Как приготовить котлеты в тесте – Котлеты в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов котлет в духовке) / страница 2

Рецепт Котлета в тесте по шагам с фото

Фастфуд может быть вкусным и не таким вредным, как мы уже привыкли. Как приготовить вкусные котлетки в дрожжевом тесте читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Котлета в тесте по шагам с фото

Это незамысловатое блюдо многие помнят из своего советского прошлого. Такие часто продавались в буфете, столовых и кафе. Тогда еще не было хот-догов или сосисок в тесте. А котлетки встречались. Причем разбирались они очень быстро.

Многие женщины пытались повторить данный кулинарный шедевр в домашних условиях, получалось похоже, но не то.

Поэтому предлагаем вам приготовить настоящие котлеты в тесте по ГОСТу, тому самому, советскому.

Все очень просто.

Рецепт Котлета в тесте

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. сухих быстрых дрожжей или 1 ч. л. свежих
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан теплой воды

Для котлет:

  • 600 гр. свино-говяжьего фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 кусочка белого хлеба, типа «сайка»
  • 1 с. л. муки или крахмала
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Дрожжи смешать сахаром, 2 ст. л. муки и 1 стаканом теплой воды. Должна получиться опара, которую нужно поставить в теплое место под полотенце. Через 10-15 минут она начнет пенится или пузыриться, значит пора заняться тестом.

2. В опару ввести соль, муку и растительное масло. Замесить тесто, оставить его подходить на 1-1,5 часа в тепле.

3. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Выложить в мясной фарш.

4. Хлеб раскрошить и залить несколькими ложками горячей воды, чтобы он разбух. Затем хлеб отжать и добавить в фарш.

5. Также в мясо всыпать соль, перец и муку или крахмал. Перемешать. Сформировать длинные котлетки и обвалять в сухарях.

6. Обжарить котлеты до готовности на растительном масле.

7. Готовое тесто обмять и разделить на кусочки по количеству котлет.

8. Раскатать кусочки теста и завернуть в них котлеты, оставляя концы снаружи.

9. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой.

10. Перенести котлеты на противень, оставляя между ними расстояния на случай поднятия теста в духовке.

11. Выпекать котлеты при 180 градусах около 30 минут. Котлеты можно смазать взбитым яйцом или соленой водой для красивой корочки.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Котлета в тесте»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Как приготовить котлеты в дрожжевом тесте в духовке

Котлеты в тесте в духовке – вкусная и сытная выпечка, до сих пор пользующаяся популярностью в школьных столовых. Это отличный вариант для перекуса на обед на работе. Достаточно такую булочку подогреть в микроволновке и сытный вкусный обед вам гарантирован.

Для их приготовления желательно использовать комбинированный фарш. Например, свинину перемешать с говядиной и добавить кусочек сала. Блюдо получится сытным и нежирным.

Ингредиенты:

  • 850 г мясного фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 1 яйцо;
  • 130 мл молока;
  • 2 ломтика батона;
  • по вкусу соль, черный молотый перец.

Для дрожжевого теста:

  • 500 мл. молока;
  • 700 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Готовим котлеты:

Хлеб замачивают в молоке и дают постоять, чтобы впиталась вся жидкость. Затем мясо, лук и хлеб пропускают через мясорубку поочередно. Таким образом фарш получится уже перемешанным, что упрощает процесс замешивания.

Затем добавляют яйцо, солят, приправляют молотым черным перцем и перемешивают до однородности.

Следующим этапом формируют котлеты. Для этого в ладошку набирают большую ложку мяса, и перекидывают массу с одной руки в другую, как бы прокручивая.

Заготовки жарят на разогретом подсолнечном масле с двух сторон. Затем их выкладывают на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.

Готовим котлеты в тесте:

Просеянную муку перемешивают с сухими дрожжами, солью и сахаром. Затем добавляют растительное масло, теплое молоко и замешивают эластичную мягкую лепешку. Замес завершают на столе, посыпанный мукой. Затем тесто перекладывают в миску, смазанную маслом. Накрыв полотенцем, оставляют подходить в теплом месте на час.

Далее лепешку делят на кусочки, каждый из которых тонко раскатывают.

На край кладут мясную котлету, сворачивают в рулет. Края рулета залепливают или оставляют открытыми. Противень смазывают подсолнечным рафинированным маслом.

Дрожжевые изделия складывают на расстоянии друг от друга.

Булочки ставят на расстойку на 20 минут, после чего смазывают взбитым яйцом и отправляют запекать в духовку на 25-30 минут при 180 C.



 

как приготовить и завернуть котлету

В тесте

Пошаговый рецепт приготовления простой котлеты в дрожжевом тесте. Как сделать вкусную котлету в слоеном тесте в домашних условиях. Как правильно завернуть котлету в тесто.

В тесте

Приготовление очень вкусных котлет в тесте: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из теста нежными и сочными— особенности готовки блюд в духовке.

Сочные котлеты, покрытые румянным, ароматным тестом, — замечательная альтернатива обычным бутербродам или поднадоевшим сэндвичам. Хотите приготовить такое лакомство на завтрак? Мы откроем секрет, как сделать вкусные биточки из фарша, завернуть их в нежную мучную основу и пожарить на сковороде до хрустящей корочки. Сытное и красивое угощение несложно готовится в домашних условиях и сможет эффектно разбавить ежедневный рацион или дополнить праздничное меню. Всего лишь немного труда — и у вас на столе будут необычные пирожки с котлетой, которые обрадуют всех домочадцев и приглашённых к чаю гостей!

Котлета в тесте

Котлета в тесте

Перед вами — простой рецепт котлет в дрожжевом тесте, отлично подходящий для занятых хозяек, желающих быстро и вкусно накормить семью. Чтобы биточки получились сочными, их нужно делать из разных сортов мяса с добавлением душистых овощей и свежей зелени. А для придания объёма и упругости рекомендуется засыпать в фарш немного манной крупы. Дрожжевую основу лучше замесить на молоке — тогда тесто будет обладать мягчайшей консистенцией.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 284 ккал;
  • белки – 10.3 г;
  • углеводы – 18.9 г;
  • жиры – 15.2 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.2 кг;
  • куриное филе – 0.18 кг;
  • говядина – 0.25 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • манная крупа – 70 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • рафинированное масло – 65-70 мл;
  • петрушка, базилик – 5 веточек;
  • молоко (2.5%) – 0.23 л;
  • мука пшеничная – 400-500 г;
  • зернистые дрожжи (быстродействующие) – 12 г;
  • сахарный песок – 8 г;
  • сливочный маргарин – 45 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу, говядину и свинину хорошо промыть, высушить тканью, нарезать средними кубиками. Сложить мясные куски в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Очистить от шелухи лук и чеснок, сполоснуть их водой, порубить небольшими дольками. Измельчить овощи с помощью блендера и соединить с мясной массой.Котлета в тесте
    Котлета в тесте
  3. Базилик с петрушкой вымыть, порезать мелкими кусочками, отправить в фарш.
  4. Посолить, заправить смесью перцев, ввести одно яйцо. Потом всыпать манку и основательно перемешать. Готовому фаршу дать настояться в закрытой посуде около четверти часа. За это время крупа набухнет и сделает мясную смесь пышной, крепкой.Котлета в тестеКотлета в тесте
  5. Слепить из фарша прямоугольные биточки, тщательно обвалять их в муке и отправить в горячую сковородку с маслом. Обжарить котлетки по пять минут с каждого бока до жёлто-оранжевого цвета. Затем переложить на отдельную тарелку и охладить.Котлета в тесте
    Котлета в тесте
  6. Теперь следует приготовить тесто. Для этого в согретое молоко надо засыпать сахар, положить чайную ложку соли, ввести растопленный маргарин. Затем вбить второе яйцо и размешать.
  7. Соединить муку с сухими дрожжами и постепенно добавить в молочный раствор. После этого замесить эластичное тесто и оставить его в тёплой комнате на 20-30 минут (чтобы оно увеличилось в объёме).Котлета в тестеКотлета в тесте
  8. Пшеничную массу выложить на стол, посыпанный мукой и старательно вымесить, пока она не перестанет прилипать к ладоням. Готовому продукту придать шарообразную форму и оставить его «отдыхать» ещё на 10 минут.
  9. Теперь разделить дрожжевую основу на десять кусочков, затем раскатать их в тонкие лепёшки диаметром 11-12 см. Выложить на кружки из теста жареные биточки и превратить заготовки в маленькие рулеты. Заворачивать надо очень аккуратно, чтобы каждая котлета в тесте была хорошо укрыта нежной оболочкой и радовала глаз своим внешним видом.Котлета в тестеКотлета в тесте
  10. Уложить изделия в сотейник с кипящим маслом и готовить 3-4 минуты, пока их дно и бока не приобретут коричневый оттенок. Затем биточки перевернуть и подрумянить с другой стороны до образования аппетитной корочки.

Совет: пшеничную муку необходимо перед использованием просеять 3-4 раза. Тогда она обогатится кислородом, заставит тесто быстрее «подойти», придаст ему мягкость, воздушность.

Ароматные, поджаристые изделия разложить на сервировочном блюде и поставить на стол в тёплом виде. К ним желательно предложить горячий мясной бульон, сметанный соус или кружку крепкого сладкого чая. Приятного аппетита!

Котлеты в тесте можно запечь в духовом шкафу, что значительно упростит процесс приготовления. Для этого готовые полуфабрикаты следует смазать растёртым яичным желтком (чтобы они не подгорели), затем уложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую печь. Готовить блюдо надо около тридцати минут при 185 градусах до золотистого цвета. Пошаговый рецепт приготовления котлет в тесте в духовке есть на нашем сайте.

Мясные изделия будут просто шикарными, если в качестве основы использовать слоёное тесто. Оно имеет специфическую структуру, поэтому замечательно пропечётся и придаст угощению неповторимые вкусовые нотки. Слоёный продукт рекомендуется раскатать в тонкий пласт, нарезать узкими полосками (1-1.5 см) и хаотично обмотать ими каждую котлету. Полученные заготовки обработать взбитым яйцом, положить в смазанную маслом форму и запечь с помощью духовки.
Подробный рецепт котлет в слоеном тесте вы можете найти на сайте.

Существует много вариаций котлеток в тесте, например, диетические из индюшиного мяса или более сытные с добавлением грибов, сыра или картофеля. Основа для них подойдёт любая — дрожжевое тесто или обычное из кефира и соды, главное, включить свою фантазию и с хорошим настроением приступить к кулинарному процессу. В зависимости от собственных пожеланий и наличия свободного времени, можно сделать потрясающее блюдо, рецепт которого будете знать только вы! Готовьте с удовольствием!

Котлеты в тесте в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Многие из нас хорошо помнят знаменитую котлету в тесте, которая продавалась в любой кулинарии. С каждым годом рецептура усовершенствуется, так как появляются все новые ингредиенты и вкус готовой выпечки уже не тот, что был раньше. Этот рецепт котлеты в тесте очень близок к оригиналу, где румяная и сочная котлета завернута в слегка сладковатое и пышное дрожжевое тесто. Мягкое и пышное дрожжевое тесто также предлагаю приготовить в домашних условиях, в этом нет ничего сложного, правда, понадобится на час-полтора больше времени. При дефиците времени можно использовать покупное дрожжевое тесто. Не нашли дрожжевое — используйте готовое слоеное, в нем котлеты тоже получаются вкусные, только оболочка из теста получается не мягкая, а хрустящая и рассыпчатая. Котлеты предлагаю приготовить самостоятельно, пока будет отдыхать тесто. Если же у Вас есть готовые котлеты — процесс значительно облегчается, можно отдохнуть вместе с тестом. А любителям дрожжевой несладкой выпечки очень рекомендую эти пирожки с капустой в духовке.

1. Первым делом подготавливаем тесто, так как оно должно хорошо расстояться. В глубокую миску крошим свежие дрожжи. Всыпаем сахар.

дрожжи и сахар

2. Растираем ложкой до образования дрожжевой кашицы. Дрожжи должны слегка подтаять. Затем вливаем теплое молоко (температура примерно 35-37 градусов).

вливаем воду

3. Всыпаем около 1-1,5 стакана просеянной муки.

всыпаем муку

4. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Укрываем полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались. Если дрожжи свежие, на поверхности образуется пышная пенка и масса увеличится в объеме раза в 2-3.

вымешиваем опару

5. Вбиваем яйца (не холодные!). Перемешиваем до равномерного распределения.

вбиваем яйца

6. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и даем ему остыть, масло также должно быть теплым. Перемещаем его к тесту, всыпаем соль. Перемешиваем.

добавляем масло

7. Постепенно, в несколько приемов всыпаем муку. После каждого добавления перемешиваем ложкой.

всыпаем муку

8. Как только вся мучная масса станет густой и слегка влажной, вливаем растительное масло.

вливаем масло

9. Выкладываем тесто на чистую столешницу или доску, присыпанную мукой. Вымешиваем руками, подсыпая при необходимости еще муки. Благодаря маслу тесто не будет липнуть к рукам и столу и с ним будет приятно работать. Готовое, хорошо вымешанное тесто должно получиться мягким, эластичным, не забитым мукой.
Скатываем колобок, отправляем обратно в миску и укрываем кухонным полотенцем.  Отправляем в теплое место на 1-1,5 часа.

скатываем в шар

10. Пока тесто отдыхает, приготовим котлеты. Перемалываем на мясорубке мясо с салом в фарш. Очищаем крупный картофель от кожуры, споласкиваем и измельчаем на средней терке. Отжимаем лишний сок, а мякоть добавляем к фаршу. Тертый картофель придаст сочности готовым котлетам. Очищаем лук и чеснок, измельчаем на мясорубке (или натираем на терке). Перемещаем к остальным ингредиентам. Вбиваем яйцо. Приправляем молотым перцем и солью, хорошо перемешиваем. Отбиваем фарш, приподнимая его и бросая обратно в миску.

фарш для котлет

11. Набираем ложку с горкой мясного фарша и смоченными водой руками формируем котлету продолговатой формы. Панируем ее в кукурузной муке. Вместо кукурузной муки можно использовать панировочные сухари или пшеничную муку.

обваливаем в муке

12. Обжариваем с двух сторон на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета, огонь выставляем умеренный. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, даем им полностью остыть.

обжариваем котлеты

13. Тесто хорошо подошло, увеличилось в 3-4 раза.

тесто поднялось

14. Отдохнувшее тесто обминаем на подпыленной мукой доске. Для удобства разделяем его на 4 шарика.

разделяем тесто

15. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, затем нарезаем на длинные тонкие полоски. Толщина полосок — примерно 1-2 мм, но не тоньше, иначе тесто будет рваться.

нарезаем полоски

16. Как завернуть котлету в тесто: аккуратно подымаем полоски теста и обматываем продолговатые котлеты немного по диагонали и внахлест.

как завернуть котлету в тесто

17. Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга (тесто немного увеличится). Оставляем в теплом месте на 25-30 минут. Включаем прогреваться духовку до 170-180 градусов. После расстойки смазываем котлеты в тесте взбитым желтком с чайной ложкой молока или холодной воды. Посыпаем кунжутом (у меня белый и черный). Отправляем в разогретую духовку и запекаем 25-40 минут. Если выпечка сверху начала подгорать, не пропекшись внутри, сверху на направляющие можно поставить пустой противень. Лучше поместить противень с сосисками в нижнюю часть духовки.

смазываем и присыпаем

18. Вкусные и ароматные котлеты в дрожжевом тесте готовы. Перекладываем с противня на тарелку и подаем к столу горячими!

выпекаем котлеты

Приятного аппетита!

котлета в тесте, запеченная в духовке

Основные рекомендации по приготовлению сосиски в тесте:
  1. Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста должны быть теплыми, приятными на ощупь. Если добавляемые продукты будут холодными или горячим — дрожжи не заработают и тесто плохо подымется или осядет.
  2. Фарш можно приготовить из любого мяса, главное, чтоб массовая доля жира в нем была примерно 15%-25%, тогда котлеты получатся сочными и не очень жирными. Если собираетесь брать курицу — добавьте к филе мясо с жиром с бедрышек. Идеальным считается фарш из постной говядины и жирной свинины в пропорции 1:1. Если же используете только постное мясо — добавьте немного свиного сала.
  3. Котлеты желательно лепить удлиненные, их легче обматывать тестом, да и выглядят они лучше. Если котлета более округлой формы, можно разрезать ее вдоль на 2 части.
  4. Готовые котлеты должны хорошо остыть. Если заматывать их в горячем виде, тесто может начать рваться.

Вот и все советы. Вооружившись рецептом с фото и изучив рекомендации, вы приготовите вкуснейшие котлеты в тесте! А в следующий раз обязательно приготовьте эти сосиски в тесте в виде хризантем.

котлеты в дрожжевом тесте в духовке

Котлеты в тесте в духовке: рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам вспомнить школьные годы и приготовить котлеты в тесте в духовке. Хотя, уверена, эти котлетки получаются намного вкуснее, ведь они домашние. Можно и сосиски в тесте сделать, тоже вкуснятина.

Котлеты в тесте

Во всяком случае, для многих привычнее именно сосиски, а вот котлеты завернуть в дрожжевое тесто вряд ли кто-то уже пробовал из начинающих хозяек. Для них я предлагаю рецепт с пошаговыми фото. Такие своеобразные пирожки вполне подойдут для завтрака или перекуса, а также возможно их взять с собой в дорогу.

Приготовление можно разделить на два этапа. Первым будет замес теста. Так оно дрожжевое, то необходимо время для созревания. Нам понадобятся соль, растительное масло, мука, молоко, дрожжи (можно как живые, так и сухие) и сахар. Само тесто по консистенции должно получиться мягким, при этом не липнуть к рукам.

Второй этап – котлетки. Для них понадобится фарш любой на ваш вкус, белый хлеб, репчатый лук, чеснок, соль, перец и специи. Котлетную массу нужно хорошо отбить, после чего жарить котлеты на сковороде. Как только тесто подойдет, раскатываем небольшие шарики, заворачиваем котлетки и выпекаем.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 3 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сухие дрожжи — 1,5ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Для котлет:

  • мясной фарш — 400 г;
  • батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить котлеты в дрожжевом тесте в духовке

Вливаем в миску слегка подогретое молоко. Всыпаем дрожжи, соль, сахар и вливаем растительное масло. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Отправляем его подходить в теплое место на 1,5 часа.

тесто для котлет

Тем временем приготовим фарш для котлет. В мясной фарш добавляем измельченный лук и замоченный в молоке и отжатый батон. Добавляем специи и соль и тщательно вымешиваем.

готовый фарш

Формируем немного удлиненные котлеты.

сформированные котлеты

Обжариваем их до румяности с обеих сторон.

обжаренные котлеты

Выкладываем их остывать.

остывшие котлеты

Тесто за это время уже подошло. Немного обминаем его руками.

обмять тесто

Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см. и нарезаем полоски шириной тоже примерно 0,5 см.

полоски из теста

Заворачиваем каждую котлету по спирали в тесто.

завернуть котлету в тесто

Отправляем на противень и даем немного подойти, примерно минут 10-15.

выложить на противень

После смазываем пирожки взбитым яичным желтком и отправляем в разогретую духовку.

смазать яйцом

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 -30 минут до румяности.

запеченные котлеты в тесте

Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем на 10 минут для мягкости.

оставляем остыть под полотенцем

Приятного аппетита.

котлетки в тесте

Котлеты кладем на блюдо.

сочные котлеты в тесте

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Котлеты в тесте

👌 Котлеты в тесте, рецепты с фото

Я часто вспоминаю буфеты и магазины с продуктовыми прилавками 90-х… Когда мы ходили с родителями на прогулку, мама всегда мне покупала любимые пирожные (Буше, Медовое, Заварное, Корзиночку, Картошку) или котлету в тесте 🙂

Вот так, поддавшись ностальгии, я решила испечь именно эту несладкую вкусняшку… 

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: при готовом тесте — 1 ч 40 мин.

Количество: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины без косточки
  • 100 г белокочанной капусты
  • 500 г любого дрожжевого теста

  • 2 больших луковицы

  • 0,5 ст. классических овсяных хлопьев
  • смесь молотых перцев
  • соль

  • подсолнечное масло для жарки и смазки


Приготовление:

Тесто у меня уже было готовое, но не магазинное, а своё. Я его делала вот по этому рецепту. Вторая, отложенная в холодильник часть, это как раз для котлет в тесте 🙂

Поэтому я сразу принялась непосредственно за сами котлеты. Промыла говядину, почистила лук. Порезала не очень крупными кусочками их и капусту.

Прокрутила все эти компоненты дважды через мясорубку. Добавила к ним овсяные хлопья, соль, свежемолотые специи. Сюда же разбила яйцо.

Вымесила фарш и дала ему «отдохнуть» четверть часа.

Затем разогрела сковороду с маслом и выложила первую партию котлет. Их сформировала не так, как обычно. Чаще всего они у меня овальной (ближе к круглой) формы. В данном же случае я сделала «пальчиковые» котлетки.

Обжарила с обеих сторон на достаточно сильном огне. На этом этапе важно не пропечь котлеты, а придать им аппетитный вид, красивую корочку. До полной готовности они дойдут уже в духовке.

Обжарила в два приёма. Дала котлетам остыть до комнатной температуры. 

Тесто вынула из холодильника.

Скатала его колбаской, разделила на 12 примерно равных частей.

Раскатала их в лепёшки. Сделала ножом по четыре горизонтальных надреза, не доходящих до края.

Выложила сверху котлеты.

Сделала защип по всей длине.

Уложила им вниз в смазанную форму.

Отправила в духовку со ста градусами. А затем увеличила до 180-ти. 

Где-то через 25 минут уже вынула и начала фотосессию 😉

Такие котлетки — полностью самостоятельное блюдо! Его оценят все любители мяса. Сытно, вкусно — а больше ничего не нужно 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

как приготовить с фото пошагово

Хотите удивить близких или гостей необычным блюдом из простых ингредиентов? Представляем вашему вниманию котлетки в тесте. Причем это не банальный вариант, наподобие мясного пирожка, а оригинальный продукт с уникальными вкусовыми качествами.

Как завернуть котлету в тесте?

Прежде чем приготовить это необычное блюдо, стоит рассмотреть подробнее один немаловажный момент. В данном рецепте используется слоеное тесто дрожжевого типа. Его легко приобрести в любом супермаркете и необязательно готовить самостоятельно.

Важно: размораживать полуфабрикат нужно только естественным образом и подальше от источников тепла. Иначе вы его испортите. Нельзя допускать набухания. Едва оно станет полностью мягким, тут же можно использовать по назначению.

Упаковка битка в «конвертик» — процесс несложный, но требующий индивидуального подхода. Круглые котлетки лучше оборачивать полосками. Этот вариант мы и рассмотрим в предоставленной рецептуре. Из-за объемной формы изделия придется запекать в духовке, так как не факт, что они прожарятся на сковородке должным образом. Плоские и вытянутые комочки упаковывают в «косичку». Что тоже выглядит очень привлекательно.

Вкратце рассмотрим несколько вариантов оформления:

  1. Клубок — разрезать тесто на узкие ленты вдоль, и каждой обернуть комочек фарша произвольным образом. Но так, чтобы мясо не выглядывало, иначе при запекании вытечет сок и продукт получится сухим.
  2. Косичка — вырезать из теста небольшие уголки и надсечь их края тонкими продолговатыми полосками. Положить в центре биток и с помощью кончиков накрывать его по очереди, словно плетя косу. Край завернуть, иначе при термической обработке он распадется.
  3. Спираль — разрезать полотно на более широкие ленты, чем в первом варианте. Сделать продолговатые котлеты и каждую обмотать одной полосой по спирали. Таким образом часто готовят сосиски в тесте.

Совет: фарш необязательно должен быть сырым. Некоторые хозяйки делают так котлеты в тесте — жареные битки пакуют в «конверты», а потом запекают. Начинка точно приготовится полностью. Но совершать лишние манипуляции не придется. Поступают, кому как удобнее. Случается, что вчерашние изделия, оставшиеся после ужина, так подают в образе нового блюда.

Домашние котлеты в слоеном тесте, запеченные в духовке: рецепт с фото

Кроме эффектного внешнего вида, изделия хороши тем, что это полноценное блюдо. Их можно брать на работу в качестве перекуса или давать ребенку с собой во время длительной прогулки. Достаточно завернуть в бумажный пакет — и все. Для пикника это вообще идеальный вариант: сытно, удобно, вкусно и сочно.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 284.8 ккал;
  • белки – 16.7 г;
  • жиры – 9.6 г;
  • углеводы – 32.9 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш лучше готовить из филе собственноручно. Чтобы он был пожирнее, можно добавить мяса из голени или бедра. Так котлеты выйдут сочнее. Достаточно дважды пропустить ингредиенты через мясорубку.Филе на мясорубкеФиле на мясорубке
  2. Очистить от шелухи и мелко нашинковать маленькую луковицу.Лук кубикамиЛук кубиками
  3. Разделить белок и желток. Первый добавить к общей массе, а сердцевину оставить для смазывания. Посолить все и поперчить. Тщательно вымесить фарш, чтобы он стал однородным.
  4. Нарезать размороженное слоеное тесто полосками не шире 0.5 см.Тесто на полоскиТесто на полоски
  5. Противень застелить пергаментом. Если он не силиконизированный, нужно еще смазать поверх растительным маслом, иначе подложка впитает жиры, и изделия пригорят.
  6. Мокрыми руками сформировать небольшие комочки из фарша. Должно получиться 10-11 шт. Каждый из них обмотать ленточкой. Главное условие успешного «конверта» — следить, чтобы край оказался снизу.Обматываем котлеткуОбматываем котлетку
  7. Разложить получившиеся котлетки на противне. В процессе стоит учитывать, что дрожжи заставляют продукт набухать и необходимо оставить свободное пространство между битками.
  8. Немного посолить желток, добавить 1 ч.л. воды и взболтать вилкой. С помощью кондитерской кисти смазать котлеты. Запекать при 180 °С не менее получаса. В зависимости от объема духовки, количества и размера изделий, отрезок времени может меняться. Спустя 30 мин. пропекается фарш внутри и следует увеличить подогрев до 200 °С. Еще через 10 минут на тесте появится симпатичный румянец.

Никаких дополнительных мер для того, чтобы сохранить сочность котлет, совершать не нужно. Тесто отлично справится с задачей сдерживания естественных соков битка.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или к легкому салату. Продукт получается очень сытным и не требует дополнительного гарнира.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!