Шаурма в пите в домашних условиях – шаверма + домашняя пита. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Шаурма в пите 🌮 – 4 рецепта в домашних условиях

Пожалуй, каждый пробовал шаурму в пите: сочное мясо с овощами, завернутое в лепешку. Приготовить такую закуску несложно, главное, следовать пошаговой инструкции.

Содержание материала:

Рецепты питы в домашних условиях

Шаурма в пите – 4 рецепта в домашних условиях

Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:

  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 0,3 л;
  • постное масло – 60 мл;
  • пекарские дрожжи – 2 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Далее, следуем заявленной рецептуре:

  1. Просеиваем пшеничную муку и засыпаем к ней дрожжи.
  2. Добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. В самом центре мучной горки делаем небольшое углубление.
  4. Заливаем туда масло и заявленное количество теплой воды.
  5. Замешиваем тесто, уже готовую основу укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в теплое место.
  6. Спустя час обминаем основу и даем постоять еще какое-то время.
  7. Формируем из теста небольшие лепешки толщиной в 5 мм.
  8. Укладываем их на противень и выпекаем около 7 минут.

Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.

Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:

  • обойная мука – 500 г;
  • теплая вода – 0,3 л;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 5 г;
  • сухие пекарские дрожжи – 1 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Пошаговый замес:

  1. Соединяем все подготовленные сухие компоненты, хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем в основу воду и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  3. Добавляем масло и вновь все тщательно вымешиваем.
  4. Прикрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно подрастет.
  5. Разделяем его на несколько частей, формируем шарики.
  6. Раскатываем их в тонкие лепешки, выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой.

Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.

Классическая шаурма с курицей

В домашних условиях шаурма получается ничуть не хуже. К тому же такая еда безопасна, так как все продукты берутся свежие. Для этого рецепта нужно подготовить:

  • филе птицы – 0,3 кг;
  • пита – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

 

Инструкция по созданию шаурмы:

  1. Нарезаем куриное филе тонкими полосками и обжариваем мясо на сливочном масле.
  2. Рубим свежую капусту соломкой, огурчики мелкими кубиками.
  3. Заливаем овощи сметаной и перемешиваем.
  4. Раскладываем на столе надрезанные питы, закладываем в капусту и огурцы.
  5. Помещаем сверху куриные кусочки.

Куриная шаурма в пите, приготовленная в домашних условиях, готова.

Готовим со свининой

Очень сочной и сытной получается шаурма из свинины, готовить такое блюдо одно удовольствие. Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов:

  • готовая пита – лист;
  • мякоть свинины – 0,3 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • твердый сорт сыра – 150 г;
  • различная зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • постное масло – 50 мл.

Шаурма в пите – 4 рецепта в домашних условиях

Пошаговая готовка закуски:

  1. Готовим заправку из майонеза и рубленой зелени.
  2. Свинину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до готовности.
  3. Заливаем в свинину подготовленный соус и тушим около 5 минут.
  4. Нарезаем овощи соломкой.
  5. С помощью терки измельчаем твердый сыр.
  6. Закладываем в питу измельченные овощи, затем обжаренные мясные кусочки, а сверху присыпаем все сырной стружкой.

Сочная шаверма готова, можно угощаться вкусной закуской.

С добавлением корейской моркови

Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие:

  • говядина – 0,2 кг;
  • пита – 6 шт.;
  • корейская морковка – 0,1 кг;
  • корейская капуста – 0,1 кг;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

Приступаем к приготовлению:

  1. Промываем и нарезаем говяжье мясо тонкими слайсами.
  2. Солим и обжариваем его на сковороде.
  3. Режем томаты и огурцы кубиками.
  4. Смешиваем майонез с томатным кетчупом и измельченными дольками чеснока.
  5. Добавляем в него мелко порубленную зелень.
  6. Раскладываем надрезанные питы, обильно смазываем внутреннюю часть заправкой.
  7. Закладываем мясо, корейскую морковку, капусту и овощные кусочки.

Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом.

Вариация с красным соусом

Необычный вкус приобретает шаурма с красным соусом. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В этот рецепт шаурмы в пите входят:

  • готовая пита – 4 шт.;
  • любое мясо – 300 г;
  • сочный помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 плод;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.

Шаурма в пите – 4 рецепта в домашних условиях

Пошаговое приготовление шавермы:

  1. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
  2. Репчатую луковицу режем полукольцами. Болгарский перец – соломкой.
  3. Обжариваем мясные кусочки на масле оливы до появления аппетитной корочки.
  4. Добавляем овощи и тушим на протяжении 15 минут.
  5. Заправляем ингредиенты кетчупом и обжариваем еще 5 минут.
  6. Делаем в пите кармашки и наполняем их начинкой.

Вкусная и сочная шаверма, приготовленная в домашних условиях, готова.

attuale.ru

пошаговый рецепт с 🌯 фото

Кухонная техника и утварь:

  • рабочая поверхность;
  • тарелка для ингредиентов;
  • нож;
  • сковорода;
  • плита;
  • доска;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пита 2-3 шт.
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Мясо (курица, говядина) 200-400 г
Болгарский перец 2 шт.
Сметана 3-4 ст. л.
Плавленый сыр 1 шт.
Соевый соус 1 ч. л.
Горчица ½ ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Прованские травы щепотка
Зелень (укроп, петрушка или зелёный лук) щепотка
Чеснок 1 зубчик
Редька 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем овощи в соломку, берём примерно половину от одной штуки каждого овоща, в зависимости от того, сколько штук шаурмы вы будете готовить. Мясо обжариваем или запекаем по вкусу, также мелко нарезаем. Можно взять любое мясо – курицу, говядину, утку или индейку по вкусу.
    Овощи и мясо нарезаем соломкой.Овощи и мясо нарезаем соломкой.
  2. Готовим соус. Смешиваем в одной пиалке 3-4 столовые ложки сметаны, половину мягкого плавленого сыра (примерно 1 столовую ложку), 1 чайную ложку соевого соуса, горчицу, оливковое масло, прованские травы, мелко порубленную зелень и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности и отправляем в холодильник на 10-20 минут, дать соусу охладиться.
    Готовим соус.Готовим соус.
  3. Разрезаем питу пополам. В пите есть «карман», в который мы будем помещать все ингредиенты.
    Питу разрезаем пополам.Питу разрезаем пополам.
  4. Сначала добавляем соус и ложкой или кисточкой хорошо смазываем питу изнутри соусом.
    Внутри смазываем питу соусом.Внутри смазываем питу соусом.
  5. Затем добавляем немного мяса, овощей и сверху еще немного мяса.
    выкладываем часть овощей и мяса.выкладываем часть овощей и мяса.
  6. Сверху также добавляем соус.
    Снова делаем слой соуса.Снова делаем слой соуса.
  7. Затем еще овощи и мясо, и сверху соус с луком.
    Опять добавляем овощам, а сверху выкладываем еще соус и лук.Опять добавляем овощам, а сверху выкладываем еще соус и лук.
  8. Складываем ингредиенты в таком порядке, как вам нравится. Готово! Приятного аппетита!
    Вот такая аппетитная шаурма в пите у нас получилась.Вот такая аппетитная шаурма в пите у нас получилась.

Вариации подачи и украшения блюда

Шаурма в пите – это простой вариант блюда, чтобы угостить своих друзей или близких. Вы замотались и не успели приготовить ужин? Приготовьте такую полезную и вкусную шаурму в пите! Однако, такое блюдо нужно уметь красиво подать. Для того, чтобы удивить своих гостей еще сильнее, следуйте советам, описанным ниже. Для подачи шаурмы в пите к столу вы можете сделать следующее:

  • Подать шаурму в пите каждому гостю на отдельной тарелке.
  • Украсить соусом тарелку, как это делают в ресторанах. Например, взять кисточку и нарисовать «каплю» соусом.
  • Подать шаурму в пите на красивом широком прямоугольном блюде так, чтобы все гости могли взять себе кусочек.
  • Подать шаурму на тарелке, а под низ тарелки выложить праздничные салфетки с узорами.

Вы можете собрать такую шаурму из любых других ингредиентов по вашему вкусу.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить каждый шаг приготовления шаурмы в пите. Рецепт максимально простой, но он всё равно требует внимательности. Вы точно сможете повторить его у себя на кухне, если будете следовать инструкции выше. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что приготовление шаурмы в пите не займёт у вас много времени, и вы легко и быстро сможете сделать её для своих друзей, гостей или близких. Попробовав приготовить такую шаурму один раз, вы влюбитесь в этот рецепт и будете постоянно её делать не только для гостей, но и для себя, в качестве быстрого перекуса. Согласитесь, такое блюдо действительно максимально простое в приготовлении и не требует никаких особых ингредиентов. А вы когда-нибудь готовили подобную шаурму? Любите делать её в лаваше или в пите? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта ниже в комментариях!

Другие рецепты блюд из мяса

women365.ru

Шаурма в пите | Proshu k stolu!

Shaurma_v_piteШаурма в пите

Большинство из нас думает, что настоящая шаурма должна готовится обязательно в лаваше. Именно такой фаст-фуд мы покупаем в уличных ларьках. Но лучше не покупать, а готовить самостоятельно в домашних условиях. В этой публикации мы узнаем, как готовится шаурма в пите, которая, кстати, является классическим рецептом этого блюда.

По большому счету ингредиенты могут быть разными. Среди овощей популярно использовать свежие огурцы и томаты, красный лук и болгарский перец, а также баклажаны, обработанные на гриле. Можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курятину.

Лепешка для шаурмы готовится или в домашних условиях или приобретается в магазине. Первый вариант, хоть и хлопотный, но более предпочтительный. Но если не хватает времени или желания возиться с тестом, можно воспользоваться покупным вариантом.

Итак, представляем вашему вниманию рецепт шаурмы в пите – один из его вариантов:

Шаурма в пите

Распечатать рецепт

Шаурма в пите

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Помойте и нарежьте мелкими кубиками огурец и помидор. Лук нашинкуйте, но не слишком мелко. А вот зелень нужно измельчить более тщательно. Смешайте все вместе.

    Shaurma_v_pite2
  2. Теперь займемся подготовкой мяса. Помойте его, порежьте на кубики и обжарьте, используя приправы для мяса.

    Shaurma_v_pite3
  3. Затем обжаренное мясо смешиваем с овощной смесью. Добавляем майонез и кетчуп, все перемешиваем.

    Shaurma_v_pite4
  4. Теперь питу нужно разрезать сверху, раскрыть ее и заполнить приготовленной начинкой.

    Shaurma_v_pite
  5. Для получения хрустящей корочки шаурму в пите можно обработать на гриле. Но и без этого получится изумительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

    Shaurma_v_pite6

proshu-k-stolu.ru

Шаверма в пите рецепт – узбекская кухня: сэндвичи. «Еда»

Пита 4 штуки

Куриное филе 2 куска

Помидоры 3 штуки

Зелень по вкусу

Огурцы 2 штуки

Майонез 6 столовых ложек

Сметана 6 столовых ложек

Ряженка 6 столовых ложек

Чеснок по вкусу

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Карри по вкусу

Растительное масло по вкусу

eda.ru

Шаурма в домашних условиях в лаваше и с питой

Шаурма в домашних условиях готовится быстро, просто и очень вкусно!

Приготовленная шаурма в домашних условиях превосходит по вкусовым качествам любые покупные аналоги и уверенно лидирует по безопасности употребления. Закуска не вызовет никаких негативных побочных явлений со стороны пищеварения, зачастую сопровождающих дегустацию блюд из общепита.

Как сделать шаурму в домашних условиях?

По аутентичной технологии мясная основа для создания закуски предварительно маринуется, а затем запекается на вертикальном гриле. Дома можно упростить процесс приготовления пожарив мясо на сковороде гриль или обычной с толстым дном.

  1. Мякоть курятины, индейки свинины, говядины или баранины нарезается тонкими брусочками, а затем маринуется с добавлением соли, перца, приправ.
  2. Начинка для шаурмы в домашних условиях как правило дополняется ассорти из нарезанных свежих овощей или солений. Зачастую в составе капуста, помидоры, огурцы, корейская морковь, сладкий, острый перец и лук.
  3. Соус для шаурмы в домашних условиях включает сочетание майонеза со сметаной, кефиром, йогуртом, готовится с добавлением свежего чеснока, соли, перца, по желанию зелени, различных пряностей или пряного микса.

Как заворачивать шаурму в домашних условиях?

как заворачивать шаурму в домашних условиях

Правильно приготовленная и завернутая шаурма по-домашнему в лаваше получается невероятно вкусной, сохраняет сочность составляющих и целостность наружного слоя со всех сторон.

  1. Лаваш смазывают соусом.
  2. как заворачивать шаурму в домашних условиях
  3. Выкладывают морковь.
  4. как заворачивать шаурму в домашних условиях
  5. Распределяют нарезку из овощей.
  6. как заворачивать шаурму в домашних условиях
  7. Дополняют закуску мясом.
  8. как заворачивать шаурму в домашних условиях
  9. Добавляют соус.
  10. как заворачивать шаурму в домашних условиях
  11. Подворачивают края лаваша на начинку.
  12. как заворачивать шаурму в домашних условиях
  13. Сворачивают закуску рулетом, плотно прижимая.
  14. как заворачивать шаурму в домашних условиях
  15. Слегка уплотняют полученную шаурму, подсушивают на сковороде.

Домашняя шаурма с курицей

домашняя шаурма с курицей

Рецепт домашней шаурмы с курицей является самым популярным и востребованным. Для получения более сочной и калорийной закуски филе грудки заменяют более сочной мякотью, срезанной с ножек или бедер, имеющей жировые прослойки. Для овощной смеси можно взять пекинскую капусту вместо белокочанной.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, карри, масло, зелень.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают соломкой, обжаривают в масле, посолив и поперчив.
  2. Нарезают капусту, разминают с солью руками до мягкости.
  3. Лаваш смазывают соусом из майонеза, чеснока, карри, перца и зелени.
  4. Выкладывают капусту, мясо, огурцы с помидорами.
  5. Сворачивают заготовку рулетом.
  6. Шаурма, сделанная в домашних условиях подрумянивается на сковороде или на гриле.

Шаурма со свининой в домашних условиях

шаурма со свининой в домашних условиях

Подбирая ингредиенты для шаурмы в домашних условиях можно использовать вместо курятины свинину, пожарив отбитые ломти на сковороде, а затем нарезав их или просто взять обжаренный свиной фарш. Стандартное овощное ассорти дополняется в данном случае сочными ломтиками сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, перец, карри, масло.

Приготовление

  1. Свинину перекручивают на мясорубке, обжаривают, посолив и поперчив.
  2. Лаваш смазывают приправленной чесноком и специями смесью из майонеза и сметаны.
  3. Добавляют нарезанные овощи, фарш, еще по ложке соуса.
  4. Сформированная шаурма с фаршем в домашних условиях подсушивается на сковороде.

Шаурма с говядиной в домашних

шаурма с говядиной в домашних

Шаурма в домашних условиях – рецепт, который можно реализовать с говядиной. Если мясо жестковатое, его лучше предварительно немного отбить или протушить перед добавлением лука под крышкой, а затем выпарить воду. Карамелизация мясных ломтиков придаст дополнительные вкусовые ноты начинке и закуске в целом.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают тонко, обжаривают.
  2. Добавляют лук, а через 5 минут соевый соус, лимонный сок и сахар, прогревают 5 минут, помешивая.
  3. Лаваш смазывают смесью из майонеза, кетчупа и чеснока.
  4. Выкладывают овощи и мясо с луком, сворачивают изделие рулетом.
  5. Готовая шаурма в домашних условиях подрумянивается на сковороде.

Шаурма с колбасой в домашних условиях

шаурма с колбасой в домашних условиях

Весьма достойной по вкусу получается шаурма, приготовленная в домашних условиях с колбасой или ветчиной. Для большей насыщенности вкуса колбасную нарезку предварительно обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, а для свежести дополнят начинку мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы, базилика.

Ингредиенты:

  • колбаса – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и кетчуп;
  • соль, перец, листья салата.

Приготовление

  1. Нарезают колбасу, овощи, перетирают сыр.
  2. Смазывают лаваш смесью из кетчупа и майонеза.
  3. Выкладывают овощи с колбасой, сыр, сворачивают рулетом.
  4. Сформированная домашняя шаурма в лаваше с колбасой прогревается на сковороде.

Овощная шаурма в домашних условиях

овощная шаурма в домашних условиях

Приготовленная постная шаурма в домашних условиях станет легкой закуской, употребление которой не навредит стройности талии и наполнит организм клетчаткой и витаминами. В качестве соуса применяют приправленный чесноком постный майонез или сочетают последний для большей пикантности с острым томатным соусом или кетчупом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • морковь по-корейски или капуста – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сыр тофу – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез постный и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, шинкуют капусту, разминают руками с солью.
  2. Смешивают овощные компоненты с ломтиками сыра, выкладывают на смазанный смесью майонеза и кетчупа лаваш.
  3. Добавляют зелень, сворачивают изделие рулетом, конвертом или в виде кармана.

Шаурма с рыбой в домашних условиях

шаурма с рыбой в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях может готовиться не только с мясом или в постной версии, но и включать в состав начинки рыбу. Подойдет любое рыбное филе, которое предварительно маринуют с добавлением лимонного сока, соли, перца и желаемых приправ, а затем жарится в мучной панировке или кляре до готовности.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • салатный микс – 3 пучка;
  • огурцы – 3 шт.;
  • соевый соус, лимонный сок, масло, майонез;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Рыбу маринуют, обжаривают, нарезают.
  2. Шинкуют огурцы, споласкивают и обсушивают салатный микс.
  3. Смешивают майонез с соевым соусом, лимонным соком и специями, смазывают соусом лаваш.
  4. Выкладывают рыбу с огурцом и салатом.
  5. Готовая домашняя шаурма сворачивается рулетом и прогревается на сковороде.

Шаурма в пите в домашних условиях

шаурма в пите в домашних условиях

Если тонкого лаваша в нужный момент в наличии не оказалось, можно исполнить рецепт домашней шаурмы в пите, разрезав ее пополам и выскоблив изнутри мякиш. Чтобы закуска получилась сочной и не сухой, не жалеют соуса, которым может быть смесь из майонеза и кетчупа с чесноком или другой пикантный микс с приправами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • пита – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, сметана и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают майонез, кетчуп, сметану, зелень и чеснок.
  2. Нарезают соломкой курятину, приправляют, обжаривают в масле до румянца.
  3. Нарезают лук, помидоры и огурцы.
  4. Заполняют питу начинкой из курятины и овощей, сдабривая соусом, дополняют закуску зеленью.

Мини-шаурма в домашних условиях

мини шаурма в домашних условиях

Приготовление шаурмы в домашних условиях по следующему рецепту привлечет внимание тех, кому не нравятся габариты классической закуски. Миниатюрные конвертики фактически на один укус подсушивают точно также, как и традиционные, на горячей сковороде или гриле, по желанию добавив немного масла.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • капуста или корейская морковь – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают мелкими кубиками куриное филе, приправляют, обжаривают в масле.
  2. Шинкуют капусту, смешивают с огурцами, помидорами и курятиной.
  3. Сдабривают смесь из сметаны с майонезом чесноком, смазывают разрезанный на куски лаваш.
  4. Дополняют заготовки начинкой, формируют маленькие конвертики, которые обжаривают на сковороде с двух сторон.

Шаурма с грибами в домашних условиях

шаурма с грибами в домашних условиях

Вкусная шаурма в домашних условиях получается с добавлением в начинку грибов: обжаренных в масле или даже маринованных, которые тоже слегка подрумянивают. Свежий огурец в данном случае можно смело заменять соленым, особенно если грибы в наличии свежие, а вместо помидоров взять мягкий рассольный или плавленный сыр.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • капуста – 250 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанную курятину и грибы.
  2. Смешивают начинку с капустой, огурцами, тертым сыром.
  3. Лаваш смазывают соусом из майонеза, кетчупа, хмели-сунели, дополняют начинкой, сворачивают рулетом.

 

womanadvice.ru

Шаверма по — питерски — ГОТОВИТЬ ДОМА

Мало кто знает, что такое шаверма. На самом деле это шаурма, которая является популярным ближневосточным блюдом. Она имеет разные названия: кебаб, денер, шаорма и другие. Блюдо можно готовить из лаваша или питы. Начинка может быть разной. В ней используются разные виды мяса: курица, баранина, индюшатина, телятина и др. Но чаще всего используется курица, которая готовится на гриле. Помимо мяса в начинку ставятся листья свежего салата, овощи, специи и специальные соусы. Шаверма сворачивается в рулет и кушается без приборов. В России особой популярностью пользуется шаверма по-питерски. Для ее приготовления используются куриные бедрышки, свежие овощи и соус. Это очень сытное и просто в приготовлении блюдо. Вы можете готовить его для родных или для себя и брать с собой на работу.

Состав:

  1. Почистите лук и порежьте на полукольца. Залейте ее холодной водой и отожмите руками. Благодаря этому из лука выйдет вся горечь.
  2. Порежьте на кусочки огурцы и помидоры. Солить их не нужно, иначе выйдет весь сок.
  3. Очистите курицу от кожи. Нам понадобится только мясо. Его нужно порезать на небольшие кусочки и пожарить на растительном масле. Сковородку лучше всего брать с толстым дном. В ней мясо хорошо готовится. Вместо растительного масла можно взять сливочное.
  4. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого смешайте сдавленный чеснок со специями и солью. Все тщательно разотрите. Затем смешайте в равных пропорциях майонез и сметану. Добавьте к ним чеснок со специями и перемешайте. У вас получится ароматный и очень вкусный соус.
  5. Расстелите лаваш и выложите посредине начинку. Чем ее больше, тем лучше. Сверху полейте ее нашим соусом. Затем сверните лаваш в брусочек. Все, наше блюдо готово!

Вместо курицы вы можете взять индюшатину. Она очень похожа на курицу, но имеет немножко другой вкус. Это полезное мясо, в котором содержится много белка, необходимого для роста мышц.

Советы к приготовлению:

  • При желании в начинку можно добавить рубленную зелень.
  • Блюдо лучше всего подавать теплым.

Шаверма по — питерски

gotovit-doma.ru