Макароны как сделать дома – Самые вкусные макароны в мире те, что сделаны своими руками! (Покажу: 2 рецепта и 6 вариантов формовок)

👌 Спагетти в домашних условиях, рецепты с фото

А вы все еще покупаете спагетти в магазине? А вот мы уже делаем спагетти дома. Получается вкуснее, дешевле и что самое главное — домашние спагетти не развариваются так, как покупные. Думаю, пора бы уже вам рассказать о рецепте приготовления домашних спагетти.

Кстати, этот рецепт мне достался от моей бабушки. Она, правда, делала не спагетти, а лапшу, но название здесь не играет никакой роли. Когда я в детстве приезжала к бабушке в село, я всегда ее просила замесить побольше теста, чтобы потом можно было раскатывать и нарезать лапшичку. Тогда я так играла, а у бабушки потом оставались запасы лапши на месяцы вперед. Думаю, это еще с тех пор мне нравится работать с любым тестом.

Для удобства нарезания спагетти, можно купить лапшерезку. В этом устройстве есть три варианта раскатки теста. В первом проеме тесто раскатывается в пласт, толщину которого можно регулировать. Благодаря этой функции, налепить вареники — это просто и очень быстро. Два других проема — это нарезка лапши и спагетти.

Если есть лапшерезка — сделать лапшу можно очень быстро, и она будет правильной формы. Если такого устройства нет, тогда нужно будет вооружиться острым широким ножом и терпением, чтобы наловчиться делать ровненькие срезы и красивые спагетти.

Для приготовления теста для спагетти необходимы такие продукты:


Время приготовления: от 30 до 60 минут
Сложность: средняя

Чтобы приготовить тесто, берем муку, воду и яйцо. Замешиваем плотное тесто, если нужно, подсыпаем муку. Соль в тесто добавлять не рекомендую, так как от соли мука «плывет». Посолим кипяток, в котором будем варить спагетти.

Тесто делим на небольшие шарики.

Из шарика делаем колбаску.

Колбаску прижимаем, чтобы получился вот такой длинный «язык».

Раскатываем его в тонкий пласт и скручиваем рулетиком, хорошо пересыпая мукой с крахмалом.

Рулетик сворачиваем плотненько.


Отрезаем кончик рулета из теста.

Теперь уверенным движением нарезаем спагетти ровными и тонкими полосочками.

Полоски раскручиваем и отправляем сушиться в подвешенном состоянии или лежа на чистой ткани.

Готовые сухие спагетти варим около 3-4 минут в подсоленном кипятке. Если варить вы будете свежие спагетти, то бросаем их кипяток и после повторного закипания они будут готовы через 30 секунд.

Хранить сухие спагетти можно коло месяца в сухом месте, хотя на такое длительное время я не оставляла эти вкусняшки. Сегодня приготовила — завтра скушали.

Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сделать макароны вручную: pratina — LiveJournal

— Люба, он моет макароны!!
— Он специалист, ему виднее.
— Люба! Он их сушит!!!

(из к-ф\ма «Берегите женщин»)

Когда почти двадцать лет назад я впервые в Италии сварила макароны и  по привычке начала промывать их под струей воды, одна итальянка схватилась за голову и воскликнула: «Макароны-не штаны, чтобы их полоскать!»

Могла ли я тогда представить, что однажды возьму на себя смелость  написать методичку о том, как катать вручную  макароны, которые  в Южной Италии называется фузили. Там же преспокойно живет  паста под названием maccheroni, но чаще сделанная машинами. Спешу заверить, что учиться будем у настоящего профессора!

Тереза,  фузильно-катательное мастерство которой будет нам наукой, на самом деле профессор на пенсии. Родом Тереза из южно итальянской Реджии-Калабрии, где еще  процветает домашнее изготовление пасты из муки твердых сортов пшеницы.

Более сорока лет семья Терезы живет в Турине. Их большой красивый  дом всегда полон гостей. Даже для очень большого застолья Тереза часто катает фузили вручную, не изменяя традициям бравой южанки. 

Фотографии, на которых запечатлен весь процесс изготовления пасты от теста до окончательного ее вида в готовом блюде, я сделал прошлом  летом, когда в гостеприимном доме Терезы и ее мужа Джузеппе в Чиленто готовились к очередному званному обеду. В одном из летних постов я уже знакомила моих друзей с кулинарными способностями Джузеппе. Ох, шо потом былааааааа….(((

Южно итальянская свежая паста фузили  готовится из муки твердых сортов пшеницы, которая носит название rimacinata, т.е. вторично смолотая. Подробности  классификации муки хорошо переданы в Википидии, поэтому я не буду на этом останавливаться. Лишь напомню, что  традиции свежей пасты Центральной Италии связаны с мукой мягких сортов, менее  богатой глютеном. Поэтому-то и добавляют в тесто яйца в качестве связующего элемента.

Тереза замесила тесто из 1 кг муки и 500 г воды. Нужно учесть, что количество воды может варьировать в зависимости от качества муки и влажности воздуха. Тереза заметила, что эта вариация колеблется от 50 до 100 г в сторону уменьшения жидкости.

 Как любое тесто, после вымешивания оно должно выстояться минимум 30 минут.  

В любом случае, тесто должно получиться эластичным, но достаточно крутым.

От общего кол-ва теста Тереза отделила кусок и скатала из него колбаску. После чего один из концов колбаски Тереза начала вытягивать, катая колбаску по доске туда и обратно, начиная пальцами и заканчивая ладонями.

Раскатанную в довольно тонкий жгут часть «колбаски»  Тереза разделила на кусочки длиной в палец.

Теперь в дело вступает приспособление для раскатки фузилей- пшеничный колосок, заранее высушенный. Чаще всего для этих целей хозяйки используют обычные вязальные спици. Оказывается,  можно найти и более натуральное  средство. 

Пока Тереза не начала крутить макаронину, спешу обратить внимание моих читателей на доску, с которой работает Тереза. Я постаралась выжать все из программы по обработке фото, чтобы было видно, насколько шершавая поверхность этой доски.

Точно такую же доску я однажды нашла на чердаке нашего дома в Чиленто и очень тогда удивилась ее «плохо обработанной» поверхности. Один взгляд, брошенный на процесс катания макаронины-фузилины по такой поверхности, тутже разъяснил причину грубой обработки доски. 

Сейчас даже начинающий любитель итальянской кухни знает, что поверхность пасты должна быть шероховатой для того, чтобы лучше удерживать на себе соус.  В промышленном производстве качественной пасты для этого используют бронзовые решетки, через которые выдавливают тесто. А ручную пасту, значит, катают на грубо обработанной деревянной доске. Лучше поздно узнать, чем никогда!)))

Итак, Тереза положила колосок вдоль кусочка теста и чуть поперек.

После этого  прошлась по тесту  поверхностями движениями обеих кистей, начиная с пальцев и заканчивая ладонями, направленными на растягивание теста по поверхности соломины. Перед катанием Тереза чуть смачивала руки водой из баночки, которая видна на фото.

 

Движения ее были очень энергичными, но легкими, чуть придавливающими тесто.

Получившаяся макаронина не прилипла к соломинке и легко соскользнула с нее.

Научиться процессу катания макарон-фузилей достаточно легко. Эти две макаронины уже мои. Кажется, довольно симпатичные.

Тереза катала фузили со скоростью печатной машинки, а Джузеппе раскладывал пасту на ткань для сушки. С тестом из 1 кг муки они вдвоем управились часа за полтора, успевая отвечать на очереди  моих вопросов.

 

Такими фузили я увидела на следующий день: сухими и прямыми, как настоящие макароны.

Варились фузили практически столько же времени, как и настоящие макароны.

На обед они были поданы в качестве блюда «паста с фасолью». Фасоль борлотти была сварена заранее,…

…затем добавлена к готовым фузилям.

Блюдо заправлялось соусом из свежих помидоров и…

… вуаля!

После такой вкусноты вряд ли захочется покупать индустриальные макароны, в которые Господь не успевает вкладывать душу)))

P.S.Если возникнут вопросы к Терезе по технике производства такой пасты, она с удовольствием ответит через вашего покорного слугу. Тем более, что в понедельник Тереза снова катает фузили в кол-ве, как на Маланьину свадьбу)))

 

 Если кому-то нужно освежить в памяти, как делаются тальятелли из свежей яичной пасты, можно посмотреть здесь.

Как сделать макароны домашние — tochka.net

Как сделать макароны домашние, паста Как сделать макароны домашние © shutterstock

Если ты ценительница итальянской кухни и почитательница макаронных изделий, узнай, как сделать макароны домашние просто и вкусно.

Конечно, можно купить макароны в магазине, тем более, что выбор сейчас колоссально велик. Но гораздо интереснее сделать макароны домашние своими руками, да еще и угостить ими своих гостей.

Чтобы приготовить это замечательное итальянское национальное блюдо, понадобится минимальное количество продуктов.

Как сделать макароны домашние — ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли.

Как сделать макароны домашние — приготовление:

Перед тем, как сделать макароны домашние, обязательно просей муку. Эта процедура обогатит ее воздухом и сделает твои макарошки более нежными и вкусными. Кроме того муку выбирай из твердых сортов пшеницы.

В миску горкой насыпь муку. Затем сделай в ней углубление, в которое разбей яйца комнатной температуры и посоли. Аккуратно замеси тесто, делая движения от края к центру и постепенно подсыпая к яичной массе муку.

Следи, чтобы яйца оставались внутри и не выливались. Тесто само «возьмет» столько муки, сколько ему нужно. Чтобы тесто хорошо раскатывалось, замес не должен быть слишком густым.

Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а затем переложи его на рабочую поверхность и вымешивай руками минут 10, при необходимости понемногу добавляя муку.

Вымешанное тесто заверни в пленку и положи на 30 минут в холодильник.

Если у тебя нет специальной машинки для производства домашних макарон, не беда — воспользуйся фигурным или обычным кухонным ножом.

Раздели тесто на 3-4 части. Посыпь мукой рабочую поверхность и тонко раскатай каждую часть толщиной 1-2 мм. Дай тесту полежать 30 минут, а затем нарежь его на свое усмотрение тонкой лапшой или широкими полосками.

Отвари макароны домашние. Для этого вскипяти воду, посоли и забрось в нее макароны. Помешивая, провари их 2-3 минуты, пока макароны не всплывут на поверхность.

Слей воду через дуршлаг, добавь в макароны масло и подавай как самостоятельное блюдо с различными соусами или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

А сейчас смотри видео-рецепт баклажанной икры от simxa.com.ua 

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

Удивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© earthshots.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© David Clapp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© deplanetearth.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© worldofcroatia.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© pullharder.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© commons.wikimedia.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© visitestonia.com

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Домашние макаронс (макаруны) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить идеальные макаруны с юбочкой и гладкой поверхностью! Существует множество нюансов при приготовлении этого пирожного, но если учитывать все детали, макаруны получаются очень красивыми и вкусными. Обязательно точно измерьте количество ингредиентов. Помните, что в комнате не должно быть влажно, а макаруны, высаженные на противень, должны постоять примерно 1,5 часа в комнате, чтобы их поверхность стала полностью сухой, это обеспечит образование «юбочки» и гладкой поверхности готовых пирожных.
Итак, смотрите, как приготовить домашние макаронс (макаруны).

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Сладкое

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 1

1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 2

2. Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 3

3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 4

4. Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой).

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 5

5. Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 6

6. Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 7

7. Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с «Нутеллой» и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 8

8. Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 9

9. Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 10

10. Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 11

11. Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки. Приятного аппетита!