Купаты из курицы в домашних условиях – Домашние куриные купаты — запись пользователя Ольга (jkzbvfif) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Домашние куриные купаты — запись пользователя Ольга (jkzbvfif) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Мои дети едят мясо очень плохо!и это котлеты раз в неделю ,сосиски могут съесть и пельмени ...

все!

Сын курицу разобранную может поклевать !

И тут я купила купаты и от запаха сын прилетел ...удивилась ))он съел 2шт ))

Но так как я после сильного отравления не особо доверяю продуктам готовым ... взялась их делать дома .

Для этих я использовала :

Куриное филе 800гр

Яйца 2шт

Крахмал 1чл (можно и без него)

Приправы по вкусу

Кишка

У меня кишка свиная купленная в магазине мяснов (в упаковке 3метра)

Ее нужно немножко подержать в воде,чтобы она легче надевалась ))

В это время я провернула филе

Добавляем специи (у меня для курицы с солью)+2яйца+0.5чл крахмала

У меня специальная насадка на мясорубку ,на неё надевается кишка,и край завязывается

Фото не успела сделать ,так как пришла соседка и начала дико ржать ,как я кишку натягиваю на насадку

Туго не набивала,перевязывала ниткой,на выходе получилось 8шт. Во время жарки они набухают ,поэтому перед жаркой их лучше проколоть в паре мест тоненькой иголочкой ,чтобы они не лопнули ...

По паре минут с каждой стороны обжарить и на 10 минут в духовку на 180градусов

Вот в разрезе.

Очень сочные!!и сытные !!!

Приятного аппетита

еда из куриного филе

Купаты из курицы — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени треск

Как готовить и правильно обжаривать куриные купаты 🚩 Кулинарные рецепты

Приготовление купатов из курицы в домашних условиях даст гарантию, что это блюдо будет состоять только из лучших продуктов и будет приготовлено правильно.

  • филе бройлера – 2 кг;
  • свинное сало – 150 г;
  • луковица среднего размера – 6 шт.;
  • чеснок – 2 головки или 8 зубков;
  • соль – чайная ложка;
  • смесь специй для мяса – 2 ч. л.;
  • зелень свежая любая – 2 пучка;
  • холодная вода – 100 г.
  1. Лук до чистки залить холодной водой, дать постоять немного, чтобы в дальнейшем легко отошла шелуха, а сам лук не спровоцировал слезы.
  2. Нарезать на крупные кубики все 6 луковиц.
  3. Почистить чеснок и крупно нарубить.
  4. Свежую зелень тщательно промыть и промокнуть полотенцем, дать воде уйти. Крупно нарубить весь пучок.
  5. Птицу сполоснуть водой и нарезать на крупные куски любого размера. Это и будет главный ингредиент начинки. Его затем предстоит измельчить в мясорубке.
  6. Чтобы купаты были сочными и зажаристыми, необходимо порубить мелко сало и смешать с курятиной.
  7. Необходимо замориновать начинку, чтобы добавить ей вкуса. В миску сложить все ингредиенты и приправить специями с солью. Туда же влить воды, т.к. мясо птицы может быть немного сухим. Все хорошо перемешать рукой.
  8. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в прохладное место на пару часов.
  9. Установить на мясорубку насадку с длинным носиком для производства колбас. Нарезать заготовку из кишки по 60-70 см, тщательно промыть ее и надеть на насадку одним концом. Свободный конец завязать узлом.
  10. Заложить постепенно порциями мясную начинку для купат в мясорубку. Как только первая колбаска заполнится, выключить прибор и закрутить второй конец. Далее перекрутить ее посередине на 4-5 фаршированных колбасок.
  11. Таким же способом наполнить и завязать все кишки заготовленным фаршем.

Эти купаты из курицы можно сразу готовить или отправить в морозильную камеру на хранение.

Довольно часто у домашних и магазинных купат при жарке трескается оболочка, и все самое вкусное вытекает наружу. Колбаски превращаются в сухие и жесткие кусочки фарша.

Чтобы сохранить сочность и придать поджаристую аппетитную корочку, надо предотвратить быстрый нагрев жидкости под оболочкой и снять давление от образующегося от жара пара.

Таким образом, чтобы не испортить продукт резкими температурными перепадами, перед обжаркой или запеканием купаты надо отварить!

  1. Нагреть в кастрюле воду, но не дать ей закипеть, сохранив температуру на уровне примерно 80оС.
  2. Погрузить купаты на 10-15 минут. Следить, чтобы не кипели.
  3. Вытащить шумовкой на блюдо и сразу приступить к жарке.

После такой обработки купаты тоже можно заморозить, чтобы в дальнейшем пожарить.

Нагреть глубокую сковороду, влить масло и выложить купаты. Жарить на среднем огне до приятной корочки.

Развести огонь на гриле. Дождаться углей. Выложить купаты на смазанную маслом решетку и жарить ароматные колбаски до готовности, переворачивая с боку на бок.

В духовке готовить их еще проще. Выложить купаты на противень, смазанный жиром, и отправить в разогретый до 180оС духовой шкаф на 20-25 минут.

Домашние купаты – пошаговый рецепт фото

Купаты представляют собой полуготовые колбаски. Их можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Вкусными получаются купаты, если их пожарить на гриле или же на открытом огне. Но не менее ароматными и вкусными получаются купаты в духовке.

Чтобы приготовить купаты, рецепт которых я и хочу вам предложить, уйдет около двух часов. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм нежирной свежей свинины,
0,8 кг мякоти говядины,
0,2 кг сала,
40 г соли,
полторы столовых ложки приправы хмели-сунели,
полторы столовых ложки сушёного барбариса,
одна средняя головка чеснока,
черный перец молотый по вкусу,
один пучок свежей петрушки,
120 мл ледяной воды,
свежие листья салата,
немного зелени.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить купаты.

1. Свинину промываем и обсушиваем. Половину нежирной свинины нарезаем мелкими кусочками, примерно размером около семи миллиметров. Говядину подмороженную и свинину, которая у нас осталась, вместе с салом пропускаем через мясорубку. Пропускаем через крупную решётку. Свежую зелень петрушки промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Чесночные дольки пропускаем через пресс. Барбарис промываем под проточной водой. Добавляем в фарш хмели-сунели, черный перец молотый и соль.

2. Все ингредиенты тщательно смешиваем, подливая порциями ледяную воду. Фарш должен получиться однородным.

3. Наполняем оболочку для колбасы подготовленным фаршем, формируя колбаски небольшого размера.

4. Теперь приступаем к термообработке. Можно запечь колбасу в духовке. А можно сначала бланшировать колбасу в воде при температуре семьдесят пять градусов в течение двадцати пяти минут. После такой процедуры,  домашние колбаски будут сочнее.

5. Подготовленные колбаски выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и запекаем купаты в духовке в течение тридцати минут. Во время запекания оболочка не лопнет. Поэтому, делать проколы на ней не нужно. Соки, которые получатся во время запекания, сделают колбаски намного вкуснее и сочнее.

6. Готовые домашние купаты достаем из духовки и слегка охлаждаем. Салатные листья промываем под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем на блюдо. Сверху кладем купаты. Украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. К ним можно подать  домашний кетчуп или любой соус. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники