Ореховая паста рецепт в домашних условиях из фундука – самый вкусный рецепт, способы приготовления в домашних условиях

Содержание

Паста из фундука – 3 рецепта в домашних условиях

Паста из фундука – 3 рецепта в домашних условияхПаста из фундука – 3 рецепта в домашних условиях

Фундук или лесной орех (лещина) – один из самых вкусных и популярных орехов. Он содержит много жиров, углеводов и белков. Энергетическая ценность 100 гр. ореха составляет 670 ккал. Благодаря этому, орех употребляют как природный «энергетик», который способствует быстрому восстановлению сил и обеспечивает сытость организму на несколько часов.

Фундук и блюда из него необходимо включать в рацион подросткам, спортсменам и людям с повышенными физическими нагрузками. Соблюдающим диеты и следящим за весом лучше ограничить употребление орехов до 5-10 штук в день.

Сладкие ореховые пасты вкусны, не требуют кулинарных способностей и затрат времени. Как дополнение к блюдам используйте сухофрукты, семечки и пряности.

Простой рецепт пасты из фундука

Лакомство по этому рецепту готовится легко и быстро. Используйте для бутербродов на завтрак, или возьмите на работу для обеденного перекуса.

Полезные и питательные орехи пополнят у школьников запас энергии на протяжении учебного дня.

Готовую пасту уложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

Время на приготовление блюда – 15 минут.

Паста из фундукаПаста из фундука

Ингредиенты:

  • ядра фундука – 150 гр;
  • соль – на кончике ножа;
  • мёд или сахарная пудра – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подсушите фундук на сковороде или в духовке до стойкого орехового аромата, не забывайте помешивать.
  2. Измельчите орехи в блендере до пастообразного состояния. Несколько раз остановите блендер и перемешайте массу ложкой.
  3. К готовой пасте добавьте капельку соли и мёд, разотрите до однородной консистенции.
  4. При использовании сахарной пудры немного прогрейте посуду с пастой до лёгкого плавления сахара, перемешивайте массу лопаточкой. Если консистенция густовата – добавьте 1 ст. л воды или сливок, снимите с огня и остудите.

Шоколадная паста из фундука

Такая паста получается лучше, чем магазинные кремы с какао. Используйте её для начинки блинов, эклеров или вместо крема для тортов. Эта сладость понравится как взрослым, так и детям.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Паста из фундукаПаста из фундука

Ингредиенты:

  • фундук – 200 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • сливки 30% жирности – 75-100 мл;
  • какао порошок – 4 ст.л;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • ванилин – 1 гр;
  • соль – 1 гр.

Способ приготовления:

  1. Ядра фундука обжарьте в духовке, перемешивайте. Измельчите блендером до кремообразной консистенции, немного присолите.
  2. На водяной бане прогрейте сливочное масло, влейте сливки, добавьте сахарную пудру, ванилин и какао. Постоянно перемешивайте и доведите смесь до однородной консистенции.
  3. Смешайте ореховый и шоколадный крем, можно слегка взбить массу блендером, и остудите.

Паста из фундука и сухофруктов

В середину конфет положите по кусочку цельного ореха, изюм или кубик фруктового мармелада. Вместо шоколада для посыпки сладостей используйте кокосовую стружку. Блюдо получится ярким и праздничным.

Время приготовления блюда – 45 минут + 1 час на застывание.

Паста из фундука и сухофруктовПаста из фундука и сухофруктов

Ингредиенты:

  • очищенный фундук – 1 стакан;
  • ядра грецкого ореха – 1 горсть;
  • чернослив без косточек – 0,5 стакана;
  • курага – 0,5 стакана;
  • изюм без косточек – 100 гр;
  • натёртая цедра апельсина – 2 ч.л;
  • плитка шоколада – 200 гр;
  • зубочистки или деревянные шпажки – 20-30 шт.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте и залейте горячей водой на 20-30 минут, слейте лишнюю жидкость и обсушите.
  2. Ядра орехов измельчите блендером до консистенции однородной пасты, добавьте апельсиновую цедру, сухофрукты и ещё раз взбейте.
  3. Шоколад растопите на водяной бане. Из фруктово-ореховой массы сформируйте шарики размером с грецкий орех, наколите на шпажки и окуните в растопленный шоколад. Дайте застыть конфетам в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фундучная паста: рецепты в домашних условиях


Фундучная паста
Фундучная паста – натуральный высококалорийный продукт из лесного ореха. Ядра орешков перемалывают до кремовой текстуры и в дальнейшем добавляют те ингредиенты, которые необходимы для выбранного рецепта.

Паста из фундука используется в приготовлении соусов с зеленью так же для приготовления маринадов к мясу. А в десертах и кондитерских изделиях она просто незаменима!

Свойства лесного ореха

Фундук произрастает в наших широтах, в естественных условиях. При регулярном его употреблении укрепляется человеческий организм. Он великолепно усваивается, насыщая каждую клеточку человека питательными ферментами.

Широкое применение обрел орешек и в народной медицине. Помогает он работе сердечной системы, при легочных заболеваниях, улучшает зрение и даже моторику маленьких детей.

Фундук для пасты - фото

Не злоупотребляйте фундуком — его суточная норма 25–30 грамм. Он может привести к ожирению и дискомфорту ЖКТ.

Интересно знать!

Ученые утверждают, что орех имел большой спрос еще и в доисторические времена. В трудах греческих и римских писателей частенько упоминается фундук, что говорит о его распространении в Европе в античные времена.

Считалось, что он обладает магическими свойствами, может даровать бессмертие. Орех спасал людей в неурожайный год, помогая быстро насытиться.

Рецепт шоколадной ореховой пасты

Паста из фундука легко готовиться в домашних условиях. Можно смешивать разные виды орешков для получения более насыщенного вкуса.

Шоколадно-ореховая паста из фундука

Время приготовления: 15 минут

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 грамм;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 120 грамм;
  • ядра фундука – 50 грамм;
  • какао – 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Необходимый инвентарь:

  • сковорода с толстым дном;
  • деревянная лопатка;
  • блендер и кастрюля;
  • венчик и баночка с широким горлом;
  • столовая ложка.

Фундучная паста содержит много растительного белка, который не содержит холестерина.

Приготовление:

  • Ядра отправить на хорошо разогретую сковороду и помешивая лопаткой прокалить 3 минуты. Готовность определить по шкурке, когда она начала лопаться можно смело снять сковороду с огня.
  • На кухонное полотенце выложить поджаренные орешки, свернуть в кулек и хорошенько встряхнуть пока не сойдет облупленная шкурка. Измельчить в блендере до консистенции похожей на мягкое сливочное масло.
  • В подготовленную кастрюлю отправить сухое молоко, какао, ванильный сахар и соль. Помешивая венчиком сыпучие составляющие влить по чуть-чуть молоко и продолжать перемешивать, чтобы не появлялись комочки.
  • Поставить на маленький огонь полученную молочную смесь, и помешивать до закипания. Добавить подготовленный фундук и сливочное масло. Продолжать кипятить, помешивая массу до появления густоты, примерно 5 минут. Снять кастрюлю с огня.
  • Пока продукт теплый и жидкий переложить в подготовленную банку и дать остыть. Убрать в холодильник.

Шоколадная паста с фундуком, сделанная своими руками, готова. Намажьте на свежий хлеб вашу пасту и наслаждайтесь вкуснейшим перекусом!

Рецепт Фундучной пасты

Фундучная паста может быть сладкой и соленой, все зависит от наличия продуктов и фантазии. Этот рецепт будет в помощь хозяйкам, которые хотят разнообразить рацион и порадовать своих близких людей.

Паста из фундука в блендере

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • лесные орехи – 50 грамм;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • куриный бульон – 50 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • яичный желток – 1 штука;
  • вода;
  • перец белый горошком – по вкусу;
  • петрушка – 1 свежий пучок.

Инвентарь:

  • разделочная доска и нож;
  • глубокая сковорода с толстым дном;
  • столовая ложка и миска;
  • погружной блендер и маленькая сковорода;
  • посуда для подачи.

Для данного рецепта необходимо подготовить фундук, а именно — очистить его от скорлупы, в разогретой духовке или сковороде прокалить, чтобы отошла шелуха, ведь она может придать горечь блюду.

Еще понадобиться куриный бульон, который необходимо будет отварить заранее.

Пошаговое приготовление:

  • Срезать с белого хлеба корочки и нарезать мякоть в форме кубика.
  • Поставить глубокую сковороду на огонь добавить хлеб, подготовленные ядра фундука, куриный бульон, посолить и добавить сахар.
  • Все ингредиенты разварить, снять с огня и перемолоть блендером.
  • Взять миску с одним желтком и взбить с небольшим объемом воды, продолжать взбивать блендером, добавляя по частям подготовленную горячую смесь.
  • Все составляющие вернуть в сковороду, подогреть и снять с огня.
  • На маленькой сковороде прогреть немного горошины белого перца, измельчить и добавить ко всем ингредиентам с мелко нарубленной зеленью петрушки.

Фундучная паста готова! Остается переложить ореховую пасту из фундука в подготовленную посуду. Она будет превосходно сочетаться с жареными и тушеными рыбными блюдами.

Ореховая паста из фундука в домашних условиях

Содержание статьи

Для современного человека крайне важно придерживаться правильного рациона, включая в него только ценные с точки зрения химического перечня веществ продукты. Орехи таковыми и являются, они ценятся сосредоточением жирных кислот в большом объёме, которые налаживают работу всего организма.

Ореховая паста из фундука

Ценность продукта

  1. Особое влияние наблюдается на иммунную систему, она на порядок укрепляется, человек легче переносит сезонные атаки вирусов. Минеральные вещества улучшают работу мозга и подкрепляют действие жирных кислот.
  2. Лицам, которые страдают повышенным холестерином, данный продукт, несомненно, зачтётся в плюс. Всё дело в его способности выводить отложения, очищая и уплотняя кровеносные каналы. Наряду с этим улучшается состав крови, значительно усиливается её циркуляция, клетки в полной мере обогащаются кислородом и питательными веществами. Снижается давление, что ценится гипертониками, налаживается сердцебиение.
  3. Сосуды обретают эластичность и плотность, не лопаются. Представленный продукт является крайне полезным для тех, кто страдает тромбофлебитом и другими подобными заболеваниями. Речь идёт о варикозном расширении вен. В составе имеются вещества, наделённые антиоксидантными характеристиками. Они ответственны за вывод токсинов из каналов крови, устранение и связывание свободных радикалов.
  4. Мало, кто знает, что обсуждаемое сырьё вводится в качестве вспомогательного компонента в рацион людей с диагностированными недугами онкологического характера. Безусловно, нельзя принимать орех за панацею, но определённым целебным воздействием он обладает. Благодаря способности перекрывать прилив крови к опухоли, она рассасывается.
  5. Ввиду сосредоточения калия улучшается деятельность нервной системы. Если человек регулярно подвергается негативным обстоятельствам, данный продукт для него крайне важен. Сырьё улучшает состояние психоэмоциональной среды, подавляет усталость и первую симптоматику депрессивных расстройств.
  6. За счёт включения жирных кислот в приличном объёме улучшается работа головного мозга. Когда орех попадает в организм, он стимулирует нейроны, тем самым улучшая мыслительные функции и другие не менее важные когнитивные способности. По горсти орешков в сутки нужно потреблять тем, что работает головой.
  7. Очень часто состав употребляют люди, которые занимаются физическим трудом, посещают тренажёрный зал или другие спортивные секции. Ввиду сосредоточения белковых соединений в большом объёме удаётся быстро восполнить энергетические запасы, скорее нарастить массу и распрощаться с ненавистными килограммами.

урбеч — польза и вред для здоровья организма

Орехово-шоколадная паста

Орехово-шоколадная паста из фундука

  1. Такая вариация пасты обязательно придётся по душе сладкоежкам. Благодаря какао вкус угощения наполняется интересными нотками. В основу такого состава также дополнительно входит миндаль. Поэтому вкус готовой пасты попросту не может не порадовать.
  2. Выложите на противень 120 гр. миндаля и 350 гр. фундука. Отправьте в духовой шкаф при температуре 160 градусов подсушиваться. Спустя некоторое время поместите сырьё в чашу блендера. Превратите продукты в однородную пасту. Примешайте к кашице 100 гр. жидкого мёда.
  3. При необходимости пчелиный продукт растопите на паровой бане. Влейте 15 мл. оливкового масла холодного отжима. Взбивайте компоненты несколько минут блендером. Всыпьте 120 гр. какао-порошка и влейте 60 мл. кипячёного молока.
  4. Взбивайте компоненты ещё некоторое время. Переместите массу в подходящую тару. Уберите в холодильную камеру на всю ночь для настаивания. На следующий день можете наслаждаться лакомством. Паста отлично сочетается с тёплым тостом.

Классическая паста

  1. Для приготовления классической пасты из лещины, потребуется всего 300 гр. орехов. В результате вы получаете натуральный урбеч. В процессе приготовления сырьё размалывается практически в пыль. Учитывайте, дополнительные компоненты не потребуются.
  2. Чтобы не столкнуться с горечью конечного продукта, в обязательном порядке следует прокалить орешки в духовке либо на сковородке. Только после этого полностью удалите с них коричневую оболочку. Не стоит забывать ещё о том, что при слишком длительном измельчении из орехов вы получите масло. Консистенция получится у него более жидкая.
  3. Прокаленные и очищенные орешки измельчите посредством блендера либо кухонного комбайна. На процедуру требуется всего несколько минут. Храните готовое лакомство в стеклянной ёмкости с герметичной крышкой.

Полезен данный продукт в любых формах потребления, будь то цельные орешки или измельчённый вид, как паста. Нас интересует именно второй вариант, мы разобрали его во всех подробностях и затронули другие аспекты.

как сделать арахисовую пасту

Видео: как приготовить нутеллу

Паста из фундука рецепт

Паста ореховая: секреты приготовления и рецепт

Паста ореховая – это уникальный продукт, который прекрасно дополняет любой завтрак. Ее можно сравнить с оливковым маслом. Ведь оба продукта содержат в своем составе огромное количество микроэлементов и витаминов.

Ореховую пасту очень часто покупают в магазине. Однако такое лакомство можно легко приготовить в домашних условиях. В итоге получится более натуральный продукт, без красителей и консервантов. При этом цвет пасты может быть светло-песочный, темно-коричневый, а текстура – гладкая или хрустящая. Вкус у такого лакомства может быть конфетно-сладкий или, напротив, слегка соленый. Помимо этого, паста ореховая может содержать экзотические орехи и даже корицу.

Выбор основных компонентов

Как готовится ореховая паста? Рецепт может быть любой. Однако для получения вкусного продукта необходимо соблюдать несколько основных правил, а также знать основные этапы. Конечно же, вкус лакомства зависит от орехов. Итак, что же выбрать?

Арахис – это традиционный выбор многих хозяек. Однако не стоит обделять вниманием грецкие орехи, кешью и миндаль. Прежде всего, следует тщательно продумать вкусовое сочетание. Например, кешью можно смешать с небольшим количеством кокосового масла.

Паста ореховая может состоять из различных компонентов. Это могут быть сухофрукты. Также прекрасно сочетаются различные сорта орехов. Можете немного поэкспериментировать. Если изменить пропорции и увеличить количество определенных орехов, то можно заметить, как сильно меняется вкус. Также ореховую пасту можно сделать с запасом. Она прекрасно хранится в стеклянной таре. Такой презент в красивой баночке можно преподнести другу.

Измельчение продуктов

Домашняя ореховая паста получается вкусной, если правильно измельчать продукты. Делать это лучше всего при помощи блендера. Орехи следует поместить в чашу устройства и измельчать до тех пор, пока они не превратятся в гладкую массу, которая по текстуре напоминает масло сливочное. Арахис превращается в такую пасту всего за несколько минут. Поэтому блендер нужно останавливать каждые 20 секунд и перемешивать в нем продукты.

Стоит ли добавлять подсластители, соль и ароматизаторы?

При изготовлении пасты можно использовать различные специи, сухофрукты и сиропы. В массу можно добавить кленовый сироп, корицу, соль в сочетании с перцем чили, молотый или же свежий имбирь, какао-порошок, мед, поджаренные семена, ваниль и паприку.

Кухонный комбайн или же блендер позволит объединить вкусы. Если паста ореховая немного постоит, то она станет более ароматной. Главное – это правильно представить, как будут сочетаться определенные продукты еще до того, как приготовите пасту.

Можно сделать тестовую смесь (на пробу). Для этого несколько ложек чистой ореховой пасты стоит смешать с определенной специей. При этом можно регулировать количество соли или сахара. Такой способ позволит определить, какое сочетание вам нужно.

Немного масла не помешает

В готовую массу стоит добавить немного масла. В ореховую пасту можно добавить рапсовое или подсолнечное масло. Помимо этого, можно использовать продукт из оливок, но только не первого отжима.

Масло позволит сделать готовую смесь более мягкой по консистенции. Самое важное – это тщательно соединить продукты, смешав их в блендере до однородной массы.

Оригинальная текстура

Чтобы паста ореховая получилась интересной по текстуре, в нее можно добавить немного размолотых орехов. Кусочки в готовом продукте сделают его более оригинальным и вкусным.

Также в пасту можно добавить частично измельченный изюм или же размолотые в блендере вафли. Готовую пасту стоит хранить в сухой и чистой емкости, желательно в холодном месте. Срок годности у такого продукта всего несколько месяцев.

Рецепт приготовления

Так как сделать ореховую пасту в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. Для приготовления классической пасты понадобятся:

  1. Арахис – 450 грамм.
  2. Соль – половина чайной ложки.
  3. Растительное масло – столовая ложка. В данном случае можно использовать оливковое, рапсовое, подсолнечное или арахисовое.
  4. Мед – столовая ложка. Если этого компонента нет, то в пасту можно добавить другой подсластитель. Конечно, можно обойтись и без этого.

Процесс приготовления

Арахис можно приобрести сразу чищеный, чтобы не тратить время и силы. Однако стоит учесть, что продукт должен быть несоленым, а также не обжаренным. Перед приготовлением орехи стоит вымыть, а затем просушить полотенцем. Потом разложить на противне, распределив равномерным слоем. Емкость с арахисом стоит поместить в духовку. Орехи нужно сушить в течение 5 минут при температуре 180 °С.

Готовый обжаренный арахис необходимо пересыпать в чашу блендера и измельчить. Примерно через минуту прибор стоит остановить и снять со стенок устройства полученную массу. После этого нужно снова включить блендер. Спустя еще минуту прибор нужно остановить. Массу следует снять со стенок чаши и добавить в нее соль, масло и мед. Все компоненты нужно снова смешать в блендере.

Если готовый состав получится слишком густым, то можно влить в него немного воды. Жидкости нужно добавлять, сколько потребуется. Вот и все, паста ореховая готова.

fb.ru

Масло-паста ореха фундук — незаменимый ореховый десерт в каждом доме!

Масло фундука или лесного ореха является крайне полезной жидкостью, состав которой представляет собой концентрированную витаминно-минеральную базу мякоти орехов. В чистом виде оно находит применение в медицине и косметологии как ингредиент средств для наружного и ингаляционного применения. В кулинарии же масло не используется напрямую, но с его помощью изготавливается паста из фундука, вкусное и полезное для организма лакомство.

Из этой статьи вы узнаете:

Ореховое масло фундука и его полезные свойства

Химический состав и калорийность

Калорийность масла, получаемого из фундука, составляет немалые 884 кКал на 100 грамм, полностью приходящиеся на жирные кислоты. Помимо них в состав жидкости также входит витамин E, фитостеролы, олеиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, миристиновая, пальмитиновая и линолевая кислоты. Минеральная база представлена солями и соединениями калия, железа, цинка и магния.

Неудивительно, что фундуковое масло является своеобразной квинтэссенцией основных полезных и лечебных качеств самого ореха. Благодаря поступлению в организм человека уже перечисленных соединений, происходит масса положительных изменений:

  • повышается эффективность вывода шлаков и токсинов;
  • прочищаются протоки печени;
  • улучшается состояние при венозном расширении;
  • стабилизируется кровяное давление;
  • нервная система расслабляется, уходят бессонница, раздражительность, хроническая усталость;
  • повышается активность процессов, связанных с жировым, углеводным и белковым обменом;
  • усиливаются антиканцерогенные способности организма;
  • укрепляются кости и сосуды;
  • улучшается работа репродуктивной системы;
  • замедляются процессы старения;
  • улучшается состав крови.

Основной сферой применения масла фундука является косметология. Здесь его добавляют в крема, мази, ванночки и прочие препараты, применяемые для увлажнения, питания, восстановления и лечения волос, кожи и ногтей. Положительный эффект также дает втирание масла в проблемные участки кожи, ломкие или слоящиеся ногти.

В кулинарии же масло фундука вполне можно использовать как любое другое растительное – заправлять салаты и другие блюда.

Паста из фундука

Отдельным способом использования масла лесного ореха является ореховая паста из фундука. Этот вкуснейший продукт в идеале создается исключительно из орехов – при их тщательном перетирании.

Благодаря маслу превращающиеся в муку орешки превращаются в вязкую терпкую субстанцию, идеально подходящую для утреннего бутерброда или тоста. Говоря «в идеале», имеется в виду полностью натуральная переработка сырья, когда перетираются сырые орехи без добавления других ингредиентов (кроме сахара). При таком производстве получается паста с очень высокой питательно ценностью.

Сторонники современных трендов в здоровом питании уже отнесли пасту из фундука в категорию суперпродуктов. Действительно – это натуральный и сытный энергетик с поливитаминной характеристикой.

Натуральную пасту фундука можно купить здесь

Из-за высокого содержания протеина и токоферола фундуковая ореховая паста представляет ценность в спортивном питании. Витамины и органические соединения, входящие в состав ореха, обеспечивают эффективный набор мышечной массы и помогают выводить лишние токсины из тканей.

Своеобразным прародителем современной фундуковой пасты можно назвать урбеч – национальное блюдо некоторых народов Дагестана. На этой территории издревле готовят вязкую пасту из орехов и семян разных растений, зная об удивительных свойства получаемого продукта. Часто урбеч делают и из сырья одного типа. Дагестанские целители уверены, что урбеч из фундука усиливает здоровье человека, препятствует болезням.

Противопоказания пасты

Так как в составе натуральной фундуковой пасты не содержится ничего, кроме самого ореха, противопоказания и ограничения по применению у нее аналогичные. Не следует есть её в слишком большом количестве, в противном случае могут проявиться метеоризм, тошнота, тяжесть в желудке.

Также фундук не советуют есть диабетикам и тем, кто страдает от тяжелых хронических болезней печени. При ожирении или серьезных нарушениях в весе от фундуковой пасты тоже лучше воздержаться.

Попробуйте ореховые масла на любой вкус от лучших мировых производителей!

orehi-zerna.ru

Ореховая паста из грецких орехов

Ореховая паста считается популярным продуктом. Ее обожают как взрослые, так и дети ввиду приятного и насыщенного вкуса. Однако за долгие годы люди так и не смогли узнать, чего в ореховой пасте больше – пользы или вреда. Ореховая паста из грецких орехов готовится довольно просто, с минимальными затратами по деньгам.

Такой продукт считается отличным и полезным завтраком, насыщающим энергией, витаминами на весь день. Предлагаем недорогие и питательные варианты этого блюда, которые можно быстро приготовить в домашних условиях.

Ореховая паста рецепт из грецких орехов

Состав

  • 400 г орехов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление

  1. Очистить орехи.
  2. Обжарить на сковороде, без использования масла.
  3. Измельчить орехи с помощью блендера.
  4. Добавить растительное масло, продолжать взбивать орехи.
  5. Продолжать манипуляцию до образования однородной, эластичной массы.
  6. Добавить соль, мед, продолжать взбивать.
  7. Пересыпать пасту в стеклянную банку.
  8. Хранить в холодильнике не более двух месяцев.

Паста из грецких орехов рецепт с шоколадом

Состав

  • 300 г грецких орехов;
  • 100 г миндаля;
  • 0,25 стакана меда;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,25 стакана порошка какао;
  • 1 ст. л. кокосового масла (подойдет любое).

Приготовление

  1. Очистить орехи.
  2. Выложить на противень.
  3. Отправить в духовку для высыхания.
  4. С помощью блендера измельчить орехи.
  5. Добавить масло с медом, продолжать взбивать.
  6. Вскипятить молоко.
  7. Добавить к ореховому маслу молоко и какао.
  8. Перемешивать до образования однородной массы.
  9. Отправить в холодильник для застывания.

Домашняя нутелла — рецепт с грецкими орехами

Состав

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка ванили.

Приготовление

  1. Очистить орехи от скорлупы.
  2. Без использования масла обжарить орех на сковороде.
  3. С помощью блендера измельчить орехи до образования маслянистой массы.
  4. Нагреть молоко.
  5. Взбить яйца, муку, сахар, какао, масло, ванилин.
  6. Добавить ореховое масло, молоко.
  7. Перемешивать до образования густой пасты.
  8. Убрать в холодильник для застывания.

Полезные свойства ореховой пасты

Несмотря на определенные противопоказания, ореховая паста обладает большим списком преимуществ. В орехах содержится большое количество питательных белков, углеводов, жиров, витамины группы A, B, E, P, а так же большое количество полезных веществ и минералов.

Орехи считаются более полезными, нежели фрукты. Несмотря на большое количество жиров, в них не содержится холестерин. Но если злоупотреблять таким продуктом, то обязательно будет наблюдаться прибавка в весе. Не стоит забывать об аллергии, ведь у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость такого продукта.

Ореховая паста бывает нескольких видов:

Готовятся такие блюда очень просто, главное чтобы в наличии был блендер. Именно с его помощью, получается довести орехи до состояния пасты.

Мед и грецкие орехи для пасты — простой рецепт

Состав

  • 300 г орехов;
  • 150 г меда;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Очистить орехи, измельчить, поджарить на сковороде.
  2. Смешать в блендере обжаренные орехи, соль, мед.
  3. Перемешивать до образования маслянистой массы.
  4. Хранить ореховую пасту лучше всего в холодильнике.

Особенностью такого блюда является то, что оно улучшает обмен веществ, улучшает волосяные, кожные покровы, укрепляет сердечно-сосудистую систему, является антигистамином, снижает болезненную симптоматику при заболевании щитовидной железы.

Приготовить ореховую пасту можно самостоятельно дома, однако следует помнить, если злоупотреблять таким продуктом, он может серьезно навредить организму. Поэтому нужно придерживаться правила — «хорошего — понемногу».

skorlupy.net

Ореховая паста: как сделать дома

Лакомство появилось не так давно, изначально оно имело лекарственный характер. Его назначали выздоравливающим после операции пациентам. Достаточно скоро блюдо стало популярным далеко за пределами больничных палат и самой Америки, где его придумали впервые.

Такое лакомство обожают как большие так и маленькие сладкоежки

Несмотря на жирность и калорийность продукта, он пришелся по вкусу и детям и взрослым. Он широко используется в диетическом и спортивном питании. Многие современные хозяйки не прочь узнать секрет того, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях.

Как сделать ореховую пасту в домашних условиях

Это блюдо прекрасно утоляет чувство голода и в силу своих характеристик является хорошим вариантом для завтрака или перекуса. Оно содержит много полезных микроэлементов и подходит для тех, кто следит за своим рационом.

Вопрос о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях не представляет особых сложностей. Все, что вам понадобится — свободное время, правильные ингредиенты и немного кулинарного таланта.

Строгих правил, которые надо соблюдать в рецепте нет. Цвет готового изделия не имеет значения — он может варьироваться от светло-песочного до темно-коричневого. Аналогично и вкус и структура — соленый или сладкий, гладкая и пастообразная или зернистая.

Способов, как сделать ореховую пасту в домашних условиях тоже немало. Для нее подойдут любые орехи — традиционный арахис, миндаль, фундук, грецкий или кешью. Вы можете их смешать в любой пропорции, обжарить или использовать сырыми.

Самая ответственная задача — измельчить орешки. Если использовать кофемолку или блендер, придется перемешивать их каждые полминуты, чтобы консистенция напоминала размягченное сливочное масло. Миндаль мелется дольше всего в силу своей твердости, а вот арахис будет таким, как надо, уже через пару минут.

Важный нюанс в том, как делается ореховая паста, состоит в удачной комбинации ореховой массы с различными вкусовыми добавками. Здесь вы можете дать волю своей фантазии, не забывая о том, что наличие щепотки соли в продукте будет обязательным. На ваш выбор любые специи и ароматизаторы — мед, корица, имбирь, паприка, ваниль, какао и так далее.

Еще один момент — растительное масло. Оно тоже может быть любым — оливковым, кокосовым, подсолнечным, рапсовым. Его необходимо добавить к ореховой смеси, после чего взбить все еще раз в блендере. Наличие цельных обжаренных ядер тоже по вашему усмотрению.

Виды ореховых паст

Есть несколько видов этого масла в зависимости от типа орехов

Ассортимент данного продукта широко представлен в супермаркетах. Но многие хозяйки стремятся приготовить его самостоятельно, чтобы избежать наличия усилителей вкуса, красителей и консервантов. Рецепт ореховой пасты в домашних условиях у каждой из них может отличаться, но процесс готовки будет одним и тем же.

Здесь не нужно особых познаний в кулинарии. Все, что вам понадобится — посуда, которая есть под рукой и сами ингредиенты. Они могут быть разными, в зависимости от выбранного вами вида этого блюда. Обычно выделяют следующие виды ореховых паст:

  1. арахисовую;
  2. шоколадно-ореховую;
  3. пасту из грецких орехов;
  4. миндальную;
  5. массу из фундука;
  6. смесь из кешью.

Ореховая паста из арахиса

Классический рецепт, который легко воплотить у себя дома — это ореховая паста из арахиса. Вы можете использовать сырые или обжаренные орешки — от этого будет зависеть цвет и насыщенность изделия. Для этого потребуется примерно 200 грамм арахиса,

по 3 столовых ложки меда и растительного масла, треть чайной ложки соли.

Сахар и другие компоненты можно добавить по желанию:

  • Засыпьте предварительно подготовленный орех в блендер. Очищенный и прожаренный или просто сырой без шелухи.
  • Измельчите его в самую мелкую крошку.
  • Добавьте оставшиеся мед, соль и масло и взбейте смесь еще раз.
  • При помощи масла вы можете отрегулировать консистенцию — чем его меньше, тем гуще паста.

Ореховая паста из грецких орехов

Более родная для нас версия этого вкусного лакомства — ореховая паста из грецких орехов. Для нее надо взять 300 грамм очищенных ядер, 150 грамм меда и чайную ложечку соли.

Инструкция элементарна — измельчите орехи, добавьте мед и соль, взбейте все тщательным образом.

Хранить готовое блюдо лучше всего в холодильнике. Оно очень полезно благодаря своему основному компоненту. Он не только улучшает обмен веществ и нормализует работу сердца, но и укрепляет наши зубы и волосы, хорошо влияет на работу щитовидной железы и кожу, является антигистаминным средством.

Ореховая паста из фундука

Польза этого ореха тоже очевидна. Его рекомендуют при ревматизме и малокровии, болезнях сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем. Им лечат бронхит и многие другие проблемы со здоровьем. Но и как со всеми лекарствами — с ним надо знать меру. Калорийность готового продукта очень высока — 466 кКал на 100 грамм.

У каждого есть свой любимый рецепт поедания сладкой массы

Чтобы получить ореховую пасту из фундука необходимо взять 150 грамм ядер этого ореха, столовую ложку растительного масла и 35-40 грамм сахарной пудры:

  1. Очистьте и обжарьте фундук.
  2. Перемелите его в муку.
  3. Добавьте к ней масло и пудру.
  4. Хорошенько все размешайте.
  5. У вас должно получиться своего рода песочное тесто.

Ореховая паста: калорийность, польза и вред

Кроме того, что это очень вкусный десерт, который нравится взрослым и детям, продукт имеет немало спорных отзывов — от слишком высокой калорийности и сладости до большого содержания полезных веществ. Начнем с того, чем полезна ореховая паста:

  • В ней сохраняются все природные свойства орехов. Человеческий организм постоянно нуждается в витаминах и минералах. Чтобы восполнить его потребность их надо съедать по одной горсти в день. А наше блюдо — прекрасная альтернатива этому способу.
  • Только ее главный ингредиент содержит в себе сочетание сразу всех питательных веществ — белков, жиров и углеводов. В нем присутствуют витамины групп А, В, Е и Р.
  • Не стоит забывать и о минеральном комплексе. Кальций, магний, железо, калий и фосфор тоже содержатся в ядрах. Именно в них их больше, чем в фруктах.
  • Несмотря на высокое содержание жиров, на которые приходится от 60 до 70 процентов, польза ореховой пасты в том, что в ней отсутствует вредный холестерин. Она абсолютно не влияет на вес человека, если ей не злоупотреблять. В ней содержится все, что необходимо для нормальной работы и жизнедеятельности организма.

В нашу страну традиция кушать такие лакомства пришла из заграницы

Чрезмерное употребление любого продукта может навредить. И эта вкусная масса из орешков не исключение:

  1. Вред ореховой пасты состоит в том, что она слишком жирная. Ее рекомендуют есть в ограниченных количествах. Иначе этот диетический продукт приведет к набору лишнего веса.
  2. Также она может содержать слишком много сахара, поэтому в домашних рецептах его лучше заменить медом. Вкус станет менее сладким, но и пользы станет очевидно больше.
  3. Не стоит забывать и о возможности аллергической реакции. У некоторых людей есть индивидуальная непереносимость арахиса. Не подойдет этот плод и тем, кто страдает от болезней желудка — он является сильным раздражителем для слизистой оболочки.

Не трудно заметить, что польза десерта превышает его вред, но все же не стоит забывать, что ореховая паста имеет калорийность почти в 600 кКал. Поэтому относитесь к этому блюду без лишнего фанатизма.

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!

33devici.ru

Паста из грецких орехов

Ореховая паста – идеальный компонент для завтрака или полдника! Этот вкусный паштет из орехов понравится и взрослым, и детям. В рецепте описывается классический вариант приготовления пасты с солью, но, создавая блюдо для детей, норму соли уменьшите и добавьте около 50-60 мл жидкого мёда. Добавлять пасту можно в салаты из отварной или запеченной свеклы, в творожные блюда, в десерты или к отварной пасте с сыром. Срок годности блюда в холодильнике – около 1,5 недель. Срок годности замороженной ореховой пасты – около 3-4 месяцев. Следите за тем, чтобы сливочное масло было хорошего качества, иначе после создания паста будет горчить!

Ингредиенты

  • 150 г ядер грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли

Как сделать ореховую пасту

1. Ядра грецких орехов прокаливаем на сковороде или в духовом шкафу до высыхания и легкого аромата. Нам необходимо их подсушить, чтобы они легче измельчились. После этого пересыпаем их в чашу блендера или кофемолки. Кстати, вместо грецких орехов вы можете использовать арахис, очищенные семена подсолнечника, кешью и т. д.

2. Измельчаем в пыль. Придется несколько раз останавливать процесс измельчения, и ножом счищать прилипшую к стенкам массу вниз, чтобы все хорошо перемололось.

3. В отдельной емкости растопим сливочное масло. Это сделать можно либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.

4. Пересыплем ореховую массу в емкость с растопленным сливочным маслом. Если вы будете готовить блюдо для детей, то в этот же момент добавьте жидкий мёд.

5. Тщательно все перемешаем, чтобы масса стала практически однородной.

6. Посолим, еще раз перемешаем.

7. Перельем ореховую массу в банку или контейнер, формочку и поместим в холодильник до полного застывания примерно на 1 час. За это время сливочное масло в составе пасты затвердеет и ее можно будет извлекать из холодильника.

8. Готовая ореховая паста очень вкусная, сытная и ароматная, намазывайте ее на поджаренные тосты, ломтики свежей выпечки, но помните, что такой продукт чрезвычайно калориен!

nakormi.com

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

рецепт домашней Нутеллы и блюда с ореховой пастой

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

СС0

Всемирный день Нутеллы

Этот праздник любители орехового крема ежегодно отмечают 5 февраля. Сама традиция берет начало из 1990-х годов, говорит в своей книге Джиджи Падовани. Начиная с небольшого городка Альба, в разных уголках Италии продукт постепенно набирал популярность. В 2000-х он был почти на всех праздничных столах итальянцев, а студенты начали собираться под Новый год, чтобы отпраздновать день Нутеллы.

С 2007 года праздник получил статус международного. Интересно, что дата никак не связан с историей бренда. Инициатором мероприятия стала блогер Сара Россо, преданная фанатка продукта.

На самом же деле, паста появилась в производстве в далеком 1946 году. После Второй мировой войны ввоз какао в Италию сильно ограничивали. Находчивый пекарь и кондитер Пьетро Ферреро «разбавил» какао-масло лесными орехами, а именно фундуком. Такая находка особенно пришлась по вкусу детям. С тех пор рецепт усовершенствовали, да и компания изобретателя вкусного крема создала немало других сладостей, ставших популярными. Например, «Рафаэлло», «Киндер сюрприз» и «Тик-так».

Рецепт домашней Нутеллы

½ стакана фундука отправляем на 5−7 минут в духовку на 180 °C. Даем орехам пару минут остыть, очищаем от шелухи.

Взбиваем в комбайне до однородной массы. Добавляем 1 столовую ложку какао ½ столовой ложки сиропа. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.

Что приготовить с Нутеллой?

Эта сладкая паста — продукт универсальный. Хозяйки легко нашли ей применение не только в намазанном на хлеб виде или при приготовлении каши. Такой ореховый крем можно добавить в тесто для оладьев, печенья и кексов. А так же, использовать как основу для начинки сладких рулетов. На некоторых рецептах остановимся подробнее…

Печенье

Печенье

СС0

Печенье из Нутеллы

Яйцо необходимо хорошенько растереть с 50 граммами ванильного сахара. Постепенно всыпать 250 грамм муки, перемешать и добавить 250 грамм секретного ингредиента (ореховой пасты). Перемешайте массу ещё раз и тесто готово. Осталось скатать из него аккуратные шарики и положить на противень, немного расплющить. Печенье выпекается при температуре 180 градусов в течении 5−7 минут.

Ореховый смузи

Ореховый смузи

СС0

Ореховый смузи

Для этого напитка вам понадобиться блендер. Чтобы получить одну порцию, смешайте 1 банан, ½ стакана молока, 50 грамм грецких орехов и 1−2 ложки пасты «Нутелла». По желанию, такой смузи можно украсить тертым миндалем и ягодами. Продукт готов к употреблению.

Шоколад

Шоколад

СС0

Горячий шоколад с Нутеллой

Для того, чтобы приготовить этот напиток не потребуется много сил и времени. Поставьте 250 грамм молока на средний огонь, добавьте две столовые ложки Нутеллы и одну какао-порошка. В завершение, можно потереть цедру апельсина.

Шоколад

СС0

Мороженое с Нутеллой

Смешиваем 125 мл сливок, 75 грамм сахара и щепотку соли, затем доводим до кипения на среднем огне в небольшой кастрюле. Пришло время для ореховой пасты — разводим в остывающей жидкости 165 грамм Нутеллы. После этого необходимо добавить 400 грамм греческого йогурта, тщательно перемешать и убрать в морозилку. Масса будет замерзать в течение 4 часов.

Паста ореховая: секреты приготовления и рецепт

Паста ореховая – это уникальный продукт, который прекрасно дополняет любой завтрак. Ее можно сравнить с оливковым маслом. Ведь оба продукта содержат в своем составе огромное количество микроэлементов и витаминов.

паста ореховая

Ореховую пасту очень часто покупают в магазине. Однако такое лакомство можно легко приготовить в домашних условиях. В итоге получится более натуральный продукт, без красителей и консервантов. При этом цвет пасты может быть светло-песочный, темно-коричневый, а текстура – гладкая или хрустящая. Вкус у такого лакомства может быть конфетно-сладкий или, напротив, слегка соленый. Помимо этого, паста ореховая может содержать экзотические орехи и даже корицу.

Выбор основных компонентов

Как готовится ореховая паста? Рецепт может быть любой. Однако для получения вкусного продукта необходимо соблюдать несколько основных правил, а также знать основные этапы. Конечно же, вкус лакомства зависит от орехов. Итак, что же выбрать?

Арахис – это традиционный выбор многих хозяек. Однако не стоит обделять вниманием грецкие орехи, кешью и миндаль. Прежде всего, следует тщательно продумать вкусовое сочетание. Например, кешью можно смешать с небольшим количеством кокосового масла.

ореховая паста рецепт

Паста ореховая может состоять из различных компонентов. Это могут быть сухофрукты. Также прекрасно сочетаются различные сорта орехов. Можете немного поэкспериментировать. Если изменить пропорции и увеличить количество определенных орехов, то можно заметить, как сильно меняется вкус. Также ореховую пасту можно сделать с запасом. Она прекрасно хранится в стеклянной таре. Такой презент в красивой баночке можно преподнести другу.

Измельчение продуктов

Домашняя ореховая паста получается вкусной, если правильно измельчать продукты. Делать это лучше всего при помощи блендера. Орехи следует поместить в чашу устройства и измельчать до тех пор, пока они не превратятся в гладкую массу, которая по текстуре напоминает масло сливочное. Арахис превращается в такую пасту всего за несколько минут. Поэтому блендер нужно останавливать каждые 20 секунд и перемешивать в нем продукты.

Стоит ли добавлять подсластители, соль и ароматизаторы?

При изготовлении пасты можно использовать различные специи, сухофрукты и сиропы. В массу можно добавить кленовый сироп, корицу, соль в сочетании с перцем чили, молотый или же свежий имбирь, какао-порошок, мед, поджаренные семена, ваниль и паприку.

Кухонный комбайн или же блендер позволит объединить вкусы. Если паста ореховая немного постоит, то она станет более ароматной. Главное – это правильно представить, как будут сочетаться определенные продукты еще до того, как приготовите пасту.

Можно сделать тестовую смесь (на пробу). Для этого несколько ложек чистой ореховой пасты стоит смешать с определенной специей. При этом можно регулировать количество соли или сахара. Такой способ позволит определить, какое сочетание вам нужно.

домашняя ореховая паста

Немного масла не помешает

В готовую массу стоит добавить немного масла. В ореховую пасту можно добавить рапсовое или подсолнечное масло. Помимо этого, можно использовать продукт из оливок, но только не первого отжима.

Масло позволит сделать готовую смесь более мягкой по консистенции. Самое важное – это тщательно соединить продукты, смешав их в блендере до однородной массы.

Оригинальная текстура

Чтобы паста ореховая получилась интересной по текстуре, в нее можно добавить немного размолотых орехов. Кусочки в готовом продукте сделают его более оригинальным и вкусным.

Также в пасту можно добавить частично измельченный изюм или же размолотые в блендере вафли. Готовую пасту стоит хранить в сухой и чистой емкости, желательно в холодном месте. Срок годности у такого продукта всего несколько месяцев.

Рецепт приготовления

Так как сделать ореховую пасту в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. Для приготовления классической пасты понадобятся:

  1. Арахис – 450 грамм.
  2. Соль – половина чайной ложки.
  3. Растительное масло – столовая ложка. В данном случае можно использовать оливковое, рапсовое, подсолнечное или арахисовое.
  4. Мед – столовая ложка. Если этого компонента нет, то в пасту можно добавить другой подсластитель. Конечно, можно обойтись и без этого.как сделать ореховую пасту

Процесс приготовления

Арахис можно приобрести сразу чищеный, чтобы не тратить время и силы. Однако стоит учесть, что продукт должен быть несоленым, а также не обжаренным. Перед приготовлением орехи стоит вымыть, а затем просушить полотенцем. Потом разложить на противне, распределив равномерным слоем. Емкость с арахисом стоит поместить в духовку. Орехи нужно сушить в течение 5 минут при температуре 180 °С.

Готовый обжаренный арахис необходимо пересыпать в чашу блендера и измельчить. Примерно через минуту прибор стоит остановить и снять со стенок устройства полученную массу. После этого нужно снова включить блендер. Спустя еще минуту прибор нужно остановить. Массу следует снять со стенок чаши и добавить в нее соль, масло и мед. Все компоненты нужно снова смешать в блендере.

Если готовый состав получится слишком густым, то можно влить в него немного воды. Жидкости нужно добавлять, сколько потребуется. Вот и все, паста ореховая готова.