Рецепт орео печенье в домашних условиях – Как приготовить печенье oreo в домашних условиях – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить печенье «Орео» дома своими руками рецепт с фото

Почему бы не приготовить печенье «Орео» своими руками и не удивить друзей и родных? На этой легендарной марке печенья выросло не одно поколение сладкоежек: в 2017 году печенью «Орео» исполнилось 105 лет! Две хрустящие половинки шоколадного печенья, скрепленные между собой белоснежным кремом… Кто сможет устоять? Поэтому, когда в мои руки попала книга Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!», выбор, что готовить первым, был предопределён.

(Last Updated On: 08.03.2018)

В Настиной версии печенье «Орео» сделано исключительно из натуральных продуктов, доступных на каждой кухне, никакой химии.

Что нужно, чтобы приготовить печенье «Орео» своими руками

как приготовить печенье «Орео» дома своими рукамиЧто нужно для приготовления печенья «Орео» в домашних условиях, своими руками

Для теста

  • Сливочное масло комнатной температуры — 140 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 200 г
  • Несладкий какао-порошок — 45 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — ¼ ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Для крема

как приготовить печенье «Орео» дома самостоятельноИнгредиенты крема печенья «Орео»
  • Сливочное масло комнатной температуры — 60 г
  • Сливочный сыр комнатной температуры — 115 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Процесс приготовления печенья «Орео»

  1. Помещаем в большую миску сливочное масло, сахар и яйцо.как приготовить печенье «Орео» дома своими рукамиПоместите в миску масло, сахар и яйца
  2. Взбиваем на большой скорости миксером 3−4 минуты до светлой и воздушной массы.как приготовить печенье «Орео» дома
    Взбиваем до получения однородной воздушной массы
  3. Просеиваем вместе муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавляем ко взбитой массе.как приготовить печенье «Орео» дома, рецепт с фотоПросеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и соль
  4. Замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на час.как приготовить печенье "Орео" домаЗамешиваем тесто и убираем в холодильник
  5. Пока охлаждается тесто, разогреваем духовку до 180 °C.
  6. Достаём из холодильника и даём постоять минут 15. Затем раскатываем тесто тонким слоем в 5−7 мм. С помощью специальной выемки или рюмки вырезаем кружочки.как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях
    Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
  7. Выкладываем печенье на противень. Для украшения печенье можно пропечатать специальным штампом.как приготовить печенье «Орео» дома, рецептВыкладываем печенье на противень и украшаем
  8. Выпекаем печенье в разогретой духовке около 10-ти минут. Остужаем сначала на противне около 5-ти минут, затем помещаем на решетку до полного остывания.как приготовить печенье «Орео» самостоятельноВыпекаем и остужаем печенье

Готовим крем для начинки печенья «Орео»

Пора приготовить крем для начинки «Орео».

  1. Взбиваем миксером все ингредиенты на высокой скорости 3−4 минуты до образования воздушного крема.как приготовить печенье «Орео» дома
    Взбиваем крем миксером
  2. Смазываем одну половинку печенья кремом, затем накрываем его другой половинкой.как приготовить печенье «Орео» домаСмазываем половинки кремом
  3. Даем готовым печеньям немного постоять в холодильнике, чтобы крем «схватился». Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
как приготовить печенье «Орео» домаСкрепляем половинки кремом и даем остыть в холодильнике. Всё готово!Ещё больше самых разнообразных рецептов печений вы найдёте на страницах книги «Начни с Десерта!». Подробнее об этой книге читайте в книжном обзоре.Оцените рецепт:recipe image

Название рецепта

Как приготовить печенье «Орео» дома по рецепту Анастасии Зурабовой

Имя автора

Анастасия Зурабова

Опубликовано

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

👌 Печенье Орео в домашних условиях, рецепты с фото

«Покрутить, лизнуть, булькнуть в молоко!..» Пару лет назад реклама печенья «Орео» была чрезвычайно популярной на экранах отечественного телевидения, а само кондитерское изделие, причем с весьма сомнительным составом, для многих детей было самым любимым и желанным лакомством…

 

 
Хрустящее, тающее во рту шоколадное печенье-сэндвич с вкуснейшей кремовой прослойкой привлекало своим божественным вкусом не только малышей, но и их родителей.
 
Моя подруга была тому примером – они с малым наперегонки «булькали в молоко» магазинное «Орео», хотя его стоимость, мягко говоря, кусалась. Так было до тех пор, пока в интернете не появился рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях…
 
Мы тогда, помнится, крепко присели на эту выпечку – печенье получалось невероятно вкусным (ничуть не уступало аналогу промышленного производства), гораздо дешевле по стоимости, но самое главное, что мы наверняка знали, что входит в его состав…
 
Со временем оно слегка поднадоело и мы перешли на другую выпечку. Но вот на днях, листая старый журнал, я увидела рекламу актуального на то время «Орео» и решила вспомнить его изумительный вкус. Хотите со мной?

 
Необходимые продукты для теста:
 

 
Ингредиенты для крема:
 
— 75 г масла
— 125 г сахарной пудры
— ½ ванильного сахара
 
Уровень сложности: достаточно простой рецепт
 
Время приготовления: подготовка — 40 минут, выпекание – 10 минут, остывание — 15 минут, формирование – 5 минут, охлаждение – 10 минут.
 
Алгоритм действий:
 
Прежде всего хочу сказать, что для безукоризненного результата очень важно использование точных кухонных весов и свежих качественных продуктов (особенно сливочного маслица).
 
Начнем с того, что объединим все сухие составляющие, кроме сахарной пудры – какао, просеянную муку, мелкую соль и разрыхлитель.

 
 
Сливочное масло комнатной температуры необходимо растереть с сахарной пудрой.

 
 
 
Добавляем эту массу к смеси муки и какао, перетираем все в крошку.


 
 
После руками формируем колбаску и для охлаждения и застывания, прячем в холодильник.  
После эту охлажденную шоколадную колбаску нарезаем на 12 одинаковых брусочков, каждый их которых  необходимо слегка приплюснуть ладонью и выложить на пергамент.

 
 
Выпекаться печенюшки будут при 175 градусах 10 минут.
 
И здесь ВНИМАНИЕ – к печенькам не прикасаться до их полного остывания, иначе они просто раскрошатся.
 
После снимаем печенье с бумаги и перемазываем кремом, для приготовления которого сахарную пудру и ванильный сахар необходимо растереть с маслом.

 
 

Теперь соединяем попарно и на 10 минут убираем в холодильник.
 
Наше домашнее «Орео» готово – нужно запасаться молоком!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашнее печенье «Oreo» рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 2 г

Яйцо куриное 6 штук

Какао-порошок 8 столовых ложек

Ежевика 500 г

Сливочное масло 90 г

Сливочный сыр 340 г

Сливки 4 столовые ложки

Какао 1 стакан

Сахарная пудра 3 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Рецепт очень вкусного печенья «Орео»: в домашних условиях

Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить вам вкусное шоколадное печенье «Орео»с кремовой прослойкой  в домашних условиях.

Если вы в точности будете следовать нашему пошаговому рецепту, то у вас получится нежная и хрустящая выпечка, которая как нельзя лучше подойдет к утренней чашечке кофе. Наверное, многие пробовали магазинное печенье «Орео»: вкусное, тающее во рту и очень ароматное, с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких вредных добавок!

Состав продуктов

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 60 грамм порошка какао;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна чайная ложка ванилина.

Для крема

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • одна столовая ложка молока;
  • одна чайная ложка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника) перекладываем в чашу миксера, добавляем сахарный песок и все взбиваем.
  2. Добавляем в чашу два свежих куриных яйца и ванильный экстракт, продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
  3. В отдельной глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель. Затем к ним добавляем взбитую массу.
  4. Замешиваем лопаткой тесто.
  5. Затем выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем руками до однородности.
  6. Готовое тесто делим на три равные части. Каждую заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник: на то время, пока будем готовить крем.
  7. Мягкое сливочное масло для крема выкладываем в чашу миксера и взбиваем его.
  8. Добавляем ванильный экстракт и, не останавливая взбивание, добавляем частями сахарную пудру.
  9. Затем вливаем молоко и продолжаем взбивать крем до однородности и небольшого загустения.
  10. Крем перекладываем в пакет, завязываем его. убираем пока в сторону.
  11. Достаем из холодильника первый кусочек теста и раскатываем го в пласт, толщиной 3-5 миллиметров.
  12. Формой подходящего диаметра вырезаем кружки. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  13. Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  14. Через десять минут достаем готовое печенье и оставляем его остывать. Со следующими кусочками теста поступаем точно также.
  15. Остывшее печенье смазываем кремом (сделав в пакете небольшое отверстие с угла), накрываем вторым печеньем — и «Орео» с начинкой готово.
  16. Можно сразу подать печенье на стол, а можно из него приготовить изумительные мини-торты мороженое: рецепт смотрите по ссылке.

Очень вкусное шоколадное печенье «Орео» в домашних условиях

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье орео в домашних условиях

Печенье орео — изделие с запоминающейся рекламой: «покрути, обмакни, лизни…» Очень популярное в последнее время! Если ваш ребенок клянчит купить орео, как моя дочка, — примите поздравления. Срок годности на упаковке уже разглядели? Знаете, что такое год для кондитерки, в состав которой входит молоко? Вот и я о том же: при производстве не обошлось без солидного количества консервантов и добавок, в том числе небезобидных! Так что я бы поискала рецепт печенья орео в домашних условиях.

Так вот. Рецепт ясен, готовится элементарно, все продукты доступны. Интересен способ формирования печенек: тесто не нужно раскатывать и вырезать из него кружочки. Все делается намного быстрее и проще. И интереснее. Непременно попробуйте приготовить это супер шоколадное, тающее во рту, рассыпчатое лакомство.

pechene oreo 21

Ингредиенты

Тесто:

  • какао-порошок 4 ст. л.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • масло сливочное 150 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Крем:

  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • сливки 33% 100 мл

Как приготовить печенье «орео»

pechene oreo 19

pechene oreo 18
На заметку:

  • сахарную пудру лучше не заменять на сахар,
  • какао-порошок следует брать самого высокого качества.