Котлетки французские: Котлеты по-французски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Котлеты по-французски — рецепт пошаговый с фото: Вторые блюда

необычно, безумно вкусно, вам понравится

Часто мы встречаем в нашей жизни блюда, которые называются «по-французски», и в принципе похожи друг на друга. Я вам хочу представить рецепт котлетки по-французски, которые  Вам очень понравятся. Это блюдо получается очень нежным и сытным, поэтому стоит попробовать его приготовить.

Котлетки по-французски – это легкое диетическое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака и не занимает много времени в приготовлении. Оно поможет на долгое время справиться с чувством голода.

котлетки по-французскикотлетки по-французски

  Ингредиенты:

-500грамм фарша (фарш можете выбирать любой, который вам нравится, я в этом рецепте использую куриный).
-2 ломтика хлеба белого или батона
-0,5 стакана молока
-2луковицы
-2зубчика чеснока
-1помидор
-5-6штучек шампиньонов
-3-4ст.л майонеза
-60грамм твердого сыра
-соль, перец, по вкусу.

Приготовление: котлетки по-французски

-Первым делом мы берем ломтики хлеба или батона и замачиваем в молоке.
-Теперь приступаем к приготовлению фарша. Перекладываем его в удобную миску, добавляем измельченную одну луковицу, чеснок, батон вместе с молоком, специи по вкусу. Все хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса.

-Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом, формируем котлетки и выкладываем на противень, у меня получается 6-7 котлет.
-Берем вторую луковицу, чистим ее, режем кольцами, и выкладываем по несколько колечек, на каждую котлету.
-Шампиньоны тоже промываем, режем пластинами, и выкладываем по 2-3 кусочка сверху лука. Грибы сверху поливаем майонезом, или сметаной.
-Помидор вымываем, режем кружочками, и выкладываем сверху грибов с майонезом, по вкусу немного перчим и солим.
-Сыр трем на крупной терке, и хорошо посыпаем каждую порцию.
-Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим наше блюдо на 30 минут.Подать, приготовленные котлетки по-французски к столу в горячем виде с любым гарниром на ваше усмотрение.

котлетки по-французскикотлетки по-французски

Мясные котлетки по-французски, приготовленные в духовке получаются не просто вкусными, а необычайно вкусными. Они сохраняют мясной сок, отчего приобретают невероятную сочность. А шапочка из помидоров, майонеза и сыра придает ощущение необыкновенной нежности этому блюду. Такие котлеты совершенно просто приготовить в домашних условиях. Подать котлеты лучше всего с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или овощным гарниром. Попробуйте, котлеты действительно заслуживают вашего внимания.

А ещё попробуйте приготовить мясные рулетики, рецепт Вы сможете найти здесь…

Приятного аппетита!

Котлеты по-французски — рецепт приготовления

Как приготовить — Котлеты по-французски

  1. Готовим котлеты по-французски. Если Вы взяли не готовый фарш, то перекрутить выбранное Вами мясо в мясорубке, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Так же, очищаем один репчатый лук, разрежем его на четвертинки и перекрутим через мясорубку. Добавляем его в подготовленный фарш и перемешиваем.
  2. 2 ломтика белого хлеба разломить на куски и замочить его в молоке. Отожмём хлеб от жидкости и отправим его к луку и фаршу, хорошенько перемешаем между собой содержимое миски. Очищаем чеснок и выдавим его через пресс прямо в миску к хлебу и остальным продуктам, смешаем всё между собой.
  3. На этом этапе мы добавим по вкусу соль и чёрный молотый перец. Если есть желание, то тут же добавляем и Ваши любимые специи для котлет, мяса или просто любимые приправы. Перемешиваем всё содержимое миски таким образом, чтобы специи в ней и продукты равномерно распределились и взялись более однородной массой.
  4. На противень выкладываем пергамент и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тем временем, из полученного фарша мы формируем небольшие котлеты. Их должно получится примерно 6-7 штук. Сразу же можно и отправлять их на противень.
  5. Достаём вторую головку репчатого лука и очищаем её. Нарежем её кольцами, не разбираем на кусочки, как мы это делаем обычно. То есть, у нас получается один кружок, внутри которого спирали из кусочков лука. Таких кружочков нам нужно по количеству котлет. Сразу кладём каждый кружок лука на котлету.
  6. Промоем шампиньоны, если нужно очищаем от соринок и нарезаем их достаточно тонкими пластинами. Пластинки грибов выкладываем по 2-3 штуки на каждую котлету поверх лука. Сейчас мы кладём поверх шампиньонов на каждую котлету примерно по 0,5 чайной ложки сметаны (майонеза).
  7. Помидор промоем и нашинкуем кружочками. Помидора нам нужно по одному кружочку на каждую котлету, толщину выбирайте сами. Кладём помидоры поверх сметаны и немного их посолим и можно поперчить по вкусу. В отдельной посудине натрём твёрдый сыр, а затем разложим их аккуратно поверх каждого помидора.
  8. Подготовленные котлеты по-французски отправляем в уже разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов обычно вполне хватает продержать их в духовке 30-35 минут, зависимо от размера блюда. После этого, достаём их и можно подавать вместе с любыми блюдами и гарнирами. Частности, очень вкусно с картофелем.

Вот таким образом, простой рецепт помог нам с Вами приготовить Ваше новое «коронное» блюдо, которое точно одобрят домочадцы. Скорее освойте этот простой подробный способ приготовления и каждый день балуйте семью новыми аппетитными блюдами!

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Советы к рецепту

Вы можете украсить блюдо зеленью перед подачей. Так же, вместо сметаны или майонеза Вы можете использовать различные домашние соусы на их основе. Например, сметана с перцем, солью и чесноком прекрасно подойдёт.

Куриные котлетки по-французски — Novuyden.com

Они настолько вкусные , нежные и сочные, что просто тают во рту. А если добавить сметану,то они будут очень нежными, невероятно аппетитными и вкусными!

Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. ложки
  • Мука —3-4 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелёный лук по вкусу
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:
1. Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку.

  1. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.

Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Котлеты куриные по-французски- ochenvkusno.com

Котлеты куриные по-французски

Приготовьте необычные котлеты куриные по-французски, и точно не прогадаете. Мясо получается сочное, мягкое… Невозможно оторваться, хочется еще и еще. А готовить их совсем не сложно. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 килограмм;
  • лук — 2 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Котлеты куриные по-французски. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, туда же вбейте яйца, смешайте с мукой, лук мелко покрошите, добавьте майонез, посолите немного, поперчите по вкусу, можно порубить зелень. Все хорошо перемешайте.
  2. Сковороду разогреть с добавлением нужного количества растительного масла и выложите мясную смесь ложкой, формируя котлету.
  3. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Такие котлеты получаются невероятно вкусными. Подавайте котлеты куриные по-французски к любому гарниру или с соусом в горячем виде. Чтобы все получилось правильно и вкусно, обязательно отделите курицу от костей. Если останется мясо — приготовьте куриные тефтельки в сметанном соусе. Приятного аппетита от «Люблю готовить»!

Загрузка…