Сколько готовить на пару куриные котлеты в мультиварке: Паровые куриные котлеты в мультиварке – Куриные котлеты на пару в мультиварке получаются какими-то суховатыми. Не понимаю почему так. Подскажите, как правильно их приготовить.

Содержание

Котлеты на пару в мультиварке: 6 рецептов паровых котлет

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Не секрет, что при появлении детей многие начинают задумываться о полезности пищи. Я очень часто готовила котлеты на пару в мультиварке, когда сынуля был маленьким. Они оказались настолько вкусными, что прочно вошли в наш повседневный рацион. Большой плюс в том, что они намного полезнее жаренных или запеченных – это бесспорно! Их можно давать маленьким детям.

Готовятся паровые котлеты без масла и жира, а значит, проще усваиваются и имеют меньшую калорийность.

Поэтому, блюдо рекомендуют употреблять и при заболеваниях ЖКТ и тем, кто придерживается диеты. За мцльтиваркой не нужно следить и засекать, сколько минут готовить. Поларис, Редмонд или другая марка – значения не имеет. За счет поддержания температуры и давления, в любой мультиварке котлеты готовятся быстро и получаются сочными.

Мясо тоже подойдёт любое: из курицы, индейки, из свинины или говядины, рыбы. Фарш готовьте привычным способом. Можно увеличить питательность блюда, добавив в фарш крупы (рис, манку или геркулес). Или, наоборот, сделать более лёгкий вариант, заменив половину мяса любимыми овощами.

Вкусные куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке

По этому рецепту котлетки всегда получаются нежными и сочными даже из суховатого куриного филе. Вся семья ест их с удовольствием. Лично мне очень нравится сам процесс – не нужно стоять у плиты, переворачивать, потом отчищать от жира. Вместо сушеного чеснока в фарш можно положить лук. Приправы выбирайте на свой вкус.

Необходимые продукты:

  • 600 г куриного филе;
  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана молока + для вымачивания хлеба;
  • сушеный чеснок;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Ломтики белого хлеба размочите в молоке или воде. Куриное филе и размякший хлеб перекрутите через мясорубку.

2. Приправьте фарш сушеным чесноком, молотым перцем, солью и любыми другими специями на ваш вкус. Вбейте яйцо и влейте ½ стакана молока. Хорошенько вымесите фарш. Накройте миску с фаршем крышкой и поставьте в холодильник максимум на 1 час.

3. В чашу мультиварки влейте воду и поставьте решётку для пароварки. При помощи ложки сформируйте котлеты на решётке. Закройте крышку и установите режим «Пар» или режим «Варка на пару» на 20 минут.

Нежнейшее блюдо готово! При отсутствии мясорубки можно сделать рубленые котлетки из куриного филе. Очень вкусно их есть с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.

Котлеты на пару в мультиварке из фарша индейки

Индейка – один из самых легкоусвояемых и питательных видов мяса. Обычно, мясо этой птицы готовится долго, но в условиях мультиварки, этот процесс проходит намного быстрее. А ржаная мука делает вкус более насыщенным.

Вам понадобится:

  • 500 г фарша из индейки;
  • 1 ст.л. ржаной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • ¹⁄₃ стакана молока;
  • 2 стакана воды;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция:

1. Луковицу очистите и натрите на мелкой тёрке.

2. Смешайте фарш из индейки, ржаную муку, измельченный лук и молоко. Разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымесите массу.

3. Решётку для пароварки смажьте оливковым маслом. Сформируйте биточки и выложите на решётку.

4. Влейте в чашу 2 стакана воды. Поставьте решётку, закройте крышку и выберите программу «Пароварка», время приготовления – 20 минут.

Да, рекомендую потушить индейку в мультиварке с овощами. Получается очень нежное мясо. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Как сделать рыбные паровые котлеты из минтая в мультиварке-скороварке?

Ароматные рыбные котлетки с нежным сливочным вкусом – настоящая вкуснятина! Мультиварка-скороварка позволяет приготовить их за невероятно короткое время. Благодаря измельчению в блендере, лук тоже успевает дойти до готовности. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 460 г филе минтая;
  • 70 г белого хлеба;
  • 4 ст.л. молока;
  • ½ луковицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. приправы для рыбы;
  • перец чёрный молотый;
  • панировочные сухари;
  • 250 мл воды;
  • ¼ ч.л. соли.

Как готовить:

1. Луковицу нарежьте крупно, хлеб – небольшими кусочками. Переложите лук и хлеб в чашу блендера и измельчите.

2. Филе минтая пропустите через мясорубку или используйте готовый фарш. Соедините смесь лука и хлеба с минтаем. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправы для рыбы. Вымесите массу. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.

3. Сливочное масло размягчите. Оставьте немного для смазывания решётки пароварки, остальное – введите в фарш.

4. Смажьте пароварку оставшимся сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Влейте в чашу мультиварки-скороварки 250 мл воды.

5. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите заготовки на решетки и немного примните рукой. Закройте крышку и клапан, готовьте 5 минут.

Паровые рыбные биточки готовы! Подавайте с вашим любимым гарниром.

Диетические котлеты из куриного фарша в мультиварке Редмонд

Очень простой рецепт ярких, ароматных и вкусных диетических котлет. Морковь и лук всегда есть под рукой и нравятся практически всем. Так же, в фарш можно добавить цветную капусту, брокколи, болгарский перец. Используйте приправу карри, сушеный чеснок или любые другие на ваш вкус.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 ст.л. зелени;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Этапы готовки с фото:

1. Куриное филе, морковь и лук нарежьте на крупные кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Всыпьте в получившийся фарш молотый чёрный перец и соль. Хорошо вымесите массу.

3. Мелко порубите зелень, можно использовать замороженную. Добавьте в фарш. Разбейте яйцо, влейте молоко и положите манную крупу. Ещё немного посолите и поперчите. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы манка разбухла.

4. В чашу мультиварки влейте 1,5 литра воды и поставьте решётку для варки на пару. Сразу же включите программу «Варка на пару» на 30 минут, чтобы вода начала нагреваться. Сформируйте котлетки и выложите на решётку. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.

Вашему ребёнку обязательно понравятся эти красивые и сочные морковные котлеты. Готовьте на здоровье!

Рецепт приготовления паровых котлет из говядины в мультиварке

А теперь приготовьте на пару нежные котлеты из говядины. Ингредиентов совсем не много, но именно обилие лука делает говядину сочной и ускоряет процесс готовки. Такие полезные и менее жирные, чем свиные, котлетки точно придутся вам по вкусу.

Для приготовления возьмите:

  • 500 г говядины;
  • 4 луковицы;
  • 1 морковь;
  • перец чёрный молотый;
  • ½ ч.л. соли.

Начинайте готовить:

1. Мясо, морковь и лук нарежьте на крупные кусочки и дважды прокрутите через мясорубку, чтобы фарш стал мягче.

2. Приправьте фарш солью и молотым перцем, перемешайте.

3. В чашу от мультиварки влейте примерно 1 л воды, установите решётку для варки на пару. Руками сформируйте котлеты и переложите на решётку. Закройте крышку, установите программу «Варка на пару», время приготовления – 30 минут.

Благодаря большому количеству овощей говяжьи котлетки получаются не только сочные, но и ароматные, и очень красивые. Подавайте с картофельным пюре.

Как приготовить замороженные котлеты в мультиварке на пару?

Бывает, что времени на готовку совсем нет. Тогда нам приходят на помощь полуфабрикаты. Они могут послужить неплохой заменой домашним блюдам. Быстрее и проще всего приготовить их на пару в мультиварке – не нужно размораживать и следить за процессом.

Продукты:

  • замороженные котлеты;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 л воды.

Инструкция по приготовлению:

1.

Влейте в чашу от мультиварки 1 л воды и поставьте решётку-пароварку. Смажьте дно решетки растительным маслом, чтобы зразы к нему не приклеились.

2. Выложите замороженные битки на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте крышку, включите программу «Варка на пару» на 25 минут.

Приготовьте одновременно с рисом (это можно готовить в мультиварке с котлетой), и даже делать отдельно гарнир вам не придётся!

Очень здорово, когда знаешь, как делать по-настоящему вкусную и полезную еду для своей семьи. Паровые котлетки в мультиварке – настоящая находка для всех: для детей и взрослых, худеющих или для кормящих мам. Забирайте рецепты в копилку, делитесь ссылкой с друзьями и обязательно приходите вновь. Всем пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Сколько варить котлеты на пару (куриные, рыбные)?

Котлеты – популярное блюдо, которое часто встречается в будничном меню любой семьи. Вот только при обжаривании такое угощение становится вкусным, но высококалорийным и не совсем полезным. Если вы привыкли кушать только правильную пищу, обратите внимание на паровые котлеты. А в нашей статье вы узнаете, сколько варить котлеты на пару.

Сколько времени варить котлеты на пару?

Сколько варить котлеты на пару – рыбные и мясные?

Чтобы подвергнуть продукт паровой обработке, необязательно покупать пароварку. Это, конечно, удобно, но вы можете приготовить их и в мультиварке, и даже в кастрюле на сетке. Длительность тепловой обработки зависит не от выбранного способа приготовления, а от вида мяса и может варьироваться от 10 до 35 минут. Давайте подробнее остановимся на этом.

На заметку! Независимо от выбранного способа паровой обработки, длительность приготовления будет одинакова. Следует учесть только вид мяса, из которого готовятся котлетки.

Быстрее всего приготовятся на пару котлеты, сделанные из рыбного филе. Сколько варить рыбные котлеты на пару? От 10 до 15 минут. Многим любителям этого угощения нравятся куриные котлетки. Они всегда получаются нежными и невероятно вкусными. А сколько варить куриные котлеты на пару? В среднем процесс их тепловой обработки отнимет треть часа.

Дольше всего готовятся котлеты, сделанные из свиной либо говяжьей вырезки. Под эту категорию попадает и смешанный фарш. Длительность их обработки паром составляет 30-35 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы котлеты были готовы к употреблению.

Для приготовления многие используют пароварку или мультиварку. Сколько варить котлеты на пару в мультиварке? Давайте подытожим – в зависимости от типа фарша процесс приготовления будет длиться от четверти часа до 35 минут.

На заметку! Если вы готовите в мультиварке, выбирайте опцию «Пар». Мультиварочный контейнер заполните водичкой, а сверху установите специальную форму-сетку. Чтобы котлеты не прилипли к форме, их можно обмокнуть в панировке или смазать сетку рафинированным растительным либо сливочным маслом.

Отличий в приготовлении фарша нет, мы меняем только способ тепловой обработки. За основу желательно брать охлажденную мясную вырезку, которую самостоятельно надо перекручивать до консистенции фарша. Но так поступают немногие, большинство хозяюшек все-таки предпочитают использовать полуфабрикатную продукцию. Также профессиональные кулинары рекомендуют обращать внимание только на охлажденный фарш. Если он был заморожен, то оставьте его в основном отделе холодильника для естественного оттаивания.

Сколько времени варить котлеты на пару?

Роль скрепляющего компонента выполняет куриное яйцо. Вы можете добавить еще нашинкованный лук, от которого зависит степень сочности котлеты. Некоторые добавляют манную крупу, натертый картофель, морковь, кабачки и даже творог.

Вы можете выбрать любой рецепт приготовления паровых котлеток на свое усмотрение. Конечно, янтарную корочку такие котлеты не приобретут, зато они будут обладать низкой пищевой ценностью и максимальной пользой для организма.

Совет! Если вы готовите паровые котлеты в кастрюле, следите за тем, чтобы уровень воды не доходил до сита или дуршлага. Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой, в противном случае котлеты надлежащим образом не пропарятся.

Многие считают вкус паровых котлеток нейтральным, пряным. Добавьте для пикантности измельченный чеснок, соль, молотый душистый перчик, и вкус вас приятно удивит. Подавайте котлеты к столу с любимым гарниром, подливой или соусом, салатиком из свежих овощей.

Здорово и вкусно!

Почему-то многие люди считают, что приготовленная на пару еда всегда получается пресной, безвкусной. Но это большое заблуждение. Вы просто меняете способ тепловой обработки, а не сам состав любимых котлет. Соответственно, благодаря пару в таком блюде сохраняется по максимуму все полезное, да и пищевая ценность его ниже, нежели при обжаривании в масле. Поэтому котлетки могут разнообразить любой рацион, в том числе детский и диетический.

Совет! Замороженные полуфабрикатные котлеты размораживать перед обработкой паром не нужно. Время их приготовления в среднем увеличится на 5-10 минут.

Сколько времени варить котлеты на пару?

Ингредиенты:

  • филе курицы свежемороженое – одна штука;
  • соль;
  • морковь – один корнеплод;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • приправа для куриных блюд – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Заранее достанем куриную грудину из морозильной камеры, чтобы мясо оттаяло естественным путем.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Вы можете для сочности и пикантности добавить немного лука и чеснока.Сколько времени варить котлеты на пару?
  3. Грудку курицы промываем, снимаем с нее пленку и просушиваем. Нарезаем кусками, чтобы нам было удобное перекручивать в мясорубке.Грудку курицы промываем, снимаем с нее пленку
  4. Измельчаем куриное мясо в мясорубке до консистенции фарша.Измельчаем куриное мясо в мясорубке
  5. Очищенный корнеплод моркови промоем и обсушим. Натрем на терке с мелкой перфорацией.Очищенный корнеплод моркови промоем и обсушим
  6. Соединим морковную массу с куриным фаршем.Соединим морковную массу с куриным фаршем
  7. Эти компоненты активно размешаем и добавим приправу для приготовления угощений из курицы.добавим приправу
  8. Снова все перемешаем и добавим сырое куриное яйцо.добавим сырое куриное яйцо
  9. Еще раз перемешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. Берем пароварку либо мультиварку. Можно готовить и в обычной кастрюле, установив сверху сито или дуршлаг. добавим сырое куриное яйцо
  11. Смачиваем ладони рук водичкой и лепим котлетки. Заполняем равномерно одним слоем контейнер пароварки котлетами.добавим сырое куриное яйцо
  12. Активируем приготовление, установив таймер на полчаса.Сколько времени варить котлеты на пару?
  13. По истечении отведенного времени котлеты из куриной грудинки будут готовы к употреблению.

На заметку! Для разнообразия вы можете добавить к куриному мясу филе индейки. Особенный вкус и аромат паровым котлетам придают зелень, зернистый творог или сливочный сыр.

Читайте также:

Если вы однажды попробуете котлеты, приготовленные на пару, такой способ тепловой обработки станет вашим любимым. Ваша задача – разубедить домочадцев, что паровая еда – это невкусно и пресно. Возьмите свой излюбленный рецепт и просто измените способ тепловой обработки. Гарнир к котлетам подойдет абсолютно любой. Кстати, его вы тоже можете приготовить на пару. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Замороженные котлеты на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить замороженные котлеты на пару. Чем хороши полуфабрикаты? Они готовятся достаточно быстро, так как их необходимо подвергнуть только термической обработке. Котлеты – это популярный полуфабрикат, который подходит ко многим гарнирам.

Приобрести готовые котлеты в замороженном виде можно в магазине. Еще есть другой вариант – сделать свои домашние котлеты и заморозить. Понадобится любой мясной фарш, можно использовать смесь. Допустим, фарш из курицы хорошо сочетается со свининой или говядиной. Из филе индейки получаются довольно сытные и вкусные котлеты. Если полуфабрикаты готовятся самостоятельно, то можно обойтись без панировки. Поднос или разделочную доску необходимо присыпать мукой, разложить котлеты и заморозить.

Самые полезные котлеты те, которые приготовлены на пару. Их не нужно размораживать. Достаточно подготовить мультиварку, налить в чашу воду и поставить решетку с котлетами. На пару котлетки готовятся ориентировочно полчаса.
Получаются сочные и ароматные мясные котлеты, которые можно подавать в горячем виде. А на гарнир отлично подходит картошка, отварной рис или вегетарианский плов. Такие котлеты можно кушать как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  1. Котлеты замороженные – 5 шт.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Растительное масло – 1 ст.л.
  4. Зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить замороженные котлеты на пару в мультиварке

Если в доме есть мультиварка и готовые замороженные котлеты, то сытный обед или ужин обеспечен. Котлеты не нужно предварительно размораживать.
1_896.jpg
Взять специальный контейнер для варки на пару, смазать его любым растительным маслом. При желании можно промазать решетку растопленным сливочным маслом. Разложить замороженные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
2_860.jpg
В мультиварку поставить решетку, закрыть крышку. На 35 минут активировать опцию «Варка на пару». Сразу не нужно открывать крышку, лучше ее открыть минут через 10-15. Гарнир можно приготовить в отдельной кастрюле, например, отварить макароны, рис или картошку. Либо добавить в чашу техники и готовить на пару вместе с котлетами.
3_854.jpg
Зеленый лук промыть водой, мелко покрошить ножом. Котлеты выложить на тарелку, присыпать зеленью. При желании для подачи можно использовать мелко порезанный укроп, петрушку. Полезные котлетки можно подавать даже к праздничному столу. Приятного аппетита!
4_854.jpg

Сколько готовить котлеты на пару (в мультиварке, пароварке)?

Некоторые гурманы убеждены, что правильное питание и вкусная еда – это слова-антонимы. А вот сторонники здоровой пищи знают, что ее можно приготовить вкусно. В рационе многих людей встречаются паровые котлеты. В сегодняшней статье обсуждаем, сколько готовить котлеты на пару.

О паровых котлетах в цифрах

сколько готовить котлеты на пару

Блюда, приготовленные на пару, относятся к числу диетических и полезных. Именно такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных свойств продуктов.

Сколько времени готовить куриные котлеты на пару? Все зависит от того, какой способ приготовления вы выбрали. Если по старинке — в кастрюльке с помощью специальной решетки, то длительность паровой обработки будет варьироваться от 30 до 40 минут.

Многие хозяйки интересуются, сколько готовить котлеты из индейки на пару. Из мяса этой птицы котлеты готовятся в среднем полчаса. Но мало кто сегодня пользуется старинными способами паровой обработки, когда на кухне есть современные гаджеты.

Сколько готовить котлеты на пару в мультиварке? Это зависит от модели мультиварки. Пожалуй, каждый прибор оснащен функцией приготовления на пару. Установите время по умолчанию, как правило, это 25-30 минут. По окончании программы проверьте готовность котлет. При необходимости добавьте еще 10-15 минут.

А сколько готовить котлеты на пару в пароварке? Длительность паровой обработки зависит от вида выбранного продукта. Для приготовления птицы или рыбы достаточно получаса. А вот котлеты из свиного или говяжьего фарша необходимо томить на пару 40-45 минут.

сколько готовить котлеты на пару в пароварке

Если вы любите блюда из рыбы, вам не помешает узнать, сколько готовить рыбные котлеты на пару. Снова все зависит от выбранного способа приготовления. Но слишком долго томить котлеты не придется. Достаточно получаса.

Читайте также:

Паровые котлеты – вкусное угощение. Идеальным спутником такого мясного или рыбного блюда станет рисовый гарнир или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Сколько готовить котлеты на пару (куриные, рыбные)?

Котлеты — блюдо, в которое мы влюбляемся с детства. Но готовить их полезнее на пару. Такой способ показан не только тем, кто худеет и кому нельзя жареное. И не сомневайтесь — они будут не менее вкусными, чем жареные! Так что давайте узнаем, сколько готовить котлеты на пару, и начнем питаться правильно!

Вкусная арифметика: сколько минут готовить котлетки на пару?

Сколько готовить котлеты на пару из мясного и рыбного фарша?

Неважно, как это делать: в пароварке, в дуршлаге, в мультиварке или с помощью марли, растянутой над кастрюлькой — продолжительность их приготовления зависит только от того, из какого они фарша.  Рыбные котлеты готовят на пару от 15 до 20 минут, мясные — от 20 до 40 минут. Это общие правила. Чтобы вы могли применить их на практике, рассмотрим более детально, сколько времени готовить котлеты на пару.

Продолжительность приготовления паровых котлет:

  • Сколько готовить куриные котлеты на пару? Из фарша — 20 минут, рубленные — 25 минут.
  • Сколько готовить котлеты на пару из индейки? Они будут полностью готовы к употреблению за 25 минут.
  • Сколько обрабатывать паром котлеты из говядины? Стандартное время — 30-35 минут.
  • Сколько готовить паровые котлеты из свинины? Длительность их приготовления должна составлять 30 минут
  • Сколько готовить рыбные котлеты на пару? Несколько быстрее мясных — 15-20 минут.

На заметку! Величина котлет также влияет на длительность их приготовления, но незначительно! Если они имеют маленький размер, готовьте их на 5 минут меньше, большой — на 5 минут дольше!

Тонкости приготовления сочных котлет в пароварке

Чаще всего их готовят в пароварке. Технология приготовления предельно проста. Слепите котлеты (лучше придать им приплюснутую форму, чтобы они быстрее дошли до кондиции при обработке паром). Выложите в один слой в форму с отверстиями. Кладите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом (тогда они не слипнутся).

Наполните специальную чашу водой до указанной отметки. Сверху установите контейнер с котлетками. Выставите время. В зависимости от вида фарша — от 15 до 40 минут.

Паровые котлеты в мультиварке — сколько и как?

Паровые котлеты в мультиварке

Сегодня большой популярностью у хозяек пользуется приготовление продуктов на пару в мультиварке. Почти все модели «умных» кастрюль снабжены такой опцией. Сформированные из фарша котлеты выложите в корзину-пароварку. Залейте в мультичашу воду. Сверху установите чашу с дырочками для пара. Для приготовления такого кушанья задайте функцию «Пар» либо «Варка на пару».

Если принцип приготовления паровых блюд в этом приборе практически ничем не отличается от пароварки, то о том, сколько готовить котлеты на пару в мультиварке, надо поговорить отдельно.

Длительность варки паровых котлет в мультиварке (любого типа):

  • рыбных — от 20 до 25 минут;
  • мясных (свинина, говядина) — 40 минут;
  • из птицы (курятина, индейка) — 30 минут.

Бабушкин метод — котлеты в дуршлаге. Просто, но аппетитно!

котлеты в дуршлаге

Если дома нет специальной кухонной техники для приготовления паровых блюд, то можно обойтись подручными средствами. Все вышеперечисленные приборы с успехом заменят кастрюля, дуршлаг или кусок марли. Результат будет таким же вкусным!

Подберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее помещался дуршлаг (но не проваливался до самого дна). Влейте в нее воду (около литра). Доведите ее до кипения и уменьшите огонь до самого тихого.

Сложите в дуршлаг приготовленные сырые котлетки в один ярус. Или растяните на кастрюле сложенную вдвое марлю и уложите на нее котлеты. Прикройте свою конструкцию крышкой. Варите изделия от 15 до 30-40 минут.

Кулинарные хитрости и ценные советы

Рекомендации по приготовлению паровых котлет:

  • Если в емкость с водой добавить лавровый листик и совсем немного специй, то изделия получится более ароматными.
  • Чтобы котлеты не «расползлись» в процессе приготовления, не делайте фарш слишком жидким. Для повышения его вязкости можете добавить в него манку или панировочные сухари.
  • Если готовите рыбные котлеты, не забудьте удалить кости.
  • Чтобы они получились более пышными, положите в котлетную массу немного холодного картофельного пюре (но не больше 1 /3 от всего объема фарша).
  • Для вкуса можете добавить в фарш лучок, пассерованный на сливочном масле.

Паровые котлеты с сюрпризом

Предлагаем попробовать необычный вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога с добавлением овсяных хлопьев. Они получатся нежными и очень сочными.

 вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки;
  • лук — 2 головки;
  • творог (лучше домашний) — 160 г;
  • хлопья овсяные (желательно мелкого помола) — 5 стол. ложек;
  • сыр твердый — 80 г;
  • соль;
  • свежая огородная зелень;
  • перец;
  • яйца — 2 штуки.

На заметку! Если вы не хотите возиться с домашним фаршем и возьмете магазинный, то измельчите лук в блендере и добавьте в мясную массу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки (можно взять и окорочка) вымойте, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Лук очистите, нарежьте. вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога
  4. Эти ингредиенты пропустите пару раз через мясорубку.фарш
  5. Смешайте в глубокой миске фарш, овсяные хлопья, соль, перец. Вбейте яйцо.фарш, овсяные хлопья, соль, перец
  6. Тщательно вымешайте и отбейте эту массу. Уберите ее на время в холодильник, прикрыв верх посуды пищевой пленкой.фарш, овсяные хлопья, соль, перец
  7. Натрите на крупной терке сыр.Натрите на крупной терке сыр
  8. Вымойте и мелко нарубите укроп, петрушку.укроп, петрушку
  9. Соедините в другой миске жирный творог с сырной стружкой, нарезанной зеленью. Добавьте сырое яйцо. Можете немного посолить. Все компоненты начинки перемешайте.укроп, петрушку
  10. Смочите руки водой.
  11. Слепите котлетки. Положите на ладонь ложку фарша, расплющите его. В середину мясной лепешки положите начинку. Края котлетки залепите, придайте ей характерную форму.укроп, петрушку
  12. Выложите свои кулинарные изделия на решетку пароварки.котлеты из куриного фарша
  13. Готовьте котлеты с начинкой 25 минут.
  14. Подайте их горячими, украсив зеленью. вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога
  15. Внутри каждой котлеты едоков будет поджидать вкусный сюрприз.

Читайте также:

Паровые котлеты — вкусное и полезное угощение. А их приготовление — процесс даже менее трудоемкий, чем жареных. Так что обязательно возьмите на вооружение такой способ!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.