Котлеты без – 👌 Вкусные котлеты без яиц простой рецепт для праздничного стола, рецепты с фото

Содержание

Рецепт котлет без мяса, переплюнувший все мясные: пошаговый с фото

Из овсянки

Как приготовить вкусные и полезные котлеты из овсянки «как мясные» — рецепт с фото на сковороде, диетические овсяные котлеты в духовке с мясным фаршем, быстро и просто.

Из гречки

Гречневые котлеты без мяса в домашних условиях. Как сделать котлеты из гречки. Подробная и пошаговая инструкция с фотографиями. Подготавливаем все ингредиенты.

Из мяса

Пошаговый рецепт с фото мясных котлет с кабачками. Как приготовить в домашних условиях. Подготавливаем нужные ингредиенты, обрабатываем их до начала готовки.

Из мяса

Котлеты из мяса и тыквы в домашних условиях. Используем подробную инструкцию с фотографиями, чтобы не ошибиться во время готовки. Собираем нужные ингредиенты по рецепту на кухонном столе.

Ее величество котлета! Без яиц, муки, молока, хлеба…

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить котлеты практически из ничего — из чистого мяса!

Конечно, подобное предложение может напугать: «А вдруг развалятся прямо на сковороде?», «А как же вкус? Бабушка меня учила класть в котлеты всё, что вижу», «Без яиц, молока и хлеба, говорите?» Но стоит приготовить нестандартные котлетки раз — и остальные рецепты покажутся тебе сущей глупостью.

© DepositPhotos

Скорее запоминай: «Так Просто!» рассказывает, как сделать котлеты сочными, пышными и нежными без лишней возни и ингредиентов! Рецепт-находка для всех, кто на диете и следит за собственным здоровьем.

Сочные котлеты из фарша

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса (для фарша)
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50–100 мл холодной воды
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Мясо пропусти через мясорубку вместе с чесноком, лук измельчи в блендере с добавлением 1 ст. л. холодной воды. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда он утратит все соки, а котлеты получатся менее сочными.

    © DepositPhotos

  • Смешай ингредиенты в глубокой посуде, влей оставшуюся холодную воду и тщательно перемешай фарш.

    © DepositPhotos

  • Чтобы диетические котлеты получились пышными и сочными, фарш необходимо отбить (достаточно 2–3 минут). Для этого возьми фарш в руки и с небольшим усилием брось обратно в миску. Каждый раз старайся захватывать новую порцию мяса, чтобы абсолютно весь фарш обогатился кислородом, а будущие котлеты стали еще вкуснее.

    © DepositPhotos

  • Из фарша сформируй небольшие котлетки, еще раз отбей каждую бросками из руки в руку и обваляй в панировочных сухарях.

    © DepositPhotos

  • Выложи будущие котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжаривай на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Необычайно вкусные котлеты без яиц, молока и хлеба готовы. Подавай блюдо с любым гарниром, с подливкой из моркови и лука или с томатным соусом — неземное блаженство, как ни крути!

    © DepositPhotos

  • Если хочешь, чтобы блюдо несло максимальную пользу, можешь запечь нежные котлеты в духовке (при 200 градусах на протяжение 20–30 минут). Даже в духовке они не теряют сочности и остаются такими же румяными! Словом, диета с такими котлетками — одно удовольствие: дешево, сердито, полезно, еще и готовятся они быстрее, чем читается рецепт.

    Этот классный рецепт котлет обязан быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так что не жадничай и скорее делись им с подругами на Facebook.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Котлеты без мяса как мясные – простые и вкусные рецепты

    Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я вспомнила одну интересную историю из своей молодости. Еще в студенческие годы поехала в гости к своей тете, которая угостила меня котлетами. Потом она предложила мне угадать, из чего они сделаны. Перечислила все возможные варианты, но правильного ответа так и не дала. Оказалось, что это котлеты без мяса, но приготовлены они были так, что переплюнули все мясные. Я взяла тетин чудо-рецепт, и теперь постоянно удивляю домашних и знакомых этим блюдом.

    Из чего можно приготовить такие котлетки? Ответ – из чего угодно. Их можно сделать из геркулеса, из риса, из картошки, хлеба и других продуктов.

    Чаще всего можно встретить гречневые, которые называют гречанки. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке – вкус останется прекрасным. Кроме того, в качестве основы часто используются овощи. Кабачковые котлеты или блюдо из патиссонов получаются сочными, нежными и очень вкусными. Они похожи на кабачковые оладьи. Для улучшения вкуса добавьте репчатый лук, морковь, грибы, плюс всевозможные специи.

    Основное преимущество блюда – экономия. Я часто готовлю их тогда, когда в доме нет мяса, а домашние требуют обед или ужин. А еще они станут отличным разнообразием для тех, кто соблюдает пост или просто не ест мяса.

    Простые и вкусные котлеты без мяса как мясные из вареной гречки

    Отличный вариант постного блюда. Догадаться о том, что в них нет ни грамма мяса, просто невозможно. Они получаются сочными и настолько сытными, что не требуют гарнира. Главное – добиться правильной консистенции фарша, а все остальное будет делом техники.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 стакан гречки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1-2 картофелины;
    • панировочные сухари;
    • масло для жарки;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварите гречку в 2-х стаканах подсоленной воды так, как на обычную кашу.

    2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, обжарьте все вместе до готовности.

    3. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок.

    4. Выложите овощи к гречке, хорошо перемешайте и взбейте погружным блендером. Должна получиться однородная, вязкая масса, которая хорошо держит форму.

    5. Сформируйте из получившегося фарша лепешки и обваляйте их в сухарях. Жарьте на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.

    Подавайте с овощным капустным салатом или диетическим винегретом из картошки.

    Котлеты без мяса – самый вкусный рецепт из капусты с манкой

    Это еще одна находка для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню вместо обычной тушеной капусты. Справедливости ради стоит сказать, что мясного вкуса в них практически нет, но это не проблема. Блюдо получается настолько сочным и нежным, что понравится даже закоренелым мясоедам. Мой муж, который просто обожает мясо, просит меня приготовить их чуть ли не чаще, чем обычные котлеты.

    Что потребуется:

    • 700 г свежей капусты;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 яйца;
    • 3 ст.л. манной крупы;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Капусту нашинкуйте или натрите на специальной терке, чтобы получилась мелкая соломка. Отварите ее 20-25 минут в подсоленную кипящую воду до мягкости.

    2. Луковицу измельчите, морковь и чеснок натрите на мелкой терке, обжарьте все на растительном масле.

    3. С капусты слейте воду, дайте ей полностью остыть и отожмите лишнюю жидкость.

    4. Смешайте все овощи и выбейте в них яйца. Посолите, поперчите, добавьте зелень и манную крупу. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 15-20 минут для набухания манки.

    Сформируйте котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне.

    Рецепт приготовления котлет из кабачков без мяса и яиц

    Кабачковые котлеты – легкое, очень приятное на вкус диетическое блюдо. Для сытности рекомендую добавить в него рис – лучше всего брать круглозерный, из которого варят кашу. Готовится очень просто и быстро, может служить закуской или полноценным горячим.

    Компоненты для блюда:

    • 3 ст.л. риса;
    • 200 г кабачка;
    • 2 ст.л. муки;
    • 5-6 перьев зеленого лука;
    • соль, перец, специи;
    • панировочные сухари;
    • масло для жарки.

    Пошаговый рецепт:

    1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности – на указанное количество риса нужно стакан воды. Для ускорения процесса, можете отварить рис в микроволновке.

    2. Кабачки очистите, натрите на терке или пропустите через мясорубку, лук мелко нашинкуйте. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

    3. Смешайте рис с кабачками и зеленью, посолите, поперчите и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте массу, всыпьте муку и еще раз вымешайте.

    Мокрыми руками сформируйте лепешки и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте на раскаленной сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до румяного оттенка.

    Как приготовить вкуснейшие котлеты из хлеба без грамма мяса?

    Трудно поверить, что из грибов, риса и хлеба получаются полноценные котлетки. Их очень трудно отличить от мясного блюда, но оно получается более нежным. А еще вы можете разнообразить вкус, добавляя в фарш разные грибы. Самый простой вариант – шампиньоны, но с лесными грибами тоже получится отлично.

    Что взять:

    • 400 г грибов;
    • 0,5 стакана риса;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ломтика хлеба;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи.

    Как пожарить:

    1. Рис промойте, сварите из него вязкую кашу и оставьте до остывания.

    2. Грибы, хлеб и все овощи пропустите через мясорубку.

    3. Смешайте все компоненты с отваренным рисом, поперчите, посолите и хорошо вымешайте. Если фарш получился слишком жидким, добавьте 1-2 столовых ложки муки.

    Сформируйте лепешки, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду, обжарьте их на среднем огне до коричневатого цвета.

    Очень вкусные овсяные диетические котлеты без мяса

    Я отлично понимаю любовь к овсяной крупе, о которой ходят настоящие легенды. Из этой крупы можно приготовить не только кашу, но и другие блюда. Получается бюджетно, безопасно для фигуры и очень вкусно – поверьте, они превзойдут все ваши ожидания.

    Список компонентов:

    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 200 мл воды;
    • 2 луковицы;
    • 1-2 картофелины;
    • чеснок, соль, перец по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Как сделать:

    1. Залейте овсянку кипятком и оставьте на 15-20 минут для набухания.

    2. Лук и чеснок мелко нарежьте или измельчите на блендере.

    3. Картофель натрите на крупной терке, соедините с луком, чесноком и хлопьями. Поперчите, посолите, при желании добавьте специи и тщательно вымешайте массу.

    Мокрыми руками слепите котлетки и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

    Как сделать котлеты без мяса из картофеля и яиц?

    Картофель и яйца – продукты, которые есть на любой кухне, но что можно из них приготовить? Если вам на ум приходит только яичница с картошкой, то вы сильно ошибаетесь. Из этих ингредиентов можно сделать сочные и полезные котлетки. Отличная альтернатива мясным блюдам, съедаются быстро в горячем и в холодном виде, очень нравятся всей семье.

    Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться с вами в сегодняшнем выпуске. Надеюсь, они будут вам полезны, ведь пост уже на носу, и нужно заранее продумать меню. Если у вас есть свои способы приготовления котлет без мяса, обязательно напишите мне о них. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями и заходите ко мне в гости. Нас ждут еще немало кулинарных шедевров и просто оригинальных рецептов. До новых встреч!

    С уважением, Ольга Сологуб

    Котлеты из фарша без яиц | Котлеты без яиц на сковороде и в духовке

    Есть люди, которые не могут есть яйца, а иногда яиц просто не оказывается в холодильнике, а котлет все равно хочется… И тогда возникает вопрос: можно ли приготовить котлеты без яиц? Оказывается, легко! И даже двумя способами: на сковороде и в духовке.

    У каждого из двух вариантов свои достоинства и недостатки. Я люблю запекать котлеты в духовке, тогда нет ярко выраженного аромата по всему дому, грязной сковороды, которая уже после первой партии требует мытья, а также не нужно использовать растительное масло. А вот жареные котлеты – это классика, они привычнее для нас, и возможно, кажутся вкуснее. Так что выбор за вами. А я покажу оба рецепта — и на сковороде, и в духовке.

    Чтобы котлеты из фарша без яиц держали форму, мясной фарш нужно как следует отбить!

    Главная задача в процессе приготовления котлет из фарша без яиц (которые, как известно, скрепляют фарш воедино) – тщательно отбить мясной фарш о стенки миски. Это нужно как раз для того, чтобы изделия держали форму, не разваливались. Кроме того, есть еще один существенный момент – добавление воды в фарш. Жидкость сделает котлеты сочными, а не сухими. Сколько именно воды добавить, расскажу позже. А пока подготовим нужные продукты.

    На заметку: готовить котлеты без яиц можно из фарша любого мяса.

    Ингредиенты

    • свинина (лопаточная часть) 600 г
    • лук 1 шт.
    • ломтики хлеба 3 шт.
    • перец, соль по вкусу
    • вода 50 мл
    • молоко для размачивания хлеба 150 мл
    • чеснок по желанию 1 зуб.
    • масло растительное для жарки

    kotlety-bez-yaits-1

    Как приготовить котлеты без яиц

    1. kotlety-bez-yaits-2Свиное мясо мою и разрезаю на небольшие куски. Хлеб замачиваю на 10 минут в молоке или воде. Репчатый лук чищу и нарезаю на 4-8 частей.
    2. kotlety-bez-yaits-3Пропускаю через мясорубку мясо, чередуя его с луком и размоченным хлебом. Получаю почти готовый фарш для котлет. Добавляю в него соль и черный молотый перец либо смесь перцев. На этом этапе можно добавить по желанию давленый чеснок.
    3. kotlety-bez-yaits-4Наливаю воду в количестве 50 мл и тщательно перемешиваю фарш.
    4. kotlety-bez-yaits-5А теперь руками отбиваю мясную массу о миску. Набираю в ладошку и как можно сильнее бросаю в миску. Делаюм так 10-15 раз. Получаю отличную однородную массу для качественных котлет.
    5. kotlety-bez-yaits-6Формировать изделия лучше всего смоченными в воде руками. После чего приступать к жарке. Здесь есть нюансы. Если хотите жарить котлеты в панировке, тогда обваляйте их в сухарях, смешанных с мукой приблизительно 1:1. Я предпочитаю жарить без панировки на высоком огне, быстро, чтобы котлеты не пересушились, с последующим доведением котлеток до готовности методом тушения. Итак, сначала я разогреваю сковороду с растительным маслом. Затем столовой ложкой набираю фарш, формирую котлету и начинаю жарить, выложив 4-5 штук на сковороду. Огонь должен быть выше среднего, чтобы быстро появилась корочка. Как только она образуется, можно переворачивать.
    6. kotlety-bez-yaits-7Жарю еще несколько минут с обратной стороны на сильном огне, затем накрываю крышкой и готовлю на среднем или слабом огне до готовности около 10 минут. После чего складываю котлеты в кастрюлю, наливаю на дно немного воды и еще немного парю под крышкой до полной готовности.
    7. kotlety-bez-yaits-8В духовке сюжет другой. Чтобы приготовить там котлеты из фарша без яиц, разогреваю духовку до 180 градусов. Формирую изделия мокрыми руками. Выкладываю на противень или в форму, лучше всего с пергаментом.
    8. kotlety-bez-yaits-9Ставлю в разогретый духовой шкаф и запекаю 30-40 минут. Мне кажется, так меньше мороки.
      Котлеты получаются румяными, но не зажаренными, что мне очень нравится. Такой получается диетический вариант.

    Подавать котлеты лучше в горячем виде с любым гарниром.
    Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, сытными котлетами, без яиц в том числе.

    kotlety-bez-yaits-10

    kotlety-bez-yaits-13

    Котлеты без мяса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Конечно, когда видишь такое название, приходишь в полное недоумение, ведь какие котлеты могут быть без мяса, но, как говорится, пока не попробуешь — не узнаешь. Поэтому всем, кто не боится сделать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить котлеты без мяса — вкуснейшее блюдо на каждый день. На самом деле этот рецепт можно скорее отнести к постным, но лично я готовлю такие котлетки довольно часто, правда, в отличие от постного варианта, добавляю в них яйцо. Вкус получается потрясающий, а консистенция очень воздушная и нежная, как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Так что с этим рецептом приготовления котлет без мяса вы сделаете отличное угощение для всей семье не только в пост, но и на каждый день.

    Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
    Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
    Диета: Блюда без

    Котлеты без мяса - фото шаг 1

    Для начала отварим хлопья, для этого наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, высыпаем овсяные хлопья, немного солим их и варим 3-4 минуты.

    Котлеты без мяса - фото шаг 2

    Перекладываем хлопья в миску и отставляем их остывать, а сами тем временем чистим морковь и репчатый лук.

    Котлеты без мяса - фото шаг 3

    Трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

    Котлеты без мяса - фото шаг 4

    Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем также отставляем остывать.

    Котлеты без мяса - фото шаг 5

    Когда отваренные хлопья остынут, разбиваем в миску с ними яйцо. Если готовите постный вариант котлет, то нужно вместо яйца положить 2 столовые ложки муки.

    Котлеты без мяса - фото шаг 6

    Остывшие обжаренные овощи тоже выкладываем в миску к хлопья, добавляем специи и соль.

    Котлеты без мяса - фото шаг 7

    Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

    Котлеты без мяса - фото шаг 8

    Смачиваем в воде столовую ложку, набираем ей приготовленный фарш и выкладываем в миску с панировочным сухарями.

    Котлеты без мяса - фото шаг 9

    Обваливаем массу со всех сторон в сухарях и формируем котлетки.

    Котлеты без мяса - фото шаг 10

    Так повторяем, пока фарш не закончится, у меня всего хватило на 14 котлет.

    Котлеты без мяса - фото шаг 11

    В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты.

    Котлеты без мяса - фото шаг 12

    Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

    Котлеты без мяса - фото шаг 13

    И подаем к столу. Кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

    Котлеты из фарша без хлеба

    Следуя данному рецепту, вы получите вкусные и сочные котлеты из фарша без хлеба. Это мой старый и проверенный рецепт, я так готовлю уже много лет и все всегда очень хвалят эти котлеты.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 500 г;
    • Свинина – 500 г;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
    • Панировочные сухари;
    • Растительное масло;

    Активное время готовки – 1 час.
    Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет (зависит от размера).

    Ингредиенты для котлет из фарша без хлеба

    Готовим котлеты без хлеба

    1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Разрежьте луковицу на несколько частей.
    Подготавливаем ингредиенты для котлет

    2. Перекрутите мясо и лук в мясорубке. Я использую решетку мясорубки среднего размера с отверстиями диаметром примерно 4,5-5 мм и прокручиваю мясо только один раз.
    В перекрученное мясо добавьте одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
    Фарш в процессе приготовления

    3. Очень важно хорошо отбить фарш. Для этого возьмите в руку всю массу, поднимите над миской и киньте обратно. Это действие нужно повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться на сковородке.

    Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Рецепт спагетти болоньезе: пошаговая инструкция
  • Мисо суп в домашних условиях: простой, проверенный и очень вкусный рецепт
  • Как приготовить драники из капусты — проверенный рецепт
  • Красивый и простой десерт из яблок – проверенный рецепт

  • Так выглядит отбитый фарш:

    Готовый отбитый фарш без хлеба

     Он намного плотнее не отбитого. Разница очевидна.
     

    4. Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, и поставьте на средний огонь. Намочите руки водой и формируйте небольшие плоские котлетки. 

    Формируем котлеты в тарелке с панировочными сухарями

    Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариться. Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. 
    Котлеты подготовлены для обжарки

    5. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, отрегулировав огонь так, чтобы они не сгорели за это время.
    Если с двух сторон котлет образовалась аппетитная корочка, значит они готовы, можно снимать.
    Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Готовые котлеты! Приятного аппетита!

    Если у вас есть вопросы, жду их в комментариях!
     

    👌 Вкусные котлеты без яиц простой рецепт для праздничного стола, рецепты с фото

    День России, как я уже говорила в рецепте щей,это царство настоящих русских блюд. Традиционных и тех, что появляются снова и снова в кулинарии. Среди них почетное место занимают котлеты. Какой праздник без этой вкусной и сытной мясной еды!

    Вот почему и я в этот день готовлю котлетки – сочные, вкуснющие, которых всегда мало. Мой секрет приготовления вкусных котлет достаточно прост. Но о нем чуть позже. Главное, что хотелось бы сказать, так это о количестве фарша – не жалейте, крутите мяса побольше, а то расхватают эту вкуснятину, и оглянуться не успеете.

    А еще не бойтесь экспериментировать. Хотя новое – это хорошо забытое старое, давайте разбавлять его чем-то интересным и полезным, как это делаю я.

    Время приготовления: в моем случае ушло 40 минут

    Сложность: как и обычно, когда котлетки жаришь, то есть ничего сложного

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    У меня была свинина. И не постная — с жирком. Это просто замечательно. Я ее пропустила не через комбайн, а через блендер. Люблю, когда не в пюре смолото.
    Не стала я и лук промалывать. Это один мой секрет. Если его в кашицу превратить, попробуй свалять котлетки, а потом прожарить. Я нашинковала вручную.
    Хлеб замочила не в молоке, а в воде – второй мой секрет и совет.
    Я соединила сначала лук с фаршем.
    Потом добавила в массу хлеб, отжав воду и скомкав его хорошенько, очищенную, промытую и промолотую в блендере морковку с чесноком, добавила сухие компоненты, сметану и, хорошенько вымешав, сформировала такие вот шарики. Вы догадались, что я не клала яйца? Это еще один секрет приготовления вкусных сочных котлет.

    У меня уже стояла сковорода на огне. Я налила сюда воду и занялась формированием котлеток. Сначала вываляла шарики в панировке.
    Затем, поворачивая их обеими руками по бокам, выравняла, чтобы получились максимально ровные котлетки.
    Масло уже хорошо нагрелось, и я по очереди выложила сюда заготовки.
    С обеих сторон жарим на сильном огне. А как только обе стороны зарумянятся, накроем крышкой. Пусть потомятся слегка. Вкусные котлетки можно подавать после щей, которые вы наварите ко Дню России.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!