Крем творожный в домашних условиях – Творожный крем для бисквитного торта: рецепты – Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Как приготовить вкусный творожный крем в домашних условиях

Творожный крем
Творожный крем – пользуется большой популярностью среди разнообразных рецептов. Его нежный вкус и приятная текстура не оставит равнодушными любителей лакомых десертов.

Крем из творога не такой калорийный, как его коллеги по цеху, что делает его излюбленным продуктом на столах людей следящих за своей фигурой. В основной составляющей части содержится кальций, необходимый для укрепления костной системы и поддержания работы сердца и сосудов.

Творожный крем применяют в изготовлении тортов, пирожных, в качестве наполнителя песочных корзиночек и эклеров. Можно подать как отдельное третье блюдо с добавлением фруктов и ягод или просто намазать на хлебобулочное изделие. Хорош он и в несладком виде с добавлением зелени и специй и как соус к овощным блюдам.

Рецепт заварного крема с творогом

Крем из творога принято делить на два вида – сырой и заварной вариант. Разница в рецептах – это технология приготовления, состав практически одинаковый. Для работы с сырым кушаньем не применяется термическая обработка.

Заварной творожный крем готовят на водяной бане или посуде с толстым дном. Если в составе присутствуют яйца, не стоит доводить раствор до кипения, чтобы они не свернулись.

Заварной крем с творогом идеально сочетается с ароматной ванилью или бодрящим кофе, пирожные и выпечка с такой начинкой будут просто восхитительны. Составляющие просты и являются доступными в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливки 30% – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растворимый кофе или ванильный сахар – по желанию.

Приготовление:

  • Протереть молокопродукт через сито или измельчить любым другим способом, чтобы в муссе не было крупинок.
  • Протертую смесь вместе с сахаром и желтками вспенить миксером до однородной консистенции, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
  • Выложить готовую субстанцию в сотейник с толстым дном и поставить на огонь.
  • Варить до густого состояния, постоянно помешивая лопаткой и убрать с плиты.
  • Взбить венчиком или миксером сливки до устойчивых пиков и аккуратно помешивая объединить с остывшей массой.

Заварной творожный крем при соблюдении рецептуры получается легким и насыщенным, что обязательно порадует каждого сладкоежку.

Рекомендации! Заварной творожный крем легко испортить неподобающими продуктами. Нужно выбирать домашний творожок или заменить его на покупной с массовой долей жира 12%. Масло выбирайте качественное, с жирностью не менее 82% и проверяйте срок годности.

Широкое применение этого кушанья можно увидеть в немного измененном исполнении в других известных сладостях.

Творожный крем для вафельных трубочек

Этот творожный крем со сливками гармонично дополнит хрустящие вафли, при этом его можно сдобрить любимыми измельченными орешками или ванилью.

Вафельные трубочки с творожным кремом

Для начинки понадобятся:

  • творог – 0,4 кг;
  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 200 грамм.

Приготовление:

  • Пробить блендером молочный продукт до однородной текстуры.
  • Взбить сливки, жирностью более 30%, с сахарной пудрой до плотной пены и связать с творогом.
  • Осталось начинить трубочки готовым наполнителем.

Творожный крем для эклеров

Десерт легко готовить на домашних кухнях без лишних затрат и в кратчайшее время. Стоит только заранее достать из холодильника масло и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Это необходимо для получения воздушной текстуры продукта.

Творожный крем для эклеров

Потребуются:

  • жирный творог(9 – 18%) – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 70 грамм.

Приготовление:

  • Перетереть сквозь сито молокопродукт и взбить миксером с мягким маслом и ванилью.
  • При появлении нужной однородной текстуры всыпать по чуть-чуть пудру и дальше взбивать до образования густоты и пышности субстанции.
  • Можно наполнять эклеры начинкой с легкой ванильной ноткой и сливочным послевкусием при помощи кондитерского шприца.

Крем для капкейков

Любое торжество не обходится без долгожданных гостей, которых хочется порадовать возбуждающим аппетит кушаньем. Помочь хозяйке сможет необычный десерт – капкейки. Это небольшие кексы с воздушно-кремовой шапкой, украшенные тертым шоколадом, ягодами или кусочками фруктов.

Творожный крем для капкейков не только превосходно украсит кексы, а еще понравиться детям и взрослым своим сливочно-ванильным вкусом и легкой текстурой.

Творожный крем для капкейков

Состав:

  • пудра сахарная – 50 г;
  • творог жирностью не более 12% – 180 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванилин – одна щепотка.

Приготовление:

  • Размягченное масло подмешать к охлажденному и перетертому молочному продукту.
  • Взбить до единородной консистенции, всыпать пудру и ванилин и продолжить взбивать до пухлой структуры.

Воздушный творожный крем готов. Украшайте капкейки и подавайте с горячими напитками.

Творожный крем для бисквитного торта

Среди кондитеров, занимающихся производством тортов, все больше голосов набирают кушанья, которые имеют в составе легкодоступные и недорогие составляющие, несложные в приготовлении и нравящиеся потребителю.

Крем представляет собой широкое поле для вашей фантазии. Разнообразить вкусовые качества можно по предпочтениям, добавляя цукаты, орешки, сухофрукты и другие наполнители.

Необходимые ингредиенты:

  • свежий творог жирностью 5-9% – 0,3 кг;
  • сладкая пудра – 450 г;
  • ванилин – 2 грамма;
  • сливочное масло – 75 г.

Приготовление:

  • Перебить блендером творожок, присоединить масло, ванилин и взбивать до образования устойчивой смеси.
  • Постепенно добавляя пудру продолжать работать электроприбором до образования воздушной и единой субстанции.

Творожный крем для бисквитного торта готов к работе! Намажьте испеченные коржи и дайте пропитаться.

Творожный крем для выравнивания торта

Он специально предназначен для сглаживания шероховатостей и неровностей коржей. При малейшем неловком движении они ломаются и крошатся. Замаскировать эти недочеты поможет именно этот рецепт.

Выравнивание торта творожным кремом

Понадобятся следующие компоненты:

  • творожный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • сливки – 0,4 кг.

Приготовление:

  • Смешать ложкой все вышеперечисленные продукты.
  • Взбить миксером до густоты.

Несколько минут потраченного времени и эластичный слой мусса при помощи лопатки ровно ложиться на тортик, помогая сделать его еще более привлекательным.

Этот рецепт имеет две функции – с его помощью можно не только промазать, но и украсить кондитерское изделие.

Творожный крем для украшения торта можно оставить в белом виде или разделить на ровные части и подмешать пищевые красители разных цветов. Потом уложить наполнитель нужного цвета в кондитерский мешок и начать творить.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Продукт хорошо готовить летом, когда хочется изысканного и легкого блюда. Прослойка гармонирует с коржами всех видов теста.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • питьевой йогурт – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 15 грамм.

Приготовление:

  • Миксером пробить йогурт с сахаром, потом еще раз с молокопродуктом.
  • Желатин высыпать в пиалу, залить тремя столовыми ложками воды и дождаться набухания, поставить в миску с горячей водой и дать полностью раствориться.
  • Влить остывший желатин ко всем составляющим и продолжить работу миксером до получения кудрявой консистенции.

Хорошенько намажьте каждый корж. После того как торт пропитается и охладится в холодильной камере мусс будет обладать мягкой, нежной и пышной текстурой.

Творожный крем с измельченными фруктами

Это настоящая находка многих кулинаров. Привлекательное и полезное лакомство готовиться с фруктами, которые выбираются по своему вкусу, будь это персики, яблоки, бананы или груши.

Необходимые компоненты:

  • абрикосы – 8 штук;
  • творог с кремовой текстурой – 0,2 кг;
  • сахар ванильный – 2 чайные ложки;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сок или ликер (на выбор) – 50 мл;
  • сливки – 150 грамм.

Приготовление:

  • Помыть, высушить, удалить косточку и нарезать небольшими брусочками абрикосы.
  • Положить в сотейник подготовленные фрукты, налить 30 мл воды, присыпать сахарным ванилином и 50 граммами пудры.
  • Поставить на огонь и проварить их в течение 10 минут, снять с плиты и дать остыть.
  • Работать погружным блендером до тех пор, пока творог, остатки пудры, желток и сок не превратятся в единое пышное кушанье.

Выложите в прозрачные плошки поочередно абрикос и мусс, поместите в холод на один час. Перед подачей украсьте сливками и кусочком фрукта.

Творожный крем с клубникой

Этот десерт — красочная сладость, которую стоит обязательно приготовить в разгар клубничного сезона. Он станет идеальным низкокалорийным перекусом или отличным завтраком.

Творожный крем с клубникой

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • сливки 10% – 50 мл;
  • сахарная ваниль – 1 пакетик;
  • свежая клубника – 400 грамм.

Приготовление:

  • Соедините молочный продукт, сгущенку, сливки и ваниль.
  • Любым удобным способом взбейте до однородной консистенции.
  • Разложить в стеклянные стаканчики слоями клубнику и мусс, сверху положить ягодку и листочек мяты.

Творожный крем с клубникой готов!

Творожный крем с орехами

Очень прост в исполнении. Дополняется ядрами фундука, арахиса или грецкого орешка.

Понадобятся:

  • творог – 0,2 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 150 г;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • сахарная пудра – 5 столовых ложек;
  • сметана – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  • Измельчить орешки до очень мелких крупинок (любым подходящим способом).
  • Смешать их блендером с творожком, ванилью, пудрой и сметаной.
  • Перебить до единой гладкой субстанции.

Творожный крем с орехами осталось переложить в посуду и украсить цельными ядрами орешков и натертым шоколадом. Перед подачей охладить.

Творожный крем со сливочным маслом для торта

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного

творожного крема со сливочным маслом. Этот крем получается необычайно вкусным, густым, не приторным, с небольшой кислинкой, отлично держащим форму. Им можно прослаивать, украшать выпечку, выравнивать бисквитный торт (только для выравнивания лучше вместо творога взять творожную массу или сам творог тщательно протереть через сито). Попробуйте, тортик с таким творожно-масляным кремом вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления творожного крема со сливочным маслом понадобится:

творог (лучше жирный, не сухой) — 300 г;

сметана жирностью 25% — 40 г;

сливочное масло жирностью 82% — 180 г;

сахарная пудра — 90 г;

сгущенное молоко — 60 г;

ванилин — 0,5 пакетика.

Этапы приготовления

В творог добавить сметану и взбить до кремообразного состояния погружным блендером.Масса должна стать максимально гладкой.

Отдельно взбить миксером размягченное сливочное масло до светлого состояния.

К взбитому маслу всыпать просеянную сахарную пудру, взбивать далее миксером минуты 2-3.

Теперь в масло добавлять частями творожную массу, продолжая взбивать миксером.

Когда вся творожная масса будет введена в масляную смесь, добавить сгущенку и ванилин.

Снова взбить миксером до однородности. Творожный крем с маслом получается густым, пышным и плотным, он станет прекрасной прослойкой или украшением бисквитного торта. Если крем под действием окружающей температуры размягчится, то поместите его в холодильник минут на 15-20.

Замечательный, очень вкусный творожный крем со сливочным маслом готов к использованию. С таким кремом ваши тортики будут неповторимыми!

Приятного аппетита!

Крем творожный для торта 🥝 как сделать очень вкусный пирог в домашних условиях

Творожный крем для торта

VictorA

Замучились с выбором наполнителя для вашей выпечки? Классический творожный крем для торта поможет вам решить все эти проблемы – смотрите пошаговый рецепт

Крем творожный для торта 🥝 как сделать очень вкусный пирог в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: блендер, несколько глубоких мисок 300 – 700 мл, ложки (столовые и чайные), мерную чашку, сито и венчик.

В Интернете есть возможность найти очень много руководств по приготовлению творожных кремов для бисквитной выпечки, но многие из них содержат дополнительные ингредиенты и далеки от классической рецептуры. Моя бабушка много лет готовила творожный крем для торта, пользуясь пошаговым рецептом из старой советской кулинарной книги, и я всегда обращаюсь к ее многолетнему опыту, чтобы быстро и без заморочек изготовить знаменитый наполнитель для бисквита, или сладкого пирога, вкус которого все мы помним с детского сада.

как приготовить творожный крем для торта

как приготовить творожный крем для торта

Сегодня я решила написать подробное руководство по приготовлению пошагово этого нежного классического крема, который пригодится вам на все случаи кулинарной жизни – для пропитки тортов, для наполнения мелкой выпечки и даже для украшения праздничного изделия. В руководстве я расскажу как приготовить крем для торта на основе мягкого творога.

Проследите, чтобы посуда, предназначенная для приготовления крема, была тщательно вымыта с использованием обезжиривающего средства, а также насухо вытерта. Классические сорта крема не терпят пищевого жира, так как он сильно портит вкус и запах наполнителя.

Вам понадобятся

творога с высоким показателем жирности 250 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 200 г
Ванилин или ванильный сахар 2 г
Цуката По вкусу
Корица По вкусу
Цедра лимона или апельсина По вкусу

Самый главный пункт в списке ингредиентов удачного творожного крема – это свежий и жирный творог, купленный только в проверенных источниках.

Ваш основной компонент также должен иметь высокий срок годности, так как будет нанесен на кондитерские изделия, которые должны какое-то время простоять не в холодильнике, а в теплом помещении.

Как приготовить вкусный творожный крем для торта

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и ставим в теплое место без сквозняков.Сливочное масло ставим в теплое местоСливочное масло ставим в теплое место
  2. Затем режем его на куски и взбиваем в блендере до крепкой консистенции.
  3. Творог высыпаем в отдельную миску побольше и, добавив в него сахарную пудру, размешиваем.

    Для придания мягкости и воздушности вашему крему творог после перемешивания с сахаром протрите через среднее сито.

  4. Добавляем в творожную массу ванилин и, еще раз размешав ее, перекладываем в чашу блендера.густой творожный крем для тортагустой творожный крем для торта
  5. В чашу с ванильно-творожной смесью добавляем столовую ложку взбитого сливочного масла.
  6. Взбиваем на средней скорости до растворения масла.
  7. Затем проделываем то же самое с оставшимся маслом и замешиваем однородную кремовую массу.
  8. На конечной стадии приготовления можно добавить к крему корицу, цукаты или цедру цитрусовых для улучшения основного аромата блюда. «Ароматизированный» таким образом крем хорошо подойдет к фруктовым тортам или запеканкам.вкусный творожный крем для тортавкусный творожный крем для торта

Ваш изумительный творожно масляный крем готов к употреблению! Уберите его на часик в холодильник, а затем смело используйте для наполнения ваших сладких кулинарных изделий. Обычно я использую его сразу после охлаждения для рецепта блинный торт с творожным кремом.

Не забудьте, что оставшийся после прослойки торта крем можно использовать как один из самых полезных десертов для детей и взрослых – для этого просто разложите крем по чашкам и посыпьте изюмом или цукатами.

Видео-рецепт творожного крема для торта

Посмотрите, какой густой и объемный получился творожный крем для наполнения тортов и сладких изделий из теста, приготовленный по этому рецепту:

Для любопытных и любителей экспериментов отмечу, что существуют еще две самые популярные разновидности этого крема. Первый, творожно-сливочный крем для торта, подойдет для любителей воздушных и нежных десертов из сливок, а по другому рецепту творожно-сметанный крем для торта можно приготовить идеальную пропитку для «Наполеона» или «Зебры». Есть и третья разновидность — воздушный белково творожный крем. Делать его нужно из взбитых с сахаром в крепкую пену яичных белков с добавлением протертого через сито и взбитого с сахаром творога.

Как всегда, жду комментариев и отзывов от тех, кто решил приготовить быстрый и простой классический крем по рецепту выше для пропитки своего торта или для начинки выпечки. Приятного чаепития!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт творожного крема для тортов

Крема для тортов на основе творога – удачное решение не только для улучшения вкуса выпечки, но и для пользы всему организму. Творог, особенно домашний, является крайне важным продуктом в рационе детей и взрослых: он содержит большое количество белка, кальция, витамин и микроэлементов. Поэтому, чтобы торт был не только оригинально оформленным, но и полезным, используйте при его изготовлении творожный крем.

Творожный крем для бисквитного торта

творожный крем для бисквитного тортаДля торта на бисквитной основе приготовьте легкий творожный крем без лишних добавок. Насыщенно-сливочный вкус придаст всему кондитерскому изделию нежности, мягкого вкуса и привлекательного вида при нарезании порционных кусочков.

Ингредиенты:

  1. 0,2 кг сливочного масла;
  2. творог зернистый – 400 граммов;
  3. сахар – ¾ стакана;
  4. ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творогу надо придать воздушную консистенцию: взбить блендером, протереть сквозь сито или прокрутить на мясорубке.
  2. Слегка размягченное масло порубите ножом, добавьте к нему сахар и взбивайте около 4 минут до полной однородности смеси.
  3. В конце всыпьте смешанную с ванильным сахаром корицу.
  4. По одной столовой ложке всыпайте творог, не прекращая взбивать.
  5. В итоге должна получиться белоснежная, воздушная масса, упругая и достаточно устойчивая.

Творожно-сливочный крем

творожный сливочный кремДеревенский творог и свежие сливки – что может быть вкуснее? В сочетании с сахаром они уже являются самостоятельным десертом, и к тому же очень вкусным. В приготовлении крема эти два основных продукта можно обогатить ванилью, фруктово-ягодным сиропом или порошком какао.

Ингредиенты:

  1. треть стакана очень холодных сливок;
  2. половина стакана пудры сахарной;
  3. полкило домашнего рассыпчатого творога;
  4. экстракт ванили – половина чайной ложечки;
  5. цедра лимона – 5 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Творог взбейте в пасту при помощи блендера. Если такого помощника на кухне нет, протрите его через сито ложкой до состояния максимальной однородности.
  2. Лимон вымойте и с половины его кожуры снимите цедру.
  3. Ваниль смешайте с пудрой.
  4. Очень холодные сливки взбивайте около 5 минут до получения пенной массы.
  5. Всыпьте по ложке сахарную смесь и цедру.
  6. Только в конце взбивания начинайте понемногу выкладывать творог и взбивайте все вместе 5–7 минут.
  7. Готовый крем нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому сразу же оформляйте торт и убирайте его в холод.

Творожно-сметанный крем

творожный сметанный кремВсем любителям насыщенного молочного вкуса в прослойке домашнего торта наверняка по душе придется творожно-сметанный крем. При его приготовлении необходимо строго придерживаться правил: использовать густую сметану (или нежирную с загустителем), зернистый свежий творог.

Ингредиенты:

  1. 400 граммов 9-процентного творога;
  2. ваниль;
  3. сметана – 400 граммов;
  4. 1 ½ стакана сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. Творог взбейте до пышности.
  2. Сметану уложите на марлю, а затем в сито и поместите в холод на 2–3 часа для удаления лишней влаги.
  3. Сахар и ваниль перемешайте.
  4. Сметану и творог смешайте ложкой, а уж затем взбейте с помощью миксера. Через 5 минут введите туда сахарную смесь.
  5. Готовый крем держит форму, но хранить его в тепле долго не рекомендуется: украшайте торт сразу же и убирайте изделие в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем

творожно-йогуртовый кремНатуральный йогурт – полезный для микрофлоры «живой» продукт. В креме вместе с творогом можно использовать как классический йогурт, так и с различными добавками: кусочками фруктов, ягодами, ванилью, орешками и мюсли.

Ингредиенты:

  1. творог 6% – 350 граммов;
  2. любимый йогурт (желательно не питьевой, жирностью от 4%) – 250 миллилитров;
  3. ваниль – упаковка;
  4. крахмал картофельный – 0,5 столовой ложки.

Процесс приготовления:

  1. Творог взбейте (протрите через ситечко), пока он не приобретет воздушную консистенцию.
  2. Картофельный крахмал смешайте с ванилью.
  3. Добавьте туда 2 ложечки йогурта и тщательно вымешайте.
  4. Творог и йогурт взбейте миксером, в конце добавьте крахмальную смесь и еще минут 6 взбивайте.
  5. Оформляйте торт и убирайте в холодильник.

Крем творожный с желатином

творожный крем с желатиномЕсли рецептура приготовления торта требует, чтобы крем выкладывался достаточно толстым слоем, держал форму и не растекался, рекомендуется при его приготовлении добавлять желатин. Такая смесь при застывании образует вкусную, похожую на суфле прослойку.

Ингредиенты:

  1. масло сливочное – 90 граммов;
  2. творог – 150 граммов;
  3. мука пшеничная – 100 граммов;
  4. 4 яйца;
  5. стакана молока;
  6. 35 граммов желатина в порошке;
  7. стакан сахара;
  8. ванилин.

Процесс приготовления:

  1. В молоко всыпьте муку, размешайте, поставьте на небольшой огонь.
  2. Доведите до кипения, регулярно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на кисель. Охладите ее.
  3. Творог протрите, всыпьте в него сахар, ваниль.
  4. Желтки отделите, разотрите сначала одни, а затем с мягким сливочным маслом.
  5. Смешайте творог с этой смесью.
  6. Затем влейте заваренное с мукой молоко по струйке.
  7. Все взбейте миксером (блендером) примерно 8 минут.
  8. Желатин разведите водой, как написано на упаковке.
  9. Дайте ему набухнуть около получаса.
  10. Белки (охлажденные) взбейте до пиков.
  11. Набухший желатин поставьте на водяную баню, прогрейте, но не кипятите, пока все гранулы растворятся.
  12. Добавьте в основную массу вначале желатин (охлажденный), а затем и белковую пену. Все перемешайте до однородной консистенции.

Крем из творожного сыра

крем с творожным сыромТворожный сыр наподобие Маскарпоне, еще недавно бывший диковинкой, сегодня можно купить в любом магазине. Он имеет более легкую и воздушную консистенцию, мягкий молочный вкус в сравнении с обычным творогом. А потому часто используется в домашней выпечке, особенно в кремах для тортов.

Ингредиенты:

  1. пудра сахарная – 120 граммов;
  2. сыр Маскарпоне – 250–270 граммов;
  3. ликер шоколадный или яичный – 90 миллилитров;
  4. ваниль – половина пакетика;
  5. лимонный сок – 1,5 чайных ложки.

Процесс приготовления:

  1. Сыр достаньте из холодильника и подержите полчаса при комнатной температуре.
  2. Далее взбейте с пудрой и ванилью 2 минуты.
  3. Отожмите с лимона сок, процедите его через сито, чтобы не попались косточки.
  4. Влейте в творожный сыр, туда же добавьте ликер.
  5. Готовую массу еще один раз хорошенько взбейте и сразу же прослаивайте коржи торта.

Видеогалерея