Котлеты экономные – Готовлю уже пару дней и совсем не надоели! Вкуснейшие котлеты экономные.

Котлеты “Экономные” | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка…










котлеты из фарша

(Только предупреждаю – не проглотите язык!…)
Ингредиенты:
-500 г фарша
-1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
-0,5 ст. молока
-2 яйца
-1 луковица средняя
-2 зубчика чеснока
-соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить… Две картошки порезать брусочками.

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась…)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я – в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все “на глаз”):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.

Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали “Мама, а что ты готовишь?”
Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю – не проглотите язык!…

Приятного аппетита

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Эконом котлеты на каждый день- ochenvkusno.com

Котлеты из мясного фарша, экономный рецепт

Я вместе с «Очень вкусно» хочу поделиться очень хорошим экономным рецептом на каждый день. Мясные котлеты по этому рецепту получаются сочными и мягкими, и сразу не поймешь, в чем секрет. До зарплаты далеко, а семью кормить надо и вкусно, и полезно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 0,5 килограмма;
  • картофель средний — 2 штуки;
  • мелкие овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • лук — 1 штука;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло — 50 — 70 грамм.

Эконом котлеты на каждый день. Пошаговый рецепт

  1. Лук перекрутить через мясорубку или мелко накрошить.
  2. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке (лучше всего для драников).
  3. Смешать фарш, картофель, овсяные хлопья, лук, вбить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать.
  4. Если фарш получился сильно густой (сухой), то добавьте немного воды или молока.
  5. Накрываем пленкой и оставляем набухать на 10 минут.
  6. После опять хорошо перемешиваем. Чтобы котлеты получились более пышными, мягкими, фарш необходимо отбить. Для этого берем часть фарша в руки и бросаем его обратно в миску, так проделываем несколько раз. Это позволит ему набраться кислорода, в итоге котлеты получатся пушистыми.
  7. Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Нежные, воздушные котлеты готовы. Они получаются настолько вкусными, что сразу и понять сложно, что они не только из мясного фарша. Скажу честно, они мне больше нравятся, чем только из мяса, потому что не очень жирные, от них нет сильной тяжести в желудке. Экономный рецепт котлеток от «Очень вкусно» — это то, что надо! Также обязательно попробуйте нежнейшие куриные котлетки на пару.

Котлеты из мясного фарша, видео рецепт

Приятного аппетита!

Загрузка…

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

Котлеты из мясного фарша, экономный рецепт

Хочу поделиться очень хорошим экономным рецептом на каждый день. Мясные котлеты по этому рецепту получаются сочными и мягкими, и сразу не поймешь, в чем секрет. До зарплаты далеко, а семью кормить надо и вкусно, и полезно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 0,5 килограмма;
  • картофель средний — 2 штуки;
  • мелкие овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • лук — 1 штука;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло — 50 — 70 грамм.

Пошаговый рецепт

  1. Лук перекрутить через мясорубку или мелко накрошить.
  2. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке (лучше всего для драников).
  3. Смешать фарш, картофель, овсяные хлопья, лук, вбить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать.
  4. Если фарш получился сильно густой (сухой), то добавьте немного воды или молока.
  5. Накрываем пленкой и оставляем набухать на 10 минут.
  6. После опять хорошо перемешиваем. Чтобы котлеты получились более пышными, мягкими, фарш необходимо отбить. Для этого берем часть фарша в руки и бросаем его обратно в миску, так проделываем несколько раз. Это позволит ему набраться кислорода, в итоге котлеты получатся пушистыми.
  7. Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Нежные, воздушные котлеты готовы. Они получаются настолько вкусными, что сразу и понять сложно, что они не только из мясного фарша. Скажу честно, они мне больше нравятся, чем только из мяса, потому что не очень жирные, от них нет сильной тяжести в желудке. Экономный рецепт котлеток от «Люблю готовить» — это то, что надо! Также обязательно попробуйте нежнейшие куриные котлетки на пару.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

покоряют своим вкусом и оригинальным видом! Очень уважаю такие рецепты.

Эти котлеты покоряют с первого взгляда! Их изюминка — в брусочках картофеля, помещенных внутрь, а ароматная подлива делает мясной фарш еще сочнее.

Так вкусно — просто невозможно оторваться от тарелки! Такие котлетки и на праздничный стол не стыдно подать, и это притом, что блюдо из разряда экономных…

Котлеты с подливой

Ингредиенты для котлет

  • 500 г любого фарша
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 большие картофелины

Ингредиенты для подливы

  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сливок (можно сметаны)
  • соль, перец и любые специи по вкусу

Приготовление

  • Подготовь фарш. Для этого взбей яйца, добавь молоко. Залей этой смесью овсяные хлопья и отставь размокать. Лук и чеснок мелко нарежь, смешай с фаршем, посоли и поперчи по вкусу, добавь размокшие хлопья, всё тщательно перемешай. Картофель очисти и нарежь брусочками.

  • Сформируй из фарша овальную лепешку и выложи на нее брусочек картофеля.

  • Края лепешки соедини, чтобы в процессе приготовления котлета не развалилась.

  • Обжарь котлеты на растительном масле до румяной корочки, выложи в огнеупорную форму.

  • Приготовь подливу. Луковицу измельчи и поджарь в сковороде, где жарились котлеты. В воде разведи томатную пасту, сливки (сметану), муку, тщательно размешай, чтобы не осталось комочков. Влей в сковороду к луку. Посоли, поперчи, добавь любимые специи, потуши минут 5 под крышкой, а затем залей этим соусом котлеты.
  • Форму с котлетами отправь на 20 минут в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов.

  • Попробуй приготовить эти вкуснейшие котлеты, посыпав перед подачей зеленым луком, — улетят горячими! Блюдо достаточно сытное — находка для любой хозяйки.

    Если котлеты с картофелем тебе приглянулись, поделись их рецептом с другими!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Экономные мясные котлеты — идеальное блюдо на каждый день

    Котлеты прекрасно подходят к любому гарниру и являются любимым блюдом очень многих.

    Вариантов их приготовления достаточно много, но сегодня мы хотим рассказать об экономном варианте приготовления, подходящем на каждый день.

    Котлеты приготовленные таким способом, получаются нежные, аппетитные и сочные, никому и в голову не придет главный секрет их приготовления.

    Состав

    • 500 гр фарша;
    • 2 средних картофелины;
    • ½ стакана мелких овсяных хлопьев;
    • 1 луковица;
    • 4 ст. л. муки;
    • 1 яйцо;
    • перец, соль по вкусу;
    • 50 мл молока (воды) по необходимости;
    • 50-70 гр подсолнечного масла.

    Поэтапное приготовление

    • Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
    • Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке.
    • Соединить картофель, фарш, лук, овсяные хлопья. Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш.
    • Немного молока или воды можно добавить, если готовый фарш получился очень сухим.
    • Фарш еще раз перемешать, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону на 10минут.
    • Через 10 минут фарш еще раз хорошо перемешать, отбить. Нужно брать часть фарша и бросать обратно в емкость. Это наполнит его кислородом, благодаря чему котлеты получатся нежными и сочными.
    • Руки смочить в воде, сформировать котлеты. Запанировать их в муке.
    • Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон на медленном огне до появления аппетитной золотистой корочки.
    • Сложить котлеты в жаропрочную посуду. Поставить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

    Готовое блюдо порадует нежным вкусом. Такие котлеты легкие и совершенно нежирные.

    Подавать их можно с любым гарниром, салатом и соусом по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Экономные мясные котлеты — Кулинарный блог

    Купила на рынке небольшой кусочек свинины. Много ли пенсионерам надо… Пришла домой, звонит внук:

    — Бабуля, мы тут с братом неподалеку на скейтах катаемся, через час прибежим к тебе ужинать.

    Батюшки! Как я накормлю нас с дедом и двух нагулявшихся подростков таким маленьким куском свинины? Задумалась, как увеличить мясной объем. И придумала!

    Взяла:

    • 400 г. свинины
    • 1 луковицу
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 стакана сметаны
    • 3 ст.л. майонеза
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л муки
    • 0,5 ч.л соды
    • соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Провернула мясо, лук, чеснок через мясорубку.

    Добавила к перекрученным продуктам сметану, майонез, яйцо, муку, соль и перец.

    Тщательно перемешала фарш (удобно это делать вилкой). По плотности получился, как густая сметана: не растекается, ложится горкой. Если жидковат, можно муки побольше добавить.

    Добавила в фарш полчайной ложки соды. Снова перемешала, даже немного взбила массу. Оставила постоять. Тем временем, включила духовку, налила на противень растительное масло. Именно налила, а не смазала! Поставила противень с маслом в духовку, чтобы разогрелся.

    На горячий противень столовой ложкой выложила фарш, придав форму котлеток (кому больше нравится можно сделать круглыми, в форме биточков). Отправила в духовку, огонь сделала средний.

    По мере поджаривания с одной стороны, перевернула на другую. Благодаря соде и легкому взбиванию котлеты получаются объемные, не приплюснутые.

    Когда подрумянились со всех сторон (а это происходит достаточно быстро), блюдо готово.

    Можно приглашать к столу!

    С картофельным пюре, солеными огурчикам котлетки мальчишками уплетались за обе щеки. Их даже на добавку хватило. И никто не сказал, что мяса маловато!

    Экономные мясные котлеты

    Приятного аппетита!

    «Экономные котлеты» с подливой. Просто и сытно

    Так вкусно — просто невозможно оторваться от тарелки! Такие котлетки и на праздничный стол не стыдно подать, и это притом, что блюдо из разряда экономных…

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ

    • 500 г любого фарша
    • 2 ст. л. овсяных хлопьев
    • 0,5 ст. молока
    • 2 яйца
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • 2 большие картофелины

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ

    • 1 средняя луковица
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. воды
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. сливок (можно сметаны)
    • соль, перец и любые специи по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовь фарш. Для этого взбей яйца, добавь молоко. Залей этой смесью овсяные хлопья и отставь размокать. Лук и чеснок мелко нарежь, смешай с фаршем, посоли и поперчи по вкусу, добавь размокшие хлопья, всё тщательно перемешай. Картофель очисти и нарежь брусочками.
    2. Сформируй из фарша овальную лепешку и выложи на нее брусочек картофеля.
    3. Края лепешки соедини, чтобы в процессе приготовления котлета не развалилась.
    4. Обжарь котлеты на растительном масле до румяной корочки, выложи в огнеупорную форму.
    5. Приготовь подливу. Луковицу измельчи и поджарь в сковороде, где жарились котлеты. В воде разведи томатную пасту, сливки (сметану), муку, тщательно размешай, чтобы не осталось комочков. Влей в сковороду к луку. Посоли, поперчи, добавь любимые специи, потуши минут 5 под крышкой, а затем залей этим соусом котлеты.
    6. Форму с котлетами отправь на 20 минут в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов.

    Попробуй приготовить эти вкуснейшие котлеты, посыпав перед подачей зеленым луком, — улетят горячими! Блюдо достаточно сытное — находка для любой хозяйки.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники