Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото в домашних условиях: Лазанья с грибами и фаршем – 7 фото-рецептов. Запеканки, зразы, лазанья из грибов и фарша

Лазанья с фаршем с грибами рецепт с фото в домашних условиях 🍎

Лазанья с фаршем с грибами рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты

  • Лазанья (листы) – 250-300 гр.
  • Фарш мясной (свинина, говядина) – 400-500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Молоко – 800 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Лазанья – блюдо итальянской кухни. Благодаря необычному вкусу оно приобретает все большую популярность в России. Если раньше лазанью можно было попробовать только в итальянском ресторане, то сегодня ее вполне можно приготовить и дома. Лист лазаньи продаются в каждом супермаркете. Лазанья – это блюдо, которое выкладывается слоями. Как сделать это правильно, подскажет рецепт с пошаговыми фото. Увлажняет слои классический соус бешамель, а твердый сыр (обычно пармезан) придает вкусу пикантность. Собранная лазанья запекается в духовке. Приготовьте ее для своей семьи – поделитесь с ними частичкой Италии!

Приготовление лазаньи с грибами и фаршем:

  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
  • Обжарить на растительном масле фарш, добавив томатную пасту и помидоры. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  • Нарезать грибы и лук. Обжарить до золотистой цвета.
  • Готовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло, не снимая с огня, маленьким порциями добавить муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Медленно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и помешивая варить, пока соус не загустеет.
  • Прочитайте инструкцию на упаковке с лазаньи. Одни производители указывают, что перед использованием нужно отварить листы, а другие разрешают использование в сухом виде.
  • Подготовьте форму для запекания в духовке с высокими бортами примерно 5 см. На дно формы выкладываем листы лазаньи с запахом несколько сантиметров друг на друга.
  • На листы лазаньи равномерно раскладываем слой фарша, накрываем листами лазаньи. Следующий слой, распределяем равномерно грибы с луком и снова накрываем листами лазаньи. Заливаем соусом Бешамель.
  • Трем на терке твердый сыр и равномерно распределяем по всей поверхности лазаньи.
  • Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем от 25-40 минут. Лазанья с фаршем и грибами готова.
  • Как приготовить лазанью в домашних условиях

    Итальянская кухня очаровала кулинарный мир своими изысканными рецептами. Средиземноморские блюда состоят из множества компонентов, они выглядят пестро и ярко.

    Лазанья — сытное семейное блюдо, каждому достанется аппетитный кусочек высокой многослойной запеканки. На срезе так красиво просматриваются все слои с начинкой, а верхняя часть лазаньи всегда украшена застывшим нежным соусом бешамель и золотистой сырной корочкой.

    В статье подробно описано, как приготовить лазанью в домашних условиях.

    Рецепт теста для лазаньи в домашних условиях

    Приготовить лазанью в домашних условиях можно быстро, купив в супермаркете упаковку замороженного теста. Далее следуют инструкции на упаковке: одни листы для лазаньи требуют предварительного отваривания, другие — обходятся без этого.

    Чтобы приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, по рецепту нужно найти муку указанную в ингредиентах и выбрать качественное оливковое масло.

    просеянная мука с маслом

    Муку просеивают, кладут в глубокую миску. В центре мучного холмика делают углубление, в него наливают оливковое масло, кладут соль.

    просеянная мука с яйцом

    Разбивают три крупных яйца, замешивают тесто, если оно получилось слишком тугое, и не поддается замешиванию, по рецепту, можно добавить 20-30 мл., воды.

    тесто для лазаньи

    Из теста формируют колобок, накрывают его полотенцем и оставляю на 30-40 минут на столе, затем делят на 6-8 маленьких колобков в зависимости от ожидаемого количества слоев и размера формы для запекания лазаньи.

    рецепт теста для лазаньи

    Тесто раскатывают очень тонко, толщина слоя — полмиллиметра, затем раскладывают на посыпанной мукой столешнице.

    Соус бешамель — классический рецепт для лазаньи

    Для того, чтобы приготовить классический соус бешамель кусочек сливочного масла кладут на сковороду, распускают на медленном огне.

    масло на сковороде для соуса

    Добавляют просеянную муку.

    масло с мукой  для соуса бешамель

    Массу размешивают до однородности, не снимая сковородку с медленного огня. Горячее или теплое молоко постепенно вливают в сковородку, размешивают.

    рецепт классический бешамель

    Добавляют соль и молотый мускатный орех. Кипятят на медленном огне 7-10 минут при постоянном помешивании. Если вы стремитесь к остроте блюда, можно добавить свои любимые сухие специи.

    Как приготовить лазанью в домашних условиях — рецепт с фото

    Шампиньоны нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до золотистости.

    обжаренные шампиньоны для лазаньи

    Добавляют соль и молотый черный перец, ориентируясь на свой вкус. Мясо и репчатый лук измельчают блендером или перекручивают в мясорубке. Фарш солят, перекладывают в сковородку и тушат до полуготовности, налив пару столовых ложек масла и четверть стакана воды.

    фарш с томатной пастой

    Фарш смешивают с томатной пастой. И грибы, и фарш откладывают в сторону до остывания. Теперь пришло время собрать и приготовить лазанью. Если у вас получились тончайшие полупрозрачные листы из теста для лазаньи, можно обойтись без предварительного отваривания.

    Листы миллиметровой толщины нужно отваривать 2 минуты в кипящей соленой воде, в которую добавили немного подсолнечного масла.

    бешамель для лазаньи

    Форму смазывают соусом.

    слои лазаньи

    Кладут первый слой теста, разравнивают.

    слои фарша для лазаньи

    Выкладывают мясной фарш сантиметровым слоем. Добавляют одну столовую ложку соуса бешамель, распределив его равномерно по фаршу.

    слои  для лазаньи с бешамель

    На второй лист лазаньи кладут жареные грибы, посыпают тертым сыром.

    рецепт приготовления лазаньи

    Чередуют мясные и грибные слои, не забывая о небольшом количестве соуса для каждого слоя. В грибную начинку добавляют немного сыра и зелени.

    верхний слой лазаньи

    Последний лист полностью заливают соусом, слой должен быть не менее полутора сантиметров.

    сыр для лазаньи

    Сверху посыпают оставшимся тертым сыром. Форму накрывают фольгой, ставят в духовку. Лазанью запекают 40 минут при 180 градусах. Затем фольгу снимают, запекают еще 10 минут.

    рецепт лазаньи в духовке

    После приготовления достают из формы, нарезают порционными кусками.

    Как приготовить лазанью в домашних условиях

    Это итальянское блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. При необходимости лазанью ставят в холодильник, и она сохраняет все свои вкусовые качества в течение двух дней, но повторно блюдо не разогревают.

    У основного рецепта существует множество разновидностей, можно экспериментировать по вкусу: фарш заменяют ветчиной, отварными яйцами и острым сыром. В соус бешамель добавляют половинки синих маслин, свежую зелень.

    В тесто для лазаньи добавляют куркуму для яркости. Если запекают лазанью в маленькой форме, половину подготовленных слоев можно посыпать мукой, сложить стопкой и поместить в морозильную камеру.

    Приятного аппетита!

    Шампиньоны запеченные в духовке

    Салат с говядиной и грибами

    Грибной соус из шампиньонов

    Грибная лазанья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Это довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить грибную лазанью. Шпинат является дополнительным ингредиентом, без которого вполне можно обойтись, но он придает особую пикантность. Количество ингредиентов, особенно листов лазаньи, напрямую зависит от размера вашей формы.

    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Грибы
    Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
    География кухни: Европейская
    Диета: Постные блюда

    Грибная лазанья - фото шаг 1

    1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

    Грибная лазанья - фото шаг 2

    2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.

    Грибная лазанья - фото шаг 3

    3. Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного водички.

    Грибная лазанья - фото шаг 4

    4. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

    Грибная лазанья - фото шаг 5

    5. Выложите на сковороду измельченный шпинат. В рецепте приготовления грибной лазаньи можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

    Грибная лазанья - фото шаг 6

    6. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и заметно не уменьшится в размере.

    Грибная лазанья - фото шаг 7

    7. Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все как следует перемешайте.

    Грибная лазанья - фото шаг 8

    8. Параллельно займитесь листами лазаньи, если их надо предварительно отваривать.

    Грибная лазанья - фото шаг 9

    9. Готовую начинку снимите с огня.

    Грибная лазанья - фото шаг 10

    10. Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать в этом простом рецепте грибной лазаньи готовый соус, домашний томат, а также измельченные в пюре помидоры, например.

    Грибная лазанья - фото шаг 11

    11. Сверху выложите листы лазаньи.

    Грибная лазанья - фото шаг 12

    12. Далее — часть начинки.

    Грибная лазанья - фото шаг 13

    13. И присыпьте все тертым сыром. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.

    Грибная лазанья - фото шаг 14

    14. Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

    Грибная лазанья - фото шаг 15

    15. Аппетитная и сытная грибная лазанья в домашних условиях будет готова минут через 20. Приятного аппетита!

    Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото в домашних условиях 🍎

    Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото в домашних условиях

    Это всегда вкусное и сытное блюдо. При его приготовлении можно использовать любые начинки, и вкус всегда будет новым. Поэтому оно никогда вам не надоест и частенько будет появляться у вас на столе. Тем более, что готовить её несложно. Мы предлагаем рецепт лазаньи с фаршем и грибами.

    Ингредиенты

    • Лазанья (листы) — 300 г
    • Фарш мясной (любой) — 400 г
    • Грибы — 300 г
    • Лук — 1 шт.
    • Помидор — 1-2 шт.
    • Томатная паста (кетчуп) — 2-3 ст.л.
    • Молоко — 800 мл
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука — 3 ст.л.
    • Мускатный орех — 1/2 ст.л.
    • Сыр — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Информация

    Второе блюдо

    Порций — 6 .
    Время приготовления — 50 минут .
    Итальянская кухня .

    Лазанья с фаршем и грибами: как приготовить

    Листы лазаньи выкладываем в форму одним слоем. Если в инструкции по приготовлению листы необходимо отварить, то отвариваем их в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

    Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор легче снять, если обдать их вначале кипятком. Всё перемешиваем, солим и тушим примерно минут 5.

    Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко измельчить. Лук и грибы вместе обжарить около 10 минут.

    Выкладываем в форму слой фарша, накрываем его листами.

    Сверху выкладываем грибы с луком. И опять накрываем листьями.

    Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и как следует перемешать. Когда мука впитает масло, наливаем молоко и очень тщательно мешаем до исчезновения комочков. В это время соус должен загустеть, добавляем мускатный орех, и соус готов. Если всё-таки комочки остались, то соус стоит процедить через сито.

    Заливаем нашу лазанью с фаршем и грибами соусом. Сверху можно посыпать мелко натёртым сыром.

    Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30-40 минут до золотистого цвета.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!