Котлеты из куриного филе по французски – что это такое? Пошаговые рецепты сочных котлет из филе курицы. Как сделать по-французски и по-министерски?

Содержание

Куриные котлеты по-французски — 5 рецептов из куриного филе

котлетыК французской кухне мы относимся с особым уважением. Если попадается новый интересный рецепт, сразу спешим приготовить. Рубленые котлеты из куриного филе по-французски порадовали, получились сочными, потрясающе вкусными, правда, не слишком пышными. Но на это я закрыла глазки, поскольку это единственный недостаток поистине деликатесного блюда.

Не уверена, что блюдо имеет какое-либо отношение к высокой кухне Франции, скорее, это версия приготовления рубленых биточков из куриной грудки или филе окорочков. Особую сочность придает добавление майонеза или сметаны. В биточках много зелени, приветствуются приправы. Предлагаю вам несколько опробованных вариантов, которые были высоко оценены домашними.

Куриные котлеты по-французски с майонезом – пошаговый рецепт

Классические котлетки готовят с майонезом, так они получаются невероятно нежными и сочными. Филе птицы берите любое, от грудки или окорочков – темное мясо считается вкуснее.

Возьмите:

  • Куриное филе – 450 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, куркума, соль, прованские травы, подсолнечное масло.

котлеты по-французски

Пошаговый рецепт:

Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте тонкими полосками, затем порубите небольшими кубиками. Размер кусочков определите сами, я обычно стараюсь покрошить мелко.

3

Засыпьте в миску с мясом приправы. Обычно я кладу на «глазок», могу добавить приправы для курицы, мне нравится разнообразие специй. Но не переборщите, все хорошо в меру.

4

Вбейте с миску яйца.

6

Туда же отправьте майонез. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

7

Последний шаг – добавление муки. Не торопитесь закладывать сразу всё количество, указанное в рецептуре. Насыпьте ложку, перемешайте, досыпьте еще немного. Кладите, ориентируясь на густоту массы.

8 В итоге фарш получится не слишком густым, но и не жидким. Советую дать фаршу постоять хотя бы с пол часика, чтобы ингредиенты «схватились».

9

Хорошенько раскалите на сковородке масло. Сбавьте интенсивность огня до среднего, чтобы биточки быстро не подгорели. Ложкой выложите фарш. Посмотрите на фото, здесь небольшая ошибка, фарш растекся, переворачивать заготовки будет неудобно. Располагайте котлеты на некотором расстоянии.

10

Жарьте до красивой золотистости. Котлеты жарятся быстро, поэтому крышкой накрывать не советую. Затем выложите на бумажную салфетку, подержите пару минут, чтобы лишнее масло успело впитаться.

11

Куриные котлеты по-французски со сметаной и зеленым луком

Сметана – отличная замена майонезу, благодаря ей, калорийность блюда заметно снизится. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания (пп), этот рецепт для вас.

Потребуется:

  • Грудка курицы – 400 гр.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – большая ложка с верхом.

Перец, соль, масло, любые приправы по желанию.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо порубите на кубики, сложите в миску.
  2. Добавьте яйца, мелко покрошенный зеленый лук.
  3. Влейте сметану, необходимые специи. Старательно размешайте массу.
  4. Жарьте обычным способом, в хорошо разогретом масле.

французские котлеты

Французские котлеты из куриного филе с сыром и помидорами в духовке

Концепция блюда очень напоминает знаменитое мясо по-французски. Уверена, что замена филе свинины обжаренной рубленной котлетку вполне достойна похвал.

Потребуется:

  • Филе куриной грудки – 600 гр.
  • Луковица – средняя головка.
  • Помидор.
  • Сыр  80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль, прованские травки, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу мелкими кубиками. Аналогично покрошите луковку. Отправьте в миску.
  2. Присоедините сметану, специи, вбейте яйца. Хорошенько размешайте массу.
  3. Введите небольшими порциями муку. Когда фарш станет необходимой густоты, накройте миску, и дайте постоять с полчаса.
  4. Обжарьте в хорошо прогретом масле, на умеренном огне до полуготовности.
  5. Внимание! Часть обжаренных котлет можно охладить и отправить в морозильную камеру. В следующий раз вкусный ужин будет готов намного быстрее, поскольку вам останется лишь достать заготовки и отправить на сковороду.
  6. Разложите обжаренные полуфабрикаты на противень. Поверх уложите по кружочку помидоров. Посыпьте мелко потертым сыром.
  7. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 15 минут. Готовые котлетки украсьте зеленью.

котлеты

Сочные куриные котлеты с сыром и крахмалом – французский рецепт

Очень сочные куриные биточки понравятся всем, даже самым строгим гурманам. Крахмал в фарше – вещь полезная, он скрепит структуру и при жарке заготовки не расползутся.

Берем:

  • Филе – 450 гр.
  • Луковица.
  • Майонезный соус – 3 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал – столько же.
  • Сыр – 100 гр.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Перец, масло, соль.

Как сделать:

  1. Потрите сыр крупной стружкой. Грудку сначала настрогайте полосками. Затем поделите на мелкие кубики.
  2. Веточки зелени мелко покрошите.
  3. Сложите подготовленные продукты в плошку, добавьте майонез, крахмал, сырную крошку и специи.
  4. Старательно перемешайте содержимое, подержите на столе примерно 30 минут.
  5. Жарьте, выкладывая в раскаленное масло ложкой (если не получится сформировать руками). Не делайте большой огонь. Важно, чтобы биточки готовились медленно, иначе сыр внутри не успеет расплавиться. По той же причине не рекомендую делать крупные котлетки.
  6. Переверните заготовки, прожарьте с обратной стороны (можно прикрыть крышкой).

Видео-рецепт рубленных по-французски котлет

Не уверены в себе? Посмотрите ролик и повторите все шаги. Автор очень подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления. Приятного аппетита!

Куриные котлеты по-французски / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: рубим куриное филе.

Куриное филе, очищенное как следует от кожи и костей, нарежьте ножом на мелкие кубики. Пропускать его через мясорубку или блендер не нужно, кусочки мяса должны остаться достаточно большого размера. Поперчите и посолите курицу.
Шаг 2: готовим массу для котлет.

В тарелке взбейте куриные яйца со сметаной и мукой. Добавьте туда же нарезанное куриное филе, измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала более однородной.
Шаг 3: жарим куриные котлеты по-французски.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте в него куриные котлеты столовой ложкой. Располагайте котлеты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После переложите куриные котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу!
Шаг 4: подаем куриные котлеты по-французски.

Куриные котлеты по-французски подавайте горячими, как основное блюдо или в качестве вкусненькой закуски. Можно предложить к ним сырный, сметанный или чесночный соус, а так же соленые огурчики, как хрустящее дополнение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо курицы можно использовать индейку. Так же мелко нарезать ее и далее по рецепту.

– Если вы считаете, что грудка суховата для приготовления котлет, используйте мясо с бедер курицы. Или 50 на 50.

Как приготовить куриные котлеты по-французски

В праздничный  день, да и в будний, часто хочется приготовить что-то особенное, но важно, чтобы блюдо можно было сделать быстро и из доступных продуктов. Котлеты по-французски из куриного филе могут стать тем самым рецептом, который позволит быстро получить сытное блюдо, покорив его фантастическим вкусом всех домочадцев. Их приготовление займет не так много времени, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка.

Рецепт котлет по-французски из куриного филе может украсить любое празднество, благодаря своим внешним данным и вкусовым качествам. Это блюдо достаточно сытное и полезное, а для его приготовления советуем воспользоваться представленным ниже рецептом.

к содержанию ↑

Классический рецепт французских котлет из куриного филе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление нежных котлет по-французски из куриной грудки на сковороде

  1. Сначала берем куриное филе (грудку) тщательно его промываем, очищаем от кожицы (если есть) и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Далее солим, перчим, добавляем яйца, майонез – все это тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы соль и перец распределились равномерно.
  3. Потом необходимо помыть лук (зеленый) и порезать колечками средних размеров.
  4. После, добавляем лук и муку в нашу мясную смесь и опять основательно размешиваем.
  5. На предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (рафинированное) и выкладываем подготовленный фарш при помощи столовой ложки.
  6. Жарить данное блюдо необходимо на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лучше подавать блюдо еще горячим – золотистая корочка снаружи и сочность внутри не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подавать с гарниром на ваше усмотрение.

к содержанию ↑

Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром

Данное блюдо очень изысканное, сытное, вкусное — приготовить его не составит труда всем начинающим «поварам», оно покорит сердца домочадцев. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром могут украсить, как праздничное, так и обыденное меню, благодаря своим вкусовым качествам.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 500 г;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 3 шт.;
  • Майонез (средней жирности) – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная (или крахмал) – 1-2 ст.л.;
  • Лук (зеленый) – 30 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец (черный, красный) – щепотка;
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 г.

Пошаговое приготовление французских котлет с сыром своими руками

  1. Куриное филе (грудку) тщательно моем, отделяем кожицу (если есть), убираем лишний жир.
  2. Потом нарезаем кубиками средних размеров.
  3. После, вбиваем яйцо (куриное) и перемешиваем с мясом.
  4. Солим, перчим, можно положить карри – оно придаст пикантность вкусу и красивый оттенок нашему блюду.
  5. Добавляем майонез, яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.
  6. Далее основательно помоем лук (зеленый), просушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем, добавляем в основную массу.
  7. После, натираем сыр (твердый) на крупной терке, добавляем его к остальным ингредиентам и опять хорошо вымешиваем.
  8. В конце данной процедуры добавляем муку (крахмал) – размешиваем.
  9. На предварительно разогретую сковороду наливаем масло растительное (рафинированное) и при помощи столовой ложки выкладываем получившуюся массу.
  10. Жарим на среднем огне до румяной корочки примерно 3 минуты с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем лопаткой котлеты по-французски на другую сторону и также прожариваем 3 минуты.

Котлеты по-французски из куриного филе с сыром лучше всего подавать в горячем виде. Данное блюдо покорит ваших домочадцев или гостей своим изысканным, пикантным вкусом. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, при подаче можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Котлеты по-французски из куриного филе в духовке

Котлеты по-французски с нежными кусочками мяса и томатами олицетворяют утонченность французской кухни. Рецепт не новый, но и не всеми опробованный – есть возможность внести новизны в домашние угощения. К тому же мясные деликатесы получаются очень вкусными и аппетитными.

О блюде

По рецепту котлеты по-французски из курицы допекают в духовке, что делает их легкими и диетическими. Для разнообразия в приготовлении используют сочные томаты, пряную зелень, специи – это творцы шикарного вкуса и бесподобного аромата. Обязательное правило европейского стиля – это украшение блюда и красивая подача к столу. Для этого используют оливки, овощную нарезку, сливочную заправку. Из-за рубленого мяса котлеты получаются не пышными, но в этом их оригинальность. Некоторые хозяйки считают, что это даже преимущество. Они добавляют дольки помидоров, тертый сыр, что значительно приподнимает деликатес в объеме и придает колоритность.

Рубленые куриные котлеты по-французски

Рубленые куриные котлеты по-французски

Совет приготовления

Существует множество вариаций приготовления французских котлет из куриного филе. Например, к базовым ингредиентам добавляют майонез, сметану, жирные сливки. С такими компонентами постное мясо становится очень сочным и питательным. По составу легко регулировать калорийность, которую можно снизить или увеличить. Даже обжарка на сковороде придает больше калорийности, чем выпекание в духовке.

Выбрать рецепт французских котлет из куриной грудки или филе – решать хозяйке. В любом варианте перед таким кулинарным изыском не устоять. Мясные деликатесы по-французски сочетают с картофельным пюре, овощными гарнирами, не исключена и гречка, особенно, на легкий ужин.

  • филе куриное600 гр
  • репчатый лук1 шт
  • сыр твердый150 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • мука3 ст. л.
  • сметана2 ст. л.
  • помидоры2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • оливки без косточек 

Калории: 126.6 ккал

Белки: 19.7 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 3.4 г

  • Рубленые куриные котлеты по-французскиРубленые куриные котлеты по-французски

    Чтобы приготовить куриные котлеты по-французски с сочным вкусом, используют большую луковицу и спелый помидор. Овощи промывают, затем очищают от кожуры. Отмеряют порцию муки. Сыр натирают на мелкой терке.

  • Рубленые куриные котлеты по-французскиРубленые куриные котлеты по-французски

    Куриное филе промывают, обсушивают. Затем нарезают на длинные полоски, которые измельчают в кубики. Перемещают состав в глубокую емкость.

  • Рубленые куриные котлеты по-французскиРубленые куриные котлеты по-французски

    Луковицу мелко шинкуют, высыпают к рубленому фаршу. По желанию добавляют измельченный чеснок.

  • Рубленые куриные котлеты по-французскиРубленые куриные котлеты по-французски

    Выкладывают сметану, вбивают яйцо, соль и перец по вкусу. Вместо сметаны используют сливки или майонез. Также можно добавить разные приправы, мелко нарубить зелень. Все эти компоненты усложняют вкус, делают его насыщенным и приятным.

  • Рубленые куриные котлеты по-французскиРубленые куриные котлеты по-французски

    Просеивают через сито пшеничную муку, высыпают к ингредиентам.

  • Рубленые куриные котлеты по-французскиРубленые куриные котлеты по-французски

    Готовый фарш хорошо перемешивают, заматывают емкость пищевой пленкой, оставляют на 30 минут.

  • Рубленые куриные котлеты по-французскиРубленые куриные котлеты по-французски

    Затем набирают состав ложкой, выкладывают на сковороду в форме котлеток.

  • Рубленые куриные котлеты по-французскиРубленые куриные котлеты по-французски

    Котлеты обжаривают на сковороде с маслом до румяной корочки – вначале с одной стороны, затем переворачивают на другую сторону.

  • Рубленые куриные котлеты по-французскиРубленые куриные котлеты по-французски

    Когда деликатесы подрумянятся с другой стороны, их перемещают на противень, покрытый фольгой. На каждую штуку выкладывают круглую дольку помидора, посыпают тертым сыром и на верхушке размещают одну оливу. Готовят в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.


Котлеты по-французски – это изысканное блюдо с большими возможностями экспериментов. Их легко приготовить дома по всем традициям европейской кухни. Мясные деликатесы под аппетитной корочкой подарят домашним и гостям наслаждение вкусом и пряным ароматом.

что это такое? Пошаговые рецепты сочных котлет из филе курицы. Как сделать по-французски и по-министерски?

Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

Рубленые куриные котлеты – это отличное блюдо, которое понравится всем. Большой калорийностью они не обладают, да и рецептов приготовления таких котлет множество.

Готовить их несложно, а о том, как это сделать, пойдет речь далее.

Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

Что это такое?

Нетрудно догадаться, что данные котлеты представляют из себя котлеты из рубленого мяса курицы.

Как правило, в основе рецепта лежит куриное филе, измельченное при помощи мясорубки. Однако вариаций приготовления великое множество. Котлеты можно также сделать из бедра или из куриной грудки, а само мясо нарезать вручную – без мясорубки. Все эти варианты одинаково правильные – опираться стоит лишь на личные вкусовые предпочтения.

Калорийность

Данное блюдо будет очень актуально для худеющих или же просто придерживающихся правильного питания людей, ведь его можно спокойно отнести к диетическим ПП блюдам, которые так полезны для человеческого здоровья.

Разумеется, каждому способу приготовления соответствует своя калорийность, но если говорить о классическом варианте, то калорийность такого продукта составляет 169 килокалорий на сто граммов. Это очень немного, особенно если учитывать, что такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда.

Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

Способы

Чаще всего такие котлеты готовят с помощью обыкновенной кухонной сковороды. Однако не менее популярна готовка на пару. Разница между этими двумя способами заключается лишь в том, что жареные котлеты получатся несколько калорийнее, нежели паровые.

Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить? Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

Рецепты приготовления

Рассмотрим некоторые популярные рецепты, как приготовить котлеты из рубленого куриного мяса.

Классический

Самый легкий рецепт. Для классических котлет необходимо взять:

  • куриное филе – пятьсот граммов;
  • яйцо – две штуки;
  • мука – одна столовая ложка;
  • соль.

Как готовить:

  1. сперва нужно порезать курицу или же пропустить ее через мясорубку;
  2. к мелко нарезанному мясу добавляется соль, перец, яйца и мука, все это аккуратно перемешивается;
  3. теперь из полученной смеси необходимо слепить котлеты;
  4. жарить их нужно на разогретой заранее сковороде при среднем огне, переворачивая с одной стороны на другую – в целом на данный процесс уходит около семи-восьми минут.
Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

По-французски

Чтобы приготовить данные котлеты, мясорубка не пригодится – продукт измельчается вручную.

Потребуется:

  • куриная грудка – четыреста граммов;
  • яйцо – две штуки;
  • мука – одна столовая ложка;
  • майонез – одна столовая ложка;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло.

Приготовить довольно просто.

  1. Первым делом следует нарезать грудку и слегка посолить ее.
  2. К измельченному мясу добавляется мука, майонез, яйца и порезанный лук. Все это необходимо тщательно и аккуратно перемешать.
  3. Теперь следует поставить сковороду на плиту и разогреть ее, а после выкладывать мясо ложкой. Жарить нужно до полной готовности.
Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

По-министерски

Вкусное блюдо, для которого понадобится:

  • филе курицы – две штуки;
  • яйцо – одна штука;
  • майонез любой жирности – одна столовая ложка;
  • крахмал кукурузный – одна столовая ложка;
  • болгарский перец – одна штука;
  • зеленый лук – две штуки.

Рассмотрим пошаговый процесс приготовления.

  1. Мясо необходимо тщательно помыть и высушить, а затем мелко порубить.
  2. Далее таким же образом следует нарезать все овощи.
  3. В измельченное мясо добавляется майонез, крахмал, перец, яйцо и соль. Следом к мясу отправляются овощи. Все это перемешивается и убирается в холодильник на три – четыре часа.
  4. Осуществлять жарку нужно строго на разогретой сковороде. Котлеты выкладываются ложкой и периодически переворачиваются.
  5. Готовое блюдо можно подавать к столу вместе с салатом или картофельным пюре.
Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

С овощами

Данный рецепт отличается своей простотой, ведь от классического рецепта он далеко не ушел. Единственное, что отличает эти два способа друг от друга – наличие овощей. Здесь потребуется:

  • куриная грудка – одна штука;
  • перец болгарский – одна штука;
  • помидоры – две штуки;
  • мука – одна столовая ложка;
  • лук – одна головка;
  • яйцо – одна штука;
  • петрушка;
  • соль и другие специи.

Пошаговый рецепт включает несколько действий.

  1. Следует подготовить мясо – его необходимо тщательно помыть, высушить и мелко порубить.
  2. Теперь можно заняться овощами. Сперва нужно нарезать помидоры и отправить их к фаршу. Далее очищается перец и таким же образом измельчается и добавляется к остальным продуктам.
  3. С луком дело обстоит немного сложнее – его нужно залить кипятком, после чего измельчить. Данная процедура обязательной не является – ошпаривание кипятком делает продукт более вкусным и мягким. Лук точно так же, как и другие овощи нужно добавить к курице.
  4. Теперь к полученной смеси следует добавить яйцо, муку и соль. Все очень тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на полчаса.
  5. Спустя полчаса можно смело брать сковороду и наливать туда масло. Разогрев все это, можно приступать к процессу жарки. Фарш набирается столовой ложкой. Все это постепенно следует выложить в сковороду, затем жарить каждую котлету с обеих сторон.

Огонь должен быть малым, а время готовки, как правило, составляет пятнадцать – двадцать минут.

Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

Как вариант, можно приготовить изумительные котлеты с кабачком, которые обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.

Понадобится:

  • куриная грудка – пятьсот граммов;
  • кабачок – одна штука;
  • яйцо – одна штука;
  • чеснок – две штуки;
  • сметана любой жирности – две столовые ложки;
  • зелень – один пучок.

Рецепт кабачковых котлет:

  1. грудка аккуратно отбивается и нарезается;
  2. кабачок лучше всего натереть на терке, а зелень нашинковать кухонным ножом;
  3. все нашинкованные продукты необходимо сложить в одну миску, а позже добавить туда же чеснок, сметану, яйцо и соль;
  4. перемешав данную смесь, можно жарить сами котлеты;
  5. на сковороде из смеси необходимо сформировать котлеты и жарить до румяной корочки.
Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

С крупами

Весьма интересный рецепт, в котором курица сочетается с гречневой крупой. Готовить довольно легко, да и требуемых ингредиентов не так много:

  • куриное филе – триста граммов;
  • гречка – сто граммов;
  • соль и специи;
  • яйцо – одна штука;
  • укроп – один пучок.

Приготовление включает ряд шагов.

  1. Из филе необходимо получить фарш, который выкладывается в кастрюлю. К нему же надо добавить вареную гречку и соль со специями, а затем одно яйцо. Всё это необходимо хорошенько перемешать.
  2. Теперь можно приступать к зелени – ее нужно нарезать как можно мельче, а после добавить к полученной ранее смеси.
  3. Далее из этого фарша нужно слепить котлеты и пожарить.
  4. Готовое блюдо можно подавать вместе с овощами.
Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

Оригинальный рецепт котлет с манной крупой. Данный продукт отличается от предыдущего наличием манной крупы, что тоже создает весьма интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – четыреста граммов;
  • яйцо – одна штука;
  • манка – две столовые ложки;
  • майонез – две столовые ложки;
  • чеснок – один зубец;
  • лук – одна головка;
  • зелень – один пучок;
  • соль.

Как приготовить:

  1. филе необходимо промыть и высушить, а затем порезать на маленькие кубики;
  2. к нарезанному мясу следует добавить измельченную зелень, яйцо, манку, майонез, чеснок и лук, все аккуратно перемешивается и солится;
  3. затем на сковороду выкладывается полученная смесь и жарится семь минут с каждой стороны;
  4. теперь котлеты готовы.
Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

Без яиц

Данный рецепт создан специально для тех людей, которые не употребляют в пищу яйца или же имеют аллергию. От других он особо не отличается, а блюдо выходит просто изумительным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • куриное мясо – восемьсот граммов;
  • майонез – две столовые ложки;
  • крахмал – две столовые ложки;
  • лук – одна головка;
  • соль и специи.

Рецепт приготовления довольно прост.

  1. Мясо тщательно моется и нарезается на куски. К нему добавляется порезанный лук.
  2. Далее к мясу необходимо добавить соль, специи, майонез и крахмал. Все это хорошенько перемешивается и отправляется в холодильник на тридцать – сорок минут.
  3. Теперь можно приступать непосредственно к жарке. При помощи ложки котлеты выкладываются на сковороду и жарятся с обеих сторон.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

Растрепки

Отбивные-растрепки – это уникальное мясное блюдо, которое можно кушать даже на завтрак. Готовятся они крайне быстро и легко.

Для растрепок потребуется:

  • филе – пятьсот граммов;
  • яйцо – одна штука;
  • майонез – две столовые ложки;
  • сыр – пятьдесят грамм;
  • лук – одна головка;
  • чеснок – два зубчика;
  • мука – две столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. сперва мясо требуется нарезать на части;
  2. точно таким же образом нарезается чеснок и лук, а вот сыр необходимо перетереть на терке;
  3. эти компоненты следует выложить в одну тарелку, добавив к ним перец, соль, майонез, муку и яйцо;
  4. все нужно хорошо размешать и оставить минут на тридцать;
  5. в разогретую сковороду ложкой выкладывается смесь, которой надо придать овальную или же круглую форму, каждую сторону нужно как следует обжарить до румяной корки;
  6. подавать лучше всего с каким-нибудь соусом или вкусным салатом.
Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

Для детей

Не всем детям приходятся по вкусу куриные котлеты. Именно поэтому опытными мамами был создан рецепт приготовления этого блюда, которое обязательно понравится любому ребенку.

Для него потребуется:

  • филе курицы – один килограмм;
  • зеленый лук – семьдесят грамм;
  • яйцо – одна штука;
  • мука – одна столовая ложка;
  • сметана – две столовые ложки;
  • чеснок – три зубца;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. как и во всех предыдущих случаях, мясо необходимо мелко порезать;
  2. к нему же следует добавить яйцо, лук, чеснок, сметану, муку и соль, все это тщательно перемешивается;
  3. теперь из полученной смеси надо слепить котлеты, а после чего пожарить на сковороде.
Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

Ленивые

Что понадобится:

  • куриное мясо – пятьсот граммов;
  • майонез – три столовые ложки;
  • крахмал картофеля – три столовые ложки;
  • яйцо – две штуки;
  • зелень;
  • чеснок – два зубца;
  • соль.

Рассмотрим, как приготовить ленивые котлетки.

  1. Сперва куриное мясо тщательно моется и обсушивается при помощи бумажных полотенец. Промытое мясо следует нарезать и отправить в глубокую миску.
  2. В эту же миску добавляется нашинкованная зелень, яйца, майонез и крахмал. Все эти продукты надо хорошенько перемешать, а после добавить к ним измельченный чеснок. Следом добавляется соль, и все повторно перемешивается.
  3. Приступать к жарке сразу же не рекомендуется – лучше всего дать будущим котлетам немного настояться. Отправив фарш в холодильник, нужно подождать как минимум полтора часа.
  4. Теперь необходимо разогреть сковороду с маслом, а после выкладывать туда приготовленную ранее смесь. При помощи ложки можно придать котлетам любую форму.
Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

Жарить следует на небольшом огне, по пять минут с каждой стороны. С появлением золотистой корочки блюдо можно подавать к столу.

Со сметаной

В данном рецепте майонез заменяют сметаной. Получается очень даже вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – триста граммов;
  • яйцо – одна штука;
  • мука – две столовые ложки;
  • соль – одна небольшая щепотка;
  • сыр – шестьдесят граммов;
  • сметана любой жирности – одна столовая ложка;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. грудку нужно нарезать в виде кубиков;
  2. сыр перетереть при помощи терки;
  3. в глубокую миску отправляется грудка, сыр, яйцо, соль и специи;
  4. теперь необходимо добавить в миску муку, тщательно перемешать;
  5. следом за мукой в миску отправляется сметана – смесь повторно перемешивается;
  6. измельченную зелень следует добавить к остальным продуктам;
  7. далее можно выпекать – на противень ложкой выкладывается мясо и запекается при температуре 180 градусов не менее двадцати пяти минут.
Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

С творогом

Весьма необычное сочетание творога и курицы делают эти котлеты просто изумительными на вкус.

Что пригодится:

  • куриное мясо – восемьсот граммов;
  • творог любой жирности – пятьсот граммов;
  • яйцо – три штуки;
  • крахмал картофеля – четыре чайные ложки;
  • болгарский перец;
  • лук – одна головка;
  • морковь – две штуки;
  • сметана – две столовые ложки.

Инструкция приготовления приведена ниже.

  1. Первым делом готовится фарш – мясо мелко нарезается, а затем к нему добавляется зелень, яйца, творог, крахмал, специи и соль. Все продукты необходимо тщательно перемешать.
  2. Теперь добавляется сметана, и все это снова мешается. Фарш нужно убрать в холодильник на полчаса.
  3. Намочив руки теплой водой, можно приступать к лепке котлет.
  4. Жарить их нужно на малом огне с каждой стороны до золотистой корки.
Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

К столу рекомендуется подавать вместе с соусом или салатом.

С грибами

Для грибных котлет нужно подготовить:

  • куриное филе – один килограмм;
  • лук – две головки;
  • шампиньоны – пятьсот граммов;
  • сметана любой жирности – четыре столовые ложки;
  • яйцо – две штуки;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • зелень – сто грамм;
  • мука – четыре столовые ложки;
  • соль.

Приступаем к процессу приготовления.

  1. Курицу следует нарезать кубиками малого размера. Точно так же нарезаются лук и шампиньоны.
  2. Лук и грибы необходимо слегка обжарить на сковороде, а после добавить к мясу вместе со сметаной, мукой, зеленью, яйцами и чесноком. Все ингредиенты очень аккуратно смешиваются между собой и солятся.
  3. Теперь можно приступать к процессу жарки – сковорода с налитым в нее маслом нагревается, а затем туда с помощью ложки выкладывается фарш. Жарить нужно пять минут с каждой стороны. У готовых котлет должна быть румяная корочка.
  4. Блюдо приготовлено, и теперь его можно смело подавать на стол, украсив овощами.
Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

С зеленью

Ингредиенты:

  • куриная грудка – пятьсот граммов;
  • сметана – три столовые ложки;
  • яйца – две штуки;
  • лук – одна головка;
  • мука – две столовые ложки;
  • зелень.

А как приготовить, рассказано в рецепте далее.

  1. В первую очередь необходимо порезать грудку и лук.
  2. Теперь в миску добавляется мясо, лук, сметана и яйца. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать между собой, а после добавить к ним муку. Процедура перемешивания повторяется.
  3. Зелень следует нарезать так же мелко, как и все предыдущие компоненты. Далее она добавляется в фарш.
  4. Все это солится и перчится по личным вкусовым предпочтениям.
  5. Теперь необходимо нагреть сковороду и налить туда масло. На разогретый прибор можно выкладывать будущие котлеты, делая это с помощью ложки.

Так же, как и в других рецептах, жарка должна осуществляться с двух сторон по семь – восемь минут. Теперь котлеты готовы и их можно подавать к столу.

Рубленые куриные котлеты: что это такое и как приготовить?

Секреты приготовления

Для того чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным, необходимо знать особые секреты и «фишечки». Именно благодаря некоторым хитростям можно создать идеальное блюдо.

  1. Первое, что нужно понять – все ингредиенты должны быть добавлены в блюдо строго в том количестве, которое указано в рецепте. Очень важно не переборщить, добавляя какой-либо компонент, иначе вкус и качество блюда будут уже совершенно не такими, какими надо.
  2. Чтобы фарш для котлет был наиболее сочным, к нему обычно добавляют лук или другие овощи. Некоторые даже используют хлебный мякиш.
  3. Для того чтобы приготовить наиболее вкусные котлеты, следует полностью исключить куриную кожицу. Как правило, именно в этой части имеется огромное количество ненужного для блюда жира, из-за которого очень часто портится вкус.
  4. Еще один знакомый многим секрет – отбитый фарш создает более крепкие котлеты. Отбивать нужно обыкновенным кухонным молотком.
  5. Очень важно убрать готовый фарш в холодильник на некоторое время. Настоявшееся мясо, как правило, делает котлеты наиболее вкусными и сочными.
  6. Еще один весьма ответственный момент – панировка. Только благодаря панировке можно добиться сочной и хрустящей корочки. Достаточно лишь добавить ко всем ингредиентам нужное количество муки и яиц.
  7. Одной из самых важных вещей при готовке данного блюда является выбор продуктов. Очень важно выбрать свежие и качественные овощи, и особенно мясо. Производить покупку мяса лучше всего на рынке.

В целом готовить куриные котлеты очень просто. Главное в этом процессе – это полная сосредоточенность. Допустив какую-либо оплошность при смешивании ингредиентов или при самой готовке, блюдо будет уже не таким вкусным и качественным, именно поэтому готовить нужно внимательно.

О том, как приготовить рубленные куриные котлеты, смотрите в следующем видео.

Куриные котлеты по — французски 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

Куриные котлеты по-французски: рецепт — Рецепты

Котлеты по французски – это красивое и вкусное блюдо, которое готовят из куриного филе, овощей и сыра. Чтобы угощение получилось сочным, в фарш добавляют творог, сметану или майонез.

Куриные котлеты по французски на сковороде

Диетическое блюдо можно включить в меню спортсменов и людей, желающих избавиться от лишнего веса. Оно богато протеином, но не нагружает лишними калориями.

Рецепт:

  1. Нарежьте филе небольшими кубиками, мелко порубите зеленый лук.
  2. Смешайте ингредиенты с белками, добавьте творог, кукурузный крахмал, соль и специи.
  3. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом, выложите на нее ложкой фарш.
  4. Жарьте котлеты на среднем огне до готовности.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей.

Рецепт котлет по-французски в духовке

Красивое блюдо с овощами и сыром можно предложить гостям во время званого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Пропустите филе через мясорубку, затем смешайте фарш с измельченным зеленым луком и сырым яйцом. Добавьте соль и специи для курицы.
  2. Нарежьте помидоры и лук тонкими кольцами, натрите сыр.
  3. Слепите плоские круглые котлеты диаметром 10 см и толщиной 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смажьте котлеты сметаной, положите сверху помидоры, лук и сыр.
  5. Пеките угощение в духовке при температуре 190 °C 25 мин.

Украсьте готовое блюдо измельченной зеленью укропа, кинзы или петрушки.

Котлеты по-французски с грибами

Сытное блюдо можно готовить в будни для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • сметана – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль и специи для курицы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Залейте хлеб молоком, через 10 мин отожмите его и смешайте с фаршем.
  2. Измельчите 1 луковицу и смешайте ее с другими продуктами.
  3. Постелите фольгу на противень, смажьте ее маслом.
  4. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а оставшуюся луковицу кружочками. Натрите сыр.
  5. Слепите круглые котлеты, положите на них по 3 грибных ломтика и смажьте их сметаной. Далее выложите луковые кольца и тертый сыр.
  6. Пеките котлеты 40 мин при температуре 180 °C.

Выложите угощение на листья салата и подавайте его к столу.

Котлеты по-французски хорошо сочетаются с картофельным пюре, вареным рисом, макаронами и гречневой кашей.