ещё твёрдая, долейте ещё горячую воду и продолжайте варить. Готовую перловку остудить.Время варки будет зависеть от сорта и качества крупы. Я варила около часа. При этом воды может понадобиться немного больше, если вы увидели, что воды в кастрюле нет, а крупа ещё твёрдая, долейте ещё горячую воду и продолжайте варить. Готовую перловку остудить.

Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).

Остывшую перловую кашу, обжаренные овощи и сырой очищенный картофель пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Остывшую перловую кашу, обжаренные овощи и сырой очищенный картофель пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить, тщательно перемешать. 
Мокрыми руками из перловой массы сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить котлеты.Мокрыми руками сформировать из перловой массы небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Постные перловые котлеты жарить по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета) на среднем огне. Для того чтобы удалить лишний жир, готовые котлетки выложить на бумажное полотенце. Жарить постные перловые котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Вкусные и нежные постные котлеты из перловки готовы.

Вкусные и нежные постные котлеты из перловки готовы.
Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, дополнив свежим салатиком.

Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, дополнив свежим салатиком. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

👌 Котлеты из перловки, рецепты с фото

Девочки, признавайтесь, вы любите перловую кашу?
 
Вот среди всех моих знакомых перловку любит только мой папа, а все остальные не то что не едят, а просто терпеть ее не могут 🙂 

А очень зря, ведь перловая крупа содержит нужные нам витамины и микроэлементы и считается одной из полезных круп.
 
Но все равно, при всей ее полезности, уговорить есть перловку добровольно невозможно никого. Поэтому я провела секретную операцию – превратила ее в котлетки, а домашним не сказала, из чего они сделаны. И кстати, никто даже не догадался, что они из столь нелюбимой ими каши. А когда мой муж слопал полкастрюльки, я открыла ему страшную тайну. И он назвал меня… мошенницей! 🙂
 
Предлагаю и вам приготовить такие обманные котлетки. Тем более получаются они вкусными, и совсем не похожими на кашу.
 
Для приготовления котлет из перловки нам понадобятся следующие продукты:
 

  • перловая крупа – 2/3 стакана
  • лук – 1 шт. большого размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 4 шт. небольшого размера

  • морковь – 1 шт. большого размера
  • зелень любая – небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • мука – 3 ст. л. плюс для панировки
  • масло растительное

 
Сложность – ничего сложного.
 
Время приготовления(без учета времени на замачивание крупы) – около 1 часа.
 
Краткая версия приготовления:
  • Замочите перловую крупу часа на 3, но лучше на всю ночь. Отварите ее до готовности.

  • Лук мелко порежьте, поставьте пассероваться на медленном огне, морковь потрите на терке, добавьте ее в лук, оставьте на 5 минут.

  • Когда перловка остынет, пропустите ее через мясорубку вместе с сырым очищенным картофелем и чесноком.

  • Добавьте в эту массу лук с морковкой, порубленную зелень, соль, перец.

  • Добавьте 3 ст. ложки муки и перемешайте. Сформируйте котлетки мокрыми руками и обваляйте их в муке.

  • Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. 

Процесс приготовления
 

В первую очередь нужно замочить перловку – минимум часа на 3, но лучше всего это делать на ночь. Затем отварить до готовности.

А пока крупа варится, займемся овощами. Лук и морковь очищаем.
 
Лук нарезаем и пассируем в небольшом количестве растительного масла минуты 3.

Затем добавляем к нему натертую морковь и оставляем еще минут на 6.
Картофель очищаем.
Когда перловка сварилась и слегка остыла, пропускаем ее через мясорубку вместе с сырым картофелем. Солим, перчим. Добавляем в нее пассированные лук и морковь, мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. 

Добавляем 3 ст. ложки муки, еще раз хорошо перемешиваем.

Влажными руками формируем котлетки и обваливаем их в муке.

Жарим на растительном масле на огне чуть меньше среднего до приятной золотистой корочки.
Котлетки получаются сытными, и подавать их можно со свежими овощами или овощным салатом, с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Котлеты из перловки: рецепт с фото

Котлеты из перловки – отличный вариант вкусного и полезного дополнения к гарниру для вегетарианцев и для тех, кто держит пост. Перловую крупу любят не все, а зря, ведь в ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов, которые благоприятно влияют на состояние кожи и позволяют нормализовать обмен веществ.

Основа котлет – перловая каша. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, ее нужно правильно приготовить. Для этого крупу промывают под проточной водой, затем замачивают как минимум на 3 часа, желательно на ночь. Набухшую перловку перекладывают в кастрюлю, заливают горячей водой и отваривают до мягкости. Кашу остужают. Кроме основного ингредиента, для приготовления используют овощи. Как правило, это репчатый лук и картофель. Благодаря этому, котлеты получаются сочными.

Котлеты с перловой крупой

Котлеты с перловой крупой

Очищенные овощи и охлажденную кашу пропускают через мясорубку, чтобы фарш получился однородным. В качестве связующего компонента используют муку. Если блюдо готовят не в пост, можно добавить куриное яйцо. Лук с морковью добавляют в основную массу сырыми либо обжаривают до румяности на постном масле. Однако в этом случае стоит помнить, что блюдо получится более калорийным. Для аромата в котлетную массу добавляют пряности, чеснок и свежую зелень. Хорошенько вымешивают, слегка отбивая о стенки миски. Затем формируют постные котлеты из перловки. Сделать это будет легче, если руки предварительно смочить в воде. Панируют в муке или сухарях и обжаривают до румяной корочки.

Совет! Перловая крупа сварится быстрее, если ее предварительно замочить на ночь.

  • отваренная перловая крупа450 гр
  • растительное масло40 мл
  • лук репчатый1 головка
  • мука пшеничная3 ст. л.
  • поваренная соль по вкусу
  • молотый перец черный по вкусу

Калории: 326.57 ккал

Белки: 7.63 г

Жиры: 7.75 г

Углеводы: 60.33 г

  • Котлеты с перловой крупойКотлеты с перловой крупой

    Подготовить необходимые ингредиенты. Крупу перловую промыть, поместить в кастрюлю, залить чистой водой и оставить как минимум на 3 часа. Затем жидкость слить, купу еще раз промыть и отварить до мягкости в чистой воде. На 1 часть перловки берут 2 части жидкости. Слегка остудить. Котлеты можно приготовить из каши, оставшейся с ужина.

  • Котлеты с перловой крупойКотлеты с перловой крупой

    Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть, порезать крупными ломтями и поместить в емкость блендера. Мелко перебить, но не до состояния каши.

  • Котлеты с перловой крупойКотлеты с перловой крупой

    Добавить в луковую смесь перловую кашу и продолжать измельчать до однородности.

  • Котлеты с перловой крупойКотлеты с перловой крупой

    Переложить полученную массу в удобную емкость, добавить муку, посолить, поперчить и перемешать.

  • Котлеты с перловой крупойКотлеты с перловой крупой

    Взять столовую ложку перлового фарша. Влажными руками сформировать круги, слегка приплюснуть и обвалять в муке. Так сделать все котлеты.

  • Котлеты с перловой крупойКотлеты с перловой крупой

    Сковороду разогреть, влить растительное масло. Когда оно начнет закипать, выложить заготовки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.


Готовые котлеты можно подать со сметаной, кетчупом или чесночным соусом.

Котлеты из перловки можно готовить с добавлением мясного фарша, сыра, овощей. Главное, хорошо отбить котлетную массу, только в этом случае блюдо получится нежным и пышным. Специи добавляют на свой вкус. Котлеты обжаривают на сковороде либо готовят на пару, если хотят получить диетическое блюдо.

vmolo.by

Рецепт с фото — котлеты из перловки

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

чеснок —

1 зубчик

черный перец —

по вкусу

масло растительное

сухари панировочные

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

1 час 10 минут

  • 1.

    Отвариваем перловую крупу в подсоленной воде до состояния разваренной каши.
  • 2.

    Нарезаем пекинскую капусту. Перемалываем в блендере с морковью, луком и зубком чеснока.
  • 3.

    Смешиваем перловую основу с овощами, солим и перчим по вкусу. Формируем из фарша котлеты и панируем в сухарях.
  • 4.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до легкого румянца. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Братья по сахару

Сейчас в эфире

Икра из кальмара с морковью. Икра из кальмара с яблоком. Икра из кальмара с творогом

www.tveda.ru

Котлеты из перловки – рецепт с фото

Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского меню, то наш сегодняшний рецепт вам точно пригодится. Предлагаем приготовить вкусные и сытные постные котлеты из перловки. Рецепт невероятно прост, а, если использовать остатки уже готовой перловой каши, то и достаточно быстрый. Чтобы разнообразить вкус перловых котлет к ним можно добавить грибы, которые нужно обжарить вместе с луком и морковью.

Чтобы приготовить постные перловые котлеты, возьмём следующие ингредиенты:

ингредиенты

Котлеты из перловки – рецепт с фото:

Приготовим перловую крупу. Сперва её обязательно промываем в нескольких водах, а после заливаем большим количеством воды и оставляем на столе набухать в течение нескольких часов или более длительное время (к примеру, можно оставить на всю ночь). По желанию, этот этап можно пропустить и приготовить крупу без предварительного замачивания, но тогда на варку уйдёт немного больше времени.

перловая крупа

С набухшей крупы сливаем оставшуюся воду, перекладываем зёрна в кастрюльку, заливаем чистой водой (воды берём в два раза больше, чем крупы) и варим около 1 часа или до тех пор, пока перловка не станет достаточно мягкой. Даём ей остыть. Кстати, если во время варки переборщили с водой, то отварную крупу откидываем на сито, лишняя влага нам не нужна!

перловая каша

Также для приготовления постных котлет из перловки возьмём лук и морковь. Очищаем их и измельчаем: лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на металлической тёрке с мелкими зубьями.

лук и морковь

Подготовленные овощи пассируем в небольшом количестве масла до мягкости (5-7 минут). Полученной ароматной смеси даём остыть.

овощи на сковороде

Остывшую перловую кашу перекладываем в чашу комбайна (можно также воспользоваться погружным блендером) и размалываем её. Гладкого пюре добиваться не обязательно, главное, чтобы крупинки каши стали собираться в клейкий комок.

измельчить кашу

В чаше соединяем все наши ингредиенты для котлет: измельченную перловку, обжаренный лук и морковь (если в зажарке осталось много масла, то овощи изначально нужно выложить на салфетки, чтобы его убрать), рубленую пряную свежую зелень, измельчённые зубчики чеснока, и, конечно же, приправляем всё любимыми специями.

фарш

Размешиваем ингредиенты ложкой или руками, чтобы получился однородный фарш.

перемешать

Из полученного фарша формируем перловые котлеты. Размер котлеток подбираем по своему вкусу, в нашем случае получилось 9 достаточно упитанных штук. Каждую котлетку обваливаем или в муке, или в хлебных крошках.

котлеты из перловки рецепт с фото

Лишнюю муку или крошки с поверхности котлет стряхиваем и отправляем их на разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты из перловки до румяности с обеих сторон. Переворачиваем аккуратно, так как они достаточно нежные.

котлеты из перловки постные

Готовые перловые котлеты перекладываем на слой бумажных салфеток, чтобы удалить с их поверхности остатки масла.

котлеты из перловки постные рецепт

Вот мы и приготовили вкусные и сытные, но постные котлеты из перловки.

постные котлеты из перловки

Так как они получаются достаточно питательными, то при подаче на стол дополнить их лучше всего только ароматными травами и свежими овощами, а также к ним можно подать домашний кетчуп, горчицу или постный майонез.

котлеты из перловки рецепт с фото

cook-s.ru