Как правильно приготовить котлеты – Мясные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта котлет из мяса) / страница 4

Содержание

Как правильно готовить котлеты + 5 рецептов • INMYROOM FOOD

Котлеты — это довольно сложное в приготовлении, но любимое всеми блюдо. Просто причин не любить котлетки не существует. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов. Это могут быть мясные, куриные или овощные котлеты. Даже вегетарианцы смогут найти рецепт себе по душе.  

Как же научиться готовить вкусные котлеты? На самом деле в этом нет ничего такого уж сложного. Просто нужно потренироваться и найти удачный рецепт. А также знать определенные тонкости, которые помогут вам в этом деле. 

Сегодня мы решили рассказать о важных хитростях, которые нужно знать, если вы хотите приготовить вкусные котлеты для себя и своей семьи, а также поделится классными рецептами, которые стоит попробовать. 

Секреты приготовления вкусных котлет

1. Выбирайте качественное мясо

Залог вкусных, сочных и аппетитных котлет в качественном мясе. Самые вкусные котлетки получаются их охлажденного мяса. Остановите свой выбор на более жирном мясе, так котлеты получатся максимально сочными. В идеале готовить это блюдо из фарша нескольких видов. Отличное сочетание — это говядина и свинина. Можно даже добавить к ним куриный фарш. 

2. Готовьте фарш самостоятельно 

Конечно, сегодня можно купить уже готовый фарш в любом крупном супермаркете. Однако лучше приготовить его самостоятельно. Во-первых, вы будете уверены в качестве продукта. А, во-вторых, так мясо получится максимально нежным. Мясо следует прокрутить через мясорубку два или три раза. Тогда оно получится действительно вкусным, нежным и сочным. 

Если вы добавляете в котлетки лук или другие овощи, то помните, что их нужно также провернуть через мясорубку вместе с мясом. После хорошенько перемешайте фарш, чтобы он был однородным и прожарился равномерно. 

food.inmyroom.ru

10 советов, как приготовить вкусные мясные котлеты

10 советов, как приготовить вкусные мясные котлеты - рассказывает Изюминка

Вы знали, что котлета — француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции. Выглядела тогда «барышня» куском сочной говядины на косточке («cotelette» в переводе на русский язык означает «ребрышко» — именно эта часть туши бралась для приготовления блюда).

10 полезных советов о том как приготовить вкусные мясные котлеты

Со временем русский народ стал преобразовывать «француженку» под свои вкусы и представления о красоте — мясо начали отбивать, а спустя годы и вообще превратили в рубленое. Убрав, соответственно, косточку. Так «забугорная» модница стала русской котлетой.

Из чего у вас дома готовят котлеты? Свинина, говядина, курица, индюшка? Еще наверняка рыба, морепродукты, ливер, грибы. Часто встречаются рецепты с крупами и овощами. И, уверена, у каждой хозяйки есть свой, фирменный секрет вкусных котлет.

У меня секретов нет. Есть правила, которым я, конечно, следую не всегда, но, если речь стоит о котлетах из разряда «язык проглотишь», то соблюдаю их неукоснительно. Сегодня речь — о мясных котлетах.

Итак, десять советов о том, как приготовить вкусные мясные котлеты.

1. Фарш — только домашнего приготовления. Никаких покупных компромиссов, пусть даже они будут тысячу раз проверенного качества.

2. Мясо — качественное. «Третий сорт — не брак» сойдет, но его оставим для обычных котлет, повседневных, а для локального кулинарного шедевра купите на рынке хорошей задней части свинины, телячьей вырезки. Свинина — пожирнее, говядина или телятина — постная.

3. Фарш — свежеприготовленный. Конечно, можно достать из морозилки и разморозить, у вас в таком варианте тоже получатся котлеты, никто не спорит, но мы же говорим о вкусных и сочных котлетах, да? Тогда — достаем мясорубку и крутим фарш.

4. Можно — резать. Мелко. Так мелко, как получится. Мясные волокна в таком варианте не давятся кругами-ножами мясорубки, сохраняя больше сока. Но этот совет, скажем, из разряда теоретических, у меня терпения на такие изыски не хватает.

4. Хлеб. Обязательно. Благодаря ему сок, который выделяется из мяса во время жарки, остается в котлетах, впитываясь в булку. Кстати, о булке. Вовсе не обязательно — есть любители и ржаного хлеба. Я — консерватор: беру три-четыре ломтика позавчерашнего батона (на 500 г фарша), срезаю корочки, заливаю молоком (или нежирными сливками — чтобы совсем «ах!» было). Когда мякиш размокнет, отжимаю хлеб.

5. Яйцо. Не добавляю. Оно делает фарш более плотным и твердым. Мне не нравится. Его обычно берут для того уверенности, что котлеты не распадутся в процессе приготовления, но для предотвращения подобных казусов у меня в кармане спрятан другой секрет, так что просто — не добавляю.

6. Другие добавки.

Лук. Надо. Он сочный, он ароматный. Еще можно несколько долек чеснока. Это на любителя, но нам нравится. Лука можно много — некоторые любители в лице моего супруга ухитряются налепить достаточно симпатичные котлеты при том, что доля лука составляет треть от общего объема фарша. Я так не умею. Ограничиваюсь одной большой луковицей на полкило мяса.

Лук перекручиваю вместе с мясом на мясорубке. Можно натирать на терке. Резать — тоже можно, но мне не нравится, когда в однородном мясном фарше встречаются луковые товарищи.

Если мясо очень постное, хорошо добавить немного сала или другого жира — опять-таки для сочности котлет.

Овощи — все по вашему вкусу. Однако, если мы говорим о мясных котлетах, то тыкву, морковку, кабачки, капусту, картошку и прочие полезности рекомендую оставить для следующей порции.

Специи — не признаю ничего, кроме черного перца. Но опять-таки в классическом варианте. Вообще можно добавлять все, что, на ваш взгляд, сочетается с мясом.

7. Вымешать. С усердием и тщательностью — это залог того, что котлеты будут равномерно сочными, вкусными и очень вкусными во всех местах.

8. Отбить. Обязательно. Много. Набираете фарш в ладони, поднимаете руки и с силой бросаете мясо обратно в миску. Так — не менее 15-ти раз. А лучше 30-ти. Вот тогда-то ни одна ваша котлетка не развалится в процессе жарки.

9. Сливочное масло или кусочек льда в серединку котлетки.

Я считаю, что это лишние махинации. Если фарш качественный, свежий и достаточно жирный, никакие масло-лед не сделают его еще вкуснее, только добавят работы. Если же вы сомневаетесь в том, что вам повезло купить «правильное» котлетное мясо, позаморачивайтесь с маслом или льдом.

10. Жарка.

Лепим смоченными в воде руками — чтобы не прилипало.

Правильная сковородка — с толстым дном. Чугунная — идеально.

Панировка — по желанию. Мое настроение иногда берет муку, иногда -манку, бывает — сухари. А чаще всего — вообще без панировки.

Масло — раскаленное, сковорода — чистая. После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки.

Огонь — близкий к минимальному.

Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе — сероватые. Не красные, не розовые.

Желаю вам удачи в приготовлении вкусных мясных котлет и в дополнение предлагаю вам еще несколько проверенных рецептов вкусных колет от Изюминки:

Котлеты в духовке

Запеченные котлеты «Сюрприз»

Котлеты с кабачком

Котлеты «с веснушками»


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Котлеты из фарша классический рецепт:с фото пошагово на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Все знают, что такое котлеты. При этом не все умеют их готовить. Если вы из их числа — не расстраивайтесь. Давайте готовить вместе. Котлеты из фарша — классический рецепт. Для удобства готовки — пошагово с фото.

Если хотите приготовить котлеты с начинкой — зразы, рецепт здесь.

Необходимые ингредиенты

kotlets-iz-farcha

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр. фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • лук репчатый;
  •  панировочные сухари;
  • 3 кусочка белого хлеба, общим весом 70-75 граммов;
  • 150 мл молока;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перц черный;
  • специи.

Для приготовления блюда я использую готовый фарш. Если его нет — не беда! Перекрутите свинину и говядину в пропорции 1:1.   250 граммов свинины. 250 граммов говядины.

Как приготовить классические котлеты

У кусочков белого хлеба отрезаем корочку. Мягкую часть крошим.

kotlets-iz-farcha-prodykts1

Не поддавайтесь соблазну получить на выходе большее число котлет за счет увеличения доли хлеба в фарше! Так любят делать недобросовестные повара в плохих столовых. Наша цель — вкусные котлеты!

Заливаем хлебные крошки молоком. Отставляем тарелку в сторону.

kotlets-iz-farcha-prodykts

Мелко режим лук. Добавляем в фарш.

kotlets

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

kotlets-iz-farcha

Выдавливаем через пресс 1-2 зубка чеснока. Все перемешиваем.

kotlets-iz-farcha

Отжимаем замоченный в молоке хлеб. Перекладываем в фарш.

kotlets-iz-farcha

Солим. Перчим. Тщательно перемешиваем. Отбиваем.

kotlets-iz-farcha-klassicheskii

Отбить фарш несложно! Собираем его в комок. Поднимаем над миской или разделочной доской сантиметров на 25.  Бросаем вниз. Делаем это до тех пор, пока не получится однородная масса.

Не пренебрегайте этим пунктом! Отбитый фарш приобретает однородную эластичную структуру.  Из него легко лепить котлеты. К тому же они не разваливаются при жарке.

Формируем из мясной массы шарики. Обваливаем в панировочных сухарях.

klassicheskii

Готовые котлетки можно сразу отправлять на сковородку. А можно заготовить про запас. Для этого лоток застелите пекарской бумагой. Или посыпьте мукой. Выложите на него котлеты. Закройте крышкой. Поставьте в морозильную камеру. Когда застынут, переложите в полиэтиленовый пакет. Чтобы меньше занимали места!

Как правильно пожарить котлеты

Разогреваем сковороду. Наливаем немного растительного масла.

klassicheskii-rezept11

Выкладываем. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

kotlets-iz-farcha-klassicheskii-rezept

Затем добавляем немного воды. Так чтобы котлетам было по пояс. Закрываем сковороду крышкой. Тушим минут 15.

klassicheskii-rezept11

Как определить готовность

Румяная корочка не показатель готовности блюда. Чтобы определить насколько котлетки готовы, нажмем на одну из них ложкой. Смотрим какой выделится сок. Мутный — жарим еще. Прозрачный — готовы!

Выкладываем на тарелку. Они отлично сочетаются со множеством гарниров. Прекрасно подойдут к овощному салату.  К картофельному пюре и гречке.  Сочетаются с лапшой и рисом. Выбирайте любой! Всё зависит от вашего предпочтенья.

kotlets-iz-farcha-klassicheskii-rezept

Уверена! Вам понравятся котлеты из фарша — классический рецепт.

О пользе свинины можно прочитать здесь. Как выбрать говядину тут.

Подписывайтесь на обновление блога! Вы же не хотите пропустить новые рецепты?

 

ydachari.ru

Мясные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта котлет из мяса) / страница 4

Котлеты из смешанного фарша 4.0

Котлеты из смешанного фарша

Давно-ка мы не ели домашних котлет. Уже и забыли, наверно, какие они бывают вкусные. Вот и настал их черед. Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из смешанного фарша. …далее

Добавил: Маргарита 17.03.2017

Котлеты с ветчиной и сыром 5.0

Котлеты с ветчиной и сыром

Эти котлеты — не простые, а со вкусным сюрпризом внутри в виде ароматной ветчины и нежного сыра. Разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться такими замечательными котлетами? Конечно, нет. …далее

Добавил: Dashuta 07.02.2015

Бургеры 3.5

Бургеры

Что может быть вкуснее для перекуса, чем бургеры? Я лично их очень люблю. Только вот не нравится мне их покупать. Больше по душе свои, домашние, приготовленные на своей кухне, из качественного мяса. …далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Запеченные тефтельки в сметанном соусе

Запеченные тефтельки в сметанном соусе

Такие запеченные тефтельки в сметанном соусе подойдут для сытного обеда не только взрослым, но и детям после 1,5 лет. Для их приготовления не нужно обжарки — они запекаются в соусе в духовке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2017

Котлеты по-киевски из фарша 4.7

Котлеты по-киевски из фарша

Настоящая котлета по-киевски — сложное и дорогое блюдо. Я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант — котлеты по-киевски из фарша. Гораздо проще, но тоже очень вкусно. …далее

Добавил: Liuka 12.10.2013

Котлеты из марала

Котлеты из марала

Мясо марала отличается высоким содержанием витаминов и полезных веществ, а также нежнейшим вкусом. Котлеты из этого удивительного ингредиента получаются восхитительными и низкокалорийными. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2016

Домашние котлеты из фарша 4.4

Домашние котлеты из фарша

Ну кто из нас не вспоминает с душевной теплотой о котлетах своей мамы или бабушки? По этому простому рецепту домашних котлет из фарша, они получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2013

Гречаники с фаршем 3.2

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. …далее

Добавил: Леся Федунова 21.06.2017

Котлеты Ежики 4.3

Котлеты Ежики

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель. …далее

Добавил: Jess 23.05.2013

Котлеты на скорую руку 4.5

Котлеты на скорую руку

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий — и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Котлеты из печени

Котлеты из печени

Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Котлеты из свинины и курицы 4.1

Котлеты из свинины и курицы

Сочные, просто тающие во рту котлетки из свинины и курицы станут гвоздем вашего меню для праздничного стола! Простой рецепт этого блюда поможет вам приготовить нежные, с хрустящей корочкой котлеты. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.12.2013

Котлеты из фарша с грибами 4.3

Котлеты из фарша с грибами

Котлеты из фарша с грибами – это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными! …далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Котлеты мясные с окарой 1.0

Котлеты мясные с окарой

Поделюсь рецептом, как приготовить котлеты мясные с окарой, который недавно прочитал на одном из форумов о здоровом питании. Блюдо вкусное, полезное и легко усваивается организмом, утоляет голод. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2016

Картофельные котлеты из сырого картофеля 5.0

Картофельные котлеты из сырого картофеля

Для меня картошка — настоящий заменитель мяса. Муж, конечно, в этом меня не поддержит, но для себя я часто готовлю блюда только на овощной основе и вполне ими наедаюсь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Котлетки «под шубкой» 4.7

Котлетки "под шубкой"

Если есть котлеты на столе, значит семья будет сыта. Это универсальное горячее блюдо любят повсеместно: с одной стороны за его простоту, а с другой — за вкус и вариативность. Моя семья их тоже любит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2017

Сочные котлеты из фарша 4.2

Сочные котлеты из фарша

Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть — читайте рецепт!:) …далее

Добавил: Kurzyupa 16.12.2013

Котлета по-шадрински 4.8

Котлета по-шадрински

У нас в городе продают мини-журналы на кулинарные темы. Они обычно дешевые, доступные, качество печати не самое высокое, но толковых рецептов там много. Вот этот рецепт взят из такого журнала. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.01.2016

Котлеты из оленины 4.2

Котлеты из оленины

Оленина — крайне оригинальный «котлетный» продукт, так что удивить гостей котлетами из оленины в домашних условиях, — задумка хорошая, а с нашим простым рецептом это просто, как никогда! Сочно и нежно …далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2014

Баранья котлета на косточке 1.0

Баранья котлета на косточке

Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день ему обязательно надо есть сытное горячее, иначе работать нормально не сможет и настроение будет плохое. Вот я и ищу все время новые рецепты для него. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016

Котлета свиная натуральная 4.0

Котлеты — очень популярное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка. Они отлично подходят к любому гарниру и делаются из разных сортов мяса. Попробуйте, как приготовить котлеты свиные натуральные. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Котлеты для бургеров на сковороде 4.6

Котлеты для бургеров на сковороде

Я обожаю бургеры, и делаю их исключительно в домашних условиях. Делюсь своим фирменным рецептом котлет для бургеров на сковороде — все очень просто, однако результат просто великолепный. …далее

Добавил: Giggs 06.03.2014

Котлеты из говядины на пару 4.3

Котлеты из говядины на пару

Сочные и вкусные котлетки могут быть и в два раз полезнее, приготовленные на пару. Хочу поделиться как раз таким рецептом котлет из говядины на пару. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Котлеты куриные со свининой 4.8

Котлеты со смешанного фарша, в данном случае из свинины и курятины – отличный способ получить вкусное лакомство для всей семьи! Они получаются очень румяные и пышные. Мясо отлично дополняет друг друга – диетическое куриное мясо придает легкости блюду, а свинина — сытность и сочность. Долгая жарка на медленном огне делает котлетки тающими во рту. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Вкусные мясные котлеты 3.9

Вкусные мясные котлеты

На самом деле, не мало кто знает, как приготовить вкусные мясные котлеты, но суть в том, что рецепт своих вкуснейших котлеток у каждого свой. Я вот тоже решила поделиться с вами своим сытным блюдом! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.10.2014

Зразы мясные с грибами 4.6

Зразы мясные с грибами

Если вы ищите идею для основного блюда на обед или ужин, то не проходите мимо этого рецепта! Сочные, аппетитные и сытные зразы – это всегда удачное решение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Котлеты мясные с овсяными хлопьями 3.7

Котлеты мясные с овсяными хлопьями

Хочу вам посоветовать вкусный и интересный рецепт приготовления котлет мясных с овсяными хлопьями, — вкус выгодно отличается от обычных, мяса уходит меньше, а котлет получается больше! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Котлеты по-аджарски 4.0

Думаю, что все хоть раз пробовали хачапури по-аджарски. А вот о котлетах слышали не все. Сегодня мы будем исправлять этот недочет. Приступим! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 25.01.2019

Куриные котлеты без хлеба 4.2

Куриные котлеты без хлеба

Если вы не знаете, как приготовить куриные котлеты без хлеба, обратите внимание на этот рецепт. Он весьма прост и сделать котлеты по данному рецепту сможет даже начинающий повар или домохозяйка. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016

Печеночные котлетки 5.0

Печеночные котлетки

Сегодня я вам расскажу, как приготовить печеночные котлетки. Это очень сытное блюдо, которое легко приготовить. Их можно подавать по будням. Котлетки получаются очень нежными и в меру влажными. …далее

Добавил: Алина 25.02.2017

Новогодние котлеты 4.4

Новогодние котлеты

Простой рецепт новогодних котлет, которые отлично подойдут в качестве праздничной закуски ко всем видам гарнира. Приготовить такие котлетки совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. …далее

Добавил: Kristinka 30.12.2012

Свиные котлеты с рисом и овощами 3.0

Рецепт приготовления блюда под названием «Медальоны». Азиатское праздничное кушанье для всей семьи. …далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Рубленые котлеты из телятины 3.3

Рубленые котлеты из телятины

А как вам такой вариант к ужину, как невероятно вкусные рубленые котлеты из телятины? На мой взгляд, совсем неплохо, а если добавить в них немного майонеза и сала для сочности — выйдет восхитительно. …далее

Добавил: Dashuta 28.12.2014

Котлеты по-флотски 4.9

Котлеты по-флотски

Макароны по-флотски в новом формате! Такие котлеты дети непременно оценят и попросят добавки! Проверено неоднократно. К тому же, удобный вариант – два в одном, гарнира к таким котлетам не нужно. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.09.2018

Тефтели с овощами в сливках. 5.0

Если нужно приготовить быстро и вкусно, лучший помощник – мясной фарш. А вместе с овощами получается отличный ужин! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.02.2018

Котлеты из свинины и курицы «Пушистые» 5.0

Я очень люблю сочетание свинины с куриным филе. Вот сегодня у меня котлеты с таким фаршем. Но это не главное в данном рецепте. Котлеты действительно получаются пушистыми. Смотрите рецепт, все поймете! …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.08.2018

Котлетки из фарша 1.0

Котлетки из фарша

Котлеты – это одно из самых популярных блюд русской кухни и не только. Их делают из мяса или фарша, из овощей или каши. Рецепт очень простой и доступный, как приготовить котлетки из фарша. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Котлеты во фритюре 5.0

Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.04.2019

Котлетки из баранины

Котлетки из баранины

Баранину любят готовить в восточных странах, у нас же она не очень популярная, да и цена немного «кусается». Если уж купили ее, то могу предложить способ, как приготовить котлетки из баранины. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.05.2018

Котлеты с пшеном и фаршем 5.0

Котлеты с добавлением риса, гречки или геркулеса мы готовим достаточно часто. Но попробуйте в фарш добавить пшенную кашу. Получается необычно и очень вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.12.2019

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (1182 рецепта котлет) / страница 5

Котлеты из куриного филе кусочками 4.9

Этот рецепт пригодится тем, у кого нет мясорубки. Да и по вкусу эти котлеты нежнее и сочнее, чем приготовленные традиционным способом. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Котлеты по-деревенски 4.0

Блюдо с таким названием обещает быть чем-то простым, быстрым в приготовлении и неизменно домашним, вкусным и сочным. Именно такие котлеты мы и будем готовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Котлеты из куриного филе 4.6

Самые вкусные котлеты из куриного филе получаются с молоком и хлебом. Для сочности обязательно добавьте кусочек свиного свежего сала. Очень вкусные и сытные котлетки получаются на обед или ужин! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2015

Котлеты из фарша с подливой 3.0

Котлеты из фарша с подливой

Домашние котлеты из настоящего мяса, конечно, самые вкусные. Причем, необходимо взять мясо цельным куском, а фарш смолоть самостоятельно. Этот рецепт о том, как готовить котлеты из фарша с подливой. …далее

Добавил: Маргарита 01.03.2016

Печеночные котлеты с морковью 3.1

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке — вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Постные котлеты из кальмаров 4.3

Постные котлеты из кальмаров

Аппетитные котлетки из кальмаров вы можете приготовить в пост на большие праздники или в воскресенье, очень вкусное и сытное блюдо. Смотрите, как приготовить постные котлеты из кальмаров! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.03.2016

Рыбные котлеты по Дюкану 3.4

Даже когда вы сидите на диете, эти котлеты не испортят вашу фигуру. Тем более, если ваша диета — белковая. Вот, как приготовить рыбные котлеты по Дюкану. …далее

Добавил: Маргарита 14.05.2016

Котлеты из фарша минтая 4.0

Котлеты из фарша минтая

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Картофельные котлеты с фаршем в духовке 3.3

Картофельные котлеты с фаршем в духовке

Здесь покажу, как приготовить картофельные котлеты с фаршем в духовке для сытного ужина на всю семью. Котлетки получаются очень нежными. А поскольку они готовятся в духовке, они ещё и не очень жирные. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2016

Картофельные котлеты с фаршем внутри 3.5

Картофельные котлеты с фаршем внутри

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда попробуйте картофельные котлеты с фаршем внутри. Такие фаршированные блюда пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.05.2017

Диетические котлеты на пару в мультиварке 2.5

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Куриные котлеты кусочками 5.0

Для приготовления натуральных вкусных котлет кусочками необходимо немного градиентов, главные из которых — филе курицы и укроп. Полученное блюдо имеет небольшую цену и невысокую калорийность. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.12.2016

Мясные котлеты с грибами «Праздничные» 5.0

Мясные котлеты с грибами "Праздничные"

Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Рыбные котлеты под соусом в духовке 4.8

Рыбные котлеты под соусом в духовке

Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2017

Котлеты из мяса 5.0

Котлеты из мяса

Уже очень долгое время не покупаю готовый фарш в магазине, а делаю его самостоятельно. Рассказываю, как при готовить котлеты из мяса. В этом случае использую говядину, что очень полезно для организма. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.02.2017

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате 4.6

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. «Фишкой» данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017

Котлеты из рубленой индейки 4.6

Котлеты из рубленой индейки

Что может быть проще котлеток в качестве горячего на обед или ужин? А в качестве альтернативы традиционному варианту предлагаю на заметку классный способ, как приготовить котлеты из рубленой индейки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Рубленые куриные котлеты в духовке 3.0

Рубленые куриные котлеты в духовке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2017

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.0

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно)

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Киевская котлета 5.0

Киевская котлета

Каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-то особенное. Я считаю, что киевская котлета — это именно то, что приведет в восторг всех домочадцев. Создание этого шедевра не займет много времени. …далее

Добавил: Віра Дробна 22.07.2017

Мясные котлеты без яиц (простой рецепт) 5.0

Мясные котлеты без яиц (простой рецепт)

Давно хотела рассказать вам, как приготовить мясные котлеты без яиц. Этот вопрос интересует многих, потому именно сегодня я его затрону. Котлетки получаются нежными и вкусными. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.09.2018

Домашние куриные котлеты 3.8

Домашние куриные котлеты

Из какого мяса вы любите котлеты? У нас по поводу этого в семье разгораются жаркие споры. Но чаще всего мы делаем куриные. Они сочетаются со многими гарнирами и делаются просто. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2017

Вкусные рыбные котлеты из трески 3.7

Вкусные рыбные котлеты из трески

Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018

Котлеты из риса и фасоли 3.7

Котлеты из риса и фасоли

Котлеты можно сделать не только из мясного фарша, тут отлично подойдут крупы и бобовые. Такие котлеты на вид ничем не отличаются от мясных. Расскажу, как приготовить котлеты из риса и фасоли. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2017

Говяжьи котлеты с кабачком 5.0

Говяжьи котлеты с кабачком

Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Кебе

Кебе

Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит! …далее

Добавил: Леся Федунова 29.05.2019

Котлеты «Цыганские» 4.3

Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книги. Их секрет в одном ингредиенте — помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2019

Пикантные котлеты 3.5

Пикантные котлеты

Рецепт приготовления пикантных котлет из свинины. …далее

Добавил: Владимир Иванов 24.03.2010

Котлеты 4.6

Котлеты

Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня. …далее

Добавил: Natalia 31.05.2010

Итальянские котлеты 4.7

Итальянские котлеты

Перед вами — простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить. …далее

Добавил: Chepel 25.06.2014

Овощные котлеты 3.5

Овощные котлеты

Рецепт приготовления овощных котлет. Вегетарианская кухня. …далее

Добавил: Mia 28.09.2012

Капустные котлеты 3.1

Капустные котлеты

Простой рецепт приготовления котлет из капусты. …далее

Добавил: Janna 04.03.2012

Котлеты «Гнезда» 3.9

Рассказываю, как приготовить котлеты «Гнезда» — красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус — словами не описать, очень вкусно 🙂 …далее

Добавил: Deemmaq 26.04.2013

Котлеты с сыром 4.8

Котлеты с сыром

Котлеты с сыром — на первый взгляд обычное блюдо, но стоит лишь попробовать, сразу захочется узнать секрет невероятного вкуса. Ничего особенного, просто в мясной фарш добавляется твердый сыр. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2010

Свиные котлеты с рисом и овощами 3.0

Рецепт приготовления блюда под названием «Медальоны». Азиатское праздничное кушанье для всей семьи. …далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Греческие куриные котлеты 2.2

Греческие куриные котлеты

Быстрый рецепт приготовления куриных котлет с маслинами, сыром фета, помидорами и мятой. Всего 15 минут, и блюдо готово! …далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Свиные котлеты с пармезаном 4.1

Свиные котлеты с пармезаном

Пармезан придает свинине необычный вкус и аромат. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Обязательно попробуйте это блюдо, которое мы подадим с пастой в грибном соусе. …далее

Добавил: Саша Кружко 25.11.2010

povar.ru

«Как пожарить котлеты?» – Яндекс.Знатоки

Пожарить котлеты из мяса правильно можно, но нужно знать несколько секретов.

  1. Мясо
  2. Работа с фаршем
  3. Как жарить

  4. Мясо можно использовать любое.

  • Классическое сочетание: мясо говядина, мясо свинина.

  • Постная говядина, куриное или мясо индейки — то добавляем сало,

  1. Как сделать сочными и чтобы не разваливались?
  • сочными котлеты делает холодная вода в фарше.

  • не будут разваливаться, если отбить руками для выхода воздуха и клейковины из мяса.

  1. С одной стороны пару минут на максимальной, убавляете огонь, переворачиваете и еще две минуты на второй стороне. Не забудьте перевернуть на бок, чтобы была корочка и на нем, затем на втором боку.

Нежности добавит протушивание под крышкой, когда все пожарили. На минимальном огне минут 7-10. Готовность опледеляется вилкой. Если течет прозрачный сок, то готово.

Классические котлеты. Продукты

Говядина 500 гр.

Свинина 500 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Хлеб белый 200 гр.

Молоко 100 гр.

Яйца 1 шт.

Масло растительное 2-3 ст. л.

Мука 70-100 гр.

Вода 30-50 гр.

Перец черный по вкусу

Соль по вкусу

Кому интересно, рецепт приготовления котлет здесь: https://bonappetit.news/recipes/kotletyi-domashnie

yandex.ru