Котлеты из фарша и капусты: Котлеты из капусты и фарша – Котлеты из капусты и фарша

Содержание

Сочные котлеты с мясным фаршем и капустой – рецепт с фото

Путем добавления измельченной капусты в фарш, можно не только разнообразить вкус обычных котлет, но и сделать их более сочными, нежными, мягкими. Оригинально, сытно и совсем не хлопотно.

Не лезет в голову сонет, и настроенья вовсе нет,
Когда нутро, урчаньем громким, требует подать котлет!

Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. А их количество просто впечатляет.

Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу. Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины.

Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть.

Котлеты из фарша с капустой

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда..

Способ приготовления: жарка на сковороде..

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-01

  • капуста белокочанная – 400 г
  • фарш мясной – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • растительное масло
  • сухари и мука для панировки.

Способ приготовления

  1. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-02Капусту и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере.
  2. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-03Превращаем в однородную массу. Если эта масса слишком сочная, нужно отжать сок, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки.
  3. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-04Выкладываем измельченные овощи в миску.
  4. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-05
    Добавляем готовый мясной фарш. Я использую свиной фарш.
  5. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-06Вбиваем в массу одно куриное яйцо.
  6. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-07Добавляем соль, перец, давленый чеснок.
  7. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-08Руками тщательно отбиваем готовый фарш для котлет об миску.
  8. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-09
    Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обваливаем заготовку в смеси из панировочных сухарей и муки (1:1).
  9. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-10Приступаем к жарке котлет. Включаем средний огонь и выкладываем изделия на сковороду. Жарим до румяной корки сначала с одной стороны.
  10. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-11Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим на таком же огне до зарумянивания.
  11. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-12Перекладываем все получившиеся котлеты из фарша в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь пропариваться. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово.
  12. Подавать мясные котлеты с капустой лучше всего в сочетании с гарниром из тушеного картофеля. Хотя неплохо подойдут и макароны, отварной рис либо каша – гречневая, пшеничная, ячневая, гороховая.

Готовим нежные котлеты с капустой и фаршем

На заметку:

  • При желании можно сделать котлеты с подливой. Для этого сложите изделия в кастрюлю. Отдельно приготовьте пассеровку из лука и моркови. Соедините ее с томатом и водой. Добавьте по вкусу сахар, соль и перец. Залейте такой поливой котлеты. Тушите на умеренном огне еще минут 15.
  • Неплохим дополнением к котлетам из фарша и капусты будет сливочный соус.
  • Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. В качестве овощной составляющей подойдет и соусный кабачок.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Капустные котлеты — это вкусное и диетическое блюдо. Сочетая овощи с различными продуктами, можно сотворить настоящий шедевр. Очень нежными получаются котлетки из белокочанной или цветной разновидности культуры. Добавив к капусте мясной фарш, крупу или различные овощи и потратив совсем немного времени, вы будете иметь на столе сытный и полезный завтрак, обед или ужин.

Котлеты из мяса и капусты: самый вкусный рецепт

Один из бюджетных и несложных в приготовлении — рецепт котлет из капусты с мясным фаршем. Их можно сделать очень сытными и некалорийными. При использовании в качестве наполнителя куриного филе блюдо получится совершенно диетическим.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 234 ккал;
  • белки – 15.6 г;
  • жиры – 13.3 г;
  • углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 400 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте.Нарезаем лукНарезаем лук
  2. Куриное филе пропустите через мясорубку или возьмите готовую перекрутку.Перекручиваем фаршПерекручиваем фарш
  3. Соедините овощную массу с фаршем.Все перемешиваемВсе перемешиваем
  4. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
  5. Введите яйцо.
  6. Поперчите и посолите. Полученную массу хорошо смешайте.Добавляем соль и перецДобавляем соль и перец
  7. Сделайте небольшие биточки и обваляйте их в сухарях.
  8. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон до появления золотой корочки.Обжариваем котлеты
    Обжариваем котлеты

Совет: куриный фарш можно заменить говяжьим. Свинину лучше брать нежирную. Если вместо белокочанных сортов взять цветную разновидность, то можно получить очень оригинальные и полезные котлеты с капустой и фаршем.

Рецепт в духовке

Вкусные и диетические битки получаются не только жареными, но и запеченными. Готовятся они просто. Если их залить молочно-сметанным соусом, блюдо приобретет пикантный сливочный вкус.

Обжариваем котлеты

Обжариваем котлеты
Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность – 160.8 ккал;
  • белки – 8.5 г;
  • жиры – 7.2 г;
  • углеводы – 15.5 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • мясной фарш (говядина) – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко 2.5% – 3 стакана;
  • сметана 10% – 4 ст.л.;
  • хлеб пшеничный – 100 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • пряные травы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите хлеб в стакане молока и оставьте на 10 минут.
  2. Нашинкуйте тонко капусту и перетрите с крупной поваренной солью до образования сока. Добавьте мелко нашинкованный лук.
  3. Отожмите хлеб и соедините с фаршем и капустой.Перемешиваем фарш и капустуПеремешиваем фарш и капусту
  4. Введите яйцо. Посолите и поперчите смесь, добавьте пряные травы.Добавляем яйцоДобавляем яйцо
  5. Вымешайте и отбейте массу.
  6. Слепите котлеты и обваляйте их в муке.Обваливаем в муке
    Обваливаем в муке
  7. Разогрейте духовой шкаф до 220 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте в нее котлетки.
  8. Приготовьте заливку. Перемешайте 2 стакана молока и сметану. Добавьте перец и соль.
  9. Биточки покройте молочным соусом и поставьте в духовой шкаф на полчаса.

Совет: чтобы придать более изысканный вкус, за 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Обваливаем в мукеОбваливаем в муке

Котлеты мясные с капустой: рецепт в мультиварке

Эти котлеты с мясом и капустой идеально подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. Добавление нежирной свинины или курицы сделает блюдо сочным, вкусным и низкокалорийным. Оно отлично сочетается с любым соусом и гарниром.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 343.2 ккал;
  • белки – 12.3 г;
  • жиры – 26.8 г;
  • углеводы – 13.3 г.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутите свиную вырезку и лук на мясорубке.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Смешайте все продукты. Отправьте к ним манную крупу и яйцо.Вбиваем яйцоВбиваем яйцо
  4. В полученную смесь всыпьте перец и соль, отбейте и оставьте на 15 мин.
  5. Смажьте чашу для варки на пару растительным маслом.
  6. Смочите руки и слепите котлетки. Поместите их в чашу.Выкладываем в чашуВыкладываем в чашу
  7. В нижнюю форму мультиварки налейте воды.
  8. Готовьте в режиме «На пару» 40 минут.

Совет: манную крупу можно заменить двумя ломтиками хлеба, вымоченными в молоке.

Выкладываем в чашуВыкладываем в чашу

Вариация в томатном соусе

Мясо-капустные котлеты хороши не только в жареном или запеченном виде. Их можно приготовить и в томатном соусе, используя мультиварку. Блюдо получается легким и очень вкусным.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 216.4 ккал;
  • белки – 12.5 г;
  • жиры – 12.3 г;
  • углеводы – 14 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 250 г;
  • говяжья вырезка – 250 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 10% – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутите на мясорубке кусочки филе, капусту и одну луковицу. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
  2. Вымешайте массу. Слепите котлетки и обваляйте их в муке.
  3. Поместите изделия в мультиварку. Обжарьте с двух сторон на режиме «Выпечка».Обжариваем в мультиваркеОбжариваем в мультиварке
  4. Приготовьте соус. Для этого натрите морковку и мелко порубите ножом лук. На среднем огне обжарьте на подсолнечном масле. Когда лучок приобретет золотистый оттенок, добавьте воду и томатную пасту.Обжариваем лук и морковьОбжариваем лук и морковь
  5. Тушите массу в течение 5 мин.
  6. Залейте котлетки соусом и готовьте 25 минут на том же режиме.

Совет: в состав можно добавить отварной рис. Технология приготовления блюда останется такой же, но получатся замечательные ленивые голубцы.

Представленные рецепты капустно-мясных котлет не оставят никого равнодушным. Овощные блюда всегда отличаются легкость и низкой калорийностью. Преимущества таких биточков заключаются в простоте и быстроте приготовления. Потратив совсем немного времени, можно порадовать не только себя, но и своих близких вкусной и полезной едой.

Обжариваем лук и морковьОбжариваем лук и морковь
Подавать капустные котлеты с фаршем можно как самостоятельное блюдо, полив сверху соусами. Подойдет сырный, сливочно-чесночный, домашний майонез и ткемали. Котлетки хорошо сочетаются с гарниром в виде картофеля, риса, булгура или макаронных изделий. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой зеленью. К диетическим котлетам подойдет и салат из свежих овощей, например, из огурца и помидора, заправленный растительным маслом.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты с фаршем и квашеной капустой

Продолжая эксперименты с котлетами, я  случайно наткнулась на этот рецепт приготовления котлет с фаршем и квашеной капустой. Так как вкус квашеной капусты я люблю, решила попробовать. Котлеты получились изумительно сочными и вкусными. С картофельным пюре они будут прекрасно гармонировать и дополнять друг друга.

Для приготовления котлет с фаршем и квашеной капустой нам понадобится:
500 г фарша;
250 г квашеной капусты;
100 г панировочных сухарей;
2 яйца;
1 луковица;
растительное масло;
соль, острый молотый перец — по вкусу.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, периодически помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Капусту мелко нарезать и добавить к обжаренному луку, тушить капусту на среднем огне, около 15 минут, иногда помешивая.Соединить фарш, 1 яйцо, тушеную капусту, соль и острый молотый перец. Соль добавляйте аккуратно, так как капуста соленая.

Все тщательно перемешать.

Отдельно взбить в тарелке яйцо и окунуть в него сформированные котлеты.

Затем тщательно обвалять каждую котлету в сухарях.

Обжарить котлеты на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки (при желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и протушить в течение минут 10).

Наши вкусные и сочные котлеты с фаршем и квашеной капустой готовы.

Приятного аппетита!

Котлеты с капустой и фаршем: рецепт с фото пошагово

Сегодня предлагаю вам приготовить к обеду или ужину вкуснейшие котлеты – сочные, нежные, сытные и питательные. Они должны понравиться всем, так как состоят из мясного фарша, а капуста особо не слышна в блюде, она больше выступает не за вкус, а за сочность, саму структуру котлет.

Помимо прочего, немного можно добавить репчатого лука и пару зубчиков чеснока. Жарить можно на сковороде, при желании, запекать в духовке – как вам больше нравится. Котлеты с капустой и фаршем подавать к столу с разными овощами или более сытными гарнирами – картофелем, кашами, макаронами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

продукты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Фарш необязательно использовать свиной, можно взять смешанный – из свинины и говядины, или использовать диетический вариант – из курицы или индейки.

Шаг 2 из 9

капуста

Выбрать свежую молодую капусту, снять верхние листья и выбросить, а вилок нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было измельчать в мясорубке или блендере.

Шаг 3 из 9

лук и чеснок

Очистить среднюю по размеру луковицу и парочку зубчиков чеснока, сполоснуть и произвольно нарезать их.

Шаг 4 из 9

измельчение овощей

В чашу кухонного блендера погрузить капусту и лук с чесноком, туда же добавить одно куриное яйцо. На высоких оборотах измельчить все до однородности.

Шаг 5 из 9

свиной фарш в миске

Взять глубокую миску и переложить в нее приготовленный фарш.

Шаг 6 из 9

смесь на котлеты

К фаршу добавить измельченную овощную массу, сдобрить солью и перцем.

Шаг 7 из 9

формовка и обвалка изделий

Сформировать из приготовленного капустно-мясного фарша котлеты, обвалять их в пшеничной муке.

Шаг 8 из 9

обжаривание

В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, переложить все полуфабрикаты и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 9 из 9

котлеты с капустой и фаршем

Котлеты подавать к столу горячими, но и холодные они очень вкусные.

Приятного аппетита!

Котлеты «Нежные» из мясного фарша и капусты: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 1 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

Очень вкусные и нежные котлеты приготовим из мясного фарша и овощей, где среди них будет выделяться капуста. Очень важно положить яйца и муку, которую лучше всего заменит на манку. Тогда котлетки будут еще нежнее и вкуснее!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,5 кг.
  • Капуста — 0,5 кг.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука или манка — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления мясных котлет с капустой следует очистить морковку и лук.

2. Измельчить лук, а морковь натереть на терке.

3. Разбить в миску 2 яйца.

4. Смешать лук, морковь и яйца в одной миске.

5. Мелко нашинковать капусту или же перекрутить через мясорубку. Добавить к остальным овощам.

6. Добавить мясной фарш, соль, перец, майонез и муку, которую можно заменить на манку. Хорошо перемешать.

7. Как оладьи массу выкладывать на сковородку при помощи ложки. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю и протушить с малым количеством воды под крышкой 10 минут.

Получились в итоге вкусные котлеты из мясного фарша и капусты.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Котлеты с фаршем и капустой в духовке: удобная пошаговая инструкция

Из овсянки

Котлеты из фарша с Геркулесом в домашних условиях. Как приготовить пищу, не допустив ошибок. Используем подробную инструкцию с фотографиями для ознакомления.

Из тыквы

Котлеты с фаршем и тыквой в духовке. Готовим по вкусному рецепту в домашних условиях, соблюдая все указанные пропорции в инструкции, дополненной фотографиями.

Из капусты

Капустные котлеты с фаршем в домашних условиях. Как приготовить котлетки с добавлением мясного фарша. Следим за пошаговым рецептом и изучаем фотографии каждого этапа приготовления.

Из курицы

Котлеты из курицы и цветной капусты в домашних условиях. Следуем пошаговой инструкции с фото. Подготавливаем нужные ингредиенты и обрабатываем их до начала готовки.

Как приготовить котлеты с капустой и фаршем

В целом котлеты с капустой и фаршем в духовке сложно назвать диетическими, но в печёной продукции почти отсутствуют канцерогены, которыми так богаты жареные блюда. Кроме того, при таком способе термообработки сохраняется гораздо больше сока, следовательно, печёные котлеты получатся даже вкуснее, нежели жареные. Впрочем, сколько людей, столько и предпочтений, так что выбирайте наиболее подходящий вам рецепт.

Печёные мясные котлеты с капустой

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 255.1 ккал;
  • белки – 16.2 г;
  • жиры – 19.6 г;
  • углеводы – 3.7 г.

Ингредиенты

  • фарш свиной или свино-говяжий – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сухари панировочные – 30 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый душистый – по вкусу;
  • масло сливочное или подсолнечное для противня – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет с капустой и фаршем, рецепт с фото в духовке которого находится ниже, нужно или купить, или самому смолоть фарш.
  2. Капусту порубите ножом или потрите на шинковке. Очистите и мелко нарежьте большую луковицу или 2 штуки среднего размера. Желательно кубики овощей переработать блендером — так удобнее делать котлеты с мясом и капустой в духовке, так как фарш получается однородным.
  3. С переработанного кочана сцедите весь сок — на подливу он тоже не нужен. Если вы просто нашинковали листья без переработки блендером, то подсолите нарезку и через 8-10 минут отожмите её руками.
  4. Перемешайте все эти ингредиенты, вбейте туда яйцо, засыпьте полстакана пшеничной муки, продавите через пресс 2-3 зубчика чеснока, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Включите духовой шкаф и поставьте терморегулятор на 180 °C. Пока камера греется, перемешайте фарш ещё раз. Если он окажется редким, то это можно исправить добавлением ещё одной ложки муки.
  6. Смажьте противень растительным или сливочным маслом, сформируйте мокрыми руками котлетки, обваляйте их в панировке, выложите на противне и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °C. За это время котлеты пустят сок. Соберите его кисточкой и помажьте продукцию сверху, но если жидкости очень мало, то в таких случаях просто подливают 70-100 мл воды.
  7. После смачивания опять отправьте противень в духовку на 20-25 минут.
  8. К столу можно подавать сразу, в горячем виде. Как и для других мясных котлет, здесь подходят практически любые гарниры — различные каши, картофельное пюре, свежие и консервированные овощные салаты.

Совет: вы можете придать пикантность своим биточкам, добавив в фарш мелкорубленой свежей зелени.

Рецепт из капусты и курицы в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 125.4 ккал;
  • белки – 8.0 г;
  • жиры – 3.8 г;
  • углеводы – 14.9 г.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 300 г;
  • капуста белокочанная – 800 г;
  • молоко свежее – 0.5;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • масло растительное или сливочное – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно залить булку стаканом молока и оставить на 10-15 минут. Желательно, чтобы хлеб был чёрствым или хотя бы не очень свежим — так не останется комочков.
  2. Чтобы не тратить время зря, займитесь пока капустой и нашинкуйте её как можно мельче, подсолите и перемешайте. Примерно через 10 минут она выпустит сок. Слейте его, а овощ отожмите руками. Очистите и мелко покрошите лук.
  3. Куриный фарш (магазинный, но лучше своего приготовления) смешайте с нарезкой капусты и лучка, посолите и поперчите. Отожмите хлеб от молока в мисочку (не выливайте) и добавьте его в уже имеющуюся смесь. Вбейте туда яйцо и хорошо перемешайте.
  4. Включите духовку и установите термостат на 200 °C. Пока она греется, смажьте противень сливочным или растительным маслом, сформируйте котлетки, обваляйте в муке и разложите на листе, но так, чтобы они не касались друг друга.
  5. Отправьте их в духовку на 20 минут, а тем временем соберите всё молоко (должно получиться около 2 стаканов), добавьте туда сметану и какие-либо пряности (по желанию).
  6. Достаньте котлеты из духовки, полейте их и отправьте обратно ещё на полчаса.
  7. К столу такие котлеты можно подавать с гарниром и овощным салатом. Украсьте блюдо веточками зелени.

Совет: если вы желаете немного ускорить процесс приготовления капустных котлет с фаршем в духовке, то перебейте листья блендером, и вам не придётся ждать 10 мин., пока она пустит сок.

Нежные котлетки для детей

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201.5 ккал;
  • белки – 14.9 г;
  • жиры – 7.9 г;
  • углеводы – 17.8 г.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – по консистенции;
  • помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное или сливочное для противня – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Теперь рассмотрим котлеты мясо-капустные — рецепт в духовке с овощами. Сначала из свиного и говяжьего филе (по 150 г) приготовьте фарш или приобретите его в магазине. Самодельная продукция лучше тем, что вы будете использовать отборное мясо, удалив всю плеву.
  2. Переработайте блендером капусту и слейте с неё сок. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте всё это с фаршем, вбейте яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу. Если получилось слишком жидко, всыпьте ложку муки.
  3. Установите термостат духового шкафа на 180 °C и включите в сеть для прогрева. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и выложите на заблаговременно смазанный противень. Отправьте его в горячую духовку на 15-20 минут.
  4. Тем временем нарежьте все овощи, которые вы подготовили (перечень в пункте «Ингредиенты» не строго обязателен — можно обойтись без чего-либо). Достаньте противень, переверните котлеты на другую сторону, обложите их овощами и слегка подсолите. Нарезку можно укладывать в промежутках и сверху.
  5. Налейте в противень воды, чтобы её уровень был примерно до половины толщины котлеток, и отправьте его в духовку ещё на 25 минут. В качестве бонуса вы получите изумительную овощную подливку.
  6. Подавать готовое блюдо лучше тёплым, хотя для взрослых можно и горячим. В качестве гарнира здесь подойдут различные каши или картофельное пюре.

Совет: чтобы котлеты не разваливались при термообработке, фарш нужно отбить. То есть при формировании похлопайте по нему ладошкой или всю массу приподнимите и с усилием бросьте назад в миску — проделайте это несколько раз.


Из трех предложенных рецептов выбрать мясо-капустные котлеты в духовке вы сможете самостоятельно, опираясь на собственные предпочтения или имеющийся набор продуктов. Преимущество такого блюда состоит в том, что его калорийность, благодаря капусте, несколько понижена, а это в наше время имеет немаловажное значение.

Путем добавления измельченной капусты в фарш, можно не только разнообразить вкус обычных котлет, но и сделать их более сочными, нежными, мягкими. Оригинально, сытно и совсем не хлопотно.

Не лезет в голову сонет, и настроенья вовсе нет,
Когда нутро, урчаньем громким, требует подать котлет!

Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. А их количество просто впечатляет.

Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу. Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины.

Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть.

Информация о рецепте

Категория : вторые блюда. .

Способ приготовления : жарка на сковороде. .

Общее время приготовления : 40 мин.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • фарш мясной – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • растительное масло
  • сухари и мука для панировки.

Прекрасная альтернатива обычным мясным котлетам и гарниру из капусты! Приготовление котлет из капусты и фарша позволяет приготовить и мясо, и гарнир в одном блюде, что значительно упрощает процесс и, соответственно, сокращает время нахождения хозяйки на кухне. Кроме того это отличный способ замаскировать не любимую некоторыми домочадцами капусту, незаметно обогатив ею меню для всех. Блюдо из-за добавления к фаршу капусты становится и более бюджетным. Также стоит отметить, что благодаря капусте котлеты из фарша получаются особенно сочными, нежными и вкусными.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Котлеты с капустой и фаршем

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 24 / 55 / 21
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку.

Шаг 2:

Вилок белокочанной капусты очищаем от верхних непрезентабельных листьев, вырезаем кочерыжку. Разрезаем капусту на куски, пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Можно это сделать и с помощью обычного кухонного ножа. Главное, чтобы капуста была сочной и молодой. В миску с капустой добавляем щепотку соли, перемешиваем ее руками, выделившийся сок не нужно сливать.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. В миску кладем фарш, лучше использовать смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях, котлеты будут сочными, нежными и вкусными. Добавляем к мясному фаршу капустный фарш, репчатый лук, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 4:

В миску также вбиваем куриное яйцо, оно нужно для «крепления» фарша, чтобы котлеты во время жарки не рассыпались. Перемешиваем фарш до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 5:

Чтобы ингредиенты хорошо соединились и напитались специями, приготовленный фарш лучше убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 6:

Затем влажными руками формируем небольшого размера котлеты. Обваливаем их с обеих сторон в муке. По желанию муку можно заменить панировочными сухарями.

Шаг 7:

На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него заготовки котлет. Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Шаг 8:

Затем вливаем в сковороду небольшое количество воды. Закрываем сковороду крышкой и жарим котлеты около 30 минут на среднем огне. Капустные котлеты с фаршем готовы. Блюдо можно подавать к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом, свежей зеленью и хлебом, по желанию с гарниром или без него. Приятного аппетита!