Как котлеты варить – Сколько жарить котлеты. Как жарить котлеты из фарша. Приготовьте котлеты на сковороде по минутам. Как сделать котлеты.

Сколько варить котлеты. Сколько времени варить котлеты?

Котлеты варить 25-30 минут

Котлеты в мультиварке варить 30-35 минут

Котлеты в пароварке варить 30-40 минут

Сколько времени варить котлеты?

Обычно котлеты жарят, но их можно и отваривать на пару. Получится полезное и вкусное блюдо. Как же это правильно сделать? Давайте попробуем разобраться.

Для начала приготовьте фарш из любого имеющегося у вас мяса. Это сделать очень просто. Перекрутите мякоть на мясорубке, туда же отправьте очищенную луковицу и небольшой кусочек сала. Теперь посолите и поперчите. Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Еще в фарш добавляют отмоченный в молоке хлеб либо отваренный и толченый картофель. Это делают, чтобы готовый продукт вышел более мягким. Из получившейся однородной массы сформируйте небольшие котлеты. Затем налейте на дно кастрюли небольшое количество воды. Установите пароварку. Выложите на нее котлеты, с небольшим расстоянием между ними, чтобы было место для прохождения пара. Доведите до кипения, уменьшите огонь. И:

  1. куриные котлеты варите 25 минут;
  2. говяжьи и свиные котлеты варите 30 минут.

Если у вас нет пароварки для кастрюли, можно воспользоваться дуршлагом, на который выложите полуфабрикаты. На дно емкости налейте воды. Доведите до кипения. Установите сверху на кастрюлю дуршлаг. Накройте её крышкой. Время приготовления котлет от этого не изменится.

Еще можно воспользоваться двумя кастрюлями разного размера. Действия те же. В меньшую посудину кладите котлеты.  В большую емкость налейте воды и доведите до кипения. Потом одну ставьте в другую. Накройте крышкой. Варите котлеты до готовности.

Сколько времени варить котлеты в мультиварке?

Все так же. Пропустите мясо, сало и лук через мясорубку. По желанию добавьте отмоченный хлеб или отварной картофель. Посолите, поперчите, положите яйцо. Хорошенько все перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Выложите на сито. Установите его на чашу с водой. Закройте крышку. Теперь выберите режим «Варка на пару». И:

  1. куриные котлеты в мультиварке варите 30 минут;
  2. говяжьи и свиные котлеты в мультиварке варите 35 минут.

Сколько времени варить котлеты в пароварке?

Подготовьте фарш. Добавьте все необходимые ингредиенты. Сформируйте нужного размера полуфабрикаты. Затем выложите их в контейнер. И:

  1. куриные котлеты в пароварке варите 30 минут;
  2. говяжьи и свиные котлеты в пароварке варите 40 минут.

Конечно же, можно смешивать мясо разных животных. Время приготовления берите по большему показателю.

 

Ответы@Mail.Ru: Вам приходилось варить котлеты?

На пару их делай — вкуснее будет…

да, я в пароварке, это хорошо у меня получалось, на пару лучше, чем варить, попробуте не пожалеете

Ай да дядя Саша!

Ну так и продолжай себя в этом убеждать. А хорошо прожаренная котлета или кусок мяса гораздо вкуснее твоей паренной дряни — кто угодно тебе скажет. А насчет вреда и канцерогенов — так сейчас дышать тоже вредно и если уж к тому пошло, то жить еще вреднее. И лучше пожить нормально — есть что захочется, чем сидеть на диете и все равно в конце концов сдохнуть.

да это ёжики называются, да я тоже так шучу ради науки!

не варить не приходилось только жарить!!!! надо попробывать)))

Я делаю так — в жаровню (утятницу) до половины нарезаю картошку, перемешиваю ее с солью и майонезом. сверху картошки кладу сырые котлеты ( их можно сделать не такие твердые, не развалятся) , вниз наливаю немного воды, закрываю крышкой, ставлю в духовку, на 2 часа или немного меньше, готово!! ! Котлетки сочные, не жареные, полезные!! ! И картошка вкусная получается. Приятного аппетита!!!

вообще лучший выход это пароварка, незаменимая вещь для тех кому нельзя жереное и жир стекает и вкусно, а варить -фигня какая то

да, приходилось, на паровой бане.

так их надо готовить на пару

а еще лучше ставить их в духовку и запекать — и вкусно и полезно!

Я их просто варю в кастрюле с солью, как пельмени. Минут двадцать. Лучше размороженные. Быстро и не особо вредно. Правда вкус не тот. Да, я лентяй.

Котлеты в кастрюле — Свой мирок — LiveJournal

Котлеты можно делать из чего угодно, овощи, рыба, грибы, хлеб и т. д. Естественно лучше всего их делать из мяса, но в этом случае они часто получаются жестковаты, чуть пережарил-недожарил и всё, уже не те впечатления от готового продукта. Приготовление котлет в кастрюле резко облегчает жизнь, улучшает вкус и решает сразу несколько вопросов с жёсткостью, количеством специй, качеством прожарки и быстротой повторного разогрева.
1.


2.

Для котлет взять говядину, свинину, картофель и белый хлеб в равных частях, всё это порезать кусками подходящими для мясорубки. Лук добавить по вкусу.

3.

Всё это перекручивается в фарш, с помощью электромясорубки это сделать довольно просто. Я помню времена когда приготовление фарша ручной мясорубкой заменяло полноценный часовой поход в спортзал, но зато аппетит от этого был лучше и народ рос крепче.

4.

Далее в дело идут яйца, сухое молоко, крахмал и соль с перец по вкусу.

5.


Крахмалом и сухим молоком припорашиваем фарш, добавляем яйца и специи, затем всё это старательно замешивает толкушкой в однородную массу.

6.

Начинаем процесс формирования котлет.

7.

Котлеты будут приготовлены немедленно, а тефтели пока отправятся в холодильник. Люблю запасы полуфабрикатов на потом.

8.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты. Собственно можно было их прожарить как следует и на этом успокоиться, но в этом случае котлеты получаются черствоваты и излишне жирны.

9.

Чуть обжаренные котлеты переносятся в кастрюлю с кипящим наваром из томатной пасты, лука, соли, перца и специй. Иногда в финале добавляется немного сметаны, но натуральная сметана сейчас лютый дефицит, а химическая магазинная ведёт себя непредсказуемо. Постепенно котлеты довариваются до полной готовности.

10.

В готовом виде всё это очень хорошо идёт с макаронами, рисом, гречкой и салатами.

А что будет, если котлету не пожарить, а отварить?

будет суп с гигантской фрикаделькой

фарш вареный получится

Вареный фарш -фрикаделька)))

Вареная котлета!

будет фрикаделька, еще добавь в бульон капусту, морковь и помидоры

это уже будет не котлета

Попробуй отвари — потом скажешь что получилось

а что будет если варёные яйца зажарить 😀

Точно, что большая фрикаделька, а вот если сварить на пару, то будет паровая котлета — тоже очень даже вкусненько

тефтеля или фрикаделька

будет тефтелище-фрикаделище!

Только на пару. Намного полезнее, чем жареная и вкус не хуже.

в котлетный фарш домашний добавляется же хлеб (в покупные котлеты даже страшно представить что добавляется) и вероятно при отваривании котлеты расползутья на кашеобразные фрагменты

Отварная (именно отварная, а не на пару) котлета

Ничего не будет, просто-напросто будет отварная котлета с минимумом жиров, они практически все перейдут в бульон.

Слетит вся панировка, которая по-сути является рафинированными углеводами и часть насыщенных жиров уйдёт в воду (в фарше наверняка присутствует шкура и жир). Котлетка станет намного полезнее. Правда вкус слегка изменится, добавьте приправки. Только кидайте в кипящую воду, иначе развалится, пока вода закипит. Так-что, если с утра съесть, не вредно и на диете. Только выбирайте состав понатуральнее.

Как варить паровые котлеты в мультиварке, пароварке, кастрюле. Как сделать паровые котлеты.

Как варить паровые котлеты

Продукты
Говядина или говяжий фарш — полкило
Белый хлеб — 100 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 10 грамм
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить котлетный фарш
Говядину нарезать крупными кусками, измельчить с помощью мясорубки и выложить в большую миску.
Хлеб разрезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отжать хлеб и соединить с фаршем. Посолить и тщательно перемешать смесь.

Как варить паровые котлеты в мультиварке
Контейнер пароварки смазать сливочным маслом. Выложить котлеты в контейнер пароварки, налить в мультиварку 2 стакана воды. Закрыть крышкой, настроить пароварку на режим «Варка на пару» и время 30 минут.

Как варить паровые котлеты в кастрюле
В кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь. Паровые котлеты выложить на смазанный сливочным маслом дуршлаг (или сито) в 1 ряд. Когда вода в кастрюле закипит, положить дуршлаг на кастрюлю. Здесь важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Сверху дуршлаг накрыть крышкой. Варить паровые котлеты 30 минут.

Как варить паровые котлеты в пароварке
В пароварке варить котлеты в течение 30-40 минут.

Советы по приготовлению паровых котлет

На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными.

Куриный фарш для паровых котлет

Продукты
Куриная грудка — 500 грамм
Белый хлеб — 100 грамм, либо сухари — 25 грамм
Яйцо — 1 штука
Молоко — примерно четверть стакана
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Как приготовить фарш для куриных котлет на пару
Куриную грудку разморозить, если заморожена, обсушить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока.
Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и приступить к варке.

Говяжий фарш для паровых котлет

Продукты
Говядина — 500 грамм
Хлеб — 100 грамм, или сухари — 25 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 20 грамм
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить фарш для говяжьих паровых котлет
Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут. Говядину разморозить, промыть и обсушить. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, хорошо вымесить. Сформировать котлеты и приступить к варке.

Свиной фарш для паровых котлет

Продукты
Свинина — 500 грамм
Сливочное масло — 25 грамм
Лук — 1 небольшая голова
Картошка — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка

Приготовление фарша для котлет из свинины на пару
Свинину разморозить, если заморожена, промыть и обсушить. Луковицу и картошку очистить. Лук, картошку и свинину пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, добавить соль и хорошо перемешать руками. Сформировать из фарша котлеты и приступить к запеканию.

Время чтения — 3 мин.

А сколько котлеты нужно варить???

спросите еще сколько коптить… хотя если на пару минут 25

наскока знаю то до посинения….:)))))))))

вообще-то котлеты жарят. Тефтели потом тушат или запекают.

Кто ж их варит? ! Жарим до корочки золотистой, потом можно протушить минут 20.Если из свинины или курятины, то тушить не нужно.

Вообще-то их надо жарить!

Если электросваркой — то очень долго. Если газовой — то секунд 5-6…

Минут пятьдесят.

Обычно котлеты обжаривают на сковороде, потом смешивают с предварительно обжаренным луком и морковью, и тушат, залив небольшим количеством воды минут 10 — 15.

Что «котлеты» диетические. Их надо варить. На пару. В бульоне.

Варишь пока варятся….

Вареные котлеты — это тефтели. Варятся 20 мин на медленном огне.

на пару примерно минут 15 на огне, если же в пароварке то 25-30 минут

Зачем ДАрАгой варить… скушай сырыми… витамины лучше усвояться..:)))!

ЫыЫЫ..))))) ) вареные котлеты))) ) их можно на пар сделать колжарить не хочешь)

столько, сколько суп жарить

Котлеты поджаривают до румяной корочки затем надо проколоть вилочкой-если сок вытекает прозрачный, то они готовы. А если розовый -держите еще на медленном огне.

Мою порцию не вари. Я таК СЬЕМ!

котлеты жарят, а не варят

если слово » ВАРИТЬ » очепятка тогда жарят их до тех пор пока при накалывании и нажатии на котлеты из них не течет прозрачный сок !!!

сколько минут варить котлеты полуфабрикаты?

А котлеты разве варят!? ? :)))

на коробочке обычно бывает написано. и Котлеты не Варят а ЖАРЯТ,

Котлеты ЖАРЯТ. Около 40 минут

на пару? если охлажденка — минут 20 (зависит от размера) ) а заморозку — зависит от состояния заморозки

лучше разморозить и встаки пожарить обычно хватает минут 30 с обоих сторон

Сколько варить котлеты на пару Котлеты настолько распространенное блюдо, что их уже никто не воспринимает как что-то необычное. Но стоит заметить, что котлеты готовят не только из привычного нам фарша (куриного, говяжьего, или свиного) . Но также из морепродуктов, овощей или грибов. Котлеты – это универсальное блюдо, которое подходит практически для любого гарнира. Особенно празднично они смотрятся в паре с экзотическими салатами, красиво украшенными зеленью. В этом разделе вы найдете как простые, так и необычные рецепты котлет. Сколько варить котлеты на пару Для классических куриных котлет вам нужно будет взять полкилограмма куриного фарша. Лучше приготовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Также вам потребуются два яйца, 2-3 столовые ложки майонеза, 2-3 столовые ложки муки, одна большая луковица. Луковицу нужно хорошо замаскировать, чтобы был вкус и запах лука, но он не был явным в фарше. Для этого нужно натереть луковицу на средней тёрке. Фарш подсолить, добавить немного острого перца, положить два яйца, майонез и муку. Все хорошенько перемешать, и уже потом добавить натертый лук в фарш. Обжаривать на сковороде на большом огне в течение нескольких минут. Дальше уменьшить огонь и оставить на 10-15 минут.

Пожарьте…. вкуснее получится!)))

Котлеты не варят. Их сушат.

Варить котлеты?? ? Однако!