Что добавить в котлеты вместо булки: ? — ������ ��� – обязательно ли добавлять в котлетный фарш хлеб, чем можно заменить? Спасибо.

обязательно ли добавлять в котлетный фарш хлеб, чем можно заменить? Спасибо.

Лучше белый хлеб, замоченный в молоке. Недавно я экспериментировала, добавила овсяные хлопья, получилось здорово. А вообще фарш любит всякие добавочки: картофель, протертый на мелкой терке, яйцо, много специй, перец черный молотый. А в серединку котлетки можно завернуть обжаренный лучок с отварным яйцом, или кусочек сливочного масла.

лучше булочку из белой муки, размоченную в молоке — фарш будет нежнее

я вчера делала и потёрла картошку на тёрке, в муке не валяля, получились классные.

Его для мягкости добавляют. А можно вместо хлеба немного тертой сырой картошки добавить, тоже вкусно:)

Ложку крахмала или тертую на мелкой терке картошинку плюс немного майонеза.

желательно, иначе сухие могут получиться котлетуны

Я не когда хлеб не добавляю, а одну картошинка. Котлеты сочные получаются.

Соей можно заменить

Некоторые манку добавляют, тертую сырую картошку. Но мне нравится все-таки булка, вымоченная в молоке.

Я добавляю немного сваренной овсянной каши. Очень вкусно! Котлеты получаются пышными и сытными!

Можно яичко лишнее, оно тоже хорошо склеивает.

лук… майонез, яйцо… картошка сырая. А в котлеты из куриного мяса лучше не добавлять хлеб и лук… яйцо достаточно)))

я всегда добавляю, фарш становиться нежнее

Можно рис добавить. Или немного овсянки заранее запаренной.

Я всегда добавляю геркулес быстрого приготовления

Лучше сырую картошечку добавить. И вкусно будет и пышно!

Я добавляю дребезги овощные (отходы от соков) Можно добавить картофель тертый.

никогда ничего не добовляю кроме МЯСА, обычно делаю смешанный фарш-курица, телятина, свинина. Очень сочные получаются котлеты, обжариваеш, а потом под крышкой протушиваеш

Вкуснее намного котлеты не с хлебом, а стертой сырой картошечкой. Нежные — пальчики оближешь!!!

Никогда хлеб не добавляю- насыпаю в фарш немного тертых сухорей- кот .используют для обваливания мяса перед жаркой ( простите- не знаю как они по русски называються) и доливаю немного воды.

Что можно добавить в куриный фарш для котлет вместо хлеба? Белого хлеба в доме не оказалось!

Крахмал, муку, рисовую муку. Будет держать. Что-то из этого.

Манной крупы или картошки натереть на терке.

манку или тертый картофель. Или и то и другое.

Натереть одну сырую картофелину. И лучок.

Некоторые добавляют отваренный картофель

Вареный рис. Только не переборщи

сырой тёртый картофель и чеснок

Я добавляю немного манки, яйцо и лук.

Хлопья геркулесовые, вкуснейшие просто получаются, у меня в духовочке кстати

Немного манки или муки.

Можно добавить сырую картошку или сырую морковь. Пропускать на мясорубке или нашинкоать на мелкой терке.

может рис, чуть вареный…. тогда немного как тефтельки получатся)) ) и в конце сметанкой залить и сыр сверху натереть))))

немного манки, лук и яйцо.

Манную крупу и яйцо!

Я добавляю хлопья геркулеса, минеральную воду (за неимением можно кипяченую) яйцо и зеленый лук. Минералка нужна для того, чтобы фарш получился сочным, — ведь геркулес разбухает. Зеленый лук сделает котлеты не только более вкусными, чем с репчатым луком, но и очень красивыми.

можно тонко нарезанную капусту, будут ленивые голубцы, у меня такие очень любят с любым фаршем

так и черный хлеб можно добавить и не хуже вкус получается, сам пробовал!!!

бабушка рассказала мне секреты приготовления сочных и пышных котлет

На первый взгляд кажется, что котлеты — это очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых кулинарных способностей. Однако у некоторых они получаются слишком жесткими, сухими или попусту разваливаются, обычно это связано с тем, что соблюдены не все пропорции продуктов. Но у моей бабушки всегда получались отменные котлеты. Однажды я спросила, в чем секрет. Родственница поведала, как она готовит мясо и почему получается так вкусно.

Этапы

Весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  • выбор мяса;
  • подготовка второстепенных ингредиентов;
  • измельчение мяса;
  • подготовка фарша;
  • формирование котлет;
  • жарка.

Секреты приготовления сочных котлет

Для приготовления сочных и вкусных котлет фарш обязательно готовится самостоятельно. Не обязательно покупать дорогостоящую вырезку, отличный фарш на котлеты получается из спинки, лопатки, шейки, грудинки и ляжки. Перед тем как приступить к перемалыванию фарша, мясо следует очистить от пленок, жил, костей и хрящей. Если добавить в массу небольшой кусочек жирной свинины, котлеты получатся особенно сочными и нежными.

Стандартный рецепт приготовления фарша: на 1 килограмм говядины кладут 0.5 кило жирной свинины или 1 килограмм говядины смешивают с 250 г сала.

Котлеты можно также приготовить из баранины, филе курятины, телятины, печени, индейки. Степень измельчения может быть любой, при этом моя бабушка рекомендует ограничиваться одной прокруткой в мясорубке, выбрав решетку среднего диаметра.

Нужно ли добавлять яйцо?

Ответ однозначный — нужно. Главное — соблюдать меру. Если совсем не добавлять яиц, котлеты развалятся, если положить слишком много, они получаться жесткими. Оптимальный вариант — 2 яйца на 1 кг мяса.

На это же количество мяса лука потребуется около 200 г. Если речь идет о сыром луке, его следует мелко измельчить, в противном случае он не успеет прожариться. Можно также добавить пассерованный и предварительно охлажденный лук. Если вы решили использовать свежий овощ, пропустите его через мясорубку одновременно с фаршем.

Не пренебрегайте хлебом

Многие уверены в том, что хлеб в котлеты добавляют исключительно в целях экономии. Это далеко от правды, без мякиша готовое блюдо будет больше напоминать сочный биточек. Именно благодаря размоченному в воде или молоке хлебу котлеты становятся нежными и мягкими. Но и здесь важно соблюдать правильные пропорции: на 1 кг мясного фарша — 250 г белого хлеба и 1.5 ст. молока или воды, для куриных котлет достаточно половины указанной нормы хлеба и молока.

Не обязательно использовать свежий батон, наоборот, больше подойдет немного зачерствевший. От него отделяют мякиш и замачивают в холодном молоке или воде, как только он пропитается, его тщательно разминают руками и смешивают с фаршем. Чтобы разнообразить рецепт, часть хлеба можно заменить тертой картошкой или тыквой.

Готовый фарш хорошо приправляют любимыми специями: черным перцем, солью, молотым кориандром, зирой. По желанию можно добавить укроп, петрушку и кинзу.

Секреты панировки и жарки

Емкость с фаршем накрывают пленкой и отправляют в холодильник на 30 мин. За это время он замаринуется и вберет в себя аромат специй. После чего массу еще раз замешивают руками, так фарш насыщается воздухом. Секрет моей бабушки — во время замеса добавить в мясо горсть колотого льда для сочности котлет.

Затем руки смачивают в холодной воде и приступают к формовке котлет. Чтобы в процессе жарки жидкость не испарилась и котлеты остались сочными, рекомендуется их панировать. Не всегда хозяйки доверяют покупным сухарям, поэтому делают их сами. Для этого домашние сухарики из батона достаточно измельчить в блендере. После чего котлеты обваливают в панировке и отправляют на разогретую сковороду с маслом. Сухари можно смешать с семенами кунжута, заменить мукой или мелкой хлебной соломкой.

Жарить котлеты очень просто. Кладут их на разогретую со сливочным или подсолнечным маслом сковороду, чтобы мгновенно образовалась корочка и мясо не развалилось. Кроме того, не следует жарить сразу много котлет на сковороде, так они одновременно пустят сок и вместо того, чтобы жариться, будут вариться. Важно соблюдать дистанцию. Как только образовалась золотистая корочка, огонь можно убавить и готовить под крышкой 5-10 минут. Не следует слишком часто переворачивать котлеты, чтобы проверить степень прожарки достаточно слегка их приподнимать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными



вкусные котлетыОсновные рецепты котлет сильно не отличаются друг от друга. Но, почему-то, у разных хозяек котлетки получаются совсем разными. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее котлеты были пышными, сочными и аппетитными. Чтобы добиться идеального блюда, надо знать некоторые рецепты.
Не важно, использует хозяйка покупной или собственноручно сделанный фарш для приготовления котлет. И в том, и в другом варианте важно, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными.

Секреты сочных и мягких котлет:


Секреты сочных и мягких котлет
• При добавлении хлеба в мясной фарш его надо обязательно вымочить. Некоторые вымачивают хлеб в молоке – и это фатальная ошибка, потому что размоченный в молоке хлеб в итоге помешает блюду быть сочным. Хлеб необходимо замочить в холодной кипяченой воде;
• Лучше всего брать белый пшеничный черствый хлеб для добавления в фарш. Если хлеб будет свежим, то котлеты станут неприятно клейкими. Чтобы фарш был сочным и мягким надо добавлять именно белый хлеб, потому что он способен увеличивать объем изделий;
• Белый хлеб в мясном фарше для приготовления котлет необходим, потому что он будет впитывать выделяющийся мясной сок. За счет этого блюдо получится мягким, пышным и сочным;
• Хлеба в фарш надо добавлять совсем немного, потому, что он хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковороде будут жариться котлеты. Если хлеба в мясе будет много, то он впитает весь жир и котлетки не получается сочными. По отношению к массе мяса надо добавить в него приблизительно 15-20% хлеба;


добавьте в фарш овощи
• При добавлении в фарш лука многие пропускают его через мясорубку. Для получения идеального блюда лук лучше мелко-мелко нарезать;
• Многие хозяйки добавляют в фарш яйца. Но они не считаются обязательным компонентом, потому что могут придать готовым котлетам жесткости. Если хочется добавить яйца, то лучше всего вмешать в фарш только желток;
• Вместо хлеба в фарш также можно добавить любые овощи: капусту, морковку и даже картошку. Дополнительные овощи необходимо предварительно натереть на мелкой терке;
• Размер имеет значение. Котлета будет тем сочнее, чем больше она по размеру;
Подайте к котлетам изысканный салат из дайкона.

Это важно! Если котлеты готовятся их молотого мяса, то хлеб, намоченный в воде, не нужно сильно отжимать перед тем, как добавить его к мясу.

Какое мясо выбрать для фарша


мясо для котлет
Мы уже знаем, что добавить в куриный фарш, чтобы котлеты были сочными или к любому другому виду мяса (хлеб и лук). Но, предварительно необходимо правильно обработать сам фарш. Если надо очень хорошо вымешать и отбить, чтобы он насытился кислородом. Никакого молока добавлять не нужно, а вот кипяченая вода не помешает.

Кусочек льда или сливочного масла
Очень важный секрет, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными, о котором многие хозяйки даже не догадываются. Перед тем, как жарить котлету, в ее центра надо положить кусочек льда. Быстро слепить котлету и отправить ее жарить на сковороду или в духовку. Вместо кусочка льда внутрь каждой котлетки, для большей сочности и мягкости, можно завернуть кусочек сливочного масла.

Необходима ли панировка?


Необходима ли панировка для котлет
Чтобы конечный результат порадовал на сто процентов, важно не только правильно приготовить фарш и добавить в него все необходимые ингредиенты. Важно правильно пожарить котлеты. Лучше всего при жарке использовать панировку. Это может быть обычная мука или панировочные сухари. Вместо этих ингредиентов для панировки также можно использовать немного взбитый белок.

Это важно! Чтобы котлеты хорошо формировались и фарш не приставал к рукам, руки надо периодически смачивать в чистой воде.


секреты вкусных котлет
Дополнительная полезная информация:
• В фарш можно добавить несколько ложек сметаны, чтобы он получится мягче и сочнее. Но, в таком случае надо быть готовой к тому, что готовый продукт будет иметь привкус сметаны;
• Чтобы котлеты получились очень сочными, в фарш необходимо добавить столько кипяченой воды, сколько мясо сможет впитать;
• Когда в доме мало белого хлеба, а надо срочно готовить котлеты, этот ингредиент можно заменить картошкой. Не черным хлебом, а именно натертой на мелкой терке картофелиной;
• Кляр не даст соку вытечь из котлеты, поэтому, если хочется получить сочное блюдо, можно предварительно обвалять котлетку в кляре. Для приготовления кляра надо смешать молоко, яйца и муку;

Это все секреты, что добавить в фарш из индейки, чтобы котлетй были сочными. Причем, не столь важно, это фарш из индейки или курицы, свинины, говядины или баранины. А можно просто приготовить крокеты из курицы. Разницы в добавках не будет.

Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными? Обязательно белый хлеб и репчатый лук. Подавать котлетки можно с диетической тушенной капустой или любым другим любимым гарниром. Все остальное добавляется хозяйки исключительно по собственному желанию. Но каждая рекомендация, приведенная в этой статье, поможет получить мягкие, вкусные и сочные котлеты, которые будут простоя таять во рту.

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 11.04.2014 / 20:51

25.04.2015 / 02:07

секреты вкусных котлет
артемийГость
ценные советики

01.12.2015 / 10:18

секреты вкусных котлет
Гость
Дело не в браслете, а в НЕФТИ!!! Уберите отца Алсу от нефти, дочка сразу постареет, а отец вообще умрет!

27.03.2016 / 10:03

секреты вкусных котлет
Гость
ну что это за котлеты на фото,просто какая-то лепёшка)))))))))))))))

13.04.2016 / 15:10

секреты вкусных котлет
Сергей
» фарш надо очень хорошо вымешать и отбить, чтобы он насытился кислородом. Никакого молока добавлять не нужно, а вот кипяченая вода…» — БРЕД !!! Не насыщается фарш кислородом при отбивании!!! Наоборот, становится более плотным!!! И за счёт плотности фарша котлета не разваливается при жарке. Добавлять в фарш можно (и нужно) и молоко и воду и сливки. Только очень сильно охлаждённые. Прекрасно подойдёт лёд, измельчённый в блендере.

07.02.2018 / 14:20

секреты вкусных котлет
Елена Самарина
Лучше в фарш добавлять сырую тертую картошку, т.к. нынешняя булка по качеству оставляет желать лучшего.Рецепт супер!!!! Пробовала!!!
  • секреты вкусных котлет
    вова

    я вареную добовлял.получаются сочные.

Что можно добавить в котлеты вместо хлеба? Я вот слышала про тертый сырой картофель.

Я добавляю и картофель, и морковь, и капусту. С овощами котлеты становятся пышными и сочными. Вместо хлеба добавляю корочку свежего батона, так лучше. Яйца для того, чтобы котлеты не разваливались. А вкус зависит от мяса и специй. С майонезом котлеты жирнее, поэтому его кладу, когда мясо суховато. Жарьте на хорошей сковороде. Приятного аппетита!

Можно картофель, можно пару ложек муки или панировочных сухарей….

Картофель ещё и вкуснее, чем хлеб

еще можно сырую морковь. на мелкой терке

Да, можно картофель, и вместо яиц майонез, очень вкусные и сочные получаются.))

Картофель даёт пышность котлете, вместо булки можно перекрутить на мясорубке варёные макароны.

я добавляю если нет булки ложку или 2 манки, нй а тёртую картошечку обязательно, кстати она может заменить яйцо, чтоб не развалились…

мне нравится, когда добавлена морковка и манка. От картошки привкус какой-то.

чудненько будет если добавить капусту натертую на терочке и морковку туда же и зелень и молочко или просто минералку, а что бы не развалились яичко или же картофель на терке…. вот и все на котлетный фарш….

можно картофель, но тогда яйца не надо, а если ф вас фарш жирный или жидкий то можно манку

не любим с мужем котлеты (((только рубленные едим. А подружка добавляет тертую картошечку-семья довольна)

Все ответы не грамотные белый хлеб и картовель сырой добавляют для того чтоб фарш был мягкий :))

Некоторые умудряются даже тыкву добавлять. Я как-то не хочу.

Очень вкусные и сочные котлетки получаются, если в фарш добавить грибы шампиньоны /мелко порубленные на комбайне/.

Есть такое дело и очень неплохо получается!!! Я всегда в котлеты вместо хлеба картошку тру!

Я вот сало не ножко добавляю, картофель тоже и панировочные сухари, только не много смочить в молоке. Еще грибной фарш можно добавить, очень вкусные котлеты получаются.

я делала и с картофелем, и с хлебом, и с сухарями — по-любому вкусно. Главное — с душой делать.

Можно и сырой картофель с ним вкуснее чем с хлебом, я ещё немного добавляю чеснока.

Нужно ли добавлять в котлетный фарш булку? Подскажите, пожалуйста, рецепт.

лучше насушить сухарей, размягчить в молоке или воде и добавить (через мясорубку)

Можно и булку, но мне больше нравится отварной охлаждённый картофель

А я покупаю панировочные сухари и для котлет заливаю их водой, даю размокнуть и в фарш. Очень удобно и вкусно. Ещё лук в фарш тру на самой мелкой тёрке + соль перец. Яйцо можно класть, а можно и без него.

я размягчаю булку в молоке и добавляю в фарш

Вот очень вкусный рецепт котлет по деревенски : Берем мясной фарш — 500 г, картофель — 500 г, большую луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и молотый черный перец. Рецепт котлет: Натираем на мелкой терке очищенный картофель и кладем в фарш, куда одновременно добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и хорошо вымешиваем, формируем котлетки, панируем в сухариках и выкладываем на сковороду жариться в горячем жиру с обеих сторон. А до готовности котлеты доводим уже в духовом шкафу. Иногда готовлю котлеты и с добавление белого хлеба вымоченого в молоке (можно в воде ).

булку надо добавлять для мягкости и сочности. если этого не делать котлеты будут напоминать резиновые мячики. вкусно но на любителя и называться это будет бифштекс из рубленого мяа

фарш, лук, чеснок, яйцо, булка замоченная в молоке. 1 тертая сырая картофелина.

В котлетную массу размоченную в молоке булку добавляю обязательно. Лучше, если эта булка сухая, как сухарь. Она выполняет роль загустителя в котлете. Принято в котлеты добавлять 25% булки, а в тефтели и тельное -20% Лук в котлеты в оригинальном рецепте не добавляют, но дома я добавляю, яйцо котлету сушит, поэтому я никогда его не кладу, чеснок хорош, когда я делаю куриные или полтавские котлеты, кстати, в последние булки кладу 20%.Можно добавить тертый сырой картофель, но при этом кол-во булки надо уменьшить, на кол-во картофеля. Кстати, в бифштексы из рубленного мяса (рубленный бифштекс) булку не добавляют вообще, но при его приготовлении используют более высокий сорт мяса, чем в котлеты. В идеале вырезка, или тонкий или толстый край. (для мягкости) Сверху принято добавлять мелко нарезанное свиное сало. Жарятся без панировки, сразу на хорошо разогретой сковороде.

размачиваю в молоке и добавляю.

Свинина 0,5 кг. Говядина 0,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Батон или булка 250 гр. Молоко ½ ст. Яйца 2 шт. Соль Перец черный молотый Масло растительное для жарки Приготовление: Батон нарезать на кусочки и замочить в молоке на 10 минут, потом молоко слить. Мясо говядину и свинину (лучше не постную) нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке. Прокрутить на мясорубке лук репчатый и размягченный батон. Добавить к мясу. В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять. Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. После того, как все котлетки пожарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.

Для котлеты можно ли добавить вместо булки вымоченной в молоке булку вымоченную в кефире ???молока нет.

нет, в кефире не стоит, просто в воде замочите булку

Тогда уж лучше в яичном белке или в воде.

В воде вполне достаточно. А в фарш можно добавить сырой картофель, пропущенный через мясорубку. Будет и сытнее и форму котлеты будут держать. Яйцо может придать котлетам излишнюю жесткость.

я всегда замачиваю в воде. Прекрасный результат

Добавь просто воды. А лучше лед.

Я в фарш, вместо булки, кладу сметану… ну и конечно яйцо, лук, чеснок, перец, соль. В серединку котлеты-кусочек сливочного масла

Мне кажется лучше вымочить в воде

Можно и в воде размочить.

Можно и в воде, и в кефире (но кислинку даст!), можно в бульоне.

В ВОДЕ. Повар говорит, что в воде нужно вымачивать булку. Котлеты- продукт дешевый. <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=RzU6u233ym8″ target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=RzU6u233ym8</a>

Можно воообще булку не дообавлять. Зачем портить котлеты этой ерундой?

Лучше вообще, не замачивать

можно и в воде… разницы нет… кефир кислый нежелательно

на кефире нельзя