Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке – варианты рецептов паровых и не только котлеток из фарша из филе курицы (грудки), печени

Рубленные котлеты из грудки курицы на пару в мультиварке: рецепт диетических котлет

Иногда приходится фантазировать, чтобы разнообразить диетическое или детское меню. Мы подготовили несколько простых, и в то же время оригинальных рецептов котлет из свежей куриной грудки на пару в мультиварке. Они не заставят долго стоять у плиты! Также вы узнаете, как можно сделать такие биточки более красочными и привлекательными, а не бледными, как предполагает паровой способ. Полезное, аппетитное мясное блюдо украсит стол и понравится не только взрослым, но и детям.

Котлеты диетические из куриной грудки на пару в мультиварке

Простой вариант создания низкокалорийных котлет, который полностью исключает использование хлеба, муки и панировочных сухарей, а вместо куриных яиц будут взяты перепелиные.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 148.3 ккал;
  • жиры – 1.9 г;
  • белки – 22.4 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо предварительно промыть под краном. Тщательно обтереть со всех сторон. Теперь необходимо полностью удалить прозрачную пленку и оставшиеся косточки. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Снять шелуху с луковицы, разделить на несколько частей. Если кто-то не любит её запах или вкус, то можно овощ опустить ненадолго в холодную воду, вынуть и слить лишнюю жидкость.
  3. Пропустить через мясорубку подготовленные продукты в удобную миску.Филе-и-лукФиле-и-лук
  4. Овсяные хлопья залить 1 стаканом крутого кипятка (200 мл) и оставить, накрыв, пока они не разбухнут.
  5. Разбить в фарш перепелиные яйца — стараться, чтобы в него не попала скорлупа. Добавить полученную кашку из крупы и нарубленную зелень.Филе-и-лукФиле-и-лук
  6. Если диета разрешает применение соли, то положить нужное количество в массу и хорошенько перемешать руками, или воспользоваться кухонным комбайном.
  7. Отбить несколько раз о дно чашки и оставить в прохладном месте на полчаса. Если состав получится жидковатым, можно использовать силиконовые формочки во время термической обработки.
  8. Сделать 6 небольших котлеток, выложить на смазанную маслом емкость для приготовления пищи на пару.Филе-и-лук
    Филе-и-лук
  9. Варить в режиме “Пароварка” четверть часа после закипания воды.

Совет: чтобы фарш из курицы не получился жидким, можно овсяные хлопья не запаривать, а сразу засыпать в чашку и дать впитать в себя весь сок, установив на 30 минут в холодильник.

Во время диеты на гарнир можно приготовить салат из свежих овощей или макароны из твердых сортов пшеницы.

С морковью

Сделать котлеты из куриной грудки на пару в мультиварке не только диетическими и полезными, но и яркими поможет красная морковь. Особенно это понравится детям.

Филе-и-лукФиле-и-лук

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 102 ккал;
  • жиры – 2 г;
  • белки – 17.4 г;
  • углеводы – 3.6 г.

Ингредиенты

  • куриное белое мясо – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • хлеб отрубной – 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) – 50 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Ломтик хлеба (лучше использовать купленный накануне) замочить в молоке.
  2. С куриного филе удалить шкурку и пленку. Кусок промыть холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Если нет времени, то можно просто обтереть кухонной салфеткой.
  3. Мяса не так много, и допускается использование блендера для измельчения в фарш. Или традиционно прокрутить через мясорубку.Филе и лукФиле и лук
  4. Овощи очистить и сполоснуть под краном. Луковицу мелко нарубить, а морковь потребуется нарезать очень маленькими кубиками.Филе и лукФиле и лук
  5. Отжать хлеб и соединить в удобной миске подготовленные продукты, добавить соли и яйцо.
  6. Размешать всё и слепить смоченными руками небольшие котлетки. Должно получиться примерно 8 шт. из расчета 2 изделия на порцию.
  7. Форму смазать небольшим количеством масла и выложить полуфабрикаты.Филе и лукФиле и лук
  8. Налить в основную чашу 2 л воды, установить подставку и готовить в режиме “Пароварка” 25 минут.

Совет: можно добавить в кипящую воду лавровый лист или любимые специи, чтобы разнообразить вкус.

На стол рекомендуется также поставить соус из обезжиренной сметаны, смешанной с рубленой зеленью.

Котлеты из курицы с творогом

Нежным сливочным вкусом будут отличаться эти изделия. Если купить обезжиренный творог, то получится блюдо с минимальной калорийностью.

Филе и лукФиле и лук

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 135 ккал;
  • жиры – 2 г;
  • белки – 26.7 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить мясо, промыв его и обсушив кухонным полотенцем. Острым ножом удалить пленку и немного измельчить.
  2. Снять полностью шелуху с чеснока и луковицы.
  3. Пропустить продукты 2 раза через мясорубку, желательно установив мелкую решетку. Это придаст блюду сочность и более нежную текстуру.Филе и лукФиле и лук
  4. В творог разбить яйцо и растереть в кашицу, используя блендер.
  5. Укроп сполоснуть, хорошенько стряхнуть и очень мелко нарубить.Укроп режемУкроп режем
  6. Все тщательно смешать в большой миске, добавив молотый перец и соль.
  7. Разделить на порционные кусочки и сформировать овальные котлетки из курицы.
  8. Выложить их на решетку, смазанную постным маслом. Установить на основную чашу с водой.С творогом
    С творогом
  9. Изделия готовить в режиме “На пару”. Достаточно 30 минут.

Совет: если будете использовать покупной куриный фарш, то следует выбирать только качественный охлажденный в специализированном магазине. Лишь это даст гарантию диетического продукта.

Свежие овощи — лучший гарнир к этому ароматному блюду.

Рубленые паровые котлеты с картофелем

Рубленные котлеты из куриной грудки с картофелем, сделанные на пару в мультиварке, прекрасно подойдут для правильного питания в качестве самостоятельного блюда. С этим рецептом справится каждая хозяйка, не затратив много усилий.

С творогомС творогом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 116.5 ккал;
  • жиры – 1.8 г;
  • белки – 20.8 г;
  • углеводы – 4.3 г.

Ингредиенты

  • куриное мясо (грудка) – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 средний клубень;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куркума, соль и смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить овощи и тщательно промыть водой из-под крана. Из репчатой луковицы сделать кашицу с помощью блендера. Картофель с морковью измельчить на самой мелкой стороне терки, а массу впоследствии отжать через марлю.Морковь и картофель
    Морковь и картофель
  2. Куриное мясо сполоснуть, обтереть кухонными салфетками. Обязательно удалить всю кожицу и пленку. Отправить на 20 минут в морозильную камеру, чтобы филе легче поддавалось дальнейшим действиям.
  3. Потребуется очень острый нож, которым следует разделить мякоть на пластинки поперек волокон, потом на полоски, а затем на довольно маленькие кубики. Собрать их в кучку, и ещё несколько раз порубить острием.Нарезаем филеНарезаем филе
  4. Смешать всё в миске, насыпав соли и разбив туда яйцо.
  5. В чашу мультиварки налить воду и довести до кипения при помощи подходящей программы.
  6. В это время смазать решетку, аккуратно сформировать котлеты руками или большой ложкой. Сверху посыпать куркумой.В чашу мультиваркиВ чашу мультиварки
  7. Установить изделия над паром и готовить в течение 25 минут.

Важно: после добавления соли мясо начнет давать сок, который разжижает фарш. Поэтому необходимо сразу сформировать полуфабрикаты и отправить на тепловую обработку.

На тарелку с готовыми биточками можно порезать свежие огурцы и спелые томаты. Некоторые предпочитают подавать к ним также кислую сметану или натуральный йогурт.

Любой рецепт котлет в мультиварке из куриного белого мяса можно разнообразить самостоятельно, добавляя предпочитаемые приправы, полезные продукты (например, кабачок). Проявляя фантазию, вы будете каждый день иметь на своем столе новое вкусное блюдо из меню правильного питания.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

👌 Куриные котлетки на пару диетические, рецепты с фото

Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо, чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир, да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам.
 
Самым оптимальным мясом я посчитала взять куриное, так как оно само по себе диетическое и не калорийное. Да и чтобы оно было приготовлено с минимальным содержанием жира или с его полным отсутствием или вообще на пару. В этом, конечно, мне помогла моя мультиварка. В ней можно очень легко готовить простые рецепты.
 
Котлетки на пару диетические получились отменными, а картошечка, сваренная в легком бульоне курином, им не уступала не на чуток. В общем, приступим к описанию приготовления.
 
Для получения столь вкусных и к тому же полезных котлеток нам понадобятся следующие продукты:
500 граммов картофеля
500 граммов фарша куриного
1 яйцо
луковица среднего размера
один картофель среднего размера
одна морковка – небольшая.
 


1. Очищаем, промываем имеющиеся овощи.
2. Натираем меленько луковицу и картошку.
3. Натираем на среднюю терку морковку.
4. Фарш перекладываем в миску, к нему вбиваем яйцо и отправляем натертые овощи.

 
5. Все хорошенько размешиваем руками и формуем котлетки в виде небольших шариков, но можно любой формы и размера, это не принципиально.

 
6. На контейнер-пароварку перекладываем котлетки.

7. В саму чашу мультиварки наливаем воду и отправляем в нее очищенную и промытую заранее картошку, можно порезать, как я, можно целиком.

8. На чашу устанавливаем контейнер с котлетками и устанавливаем режим «На пару».
9. Котлетки куриные на пару диетические готовы одновременно с картошкой.
 
Пока готовилась еда, я и дочурка пошли на улицу, нагуляли там аппетит, пришли, а обед уже готов. В общем, замечательное решение для мамочек с маленькими детьми. И времени мало занимает, получается вкусно и полезно.
 Огромного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетические куриные котлеты на пару

Из куриного мяса, особенно грудки, можно приготовить немало вкусных и диетических блюд. Сегодня хочу предложить рецепт куриных котлет, приготовленных на пару. Котлетки получаются очень вкусными и сочными. 

Ингредиенты

Для приготовления диетических куриных котлет на пару потребуется:

лук репчатый — 1 шт.;

куриное филе — 500 г;

зелень петрушки — 2 веточки;

манная крупа — 1 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Вымыть и обсушить куриное мясо, затем нарезать его на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Очищенный лук тоже пропустить через мясорубку. 

Петрушку вымыть и мелко порубить, отправить в фарш. 

Посолить, поперчить, вбить яйцо и всыпать манную крупу, фарш хорошо перемешать и отбить. 

Влажными руками из куриного фарша сформировать круглые котлетки и выложить в чашу пароварки, которую предварительно нужно смазать тонким слоем растительного масла. Закрыть чашу пароварки.

Готовить диетические куриные котлеты на пару 30 минут. Затем переложить их с помощью деревянной лопатки из пароварки на тарелку и можно подавать на стол. 

Готовить диетические куриные котлеты на пару 30 минут. Затем переложить их с помощью деревянной лопатки из пароварки на тарелку и можно подавать на стол. 
Куриные паровые котлеты получаются вкусными, сочными, полезными, подаём их с любым гарниром, свежими овощами или зеленью. 

Куриные паровые котлеты получаются вкусными, сочными, полезными, подаём их с любым гарниром, свежими овощами или зеленью. 
Приятного аппетита!

Куриные котлеты в мультиварке на пару

Предлагаю сегодня приготовить диетический вариант обеда или ужина — куриные котлеты в мультиварке на пару.

В современном мире все большее количество людей задумывается о здоровом образе жизни, а это значит и о правильном питании. Правильное питание — это вовсе не диеты и голодание, как многие полагают. Оно заключается в правильном соотношение белков, жиров и углеводов, сбалансированности рациона и достаточном количестве витаминов. Одним из основных компонентов правильного питания являются именно белки. Ведь белки — это главный строительный материал для нашего организма. Поэтому в наш рацион обязательно должно входить мясо каждый день.

Самым диетическим считается куриное мясо, поэтому именно его рекомендуется употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Но опять же нужно смотреть и на способ приготовления блюда.

Если это будет жареная курица вместе с кожей, да еще приправленная каким-нибудь майонезом, тогда отваренная говядина будет более низкокалорийным вариантом. Самая полезная и низкокалорийная пища получаются при приготовлении на пару. В мультиварке эта функция тоже имеется, поэтому в ней можно готовить разнообразные диетические блюда. Вот мы сегодня и приготовим в мультиварке паровые куриные котлеты.

Что нам понадобится для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке:

  • куриные грудки — 2 штуки
  • 1 головка репчатого лука
  • соль со специями

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

Куриное грудку промоем и пропустим вместе с луком через обычную мясорубку. посолим добавим черный молотый перец. Можно добавить и другие специи. Больше я ничего не добавляла в фарш, ни хлеб, ни яйцо. Консистенция была той, что надо. Только отбила фарш об стол, чтоб котлетки лучше формировались.

рецепт куриных котлет на пару в мультиварке

Наливаем в кастрюльку мультиварки воды до нижней метки. Сверху устанавливаем корзинку для варки на пару и складываем туда получившиеся куриные котлетки.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Котлеты из куриного филе у нас будут готовится примерно 30 минут в мультиварке «панасоник» в режиме «варка на пару».

приготовление куриных котлет на пару в мультиварке

После сигнала куриные котлеты в мультиварке готовы! Выкладываем и подаем к столу!

паровые куриные котлеты в мультиварке

Котлеты получились нежные, сочные и уж точно не повредят вашей фигуре. Вы можете подавать их с макаронами, которые одновременно с котлетами можно сварить в мультиварке в самой чаше.

Куриные котлеты в мультиварке на пару