Роллы в крабовых палочек в домашних условиях – Спринг-роллы с крабовыми палочками – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото


Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Крабовые палочки прекрасно могут заменить любую рыбу, так что и в роллах их можно использовать смело. Роллы я готовлю для своих друзей, так как сейчас это стало очень модно. Всегда готовлю много и друзья довольны. Можно конечно заказать роллы в кафе и их привезут с доставкой на дом. Но тут играют роль два фактора: цена и качество. Если я готовлю роллы дома, то, во-первых, это будет стоить в два раза дешевле, а во-вторых я точно знаю, что мои продукты все вкусные и свежие. Также я любою угощать своих друзей роллами, а в конце говорить, что готовила их я лично своими руками. Тогда все мои подружки начинают спрашивать, как же я это делаю и посиделки продолжаются допоздна. Также я люблю экспериментировать с начинками. Так как крабовые палочки очень сильно любят, то я часто их использую в роллах. Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото и подробным описание смотрите ниже. Советую также приготовить и эти вкуснейшие роллы с горбушей и огурцом в домашних условиях.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
— 2-3 листочка нори;
— 1 зеленый огурец;
— 100 грамм сливочного сыра мягких сортов;
— 300 грамм круглого риса;
— 70 грамм рисового уксуса;
— ½ ст.л. сахара;
— ½ ч.л. соли.



Варим рис

Рис промываю три-четыре раза, после заливаю чистой водой и варю при среднем кипении ровно
20 минут, затем отставляю в сторонку, чтобы рис дошел до мягкости и впитал всю воду.


Добавить соль
Рисовый уксус подогреваю до теплоты, всыпаю туда сахарный песок для вкуса и соль. Размешиваю, пока не растворятся соль с сахаром.


Добавить уксус
Даю рисовому уксусу чуть остыть и поливаю им слегка теплый рис. Размешиваю, чтобы рис полностью пропитался уксусом.


Нарезать начинку


Начинку для роллов нарезаю длинными брусочками: сыр, крабовое мясо и свежий огурчик, с которого я срезаю кожуру.


Выкладываю нори
Кладу нори на бамбуковый коврик, шершавая сторона должна быть сверху. Можно еще удивить своих друзей не менее вкусными и красивыми блинными роллами с красной рыбой и сыром.


Выкладываю рис
Скатываю влажными руками рис в круглый шарик и кладу на нори.


Добавить огурцы


Сверху на рис выкладываю огурчики,


Добавить сыр
сыр


Добавить крабовые палочки
и крабовые палочки.


Свернуть рулетом
Ловким движением рук скручиваю коврик вместе с начинкой так, чтобы нори скрутились в трубочку.


Нарезать ролл


Разрезаю мокрым ножом роллы на равные части, края можно срезать и скушать, пока нет гостей, чтобы эти остатки не подавать к столу. Хочу еще обратить ваше внимание и на этот несложный рецепт с фото роллов с курицей в домашних условиях.


Выкладываем на тарелку
Вкусные роллы с крабовыми палочками готовы и их сразу же презентую гостям.


Готовое блюдо
Обязательно вместе с роллами подаю соевый соус.


Рецепт ролл с крабовыми палочками в домашних условиях


Bon Appetite!

Роллы с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото

Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.

Начинка для роллов

Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.

Инструменты для приготовления роллов

Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки — коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.

Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.

Ингредиенты


Роллы с крабовыми палочками: ИнгредиентыРоллы с крабовыми палочками: Ингредиенты

    для риса

  • Рис для суши — 250 г
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 450 г
  • Соль — 1 ч.л.

    основные ингредиенты

  • Лист нори — 4 шт.
  • Огурец — 100 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Сливочный сыр — 80 г

    дополнительно

  • Соус терияки — 50 г
  • Васаби — 10 г

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

  1. Роллы с крабовыми палочками: Сварить рисРоллы с крабовыми палочками: Сварить рис

    Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.

    Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.

    Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.

  2. Роллы с крабовыми палочками: Подготовить уксусную смесь
    Роллы с крабовыми палочками: Подготовить уксусную смесь

    Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.

  3. Роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 3.Роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 3.

    Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.

  4. Роллы с крабовыми палочками: Нарезать огурцы и крабовые палочкиРоллы с крабовыми палочками: Нарезать огурцы и крабовые палочки

    Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.

    Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.

  5. Роллы с крабовыми палочками: Выложить рис на нори
    Роллы с крабовыми палочками: Выложить рис на нори

    На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см.
    Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.

  6. Роллы с крабовыми палочками: Выложить на рис начинкуРоллы с крабовыми палочками: Выложить на рис начинку

    Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек.

    Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.

  7. Роллы с крабовыми палочками: Выложить сырРоллы с крабовыми палочками: Выложить сыр

    Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.

  8. Роллы с крабовыми палочками: Скрутить роллРоллы с крабовыми палочками: Скрутить ролл

    Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл.

    Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.

  9. Роллы с крабовыми палочками: Нарезать роллыРоллы с крабовыми палочками: Нарезать роллы

    Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами.

    Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см.

    Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.

  10. Роллы с крабовыми палочками готовыРоллы с крабовыми палочками готовы

    Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.

Приятного аппетита!

Роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях

Простой рецепт домашних суши сытного диетического блюда я услышала от подруги. Популярные крабовые блюда японской кухни можно приготовить из простых продуктов, которые продаются в магазинах шаговой доступности. Готовка не займет больше получаса и обязательно придется по вкусу родным и близким. На 100 грамм блюда приходится: 90 ккал, 4.5 гр. белков, 2 гр. жиров, 13.5 гр. углеводов.

Инструменты для приготовления роллов

Приготовление роллов не требует сложных приспособлений. Для получения нежного клейкого риса понадобится обычная рулонная фольга. Для плотного закатывания роллов нужен японский деревянный коврик. Чтобы сделать ровные порции понадобится большой острый нож. Для подачи можно заранее приобрести деревянные палочки. На этом все, дополнительные инструменты не понадобятся.

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

Для начала нужно подготовить инструменты и составляющие продукты для блюда. Желательно начать приготовление непосредственно перед употреблением в пищу. Можно дополнять крабовый ролл любыми начинками по желанию. Пошаговое приготовление:

  • Нори 2-3 листа
  • Рис для суши 200 гр
  • Сахар и соль  ч/л
  • Вода 1,5 стакана
  • Рисовый уксус 30 мл
  • Соевый соус, японская горчица и соевый соус для подачи.  
  • Начинка будет состоять из следующих продуктов:
  • Крабовое мясо или палочки 150 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Небольшой огурец 1 шт
  • Семена кунжута для украшения  гр
  • При желании можно посыпать готовое блюдо другими ингредиентами – мелкой рыбной икрой или обернуть тонким слоем подкопченной белой или красной рыбы

Калории: 160 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 37.1 г


ролл.jpgролл.jpg

Крабовый ролл – диетический продукт, содержащий пониженное количество простых углеводов и белков. Приготовление домашних крабовых суши при всех условиях не займет более получаса, это довольно простой рецепт, который можно делать дома по любому поводу. Роллы с крабовыми палочками утолят голод и подарят гастрономическое удовольствие.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Домашние роллы с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт

В последние годы роллы и суши завоевали популярность в нашей стране. Эту популярную японскую закуску можно приготовить с разной начинкой: овощи, рыба, морепродукты и даже водоросли. Чаще эту закуску заказывают в кафе или с доставкой на дом. Но приготовить можно роллы и в домашних условиях.

Я хочу вам предложить приготовить  роллы с крабовыми палочками. Готовятся они довольно просто и легко. Главное, чтобы были под рукой все необходимые ингредиенты, а именно:
пять-шесть крабовых палочек,
три листика нори,
майонез или горчица,
циновка.

для приготовления риса:
350 г риса для суши,
одна чайная ложка сахара,
два стакана воды,
две-три столовые ложки уксуса рисового,
соль по вкусу.

для подачи:
маринованный имбирь,
соевый соус,
васаби (по желанию).
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем процесс приготовления вкусных  роллов.

1. Рис промываем под проточной водой несколько раз, пока вода не станет чистой. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на слабом огне до готовности. Вода должна впитаться полностью. В готовый рис добавляем рисовый уксус, по вкусу соль, сахарный песок. Хорошо перемешиваем, укутываем и даем настояться минут пятнадцать-двадцать. За это время рис для роллов хорошо распарится.

2. На циновку одеваем пищевую пленку. Лист нори и разрезаем на две половинки поперек. Берем одну половинку и кладем на самый край циновки блестящей стороной вниз. Смочив руки водой, берем немного теплого риса и ровным тонким слоем распределяем по листу нори.

 

3. Посередине риса наносим тонкую полоску горчицы или горчицы, но это по желанию, кому как нравится. Если нравится поострее, то горчицу.

4. Крабовые палочки разрезаем пополам. Выкладываем две половинки на середину рисового слоя.

5. С помощью циновки сворачиваем в рулет.

6. Полученный рулет острым ножом нарезаем на пять-шесть частей одинакового размера.

7.  Роллы с крабовыми палочками выкладываем на блюдо и, дополнив маринованным имбирем, подаем к столу вместе с соевым соусом. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Обалденная закуска из крабовых палочек, крабовые роллы

крабовые роллы

Крабовые палочки хороши тем, что они вкусные, доступные, и из них можно приготовить множество интересных блюд. Обалденной закуской из крабовых палочек, сыра и огурца получаются крабовые роллы. Да, придется с ними немножко повозиться, как вы увидите в нашем рецепте с пошаговыми фото, но результат того стоит. На любом застолье такое блюдо будет пользоваться большим успехом.

Ингредиенты для роллов:

  • 10 шт размороженных крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца, отваренных вкрутую;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 веточек укропа.

Как приготовить крабовые роллы

Готовим начинку для роллов. Плавленый сыр натираем на среднюю терку. Вместо плавленого сырка можно использовать твердый сыр. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. У одного яйца вынимаем желток и откладываем в сторону. Оставшееся яйцо и белок натираем на крупную терку. В миске соединяем плавленый сырок, натертое яйцо, пропущенный через пресс чеснок и 1,5 столовые ложки майонеза.

Тщательно перемешиваем. Начинка должна быть в меру сухой, не слишком влажной.

начинка

В миску выкладываем крабовые палочки и заливаем кипятком (на 10 крабовых палочек – 0,5-0,7 л кипятка). Выдерживаем так палочки в течение 30 секунд. После такой обработки палочки легко можно раскрутить в пласт.

палочки в воде

После кипятка крабовые палочки обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

крабовые палочки

Затем осторожно разворачиваем их в пласт. Кончик можно поддеть с помощью ножа, а потом палочки легко разворачиваются при помощи пальцев. Развернутые крабовые палочки выкладываем красной стороной вниз.

развернуть палочки

На пласт крабовой палочки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки и равномерно распределяем ее на 2/3 поверхности.

положить начинку

Огурец тщательно промываем и обсушиваем. Пробуем огурец со стороны хвостика: если он горчит, очищаем кожицу. У огурца отрезаем оба кончика, оставляя кусок, равный длине крабовых палочек. Огурец нарезаем тонкими полосками толщиной и шириной примерно 0,5 см. На краю выкладываем полоску огурца.

огурец

Аккуратно сворачиваем ролл.

свернуть

Свернутые роллы разрезаем поперек пополам.

разрезать

Оставленный желток натираем на мелкую терку. Укроп промываем и обсушиваем. Удаляем толстые участки веточек, а тонкие – мелко рубим.

натереть желток

Один край ролла смазываем майонезом и окунаем в тертый желток. Ставим ролл концом с желтком наверх. Так поступаем с половиной роллов. Другую половину роллов окунаем в натертый укроп.

оформить роллы

Необычная закуска из крабовых палочек готова.

роллы готовы

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» роллы из палочек

Яичные роллы с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.9k. Опубликовано

Яичные роллы с крабовыми палочками – это красивая и очень оригинальная по виду закуска, которая готовится довольно быстро и просто. Для приготовления блюда следует купить крабовые палочки качественные и сочные, они должны быть с возможностью полного разворачивания. Твердый сыр должен быть вкусным и не дешевым. Можно вместо твердого приобрести плавленый. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень. Это может быть петрушка, кинза, зеленый лук.

Кроме перечисленных ниже ингредиентов в качестве начинки можно еще использовать любые овощи, паштеты, обычное сливочное масло с укропом и солью. Для того, чтобы при жарке блина он не прилип к сковороде, ее нужно смазывать каждый раз маслом растительным или использовать посуду с тефлоновым покрытием.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные яйца вымыть кухонной губкой с моющим средством. После этого вбить яйца в миску.

2. Вилкой хорошо их взбить.

3. С твердого сыра срезать восковые края. Натереть его на терке с той стороны, где крупные дырочки.

4. Крабовые палочки полностью развернуть.

5. С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду маслом растительным, поставить ее на печку, через несколько секунд налить половником немного яичной массы и испечь блин.

6. Выложить блин на тарелку.

7. Сверху на него положить развернутую крабовую палочку.

8. Затем выложить немного натертого твердого сыра.

9. Выложить веточки укропа, его можно также мелко нарезать.

10. Смазать майонезом.

11. Свернуть аккуратно блин рулетиком.

12. После этого на досточке нарезать блин на одинаковые по размеру кусочки.

13. Выложить их на блюдо и подать к столу!

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеются все необходимые продукты. Сейчас появилось столько точек по продаже японских продуктов питания, что волей-неволей захочешь что-нибудь приготовить из них. Экзотика всегда заманчива, так что вооружайтесь продуктами, берите на заметку наш пошаговый рецепт с фото и устройте дома настоящий японский обед из роллов.

Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом потребуется:

  • водоросли нори – 2 листа
  • круглый рис для роллов – 200 г
  • вода – 350 г
  • соль – пару щепоток
  • сахарный песок – пару щепоток
  • уксус рисовый – 35 г

ингредиенты для роллов

Для начинки:

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • соус майонезный – 20 г
  • кунжут светлый – 20 г

Для подачи:

  • горчица васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • соус терияки

ингредиенты для начинки

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:

Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.

рис на фольге

Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.

рис для роллов

Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.

рисовый уксус

В теплой среде они сразу же растворятся.

уксус с сахаром и солью

Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.

заправка для риса

Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.

лист нори

Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.

рис

Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.

крабовые палочки с огурцом

Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.

роллы с крабовыми палочками в домашних условиях рецепт с фото

Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.

роллы с крабовыми палочками рецепт

Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.

семена кунжута

И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.

роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.

роллы с крабовыми палочками и огурцом

Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!

роллы с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Тэги: