Рецепт пиццы пепперони в домашних условиях в духовке с фото – рецепты в домашних условиях в духовке с фото, классические, оригинальные и как в пиццерии, а также, расскажем что в составе и историю ее создания

Содержание

Пицца пепперони в домашних условиях – пошаговый рецепт с фотографиями

В глубокую миску наливаем 1 ст. тёплой воды.

Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 10 гр. дрожжей.

Перемешиваем содержимое миски.

Оставляем миску на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Берем 2.5 ст. муки и просеиваем их через сито.

Вливаем в муку 3 ст.л. оливкового масла и раствор дрожжей.

Замешиваем тесто.

Разумеется, сначала, пока оно жидкое, удобнее это делать ложкой.

Когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками.

Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, покрываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем.

Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно взошло, на один час.

Пока тесто всходит, приготовим соус для пиццы.

Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зуб. чеснока.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.

Вливаем 400 мл. помидоров протертых в собственном соку.

Сразу же добавляем соль, свежемолотый перец и чеснок.

Перемешиваем все ингредиенты и доводимо соус до кипения.

Пробуем его на вкус.

Периодически бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса.

Советов, сколько добавлять сахара – я давать не буду, делайте на свой вкус.

Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами!

Для этого отправляем в сковороду 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. базилика.

Перемешиваем содержимое сковороды.

Уменьшаем огонь, доводим соус до желаемой консистенции.

Примерно на это уйдёт около 15 минут.

Чтобы не терять время даром, подготавливаем сыр.

Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной обычно я использую 2 вида сыра.

Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы.

Именно для пиццы, а не кусочки в рассоле.

Связано это с тем, что в ней более ярко выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше.

Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится.

В моём случае это гауда.

Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони, это колбаса пепперони.

Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо!

Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.

К этому моменту тесто уже должно было взойти.

Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части.

Ингредиентов приведенных в данном рецепте хватит на приготовление 3 пицц.

Раскатываем каждую из частей в будущую основу для пиццы.

Обрезаем тесто по форме для запекания.

При помощи данной процедуры основа пиццы приобретет правильную, круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее!

Ставим духовку разогреваться на максимально доступную температуру.

В моём случае это 280 градусов.

Приступаем к сборке пиццы.

Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней.

Выкладываем основу для пиццы.

Смазываем её соусом, который мы приготовили ранее.

Необходимо сделать так, чтобы соус равномерно был распределен по основе для пиццы при этом 1.5 см. до края не должны быть им покрыты.

Посыпаем соус смесью натертых сыров.

Выкладываем ломтики пепперони.

Убираем пиццу в духовку.

При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут.

Когда она будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.

Пицца полностью готова. Приятного аппетита!

Пицца пепперони / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пиццы пепперони:

Шаг 1: готовим тесто.
замешиваем тесто Вначале подогреем воду до температуру 30 — 35 градусов. Затем выливаем ее в глубокую чашку, добавляем сахар и сухие дрожжи с помощью столовой ложки перемешиваем жидкую массу. После ставим емкость рядом с кухонной плитой и оставляем дрожжевую смесь на
10 — 15 минут.
За это время должна подняться пена высотой в 1 сантиметр или чуть меньше. Далее устанавливаем над тарелкой сито и пересыпаем в него необходимое количество муки. Затем просеиваем муку, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. В миску переливаем дрожжевую жидкость, добавляем оливковое масло и соль. И постепенно пересыпаем муку, затем перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородного состояния. Когда перемешивать подручным инвентарем будет трудно, продолжаем замешивать тесто руками. После формируем тестовый шар, емкость накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое место. На 40 — 60 минут, за это время тестовый шар настоится и увеличиться в размерах.
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.
нарезаем пепперони Теперь перекладываем пепперони на разделочную доску и ножом нарезаем компонент на кружочки небольшой толщины примерно 3 миллиметра. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку. нарезаем сыр моцарелла Далее сыр моцарелла достаем из упаковки, укладываем его на разделочную доску и нарезаем на кусочки произвольной толщины. Измельченный мягкий сыр можно оставить на разделочной доске.
Шаг 3: формируем пиццу.
раскатываем тесто С течением нужного времени, освобождаем миску от пищевой пленки. Посыпаем ровную поверхность мукой и с помощью ложки выкладываем на него тесто. Замешиваем руками до однородного состояния. Скалку обрабатываем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт толщиной 5 миллиметров. Края либо красиво загибаем во внутрь, либо берем тарелку с подходящим диаметром и надавив на тестовый пласт, отрезаем лишнее тесто. Далее противень с помощью кухонной кисточки смазываем растительным маслом и аккуратно перекладываем на него основу пиццы. смазываем тесто соусом
Затем полученый тестовый пласт смазываем соусом, сверху в хаотичном порядке раскладываем кусочки сыра и на него кружочки пепперони.
Шаг 4: запекаем пиццу.
выпекаем пиццу В разогретую духовку до 200 — 220 градусов Цельсия убираем противень с пиццей. И выпекаем 20 — 30 минут. После помогая себе кухонными прихватками, достаем горячий противень из духовки. Металлической лопаткой перекладываем пиццу на красивую тарелку и можно подавать блюдо.
Шаг 5: подаем пиццу пепперони.
пицца пепперони Перед подачей дайте выпечке несколько минут охладиться при комнатной температуре. К пицце приготовьте ароматный чай или кофе. И можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на обычное подсолнечное.

– — Для того, чтобы пицца получилась ещё более вкусной, соус можно приготовить и в домашних условиях. Для этого, измельчаем помидоры и смешиваем их с различными специями, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус и варим до густой консистенции.

– — Муку используйте высоко качества, мелкого помола и проверенных торговых марок.

– — Если вам не нравится жир, который образуется на поверхности солями при выпекании, от него можно легко избавиться. Плоскую тарелку закройте бумажными кухонными полотенцами, затем уложите на них нарезанный компонент и снова закройте полотенцами. Далее поставьте тарелку в микроволновую печь на 30 — 40 секунд. После этого большая часть жира останется на полотенцах.

– — Лучше всего для приготовления пицц подходит именно сыр моцарелла, но его можно заменить на любой мягкий сыр.

состав и рецепт итальянского лакомства

Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни. Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.

Фото: djurenko.com

Пицца «Пепперони»: состав

Это традиционная пицца, рецепт которой на самом деле очень прост. Что такое «Пепперони»? Это ключевой ингредиент пиццы с острой колбасой. В качестве основного продукта для начинки используется особый сорт салями с красным перцем.

Чтобы пицца «Пепперони» была приготовлена по традиционному итальянскому рецепту, возьмите такие продукты:

Для теста:

  • муку — 300 г;
  • дрожжи сухие, соль — по 10 г;
  • воду — 200 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 20 г.

Фото: Сушкоф

Для соуса:

  • томаты — 150 г;
  • лук — ½ шт.;
  • чеснок —1 зубок;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль, черный перец — по 10 г;
  • сухой базилик и орегано — по 5 г.

Для начинки:

  • колбасу «Пепперони» — 100 г;
  • моцареллу — 130 г;
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Заранее подготовив эти ингредиенты, времени на приготовление бесподобной итальянской пиццы потребуется совсем немного.

Читайте также: Тесто для пиццы: рецепт без дрожжей

Как делать пиццу «Пепперони»

Фото: roll-club.kh.ua

В этой пицце очень важно правильно приготовить тесто. Оно должно быть тонким и одновременно держать начинку, быть мягким и нежным.

Чтобы блюдо точно получилось, используйте следующий рецепт пиццы простой:

Смешайте сахар и сухие дрожжи. Залейте теплой водой и оставьте подходить на 20 минут. В муку введите оливковое масло, соль, добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной лопаткой. Вымешивайте тесто до эластичности. Оставьте отдыхать на полчаса.

  • Приготовление соуса для смазывания и начинки.

Томаты на несколько секунд опустите в кипяток, после чего быстро достаньте и снимите кожицу. Нарежьте на небольшие кусочки и отправляйте в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты кроме специй.

Поставьте на малый огонь и томите 10 минут. Дайте остыть, добавьте специи и перемешайте.

Колбасу и моцареллу нарежьте кружками.

Фото: just-eat.by

  • Приготовление пиццы.

Подошедшее тесто раскатайте в круг, толщина которого составит 2–3 мм. Заготовку покройте соусом. Посыпьте пиццу любимыми специями, выложите поверх соуса сыр и кружки салями. Сверху посыпьте зеленью.

Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 250 °С. Ароматное и вкусное блюдо готово.

Теперь вы знаете, как готовится «Пепперони» — пиццу, которая соберет за столом всех домочадцев и порадует пикантным вкусом.

Читайте также: Как приготовить пиццу в духовке с колбасой

Пицца Пепперони рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Соль 4 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сыр моцарелла 220 г

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

Пошаговый рецепт приготовления пиццы Пепперони

Рецепты приготовления пиццы

Оксана

Как приготовить пиццу «Пепперони» в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт пиццы «Пепперони»1.1 Ингредиенты1.2 Как приготовить тесто для пиццы1.3 Как приготовить соус для пиццы1.4 Как приготовить начинку для пиццы1.5…

Пицца «Пепперони» носит такое название благодаря сорту колбасы (салями пепперони), которая является основным ингредиентом этого блюда. Однако в Италии такая пицца носит название Pizza Diabola, что в переводе означает «Дьявольская пицца». Она отличается от остальных видов пицц немного островатым, пикантным вкусом.

Чтобы приготовить эту замечательную пиццу с хрустящей корочкой, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Кроме дрожжевого теста, в состав пиццы пепперони входит соус, сыр моцарелла и, конечно же, колбаса пепперони. В этой статье я расскажу, как приготовить вкусную пиццу без особых трудностей.

Рецепт пиццы «Пепперони»

Инвентарь:
  • миски;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • сотейник или сковорода;
  • форма для выпекания пиццы;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

мука 230 г
вода 130 мл
сухие дрожжи 4-5 г
сахар 8 г
соль 7 г
оливковое масло 25 мл

Начинка:

колбаса пепперони 200 г
сыр моцарелла 150 г
маслины 50 г
свежий базилик или другая зелень 10 г

Соус:

томатная паста 85 г
чеснок 2 зубчика
вода 50 мл
оливковое масло 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
сушеный базилик или орегано 5 г

Как приготовить тесто для пиццы

Тесто в настоящей итальянской пицце отличается тем, что оно практически не поднимается в процессе выпечки и остается тонким и немного хрустящим. Готовится оно очень просто – нужно замесить его на воде и добавить немного оливкового масла. Яиц, молока и прочих добавок это тесто не требует.

  1. Чтобы приготовить правильное тесто, необходимо взять дрожжи и растворить их в теплой воде с добавлением сахара. Температура воды должна быть не более 35 градусов, чтобы дрожжи не сварились.
    Для начала приготовим тесто, поэтому смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой.
  2. Оставляем смесь на 5 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать. 

    Знаете ли вы? Вы можете использовать вместо сухих живые дрожжи, в таком случае их вам понадобится 15-20 грамм.

  3. А тем временем в отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее соль.
    Отдельно перемешиваем муку с солью.
  4. Высыпаем муку в смесь воды и дрожжей, добавляем оливковое масло и начинаем замешивать тесто.
    Высыпаем мучную смесь в дрожжи и начинаем замешивать тесто.
  5. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и станет эластичным.
    Тесто должно полечится нежным и гладким.
  6. Смазываем миску оливковым маслом и кладем в нее тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем минимум на 40 минут в тепле, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.
    Готовое тесто оставляем в тепле на 40 минут, чтобы оно немного поднялось.

Как приготовить соус для пиццы

  1. Мелко рубим чеснок ножом. В раскаленный сотейник или сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем чеснок.
    В состав пиццы "Пепперони" входит особый томатный соус, который мы и приготовим.
  2. Добавляем томатную пасту, сухой базилик или орегано, а затем все солим и перчим.
    Добавив к чесноку в сотейник томатную пасту, солим, перчим ее, добавляем специи.
  3. Наливаем воду и, помешивая, варим на медленном огне 2 минуты, чтобы соус немного загустел.
    Добавляем в соус немного воды и хорошо перемешиваем.
  4. Готовый соус снимаем с огня и оставляем остывать.
    Несколько минут варим соус до загустения.

Как приготовить начинку для пиццы

  1. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
    Для начинки тонко нарезаем колбасу.
  2. Также нарезаем сыр моцарелла. Толщина ломтиков должна быть не более 3 мм.
    Сыр моралелла тоже нарезаем тонкими кружочками.
  3. Маслины режем колечками.

Как сделать пиццу «Пепперони»

  1. Смазываем форму для выпекания маслом или посыпаем мукой и выкладываем тесто.
    Смазав форму маслом аккуратно выкладываем на нее тесто.
  2. Распределяем тесто руками по всей поверхности формы.
    Тесто по форме лучше всего распространять руками.

    Знаете ли вы? Формировать основу для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушилась нежная структура теста.

  3. У краев теста оставляем побольше, чтобы сформировать бортик.
  4. На готовую основу для пиццы выкладываем соус. Распределяем его при помощи ложки по всей поверхности.
    Подготовленную основу из теста смазываем томатным соусом.
  5. Сверху раскладываем ломтики сыра и колбасы. Также раскладываем маслины.
    На соус выкладываем кружочки колбасы и сыра.
  6. Ставим пиццу в духовку и выпекаем около 15 минут. Температуру духовки выставляем 200-220 градусов
    Выпекается такая пицца минут 15.
  7. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью или листиками базилика, нарезаем на кусочки и подаем гостям.
    Теперь вы знаете, как сделать пиццу "Пепперони" в домашних условиях.

Видеорецепт пиццы «Пепперони»

Приглашаю посмотреть видеорецепт пошагового приготовления пиццы «Пепперони».

Для любителей пиццы на нашем сайте есть очень легкий рецепт пиццы с грибами. Также рекомендуем посмотреть рецепт популярной пиццы с курицей. Если времени в обрез, приготовьте пиццу из слоеного теста в духовке или порадуйте своих близких вкуснейшей пиццей из лаваша.

А какую пиццу любите вы? Обязательно напишите в комментариях, какие начинки предпочитаете, и поделитесь своими секретами приготовления. Желаем всем кулинарного вдохновения!

Пошаговый рецепт приготовления пиццы Пепперони

Пицца рецепт

VictorA

Классический рецепт приготовления пиццы пепперони. Все о выборе продуктов, советы по приготовлению и выпеканию. Другие варианты пиццы для семейного ужина.

Как приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Недавно мои друзья вернулись из Италии. Они очень увлекательно рассказывали о разных видах пиццы, которые им удалось попробовать. Особенно понравилась пицца пепперони. И на один из совместных праздников мне захотелось их порадовать и самой приготовить дома такую пиццу.

Пришлось просмотреть множество разных вариантов на просторах интернета, чтобы найти простой рецепт. На мое счастье, нашлась технологическая карта, которая дает полное описание процесса готовки и представление из чего же пицца пепперони состоит. Теперь хочу и с вами поделиться доступным составом ингредиентов для пиццы пепперони. Забегая наперед, скажу, что пицца получилась простая, но очень вкусная.

Рецепт пиццы пепперони

Кухонная техника: миксер с крюками для замеса теста, духовка

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Тесто получится вкуснее, если для его приготовления взять оливковое масло Extra Virgin.
  • Пшеничную муку лучше брать высшего сорта. Мука первого сорта придаст тесту сероватый оттенок и не совсем приятный привкус.
  • Отлично подойдут для приготовления сухие быстродействующие дрожжи.
  • Моцареллу и пепперони желательно выбрать настоящие итальянские. Сейчас они продаются практически в любом супермаркете.
Необходимые ингредиенты
Для теста
Мука 175 г
Оливковое масло 20 мл
Вода 125 мл
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 5 г
Сахар 10 г
Для соуса
  • вода – 30 мл;
  • томатная паста – 70 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 10 грамм.
Начинка
  • моцарелла – 125 грамм;
  • пепперони – 80 грамм.
Последовательность приготовления
  1. В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
    В состав пиццы пепперони входит оливковое масло.В состав пиццы пепперони входит оливковое масло.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
    Для приготовления пиццы пепперони смешайте муку с дрожжами.Для приготовления пиццы пепперони смешайте муку с дрожжами.
  3. Высыпаем муку к жидкой смеси. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородного состояния.
    Смешайте все ингредиенты для теста входящие в состав пиццы пепперониСмешайте все ингредиенты для теста входящие в состав пиццы пепперони
  4. Руками формируем из теста шарик и оставляем подниматься на 40 минут.
    Готовое тесто для приготовления пиццы пепперони.Готовое тесто для приготовления пиццы пепперони.
  5. Пока тесто подходит, можно приступать к приготовлению соуса. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. В раскаленный сотейник вливаем оливковое масло, добавляем специи, томатную пасту, чеснок и воду.
    Приготовьте соус для приготовления пиццы пепперони.Приготовьте соус для приготовления пиццы пепперони.
    Добавьте томатную пасту в соус для приготовления пиццы пепперони.Добавьте томатную пасту в соус для приготовления пиццы пепперони.
  7. Все перемешиваем и варим на среднем огне 2-3 минуты.
    Смешайте все ингредиенты для приготовления соуса для пиццы пепперони.Смешайте все ингредиенты для приготовления соуса для пиццы пепперони.
  8. Когда тесто подойдет, руками формируем корж для пиццы.
    Раскатайте тесто для приготовления пиццы пепперони.Раскатайте тесто для приготовления пиццы пепперони.
  9. Промазываем соусом.
    Смажьте тесто соусом для приготовления пиццы пеперони.Смажьте тесто соусом для приготовления пиццы пеперони.
  10. Моцареллу и пепперони тонко нарезаем.
  11. Выкладываем на смазанный соусом корж сначала моцареллу, затем пепперони.
    Выложите мацареллу на соус для приготовления пиццы пепперони.Выложите мацареллу на соус для приготовления пиццы пепперони.
    Соберите пиццу пеперони и запекайте в духовке при 180 градусах.Соберите пиццу пеперони и запекайте в духовке при 180 градусах.
  12. Ставим в прогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при максимальной температуре.
    Вкуснейшая пицца пепперони готова!Вкуснейшая пицца пепперони готова!
 Полезные советы
  • Толщина коржа пиццы должна быть 2-3 мм.
  • Чтобы моцарелла лучше расплавилась, ее можно натереть на терке.
  • Противень, перед тем как выкладывать на него тесто, нужно слегка прогреть в духовке.
  • Если не удалось прикупить настоящей пепперони для начинки — попробуйте заменить ее другой острой колбасой.
  • Воду для приготовления теста и соуса нужно брать только кипяченую.

Видеорецепт приготовления

На этом видео вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пиццы пепперони.

С чем подать пиццу

Пицца вполне самодостаточное блюдо. Однако можно подать к ней легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Из напитков лучше выбрать красное сухое вино или лимонад.

Если же вас интересует, как сделать пиццу пепперони, используя для теста два вида муки, то вам подойдет следующий рецепт.

Рецепт пиццы пепперони из двух видов муки

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций:  2 пиццы диаметром 30 см.
Кухонная техника: блендер, духовка

Необходимые ингредиенты
Для теста
  • мука для пиццы – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • вода – 230 мл;
  • дрожжи – 2 грамма;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • соль – 2 грамма.
Для соуса
  • томаты в собственном соку – 200 грамм;
  • базилик (свежий зеленый) – 10 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • орегано – 4 грамма.
Для начинки

моцарелла – 300 грамм;
пепперони – 180 грамм.

Последовательность приготовления
  1. В теплой воде разводим дрожжи.
    Смешайте дрожжи с водой для приготовления теста на пиццу пепперони.Смешайте дрожжи с водой для приготовления теста на пиццу пепперони.
  2. Через сито просеиваем муку на стол и формируем из нее горку.
  3. Делаем в центре горки углубление.
  4. В углубление вливаем оливковое масло и всыпаем соль.
    Смешайте муку с маслом и водой для приготовления теста на пиццу с пепперони.Смешайте муку с маслом и водой для приготовления теста на пиццу с пепперони.
  5. Тесто замешиваем руками, постепенно добавляя воду с дрожжами.
    Готовое тесто разделите на 1 куска, из них получится две пиццы пепперони.Готовое тесто разделите на 1 куска, из них получится две пиццы пепперони.
  6. Разделяем тесто на две части и формируем из каждой шарик.
  7. Шарик кладем в посуду, накрываем и оставляем подходить в течении часа.
  8. Тем временем можно приступить к приготовлению соуса.
  9. Базилик тщательно моем, сушим и мелко нарезаем.
    Нарежьте базилик для приготовления пиццы папперони.Нарежьте базилик для приготовления пиццы папперони.
  10. В стакан для блендера помещаем все компоненты соуса и перемешиваем до образования однородной массы.
    Готовый соус для приготовления пиццы папперони.Готовый соус для приготовления пиццы папперони.
  11. Готовое тесто выкладываем на противень и руками формируем корж.
  12. Корж смазываем соусом и выкладываем на него моцареллу, а затем пепперони.
    Выложите соус и мацареллу на тесто для приготовления пиццы папперони.Выложите соус и мацареллу на тесто для приготовления пиццы папперони.
  13. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 10 минут.
  14. Перед подачей пиццу можно украсить свежими листьями базилика.
    Вкусная пицца папперони готова, просите к столу!Вкусная пицца папперони готова, просите к столу!

Если хотите приготовить недорогую пиццу, то вам прекрасно подойдет Рецепт пиццы Маргариты. Детки тоже любят пиццу, но им не всегда удобно кушать пиццу на корже 30 см. Для них вы можете приготовить Мини-пицца.

Когда нет возможности воспользоваться духовкой, то приготовьте пиццу в микроволновке Пицца в микроволновке рецепт. Иногда хочется полакомиться пиццей на завтрак, но времени на готовку зачастую довольно мало. Тогда вас отлично выручит пицца, приготовленная на сковороде Пицца в мультиварке рецепт.

Любителям морепродуктов должна понравится Пицца с морепродуктами.

Друзья, я поделилась с вами своими вариантами рецептов пиццы пепперони. Буду рада, если вы расскажете о том, какую пиццу предпочитаете и какие рецепты у вас самые любимые. Жду ваши отзывы в комментариях.

Другие рецепты пиццы

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пицца пепперони в домашних условиях- лучшие рецепты

пепперони

Пицца пепперони – творение поваров солнечной Италии, которое по своей популярности не уступает известной и любимой многими пасте. Как приготовить пиццу пепперони на своей кухне так, чтобы она ничем не отличалась от той, которую подают в итальянских ресторанах, мы научим вас в этой статье.

Необходимые компоненты для «Pepperoni»

В состав классической «Пепперони» обязательно должны входить одноименные копченые колбаски, которые очень сочные и солоноватые на вкус с непревзойдённым пряным ароматом. Еще одна особенность такого блюда – тесто, которое очень тоненькое и безумно вкусное само по себе. Соус в оригинальном рецепте готовится самостоятельно из свежих, или консервированных томатов. Также для приготовления настоящего итальянского кушанья вам понадобится сыр «Моцарелла», оливки и пряные травы.

классическая

Классическая Pizza Diabola

Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.

тонкое тесто

Необходимые ингредиенты:

В тесто:

  • неполный стакан воды;
  • пригоршня сахарного песка;
  • 1 ст. ложка французских дрожжей;
  • немного соли;
  • 60 мл масла оливок;
  • 250-300 г муки.

В начинку:

  • 350 г колбасок «Пепперони»;
  • 300 г «Моцареллы»;
  • 20 шт. маслин без косточек.

В соус:

  • 150 г томатов консервированных в собственном соку;
  • 20 г масла оливок;
  • пригоршня базилика;
  • соль, орегано по желанию.

с колбаской

Описание пошагово:

  1. Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
  2.  Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
  3. Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
  4. Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
  6. Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.

Pizza «Pepperoni»

Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки. Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты. По вкусу она будет практически идентична.

с салями

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 1 полный стакан муки;
  • 1 ч. ложка французских дрожжей;
  • 150 г слегка подогретого молока;
  • 50 г Олейны;
  • 20 г соли;
  • 2 щепотки сахара;
  • 300 г сыра;
  • 300 г колбасы;
  • 100 г оливок без косточки;
  • по 1 ч. ложке базилика, орегано и молотой паприки;
  • 100 г томатного пюре;
  • 50 г майонеза.

вкусно и красиво

Подробное описание этапов готовки:

  1. Сначала сделаем тесто для pepperoni. В 50 граммах молока растворим соль и сахар. Всыплем дрожжи и дождемся, когда они начнут бурлить. Жидкость смешиваем с Олейной, опарой и, частями просеивая муку, замешиваем довольно густую и пластичную массу. Прикрываем полотенцем и оставляем подходить на полчаса.
  2. Томатное пюре хорошо размешиваем с майонезом, сдабриваем ароматной сушеной зеленью и молотой паприкой. При желании присаливаем.
  3. Салями нарезаем кружками, а сыр натираем. Оливки можно класть целыми или половинками.
  4. Тесто раскатываем в тоненький круглый пласт и выкладываем на дно формы. Бортики из него не делаем. В нескольких местах протыкаем вилочкой. Покрываем томатным соусом и притрушиваем частью сыра. Сверху укладываем салями и оливки. Засыпаем сыром и убираем в подогретый духовой шкаф. Запекаем приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Горячую выпечку разделяем на части и кушаем, пока не остыла.

Острая Pizza pepperoni с помидорами

Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.

с помидором

Вам понадобятся такие продукты:

  • половина стакана воды;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 30 г французских дрожжей;
  • 20 г сахарного песка;
  • несколько щепоток соли;
  • 2 ст. ложки маслица оливок;
  • 200 г моцареллы;
  • 250 г салями;
  • 2 спелых томата;
  • 1 стручок чили;
  • 50 г пасты помидор;
  • по ст. ложке сушеного базилика и орегано.

Подробное описание готовки:

  1. Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
  2. Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
  3. Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.

Pepperoni с кетчупом из свежих томатов

Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.

сытно

Необходимые продукты:

  • 100 г тёплого молочка:
  • 250 г муки;
  • 25 г французских дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г Олейны;
  • 500 г томатов;
  • 1 красная луковичка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 50 г спрэда;
  • несколько щепоток прованских трав;
  • 300 г салями;
  • 300 г моцареллы.

с кетчупом

Подробная инструкция к приготовлению:

  1. Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
  2. Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  3. Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
  4. Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
  5. Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
  6. Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.

В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.

Видео: Вкусная пицца пепперони