Пицца кальцоне рецепт в домашних условиях: Пицца «кальцоне» – простой пошаговый рецепт приготовления с фото – Пицца «Кальцоне». Ингредиенты: дрожжи свежие, вода, сахар

Содержание

Как сделать закрытую пиццу кальцоне в домашних условиях с фото

Хотите удивить и одновременно порадовать родных или друзей? Испеките для них, и, конечно же, для себя пиццу, но не обычную, а закрытую.

Готовится она не сложнее классической Маргариты, при этом получается очень сочной и необычной, благодаря своей форме в виде полумесяца. Такую пиццу можно делать с любой начинкой и даже со сладкой.

Я поделюсь с вами рецептом закрытой пиццы кальцоне с курицей. Она готовится быстро и несложно, попробуйте – не пожалеете.

Кухонная техника и принадлежности: противень, сито, весы, нож, миска, доска.

Ингредиенты

Мука250 г
Сухие дрожжи1 ч. л
Соль мелкаяпо вкусу
Теплое молоко200 мл
Масло оливковое3 ст. л.
Томатный соус4 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Ореганонесколько щепоток
Копченая курица (филе)200 г
Базиликпучок
Помидор2 шт.
Сыр (моцарелла)200 г
Яйцо для смазывания1 шт.

 

Как правильно выбрать продукты

Используйте качественный томатный соус, состоящий из помидор, соли и сахара. В его составе не должно быть больше никаких добавок. Будет просто отлично, если вы сами приготовите соус, измельчив в блендере несколько мясистых помидор, добавив немного соли и итальянских травок. Еще можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно слив излишки жидкости. Такие томаты имеют нейтральный вкус, поэтому являются идеальной основой для соуса. Не используйте томатную пасту или кетчуп – они абсолютно не подходят для кальцоне.

Идеальный сыр для пиццы – это, конечно же, моцарелла. Она расплавится и будет аппетитно тянуться. Если хотите, чтобы корж оставался хрустящим, возьмите специальную моцареллу для пиццы. Она более сухая, плотная и натирается на терке. Если у вас нет моцареллы, возьмите бри, пармезан или чеддер.

Желательно использовать помидорки черри или сливовидные помидоры – они не дадут слишком много сока, и корж останется хрустящим.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 250 грамм муки, по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей.Берем муку и смешиваем с сухими ингредиентами
  2. Вливаем 200 мл теплого молока и 3 ложки масла (лучше оливкового).В миску вливаем молоко
  3. Замешиваем однородное тесто.Нужно замесить мягкое тесто
  4. Накрываем его и ставим в теплое место на полчаса.Накрываем наше тесто для пиццы полотенцем
  5. Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку.Делим тесто на две части
  6. Смазываем половину лепешки 2 ложками томатного соуса.Смазываем тесто соусом
  7. Посыпаем молотым орегано.Посыпать тесто орегано
  8. Выкладываем 100 грамм нарезанного тонкими пластинками копченого куриного филе.Нужно на тесто с соусом выложить курицу
  9. Густо кладем наверх листья базилика и нарезанный кружочками помидор. Можно его немного посолить.Кладем на тесто помидоры и зелень
  10. Сверху выкладываем 100 грамм нарезанной моцареллы.Сверху кладем сыр моцарелла
  11. Хорошо защипываем края, придаем пицце форму полумесяца и смазываем ее яйцом. Точно так же готовим вторую пиццу.Хорошо нужно залепить края пиццы
  12. Выпекаем их в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Готовую пиццу подают горячей, нарезая на кусочки.Готовую пиццу кальцоне режем на кусочки

Советы по приготовлению

  • Молоко для приготовления теста обязательно должно быть теплым, 30-40 градусов. Ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи погибнут.
  • Если не хотите готовить дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет, приготовьте закрытую пиццу из покупного слоеного теста. Для этого отрежьте необходимый кусочек теста, тоненько его раскатайте, а дальше делайте все так же, как в этом рецепте.
  • Вы можете добавлять в начинку продукты по своему вкусу и желанию
    – например, жареные грибы с луком, болгарский перец или оливки.

Другие варианты приготовления

Приготовьте очень вкусную Гавайскую пиццу. Сочетание курицы и ананаса в ней понравится всем без исключения. Также рекомендую очень сырную и сытную пиццу 4 сыра.

В качестве мясной начинки можно взять балык, салями, охотничьи колбаски и другие мясопродукты. Если вы не употребляете мясо, приготовьте вегетарианскую пиццу.

Дети очень любят мини-пиццы с разными начинками. Можно сделать их сладкими, например бананово-шоколадными.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть весь процесс приготовления кальцоне – от замеса теста до подачи. Обратите внимание, как правильно ее нужно формировать.

Экспериментируйте с формами и начинками для пиццы, а о результатах пишите в комментариях. В огромном кулинарном мире всегда найдется место для ваших самых смелых экспериментов. Удачи и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления закрытой пиццы Кальцоне

Рецепты приготовления пиццы

Оксана

Как приготовить закрытую пиццу «Кальцоне» в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Закрытая пицца из слоеного теста1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт пиццы кальцоне из слоеного теста2 Закрытая пицца с курицей2.1 Ингредиенты2.2…

Мои родные очень любят пиццу. И мне хотелось найти такой вариант блюда, чтобы можно было его взять с собой в дорогу, на работу или пикник. Тогда мне на помощь пришла подруга, которая поделилась рецептами закрытой пиццы кальцоне.

Закрытая пицца из слоеного теста

Нам потребуются: скалка, вилка, силиконовая кисточка, силиконовый коврик, противень, сковорода.

Ингредиенты

тесто слоёное 400 г
помидоры 65 г
грибы 75 г
ветчина 145 г
тёртая моцарелла 135 г
орегано 2 г
масло оливковое 15 мл
мука 20 г
яйцо 1 шт.

Этапы готовки

  1. Нарезаем грибы кубиками и обжариваем на разогретой сухой сковороде до выпаривания жидкости. Когда вся жидкость выпарится, подливаем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета.
    Сначала приготовим начинку, поэтому нарезаем кусочками и жарим грибы.
  2. Помидор и ветчину нарезаем мелкими кубиками.
    Ветчину и помидоры нарезаем маленькими кубиками.
  3. Размораживаем слоеное тесто, разделяем на две части и выкладываем на стол, притрушенный мукой. Каждую часть раскатываем в тонкие прямоугольники.
    Слоеное тесто делим пополам и каждую часть раскатываем в прямоугольник.
  4. На одну половину прямоугольника выкладываем ветчину, обжаренные грибы, притрушиваем солью, орегано и тертой моцареллой.
    На одну половину теста выкладываем подготовленную начинку.
  5. Закрываем начинку второй половиной и залепляем края с помощью вилки или специального ножа.
    Тщательно скрепляем края изделия.
  6. Кладём на противень силиконовый коврик, перекладываем на него пиццы, смазываем взбитым яйцом.
    Выложив заготовки на противень, смазываем их взбитым яйцом.
  7. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё наши пиццы на 20 минут.
    Закрытая пицца из слоеного теста будет печься всего 20 минут.

Видеорецепт пиццы кальцоне из слоеного теста

Из этого ролика вы узнаете процесс приготовления закрытой пиццы из готового слоёного теста. Посмотрите: все настолько просто, что рецепт непременно надо опробовать.

Закрытая пицца с курицей

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: кухонное полотенце, миски, силиконовая кисточка, противень.
  • Количество порций: 3.

Ингредиенты

мука 365 г
молоко 195 мл
сахар 26 г
сухие дрожжи 3 г
соль 2 г
масло подсолнечное 28 мл
томатный соус 65 г
грибы 2 шт.
отварное куриное филе 145 г
помидоры 35 г
моцарелла 95 г
масло оливковое 10 мл
орегано 2 г

Этапы готовки

  1. Начнем с замеса теста. Смешиваем муку, молоко, сахар, дрожжи, соль и перемешиваем.
    Приготовим простое дрожжевое тесто для нашей пиццы.
  2. Затем подливаем подсолнечное масло и слегка перемешиваем в миске.
    Добавив к сухим ингредиентам воду и растительное масло, вымешиваем эластичное тесто.
  3. Стол притрушиваем мукой, перекладываем тесто и усердно вымешиваем его руками.
    Тщательно месим тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
  4. Наше тесто кладём в миску, укрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
    Готовое тесто надо на 40 минут оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
  5. Для начинки нарезаем тонкими слайсами куриное филе, помидоры, моцареллу и грибы.
    Пока тесто поднимается, нарезаем тонкими кусочками все ингредиенты для начинки.
  6. Подошедшее тесто выкладываем на притрушенный мукой стол, руками формируем из него тонкую лепешку.
    Готовое тесто делим на несколько частей и каждую тонко раскатываем.
  7. Половину лепешки смазываем томатным соусом и выкладываем слоями нашу начинку: грибы, куриное филе, помидор, сыр. Притрушиваем орегано, накрываем начинку второй половиной лепешки и залепляем края.
    Смазываем половину раскатанной лепешки соусом и выкладываем начинку, после чего тщательно защипываем края.
  8. Нагреваем духовку до 210 градусов и ставим в неё нашу пиццу на 14 минут. Готовую пиццу смазываем оливковым маслом.
    Ароматная закрытая пицца с курицей готова!

Видеорецепт кальцоне с отварным куриным филе

Из этого ролика вы узнаете весь процесс приготовления вкусной закрытой пиццы. Попробуйте: нежная куриная начинка делает блюдо изумительно вкусным!

Кальцоне с салями и ветчиной

  • Время готовки: 73 минуты.
  • Нам потребуются: сотейник, миски, скалка, противень.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

Тесто

мука 255 г
сухие дрожжи 1 г
сахар 6 г
соль 2 г
тёплая вода 165 мл
масло оливковое 23 мл

Начинка

ветчина 65 г
салями 55 г
моцарелла 75 г

Соус

протертые помидоры 395 мл
чеснок 1 зубок
соль 2 г
сахар 2,5 г
масло оливковое 22 мл

Другое

оливковое масло 9 мл
орегано 2 г

Этапы готовки

  1. Для теста смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, оливковое масло и тёплую воду.
    Вкусную кальцоне можно приготовить также с ветчиной и сыром.
  2. Тщательно вымешиваем эластичное тесто.
    Замешиваем гладкое нежное тесто.
  3. Миску смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё готовое тесто, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут.
    Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
  4. Чтобы приготовить соус, вливаем в сотейник перетертые помидоры. Ставим на медленный огонь и тушим 20 минут.
    Пока тесто отдыхает, готовим соус из измельченных помидоров.
  5. Затем подсыпаем соль, сахар, измельченный чеснок, подливаем оливковое масло и перемешиваем. Снимаем соус с плиты и оставляем остывать.
    Добавляем к соусу специи и еще несколько минут провариваем.
  6. Для начинки режем тонкими слайсами ветчину, салями и моцареллу.
    Тонкими слайсами нарезаем все ингредиенты для начинки.
  7. Когда тесто подойдёт, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкую лепешку.
    Когда тесто подойдет, раскатываем его в тонкий пласт.
  8. Одну половину лепешки смазываем томатным соусом, выкладываем произвольными слоями начинку, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько залепляем края.
    Смазав одну половину лепешки соусом, выкладываем подготовленные ингредиенты для начинки.Аккуратно защипываем края кальцоне.
  9. Выкладываем пиццу на противень и делаем на ней небольшие надрезы. Сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем орегано.
    Перекладываем пиццу на противень или форму для выпечки, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем орегано.
  10. Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем в неё нашу пиццу на девять минут.
    Вкуснейшая закрытая пицца готова!

Видеорецепт закрытой пиццы с ветчиной и салями

Из этого видеоролика вы сможете узнать, как сделать закрытую пиццу с начинкой из трёх ингредиентов.

Добрые советы

  • В начинке моцареллу можно заменить любым сыром на ваш вкус.
  • Если вы любите острые блюда, то в томатный соус можно добавить немного перца чили.

Самой любимой пиццей в нашей семье можно считать пиццу Маргарита. Её начинка состоит всего из трёх ингредиентов, что и делает вкус пиццы незабываемым. Когда хочется сделать более постную пиццу, то я готовлю пиццу с грибами. В её начинку можно добавлять различные виды грибов по вкусу.

Если вам нравятся креветки и кальмары, то рекомендую сделать пиццу с морепродуктами. Для её начинки можно использовать даже готовый коктейль из морепродуктов. Когда очень хочется пиццы, но совсем мало времени на готовку, я делаю пиццу на сковороде.

Друзья, а вы пробовали готовить закрытую пиццу? Делитесь в комментариях своими любимыми видами начинок для кальцоне. Пробуйте, экспериментируйте и рассказывайте нам о своих кулинарных достижениях!

рецепты приготовления в домашних условиях

Чтобы отведать кусочек вкуснейшей ароматной пиццы, необязательно ехать в Италию. В нашей стране повсеместно открываются пиццерии, в которых пиццу готовят по традиционной итальянской рецептуре. Да и хозяйки не особо отстают. Сегодня на повестке дня – пицца «Кальцоне». Рецепт этого яства обсудим подробнее.

Пицца «Кальцоне»: рецепт в домашних условиях

Что такое пицца, знает ребенок с пеленок. В итальянской кухне существует огромное количество названий этого блюда, и каждое из них готовится по особенной рецептуре. «Кальцоне» — это закрытая пицца, которая по внешнему виду напоминает пирог. Ее главная особенность – возможность фантазировать и экспериментировать со вкусом.

Чаще всего в качестве основы для начинки используют филе курицы. Вы можете добавить морепродукты, грибы, копчености, колбасные изделия, ананасовую мякоть, овощи на свое усмотрение. Пицца «Кальцоне» с курицей получится сочной и необычайно вкусной. Не забудьте положить сыр.

На заметку! Для приготовления закрытой пиццы сделайте обычное дрожжевое тесто на фильтрованной воде с добавлением соли и рафинированного масла оливы. А еще проще купить полуфабрикатное тесто.

Состав:

  • 1 шт. филе курицы;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 2-3 шт. крупных шампиньонов;
  • головка лука;
  • 100 г кабачков;
  • 2 ст. л. маслин без косточек;
  • 8 ст. л. томатного пюре;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 500 г теста для пиццы;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Филе курицы разморозим, хорошенечко промоем под струей проточной воды, снимем пленку.
  3. Остатки влаги устраним бумажной салфеткой.
  4. В сковороду выливаем томатное пюре.
  5. Добавляем мелко порубленный чеснок, базилик по вкусу и другие пряности.
  6. Перемешиваем и слегка обжариваем эти ингредиенты.
  7. Нарезаем небольшими кубиками филе курицы.
  8. В отдельную сковороду наливаем рафинированное масло оливы.
  9. Разогреваем его и добавляем кусочки куриной грудинки.
  10. Обжариваем до появления золотистой корочки.

  11. Шинкуем лук меленькими кубиками.
  12. Промываем шампиньоны, нарезаем их пластинами.
  13. Измельчаем небольшими брусочками сладкий болгарский перец и кабачок.
  14. Отодвигаем куриную грудинку в сторону или выкладываем в тарелку.
  15. Обжариваем нашинкованный лук с шампиньонами.
  16. Затем добавляем измельченные овощи.
  17. По вкусу солим, приправляем смесью перцев и ароматными приправами.
  18. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
  19. Маслины достаем из маринада, просушиваем и нарезаем колечками.

  20. Твердый сыр натираем на крупной или средней терке.
  21. Полуфабрикатное тесто раскатываем в круглый пласт.
  22. Половину смазываем соусом.
  23. Выкладываем сверху начинку, маслины и сыр.
  24. Сворачиваем тесто пополам. Хорошенечко защепляем края.
  25. Сверху делаем проколы вилкой, чтобы пицца не вздулась в процессе термообработки.
  26. Запекаем при температурном режиме в 200° в течение 20 минут.
  27. Немного остужаем пиццу и в теплом виде подаем ее к столу, предварительно нарезав порционными кусками.

Кулинарное состязание

Хотите удивить своих друзей и доказать им, что вы просто мастер кулинарных дел и настоящий профи? Закрытая пицца «Кальцоне» поможет вам стать победителем в этой гастрономической схватке. Вкус блюда будет меняться в соответствии с выбранной начинкой, поэтому учтите вкусовые предпочтения домочадцев и гостей.

Закрытая пицца «Кальцоне»

Состав:

  • 225 г пшеничной высокосортной муки;
  • фильтрованная вода – 145 мл;
  • 3 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • 1 яйцо куриное;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г копченой куриной грудинки;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 шт. томатов.

Приготовление:

  1. В СВЧ-печи нагреваем фильтрованную воду до температурной отметки в 36-38°.
  2. Наливаем теплую воду в глубокую пиалу.
  3. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи.
  4. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
  5. Затем добавляем сахарный песок и соль мелкого помола. Хорошенечко перемешиваем.
  6. Вводим рафинированное масло оливы.
  7. Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  8. Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичным.
  9. Оставляем его в укромном местечке на полчаса.
  10. Тем временем подготовим начинку.
  11. Нашинкуем копченую куриную грудинку и ветчину небольшими кубиками.
  12. Свежие помидоры хорошенько промоем и просушим.
  13. Измельчим кубиками.
  14. Сыр твердый натираем на мелкой терке.
  15. Раскатываем из теста пласт, с помощью жаропрочной разъемной формы выравниваем заготовку.
  16. Половину смазываем майонезным соусом с кетчупом.
  17. Сверху выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром.
  18. Заворачиваем тесто и защепляем края.
  19. Получается большой чебурек.
  20. Отправляем пиццу «Кальцоне» в духовой шкаф и запекаем в течение получаса при температурном режиме в 180-190°.

Угощение для истинных гурманов

По вышеописанному рецепту вы можете готовить тесто для любой пиццы. Важное условие — тоненько его раскатывать, чтобы настоящее итальянское яство не превратилось в пышный пирог. А вот на тему начинки можно смело пофантазировать, ограничивая себя только вкусовыми предпочтениями.

На заметку! Чтобы пицца не была суховатой, тесто обязательно смазывают соусом. Самый популярный вариант – майонез с кетчупом. Допускается использовать смесь томатного пюре и аджики.

пицца «Кальцоне» с грибами

Состав:

  • 500 г теста;
  • 1 ч. л. порошка куркумы;
  • 3 шт. томатов;
  • майонезный соус – 3 ст. л.;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • 0,3 кг свежих шампиньонов;
  • рафинированное масло оливы;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • пучок петрушки и укропа;
  • по вкусу орегано;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Тесто для пиццы приготовим по вышеописанному рецепту.
  2. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
  3. Свежие шампиньоны и томаты тщательно промываем.
  4. Шинкуем небольшими кубиками.
  5. В сковороде прогреваем рафинированное масло оливы и выкладываем измельченный чеснок.
  6. Через пару минут чеснок отдаст свой аромат, убираем его шумовкой.
  7. Выкладываем грибочки и обжариваем до готовности.
  8. Добавляем по вкусу соль, порошок куркумы и орегано.
  9. Сыр натираем на терке.
  10. На круглый пласт теста наносим майонезный соус, смешанный с аджикой.
  11. Выкладываем обжаренные грибочки, томаты и сыр. Посыпаем все зеленью.
  12. Защепляем края и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
  13. Готовим при температурной отметке в 180°.

Пицца «Кальцоне» разнообразит ваше домашнее меню. Вы сможете баловать своих домочадцев хоть каждый день. А тесто можно заготовить впрок. Оно прекрасно хранится в морозильной камере. Приятного аппетита!

Закрытая пицца кальцоне: 7 домашних вкусных рецептов

Предлагаю вашему вниманию рецепт закрытой пиццы — кальцоне.
Нежное тесто, ароматная, сочная начинка — это не просто вкусно, а очень вкусно!
Начинку можно использовать любую, в том числе, сладкую.
Вместо моцареллы можно использовать другой сыр (натертый на средней терке).
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 пиццы.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 341
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1014-Picca-Kalcone.html

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1
Источник: https://DomashniiRestoran.ru/recepty/vypechka/pica/zakrytye-picy-picy-kalcone-4-recepta-picy-kalcone.html

Пицца кальцоне, рецепт с фото

Пицца — неимоверно вкусная и сытная выпечка, которая нравится всем без исключения. Закрытая пицца кальцоне — один из множества видов пиццы. Готовится она в форме полумесяца и по внешнему виду больше напоминает пирог. Кальцоне считается традиционным итальянским блюдом, готовят пиццу-пирог преимущественно в центральной и южной Италии. Но когда есть хороший и проверенный рецепт, пицца кальцоне в домашних условиях получится ничуть не хуже, чем в городских ресторанах. Главное в любой пицце — это тесто и соус. Начинка может быть абсолютно любой, главное, чтобы продукты сочетались друг с другом. По стандартному рецепту пицца кальцоне готовится с вялеными томатами и сыром моцарелла как и классическая пицца «Маргарита». Но позже в нее стали добавлять салями, курицу, кукурузу, оливки. Кальцоне можно приготовить с мясной, рыбной, грибной или овощной начинкой на Ваш вкус. Из данных ингредиентов в рецепте можно испечь 4 небольших, 2 средних или 1 большую пиццу. Соответственно, всю начинку нужно разделить на желаемое количество пирожков.

Ингредиенты:

  • 90 мл воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,75 ч. л. сухих дрожжей;

Начинка:

  • 350-400 г куриного филе;
  • 1-2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 7-8 ст. л. томатного соуса.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1272
Источник: https://wowcook.net/vipechka/zakrytaya-pitstsa-kaltsone-retsept-s-foto.html

Закрытая пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне — классика итальянской пиццы, отличающаяся от стандартной, развернутой пиццы, тем, что начинка для пиццы находится не сверху, а внутри теста, как у большого пирожка. Поэтому часто можно услышать, как ее называют «пирог Кальцоне». Итальянская кухня и повара точно бы впали в негодование, если бы узнали об этом, ведь итальянские Кальцоне — это самая настоящая пицца, дрожжевое тесто которой идентично тому, что используется для приготовления обычной тонкой пиццы Маргарита, например. Сегодня я продолжу тему «Вегетарианские рецепты» и расскажу, как приготовить Кальцоне дома с грибами, с сыром, с болгарским перцем и с оливками, ведь на примере вегетарианской пиццы овощной все уже знают, что классическая пицца с овощами и сыром потрясающе вкусна и красива. Итак, закрытая пицца Кальцоне.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 888
Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/zakryitaya-pitstsa-kaltsone/

Как правильно выбрать продукты

Используйте качественный томатный соус, состоящий из помидор, соли и сахара. В его составе не должно быть больше никаких добавок. Будет просто отлично, если вы сами приготовите соус, измельчив в блендере несколько мясистых помидор, добавив немного соли и итальянских травок. Еще можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно слив излишки жидкости. Такие томаты имеют нейтральный вкус, поэтому являются идеальной основой для соуса. Не используйте томатную пасту или кетчуп – они абсолютно не подходят для кальцоне.

Идеальный сыр для пиццы – это, конечно же, моцарелла. Она расплавится и будет аппетитно тянуться. Если хотите, чтобы корж оставался хрустящим, возьмите специальную моцареллу для пиццы. Она более сухая, плотная и натирается на терке. Если у вас нет моцареллы, возьмите бри, пармезан или чеддер.

Желательно использовать помидорки черри или сливовидные помидоры – они не дадут слишком много сока, и корж останется хрустящим.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 995
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/kaltsone.html

Приготовление

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим).

Добавить сахар и дрожжи.
Перемешать.

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться в объеме (у меня на это ушло около 15 минут).

Добавить растительное масло.

Добавить соль.

Добавить муку.
Замесить тесто.

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.

Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 45 минут).

Готовим начинку.
Филе мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

Помидоры мелко нарезать.

Моцареллу нарезать кружочками.

Базилик мелко нарезать.

На растительном масле обжарить филе.

Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.

Добавить орегано.
Перемешать.
Убрать с огня.

Тесто разделить на 2 или 3 части.
Каждую часть раскатать в круг.

Одну половину смазать томатным соусом.

Выложить филе с грибами.

Выложить помидоры.

Выложить базилик.

На базилик выложить Моцареллу.

Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пиццу.

Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1321
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1014-Picca-Kalcone.html

Кальцоне с салями и ветчиной

  • Время готовки: 73 минуты.
  • Нам потребуются: сотейник, миски, скалка, противень.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

Тесто

мука 255 г
сухие дрожжи 1 г
сахар 6 г
соль 2 г
тёплая вода 165 мл
масло оливковое 23 мл

Начинка

ветчина 65 г
салями 55 г
моцарелла 75 г

Соус

протертые помидоры 395 мл
чеснок 1 зубок
соль 2 г
сахар 2,5 г
масло оливковое 22 мл

Другое

оливковое масло 9 мл
орегано 2 г

Этапы готовки

  1. Для теста смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, оливковое масло и тёплую воду.
  2. Тщательно вымешиваем эластичное тесто.
  3. Миску смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё готовое тесто, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут.
  4. Чтобы приготовить соус, вливаем в сотейник перетертые помидоры. Ставим на медленный огонь и тушим 20 минут.
  5. Затем подсыпаем соль, сахар, измельченный чеснок, подливаем оливковое масло и перемешиваем. Снимаем соус с плиты и оставляем остывать.
  6. Для начинки режем тонкими слайсами ветчину, салями и моцареллу.

  7. Когда тесто подойдёт, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкую лепешку.
  8. Одну половину лепешки смазываем томатным соусом, выкладываем произвольными слоями начинку, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько залепляем края.
  9. Выкладываем пиццу на противень и делаем на ней небольшие надрезы. Сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем орегано.
  10. Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем в неё нашу пиццу на девять минут.

Видеорецепт закрытой пиццы с ветчиной и салями

Из этого видеоролика вы сможете узнать, как сделать закрытую пиццу с начинкой из трёх ингредиентов.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1593
Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/kaltsone.html

Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Для теста:

  • 1 пакетик дрожжей (11 г)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли 400-450 г муки

Для начинки:

  • 600 г фарша
  • 1 луковица
  • 150-200 г грибов
  • 2-3 помидора
  • 150-200 г сыра моцарелла (можно другой по вкусу и наличию)

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром.
В большой миске смешиваем масло, соль и муку.
Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться вот такой консистенции:

Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Обжариваем фарш с луком, добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Разделяем тесто на порционные куски (4-5 штук) и раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг.
Выкладываем на половину тестяного круга обжаренный фарш с грибами, сверху раскладываем кусочки сыра и ломтики помидоров.
Закрываем пиццу свободной половиной теста в виде полумесяца и плотно защипываем края. Оставляем для расстойки минут на 15.
Выпекаем около 25 минут в разогретой до 220 гр. С духовке.
Через 15 минут после начала выпекания вынимаем пиццу и аккуратно смазываем ее растопленным сливочным маслом.
Возвращаем в духовку на 10 минут — до полной готовности.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1399
Источник: https://DomashniiRestoran.ru/recepty/vypechka/pica/zakrytye-picy-picy-kalcone-4-recepta-picy-kalcone.html

Пять самых питательных рецептов кальцоне:

Полезные советы:
• В кальцоне можно использовать филе птицы, мясной фарш, любые мясные вкусности. Сделать его насыщеннее поможет перетертый на крупной терке лук и мелко рубленная пряная зелень.
• Сыр твердых сортов для экономии можно заменить на колбасный. Обыкновенный плавленый может «потечь» под воздействием высокой температуры.
• В процессе выпечки кальцоне может сильно вздуться. Это нормальный процесс. Перед духовкой его можно сверху наколоть вилкой или сделать небольшой надрез.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 533
Источник: https://1000.menu/catalog/kalcone

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 250 грамм муки, по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей.
  2. Вливаем 200 мл теплого молока и 3 ложки масла (лучше оливкового).
  3. Замешиваем однородное тесто.
  4. Накрываем его и ставим в теплое место на полчаса.
  5. Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку.
  6. Смазываем половину лепешки 2 ложками томатного соуса.
  7. Посыпаем молотым орегано.
  8. Выкладываем 100 грамм нарезанного тонкими пластинками копченого куриного филе.
  9. Густо кладем наверх листья базилика и нарезанный кружочками помидор. Можно его немного посолить.
  10. Сверху выкладываем 100 грамм нарезанной моцареллы.
  11. Хорошо защипываем края, придаем пицце форму полумесяца и смазываем ее яйцом. Точно так же готовим вторую пиццу.
  12. Выпекаем их в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Готовую пиццу подают горячей, нарезая на кусочки.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 828
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/kaltsone.html

Добрые советы

  • В начинке моцареллу можно заменить любым сыром на ваш вкус.
  • Если вы любите острые блюда, то в томатный соус можно добавить немного перца чили.

Самой любимой пиццей в нашей семье можно считать пиццу Маргарита. Её начинка состоит всего из трёх ингредиентов, что и делает вкус пиццы незабываемым. Когда хочется сделать более постную пиццу, то я готовлю пиццу с грибами. В её начинку можно добавлять различные виды грибов по вкусу.

Если вам нравятся креветки и кальмары, то рекомендую сделать пиццу с морепродуктами. Для её начинки можно использовать даже готовый коктейль из морепродуктов. Когда очень хочется пиццы, но совсем мало времени на готовку, я делаю пиццу на сковороде.

Друзья, а вы пробовали готовить закрытую пиццу? Делитесь в комментариях своими любимыми видами начинок для кальцоне. Пробуйте, экспериментируйте и рассказывайте нам о своих кулинарных достижениях!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 887
Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/kaltsone.html

Советы по приготовлению

  • Молоко для приготовления теста обязательно должно быть теплым, 30-40 градусов. Ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи погибнут.
  • Если не хотите готовить дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет, приготовьте закрытую пиццу из покупного слоеного теста. Для этого отрежьте необходимый кусочек теста, тоненько его раскатайте, а дальше делайте все так же, как в этом рецепте.
  • Вы можете добавлять в начинку продукты по своему вкусу и желанию – например, жареные грибы с луком, болгарский перец или оливки.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 524
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/kaltsone.html

Другие варианты приготовления

Приготовьте очень вкусную Гавайскую пиццу. Сочетание курицы и ананаса в ней понравится всем без исключения. Также рекомендую очень сырную и сытную пиццу 4 сыра.

В качестве мясной начинки можно взять балык, салями, охотничьи колбаски и другие мясопродукты. Если вы не употребляете мясо, приготовьте вегетарианскую пиццу.

Дети очень любят мини-пиццы с разными начинками. Можно сделать их сладкими, например бананово-шоколадными.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 453
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/kaltsone.html

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть весь процесс приготовления кальцоне – от замеса теста до подачи. Обратите внимание, как правильно ее нужно формировать.

Экспериментируйте с формами и начинками для пиццы, а о результатах пишите в комментариях. В огромном кулинарном мире всегда найдется место для ваших самых смелых экспериментов. Удачи и приятного аппетита!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 361
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/kaltsone.html

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 12129
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://DomashniiRestoran.ru/recepty/vypechka/pica/zakrytye-picy-picy-kalcone-4-recepta-picy-kalcone.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1400 (12%)
  2. https://www.say7.info/cook/recipe/1014-Picca-Kalcone.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1662 (14%)
  3. https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/kaltsone.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3161 (26%)
  4. https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/kaltsone.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2480 (20%)
  5. https://1000.menu/catalog/kalcone: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1266 (10%)
  6. https://wowcook.net/vipechka/zakrytaya-pitstsa-kaltsone-retsept-s-foto.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1272 (10%)
  7. https://rightfood.net/menyu/main-dishes/zakryitaya-pitstsa-kaltsone/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 888 (7%)

Пицца кальцоне моей мечты ( с посвящением…) – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто готовила также как в рецепте Юлии:

Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7 (я ставила в духовку на 60 градусов),до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто.

Небольшое отступление — на этом этапе у меня случился коллапс — вынимая чашу с медовыми дрожжами, я задела дверцу духовки и пролила добрую их половину. Дпльше пришлось готовить не строго по рецепту, а на ощупь. Сухихи дрожжей осталось 1 ч.л. и я сделала еще половинную порцию дрожжей. Замесила два шарика сразу отдельно. Муку добавляла по ощущениям, как впитывало тесто. И могу сказать, что ушло у меня меньше, чем указано у Юлии. А тесто в итоге получилось очень нежным, тоненьким, с хрустящей корочкой.

Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим ( у меня тесто было гладкое, не липло, но было не очень тугим и легко потом раскатывлось).

Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить,на 40 минут.Должно увеличится в 2-3 раза.

Пока тесто подходит готовим начинку:грибы моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на малом колличестве масла до выпаривания воды — это именно Юрина философия!

Ветчину также режем тоненько, сладкий перец полукольцами потоньше, маслины на кружочки-бараночки, сыр на крупной терке или порезать самим, лук меленько-меленько.

Готовим соус: томаты очищаем от кожицы,размалываем блендером ( я размяла руками — они так и таяли в руках) и выливаем в сотейник,увариваем на сильном огне пока соус не загустеет,как ничнает густеть кладем базилик.

Раскатываем подошедшее тесто сначала при помощи скалки,а затем аккуратно растягиваем руками,тесто очень эластичное и хорошо тянется, но не рвется.

Я делала одну пиццу как и Юлия — открытую. Вторую именно кальцоне: укладывам раскатанное тесто на противень и обильно смазываем соусом половину теста — внимание не заливайте края — потом будет сложно их слепить,затем кладем лук, грибы, ветчину, маслины, сладкий перец и сыр.

На незадействованной стороне нашей кальцоне делаем несколько надрезов. Теперь закрываем нашу кальцоне, скрепляя края ( я нижний слой, заворачивала наверх и слепляла, как вареник) и в духовку! Температура 200гр до румяной корочки.

Приятного аппетита! Попробуйте кальцоне, которую люблю я 🙂

Пицца кальцоне — 50 рецептов: Пицца

-3 стол.ложки измельчённых листьев свежего базилика

-1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна

-мельница с перцем

-210мл тёплой воды

-200мл томатного соуса

-1/2 чайн.ложки соли

-1 чайн.ложка сухих дрожжей

начинка:

-370гр муки

-150гр свежих шампиньонов

-молотый перец

-1/2 чайн.ложки сахара

-15 сушёных грибов шиитаке (25гр), или 100гр свежих

-300гр свежих лисичек

-4 веточки свежего тимьяна

-2/3 чайн.ложки соли

-соль

-3 зубчика чеснока

-2 стол.ложки оливкового масла

-небольшое количество муки (для раскатки теста)

тесто:

-пергамент для выпечки

-1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано

-2 шарика рассольной моццареллы (2х125гр)

-1 стол.ложка оливкового масла (для смазывания изделий)

кроме того:

томатный соус:

-200гр листьев шпината (вес без стебельков)

-3 мясистых томата (580гр)

-50гр сливочного масла

Томатный соус. Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито. Листья базилика мелко нарежьте. Чеснок измельчите маленькими кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец. Уварите смесь до 200мл на среднем о…

теги: пицца безе суши соус домашняя

Закрытая пицца Кальцоне | Пошаговый рецепт с фото

Закрытая пицца Кальцоне — классика итальянской пиццы, отличающаяся от стандартной, развернутой пиццы, тем, что начинка для пиццы находится не сверху, а внутри теста, как у большого пирожка. Поэтому часто можно услышать, как ее называют «пирог Кальцоне». Итальянская кухня и повара точно бы впали в негодование, если бы узнали об этом, ведь итальянские Кальцоне — это самая настоящая пицца, дрожжевое тесто которой идентично тому, что используется для приготовления обычной тонкой пиццы Маргарита, например. Сегодня я продолжу тему «Вегетарианские рецепты» и расскажу, как приготовить Кальцоне дома с грибами, с сыром, с болгарским перцем и с оливками, ведь на примере вегетарианской пиццы овощной все уже знают, что классическая пицца с овощами и сыром потрясающе вкусна и красива. Итак, закрытая пицца Кальцоне.

Закрытая пицца Кальцоне, рецепт приготовления с фото которой я сейчас расскажу и покажу, оригинальный способ удивить любимых чудесным вкусом. Кстати, итальянская пицца Кальцоне, калорийность которой может быть такая же, как и у обычной пиццы (количество теста остается прежним) подойдет и для людей, старающихся следить за фигурой и здоровьем. Это, конечно, не диетическое блюдо, но сутра может послужить прекрасным завтраком. В первую очередь следует включить духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и подготовить начинку для пиццы, поэтому хорошо моем грибы, болгарский перец и базилик.закрытая пицца кальцонеСтавим сковороду на большой огонь, наливаем в нее масло и оставляем греться. Так как эта пицца из грибов и овощей, то в это время нарезаем грибы и чеснок кусочками среднего размера.закрытая пицца кальцонеОтправляем грибы с чесноком на сковороду и жарим, периодически помешивая. На сильном огне грибы не сгорят, потому что очень скоро отдадут большое количество воды и будут некоторое время тушиться в собственном соку.закрытая пицца кальцонеНарезаем хаотичными полосками болгарский перец. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать тут.закрытая пицца кальцонеДобавляем желтый болгарский перец к вешенкам и шампиньонам и хорошо перемешиваем.закрытая пицца кальцонеДобавляем немного сухого орегано. Пицца с шампиньонами отлично с ним сочетается. Жарим минут 5.закрытая пицца кальцонеДобавляем томатный соус для пиццы, который следует приготовить заранее по этому рецепту. Хорошо перемешиваем.закрытая пицца кальцонеДобавляем оливки, солим, перчим и снимаем с огня.закрытая пицца кальцонеБерем готовое дрожжевое тесто для пиццы, которое заготавливаем чуть раньше по этому рецепту, и раскатываем тонкую лепешку круглой формы. Настоящая пицца должна иметь тонкое тесто.закрытая пицца кальцонеКладем начинку для пиццы с грибами чуть левее от середины лепешки. В этот раз мы не используем основу для пиццы (это пицца Маргарита), как практически во всех других вариантах. Закрытая пицца Кальцоне — это одно из исключений.закрытая пицца кальцонеСверху по начинке для пиццы раскладываем листья базилика.закрытая пицца кальцонеЛомаем кусочки моцареллы и кладем сверху. Я заменила моцареллу на рикотту, этот сыр в духовке не плавится и имеет нежный творожный вкус. Вкусная овощная пицца отлично с ним сочетается. Но если вы хотите получить расплавленный запеченный сыр, то непременно используйте моцареллу.закрытая пицца кальцонезакрытая пицца кальцонеТеперь самое важное. Накрываем правой, большей половиной теста для пиццы начинку так, чтобы получился пирожок, и немного придавливаем край. Сразу же половинки не слипнутся, придется немного поработать — приготовление Кальцоне требует сосредоточенности. Чтобы большая пицца не распалась и не расклеилась, нужно хорошо залепить место соединения, для этого в самом начале оттягиваем край (маленький кусочек) теста, подкручиваем и приклеиваем к основанию, опять оттягиваем уже следующий кусочек и снова приклеиваем к основанию, опять и опять, пока не дойдем до конца. Получится красивый подкрученный край Кальцоне. Фото поможет в представлении.закрытая пицца кальцонеТеперь достаем из духовки нагретый противень, посыпаем его мукой и аккуратно кладем на него закрытую пиццу Кальцоне.закрытая пицца кальцонеСтавим вкусную вегетарианскую пиццу в разогретую духовку приблизительно на 10 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовится закрытая пицца Кальцоне дольше, чем развернутая пицца. Не забывайте, что все духовки пекут по-разному, поэтому следим за тем, чтобы грибная пицца не подгорела.закрытая пицца кальцонеЧерез нужное количество времени достаем румяную пиццу Кальцоне из духовки.закрытая пицца кальцонеЗакрытая пицца Кальцоне готова. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу. теперь вы знаете, как сделать Кальцоне.закрытая пицца кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне. Краткий рецепт

  1. Пицца дрожжевая, поэтому готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Подготавливаем ингредиенты: чистим чеснок, моем грибы, болгарский перец и базилик, режем грибы и чеснок средними кусочками, а болгарский перец хаотичными полосками.
  4. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, кладем грибы, чеснок и, постоянно перемешивая, готовим пару минут.
  5. Добавляем болгарский перец, сухой орегано и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
  6. Добавляем томатный соус, перчим, солим по необходимости и тушим еще минуту.
  7. Добавляем оливки и маслины, перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Включаем духовку на 250 градусов, противень оставляем в ней же.
  9. Раскатываем из дрожжевого теста для пиццы тонкую круглую лепешку.
  10. Перекладываем подготовленную начинку на лепешку, немного левее от центра.
  11. Раскладываем листики базилика, а сверху ломаем кусочки сыра моцарелла или рикотту.
  12. Накрываем начинку правой частью теста, чтобы получился большой «пирожок» и хорошо залепим край большой пиццы. Для этого на стыке делаем «колосок», оттягиваем маленький кусочек теста на самом краю, заворачиваем и приклеиваем, оттягиваем следующий, заворачиваем и приклеиваем. Так, пока не дойдем до самого конца.
  13. Достаем горячий противень из духовки, посыпаем его мукой и перекладываем пиццу Кальцоне.
  14. Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока тесто не подрумянится. Следим за пиццей, так как духовки у всех разнятся и пекут по-разному.
  15. Достаем готовую румяную пиццу Кальцоне из духовки, перекладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

закрытая пицца кальцонеТеперь вы знаете, что вегетарианские рецепты из овощей тоже бывают очень вкусными, тем более, если это пицца или блюда из сыра. Как приготовить вегетарианскую пиццу овощную (как на фото выше), можно прочитать здесь. Наслаждайтесь вашей едой!закрытая пицца кальцоне