Торт крепвиль в домашних условиях – «»

Торт «Kрепвиль» рецепт с фото

Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).
5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:
1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.

6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
7. Смешайте заварной и масляный крем.
Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!

povarenok.by

Торт Крепвиль — ВКУСНЫЕ МЕЧТЫ — LiveJournal

Давно хотела сделать совершенно простой, гармоничный, спокойный, не яркий и не слишком приторный по вкусу домашний торт. Этот Крепвиль по рецепту Алены Коготковой давно лежал у меня в закладках. Я давно, очень давно не делала подобных тортов. В последнее время все чаще делаю сложные муссовые многослойные торты. И вынуждена признаться и полностью согласиться с недавним постом Вики Головашевич, про то, что сделать многосоставной муссовый торт легче) Вряд ли я в ближайшее время возьмусь за подобный торт! Он крайне прост в приготовлении и  не требует труднодоступных продуктов, но времени отнимает достаточно! Я сейчас просто не могу себе позволить такого удовольствия! Раскатать 20 коржей … это вам не шутки) а еще и каждый испечь))) С другой стороны, может если бы я делала подобные торты каждый день, то уже и производительность моя была намного выше?

Хотя признаюсь честно, мы его давно уже съели, а я до сих пор его вспоминаю) Настолько это гармоничная простота, домашняя, уютная! Может я просто устала от сложных вкусов и иногда нужно передохнуть и выпить чашечку кофе вот с таким легким десертом?!


Отправляю этот торт Леночке на ее ФМ «Рецепты из закладок» и Ксюше на ее вкусный конкурс.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см):
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки

Заварной крем со сгущенным молоком:
650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).

5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:
1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.

7. Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Наслаждайтесь!

tatiana-karpec.livejournal.com

Торт «Крепвиль» — My lovely cake — LiveJournal

Вот тут Таня tatiana_karpec давала рецепт вкусного торта «Крепвиль». Мне очень хотелось его воспроизвести, и вот:

ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см):
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры

100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки

Заварной крем со сгущенным молоком:
650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).

5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:
1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.

7. Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

my-lovely-cake.livejournal.com

Торт «Крепвиль», самый вкусный в мире

Французский Крепвиль (crêpes – блины) – это не что иное, как блинный торт (дада, из настоящих блинов) с кремом, который, кстати, может быть совершенно разным: сметанным, заварным, творожным, а-ля Тирамису и пр.

Готовится он очень быстро, а результат вас приятно удивит: тонкие нежные «коржи» (ванильные, шоколадные или с ромовой ноткой) и много крема.

Украшение в виде ягод или шоколадной глазури – опять же кому что больше по душе.

Ингредиенты

Тесто для коржей:

✓ 800-900 г муки

✓ 2 яйца

✓ 300 мл молока

✓ 80 г сливочного масла комнатной температуры

✓ 100 г сахара

✓ 1/2 ч.ложки разрыхлителя

Заварной крем со сгущенным молоком:

✓ 650 мл молока

✓ 3 яйца

✓ 4 ст.ложки крахмала

✓ 1 стручок ванили

✓ 1 банка варенного сгущенного молока

✓ 120 г сливочного масла

Рецепт приготовления

Для коржей:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить миксером, добавить молоко, перемешать.

Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Добавить остальную муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Накройте тесто и дайте постоять в теплом месте полчаса.

Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.

Раскатываем каждую часть тонко, одинакового размера (примерно 22 см). Можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки пойдут для обсыпки торта.

Выпекаем коржи при 170 С примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Пока коржи полностью не остыли, смазываем их кремом.

Обрезки измельчите и оставьте их для покрытия торта.

Для заварного крема:

В сотейник налейте молоко и добавьте ваниль, доведите до кипения.

Яйца взбейте вместе с крахмалом до побеления и увеличения в объеме.

Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.

Поставьте смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Крем остудите.

Взбейте сливочное масло добавляя варенное сгущенное молоко.

Смешайте оба крема.

Сборка:

Каждый корж обильно смажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

likecooking.ru

рецепт с фото, ингредиенты, нюансы и секреты приготовления

Вкусные десерты с удовольствием готовят многие хозяйки, ведь ими так просто порадовать своих домашних и удивить гостей. Сладкое всегда является украшением праздничного стола и занимает на нем центральное место, а кроме того, ни одно домашнее чаепитие не обходится без лакомства. Сейчас интересных и необычных рецептов очень много. Можно приготовить пирожные, домашние конфеты и даже торт. Именно на нем и остановим свой выбор. В данной статье мы поговорим о нежнейшем блинном торте «Крепвиль», о рецептах (с фото) и небольших хитростях его приготовления.

торт крепвиль рецепт с фото

Немного из истории десерта

Появилось это вкуснейшее угощение в начале 20-го века в солнечной Франции. Именно французские шеф-повара первыми разработали этот потрясающий рецепт. Название «крепвиль» произошло от французского слова «креп» — блины. И это не просто так. Ведь основным продуктом, из которого делается торт, являются нежнейшие пышные блинчики. На сегодняшний день это угощение готовят во многих странах мира. Существуют различные варианты приготовления торта «Крепвиль»: рецепты с шоколадом, бананами и даже творогом. Проводятся мастер-классы по созданию этого кулинарного шедевра разными способами. Можете попробовать приготовить их все и найти тот, который больше всего понравится вашим домочадцам. Самый большой плюс торта «Крепвиль» (пошаговый рецепт с фото в статье) в том, что процесс готовки не займет много времени, и необходимые продукты практически всегда есть на любой кухне.

торт крепвиль рецепт классический

Список ингредиентов

Итак, для того чтобы приготовить французский торт «Крепвиль» по рецепту, нам понадобится:

  • Мука — 200 г. Лучше всего подойдет пшеничная.
  • Молоко — 1,5 стакана. Можно заменить на сливки, так десерт получится нежнее.
  • Яйца — 2 шт. Если вам больше нравится с перепелиными, то смело берите 5 штук.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — полстакана. Главное, чтобы была не холодная или горячая, а немного тепленькая (можно слегка подогреть в микроволновке).
  • Растительное масло — 3 ст. л. Некоторые любят использовать оливковое, но с ним угощение получается не таким воздушным.
  • Сода — небольшая горстка. Нужно погасить уксусом.
  • Разрыхлитель и ванилин — по желанию.

Как видите, список продуктов, необходимых для создания торта «Крепвиль» по рецепту, совсем не содержит дорогостоящих. Денег на их покупку много тратить не понадобится. Ведь все продукты из списка обычно имеются в каждом доме.

крепвиль торт рецепт пошагово с фото

Вкуснейшая классика

Для начала начнем с самого простого. Попробуем приготовить торт «Крепвиль» по классическому рецепту. Главное, внимательно соблюдайте последовательность шагов.

  1. Сначала надо испечь блины. Для этого смешиваем все нужные ингредиенты. После этого начинаем добавлять молоко, до тех пор, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции не сильно жирную сметану.
  2. Далее немного добавляем воды и капельку растительного масла. Смазываем сковородку маслом и начинаем выпекать. Когда блины готовы, даем остыть.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего сливочного крема. Его рецепт будет приведен ниже. Когда крем уже будет готов, начинаем собирать торт. Выкладываем блины, каждый слой жирно смазываем. Можно добавить мелко порубленные орехи, изюм или тертый шоколад. Верх торта тоже тщательно смазываем сливочным кремом и по желанию можно украсить цукатами. Угощение готово, нужно только дать немного постоять и смело подавать к чаю.

торт французский крепвиль рецепт

«Фруктовый крепвиль»: пошаговый рецепт

Хотите разнообразить обычный рецепт, попробуйте добавить в лакомство фрукты, с ними будет и полезнее, и ароматнее. Итак, приступим:

  1. Как обычно, начинаем с приготовления главного ингредиента — блинов. Когда они готовы, нужно сделать специальный крем. Смешиваем пачку масла и банку сгущенки (некоторые любят использовать вареную).
  2. Выкладываем блины, каждый слой промазываем кремом. Через каждые два слоя выкладываем тонко порезанные бананы. Верх десерта и бока щедро посыпаем кокосовой стружкой (можно использовать цветную, так детям понравится больше). Сверху торт украшаем кусочками киви или другими фруктами. Получается фантастическое лакомство, от которого просто невозможно оторваться!

Заварное чудо

Еще один необычный рецепт торта «Крепвиль» с апельсиновым и шоколадным заварным кремом. Для его приготовления нужно взять два апельсина, немного какао и сахарную пудру. Весь процесс приготовления состоит из 4 этапов:

  1. Сначала делаем смесь для блинов и затем печем их. Нужно сделать 15-20 штук. Даем остыть блинам.
  2. Приступаем к созданию крема. Берем апельсины, выжимаем из них сок (можно купить в магазине). Доводим его до кипения. Затем добавляем сахара 0,5 стакана, два яйца и муку (ст. л.). Варим до небольшого загустения.
  3. Теперь делаем шоколадный крем. Пшеничную муку (не больше 1, 5 ст. л.) смешиваем с какао и сахаром. Все перемешиваем. Добавляем немного молока и одно яйцо. Получившуюся смесь немного поварить на плите. Затем даем крему остыть.

Переходим к завершающему этапу. Каждый блин смазываем апельсиновым кремом. На верх и бока густо наносим шоколадный. Затем посыпаем сахарной пудрой, а также мелко натертыми на терке грецкими орехами. Даем настояться торту и наслаждаемся настоящим шедевром кулинарного искусства.

Торт с нежным кремом

Лучший крем для тортика

Существует много разных способов приготовления пропитки для восхитительного десерта. Ведь в торте «Крепвиль» самое главное — это крем. Чаще всего делают сливочный. С ним не нужно долго заморачиваться. Продуктов много тоже не понадобится. Необходимо будет взять только банку сгущенки, орехи разных сортов (главное, не забудьте их измельчить, можно с помощью блендера), пачку сливочного масла и обязательно вкусный шоколад. Смешиваем все ингредиенты. Вот и все — крем готов. С ним десерт будет невероятно вкусным, нежным, а главное, ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

торт крепвиль рецепт с фото

Секреты хозяек

Конечно, как и в приготовлении любого блюда, у опытных домохозяек существуют свои хитрости и небольшие секреты по приготовлению данного десерта. Самые важные мы решили рассказать вам. Используя их, вы сможете приготовить фантастическое лакомство.

  1. Блины нужно делать как можно более тонкими. Так будет вкуснее. Чтобы они не порвались, не перебарщивайте с мукой. Для выпечки блинов подойдет пшеничная, только не забудьте ее просеять.
  2. Если вы внимательно следите за фигурой и не хотите есть высококалорийные сладости, то вместо обычного молока возьмите обезжиренное. Растительное масло для жарки можно заменить на оливковое или льняное, оно более полезное и менее жирное.
  3. Не забывайте про украшения для торта. Для этих целей отлично подойдут орехи, шоколад, фрукты, а также изюм и цукаты.

Обязательно советуем попробовать приготовить каждый из вариантов торта «Крепвиль». Так вам будет проще выбрать тот, который больше понравится вашей семье и гостям. Главное, не забывайте готовить с улыбкой, и результат точно вас порадует! Приятного чаепития!

fb.ru