Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях с фото: Булочки для бургеров — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Домашние булочки для гамбургеров — рецепт

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый желтый цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров. Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе.

Ингредиенты (на 8 булочек):

  • Мука (просеянная) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Дрожжи (живые) — 20 г
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Кунжут — для декора
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.
  2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 40 г мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.
  3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.
  4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.
  5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).
  6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.
  7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст. л. молока. Присыпать сверху кунжутом.
  8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания.

Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

Блюда с булочкой для гамбургеров: 113 рецептов что приготовить с булочкой для гамбургеров

Бекон 2 куска

Говяжья вырезка 250 г

Сыр чеддер 2 куска

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг 3 куска

Помидоры ½ штуки

Красный лук ½ головки

Булочка с кунжутом 1 штука

Белый лук ⅓ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Коричневый соус HP 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Коньяк 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров

Главная Рецепты булочек Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных булочек и хлеба

admin

Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт булочек для гамбургеров2 Рецепт чёрных булочек для бургеров2.1 Ингредиенты2.2 Этапы…

Многие из нас любят гамбургеры из фаст-фудов. Но не все знают, что их можно сделать своими руками. Даже приготовление булочек не вызывает особых трудностей. Они готовятся из привычных ингредиентов, а получаются вкуснее, чем в любом фаст-фуде.

Мои родные теперь признают только домашние гамбургеры, а булочки кушают с удовольствием даже вместо хлеба.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Нам потребуются: миски, кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

тёплое молоко 315 мл
мука 545 г
сухие дрожжи 12 г
сахар 45 г
подсолнечное масло 95 мл
кунжут 85 г
соль 7 г

Этапы готовки

  1. Для начала приготовим опару для дрожжевого теста. В миске смешаем 300 миллилитров теплого молока, соль, дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
    Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, приготовьте опару
  2. Как только опара будет готова, вливаем к ней подсолнечное масло, высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
    Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, добавьте в опару масло
    Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, добавьте в опару муку.
    Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, замесите тесто.
  3. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, формируем из теста толстую колбаску, разделяем ее на одинаковые части и формируем шарики.
    Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, нарежьте тесто.
  4. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 35 минут.
    Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, скатайте тз теста шарики.
  5. Затем смазываем оставшимся молоком булочки, притрушиваем кунжутом. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 20 минут.
    Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, посыпьте заготовки кунжутом.
    Булочки для гамбургеров по рецепту как в макдональдсе готовы.

Видеорецепт булочек для гамбургеров

Из этого видео вы сможете узнать, как испечь булочки для гамбургеров.

Рецепт чёрных булочек для бургеров

  • Время готовки: 210 минут.
  • Количество порций: 11.
  • Нам потребуются: миски, противень, пищевая плёнка, пергамент, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тесто
вода 325 мл
мука 525 г
сухие дрожжи 9 г
яйцо 1 шт.
подсолнечное масло 45 мл
чернила каракатицы 16 г
сахар 27 г
соль 8 г
Другое
яйцо 1 шт.
кунжут 65 г

Этапы готовки

  1. В одной миске просеянную муку смешиваем с дрожжами.
    Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, смешайте тесто с дрожжами.
  2. В другую миску наливаем воду, добавляем соль, яйца, сахар. Перемешиваем, чтобы сахар и соль немного растворились. Затем добавляем чернила каракатицы, мешаем до образования однородного черного цвета.
    Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, добавьте соль в яйцо.
    Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, приготовьте черное тесто.
  3. В миску к муке постепенно вливаем смесь с чернилами каракатицы, доливаем подсолнечное масло и вымешиваем тесто. Рекомендую замешивать тесто не менее пяти минут.
    Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, замесите тесто.
  4. Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем в тепле на час. Затем слегка обминаем тесто и снова оставляем под плёнкой еще на час.
    Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, дайте тесто постоять.
  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, разделяем его на одинаковые части и формируем из каждой шарики.
    Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, приготовьте заготовки.
  6. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики и оставляем под пленкой на час. Затем смазываем их взбитым яйцом, притрушиваем кунжутом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 15 минут.
    Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, посыпьте заготовки кунжутом.
    Булочки для гамбургеров по рецепту из черного теста готовы.

Видеорецепт черных булочек для бургеров

Из этого видео вы сможете узнать рецепт теста с чернилами каракатицы для булочек для гамбургеров.

Булочки для бургеров на сливочном масле

  • Время готовки: 135 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Нам потребуются: сотейник, миски, пищевая плёнка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тесто
молоко 145 мл
вода 145 мл
мука 495 г
сухие дрожжи 9 г
сахар 80 г
сливочное масло 45 г
яйцо 1 шт.
соль 7 г
Другое
яйцо 1 шт.
молоко 20 мл
кунжут 75 г

Этапы готовки

  1. Вливаем в сотейник молоко и воду, ставим его на огонь и греем до температуры тела.
    Для приготовления булочек для гамбургеров по рецепту нужно смешать воду и молоко.
  2. Теперь приготовим опару для теста. Переливаем воду с молоком в миску, добавляем 65 грамм муки, 25 г сахара и мешаем до растворения сахара. Всыпаем дрожжи, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем в тепле на 15 минут.
    Для приготовления булочек для гамбургеров по рецепту нужно приготовить опару.
  3. Как только опара будет готова, добавляем к ней яйцо, оставшийся сахар, соль, оставшуюся просеянную муку и замешиваем ложкой тесто.
    Для приготовления булочек для гамбургеров по рецепту нужно добавить в тесто сливочное масло.
  4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, вливаем в тесто и замешиваем его руками. Оставляем тесто под крышкой или плёнкой на 20 минут в тепле.
    Для приготовления булочек для гамбургеров по рецепту нужно замесить тесто.
  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, делим его на части и катаем из них шарики. Накрываем шарики пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем каждый шарик мнём руками и снова катаем руками красивые шарики.
  6. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него шарики, накрываем плёнкой и оставляем на час.
  7. Взбитое яйцо смешиваем с молоком, смазываем этой смесью шарики и притрушиваем их кунжутом.
    Для приготовления булочек для гамбургеров по рецепту нужно присыпать заготовки кунжутом.
  8. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё булочки на 14 минут.
    Булочки для гамбургеров по простому рецепту готовы.

Видеорецепт булочек для бургеров на сливочном масле

Из этого видео вы узнаете, как приготовить упругие булочки для бургеров.

Добрые советы

  • Чтобы верх у булочек остался мягким, после выпекания их можно накрыть полотенцем.
  • Если в тесто добавить сок свеклы, моркови или шпината, то можно сделать оригинальные цветные булочки.
  • Важно, чтобы дрожжи были не просроченные, иначе булочки не получатся.

Мне очень нравится готовить выпечку. Когда мало времени, я пеку булочки с маком. Они готовятся очень быстро и отлично подходят к чаю. На завтрак я часто готовлю булочки Бриош, которые могут заменить привычный нам хлеб.

Чтобы сделать вкусные булочки «Розочки» с яблоком, нужно четко следовать рецепту. Тогда у вас получатся красивые и ни на что не похожие булочки.

Друзья, поделитесь своими рецептами булочек для бургеров.

Самые вкусные булочки для гамбургеров

Категории: Гриль, Детский праздник, Домашний фаст фуд, Американская кухня, Пикник, Своими руками, Хлебобулочные изделия, Ланч бокс

Самые вкусные булочки для гамбургеров

Рецепт адаптирован из книги Питера Рейнхарда, одного из моих «пекарей-фаворитов».

Рецепт настолько удачный, а булочки настолько вкусные, что я теперь всегда делаю двойную порцию теста. Так как они «улетучиваются» быстрее чем приходит момент насыщения ими:-) На ряду с ржано-пшеничными булочками на пиве — это мои самые любимые булочки даже к завтраку.

   Время от времени, мы с мужем любим побаловать себя качественной фастфудовской едой. А качественнее чем дома, сделать это трудно. Булочки для гамбургеров очень легко готовить, как и бургеры в целом.

Готовя дома гамбургеры, можно создавать любые вкусовые сочетания, играть с наполнениями и их количеством. Главное мера!

Взамен кунжута можете посыпать булочки маком, или вообще его упустить.

А что касается бургеров, я больше всего люблю говяжьи гамбургеры, с карамелизованным луком, майонезом смешанным с бальзамическим уксусом, с сыром и салатом. А Вы??

 

Булочки для гамбургеров

12 булочек

Опара:

  • 315 грамм муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:

  • 230 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл теплого топленного сливочного масла

Кроме того:

  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока

Мука

1) Приготовьте опару:  в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Опара

2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто.

Тесто для булочек для гамбургеров

Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.

Тесто для булочек для гамбургеров

Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Тесто для булочек для гамбургеров

3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4) Разделите тесто на 12 частей, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут.

Тесто для булочек для гамбургеров

5) После истечения указанного времени, сформируйте булочки из каждого куска теста, как бы заворачивая края внутрь, под булку.

Тесто для булочек для гамбургеровТесто для булочек для гамбургеров

Таким образом у Вас будут получаться аккуратные шарики.

 6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Слегка сдавите булки, чтобы придать им более приплюснутый вид.

Тесто для булочек для гамбургеров

Прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.

7) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.

8) Перед выпеканием булочек, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом.

Булочки для гамбургеров

9) Вставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и пеките 15-18 минут. Булочки должны подрасти и подрумяниться.

10) Выньте булочки для гамбургеров из духовки и охлаждайте минимум 15 минут перед употреблением, желательно, выложив их на решетку.

Булочки для гамбургеров

Приятного Вам аппетита и вкусных бургеров!

Булочки для гамбургеров

Видео-рецепт приготовления булочек для гамбургеров:

Смотри также

Булочки для гамбургеров 8 Мая 2013

Легкий, мягкий и воздушный, просто тающий во рту, тостовый хлеб, для бутербродов и гренок. А как он румянится в тостере!!

Булочки для гамбургеров 24 Сентября 2013

Традиционная финская дрожжевая плетенка с кардамоном, изюмом и миндалем. Сдобная, ароматная и таящая во рту.


Булочки для гамбургеров 27 Марта 2013

Булочки Варшавской современной пекарни  с деликатесами «САМ» (SAM).  Нежная мякоть с выраженном вкусом и очень хрустящая корочка.

Бриошные палочки с беконом 31 Января 2020

Палочки, которые исчезают быстрее, чем классические бриоши. Интересное и удачное сочетание: воздушное масляное тесто и ароматный бекон. Замечательная закуска по рецепту Мишеля Ру из книги «Выпечка пикантная и сладкая».


Булочки для гамбургеров в домашних условиях: рецепт с фото

Несомненно, главным героем бургера является котлета, но вкус булочки играет не последнюю роль в этом кулинарном произведении. Приготовить ее в домашних условиях совершенно не сложно, а вкус обязательно порадует.

Булочки, приготовленные по данному рецепту, получаются с приятным сливочным ароматом, нежным мякишем и аппетитно-манящей румяной горбушкой. Они подойдут для сборки любого вида бутерброда. Их можно взять в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовить несложный продуктовый набор для приготовления бутербродных булочек. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому его важно подготовить до начала замеса, чтобы оно успело приобрести пастообразную консистенцию. Муку пшеничную обязательно просеять через сито, так как это способствует лучшему подъему теста.

Шаг 2 из 10

смешивание компонентов

Подогреть слегка молоко. Его температура должна соответствовать указанным параметрам на упаковке дрожжей (обычно не более 38 градусов). Растворить в нем сахарный песок, соль и распустить сухие дрожжи.

Добавить яйцо куриное и тщательно взбить, чтобы смесь стала однородной. Всыпать сначала половину объема просеянной муки, тщательно вымешать.

Шаг 3 из 10

замес

Всыпать оставшийся объем муки и вымесить тесто достаточно крепкой консистенции.

Шаг 4 из 10

колобок

Добавить половину объема сливочного масла пастообразной консистенции и тщательно вымесить. Оно должно полностью вмешаться. Аналогично вмешать вторую часть масла.

Шаг 5 из 10

подошедшее тесто

Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время его объем должен увеличиться минимум в два раза.

Шаг 6 из 10

заготовки на противне

Расстоявшееся тесто обмять, разделить на равные части (8–10 штук). Каждую без особых усилий сделать лепешкой. Заворачивая края внутрь, собрать ее в узелок, чтобы внешняя сторона приобрела вид натянутого шарика. Покатать его между ладонями, слегка сдавить, придав форму шайбы.

Выкладывать булочные заготовки на жарочный лист, оставляя расстояние между ними для их свободного увеличения. Лучше выкладывать на два противня.

Шаг 7 из 10

выпекание в духовке

Накрыть пленкой, но так, чтобы она не препятствовала их расстойке. Оставить для увеличения объема в теплом месте на 1 час. Время от времени необходимо поправлять пленку, так как тесто увеличивается в объеме, а пленка опускается на него и создает тем самым препятствие для роста.

Увеличившиеся заготовки сначала смазать взбитым белком. Желток взбить, добавить в него кунжут, перемешать и нанести вторым слоем полученную смесь на заготовки.

Шаг 8 из 10

домашняя румяная выпечка

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в ней булочки 15-20 минут в зависимости от их размера и особенностей духового шкафа. Лучше ориентироваться на характеристики своей техники и румяный вид изделий.

Готовую выпечку остудить, накрыв полотенцем.

Шаг 9 из 10

булочка в разрезе

Булочки для гамбургеров готовы.

Шаг 10 из 10

воздушные булки для приготовления гамбургеров

Такую выпечку можно и без всего подать с молочными напитками.

Приятного аппетита!

👌 Булочки для гамбургеров в домашних условиях, рецепты с фото

Фастфуд — быстро приготовленная еда. Вокруг все знают о вредном воздействии фастфуда на организм, но от этого посещаемость в кафе быстрой еды не уменьшилась. А все потому, что вкусно, красиво, быстро и недорого. 
 
Существует множество статей на просторах интернета, раскрывающих — как, из чего готовят быструю еду и какой вред она может причинить нашему организму, поэтому данные подробности я опущу. 

Сегодня я хочу предложить приготовить быструю еду самостоятельно в домашних условиях. Например, гамбургеры. 

Основой гамбургера служит булочка. Булочка может быть основой как постного, так и мясного гамбургера. В отличие от промышленной булочки в ней на порядок меньше сахара и отсутствуют консерванты. 


Для приготовления булочек для гамбургеров потребуются следующие продукты:

  • Мука пшеничная — 330 граммов
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.

  • Сахар — 1 ч.л.

  • Растительное масло — 30 мл

  • Вода теплая — 200 мл

  • Желток для смазывания — 1 шт. (или 2 ст.л. чайной заварки)

  • Семена льна — 1 ч.л.

Ход действий:
 
Сначало подготовим опару. Смешаем 150 граммов муки с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накроем кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставим на 20-30 минут в теплом месте для активации дрожжей.
Когда на опаре появится пенная «шапочка», добавить оставшиеся компоненты.
Влить растительное масло, соль и добавить остатки муки.
Получившееся тесто достаточно липкое, месить его руками минут 10. Для удобства руки можно слегка смазать растительным маслом.


Готовое тесто сложить в миску накрыть пленкой и оставить для подъема минут на 30.

Подошедшее тесто разделить на кусочки. В моем случае получилось 7 штук.
 
Из каждого кусочка сформировать колобочек, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Накрыть булочки и оставить расстаиваться под пленкой еще минут 15-20. 

Подошедшие булочки смазать яичным желтком с добавлением небольшого количества молока или в постном варианте сладкой чайной заваркой.

Посыпать сверху на булочки любую зерновую смесь. Это могут быть семена льна или кунжута.


Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Хранить готовые остывшие булочки в полиэтиленовом пакете. 

Как приготовить котлеты для гамбургеров можно посмотреть здесь

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!