Рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях с фото – Печенье с предсказанием: 3 рецепта и готовые бумажки с пожеланиями!

Содержание

Печенье с предсказанием: 3 рецепта и готовые бумажки с пожеланиями!

С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.

Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сахара
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.

Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванилина
  • несколько капель сока лимона

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Рецепт 3

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 4 ч. л. воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ванилин
  • 1/4 ч. л. соли

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru

Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!

И пусть все хорошие предсказания сбудутся!

Готовьте и радуйте своих близких:

www.yapokupayu.ru

Как сделать печенье с предсказанием по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

Оксана

Пошаговый рецепт приготовления печенья с предсказанием

Содержание:1 Список ингредиентов2 Пошаговый рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях2.1 Этап первый, приготовление теста2.2 Этап второй, выпечка2.3 Этап третий,…

Накануне праздников всегда хочется порадовать друзей, близких, коллег, соседей… Не знаю, как у вас, а у меня полный список «обдариваемых» занимает страницу ежедневника. Естественно, всем по дорогому подарку не купишь, поэтому я стараюсь сделать что-нибудь своими руками, желательно – простое и недорогое. В этом году вот решила испечь печенье с предсказаниями, ведь такой милый презент, да еще и сделанный своими руками, наверняка понравится всем.

Кстати, эти печенюшки частенько называют китайскими, а вот японцы уверены, что именно в их стране изобрели такой десерт. Право последней версии на жизнь подтверждает традиция раздавать в храмах Японии сладости с пожеланиями внутри. Хотя у китайцев есть легенда о том, как будущий первый император династии Минь испек пирожки, внутри которых лежали листочки с воззванием о восстании против монгольской династии Юань, правившей на тот момент.

Впрочем, истории историями, а мы давайте примемся за приготовление. Тем более, что сделать такие печенюшки очень просто и быстро!

Кухонная техника. Чтобы быстро сделать такое печенье, подготовьте миксер и духовку. Последнюю разогрейте до температуры 160-180 градусов.

Список ингредиентов

Подчеркну, что такие печенюшки очень простые и дешевые. Проще и доступнее, пожалуй, только любимое моей мамой печенье на рассоле. Разберемся, без каких продуктов не обойтись?

Продукт Количество
Яйца 2 (понадобятся только белки)
Сахар 120 г
Вода 2-3 ст. л.
Сливочное или растительное масло 60 г
Ваниль 1/4 ч. л.
Мука 100-120 г
Крахмал 1-2 ч. л.

Знаете ли вы? Ваниль можно заменить другими специями (в оригинале в печенье кладут корицу, но я ее не люблю) или эссенциями. Чтобы сделать печенье оригинальнее, в тесто можно всыпать немного красителя.Подготовьте узкие полосочки бумаги или готовые предсказания.

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Обязательно проверьте яйца на свежесть: опустите их в воду. Если они лежат на дне – отлично, немного хуже, если «стоят». Всплывшие уже испортились.
  • Крахмал можно брать и картофельный, и кукурузный – в последнем случае печенье будет более хрустящим.
  • Если используете краситель, выбирайте продукт на натуральной основе.

[ads1]

Пошаговый рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях

Этап первый, приготовление теста

  1. Просейте муку и крахмал через сито, перемешайте.
    Китайское печенье с предсказаниями на самом деле очень простое и недорогое в приготовлении.
  2. Всыпьте туда сахар и ваниль, снова вымешайте массу.
    Чтобы сделать печенье с предсказаниями своими руками, вам понадобятся самые элементарные и простые продукты.
  3. Отделите белки, взбейте в пышную пену.
    Это классический рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях.
  4. Осторожно влейте воду и масло (если используете сливочное – предварительно растопите), снова взбейте.
    Посмотрите у нас также видео о том, как приготовить печенье с предсказаниями.Хорошенько взбейте белки, чтобы приготовить печенье с предсказаниями в домашних условиях.
  5. Постепенно всыпайте сахарно-мучную смесь, не прекращая взбивать. Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.
    Как видите, на самом деле печенье с предсказаниями - это простой рецепт, который можно использовать в домашних условиях.Вот таки должно получится тесто для китайского печенья с предсказаниями.

Этап второй, выпечка

  1. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
  2. Выложите тесто ложкой, формируя кружочки. Делать это можно на противне, застеленном пергаментом, на силиконовом или тефлоновом коврике. Следите, чтобы края будущих печенек не были слишком тонкими.
    Посмотрите, как правильно испечь печенье с предсказаниями.
  3. Поставьте печенье в духовку на 6-8 минут.
    У нас вы узнаете, как приготовить печень с предсказаниями.

Этап третий, «предсказательный».

  1. Здесь придется работать быстро. Напишите предсказания, пока печется печенье. Заранее наденьте силиконовые перчатки, которые защитят руки.
  2. По одной снимайте печенюшки с противня, кладите на середину кружка предсказание и складывайте печеньку пополам.
    Простой рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях вы можете посмотреть также у нас на видео.
  3. Взявшись за края, «надевайте» печеньку на край стакана или чашки, чтобы выпечка еще раз согнулась пополам. Готовые печеньки должны напоминать пельмени.
    Вот так вы можете просто сформировать печенье с предсказаниями своими руками.
  4. Положите печенюшки в формочки для кексов подходящего размера, чтобы они не развернулись, пока остывают.
    Готовое китайское печенье с предсказаниями положите в формочки для кексов, чтобы оно не развернулось, пока остывает.

Как подать китайское печенье с предсказаниями

Я уже начала готовить коробочки для таких печенюшек: сложить их в пакеты не получится из-за хрупкости. А вот коробка из плотного картона, перевязанная ленточкой – то, что надо. «Подарочный вариант» можно разложить и по формочкам для кексов – так вы не помнете печеньки, пока донесете их до получателя.

Печенье с предсказаниями, сделанное своими руками, станет очень оригинальным подарком для друзей и близких.

Если же вы не хотите никому дарить такое печенье или делаете его для себя – сложите выпечку на большую тарелку. Можно подать к печенькам горячий шоколад или жидкую шоколадную глазурь (для самых больших сладкоежек).

Что касается напитков – китайский зеленый чай, травяные настои, молоко и даже домашний компот составят отличную пару печенькам! Кроме того, приготовив их, можно устроить настоящую чайную церемонию.

[ads2]

Видеорецепт печенья с предсказаниями

Хотите увидеть, как испечь такие печенюшки? Тогда посмотрите следующее видео, в котором показаны все этапы, а также даны советы по приготовлению.

Советы и рекомендации

  • Чтобы печеньки были идеально ровными, а подготовить их к выпечке было проще, используйте формочки для кексов, на дно которых наливают тесто.
  • Заблаговременно заготовьте листочки с надписями для приготовления китайского печенья с предсказаниями.Заранее подготовьте стакан и перчатки, чтобы сгибать печенье: делать это надо, пока оно горячее.
  • Писать предсказания лучше всего обычной шариковой ручкой или карандашом. Можно их распечатать на принтере.
  • Просеивайте муку и крахмал перед приготовлением, это придаст тесту более воздушную консистенцию.
  • Экспериментируйте со специями – так можно придать печенью самые разные оттенки вкуса.

Вариации на тему

  • Вместо листочков с предсказаниями можно положить внутрь по орешку, миндальную стружку.
  • Попробуйте заменить сахар медом: растопите последний и добавьте к белкам при взбивании.
  • Сверху готовое печенье можно полить глазурью, однако делайте это осторожно, чтобы тесто не «отсырело».
  • Если вы любите кокос, попробуйте смазать верх печенья кисточкой, а сверху присыпать кокосовой стружкой. Это легкий способ совместить два в одном: и нежный привкус кокоса, и предсказания. Кстати, легкий рецепт кокосового печенья для любителей экзотики вы найдете в отдельной статье.

Как видите, испечь печенье с предсказаниями могут даже начинающие кулинары. Очень весело делать такую выпечку вместе с детками (не забудьте приготовить для них защитные перчатки!). Кстати, отличным дополнением для семейного чаепития станет и шоколадная колбаска из печенья, приготовить которую могут даже дошкольники. Для деток полезно испечь морковное печенье. А если вас вдохновила идея делать сладкие подарки, попробуйте испечь вкуснейшее имбирное печенье или сделать несложное, но вкусное пасхальное печенье.

Понравился ли вам рецепт? Как бы вы его дополнили или изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях и непременно расскажите, получилось ли у вас приготовить это оригинальное лакомство. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Как приготовить печенье с предсказаниями в домашних условиях

Многие люди стремятся заглянуть в будущее и узнать ответы на свои вопросы. Одни гадают на рунах или Книге перемен, другие — на кофейной гуще, а третьи — на печенье!

Кто придумал печенье с «секретом»

Существует множество версий возникновения печенья с предсказаниями, и одна из них родом из Японии. Много веков назад в Стране восходящего солнца было популярно гадание омикудзи. Гадающий писал несколько решений проблемы на листочках бумаги и выбирал один из них не глядя. Это решение считалось истинным. В японских храмах записки с цитатами из религиозных писаний прятали в печенье и раздавали прихожанам. Эта красивая традиция имела продолжение…

Японский кондитер Макото Хагивара, переехав в Калифорнию, открыл собственный ресторан и творчески использовал идею с записками. Он выпекал булочки, в которые прятал листочки бумаги со словами благодарности, и вручал их посетителям заведения. Не удивительно, что ресторан полюбился местным жителям!

Вскоре рецепт печенья с предсказаниями стал популярным во всей Америке. Его готовили к Новому году, Дню святого Валентина и на другие праздники. Была даже основана фабрика по выпечке подобного печенья, но сейчас, конечно, таких фабрик много в разных странах, да и рецепты стали более разнообразными — с ванилью, шоколадом, орехами и другими вкусными добавками. Подобная выпечка производится не только в США, но и в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, в латиноамериканских странах, в Европе, ЮАР и Индии. А некоторые предпочитают готовить печенье с «секретом» в домашних условиях. Дома всегда вкуснее!

Тесто для предсказаний

Какой лучше использовать рецепт теста для печенья с предсказаниями? Кондитеры дают разные советы и варианты рецептуры, но общая технология одна, и если ее освоить, у вас не будет проблем с выбором рецепта.

Сначала смешиваются сливочное масло и сахарная пудра, а потом продукты тщательно растираются. Белки отделяются от желтков и добавляются в масляную смесь, при этом растирание не прекращается. Можно даже немного взбить масло с белками до однородного состояния, используя миксер. Далее небольшими порциями вводится мука и замешивается однородное тесто, как на блины. На этой стадии также можно воспользоваться кухонной техникой! В некоторых рецептах белки взбиваются с солью до пышной пены, вместо сливочного масла используется растительное, а сахарная пудра заменяется обычным сахаром.

После этого на листе пергамента рисуют несколько кругов диаметром около 9 см. Для этого обычно используют чашку или пиалу, обводя их по кругу, хотя подойдет и циркуль. Далее бумага для выпечки переворачивается и в центр каждого круга выливаются 1,5–2 ч. л. теста, которые размазываются внутри границ круга. Бумага просвечивается, поэтому обычно линии хорошо видны.

Выпекают печенье в течение 5 минут при температуре 180 °С. Как только оно зарумянилось по краям, значит, готово!

С помощью лопатки печенье снимается с противня, в середину кладется свернутая записка с предсказанием, и края изделия соединяются, как при лепке пельменей, но не до конца. Кончики не должны быть соединены друг с другом. Можно перегнуть печенье через край стакана и дать ему остыть — тогда оно получится еще и идеальной формы. Так пекутся все печенья, пока не закончится тесто. Впрочем, форма для печенья с предсказанием может быть любой — фантазия приветствуется!

Секреты и тонкости от кондитеров

Если вы достанете сливочное масло из холодильника за час-два до приготовления печенья, оно успеет растаять до нужной консистенции. Яйца тоже должны быть комнатной температуры. Что касается муки, то ее лучше предварительно просеять. Во многих рецептах можно также встретить кукурузный крахмал, какао, ванилин, корицу, молотый имбирь, соль и лимонный сок.

Почему кондитеры не рекомендуют выпекать более трех-пяти печений сразу? Дело в том, что готовые изделия быстро остывают и теряют свою пластичность, поэтому их труднее свернуть. Остывшие печенья становятся хрупкими и легко ломаются. И, кстати, лучше всего смазать пищевой пергамент сливочным маслом, чтобы печенья не прилипли. Если вы не хотите рисовать круги на пергаменте, используйте круглые формочки без дна.

После готовности печенья наденьте перчатки и только потом работайте с горячей выпечкой, чтобы не обжечься. Вы можете сложить печенье дважды пополам, чтобы получился аккуратный треугольный конвертик. Если немного его придавить, он станет более герметичным. Это важно, чтобы записки не выпали.

Вкусный мастер-класс

Давайте попробуем испечь печенье с предсказаниями своими руками. Рецептов предлагается много, но мы выберем самый простой. Для этого вам понадобится несколько продуктов и чуточку творческой фантазии!

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки в пышную пену.
  2. Добавьте сахар, ванилин и муку.
  3. Хорошо размешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
  4. Поставьте миску с тестом на 15 минут в холодильник.
  5. Нагрейте духовку до 180 °С.
  6. Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным маслом.
  7. Вылейте по 1 ч. л. теста на небольшом расстоянии друг от друга. Немного разровняйте лопаткой, чтобы получился кружок диаметром 8–9 см.
  8. Выпекайте по четыре печенья в течение 5 минут.
  9. Подцепите каждое печенье лопаткой и переверните на другую сторону.
  10. В середину положите узкую бумажную полоску с предсказанием.
  11. Сверните печенье пополам, соедините его концы и поместите на края стакана до остывания.
  12. Сделайте столько печений, сколько необходимо.

Этот рецепт печенья с предсказаниями подходит для приготовления в домашних условиях. Готовится оно очень просто, и в составе нет масла, что совершенно не отражается на вкусе выпечки. Осталось украсить этот великолепный десерт — и можно подавать к столу!

Влюбленные сердца

Розовый вариант декора подойдет для Дня святого Валентина. Капните в тесто немного розового пищевого красителя, чтобы получился нежный оттенок. Отделите небольшое количество теста и добавьте красного оттенка для декора. После того как печенье окажется на противне, нарисуйте на нем сердечки, используя красное тесто и деревянные шпажки.

Такая выпечка создает романтичное настроение, а любовные записки могут сделать праздничный вечер особенно волнующим и приятным. Конечно, все предсказания должны быть позитивными!

Гадальные вафли

Если у вас есть вафельница, печенье можно приготовить прямо в ней. Взбейте 2 яйца, 60 г сахарной пудры и 5 г ванильного сахара, добавьте 65 г кукурузного крахмала, 40 г муки и 1 ст. л. растительного масла. Для приятного шоколадного оттенка добавьте в тесто 1 ч. л. какао-порошка. Впрочем, можете готовить тесто по любому рецепту — все равно получится! Смажьте форму растительным маслом и испеките вафли, а потом сложите их пополам и еще пополам — конвертиком, не забыв спрятать внутрь записку. Если ваша вафельница старого образца и выпекает только большие вафли, можете разрезать их пополам и сделать из одной вафли два печенья. Форма не так важна, главное — тайна, которая скрывается внутри…

Шоколадные фантазии

Очень оригинально выглядят печенья, украшенные растопленным темным и белым шоколадом. Можно обмакнуть в горячий шоколад только концы печенья, его среднюю часть или одну сторону. Очень красиво выглядят шоколадные полоски, нарисованные от одного конца к другому. Пока теплый шоколад не остыл, украсьте его кондитерской посыпкой — шариками, палочками, звездочками или сердечками. А можно для этой цели использовать кокосовую стружку или нарисовать белые линии на темной шоколадной поверхности. Почувствуйте себя художником и создайте свой собственный кондитерский шедевр! Главное, чтобы записки с предсказаниями не испачкались во время кухонных экспериментов.

Буйство красок

Для яркого цвета выпечки некоторые кондитеры добавляют в тесто разноцветные пищевые красители — розовый, синий, желтый, зеленый или оранжевый. Эти добавки совершенно не влияют на вкус печенья, но настроение поднимают очень даже неплохо!

Для теста лучше всего использовать гелевые красители — они дают яркий цвет и хорошо растворяются, в отличие от цветных порошков. Кроме того, они не имеют вкуса и запаха и не меняют консистенцию продуктов. Для окрашивания подходят и пастообразные красители, но при этом в тесте не должно быть уксуса и лимонного сока, так как они могут изменить цвет выпечки.

Веселая глазурь

Как красиво выглядит печенье, украшенное разноцветной глазурью! Для оформления выпечки подходит сахарная глазурь на сливочном масле. С одной стороны, она очень мягкая и пластичная, а с другой стороны, хорошо подсыхает и держит форму.

Для приготовления глазури растопите 2 ч. л. сливочного масла, влейте 1 ст. л. молока, добавьте несколько крупинок соли, щепотку ванили и стакан сахарной пудры. Растирайте массу до пастообразного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Если не хватает жидкости — капните молока, а для густоты насыпьте еще сахарной пудры. Раскрасьте глазурь в разные оттенки, а потом создавайте милых зверушек и забавных человечков. Их мордочки и лица лучше нарисовать кондитерскими карандашами — с их помощью можно рисовать очень тонкие линии. Такие печенья будут выглядеть очень жизнерадостно и понравятся детям!

Мы предложили вам разные рецепты для печенья с предсказаниями, а варианты предсказаний придумайте сами. Они могут быть смешными, трогательными, лиричными или серьезными. Главное — чтобы всем было весело и вкусно!

Фото: pinterest.ru/omm1478/

www.edimdoma.ru

30 предсказаний для печенья от Ярмарки Мастеров

Как очень быстро, невероятно просто и практически бесплатно поднять настроение грустному человеку, порадовать любимого покупателя и удивить гостей? Конечно же, испечь печенье с предсказаниями 🙂

Главное тут — подобрать правильные слова! Наша творческая группа снова спешит на помощь.
Мы подготовили для вас 30 уникальных посланий. Распечатывайте, вырезайте, пеките вкуснейшее сахарное печенье и претворяйте эту милую идею в жизнь.

Один из вариантов рецепта:

  • два белка крупных яиц;
  • ванилин на кончике ножа;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • 60 граммов муки;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • полторы столовые ложки кукурузного крахмала;
  • четверть чайной ложки соли.

Духовку разогреть до 180°С. Взбить белки с маслом, добавить ванилин. Просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру. Соединить просеянную смесь со взбитыми белками. Тесто должно быть консистенции сгущеного молока.

Выложить тесто кружочками на силиконовый коврик — для одного печенья хватает столовой ложки теста, — и отправить в духовку до зарумянивания краев.

Снять кружочки лопаткой по одному, свернуть еще горячую заготовку пополам, вложить предсказание и аккуратно стянуть концы полукруга. Готовую печенюшку стоит положить остывать в форму для кексов — так она точно не развернется.

30 предсказаний для печенья от Ярмарки Мастеров, фото № 1

30 предсказаний для печенья от Ярмарки Мастеров, фото № 2

Сохраняйте эту картинку и распечатывайте ее на листе формата A4

30 предсказаний для печенья от Ярмарки Мастеров, фото № 3

30 предсказаний для печенья от Ярмарки Мастеров, фото № 4

Помните: оставляя лайки и комментарии под публикациями, вы вдохновляете нас на создание новых интересных статей 😉

www.livemaster.ru

Печенье с предсказанием — рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка

Печенье с предсказанием выпекается в виде тонкой лепешки и, пока оно еще горячее, сворачивается на манер пельменей, скрывая в себе маленькую полоску с предсказанием. Такое печенье с посланиями, написанными своей рукой, станет отличным сюрпризом для гостей — вы сможете сами написать индивидуальные предсказания или завернуть в печенье маленький сюрприз.

Слово повару

Слово повару

«Печенье нужно сворачивать быстро, пока оно еще горячее, иначе оно затвердеет и сломается. Поэтому выкладывайте на противень до 4 штук — больше вы не успеете свернуть»

Светлана СтолповскаяСветлана Столповская кондитер
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудраСахарная пудра 50 г
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 40 г
  • Вода 25 мл
  • Масло подсолнечноеМасло подсолнечное 15 г
  • Светлана СтолповскаяСветлана Столповская

    Для приготовления печенья с предсказанием в домашних условиях понадобится силиконовый коврик. На пергаментной бумаге выпекать печенье не получится — оно прилипнет к бумаге.

    Вместо сахарной пудры можно взять сахар, однако пудра мельче и растворится полностью, а сахар останется хрустеть на зубах.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

  • Отделите белок от желтка — нам нужен только белок. Просейте сахарную пудру и муку, чтобы не было комочков, и частями добавьте в белок, не останавливая взбивание. Взбивайте белок с мукой и пудрой венчиком, пока масса не станет густой и светлой, в течение 4-5 минут.

  • Светлана СтолповскаяСветлана Столповская

    Влейте в смесь масло и смешайте до однородности.

  • Добавьте в тесто воду комнатной температуры. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на сгущенку.

  • Выложите тесто на застеленный ковриком противень небольшими тонкими кружочками диаметром 5-7 см. Лучше выпекать печенье в несколько заходов, чтобы успевать его свернуть до затвердевания.

    Поставьте противень в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

  • Светлана СтолповскаяСветлана Столповская

    Пока выпекается печенье, напишите предсказания на тонких бумажных полосках и сверните их.

  • Готовое печенье вытащите из духовки. За минуту оно затвердеет, поэтому быстро снимите первое еще мягкое печенье с коврика, поддевая ножом, и положите в центр предсказание.

    Сверните круг пополам, а затем еще раз, как пельмень. Не обязательно сводить концы полукруга друг с другом. Чтобы было удобнее сворачивать получившийся полукруг, используйте край стакана (приставьте центр сгиба к краю стакана и опустите концы вниз).

    Осторожно, печенье горячее.

  • Светлана СтолповскаяСветлана Столповская

    Готовое печенье с предсказанием оставьте на 10 минут, чтобы оно затвердело в нужной форме, и подавайте.

Интересный факт

Печенье называют китайским, однако Китай к созданию блюда отношения не имеет. В Китае, что удивительно, печенье вовсе не производят. Прототип десерта появился еще в 19 веке в японских храмах, однако где и как было придумано печенье, неизвестно.

Популярность к десерту пришла в Штатах, когда японские иммигранты стали открывать китайские рестораны. Японцы считали, что их кухня слишком экзотична для США, и слили воедино японские и китайские традиции. Печенье в таких заведениях подавалось в качестве комплимента и впоследствии стало ассоциироваться с Китаем.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Елена СмирноваЕлена СмирноваЕлена Смирнова, автор

Навигация по записям

ura-povara.ru

Печенье с предсказаниями пошаговый фото-рецепт + видео

  • Печенье с предсказаниями: Отделяем белки от желтков.

    Отделяем белки от желтков.

  • Печенье с предсказаниями: Взбиваем белки со щепоткой соли до увеличения в объёме.

    Взбиваем белки со щепоткой соли до увеличения в объёме.

  • Печенье с предсказаниями: Добавляем сахар, и взбиваем до жёстких пиков.

    Добавляем сахар, и взбиваем до жёстких пиков.

  • Печенье с предсказаниями: К белкам просеиваем муку, вливаем растительное масло, и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

    К белкам просеиваем муку, вливаем растительное масло, и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

  • Печенье с предсказаниями: Добавляем немного воды, чтобы сделать тесто немного более жидким. На этом же этапе по желанию можно добавить ваниль или ванильный

    Добавляем немного воды, чтобы сделать тесто немного более жидким. На этом же этапе по желанию можно добавить ваниль или ванильный экстракт.

  • Печенье с предсказаниями: На пергаменте рисуем шесть окружностей диаметром около 7-8 сантиметров.

    На пергаменте рисуем шесть окружностей диаметром около 7-8 сантиметров.

  • Печенье с предсказаниями: Пергамент переворачиваем рисунком вниз. На каждую окружность выливаем по 1 ч.л. теста, и распределяем его равномерным слоем.

    Пергамент переворачиваем рисунком вниз. На каждую окружность выливаем по 1 ч.л. теста, и распределяем его равномерным слоем.

  • Печенье с предсказаниями: Заготовки аккуратно перекладываем на противень, и отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на пять минут.

    Заготовки аккуратно перекладываем на противень, и отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на пять минут.

  • Печенье с предсказаниями: Готовое печенье вынимаем по одному, оставляя остальные в выключенной духовке.

    Готовое печенье вынимаем по одному, оставляя остальные в выключенной духовке.

  • Печенье с предсказаниями: На горячее печенье кладём в центр листок-предсказание, сгибаем пополам, формируем о край стакана, и ещё раз складываем пополам.

    На горячее печенье кладём в центр листок-предсказание, сгибаем пополам, формируем о край стакана, и ещё раз складываем пополам.

  • Печенье с предсказаниями: Готовое печенье с предсказанием помещаем в кофейную чашку, и оставляем до полного остывания.

    Готовое печенье с предсказанием помещаем в кофейную чашку, и оставляем до полного остывания.

  • Печенье с предсказаниями: Чтобы получить цветные печенья, нужно к готовому тесту добавить немного пищевого красителя.

    Чтобы получить цветные печенья, нужно к готовому тесту добавить немного пищевого красителя.

  • Печенье с предсказаниями: Остывшее печенье становится очень хрупким и рассыпчатым. А ещё оно очень-очень вкусное! Приятного аппетита.

    Остывшее печенье становится очень хрупким и рассыпчатым. А ещё оно очень-очень вкусное! Приятного аппетита.

  • cakemade.club

    Печенье с предсказаниями — рецепт с пошаговыми фото

    Пожалуй, это самый праздничный, самый волшебный и магический вариант новогоднего печенья!

    Помните: «Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди: желают знать, желают знать, желают знать, что будет!..» Если в ваши печенья вы спрячете добрые, веселые, остроумные предсказания, хорошее настроение гостям будет гарантировано!

    Совет: в Интернете масса готовых предсказаний. Конечно, можно воспользоваться и ими. Но большинство скучны, шаблонны и неоригинальны. Найдите час времени и составьте свои собственные пожелания: искренняя радость ваших друзей того стоит!

    pechene-s-predskazanijami-16

    Время приготовления: около 1 часа / Выход: 22-24 штуки

    Ингредиенты

    • яйца 2 штуки
    • сахарная пудра 80 г
    • мука белая 40 г
    • масло растительное рафинированное 30 г
    • крахмал кукурузный 10 г
    • вода 2 ст. л.
    • соль щепотка

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. pechene-s-predskazanijami-2

      Перед тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина — до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте. Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам.

      Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.

      Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).

    2. pechene-s-predskazanijami-3

      В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
      Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.

    3. pechene-s-predskazanijami-4

      Влейте в тесто растительное масло.

    4. pechene-s-predskazanijami-5

      Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.

    5. pechene-s-predskazanijami-6

      По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.

    6. pechene-s-predskazanijami-7

      Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.

      Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.

    7. pechene-s-predskazanijami-8

      Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.
      Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниями

    8. pechene-s-predskazanijami-9

      и сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.

    9. pechene-s-predskazanijami-10

      Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!

    Советы

    — Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.

    — Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.

    pechene-s-predskazanijami-15

    pechene-s-predskazanijami-12

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    volshebnaya-eda.ru