Котлеты гнезда в духовке с сыром и сметаной – Котлеты Гнезда с сыром в духовке – рецепт с фото

Содержание

Котлеты Гнезда с сыром в духовке – рецепт с фото

Аппетитные мясные котлеты «гнезда» в духовке готовятся намного проще, чем классические на сковородке. А по питательности ничем не уступают.

Когда речь заходит о котлетах, некоторые хозяйки, в том числе и я, не хотят с ними связываться. Ведь приходится жарить их на сковороде в несколько подходов. При этом и кухня, и все за ее пределами пропитывается котлетным ароматом. К тому же жареное не так полезно для здоровья.

В таком случае я предлагаю попробовать приготовить вкуснейшие котлеты в духовке «Гнезда». Только представьте, что за один раз можно приготовить целый противень этих котлет. Никакого неприятного запаха и пережаренного масла! Очень вкусно, полезно и просто!

Котлеты в духовке «Гнезда»

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

kotlety-gnezda-01

  • мясной фарш – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • хлеб – 2-3 ломтика
  • молоко -1/2 стакана

для начинки:

  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 150 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, перец, укроп – по вкусу

Способ приготовления:

  1. kotlety-gnezda-02Хлеб замочим в молоке. Лук нарежем крупными кусками. Пропускаем через мясорубку лук и размягчённый хлеб.
  2. kotlety-gnezda-03Смешиваем массу с фаршем. Если вы готовите фарш из свежего мяса, прокрутите его вместе с луком и хлебом. Я измельчала свинину в блендере заранее, поэтому у меня замороженный.
  3. kotlety-gnezda-04Добавляем в фарш соль, перец, вымешиваем и тщательно отбиваем его.
  4. kotlety-gnezda-05Приступим к приготовлению начинки. В миске смешиваем натертый на мелкой терке сыр, сметану, яйца, рубленый укроп, соль и по желанию перец.
  5. kotlety-gnezda-06Смачиваем руки в воде и формируем котлеты с большим углублением в центре. Выкладываем на смазанный маслом противень.
  6. kotlety-gnezda-07
    Заполняем серединку котлет начинкой. У меня она получилась достаточно жидкой. Я решила, что ничего страшного не произойдет, если переполнить «гнездо». Ставим котлеты в разогретую духовку запекаться при установленной температуре 180 градусов. Время приготовления – 40 минут.
  7. kotlety-gnezda-08То, что разлилось в противень, свернулось за счет белка при запекании, но не пригорело. Котлеты получились красивые и аккуратно отставали от противня.
  8. Теперь эти вкуснейшие котлеты «гнезда» можно подавать с каким-то гарниром. Рекомендую сочетать их с овощными гарнирами. Это и вкусно и полезно.

Котлеты в духовке «Гнезда»

Хозяйке на заметку:

  • Готовить котлеты в духовке в виде гнездышек можно из любого фарша. Это может быть смесь говядины и свинины, а также курица или индейка.
  • По желанию можно добавить в начинку кружочек помидора, кубики болгарского перца
  • Обратите внимание на то, что этот рецепт, в отличие от других подобных на просторах Интернета, не содержит майонеза. Его категорически не рекомендуется подвергать термической обработке. А именно с майонезом чаще всего готовят такое мясное блюдо. Берегите свое здоровье.
  • Для удобства можно застелить противень пищевой фольгой или бумагой, тогда не придется тратить силы на мытье посуды.
Запечённые в духовке котлеты –гнёзда с сыром и яйцом.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Пошаговый рецепт котлет-гнезд, запеченных в духовке с сыром и помидорами

Забудьте о надоевших жареных биточках! Сегодня мы научим вас готовить котлеты “Гнёзда” в духовке — эффектное мясное угощение с открытой начинкой. Блюдо выполняется из любого фарша и запекается под слоем овощей, грибов или яиц с добавлением твёрдого сыра. Получается невероятно вкусно! Хотите побаловать семью таким лакомством? Тогда немедленно приступим к кулинарному творчеству!

Мясные “Гнёзда” с помидорами, луком и сыром Пармезан, рецепт с фото

Для нежных, сочных биточков рекомендуется выбрать охлаждённую телятину и самостоятельно её размолоть. А чтобы котлетки были пышными и мягкими, дополните фарш манной крупой и ложкой свежей сметаны.

 

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 206 ккал;
  • белки – 10.8 г;
  • углеводы – 7.3 г;
  • жиры – 5.4 г.

Ингредиенты

  • мякоть телёнка – 0.65 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • крупа манная – 45 г;
  • пармезан – 110 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • сметана (25%) – 20 г;
  • орегано – 2 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • тимьян – 3-4 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло постное – 25 мл;
  • укроп, кинза – 5 веточек;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп шашлычный – 70-90 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промыть, обмокнуть салфеткой, произвольно нарубить. Подготовленные куски пропустить через мясорубку и выложить в объёмную миску.
  2. Почистить чесночные дольки, сполоснуть их водой, раздавить специальным приспособлением.Чеснок через прессЧеснок через пресс
  3. Луковицы освободить от шелухи, вымыть. Одну из них растереть в блендере (или с помощью средней тёрки).Лук на терке
    Лук на терке
  4. Кинзу с укропом обдать водой, нашинковать маленькими кусочками.
  5. Соединить измельчённые овощи с фаршем, вбить яйцо, добавить сметану, зелень. Потом засыпать манку, присолить, сдобрить специями и основательно перемешать влажными ладонями. Готовый фарш выдержать в холодильнике 20 минут (чтобы крупа набухла, и котлетная основа стала плотнее).ПеремешиваемПеремешиваем
  6. Пока мясная смесь настаивается, следует подготовить начинку. Для этого вторую луковицу надо покрошить тонкими кольцами. Томаты помыть, разделить на кружки толщиной около 5 мм. Кусочек пармезана нарезать квадратными пластами.Помидоры кружочками
    Помидоры кружочками
  7. Вылепить из мясной массы восемь одинаковых лепёшек и поместить на обработанный маслом противень. Чтобы изделия не слиплись в процессе запекания, расположите их на расстоянии 2 см друг от друга.
  8. Мясные заготовки смазать кетчупом. Сверху выложить луковые колечки (2-3 шт.), потом распределить ломтики помидоров и обработать их слоем майонеза. Затем накрыть котлеты пластинками сыра.Помидор и сырПомидор и сыр
  9. Отправить посуду с биточками в раскалённую духовку и выпекать полчаса при 185 градусах. Когда пармезан приобретёт тёмно-жёлтый оттенок, блюдо можно считать готовым.

Совет: помидоры можно заменить кабачком — он подарит изделиям свежий, приятный вкус. Овощ лучше взять молодой, без созревающих семечек, затем порезать его кружочками и использовать для начинки.

Горячие котлетки разложить на сервировочном подносе, украсить рубленой зеленью и поставить на стол. Они будут прекрасно сочетаться с чесночно-сливочным соусом или домашней аджикой.

Котлеты “Гнезда” с яйцом в духовке

Ещё один интересный рецепт, который расскажет, как приготовить “Гнёзда” с болгарским перцем, зеленью и перепелиными яйцами. Угощение обладает изумительным ароматом и выглядит очень оригинально, поэтому отлично подойдёт для праздничного обеда.

Помидор и сырПомидор и сыр

 

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176 ккал;
  • белки – 10.8 г;
  • углеводы – 6.5 г;
  • жиры – 4.2 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.65 кг;
  • болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • сыр “Костромской” – 100 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сухарики мелкие – 70 г;
  • луковица – головка;
  • поваренная соль – 10 г;
  • карри – 5 г;
  • майоран – 4 г;
  • масло подсолнечное – 15-18 мл;
  • смесь перцев – 5-7 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо птицы зачистить от косточек, хрящей и хорошенько вымыть. Нарезать курицу брусочками, сложить в кухонный комбайн, перемолоть.
  2. Насыпать сухари в чашку с подогретым молоком и оставить на пять минут пропитаться. Разбухшие крупинки перемешать до однородного состояния, затем соединить с фаршем.
  3. Срезать кожуру с луковицы, обмыть её чистой водой, после чего растереть в блендере. Овощную кашицу заложить в мясную массу.Лук в блендереЛук в блендере
  4. Котлетную основу посолить, добавить приправы и тщательно вымесить, периодически отбивая об стенки миски. Из готового фарша сформировать шесть круглых “блинчиков” диаметром 8 см.
  5. Болгарские перцы помыть, отрезать плодоножки, избавить от семечек. Очищенные овощи нашинковать колечками толщиной не менее 1-1.5 см.Режем-перецРежем-перец
  6. Застелить пергаментом противень, разместить на нём биточки. Выложить на изделия кольца болгарского перца и слегка вдавить их в мясную массу. Затем влажными пальцами сделать в центре котлет небольшие выемки (для яичной начинки).
  7. Поставить заготовки в духовой шкаф и запекать двадцать минут при 180 градусах.
  8. Сыр пропустить через крупную тёрку.
  9. Поджаренные котлеты достать, вбить в середину каждой по перепелиному яйцу и засыпать их сырной крошкой. Затем снова отправить в духовку и готовить ещё 7-8 минут.Режем-перецРежем-перец

Важно: после добавления яиц не стоит слишком долго печь изделия, поскольку начинка сильно поджарится, и блюдо утратит красивый вид. Если заметите, что желтки с белками приобрели яркий цвет, а сыр подрумянился — смело доставайте мясное лакомство.

Котлеты “Гнёзда” с перепелиными яйцами в духовке готовы. Их осталось распределить по тарелкам, дополнить зелёным горошком, картофельным пюре, и пригласить всех к столу.

Котлеты, начинённые шампиньонами и кукурузой

Попробуйте сделать нежирные сытные биточки, фаршированные кукурузой и консервированными грибами. Такое угощение легко готовится в домашних условиях, а необходимые для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

Режем-перецРежем-перец

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 214 ккал;
  • белки – 13.1 г;
  • углеводы- 8.2 г;
  • жиры – 6.3 г.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.4 кг;
  • свиная вырезка – 0.25 кг;
  • яйца (небольшие) – 2 шт.;
  • лук-порей – 80 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны консервированные – 130 г;
  • сулугуни – 170 г;
  • майонез оливковый – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрствая булка – 120 г;
  • жир растительный – 20-23 мл;
  • паприка – 3-4 г;
  • тмин – 2 г;
  • перец чесночный – 5 г;
  • укроп – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть свинину с говядиной, обсушить полотенцем, разделить на некрупные куски. С помощью кухонного комбайна превратить мясо в фарш.
  2. Лук-порей ополоснуть, затем мелко нашинковать.
  3. Булку поломать на части, залить тёплой водой, оставить на 6-7 минут. После этого размять вилкой до кашеобразного состояния.
  4. Все компоненты соединить, ввести сырые яйца, добавить соль и приправить специями. Затем интенсивно размешать мокрыми руками.Яйцо и специиЯйцо и специи
  5. Разделить фарш на семь частей, вылепить из них плоские заготовки овальной формы с углублением в середине.На противеньНа противень
  6. Откупорить банку с шампиньонами и слить из неё всю жидкость. Потом вынуть грибы и нарезать небольшими пластинками.
  7. Ёмкость с кукурузой вскрыть, избавиться от присутствующей жидкости.На противеньНа противень
  8. Сыр измельчить на тёрке с большими отверстиями или разделить на тонкие полоски длиной 3.5 – 4 см.Сыр-на-теркеСыр-на-терке
  9. Положить мясные заготовки в форму, смазанную жиром. В центр каждого “Гнёздышка” добавить по столовой ложке майонеза. Затем равномерно распределить грибную нарезку, разложить кукурузу и посыпать всё сырной стружкой.
  10. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить в него ёмкость с биточками и выпекать 35-40 минут.

Совет: блюдо приобретёт по-настоящему изысканный вкус, если в майонез добавить чайную ложку горчицы и насыпать немного измельчённого укропа. Вместо шампиньонов можно использовать мелкие грибы в целом виде — с ними угощение будет выглядеть превосходно.

Подавать фаршированные котлеты нужно на большой плоской тарелке, застеленной салатными листьями. Употреблять их желательно в тёплом виде с отварными макаронами и свежими огурчиками. Угощайтесь на здоровье!

Биточки с яркой начинкой — бесподобная закуска на все случаи жизни. Вы можете проявить фантазию, и наполнить их любимыми компонентами, сделать более острыми либо менее калорийными. Поверьте, с таким угощением можно надолго забыть о сковородке, традиционных котлетах и нудном стоянии у плиты. Готовьте с удовольствием!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты «Гнезда счастья»

Попробовала эти котлетки на Дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!!! 🙂

 

Для приготовления котлет Гнезда Счастья потребуется:

Фарш куриный — 700 г 

Фарш мясной (свиной) — 300 г 

Сухари панировочные — 2 ст. л. 

Молоко — 100 мл 

Лук репчатый (крупный) — 1 шт 

Сыр твердый — 100 г 

Яйцо куриное (не крупные) — 2 шт 

Сметана (жирная 20-25%) — 200 мл 

Укроп (зелень) 

Соль 

Хмели-сунели

 

Как приготовить котлеты «Гнезда счастья»

 

Готовый куриный фарш (у меня крупнокусковой) смешать со свиным фаршем. Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупную терку. По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымесить.

 

 

 Приготовить начинку. Для этого натереть на крупную терку сыр (я измельчила в блендере)

 

 

 Вбить два яйца, добавить сметану и зелень укропа (у меня укроп замороженный). Все хорошенько перемешать

 

 

 Фарш разделим на 20 одинаковых шариков. Я для подстраховки застилаю противень бумагой для выпечки. Каждому шарику на противне пальцами нужно аккуратно придать форму гнездышка

 

 

 В каждое гнездо выложить по десертной ложке начинки. У меня были крупные куриные яйца, поэтому начинка получилась жидковатой, но это не беда — запечется и все равно будет вкусно!!

 

 

 Теперь нужно поместить наш противень в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать гнездышки минут 30 до зарумянивания начинки.

 

 

 Приятного аппетита!!!

 

 Даже мои полуторагодовалые Мальчиши-Кибальчиши с удовольствием хомячат эти нежные и сочные котлетки!!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

КОТЛЕТЫ “ГНЕЗДА” | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка…

Выглядят такие котлеты достаточно празднично, готовится несложно и из простых ингредиентов, а вкус – словами не описать, очень вкусно.

Котлетный фарш:
Свинина (прослойка) 800 гр
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Лук репка 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Соль, перец по вкусу

Наполнитель:
Сметана (20%) 200 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Укроп по вкусу




Приготовление:

Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб. Добавим соль, перец, молоко и вымесить фарш. Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.

Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок, после придать форму “Гнезда” и выложить на противень.
В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст. л. ложке, а остатки разложить после).
Духовку разогреть и поставить запекаться “гнезда” до зарумянивания. Температура 200 градусов, примерное время 25 минут.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Котлеты «Гнезда» (три рецепта)

Ингредиенты:

Котлетный фарш:

Свинина (прослойка) 800 гр
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Лук репка 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Соль, перец по вкусу

Наполнитель:

Сметана (20%) 200 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Укроп по вкусу

Котлетный фарш:
Свинина (прослойка) 800 гр
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Лук репка 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Соль, перец по вкусу

Наполнитель:
Сметана (20%) 200 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.


Сыр твердых сортов 150-200 гр
Укроп по вкусу

Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб. Добавим соль, перец, молоко и вымесить фарш. Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.

Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок, после придать форму «Гнезда» и выложить на противень.

В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст. л. ложке, а остатки разложить после).

Духовку разогреть и поставить запекаться «гнезда» до зарумянивания. Температура 200 градусов, примерное время 25 минут.

Источник

Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!!!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 750 г
  • Фарш мясной (свиной) — 250 г
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (не крупные) — 2 шт
  • Сметана (жирная 20-25%) — 200 мл
  • Укроп (зелень)
  • Соль
  • Хмели-сунели

Источник

Говяжий фарш в холодильнике зовёт к «мартену», а что приготовить из него ещё не знаю. В Интернете нашла рецепт котлеты Ласточкино гнездо. Но начинку (она же после запекания будет гарниром) мне хочется более комбинированную: грибы, овощи и сыр. Поэтому котлетную основу надо делать побольше, что бы в Гнездо поместились всё. Ласточка птица не большая и гнездо её не большое, а у меня будут гнЁзда какой-то более крупной птицы.

Ингредиенты:

Для котлетной основы:

400 гр говяжьего фарша
1 яйцо
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
соль и специи (у меня сухой чеснок и перцы молотые черный и красный) по вашему вкусу

Для начинки:

1/2 моркови
1/2 средней луковицы
1 помидор
1 сладкий перец
75 гр мелко нарезанного сыра
50 гр мороженных белых грибов
2 ч. л. кетчупа
3 ст. л. майонеза

Смешать говяжий фарш, протертые на мелкой терке лук и картофель и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

Приготовить все ингредиенты для начинки(у меня на фото почему-то нет лука).

Морковь потереть на крупной тёрке, помидор, сладкий перец и лук порезать поперёк «шайбочками», мелко порезать грибы и сыр.

Форму для запекания выстлать алюминиевой фольгой. Из фарша сформировать 4 больших плоских котлеты.

На котлеты выложить по 1/2 ч.л. кетчупа. Хорошо распределить его по всей верхней поверхности котлеты. «Шайбы» сладкого перца разрезать пополам. Этими половинками ограничить гнездо (вдавить ладонью перец в фарш), в которое выложить нашинкованный лук. Посолить лук и перец.

На лук выложить шинкованную морковь и грибы. Посолить и уплотнить аккуратно ладонью.

Сверху на грибы положить «шайбочки» помидоров и по 1/2 ч.л. майонеза, который равномерно нанести на начинку.

На майонез выложить сыр.

По «границе» гнезда нанести майонез из дырочки на крышке майонезной бутылки.

Поставить форму в холодную духовку ( у меня керамическая форма) и запекать котлеты при температуре 180 градусов 35 минут.

Выложить котлету-гнездо на тарелку и звать всех к столу. Всё готово.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

comfycozyhome.ru

Котлеты Гнезда с сыром в духовке – рецепт с фото

Аппетитные мясные котлеты «гнезда» в духовке готовятся намного проще, чем классические на сковородке. А по питательности ничем не уступают.

Когда речь заходит о котлетах, некоторые хозяйки, в том числе и я, не хотят с ними связываться. Ведь приходится жарить их на сковороде в несколько подходов. При этом и кухня, и все за ее пределами пропитывается котлетным ароматом. К тому же жареное не так полезно для здоровья.

В таком случае я предлагаю попробовать приготовить вкуснейшие котлеты в духовке «Гнезда». Только представьте, что за один раз можно приготовить целый противень этих котлет. Никакого неприятного запаха и пережаренного масла! Очень вкусно, полезно и просто!

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • хлеб – 2-3 ломтика
  • молоко -1/2 стакана

для начинки:

  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 150 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, перец, укроп – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочим в молоке. Лук нарежем крупными кусками. Пропускаем через мясорубку лук и размягчённый хлеб.
  2. Смешиваем массу с фаршем. Если вы готовите фарш из свежего мяса, прокрутите его вместе с луком и хлебом. Я измельчала свинину в блендере заранее, поэтому у меня замороженный.
  3. Добавляем в фарш соль, перец, вымешиваем и тщательно отбиваем его.
  4. Приступим к приготовлению начинки. В миске смешиваем натертый на мелкой терке сыр, сметану, яйца, рубленый укроп, соль и по желанию перец.
  5. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты с большим углублением в центре. Выкладываем на смазанный маслом противень.
  6. Заполняем серединку котлет начинкой. У меня она получилась достаточно жидкой. Я решила, что ничего страшного не произойдет, если переполнить «гнездо». Ставим котлеты в разогретую духовку запекаться при установленной температуре 180 градусов. Время приготовления – 40 минут.
  7. То, что разлилось в противень, свернулось за счет белка при запекании, но не пригорело. Котлеты получились красивые и аккуратно отставали от противня.
  8. Теперь эти вкуснейшие котлеты «гнезда» можно подавать с каким-то гарниром. Рекомендую сочетать их с овощными гарнирами. Это и вкусно и полезно.

Хозяйке на заметку:

  • Готовить котлеты в духовке в виде гнездышек можно из любого фарша. Это может быть смесь говядины и свинины, а также курица или индейка.
  • По желанию можно добавить в начинку кружочек помидора, кубики болгарского перца
  • Обратите внимание на то, что этот рецепт, в отличие от других подобных на просторах Интернета, не содержит майонеза. Его категорически не рекомендуется подвергать термической обработке. А именно с майонезом чаще всего готовят такое мясное блюдо. Берегите свое здоровье.
  • Для удобства можно застелить противень пищевой фольгой или бумагой, тогда не придется тратить силы на мытье посуды.

openfile.ru

Гнезда из фарша с сыром в духовке: вкуснее любых котлет

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.

А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У нас как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой.

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 800 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб — 70 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
  2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
  3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
  4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
  6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

prostointeresno.ru