Маршмеллоу в домашних условиях – Приготовить маршмеллоу дома — проще простого! Только простые ингредиенты

Содержание

Приготовить маршмеллоу дома — проще простого! Только простые ингредиенты

Нежный и пружинистый, воздушный и тающий во рту домашний маршмеллоу точно придётся вам по вкусу! Никакого инвертного сиропа и иных сложных компонентов в рецепте нет, только простые и доступные продукты, из которых очень легко приготовить сладость. Опробуйте рецепт домашних маршмеллоу (суфле) как можно скорее!

Youtube | Еда на любой Вкус

Ингредиенты для домашнего маршмеллоу:

  • желатин – 10 гр;
  • вода – 60 мл. + 60 мл;
  • сахар – 220 гр;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • соль – щепотка,
  • кукурузный крахмал – 20 гр;
  • сахарная пудра – 20 гр.

Приступаем к приготовлению:

1. Желатин заливаем 60 мл воды, оставляем до набухания. Как только желатин набух, на водяной бане или в микроволновке топим его, но не перегреваем.

Youtube | Еда на любой Вкус

2. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, укрываем пищевой плёнкой, снова смазываем маслом.

Youtube | Еда на любой Вкус

3. В кастрюльке смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. Заливаем 60 мл воды, смешиваем, ставим на медленный огонь и ждём полного растворения сахара.

Youtube | Еда на любой Вкус

4. Как только появились большие пузыри, сироп готов.

Youtube | Еда на любой Вкус

5. Растопленный желатин взбиваем миксером до побеления. Затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в желатин, продолжая взбивать. Взбиваем до пышной и белой массы (примерно 8-10 минут).

Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус

6. Перекладываем массу в форму, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Youtube | Еда на любой Вкус

7. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру. Достаём маршмеллоу из холодильника, режем на кусочки и обваливаем в крахмале и пудре.

Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус

Десерт готов! Приятного аппетита!

Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус

Подробнее о рецепте и способе приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите в видео ниже:

Легкий маршмеллоу – самый быстрый и простой рецепт

Этот маршмеллоу очень вкусный и готовится без использования инвертного сиропа, только самые доступные и простые ингредиенты! В домашних условиях маршмеллоу (пастила, суфле) получается пружинистый, легкий, воздушный и нежный на вкус. Вам точно понравится! Такие конфеты выходят в десятки раз дешевле, если готовить своими руками, а вкус ничуть не уступает магазинным. Как приготовить маршмеллоу? Просто! Главное, следовать рецепту и вас тоже получится. В помощь есть видео рецепт, удачного приготовления!

Ингредиенты (15х15)

  • желатин быстрорастворимый – 10 грамм;
  • вода холодная (для желатина) – 60 миллилитров;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 60 миллилитров;
  • кукурузный крахмал – 20 грамм;
  • сахарная пудра – 20 грамм.

Видео рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Легкий маршмеллоу. Пошаговый рецепт

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут.

2. Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду.

3. Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до рстворения крупинок сахара и даем закипеть.

4. Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.

5. Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно. Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.

6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.

7. Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде. Наслаждаемся вкусной пастилой! Удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Маршмеллоу в домашних условиях:пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта возьмите лучшее какао, которое вы можете себе позволить. Лучше использовать алкализованный какао, который продается в интернет-магазинах для кондитеров, потому что он дает насыщенный вкус, цвет, аромат, и шоколадные маршмеллоу получатся просто волшебными, несмотря на то, что сделаны в домашних условиях.Я покупаю алкализованный какао-порошок, как и другие ингредиенты для выпечки здесь.

Ингредиенты:

  • Вода  — 100 г
  • Желатин — 25 г
  • Какао — 40 г
  • Вода для заваривания какао — 80 г

Как приготовить шоколадный маршмеллоу в домашних условиях
Для сиропа:

  • Вода — 120 г
  • Сахар — 390 г
  • Инвертный сироп/сироп глюкозы — 220 г. Рецепт инвертного сиропа здесь

Рецепт шоколадных маршмеллоу

Для обсыпки маршмеллоу:

  • Порошок какао — 2 ст. л.
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу — 1 ч . л.

Как сделать маршмеллоу с шоколадом (пошаговый рецепт с фото):

Приготовление маршмеллоу мы начинаем с подготовки желатиновой массы, для этого мы перемешиваем желатин с водой. На фото я показываю, какой желатин чаще всего использую, это продукт компании Dr. Oetker, он быстрорастворимый, обычно не образует комочков, что мне очень нравится. Потребуется 25 г желатина и 100 г воды комнатной температуры. При использовании листового желатина замочить его в количестве ледяной воды согласно рецепту, далее использовать всю получившуюся желатиновую массу.

Порошковый желатин доктор еткер

На разбухание желатина потребуется 20-30 минут.

Оставляем разбухать желатин, залитый водой

После заливания желатина водой нужно тщательно размешать его с помощью ложки или лопатки, чтобы весь порошок был смочен, не осталось сухих комочков.

Сразу скажу, что итоговая консистенция желатиновой массы будет непривычная. Если мы обычно замачиваем желатин в воде в соотношении 1:5, то в данном случае будет соотношение 1:4, это делается для того, чтобы маршмеллоу не получились слишком влажными, и в последствии не потекли, а нормально стабилизировались.

Вода, которая добавляется в желатин, должна быть комнатной температуры

Размешиваем желатин с водой до однородности

Теперь соединяем ингредиенты для сиропа в сотейнике: воду (120 г), глюкозный или инвертный сироп (220 г), сахар (390 г), перемешиваем и ставим на огонь средней силы.

Добавляем сироп глюкозы в сахарный песок

Сироп глюкозы продается в кондитерских интернет-магазинах, его можно заменить инвертным сиропом. Как приготовить такой сироп я рассказала в отдельной статье (можно пройти и прочитать по ссылке). Я пробовала делать маршмеллоу как с инвертным сиропом, так и на основе глюкозного, особой разницы не заметила. Поэтому использую тот, который у меня в данный момент в наличии.

Размешиваем сахар, воду и глюкозный сироп

Когда сироп достигнет 110-113 С, мы приступаем к подготовке какао.

Нагреваем сироп до температуры 112-113 С

Порошок какао (40 г) смешиваем с водой (80 г), с помощью лопатки добиваемся исчезновения комочков, масса должна стать темно-шоколадного цвета.

Порошок какао смешиваем с водой и нагреваем

Прогреваем какао в микроволновой печи на максимальной мощности — 1-2 минуты. Как альтернатива — можно залить порошок горячей водой.

Нагреваем и размешиваем какао с водой до однородности

Теперь растапливаем желатиновую массу также в микроволновой печи, но останавливаемся каждые 20 секунд, чтобы размешать жидкость и не перегреть желатин. Порошок желатина теряет свою желирующую способность при перегреве (если t будет выше 60 °С). Желатин можно распускать в микроволновой печи или на водяной бане, используйте тот способ, который для вас удобнее.

Нагреваем желатиновую массу до однородности

Теперь объединяем в одной чаше желатиновую и шоколадную массы и начинаем работать миксером на низкой скорости.

Выливаем желатиновую массу в шоколадную

Когда сироп дошел до рабочей температуры (121 С), начинаем вливать его в миску тонкой струйкой по стенке или сразу в массу, избегая попадания на венчики миксера. При попадании на венчики сироп может начать кристаллизацию и в готовом маршмеллоу могут появиться комочки и твердые частицы.

Добавляем сахарный сироп в миску с шоколадной массой тонкой струйкой

Теперь взбиваем маршмеллоу до густого и теплого состояния. В зависимости от мощности вашего миксера может уйти от 5 до 10 минут. Как замечательно взбивается маршмеллоу, иногда создается ощущение, что в массе есть яичные белки (хотя это не так). Все дело в том, что желатин по своей сути является белком, этим и достигается такой пышный эффект.

Взбиваем массу маршмеллоу до пышности и увеличения в объеме

Пока сироп варится, можно подготовить  форму: смазать растительным маслом. Лучше использовать масло без яркого вкуса и аромата (например, кукурузное), чтобы они не подмешивались к аромату и вкусу будущего маршмеллоу. Можно использовать металлические рамки без дна (предварительно смочив бортики и затянув «дно» пищевой пленкой), для маршмеллоу подойдут также фигурные силиконовые формочки, формы из металла, пластика и т. д. За неимением каких-либо форм, можно использовать обычный пластиковый контейнер. Самое главное правило: обязательно смажьте дно и стенки формы, которую будете использовать, в обратном случае вынуть десерт, не повредив его, будет невозможно.

Смазываем растительным маслом дно и стенки формы для маршмеллоу

Взбитый маршмеллоу выливаем в форму и оставляем на стабилизацию на 24 часа при комнатной температуре. Храниться такая сладость может до двух месяцев.

Выливаем массу маршмеллоу в форму

Готовность маршмеллоу определяем по консистенции: он должен быть плотным, при надавливании подушечкой пальца масса должна возвращаться в исходное положение.

Маршмеллоу будет стабилизироваться при комнатной температуре

Перед тем, как вынимать маршмеллоу из формы, подготовьте смесь для обсыпки. Смешайте в равных пропорциях какао-порошок, кукурузный крахмал. Смешиваем порошок какао, сахарную пудру и крахмал

В эту смесь можно добавить сахарную пудру по вкусу.

Размешиваем посыпку для маршмеллоу

Готовый маршмеллоу вынимаем из формы, аккуратно поддев ножом со всех сторон. Переворачиваем на горизонтальную поверхность, припудренную смесью какао/крахмала/пудры.

Провести острым ножом вдоль стенок формы и вынуть маршмеллоу

Удобнее всего разрезать маршмеллоу ножом, смоченным растительным маслом.

Разрезаем маршмеллоу острым ножом на кубики нужного размера

Хранить маршмеллоу нужно при комнатной температуре в герметично закрытом контейнере.

Излишки маршмеллоу можно стряхнуть с помощью сита

Разрезать маршмеллоу на квадраты

Излишки маршмеллоу можно стряхнуть с помощью сита, выложив небольшими порциями и слегка постучав по нему.

Стряхиваем лишнюю сахарную пудру

Вкусный маршмеллоу можно использовать в других десертах, можно нарезать мелкими кубиками и добавлять в какао, горячий шоколад, кофе.

Как сделать обычный белый маршмеллоу для кофе и какао

Вкус маршмеллоу задает то, что мы добавляем в желатиновую массу. То есть вы можете добавить в распущенный желатин воду, в которой нужно растворить экстракт ванили или ванильный сахар — получится обычные ванильные маршмеллоу. Для обсыпки таких маршмеллоу мы используем сахарную пудру и кукурузный крахмал, смешанные в пропорциях 1:1. Почему нельзя использовать сахарную пудру в чистом виде? Если не смешивать пудру с крахмалом, не удастся избежать быстрой кристаллизации сахара. Кубики маршмеллоу очень быстро покроются сахарной корочкой, кукурузный крахмал предотвращает этот процесс.

Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но не желательно, потому что у кукурузного нет дополнительного привкуса и запаха, который есть у картофельного крахмала.

Как сделать ягодный маршмеллоу

По аналогии добавляем готовое фруктовое/ягодное пюре или готовим его из замороженных ягод, дополнительно процедив через металлическое сито, чтобы пюре было жидким. Именно такая консистенция пюре нам нужна для того чтобы равномерно смешаться с желатиновой массой, потому что если образуются комочки, в дальнейшем ни сиропом, ни интенсивным взбиванием эти огрехи не исправить. Если вы хотите сделать вкус маршмеллоу еще ярче, вместо воды в сироп вы можете добавить фруктовый сок. Например, чтобы приготовить апельсиновый маршмеллоу, мы можем взять фруктовый сок для смешивания с желатином, а также  используем дополнительно апельсиновый сок для приготовления сиропа.

Сок выжимаем самостоятельно! Пакетированные соки не используем! В пакете из магазина кроме апельсинового сока могут быть красители, различные консерванты и добавки, которые неизвестным образом могут повлиять на результат.

Если вы совсем недавно начали готовить маршмеллоу, можете добавить сок при варке сиропа в соотношении 50/50 с водой. Это поможет вам правильно определять структуру сиропа и видеть, когда он действительно набрал нужную консистенцию (потому что уваривать придется до более высокой температуры). После того как вы приготовите не одну партию маршмеллоу, вы сможете заменять апельсиновым соком  полностью всю воду в сиропе.

Маршмеллоу с корицей или другими специями

Зимой особенно актуален вкус вишня с корицей. Для приготовления такого маршмеллоу размешиваем желатин в жидком пюре вишни, в самом конце взбивания массы маршмеллоу добавляете сухую корицу (количество специи зависит от вашего вкуса).

Фисташковый маршмеллоу

Десерт с таким вкусом можно сделать двумя способами: добавить фисташковый ароматизатор и зеленый(фисташковый) краситель — мне этот вариант совершенно не нравится, все же это будет ароматизированный маршмеллоу, а не фисташковый. Второй способ — использовать натуральную фисташковую пасту (продается в интернет-магазинах для кондитеров). Если использовать рецепт маршмеллоу из этой статьи, то понадобится всего 1-2 столовых ложки, чтобы добиться насыщенного вкуса фисташки.

Как приготовить фисташковый десерт маршмеллоу: для замачивания желатина используем воду, для сиропа также используем воду, и только в самом конце взбивания добавляем фисташковую пасту. В данном случае мы переключаем миксер на минимальные обороты и взбиваем буквально 20-30 секунд (не более) до объединения массы. Если продолжать взбивать на больших оборотах и более длительное время, масса может осесть, получится меньше десерта по объему и он будет не настолько воздушным и нежным, каким мог бы быть.

Кокосовый маршмеллоу

Для приготовления кокосовых маршмеллоу я использую кокосовые сливки, замачивая в них желатин. Несмотря на то, что кокосовые сливки являются жирным продуктом, а желатин — белковый продукт, маршмеллоу взбивается также пышно, как и с водой. Но все же есть разница, по объему массы получается меньше, хотя по вкусу кокосовые маршмеллоу в разы превосходят обычные,  а также вкуснее тех, которые приготовлены с добавлением небольшого количества кокосового пюре. Более насыщенный кокосовый вкус можно получить, если использовать кокосовую стружку в качестве обсыпки.

Посыпка для маршмеллоу

Кроме добавления различных пюре в массу маршмеллоу мы можем использовать различные сухофрукты, орехи и цедру, которые добавляются непосредственно в процессе приготовления. Например, можно приготовить ванильные маршмеллоу по базовому рецепту, но добавить в массу при взбивании измельченную клюкву. Если мы делаем ореховый маршмеллоу, то добавляем в массу при взбивании измельченные орехи и используем его же в качестве посыпки (орехи нужно добавлять до стабилизации, чтобы кусочки прочно прикрепились к десерту и не осыпались).

Желаю вам вкусных чаепитий! Обязательно делитесь впечатлениями в комментариях, задавайте вопросы, если такие есть, прикрепляйте фотографии с получившимися маршмеллоу к комментариями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Очень люблю не сложные и вкусные десерты. Один из таких вариантов зефир маршмеллоу. Не буду погружаться в историю, однако это заграничное лакомство прижилось и у нас. И, конечно, его не только продают в магазине, но и делают в домашних условиях.

Одним важным ингредиентом является желатин. Это по сути своей белок, который хорошо поддается взбиванию и заодно еще и форму десерта держит. К слову, его нельзя заменить ни агар-агаром, ни пектином, ни другим желеобразующим порошком.

Для плотного десерта желатин разводят с водой в соотношении 1 к 4. Это нужно, чтобы зефир был не очень влажным, не потек и нормально стабилизировался.

Теперь отвечу на распространенный вопрос про обвалку: почему используется крахмал?

Потому что зефир с одной сахарной пудрой очень быстро будет подвержен процессу кристаллизации и кусочки покроются сахарной корочкой. Кукурузный крахмал это нейтрализует. Также лучше использовать именно кукурузные, а не его картофельного собрата. Ведь он не имеет ни вкуса, ни запаха и не будет сильно заметен в десерте.

Также их обваливают в орехах, кокосовой стружке и обливают шоколадом для украшения.

Маршмеллоу в домашних условиях – классический рецепт

Итак, в классическом варианте в рецепте используется инвертный сироп. Пугаться этого названия не стоит, ниже подробно расскажу, как его делать. Только сварить его лучше заранее.

Для инвертного сиропа возьмем:

  • 350 г сахара,
  • 155 г воды,
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты,
  • 1/6 ч.л. соды.

Для маршмеллоу:

  • 400 г сахара,
  • 30 г быстрорастворимого желатина,
  • 120 мл воды в желатин,
  • 110 мл воды в сироп.

Для обсыпки возьмем:

  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • 1,5 ст.л. крахмала.

Сначала сварим инвертный сироп. Для этого в ковше соединяем сахар, воду и лимонную кислоту.

Помешивая, доводим массу до кипения. Сразу снижаем нагрев до минимального, закрываем ковш крышкой и варим 40 минут. Готовность проверяем так: капаем капельку на пальчик и проверяем липкость, если образуются карамельные ниточки, то готово.

Сразу выключаем нагрев и всыпаем соду. Так как мы использовали лимонную кислоту, то сода вспенится. Мы перемешиваем массу, снижая пенообразование. И оставляем сироп минут на 20-30, помешивая и выпуская пузырьки каждые 5-7 минут.

Готовим зефирки.

Желатин заливаем водой и отставляем для набухания.

Займемся сиропом для маршмеллоу. В ковш высыпаем сахар, вводим ванилин, воду и инвертный сироп (160 мл).

Если он у вас загустел, то растопите на водяной бане или в микроволновке.

Массу перемешиваем, после закипания варим 3 минуты.

Желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим! Иначе ничего не получится, ведь он потеряет свои свойства!

Переливаем его в чашу для миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, затем вливаем по стеночке тонкой струйкой горячий сироп.

Взбиваем 15-20 минут, масса становится белой, плотной и тягучей.

Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и количества продуктов.

Так как у нас здесь много ингредиентов, то возьмем две формы.

Дно застилаем бумагой для выпечки. Берем постное масло без запаха и тщательно промазываем бока и дно формы. Иначе зефир сильно прилипнет к форме и не вытащится.

Перекладываем массу. Убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Как время вышло и желатин подействовал, масса станет упругой. Вынимаем ее из формы и готовим обсыпку.
На доску просеиваем пудру и крахмал.

Маслом смазываем нож, чтобы не прилипал к зефиру. Постоянно смазывая нож режем на куски.

Обваливаем их в пудре.

Чтобы стрясти излишки обсыпки, переложите кусочки в сито и потрясите.

Как приготовить маршмеллоу без инвертного сиропа

Теперь более простой рецепт, чтобы не заморачиваться с приготовлением инвертной сладости. Получается все-равно вкусно, а главное быстро.

Возьмем:

  • 120 мл кипяченой воды (60 мл для желатина + 60 мл для сахарного сиропа),
  • 1 ст.л. желатина,
  • 180 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • по щепотке соли и лимонной кислоты,
  • 30 г сахарной пудры и 30 г крахмала.

Первым делом в воде растворяем желатин. Оставляем его набухать в соответствии с инструкцией на пачке.

Подготовим форму, ее смазываем маслом застилаем пленкой. Так она не будет ездить по дну. Изнутри пленку также промазываем маслом.

Для сиропа нужно соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать по щепотки соли и лимонки.
Ставим посуду с этой массой на нагрев и помешиваем до полного растворения сахара.


Только после этого, доводим его до кипения, добавив нагрев. Затем выключаем.

Параллельно растопим желатин на водяной бане, он станет жидким, но не кипит.

Переливаем желатин в чашу для взбивания и включаем миксер на среднюю скорость. Туда же тонкой струйкой вливаем горячий сироп.


Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще примерно 10 минут. Ориентируйтесь по тому, что масса станет плотнее, побелеет и увеличится в объеме. Она как-будто начинает наматываться на лопасти миксера.


Переливаем ее в форму и убираем в холодильник часа на 2.

Возможно, вам понадобится больше времени для застывания. Все зависит от производителя и качества желатина.

Затем достаем зефир из холодильника, нарезаем и обваливаем в обсыпке.

Для нее смешаем крахмал и пудру.


Чтобы масса не прилипала к ножу, его посыпайте посыпкой или обмазывайте маслом каждый раз, как хотите нарезать кусочки.

Пошаговый простой рецепт без сахара с белками

Теперь посмотрим, чем можно заменить сахар. Например сахарозаменителем, им продается очень много. Но лучше взять менее вредные варианты, типа стевии и эретрита.

Возьмем:

  • 130 г яичных белков (4 шт. С1),
  • 30 г желатина,
  • 100 г горячей воды,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • сахзам или стевию по вкусу.

Удобно использовать форму размерами 20*20 см.

Первым делом готовим листик. Застилаем ее пищевой пленкой и обильно смазываем маслом.

В желатин добавляем воду и заменитель сахара. Оставляем набухать.


Затем нагреваем на водяной бане до растворения, но не кипятим.

Берем охлажденные белки, всыпаем в них лимонку и начинаем взбивать, начиная с небольших оборотов. Увеличиваем скорость до максимальной.

Не переставая взбивать, струйкой вливаем горячий желатин.

Масса также станет плотной и пышной.

Перекладываем ее в форму и убираем в холодильник минимум на пару часов.


Затем достаем, вынимаем зефир из формы. Начинаем нарезать на кусочки.

Смазываем салфетку маслом и после каждого кусочка протираем нож.


При желании обваливаем зефирки в крахмале.

Рецепт маршмеллоу с вареньем или фруктовым пюре

Если хотите разнообразить вкус, то используйте варенье, ягодное или фруктовое пюре. Если у вас ягоды, то их нужно протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Это важно.

Пюре выбирайте с кислинкой типа абрикосового или сливового, это улучшит вкус маршмеллоу.

Возьмем:

  • 14 г желатина,
  • 30 г воды,
  • 150 г сахара,
  • 100 г сиропа глюкозы, инвертного или меда,
  • 70 г фруктового пюре.

Замачиваем желатин, чтобы он набух.

Подготовим форму с высокими бортами. Промажем ее маслом. Застилаем ее пленкой или фольгой и снова тщательно смазываем растительным маслом.

Для сиропа соединим сахар, пюре и мед. Нагреваем массу до температуры 106 градусов.


Параллельно желатин растворяем на водяной бане. Вливаем его в горячий сироп.

Миксером взбиваем массу до пышности и перекладываем в форму.

Через 4-5 часов массу можно доставать из формы и нарезать. Срезы обсыпаем посыпаем сахарной пудрой и крахмалом (1 к 1).

Хранить такой десерт нужно в плотно закрытых пакетах или лотках.

Видео рецепт клубничного зефира

Еще предлагаю для ознакомления вариант маршмеллоу с клубникой. Вариант более летний, однако клубнику легко заменить любыми мороженными ягодами. Главное, убрать из них косточки и кожицу.

Для украшения десерт можно обмакнуть в шоколад.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Еще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт.

Возьмем:

  • 25 г желатина,
  • 55 г воды,
  • 105 г яичных белков,
  • 180 г сахара,
  • 30 г сиропа глюкозы или инвертного,
  • 100 г воды.

Даем желатину набухнуть в воде минут 10-20.

А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар.

Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая.

В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой.

Параллельно нагреваем желатин до растворения.

Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки.

Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин.

Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая.

Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка.

Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше.

Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком.

Простой и легкий рецепт приготовления маршмеллоу на соке

А теперь мой самый любимый вариант. Готовим вкусяшки на соке.

Сок лучше брать свежеотжатый и процеженный сквозь марлю. Но можно взять и покупной проверенной марки.

Возьмем:

  • 10 гр. желатина + 60 мл. сока,
  • 220 гр. сахара + 60 мл. сока,
  • щепотку лимонной кислоты,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала.

Заранее подготовим форму, чтобы потом не торопиться.

Промажем ее постным маслом, поверх застилаем пищевой пленкой. Саму же пленку тоже промажем. Если останутся не промазанные места, то зефир прилипнет.

Заливаем желатин соком и отставляем минут на 15.

Вварим сироп. Для этого в сахар вводим сок и щепотку лимонной кислоты. Размешивая нагреваем до полного растворения сахара, на это уйдет около 5 минут. Затем доводим до кипения.

На водяной бане разводим желатин, стараемся его не вскипятить, иначе ничего не получится.

Переливаем желатин в чашу для взбивания. Включаем миксер и тонкой струей вводим горячий сироп.


Взбиваем с минуту на маленьких оборотах, а потом увеличиваем его до максимальной и взбиваем еще около 6 минут.

Масса станет воздушной. Как только она начнет наматываться на венчик, то останавливаемся. На соке она взбивается быстрее, чем на воде.

Перекладываем десерт в форму и прикрываем пленкой. Убираем в холодильник до стабилизации.

Затем достаем форму и вынимаем пласт десерта на доску.

Смешиваем пудру и крахмал.

И обваливаем в нем зефир.

Как сделать мордашки из маршмеллоу

Побалую вас идеей создания зверьков и мордашек из зефира.

Такое угощение понравится деткам. Особенно, если придать им красивые формы при помощи кондитерских мешочков.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусного чаепития!

Блюда с маршмеллоу — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт)

Творожный десерт с маршмеллоу 5.0

А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! …далее

Добавил: Натали 04.07.2018

Домашние маршмеллоу 3.7

Домашние маршмеллоу

Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу! …далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус 4.0

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу 5.0

Конфеты "Сникерс" с маршмеллоу

Предлагаю вам узнать очередной вариант приготовления очень вкусных шоколадных конфет с маршмеллоу и орехами. Приготовить такие красивые конфеты можно очень быстро, ведь все ингредиенты уже готовы! …далее

Добавил: Таня Бозик 15.05.2017

Кофе с маршмеллоу 3.5

Кофе с маршмеллоу

Вы большой любитель кофе и желаете удивить друзей этим ароматным напитком? Нет ничего проще! Попробуйте кофе с маршмеллоу. Удивительный аромат, потрясающий вкус и мягчайшая пенка вам гарантированы. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016

Творожный чизкейк с маршмеллоу 4.3

Творожный чизкейк с маршмеллоу

Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным! …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017

Мастика для торта своими руками 3.7

Мастика для торта своими руками

Мастика – это универсальное средство для украшения тортов и пирожных. Попробуйте рецепт, как приготовить мастику для торта своими руками. С ее помощью вы украсите выпечку и скроете ее недостатки. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки 5.0

Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки

Если вы любите чизкейки, то этот творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки станет вашим любимым. Готовится он намного быстрее классического, а его необыкновенный вкус оценит любой сладкоежка. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017

Пицца с маршмеллоу 5.0

Пицца с маршмеллоу

Популярной альтернативой традиционной пицце среди детей является сладкая пицца, поэтому расскажу, как приготовить пиццу с маршмеллоу. Для приготовления такой пиццы необходим минимум ингредиентов. …далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Шоколадный фадж с маршмеллоу 4.6

Шоколадный фадж с маршмеллоу

Не пугайтесь названия! Шоколадный фадж с маршмеллоу — это весьма простой и доступный десерт. Если любите шоколадные десерты — вам должно понравиться. …далее

Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

Печенье с маршмеллоу и «M&M’s» 5.0

Печенье с маршмеллоу и "M&M

В интернете есть много изображений печенья с маршмеллоу и «M&M’s», поэтому сегодня я расскажу вам, как его приготовить. Это невероятно легко и быстро, поэтому скорей покупайте маршмеллоу и крекеры! …далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Мастика для покрытия торта

Мастика для покрытия торта

Как бы сложно ни смотрелось украшение тортов мастикой и кремом, но если пошагово рассмотреть детали, то у вас всё получится. Тренировки, только тренировки смогут вас научить делать такую красоту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017

Маршмеллоу 5.0

Маршмеллоу

Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе. …далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Тост с «Нутеллой» и маршмеллоу 5.0

Тост с "Нутеллой" и маршмеллоу

Тост с «Нутеллой» и маршмеллоу — отличный вариант вкусного и сладкого завтрака, приготовить который легко до невероятного! С таким завтраком справится и ребенок. Тосты подойдут и в качестве перекуса. …далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Мастика для торта 3.7

Вам нравятся красивые и элегантные торты, обтянутые сахарной мастикой? Их можно с легкостью приготовить у себя дома. Поделюсь с вами универсальным рецептом, как приготовить мастику для торта своими руками. …далее

Добавил: Jess 05.12.2017

Сахарная мастика из маршмеллоу 5.0

Сахарная мастика из маршмеллоу

Если вы готовите праздничный торт и у вас возникает проблема, из чего сделать фигурки для его украшения, то обратитесь к этому рецепту сахарной мастики из маршмеллоу, и вы покорите своим мастерством. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.09.2016

Шарики из попкорна с маршмеллоу

Шарики из попкорна с маршмеллоу

Во время просмотра кинофильмов часто хочется перекусить, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить шарики из попкорна с маршмеллоу, очень забавные конфеты, которые подарят хорошее настроение. …далее

Добавил: Таня Бозик 10.05.2017

Мастика из маршмеллоу 5.0

Мастика из маршмеллоу

Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018

Торт с маршмеллоу 4.2

Торт с маршмеллоу

Этот быстрый, оригинальный и весьма простой рецепт торта с маршмеллоу придется по душе тем, кто не любит долго возиться с украшением. Этот торт я называю «Бардак», и вы сейчас поймете, почему. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2015

Шоколадная мастика с маршмеллоу 5.0

Шоколадная мастика с маршмеллоу

Мастику можно приготовить в домашних условиях. Самостоятельным блюдом его не назовешь. Оно является дополнительным для основного блюда. Оно идет для украшения тортов и пирожных. …далее

Добавил: Jess 23.05.2012

Мятное какао с маршмеллоу 3.3

Мятное какао с маршмеллоу

Предлагаю вам узнать, как приготовить мятное какао с маршмеллоу, довольно оригинальный вариант любимого всеми какао! Особенность рецепта в том, что для приготовления этого напитка мы возьмем леденцы! …далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Мастика из сахарной пудры 1.5

Мастика из сахарной пудры

Хотите почувствовать себя художником на кухне? Тогда советую вам заняться кондитерским искусством, а именно — научиться украшать и оформлять торты и другие десерты на праздники. Пригодится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами — вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. …далее

Добавил: Антонина Панина 18.12.2017

Помадки для булочек

Помадки для булочек

Помадкой можно украсить любую выпечку: торты, пирожные, булочки, пончики, а также она скроет недостатки формы. Есть множество вариаций, расскажу об одной, как приготовить помадки для булочек. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Сахарная мастика для лепки фигурок 1.5

Сахарная мастика для лепки фигурок

Всем любителям домашней выпечки я покажу, как приготовить сахарную мастику для лепки фигурок. Это прекрасное украшение, например, для торта по особому случаю. Попробуйте, это несложно. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2017

Сахарная мастика для капкейков 5.0

Сахарная мастика для капкейков

Изысканное украшение для выпечки можно легко сделать своими руками. Смотрите, как приготовить сахарную мастику для капкейков. Готовить будем на основе маршмеллоу и, конечно, сахарного песка. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.07.2017

Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу

Приятно перенимать кулинарные традиции других стран, пробовать что-то новое в своём семейном меню. Например, в холодную пору моим детям и мне пришёлся по душе один вкуснейший напиток. Предлагаю! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016

Сникерс 3.7

Сникерс

Обожатели шоколадных батончиков с нугой и орехами точно оценят этот рецепт, ведь он о том, как приготовить «Сникерс». Основа лакомства — это арахис, шоколад, ореховое масло. Ну что, приступим? …далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу 5.0

Песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу

Хотите и вы получить рецепт, как приготовить песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу? Скорее приступайте к приготовлению такого лакомства для себя и особенно для детей, что будут в восторге. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2018

Легкий десерт из маршмеллоу

Легкий десерт из маршмеллоу

Никогда не думала, что из маршмеллоу можно что-то приготовить. Но попробовав нежный легкий десерт из маршмеллоу с консервированными ананасами и вишней, я поняла, что это любовь с первой ложки. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.03.2018

Десерт из маршмеллоу 5.0

Десерт из маршмеллоу

Вам не приходило идеи взять готовые десерты, соединить их и получить ещё более вкусный десерт? Во-первых, это будет быстро, а во-вторых, необычно. И самое важное: дети будут в восторге! Проверено. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2018

Современные маршмеллоу делают из взбитой в пену смеси желатина или агар-агара, инвертного сиропа, красителей и ароматизаторов и, иногда, яичных белков. Воздушную массу формуют в длинные «колбаски» разной толщины, сушат, обваливают в кукурузном крахмале и/или сахарной пудре и режут на куски. Во многих англоязычных странах, включая в первую очередь США, есть популярная традиция – жарить «зефирки» над костром, нанизав их на палочку. Также походным десертом считают и смор (s’mores) – расплавленную лепешечку кладут вместе с шоколадным ломтиком между двумя крекерами. Маршмеллоу украшают горячий шоколад, какао, теплые молочные коктейли, сдобные пироги, печенье, бисквиты, кексы и маффины, используют его в сладком фондю. Этот ингредиент позволяет добавить в изделия кусочки с липкой, жевательной текстурой.

Блюда с маршмеллоу: 35 рецептов что приготовить с маршмеллоу

Топленое масло ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадная крошка 1 стакан

Маршмеллоу 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

рецепт пошагово с фото в домашних условиях, готовим своими руками

Всем привет! Продолжая серию рецептов заморских мини-десертов, поделюсь с вами одним из самых необычных и нежных — маршмеллоу. Это лакомство сладкое и воздушное, с мягкой текстурой, похожее на зефир.

Кусочки маршмеллоу добавляют во фруктовые салаты, украшают ими торты, пирожные, даже жарят на костре или едят просто так.

Домашний маршмеллоу, приготовленный своими руками, порадует всю семью. Для утреннего кофе, перекуса среди рабочего дня, ужина в тёплом семейном кругу — маршмеллоу везде найдёт своё место и создаст настроение праздника.

К тому же он не только вкусный, но и полезный. В состав входит большое количество глюкозы, что придаст вам энергии и избавит от чувства голода. Обильное содержание натурального желатина весьма благоприятно для суставов.

Этот десерт универсален и готовится очень легко. Всего лишь нужно следовать моим инструкциям и у вас всё получится.

Делать мы будем ягодный маршмеллоу из натурального пюре (клюквы, чёрной смородины, вишни или брусники — на ваш выбор) без красителей, никакой химии!

Чтобы сделать пюре, достаточно пробить свежие или размороженные ягоды в блендере несколько секунд. Если плоды имеют крупные косточки, тогда протереть пюре через сито.

По-моему, пора готовить. Итак, как сделать маршмеллоу в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Нам потребуется:

  1. ягодное пюре — 150 гр.
  2. сахар (1) — 110 гр.
  3. желатин — 40 гр.
  4. вода — 240 гр.
  5. сахар (2) — 150 гр.
  6. сироп глюкозы — 150 гр.
  7. сахарная пудра и крахмал для обсыпки.

Примечание:

  • ягодное пюре мы будем варить, поэтому возьмите не 150, а 200 грамм сырого пюре.
  • отвешивать нужные нам 150 гр. пюре будем после уваривания.

Для начала ягодное пюре (200 гр.) смешайте с сахаром (1) и уварите на среднем огне до загустения. Здесь важно чтобы жидкость из пюре выпарилась как можно больше.

От полученной массы отвесьте 150 гр. и разделите на 2 части по 75 грамм.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Соотношение такое: на 1 часть желатина 6 частей воды.

После растопите желатин в микроволновке 1 минуту. Не кипятите.

Сироп глюкозы тоже разделите на 2 равные части по 75 гр.

Одну часть уваренного пюре соединить с сахаром (2) и 75 гр. сиропа глюкозы.

Варить эту смесь до достижения температуры 110 градусов.

Вторую часть уваренного пюре смешать в чаше миксера с 75 гр. сиропа глюкозы и начать взбивать на максимальной скорости.

После трёх минут от начала влить тонкой струйкой сваренную смесь не переставая взбивать. Далее сразу добавить растопленный желатин и продолжать взбивать на высокой скорости до образования однородной пены и небольшого загустения примерно ещё 8-10 минут.

Заранее приготовить форму для пенной вязкой массы.

Я использовала небольшой противень. Дно и стенки застелила пищевой плёнкой.

Масса после взбивания получается очень воздушной, лёгкой, мягкой, но очень быстро схватывается, поэтому мешкать нельзя. Сразу перелейте её в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Стабилизироваться маршмеллоу будет 5-8 часов при комнатной температуре.

Затем посыпьте деревянную доску сахарной пудрой и выложите на неё ваш застывший десерт.

Теперь порежьте его сначала на полоски.

Затем полоски разделите на части так, чтобы получились кубики, присыпьте их смесью сахарной пудры и крахмала в соотношении 1х1.

У вас получатся упругие, воздушные нежные кубики десерта, с необычным вкусом, которые просто таят во рту.

Домашний маршмеллоу очень вкусный и натуральный. Он понравится и взрослым, и детям.

Им можно украсить торты и выпечку или наложить маленькие зефирки маршмеллоу в кружку с кофе или какао и насладиться новым нежным ягодным вкусом напитков. Которые согреют вас длинными зимними вечерами.

Есть вопросы по рецепту, пишите в комментариях. Я обязательно на них отвечу и объясню что непонятно.

Приятного вам аппетита и всего самого доброго!