Нутелла торт в домашних условиях рецепт – Торт Нутелла – вкусный домашний рецепт приготовления с фото на ydoo.info

Рецепт торта Нутелла (с фото и описанием пошагового приготовления)

Ингредиенты

  • мука: 5 стаканов;
  • сахар: 3 стакана;
  • молоко: 1 л;
  • сливочное масло: 400 г;
  • яйца: 6 шт;
  • какао-порошок: 5 ст. л.;
  • мёд: 3 ст. л.;
  • лимонный сок: 2 ст. л.; 
  • крахмал: 3 ст. л.;
  • сода: 2 ч. л.;
  • ваниль: по вкусу.
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

В домашних условиях можно приготовить очень много вкусных тортов. Но с некоторой выпечкой приходится долго возиться. Существует рецепт торта «Нутелла», который удивит вас своей простотой. Вкус домашнего тортика порадует ваших гостей.

  1. Взбить 4 яйца в пышную пену. Не переставая взбивать, нужно добавить сахар – 1,5 стакана, какао – 3 ст. л. В полученную смесь поместить 100 г сливочного масла и мёд.
    во взбитые яйца добавить сахар
  2. Хорошо взбить и поставить массу на водяную баню, помешивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
    поставить смесь на водяную баню
  3. В получившуюся массу добавить 4 стакана муки, хорошо все смешать. Остальную муку высыпать на рабочую зону, поместить на нее тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    тесто для коржей торта
  4. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в пласт, поместить по отдельности на разогретый противень. В течении 5 минут выпекать каждый корж при температуре 180°С.
    раскатать тесто в тонкий пласт
  5. Остальные яйца взбить в пену. Всыпать 1,5 стакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и крахмал. Эти ингредиенты тщательно взбить миксером. Влить молоко и поставить полученную массу на маленький огонь. Постоянно помешивать, пока масса загустеет.
    приготовить крем для торта
  6. Остудить готовый крем, добавить ваниль и 300 г сливочного масла. С помощью миксера взбить до однородной массы.
    готовый крем для торта
  7. Первый корж выложить на блюдо, смазать его сверху кремом, накрыть вторым коржом. Таким же образом смазывать остальные коржи. Последний корж сверху смазывать не нужно.
    сборка торта
  8. Торт следует накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на ночь. Готовый торт сверху нужно полить горячим шоколадом.
    готовый торт, покрытый шоколадом и украшенный орехами

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

Инструкция приготовления:

  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

Инструкция приготовления:

  1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

Блинный десерт без выпечки

Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.

Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

Инструкция приготовления:

  1. Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  2. Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  3. Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  4. Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.

Готовим с добавлением банана

Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.

Для приготовления берут ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

Инструкция приготовления:

  1. Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
  2. Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
  3. Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
  4. В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
  5. Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
  6. Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
  7. Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
  8. Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.

Торт-мороженое с «Нутеллой»

Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.

Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.

Инструкция приготовления:

  1. В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
  2. В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
  3. В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
  4. Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  5. Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.

Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Торт нутелла в домашних условиях

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Трудно встретить человека, который бы не любил сладкое и равнодушно относился к кондитерским изделиями. Многие с огромным удовольствием любят кушать домашние тортики, особенно если такое лакомство сделано своими руками. Торт Нутелла как раз относится к таким блюдам, один вид которого уже вызывает положительные эмоции.

Торт не потребует кулинарных изысков и вполне под силу неопытным хозяюшкам. Можно экспериментировать с формой торта — делать его круглым или прямоугольным. Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив. 

Продукты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мёд — 3 ст. ложка
  • Масло — 100 гр.
  • Сода и уксус для гашения
  • Какао — 5 ст. ложек
  • Мука — 5 стаканов

Крем №1:

  • Масло — 400 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Крем №2:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко

Как приготовить торт:

  1. Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.
  2. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
  3. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам будет легче корж снимать, — он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
  4. Приготовить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.
  5. Постоянно помешивая, сварить заварной крем, остудить.
  6. Взбить оба крема вместе.
  7. Взбить масло со сгущенным молоком.
  8. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

ТОРТ «НУТЕЛЛА» — Супер шеф

Вкусный и простой в приготовлении торт «Нутелла». Этот рецепт подойдет даже новичкам в работе с выпечкой.

При желании, этот торт можно дополнить любыми измельченными орехами. На фото прямоугольные коржи, но вы можете печь коржи любой формы.

Продукты:

1. Яйца куриные — 6 шт (4 в тесто, 2 в крем. )
2. Сахар — 3 стакана (1.5 в тесто, 1.5 в крем. )
3. Маргарин — 100 гр
4. Мед — 3 ст. ложки
5. Какао — 5 ст. ложек
6. Сода — 2 ч. ложки
7. Уксус — 2 ч. ложки
8. Мука — 5.5 стакана (5 в тесто, 0.5 в крем.)
9. Молоко — 1 литр
10. Крахмал — 3 ст. ложки
11. Сливочное масло — 300 гр
12. Ванилин — 2 гр

Как приготовить торт «Нутелла»:

Пошаговый рецепт:

1. Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.

2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой и при необходимости добавить остальную муку. Вымешивать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 одинаковых частей.

3. Торт «Нутелла» в домашних условиях можно сделать круглым или испечь коржи по размеру противня. Раскатать каждый кусочек теста тоненько, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку минуты на 3-4. Главное — не пересушить сильно коржи!

4. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и взбить массу до однородности. Крем отправить на медленный огонь и довести до кипения. Когда он начнет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снять с огня и остудить.

5. Когда крем остынет, его необходимо взбить со сливочным маслом. При желании можно добавить ванилин. Классический рецепт торта «Нутелла» можно изменять, приготовив другой крем, например. Коржи тщательно промазать кремом и оставить торт минимум на ночь.

6. Когда торт хорошо пропитается, его можно аккуратно разрезать на порционные кусочки. При желании сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Как приготовить Торт Нутелла

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Торт Нутелла — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут
Шоколадный с шоколадным кремом торт «НУТЕЛЛА». Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный торт порадует своим вкусом всех шокоголиков!

Диаметр моей формы 18 см
Выпекать три коржа 30 -35 минут t 170 г
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Для крема — масло комнатной температуры( очень мягкое) соединить с нутеллой также комнатной температуры.Взбить миксером 2 -3 минуты, добавить растопленный шоколад остывший и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

Как правильно растопить шоколад в домашних условиях — В пиалу положить кусочки шоколада.
Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится. Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.

Ингредиенты

  • Мука: 260 граммов, (ТЕСТО)
  • Сахар: 230 граммов, (ТЕСТО)
  • Какао порошок: 50 граммов, (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
  • Сода пищевая: 1 чайная ложка, (ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 2-3 штуки, (ТЕСТО)
  • Кофе: 100 миллилитров, (ТЕСТО)
  • Кефир: 200 миллилитров, (ТЕСТО)
  • Масло растительное: 125 граммов, (ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 300 граммов, (КРЕМ)
  • Нутелла: 200 граммов, (КРЕМ)
  • Темный шоколад: 200 граммов, (КРЕМ)

Инструкция

  • В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
  • Завариваем крепкий кофе и даем ему остыть.
  • Добавляем к сухим ингредиентам яйца, кефир, кофе, растительное масло. Все перемешиваем.
  • Застилаем форму диаметром 18 см. пергаментом.
  • Разделяем тесто на 3 равные части. Выпекаем коржи при температуре 170C в течение 30 минут. Вынимаем из формы, даем остыть.
  • Шоколад растапливаем в микроволновке. Даем остыть до комнатной температуры.
  • Мягкое сливочное масло смешиваем с нутеллой (комнатной температуры) миксером. Добавляем шоколад и взбиваем на низкой скорости.
  • Собираем торт: срезаем с коржей верхушки (из верхушек делаем крошку), перемазываем коржи кремом, а так же бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой.
  • Украшаем торт оставшимся кремом (используем кондитерский мешок с насадкой звездочка), отсаживая «цветочки» на торт.
Категория блюда: Торты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Торт “Нутелла”

Торт “Нутелла”ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Какао – 3-4 ст.л.
  • Мука – 4,5-5 ст.
  • Для крема:
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Масло сливочное – 300-320 г
  • Сгущенное масло – 300 г.

Порадуйте своих близких, испеките этот вкусный и совсем не трудный в приготовлении торт и накормите их без лишнего повода, а просто так, в выходные дни.

И полученная вкусняшка зарядит ваших родных на всю неделю и отдача этому будет хорошее настроение и последующие связанные с ним (с настроением) воодушевляющие мероприятия.

Основу торта составляет медовое тесто, с технологией которого можно столкнуться на сайте, например, в торте “Ночка” или “Птичье молоко”.

И только небольшое маневрирование с различными кремами дает возможность получить совершенно иной, различный по вкусовым параметрам, не менее вкусный, новый торт.

И тут уже вам виднее, какой торт можно приготовить на данный момент и всегда можно найти правильное решение, исходя из тех продуктов, которые есть под рукой.

Торт НутеллаИнгредиенты. Торт НутеллаТорт готовится по технологии, называемой в кулинарии “водяная баня”, а это означает, что основная посуда с ингредиентами устанавливается в более большую, в которую наливается вода. По мере нагревания воды в нижней миске, растворяется содержимое в верхней. Масло, мед (2 ст.л. меда можно заменить густым вареньем без акцентирующего вкуса, например, в моем случае, грушевым), яйца поместить в миску и на водяной бане растворить до однородного состояния ( Яйца, желательно взболтать, помешивать на первых порах, чтобы оно не свернулось в тесте). Торт НутеллаВ растворенную массу налить уксус (уксус надо брать мягкий, то есть, с малым процентом кислотности, ну, например, 3%, в противном случае его яркий вкус неприятно сказывается на конечном результате торта), перемешать. Торт НутеллаДобавить соду (соду надо брать чайную ложку без верха, его большое количество тоже не очень приятно в выпечке). Торт НутеллаДостать миску с жидким тестом из водяной бани и постепенно, помешивая подсыпать смесь муки и какао. Торт НутеллаВот так выглядит тесто на начальной стадии замешивания. Торт НутеллаМуки надо закладывать столько, чтобы получилось крутое тесто. Торт НутеллаДомесить тесто на разделочной доске и поместить в холодильник на час и больше (сразу печь коржи не рекомендуется, так как тесто еще не “поспело”и начнет “выползать” из противня). Торт НутеллаИз данного количества теста можно получить 6-7 прямоугольных коржей со сторонами 21х30 см. Остатки теста нам пригодятся для получения крошки, украшающей верх торта. Тесто выпекать в разогретой духовке 5-6 минут при t-180° (не надо дольше печь тесто, так как коржи подсохнут и с данным кремом торт не будет пропитанным, сочным) Торт НутеллаДля получения крема надо сначала сварить сахарно-мучной кисель на воде. В миску выложить муку и сахарный песок, ванилин, перемешать. Помешивая, налить воду, перемешать до однородности. Торт НутеллаПоставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и, Торт Нутеллапомешивая сварить кисель. Охладить. Торт НутеллаВзбить добела масло, продолжая взбивание налить сгущенное молоко. Взбивать 1-2 минуты. Торт НутеллаЗатем медленно наливать кисель, взбивая, до получения однородной пышной массы (крем явно начинает увеличиваться при взбивании. Учтите очень важный момент: все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Повторюсь, это важно, чтобы крем не свернулся). Торт НутеллаВсе коржи соединить кремом. Верх торта украсить лишней крошкой, образовавшейся при вырезании теста (у меня оказалось мало крошки и я задействовала для украшения одну обычную тертую печеньку). Торт НутеллаНастаивать торт 3-4 часа. Торт НутеллаТорт “Нутелла” принято разрезать своеобразно, а именно, сначала нарезается по всей длине широкая (5-6 см) полоска торта, переворачивается на бок и нарезается наискосок ромбами. Торт НутеллаНу вот и все, кусочек торта с чашкой кофе обеспечит всей семье удачную рабочую неделю!

Торт Нутелла – вкусный домашний рецепт приготовления с фото на ydoo.info

  • какао и муку просеивают в миску через мелкое сито

    Первым делом необходимо подготовить продукты и разогреть духовой шкаф. Затем просеять в одну емкость какао, муку (смесь для кексов), 20 мг разрыхлителя и сахарную пудру.

  • замес теста с добавлением какао в глубокой белой миске на столе

    К сухим веществам добавить воду, расплавленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

  • желтки с эссенцией ванили в белом кувшине на столе

    Разделить белки и желтки. Взбить желтки с эссенцией ванили, а затем добавить в мучную смесь. 

  • запеченный кекс в форме на столе

    В отдельной миске взбить белки до образования легкой воздушной пены, затем добавить остаток разрыхлителя и вспенить белковую массу до прочности. В шоколадное тесто ввести 1/3 часть белка и осторожно перемешать. Затем добавить оставшуюся белковую массу и также аккуратно размешать. Жидкое тесто выложить в емкость для выпекания и поставить в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 40 минут.

  • шоколадный кекс на железной решетке на столе

    Для того чтобы проверить готовность изделия, нужно проткнуть его деревянной шпажкой. Сухая зубочистка будет означать завершение приготовления.

  • шоколадный кекс поливают растопленной нутеллой

    Шоколадно-ореховую пасту «Нутелла» поместить в микроволновую печь и разогреть до жидкого состояния. Теплым кремом залить полностью торт.

  • шоколадный кекс, политый нутеллой и украшенный измельченными вафлями

    Сверху пасту можно присыпать измельченными вафлями, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами или кондитерской присыпкой. Вот и весь пошаговый фоторецепт по приготовлению оригинального бисквитного лакомства в домашних условиях. Вкусный торт «Нутелла» готов, наслаждайтесь десертом с ароматным горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!