Пицца маргарита рецепт в домашних условиях в духовке – классический итальянский рецепт в домашних условиях в духовке на тонком тесте, с фото, калорийностью, составом ингредиентов для начинки и ее разновидностями

Пицца «Маргарита» / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пиццы «Маргариты»:

Шаг 1: Готовим тесто.
Сухие дрожжи, сахар и теплую воду нужно тщательно смешать в миске. Чтобы убедиться в надежности наших дрожжей, необходимо оставить смесь в покое на 10-15 минут при комнатной температуре. Если дрожжи достаточно шустрые, то по прошествии указанного срока будет заметна пенка на поверхности. Это значит, что сахар пришелся микроорганизмам по вкусу, а вода — по нраву. После добавляем в смесь оливковое масло и, помешивая деревянной ложкой, небольшими порциями всыпаем муку. Таким образом замешивается тесто. Слегка смазываем его оливковым маслом (остаток еще пригодится), накрываем чистой салфеткой и оставляем доходить в теплом месте примерно на 1 час. Итак, по истечению времени – тесто нужно обмять (уплотнить) и оставить в миске еще на полчаса.
Шаг 2: Создаем основу пиццы.
Готовое тесто припорошим небольшим количеством муки, раскатаем с помощью скалки в тонкий лист (около 3-5 мм). Если Вы много работали с тестом, то сможете обойтись и без скалки. Придаём основе пиццы форму круга – оптимальнее всего (Вы можете придать и любую другую) и переносим на слегка присыпанный мукой противень.
Шаг 3: Содержимое для формы.
Смазываем основу растительным маслом рукой или пищевой кисточкой. На разделочной доске измельчаем ножом или блендером помидоры до состояния кашицы. Альтернативный вариант – разрезать на тонкие пластинки. Моцарелла также может быть быть измельчена разным способом. Кто-то предпочитает использовать терку, но я обхожусь без нее. Итак, не слишком тонко нарезанный сыр равномерно распределяется по поверхности. Добавляем часть листьев базилика
и обрызгиваем остатком оливкового масла.
Шаг 4: Выпекаем.
Нагреваем духовку до 180-200 градусов, а тем временем наша «заготовка» успеет пропитаться. Когда нужная температура достигнута – ставим противень в духовку. И запекаем в течении 15-20 минут.
Шаг 5: Подаем к столу пиццу маргарита.
Маргарита, как и любая другая пицца, подается в горячем виде, что позволяет расплавленному сыру проявить свои особые вкусовые качества. Переносим на сервировочное блюдо, раскладываем листья базилика и/или посыпаем зеленью, ровненько разрезаем круг пиццы на сектора. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Тесто можно замесить заранее и хранить в холодильнике, тогда процесс приготовления займет 40-60 минут.

– — Чаще всего противень имеет прямоугольную форму, и пицца может заполнить всю его площадь. Такой вариант подходит на тот случай, если Вы хотите приготовить больше за один раз.

– — Если Вы предпочитаете есть пиццу руками, то основу лучше делать чуть толще, так как кусочек в руках будет устойчивее, и навряд ли с него что-то упадет.

– — Помидоры могут быть заменены томатной пастой, а дополнительные специи могут придать желаемые оттенки вкуса. Не помешает добавить оливок, сладкого перчика и лука.

Пицца Маргарита — рецепт в домашних условиях в духовке с фото

Итальянская кухня богата многими вкусными и яркими блюдами, но именно благодаря пицце она стала широко известна по всему миру. Существует огромное количество вариантов этой лепешки: на разном тесте и с разными начинками, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт пиццы Маргарита, которая заключает в себе классическое сочетание томатов и сыра. Несмотря на столь простую начинку, пицца получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Давайте приготовим!

Чтобы приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях потребуется:

ингредиенты

Пицца Маргарита – рецепт в домашних условиях в духовке:

Если следовать классическим канонам, то пицца готовится только на дрожжевом тесте, поэтому сперва займемся им. Для начала в отдельную емкость крошим руками прессованные дрожжи и, добавив сахар, растираем их до получения жидкой кашицы. Отставляем её в сторону на пару минут, чтобы дрожжи ожили.

дрожжи

В отдельную емкость просеиваем 380 г муки (оставшееся количество добавляем в том случае, если тесто получится излишне липким и вязким) с солью, в центре рукой проделываем «колодец» и вливаем в него сыворотку (чтобы дрожжи быстрее заработали, сыворотку сперва греем до температуры тела, но не выше!), растительное масло и кашицу из дрожжей и сахара.

тесто

Рукой соединяем все ингредиенты вместе и замешиваем тесто. На столе или в миске вымешиваем его минут 5-6 или более длительное время. На этом этапе, если потребуется, добавляем остальную муку. Тесто для пиццы Маргарита должно получиться очень нежным, эластичным и мягким. Чтобы тесто не прилипало к емкости при подъеме, смазываем её стенки тонким слоем масла.

тесто для пиццы

Прикрываем сверху емкость плёнкой или влажным полотенцем и оставляем тесто для отдыха минимум на 40 минут. Тесто должно подойти раза в два. После подъема обминаем его и, прикрыв сверху плёнкой/полотенцем, оставляем еще на 10-15 минут.

дрожжевое тесто

А тем временем подготовим начинку пиццы Маргарита: вымытые и обсушенные томаты режем достаточно тонкими кольцами. Моцареллу же режем толстыми (минимум 1 см) брусками, благодаря столь толстой нарезке, моцарелла при выпечке будет потихоньку плавиться, а не мгновенно закипать и румяниться.

помидоры и сыр

После повторного отдыха делим тесто на 2-3 части. Сразу на листе пергамента раскатываем/растягиваем тесто в круг произвольного диаметра. По желанию, чтобы пицца получилась идеально круглой формы, её можно подрезать, используя крышку от кастрюли, тарелку или круглую форму для выпечки.

тесто

Смазываем пласт сверху соусом, не затрагивая края теста.

соус

Поверх выкладываем щедрую порцию сыра.

моцарелла

Следом распределяем ломтики томатов и в завершении присыпаем пиццу Маргарита смесью сушеных трав.

пицца маргарита рецепт в домашних условиях в духовке с фото пошагово

Духовку вместе с противнем разогреваем до максимальной температуры (в нашем случае 250 С). Аккуратно перетягиваем на раскаленный противень сформированную пиццу Маргарита и выпекаем в духовке около 5-10 минут (время зависит от толщины раскатки, а также от мощности вашей печи). За это время сыр должен полностью расплавиться, а дно и края пиццы подрумяниться. Таким образом, готовим остальные пиццы.

пицца маргарита рецепт в домашних условиях в духовке

Вот и всё!

пицца маргарита в домашних условиях

Пицца Маргарита в домашних условиях в духовке готова!

рецепт пиццы маргарита

Подаём её как можно быстрее и наслаждаемся каждым кусочком!

пицца маргарита рецепт в домашних условиях

рецепт в домашних условиях в духовке

Самая популярная пицца – Маргарита – очень просто готовится в домашних условиях, в обычной духовке.

Пицца "Маргарита"

Главное – это удачный рецепт теста и качественные ингредиенты для начинки. И если с продуктами вам придется разобраться самостоятельно, то с рецептом мы вам с удовольствием поможем.

Ингредиенты на 2 шт диаметром 30 см:

Тесто:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.

Начинка:

  • помидоры, консервированные в томатном соусе – 6-8 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 200-250 г;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • листья свежего базилика.

Как приготовить пиццу «Маргарита»

В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, а также 1 ч.л. оливкового масла.

смешать сухие компоненты

Наливаем воду комнатной температуры и вымешиваем тесто в течение 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, перестанет прилипать к рукам.

влить воду и перемешать

Тесто слегка смазываем оливковым маслом и, положив в чашу и прикрыв полотенцем или пищевой пленкой помещаем в теплое место, для увеличения  в объеме  в 2 – 2,5 раза.

накрыть пленкой

На подъем теста может уйти 30-50 минут.

подъем теста

Подошедшее тесто слегка обминаем и делим пополам. Каждый кусок теста тонко раскатываем на листе пергамента (или силиконовом коврике) в круг примерно 30-32 см в диаметре.

раскатать пласт теста

Выкладываем помидоры в томатном соусе, не доходя до краев на 1,5 см. Вместо помидоров в томатном соусе можно использовать обычный томатный соус и ломтики свежих томатов (6-8 шт на пиццу). Томатный соус посыпаем небольшим количеством сушеного базилика.

выложить помидоры

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, каждый из которых  разрезаем на 4 части. Выкладываем на тесто с помидорами, опять добавляем немного сушеного базилика.

положить моцареллу

Пергамент с заготовкой пиццы переносим на противень и ставим его в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем пиццу «Маргарита» в течение 7-9 минут, до расплавления сыра.

запекаем пиццу

Готовую пиццу аккуратно переносим на блюдо или доску и сразу подаем к столу, украсив свежим базиликом.

выложить базилик

Приятного аппетита!

готовая пицца "Маргарита"

Для детей приготовьте мини пиццы с колбасой и сыром, они любят такие.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Пицца "Маргарита"

Пицца «Маргарита» на тонком тесте рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Сухие дрожжи 9 г

Сахар 1 чайная ложка

Вода 120 мл

Пшеничная мука 240 г

Кукурузная мука 15 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 30 мл

Лук репчатый 1 головка

Орегано 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 800 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Сыр моцарелла для пиццы 170 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу