Котлеты из молок – польза и вред, калорийность, как вкусно приготовить на сковороде, как пожарить рыбные блюда, паштет

Содержание

Приготовление котлет из молоки рыбы лосося: пошаговый рецепт с фото

Молоки рыб — ценное и доступное блюдо. У свежего продукта приятный цвет топленого молочка, из-за которого они и получили свое название, а также блестящая, гладкая текстура. Редкие современные хозяйки знают, как можно вкусно приготовить рыбьи молоки, поэтому чаще всего их просто выбрасывают. А ведь из такого субпродукта реально сотворить множество лакомых блюд. Легче всего их, конечно же, засолить, поджарить в панировке, сделать паштет и даже добавить в рыбный фарш — вместо яиц.


Кроме этого, еще можно приготовить прекрасные котлеты из рыбных молоков лососевых и других видов. Технологию с фото и отзывами кулинаров можно найти на нашем сайте.

Котлеты из молоки лососевых рыб: рецепты приготовления с фото

Продукт очень полезен. В нем практически не содержится углеводов, а омега-3 жирные кислоты, незаменимые для функционирования организма, благотворно действуют на сердечную систему, полезны как профилактическое средство от инфаркта, инсульта и атеросклероза. Молоки, как и мясо рыбы, имеют тот же набор микроэлементов, поэтому они не уступают ему в питательности.

Котлеты из рыбных молок сами по себе выходят очень мягкими, сочными и нежными. Готовить их легко, а домочадцы, распробовав нестандартное яство, обязательно потребуют добавки.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность ― 199 ккал;
  • жиры ― 8.6 г;
  • белки ― 24 г;
  • углеводы ― 7 г.

Ингредиенты

  • молоки лососевых рыб ― 500 г;
  • картофель ― 150 г;
  • сок лимона ― 1 ст.л.;
  • панировочные сухари ― 0.5 стак.;
  • яйцо ― 1 шт.;
  • молотый перец ― 1 ч.л.;
  • соль ― 0.5 ст.л.;
  • лук ― 200 г;
  • масло растительное ― 0.5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Молоки лосося следует промыть в нескольких водах. Для дальнейшего удобства с их поверхности лучше убрать влагу при помощи бумажных полотенец.Промываем молоки
    Промываем молоки
  2. В блендер сложить подготовленный субпродукт, туда же отправить предварительно очищенную луковицу. Составляющие измельчить до состояния фарша. Сырой лучок можно заменить обжаренной тертой морковью с луком и чесноком. В этом случае пропускать их через блендер в дальнейшем не стоит — котлетки и так получатся сочными.Молоку в блендерМолоку в блендер
  3. В чашу блендера отправить очищенную от кожуры картофелину и также измельчить. Можно сделать этот фарш и при помощи мясорубки. Заменить картошку умудряются отварной пшеничной крупой. Ее рекомендуется брать не более одного стакана.
  4. В полученный фарш добавить яйцо, свежемолотый чёрный перец, соль и ложку лимонного фреша. Массу тщательно смешать. При других вариациях рецепта сок можно не использовать. Он добавляет легкую кислинку, которая не всем нравится.Добавляем яйцоДобавляем яйцо
  5. Вылепить из получившегося состава котлеты, щедро обвалять их в панировочных сухарях.
  6. На предварительно разогретую сковороду налить нужное количество рафинированного масла. Как только оно зашипит, следует обжарить рыбные биточки из молок лососевых до состояния готовности около 2—3 минут.Обжариваем в масле
    Обжариваем в масле

Совет: молоки можно измельчить средними кубиками. Котлеты от этого станут сочнее.

Биточки из морепродуктов замечательно идут как самостоятельное блюдо. Но изредка все же хочется разнообразия, и в таких случаях намного аппетитнее кушанье может сделать подливка. Она добавит сочности, улучшит аромат и подарит пикантность. А рецепт ее приготовления быстрый и элементарный.

Сметанная подлива к котлетам из рыбных молок

Подлива ― своеобразный домашний соус. Выполненная на основе бульона или воды, она сгущивается крахмалом или мукой, приправляется специями и дарит новые ароматные нотки мясным, рыбным блюдам и гарнирам.

Например, подливка на основе сметаны готовится быстро и является отличным вкусовым дополнением к биточкам из молок. Она одинаково понравится как малышам, так и взрослым.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность ― 138 ккал;
  • жиры ― 10 г;
  • белки ― 2.2 г;
  • углеводы ― 5.6 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное ― 30 г;
  • сметана ― 120 г;
  • мука ― 2 ч.л.;
  • тертый хрен ― 1 ч.л.
  • молоко или бульон ― 100 мл;
  • зелень ― 20 г;
  • перец ― 3 г;
  • соль ― 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно растопить масло на сковороде, чтобы оно ни в коем случае не подгорело.
  2. Добавить просеянную муку и жарить до приятного солнечного оттенка, тщательно перемешивая деревянной лопаткой. Следует орудовать прибором очень интенсивно, чтобы не получилось комков.Обжариваем муку
    Обжариваем муку
  3. Влить бульон, молоко или воду.
  4. Пропарить примерно 2-3 минуты, пока соус не станет гуще.
  5. В конце добавить сметану, хрен и специи по вкусу. Закрыть крышкой на 5 минут. Когда подлива настоится, завершающим штрихом будет добавление мелко нашинкованной зелени.Сметанный соусСметанный соус

Совет:

вкус рыбных котлет замечательно подчеркивают такие специи, как куркума, мята, розмарин, чеснок и тимьян. Неплохую нотку дают душица, майоран и базилик. Ими можно умеренно сдабривать соусы.

Молоковые битки не нуждаются в добавлении масла, размоченного хлеба и прочих хитростей. Для новизны вкусовых ощущений в фарш можно разве что потереть немного твердого сыра и в сезон добавить свежую измельченную ножом половинку болгарского перца.

Сметанный соусСметанный соус
Готовое кушанье с подливкой или без хорошо усваивается в сочетании с овощами, рисом, молодым картофелем, сдобренным укропом и чесноком. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Рецепт приготовления котлет из рыбьих молок

котлеты из рыбных молок

Рыбные молоки – не совсем привычный ингредиент для повседневной кухни. Многие хозяйки даже не догадываются о том, насколько вкусными могут быть блюда, приготовленные из этих частей рыбы. Один из простейших рецептов с использованием данного ингредиента – это котлеты.

Нежность котлеткам придаст добавление картофеля, а пикантность – чеснок и лук.

Для приготовления котлет из рыбных молок понадобится:

  • рыбьи молоки – 400-500 г;
  • картофель средней величины;
  • луковицы – 3-4 шт.;
  • хлеб, вымоченный в молоке или теплой (батон) – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт;
  • сухарные крошки для обваливания котлет;
  • соль;
  • перец молотый черный.

А теперь сам рецепт котлет с молоками

Рыбьи молоки хорошенько помыть и пропустить через мясорубку.

рыбные молоки

Картофель, луковицы и чеснок очистить от кожуры, помыть

лук, картошка, чеснок

и вместе с вымоченным хлебом так же измельчить с помощью мясорубки.

батон для котлет

Добавить яйца, соль и перец. Всю массу хорошо перемешать.

Сковороду разогреть и налить небольшое количество растительного масла. Фарш для котлет отформовать, используя столовую ложку, обсыпать сухарными крошками и выложить на раскаленную поверхность сковороды.

жарим котлеты из рыбных молок

Обжаривать котлеты следует с обеих сторон не более 10-15 минут на среднем огне.

Котлеты из рыбных молок отлично подойдут к завтраку, а также к любому виду гарниров. Приятного аппетита!

вкусные котлеты из рыбьих молок

Рецепт котлет представлен Светланой Кефер.

Возможно, вы захотите приготовить и эти блюда из рыбы:

тефтели из минтая в томатном соусе

 

 

Рыбные тефтели из минтая в томатном соусе

 

 

 

 

запеченая горбуша в фольге в духовке

 

 

2 рецепта для запекания горбуши

 

 

 

 

закусочный торт из слоеных коржей с начинкой из сардин

 

Закусочный торт с начинкой из рыбных консервов

 

 

 

 

 

Поделиться рецептом:

котлетки из лососевых молок, пошаговый фото рецепт

Название «ландарики» имеет огромное количество значений от конфеток до котлеток. Услышала я его от подруги, у нее этим словом назывались рубленные котлетки из красной рыбы или молок. Предлагаю вам вариант с лососевыми молоками. Ну очень вкусно!

Состав

  • 1 кг лососевых молок
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Молоки разморозить, промыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарубить, смешать с молоками.

Посолить, поперчить, добавить яйца и муку, хорошо перемешать.


На сковородке разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать массу на сковородку.

Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Примечание

Как уже говорила, это блюдо можно сделать из любой красной рыбы, технология та же самая.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления

Молоки лососевых рыб не менее полезны, чем сам лосось, и зная вкусный рецепт приготовления, вы будете с удовольствием использовать в пищу этот продукт. Также как и в лососевых, в молоках содержится полезный жир омега-3, калорийность молок лососевых рыб очень высокая. В большом количестве содержатся аминокислоты, необходимые для улучшения работы головного мозга. К сожалению, молоки зачастую выбрасывают, не зная вкусных рецептов приготовления. Как же приготовить вкусные котлеты из столь нежной массы?

Самый распространенный рецепт это просто обжарить молоки, можно в кляре. Если вы делаете паштет из семги или форели или суфле из рыбы, то вместе с рыбой можно добавить и молоки, получится очень вкусно. Опять же, молоки можно добавить в рыбные котлеты. Если же вы готовите только молоки без рыбы, предлагаю очень вкусные рецепты котлет.

Содержание статьи

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет с пшенкой

Очень нежные внутри, с хрустящей корочкой котлеты из молок придутся по вкусу многим.

Для приготовления котлет из молок необходимо отварить пшенную крупу в большом количестве воды до готовности и откинуть ее на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Молоки я взяла от двух горбуш, промыла и измельчила с помощью кухонного комбайна. Добавила очень мелко порезанную луковицу и отваренную пшенку.

Солим, добавляем пряности, я брала чуть-чуть гарам масала и немного пряностей для гриля. Необязательно брать только такие пряности, можно использовать любые, какие у вас есть, пусть даже они будут для курицы или мяса, тем разнообразнее можно готовить блюда.

Вбиваем яйцо и все перемешиваем. Получается очень нежная масса.

Для получения хрустящей корочки вам потребуется кукурузная мука (именно мука) — можно купить в больших супермаркетах. Насыпаем в тарелку достаточное количество кукурузной муки, берем столовой ложкой массу для котлет и кладем ее в муку. Обсыпаем со всех сторон фарш, аккуратно обваливаем котлету и стряхиваем лишнюю муку. Масса очень нежная и делать нужно аккуратно.

Выкладываем котлету на сковороду в кипящее масло. Котлеты хорошо масло впитывают, так что масло в процессе готовки я подливала. Выложив порцию котлет, закрываем сковороду крышкой.

Перевернув котлеты на другую сторону, опять закрываем крышкой. Незадолго до готовности снимаем крышку и дожариваем. В общей сложности котлеты жарятся 15-20 минут.

Очень вкусные нежные с хрустящей корочкой котлеты из молок лососевых рыб по этому рецепту приготовления хорошо подать с салатом из помидоров или хреном. Сверху котлеты я посыпала петрушкой и базиликом.

Ингредиенты:

  • 250 г молок лососевых рыб (от двух рыб)
  • 1/3 стакана пшенной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, пряности
  • кукурузная мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Котлеты из молок с сыром

Очень вкусный рецепт котлет из молок. Готовила, как всегда, из молок горбуши. Просто я часто покупаю эту рыбу – люблю ее готовить – и вкусно и относительно недорого. Горбуша отлично жарится, очень вкусная горбуша запеченная в духовке. Молоки собираю в морозилке от двух рыб. В соленом виде они мне не нравятся, а вот котлеты из них отличные получаются. Конечно, можно не только из молок горбуши делать, но и из молок более ценной рыбы.

Итак, молоки нарезаем небольшими кусочками, примерно 5×5 мм, можно чуть больше.

Половинку крупной луковицы рубим как на котлеты, достаточно мелко.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем, добавляем соль, не забывая, что в котлетах соленый сыр, значит солим меньше, чем обычно.

И добавляем приправы: я положила приправу для пиццы и для плова. Экспериментируйте, можно положить приправу для мяса-гриль.

Все перемешиваем, и для загущения добавляем манную крупу. Да, котлетки получаются сытными и калорийными, ведь молоки тоже весьма калорийны.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Берем столовой ложкой массу и лепим круглые котлетки, утрамбовывая их ладошками, затем обваливаем в муке, опять же спрессовывая.

Выкладываем котлеты на сковороду и накрываем крышкой.

Обжариваем с двух сторон минут по десять.

На каждую котлетку кладем по 1 штучке мелкого лаврового листа.

Наливаем 50-100 г горячей воды, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Котлеты получаются очень ароматными, сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г молок горбуши
  • 60 г сыра типа голландского
  • ½ крупной луковицы или 1 небольшая
  • 2 ст.л. манной крупы
  • небольшие листочки лаврушки
  • приправы
  • соль

И еще один рецепт как приготовить молоки горбуши — запеканка из лаваша в духовке с молоками горбуши.

польза и вред, калорийность, как вкусно приготовить на сковороде, как пожарить рыбные блюда, паштет

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо «ЧТО?! Это же банальный субпродукт, который котам отдают» удивитесь вы. Мол, экономия экономией, но это уж слишком… Не спешите разочаровываться — молоки это реально вкусно, полезно и более того, очень даже пп!

Кость Широкая докажет, что из рыбных молок можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто хоть немного любит рыбу. Молоки станут изысканной закуской на праздничном столе, также их можно использовать в приготовлении бутербродов и в кач-ве основного блюда!

Мы дадим рецепты потрясающих блюд из молоки: изысканного Террина, нежного паштета, котлет для худеющих, а также же расскажем, как засолить их так, чтобы на вкус было не отличимо от семги!

Кстати, в Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре! Итак, учимся вкусно и здорОво готовить молоки и используем продукт при любом удобном случае.

Содержание статьи

Польза и вред

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Итак, давайте проанализируем этот интересный продукт и решим для себя, стоит ли употреблять в пищу рыбьи молоки. Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Интересно, что молоки рыб отличаются по объему в зависимости от вида: например, молоко карпа по объему достигает всего 3 мл., осетра 500 мл., а вот акульи молоки имеют объем 18 л.!

Скажем прямо, молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды, оплодотворяющие икру. Многие воротят нос по этой причине от данного продукта, хотя икру любят все и считают деликатесом, что на наш взгляд нечестно 🙁

Мы снова хотим напомнить нашим читателям, что выступаем против ЗОЖ и ПП фашизма и демонизации: свежие, качественные продукты априори не могут быть вредными и плохими для всего человечества! Исключения составляют трансжиры, повторно используемое рафинированное масло и очень зажаренные продукты.

Тот факт, что еда имеет высокую калорийность, большое содержание углеводов, сахаров, жиров или же не подходит конкретно вам из-за каких либо предпочтений, не говорит о том, что данные продукт нужно немедля изгонять со стола! И для вашего здоровья, и для фигуры самыми важными показателями являются:

  • отсутствие у вас заболеваний/аллергии/непереносимостей,
  • срок годности продукта,
  • количество данного продукта в рамках вашего личного КБЖУ.

Похудение вообще не зависит от конкретных продуктов — то, что вы будете ежедневно поглощать курицу с гречкой не будет гарантировать вам потерю лишних кило. А если вы заботитесь о своем здоровье, то должны знать, что в плане питания всеми врачами приветствуется разнообразие привычного меню!

Не бойтесь пробовать новое — так намного интереснее жить.


Интересный факт: медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру!

Чем полезны

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

  1. В молоках осетровых содержится натриевая соль, которую выделяют в лабораториях, а потом применяют раствор соли в качестве иммуномодулятора. Благодаря ей же считается, что молоки стимулируют процессы кроветворения, повышают иммунитет, способствуют быстрому заживлению ран и язв.

  2. Пусть жиров в молоках немного (10% от общей массы), но это высокоценные жирные кислоты Омега 3. Больше всего их содержание в молоках осетровых и лососевых рыб.

  3. Одни из последних исследований дали невероятные результаты: молоки кеты оказались богаты высококачественными нуклеотидами. Эти вещества организм использует в качестве восстанавливающего средства и «ремонтирует» с помощью нуклеотидов поврежденные цепочки. Это обеспечивает не только антивозрастное, но и лечебно-профилактическое действие.

  4. Также дары моря богаты протаминами. Протамины при взаимодействии с некоторыми лекарственными препаратами продляют их эффект. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом.

    Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии (глицин в целом очень полезная аминокислота, которая без понижения мозговой активности, мягко устраняет нервозность и защищает организм от риска удара по сосудам).

    Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга, работе ЦНС и вашем настроении.

  5. В 100 граммах молоки лососевых содержится около 90% дневной нормы витамина В12.

  6. Кстати, считается, что молоки также помогут в повышении потенции и уровня либидо: на их основе существуют даже биологически активные пищевые добавки для мужчин!

  7. Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта: витамины РР, С, Е, макро- и микроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.

  8. Молоки используют не только как пищевую добавку, но и как элемент состава многих косметических средств. Благодаря входящим в состав полиаминам происходит обновление клеток и усиление выработки коллагена. Результатом этого становится разглаживание кожи, придание ей упругости и устранение пигментных пятен.


Важно! Особо ценными считаются молоки лососевых рыб: в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.

Можно ли есть

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Разумеется, да! Рыбьи молоки не способны нанести вред организму человека, если у него аллергии на данный продует.

Для тех, кто переживает из-за рыбных паразитов, есть простейший совет: проморозьте молоки пару дней и можете ничего не боятся, подробнее Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

Что касается вкус рыбьих молок, то он, как и их размер, напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.

Совет! Молоки очень быстро вбирают соль, чтобы избавиться от излишней солености стоит вымочить молоки в воде в течение 30-60 минут.


Где купить

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Надеяться на удачу и искать молоки в каждой покупаемой рыбе идея так себе, хотя возможно, вам и понравится: так сказать, превратите привычный продукт в киндер сюрприз! Однако намного проще отправится на рынок — как правило, на каждом из нмх, где продают свежую и мороженную рыбу, есть молоки.

Они часто «сморожены» плитками, которые продавцы рубят и продают на развес. Также же можно найти и в магазинах — в консервированном и маринованном видах:

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Внешне молоки должны быть гладкими, без повреждений, а по плотности – однородные, цельные, не кашеобразные. Оттенок молок зависит от возраста рыбы: если они розоватого или красноватого оттенка, значит, рыба была молодая. Белые молоки свидетельствуют о зрелости особи.

Кстати: после термической обработки молоки приобретают твердую корочку, а середина остается мягкой.

Калорийность

Осетровые, лососевые и сельдевые органы имеют приблизительно одинаковую калорийность: на 100 гр. массы приходится 90–100 ккал. По кбжу это потрясающе ценный продукт: в 100 гр. рыбных молок 16 гр. белка, 2,9 гр. жиров и 0 гр. углеводов!

Полезные и вкусные рецепты приготовления

Многие люди не знают, что приготовить вкусно молоки очень легко и быстро, так что привыкли этот субпродукт отдавать мурлыкам. Это просто преступление против вкуса!

Кстати, большое содержание белка и низкое калорий, выгодная цена и возможность получить молоки, так сказать, собственноручно также неоспоримые плюсы того продукта.

Приморский паштет

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Данное блюдо универсально и подходит в качестве завтрака, закуски под вино и пиво. Основной его плюс в том, что в таком виде молоки (которые как мы выяснили очень полезны) можно подсунуть мужу — поверьте, на вкус это нежнейший рыбный паштет.

Очень вкусно макать в него сухарики, крекеры, брецели и просто поджаренный хлеб или лаваш!

КБЖУ на 100 гр.: 120,6 ккал., 11,8 гр. белка, 7,6 гр. жира, 1,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 230 гр. паштета!

Ингредиенты:

  • Молоки рыбные (любые) – 150 гр.,
  • сыр сливочный – 50 гр.,
  • оливки зеленые без косточек – 5 шт.,
  • соль, душистый и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить паштет из молок:

  1. Молоки промойте, разрежьте на 2-3 кусочка. Отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и соли около 10 минут. После полностью остудите.

  2. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

  3. В чашу выложите готовые молоки и измельчите блендером (можете просто размять вилкой, если вы любите крупные куски). Добавить сливочный сыр и все хорошо перемешайте.


  4. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

  5. Оливки нарежьте колечками и добавьте в наш потрясающий паштет, сверху немного укропчика — вуаля, блюдо готово! Хранить его нужно в холодильнике под закрытой крышкой.

  6. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

  7. При желании вы можете заменить оливки на соленый огурец, маринованный зеленый перец или маринованные грибы с ярко выраженным вкусом.

  8. Кроме того, для придания фактурности вкусу можно при смешивании молок с сыром положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

Блюдо загадка

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Это вкусное и сытное рагу, которое поставит в тупик ваших домашних и гостей — сложно с первой ложки угадать из чего оно приготовлено. Однако поверьте, получается вкусно и бюджетно!

КБЖУ на 100 гр.: 98 ккал., 6,6 гр. белка, 5 гр. жира, 6,8 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 440 гр. рагу.

Ингредиенты:

  • Молоки рыбные (любые) – 200гр.,
  • картошка – 100 гр.,
  • морковь и лук репчатый – по 1 шт.,
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.,
  • сметана 25% — 30 гр.,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь и лук промыть, почистить, нарезать мелко. В сковороде разогреть 1 ст.л. рафинированного масла и около 5 минут обжаривать на сильном огне.

  2. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо


  3. Картошечку также моем, чистим и режем кубиками. Добавляем ее к нашим томящимся в масле овощам и продолжаем жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая.

  4. Тем временем молоки промываем под холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кусочками.

  5. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

  6. Обжаренные овощи кладем в кастрюлю для тушения, а на оставшемся масле быстро обжариваем молоки, также на сильном огне.

  7. После этого, перекладываем молоки к картофелю, луку и моркови, заливаем сметаной, добавляем буквально столовую ложку воды, солим и перчим по необходимости. Тушим примерно минут 15-20 до готовности картофеля.

  8. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо


  9. За пять минут до готовности добавить нарезанную зелень. Подавать лучше всего в горячем виде со свежими овощами!

  10. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Приятного аппетита!

Котлеты «Бюджетные»

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Котлеты по данному рецепту выйдут нежные, с воздушной консистенцией и ярко выраженным рыбным вкусом. Их большой плюс перед привычными рыбными котлетами — не нужно заморачиваться с костями! Очень подходят деткам.

КБЖУ на 100 гр.: 130 ккал., 11,4 гр. белка, 5,3 гр. жира, 8,6 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 400 гр.!

Ингредиенты:

  • Молоки рыбные (любые) – 300 гр.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • хлопья рисовые — 3 ст.л.,
  • кефир 3,2% — 100 гр.,
  • сок лимонный — 1 ст.л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • горчица — 1 ч.л.,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится нереально просто данное блюдо: сначала нужно измельчить в комбайне/ на терке очищенные от шелухи лук и чеснок.

  2. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

  3. Далее необходимо добавить к получившейся пахучей массе предварительно обмытые в проточной воде рыбные молоки и тщательно измельчить (тут, желательно, воспользоваться блендером или комбайном).

  4. К рыбной «мешанине» добавим соль, перец и яйцо, снова перемешаем.

  5. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо


  6. Следом к молокам отправляются рисовые хлопья. Далее без особого рвения перемешиваем массу и отставляем на несколько минут — хлопья должны «распухнуть». Собственно, поэтому мы и берем рисовые, а не овсяные хлопья — они очень тонкие и легко «прячутся» в основном виде, добавляя вкусу изысканность и объем.

  7. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

  8. По прошествию 10 минут проверяем получившуюся массу: она должна быть достаточно плотной, чтобы было можно сформировать колеты.

  9. Лепим котлетки и обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковороде с капелькой масла. Учтите, молоки готовятся быстро — около 10 минут!

  10. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

  11. А теперь секретный и вкуснейший соус для гурманов: смешиваем кефир, сок лимона, перец, горчицу и любимую зелень, лучше всего будет перемолоть в комбайне! Этот соус отлично подходит ко всем рыбным блюдам.


  12. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

  13. Котлеты по готовности можно обсушить на бумажной салфетке и подавать со свежими овощами. Они действительно получаются необычные и очень вкусные. И на заметку обедающим вне дома — крайне приятные в холодном виде!

  14. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Стейк

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Очень дешевое, полезное, белковое блюдо без костей — готовится за 10 минут! Его можно употреблять в горячем виде как основное блюдо с овощами и рисом, например, а можно использовать как холодную закуску.

КБЖУ на 100 гр.: 221 ккал., 13 гр. белка, 12,9 гр. жира, 13,3 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 200 гр.!

Ингредиенты:

  • Молоки рыбные – 200 гр.,
  • мука пшеничная – 2 ст.л.,
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Наверно, самые простой рецепт на свете! Молоки промойте и обсушите на полотенце.

  2. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

  3. Поперчите и посолите по своему вкусу, оставьте минут на 20 пропитаться специями. Слейте выделившийся сок/воду после.

  4. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

  5. Разогрейте масло на сковороде, обмакните молоки в муке с двух сторон и обжарьте до золотистого цвета.


  6. Если не хотите пачкать посуду и руки: возьмите чистый пакет (можно для запекания), положите в него помытые и обсушенные кусочки молок, туда же всыпьте 1-2 ст.л. муки. Верх пакета перекручиваете, чтобы ничего не рассыпалась, энергично, но аккуратно встряхиваете и вуаля: и молоки «обвялены», и руки чистые!

    Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

  7. Получается просто неимоверная красота и вкуснота — молоки славятся своей неповторимой корочкой!

  8. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Террин изысканный

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из рыбы и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или основное блюдо. Выглядит как блюдо из ресторана, может украсить праздничный стол.

Кстати, можно делать как с красной, так и с белой рыбой — все зависит от вашего кошелька и предпочтений!

КБЖУ на 100 гр.: 145,6 ккал., 14,7 гр. белка, 6,6 гр. жира, 6,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится около 600 гр.!

Ингредиенты:

  • рыба (филе) — 200 гр.,
  • молоки рыбные — 200 гр.,
  • сливки 10% — 50 мл.,
  • сыр твердый — 50 гр.,
  • манка — 2 ст.л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.,
  • соль, перец, зелень (свежая или сушёная) — по 0,5 ч.л.

Рецепт:

  1. Для приготовления берём любую рыбу, например, горбушу или треску. Если финансы позволяют, возьмите кижуч. Рыбу обмываем, подсушиваем, чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.

    Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

    Если лень заниматься такими приготовлениями, купите сразу готовое филе — так время готовки значительно сократится!


  2. Дольше нужно рыбу, лук и чеснок измельчить, желательно до однородной массы. Для этого можно использовать блендер или мясорубку, в ручную вряд ли получится!

  3. В получившуюся пахучую смесь добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до консистенции суфле (масса должна быть пышной).

  4. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

  5. Добавляем манную крупу и перемешиваем ложкой.

  6. Молоки обмываем и сушим на полотенце, потом режем на кусочки (размер зависит от ваших личных предпочтений).

  7. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо


  8. Добавляем нарезанные молоки к рыбному фаршу, всыпаем вашу любимую мелко порезанную зелень свежую и перемешиваем ложкой.

  9. Берём форму, в которой будем запекать террин, без фанатизма смазываем ее стенки маслом (растительным рафинированным).

  10. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

  11. Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху приспаем натертым на терке сыром. Берите любой, плавленный сыр всегда вкусный, несмотря на цену 🙂

  12. Ставим нашу форму на противень с водой (этакая своеобразная водяная баня) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

  13. Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Соленая нежность

Итак, как засолить молоки горбуши или селедки? Очень просто. Вообще, вы уже заметили, что плюсы готовки молок в простоте и скорости: на все блюда вряд ли уйдет больше 20 минут. В современном, занятом, суматошном мире это очень важно!

Обратите внимание: солить можно как свежие молоки, так и те, которые вам посчастливилось извлечь из мороженной рыбы. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.

Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.

Сухой посол

Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые 100 гр. берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на 1 кг. лососевых молок нужно будет взять 40 гр. сахарно-солевой смеси (20 гр. сахара и 20 гр. соли).

Если вам кажется, что маловато соли, то не переживайте: молоки из-за своей консистенции очень активно впитывают соль, так что ее нужно совсем немного! Если любите, можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Кладем молоки в контейнер, засыпаем солено-сахарной смесью и, накрыв крышкой, несколько раз встряхиваем. В закрытом состоянии контейнер должен простоять 2 дня в холодильнике.

Плюс соления именно молоков в том, что они нереально мягкие и нежные, так что станут вашим личным хитом!

С рассолом

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 гр. субпродукта взять 0,5 л. свежей негазированной воды и добавить в нее 50 гр. соли. Далее данный раствор нужно довести до кипения и остудить. Это очень важно: лишь когда рассол полностью остынет,можно залить им молоки, иначе они просто сварятся!

Закрываем форму с молоками крышкой и ставим в холодильник на срок от 3 до 7 дней!

Под прессом

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Маринованные по этому рецепту молоки получаются плотными, немного тягучими, но не резиновыми. Берем на 1 кг. молок 1 шт. репчатого лука, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л. уксуса, душистый горошек, кипяченую воду + сок половины лимона.

Промываем молоки под проточной водой, обсушиваем. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полосками. Берем кастрюлю и на ее дно укладываем первый слой из лососевых молок. Сверху присыпаем душистым перцем, равномерно распределяем лук.

Вновь кладем оставшиеся молоки, укрываем их луком. Добавляем сверху подсолнечное масло, уксус, соль, кипяченую воду и лимонный сок. Ее должно быть столько, чтобы она не закрывала молоки, буквально 50 мл. на дно. Накрыла «торт» подходящей по размеру тарелкой и ставим под гнет, например, под банку, наполненную огурчиками, на 3-4 дня.

Маринованные

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Маринование отличается от соления тем, что в маринад добавляется уксус: на каждые 100 гр. молок идет 50 гр. соли, щепотка сахарного песка и 0,5 стакана 3% уксуса. Также можно добавить соевый соус, душистый перец и порезанный крупно лук — запах будет стоять потрясающий!

Маринуется вся эта красота быстро: хватает 8 часов в верхней камеры холодильника — на заметку радушной хозяйке, которая накануне узнала, что завтра к ней прибудут с визитом!

Солить молоки лососевых рыб можно как в целом виде, так и порционными кусочками. Перед подачей получившийся деликатес промойте, обсушите от воды, украсьте дольками лимона, укропом и петрушкой, оливками и подсушенными тостами.


Отзывы

Никогда б не подумала, что жареные молоки это так вкусно даже без ничего, я их вообще ничем даже не приправляю, просто намного обваливаю в муке и жарю!!! А уж сдобрить лучком и перчиком, конечно, это будет на ура.

Потрясающая вкуснятина получилась! Я в восторге от такой нежности. Первый раз в жизни готовила молоки и очень переживала, зря! Однозначно мой вкус!!! Настоятельно всем рекомендую! Это что то невероятное!

Я люблю молоки просто так кушать, всегда первая из селедочки их вытаскиваю….вкуснота

Частенько готовлю молоки, покупаю брикет замороженных от лососевых рыб — дешево, вкусно, полезно, одни плюсы. К том уже гинеколог их очень рекомендовала есть. Иногда мариную — вкуснее рыбы получаются!!

Полезное видео

Информация из первых рук:

Дешевый деликатес своими руками: скумбрия в бутылке, которая переплюнет по вкусу даже семгу

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5] Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Рецепт Котлеты из молок рыб лососевых. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.9 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1267 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 15.7% 478 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 7.7% 982 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.6% 4660 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.3% 3333 г
Вода 0.4 г 2273 г 568250 г
Зола 0.7009 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 1.1% 6923 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.9403 мкг ~
Ликопин 0.0269 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 41.4582 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.5% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 1.7% 4390 г
Витамин В4, холин 23.73 мг 500 мг 4.7% 3.5% 2107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 2.1% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.3% 6061 г
Витамин В9, фолаты 5.176 мкг 400 мкг 1.3% 1% 7728 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 1.8% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 1.59 мг 90 мг 1.8% 1.4% 5660 г
Витамин D, кальциферол 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 1.2% 6211 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1612 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.103 мг 15 мг 7.4% 5.6% 1360 г
бета Токоферол 0.0008 мг ~
гамма Токоферол 0.0607 мг ~
дельта Токоферол 0.0052 мг ~
Витамин Н, биотин 0.134 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 37313 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Дигидрофиллохинон 0.0081 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.0858 мг 20 мг 0.4% 0.3% 23310 г
Ниацин 0.03 мг ~
Бетаин 0.064 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 42.91 мг 2500 мг 1.7% 1.3% 5826 г
Кальций, Ca 11.2 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 8929 г
Магний, Mg 3.93 мг 400 мг 1% 0.8% 10178 г
Натрий, Na 185.78 мг 1300 мг 14.3% 10.8% 700 г
Сера, S 9.7 мг 1000 мг 1% 0.8% 10309 г
Фосфор, Ph 25.4 мг 800 мг 3.2% 2.4% 3150 г
Хлор, Cl 3.73 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 61662 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.7 мкг ~
Бор, B 29.9 мкг ~
Железо, Fe 0.391 мг 18 мг 2.2% 1.7% 4604 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Кобальт, Co 0.746 мкг 10 мкг 7.5% 5.6% 1340 г
Марганец, Mn 0.0622 мг 2 мг 3.1% 2.3% 3215 г
Медь, Cu 24.42 мкг 1000 мкг 2.4% 1.8% 4095 г
Никель, Ni 0.448 мкг ~
Рубидий, Rb 71 мкг ~
Селен, Se 2.489 мкг 55 мкг 4.5% 3.4% 2210 г
Фтор, F 4.88 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 81967 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 16667 г
Цинк, Zn 0.2376 мг 12 мг 2% 1.5% 5051 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2239 г ~
Сахароза 0.9701 г ~
Фруктоза 0.1791 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0427 г ~
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.0729 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.0601 г ~
Лейцин 0.095 г ~
Лизин 0.0825 г ~
Метионин 0.0321 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.0508 г ~
Триптофан 0.0164 г ~
Фенилаланин 0.0609 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0104 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.0679 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1176 г ~
Глицин 0.0409 г ~
Глутаминовая кислота 0.1677 г ~
Пролин 0.0457 г ~
Серин 0.0823 г ~
Тирозин 0.0447 г ~
Цистеин 0.0239 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.98 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4119 мг ~
бета Ситостерол 4.4776 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0031 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0021 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0003 г ~
8:0 Каприловая 0.0003 г ~
10:0 Каприновая 0.0005 г ~
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3226 г ~
17:0 Маргариновая 0.0018 г ~
18:0 Стеариновая 0.1572 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8322 г min 16.8 г 5% 3.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0162 г ~
16:1 цис 0.016 г ~
16:1 транс 0.0002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.81 г ~
18:1 цис 0.2731 г ~
18:1 транс 0.0019 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4979 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 10.1%
18:2 Линолевая 1.4685 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.1234 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.0046 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0029 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0015 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0019 г ~
20:3 Омега-3 0.0001 г ~
20:3 Омега-6 0.0018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0152 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Котлеты из молоки горбуши с морковкой и сыром

1 июня, 2019

Котлеты из молоки горбуши с морковкой и сыром — удивительно вкусное блюдо с нежным сладко-сливочным вкусом. Покрытые золотистой хрустящей корочкой, ароматные и сочные, эти котлетки просто тают во рту, а готовить их совсем просто и очень быстро. Если при разделывании горбуши у вас остались неиспользованные молоки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • молоки горбуши — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Молоки разморозить

Мелко порубить ножом

Морковь отварить, почистить и потереть на терке

Сыр потереть на терке

Соединить все ингредиенты

Перемешать, разбить в фарш яйцо

Добавить соль и молотый черный перец по вкусу

Добавить столовую ложку муки

Перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке

Выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом

Обжарить с двух сторон и подавать к столу

Название

Котлеты из молоки горбуши с морковкой и сыром

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время