Карамельные конфеты в домашних условиях рецепт с фото – Рецепты карамельных конфет в домашних условиях – Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Карамельные леденцы / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление карамельных леденцов:

Шаг 1: Варим карамель.
Нам потребуется кастрюля с толстым и светлым дном, чтобы было хорошо видно цвет будущей карамели. Постарайтесь отыскать именно такую. Поджигаем конфорку и устанавливаем минимально возможный уровень горения. Очень хорошо бы использовать рассекатель, если таковой имеется. Варим карамель для леденцов В кастрюлю высыпаем сахар, воду и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20 минут, за это время сахар должен увариться полностью, а готовая карамель при этом будет иметь золотисто-коричневый цвет. Карамель нельзя перемешивать ложкой, если же Вы видите, что в некоторых местах она становится темнее, то аккуратно понаклоняйте кастрюлю в разные стороны. И до кипения карамель лучше не доводить.
Шаг 2: Подготавливаем формочки и готовим леденцы.
Смазываем формочки Пока сахарный сироп медленно превращается в карамель, нужно подготовить формочки для леденцов, а именно, тщательно смазать каждую изнутри растительным маслом. Это нужно, чтобы леденцы не прилипли к формочке и свободно покинули бы её, не разломавшись. Готовим карамельные леденцы
Формочки закрываем, а затем наливаем в них готовую карамель аккуратнейшим образом сквозь специальное отверстие. Затем вставляем в него зубочистку или спичку и даём леденцам немного застыть. Застывать леденцы будут лучше всего в холодном месте, например холодильнике, около получаса.
Шаг 3: Подаём готовые карамельные леденцы.
Лучше и вкуснее чупа-чупса Готовые леденцы достаём из формочек и подаём в качестве сладости после обеда или ужина. Взрослые будут рады вспомнить вкус детства, а дети будут довольны просто вкусным и забавным леденцом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту (на кончике ножа). Эти ингредиенты нужно для того, чтобы сахар не кристаллизовался. Будьте внимательны при расчёте пропорции, если добавить слишком много уксуса или кислоты, леденец будет слишком мягкий, или может не застыть вообще.

– — Чтобы леденцы легче было достать, перед тем, как открывать форму, слегка подогрейте её на плите.

– — Можно менять цвет леденцов с помощью пищевых красителей, а вкус — с помощью специй, например, корицы, ванилина, мускатного ореха или молотого имбиря.

– — Проверить готовность карамели можно с помощью воды. Если в воде капля карамели превращается в твёрдый не прилипающий шарик, значит она готова.

– — Если у Вас нет формочек для леденцов, не беда — можно воспользоваться обычными столовыми ложками. Принцип действия тот же — смазать растительным маслом, залить карамель, вставить зубочистку и дать время, чтобы застыть.

Рецепты карамельных конфет в домашних условиях – Все про торты: рецепты, описание, история

От домашних конфеток отказаться очень трудно. И, правда, большинство людей это сладкоежки. Такие конфеты карамельки напоминают вкус из детства. Приготовить в домашних условиях ириски, достаточно просто, контролируя вязкость и степень уваренности карамели.

Сливочные карамельки

Сделанные с помощью этого рецепта карамельные конфеты получаются легкими и воздушными. Тают во рту, словно качественный молочный шоколад. Если вы хотите более тягучих конфеток из детства, для получения этого эффекта нужно готовить их продолжительней, чем написано в рецепте. Этот рецепт карамели многофункциональный, который поможет вам подготовить безупречные домашние ириски.

Конфетки, сделанные дома, неплохо подойдут к чашке чая без сахара или к кофе, а также можно воспользоваться рецептом для приготовления начинки в домашние конфеты, в крема, в торты и пирожные.

Ингредиенты:

  • сахар 500 гр;
  • сливки с жирностью (33%) 500 гр;
  • мед 120 гр;
  • масло сливочное 50 гр;
  • немного ванилина;
  • пудра сахарная;

Как приготовить сливочные конфеты карамельки

В двухлитровую кастрюльку насыпаем все продукты. Необходимо литраж кастрюльки брать с запасом, чтобы сироп в процессе готовки не «сбежал», так как он будет подниматься.

Помещаем кастрюлю на огонь и мешаем непрерывно.

Уменьшаем огонь после того, когда сироп закипит. Из-за того, что в начале карамель быстро поднимается и необходимо присматривать за ней постоянно.

По истечению времени сироп будет изменять окраску, становится плотнее и уменьшатся в объеме.

Чтобы получить мягонькие ириски нужно готовить их до 122 градусов, которые можно измерить при помощи кулинарного термометра. А чтобы получить более твердые и тягучие ириски готовить нужно до 125-127 градусов. Если нет термометра, то можно, определить нужное состояние ирисок с помощью окраски сиропа.

Ложем в формочку пергамент и обволакиваем ее подсолнечным маслом, затем  можно заполнять их карамельной смесью. Пергамент не нужен в случае использования силиконовых формочек.

Затем относим наши конфеты карамельки  в холодное помещение, далее хорошенько покрываем сахарной пудрой, для того чтобы она легко резалась на конфетки. Разрезаем карамель с помощью ножа, который нужно намочить в теплой воде, на квадратики среднего размера.

Вот и пришли к завершению готовки конфеток. Чтобы срок годности таких конфеток был больше их нужно хранить в холодильнике, таким образом их можно будет есть на протяжении двух недель.

Классические конфеты карамельки

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров воды;
  • 500 грамм сахара;
  • 2 столовые ложечки уксуса;
  • 1 чайная ложечка подсолнечного масла.

Также нужны будут зубочистки.

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять эмалированную или же алюминиевую кастрюльку, в которой объединяем воду, уксус, сахар. Мешая, готовим на среднем огне до появления желтоватой окраски смеси.
  2. Формочки обмазываем маслом и выливаем в них сладкую смесь. Зубочистку необходимо положить в середину. Смесь должна полностью остыть.
  3. Вынимаем домашние конфетки из форм, можно смело баловать себя этими изумительными сладостями.

С помощью этого рецепта, многие узнали о том, как самому в домашних условиях приготовить конфеты карамельки. Также в рецепт можно добавлять разнообразные ароматизаторы и красители, чтобы конфетки были более заманчивыми и интересными.

Ириски – конфеты карамельки

Предоставим бесподобный рецепт, который не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • 60 грамм меда;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сметаны.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы сделать ириски, мед должен быть жидким. Если он загустел, то нужно его растопить. Объединяем воедино сахар, сметану, и мед.
  2. Далее необходимо вкусную смесь греть на среднем огне, мешая, до тех пор, пока не закипит. Следует помнить, если сделать сильный огонь, то ингредиенты будут приставать ко дну кастрюльки.
  3. Как закипит, необходимо готовить еще 20 мин. При этом все время мешать нужно. Если смесь тягучая, то это значит, что она уже приготовилась. Готова ли она можно проверить с помощью капельки воды. Если капля застынет, то это говорит о том, что можно смело наполнять формочки сладкой смесью.
  4. Формы для конфеток необходимо обмазать маслом и вылить в них вкусную смесь. Далее ждем, когда она остынет.
  5. Чтобы сделать вкус конфеток еще пикантней, можно с помощью различных дополнительных ингредиентов, например, орешки, семечки, чернослив и т.д.
    Клубничные карамельки конфеты

Клубничные конфеты карамельки

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложечка сока лимона;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 40 миллилитров сока из клубники. Можно применять и другие различные соки, из-за которых конфетки будут с различными вкусами.

Способ приготовления:

  1. Продукты соединяем и готовим до закипания на среднем огне.
  2. Далее огонь убавляем. Готовим, все время, мешая, до загустевания и потемнения смеси.
  3. Смесь горячую выливаем в формочки, обмазанные маслом. Силиконовые формочки маслом не обволакивать. Ожидаем остывания конфеток, и можно их смело кушать.
    Апельсиновая цедра в глазури

Апельсиновая цедра в глазури для ирисок

Ингредиенты:

  • 250 грамм сахара;
  • 3 штуки апельсинчика;
  • 100 грамм шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Вымытые апельсинчики, режим на четыре дольки .Далее осторожно отсоединяем шкурку и промываем ее. Шкурку нужно разрезать полосками с шириной 5-7 миллиметров.
  2. Погружаем цедру в воду, готовим до закипания на не большом огне. Когда закипит, готовим еще три минутки и снимаем с печки.
  3. Меняем горячую воду на холодную. Опять ставим на огонь, но готовим продолжительней, полчасика, после того как закипит на маленьком огне. Цедра не должна плавать на поверхности воды, для этого ее нужно чем-то прижать.
  4. Можем приступать к готовке сиропа. Высыпаем в 300 миллилитров воды 180 грамм сахара. Готовим до закипания на среднем огне, при этом необходимо мешать.
  5. После того как сахар весь растворится, то нужно туда добавить шкурки. Готовим на протяжении часа, мешая.
  6. Далее помещаем кусочки цедры на противень, предварительно обмазанный маслом, или на пергаментную бумагу. Близко друг к другу их не класть. Они должны остыть.
  7. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане.
  8. Необходимо цедру макать сначала в сахар, а затем в шоколад. После чего опять кладем их на пергамент. Как пройдет полчаса шкурки апельсина можно отправить в холодильник. После 1-1,5 часа можно употреблять готовые вкусности.

Домашний грильяж

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм (мелко нарезанных) грецких орешков;
  • 1 столовая ложечка сока лимона;
  • 50 миллилитров холодной и кипяченной воды.
  • 2 столовые ложечки коньяка.

Как делать домашние сладости:

  1. Прокаливаем орешки на сковороде и разрезаем ножом их, для того, чтобы поделить их на меленькие частички.
  2. Готовим сироп. Сахар соединяем с водой. Готовим на маленьком огне, мешая, до образования золотистого оттенка и не большой густоты. Вливаем сок лимона и все смешиваем.
  3. Отставляем кастрюлю с огня. Всыпаем орешки и все смешиваем, для того, чтоб орешки полностью были погружены в сироп.
  4. Руками, намоченными в прохладной водичке, делаем из орешков в сиропе средние шарики. Кладем их на пергаментную бумагу. Оставляем на полчасика, для остывания грильяжа и его затвердения.
  5. Чтобы сделать глазурь, необходимо шоколад растопить на водяной бане. Вливаем коньяк, и все смешиваем.
  6. Погружаем все шарики в глазурь, далее опять кладем на бумагу. Приготовленные карамельки конфеты относим в холодильник на несколько часов, для застывания глазури.

Засахаренные арбузные корки

Подобным образом можно готовить и другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сахара;
  • 1 килограмм арбузных корок;
  • 150 грамм сахарной пудры;

Как сделать карамельные конфеты в домашних условиях:

  1. Отделяем от арбуза шкурку. Верхний слой шкурки удаляем, он не нужен, оставляем только внутренний слой. Если вы переживаете, что в составе ягоды есть нитраты, то ее нужно вымочить в прохладной воде несколько часов или же оставить на ночь.
  2. Необходимый нам слой нарезаем в виде небольших полосок.
  3. Обволакиваем кусочки в сахаре. Накрываем и оставляем на четыре часа.
  4. На протяжении этого время апельсиновые корочки выделят сок. Далее сливаем сок с сахаром и кипятим десять минуток на среднем огне.
  5. Этой смесью покрываем корки арбуза и оставляем на ночь. Далее опять сливаем сироп и кипятим, покрываем корочки, и так повторяем процедуру всего четыре раза.
  6. Далее снова готовим на огне шкурки в сиропе до загустевания.
  7. Кладем на противень пергаментную бумагу, на которую положим наши готовые арбузные корки. Отправим в духовой шкаф на десять минуток (180 С).
  8. Шкурки должны остыть, а после этого присыпать их в сахарной пудре.

Для приготовления различных вкусняшек всего-навсего нужен сахар. Готовить конфеты карамельки в домашних условиях очень просто, особых хлопот и затрат не будет.

Домашняя карамель – конфеты к чаю

Домашняя карамель – это простой рецепт конфет из доступных, бюджетных ингредиентов. Готовить проще простого, а сам процесс увлекательный, с радостью в формировании конфет принимают участие дети! Самое интересное, когда карамель начинает менять цвет с золотистого прозрачного до белого перламутрового. Конфеты не разгрызть зубами, но они жуются как ириски, возможно, напоминают парварду. Как приготовить конфеты карамель в домашних условиях? Смотрите  не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • сахар белый – 200 грамм;
  • вода – 220 грамм;
  • лимонная кислота – 1 грамм;
  • мука (крахмал, какао-порошок) — для обваливания.

Как приготовить конфеты карамель из сахара, смотрите на видео:

Домашняя карамель Парварда. Пошаговый рецепт

1. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и воду, ставим на плиту и доводим сироп до кипения.

2. Всыпаем немного лимонной кислоты, она придает тягучести и вкус готовой карамели. Перемешиваем и увариваем при небольшом кипении 15 минут. Если капнуть сироп в холодную воду, то капля не растекается, значит, сироп готов. По  цвету цвет должен напоминать рафинированное масло.

3. Форму, желательно металлическую, смазываем растительным маслом, саму форму ставим в посуду с ледяной водой. Выливаем карамель и начинаем охлаждать, собирая от края к центру.

4. Когда карамель станет температуры тела, чтобы не горячо было держать в руках, обваливаем ее в муке, не очень сильно и начинаем растягивать и собирать.

5. Постепенно карамель становится более твердой и начинает менять цвет до белого с перламутровым оттенком.

6. Снова обваляем карамель в муке, сделаем жгут и нарежем на кусочки. Кусочки пересыпаем мукой и оставляем на 3-4 часа, можно на ночь. Затем муку просеиваем и готово! Получается простая сладкая карамель – домашние конфеты к чаю.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  рецепты без мяса и молочных продуктов , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более

рецепты с фото на Повар.ру (291 рецепт конфет)

Конфеты с начинкой 4.6

Конфеты с начинкой

Если вы задумали удивить подарком кого-то из друзей или близких, сделав его собственными рукам, но еще не придумали, что это может быть, то этот рецепт конфет с начинкой поможет вам в этом! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.07.2016

Конфеты из сахара 4.5

Если вам знаком вкус леденцов на палочке в форме петушка или рыбки, тогда предлагаю вам сделать такие конфеты из сахара в домашних условиях. Это быстро, просто и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014

Домашние конфеты «Коровка» 4.4

Домашние конфеты "Коровка"

Сливочные, с приятным ароматом… Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Сахарный петушок на палочке 4.4

Сахарный петушок на палочке

Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.07.2016

Ириски из молока и сахара 3.6

Ириски из молока и сахара

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016

Конфеты из нута 4.7

Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018

Кхара пера 4.7

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — «простое чудо» из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017

Шоколадная колбаса из печенья 4.6

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.05.2016

Рисовые конфеты 5.0

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, надеюсь вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2018

Конфеты наслаждение 4.5

Рецепт домашних конфет из печенья, орехов и сгущенного молока, подкупит вас своей простотой и доступностью. Десерт получается очень вкусным, а его приготовление не отнимет много времени. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2018

Мини-пирожные «Крошка-картошка» 5.0

Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Конфеты «Чернослив в шоколаде» 5.0

Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Конфеты «Грильяж» 5.0

Конфеты "Грильяж"

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе — жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. …далее

Добавил: Natali 30.01.2019

Рахат лукум 4.8

Рахат лукум

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Янчминш 4.6

Янчминш

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Кесари 5.0

«Кесари» — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить «Кесари»? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017

Бадам Бурфи 4.6

«Бадам Бурфи» – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Бурфи 5.0

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Расгулла 4.2

Блюдо «Расгулла» подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить «Расгулла» дома? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Конфеты «Чизкейк» в шоколаде 4.4

В домашних условиях очень легко можно приготовить домашние конфеты. Главное — иметь под рукой необходимые продукты и силиконовую формочку, в ней они получаются просто отлично! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2017

Конфеты «Снежные кабанчики» 4.7

Конфеты "Снежные кабанчики"

Вкусные и простые в приготовлении домашние конфеты, которые украсят новогодний стол и порадуют вас своим нежным вкусом и приятным ароматом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

Конфеты из чечевицы 4.3

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. …далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Конфеты из сахара и молока 4.5

Конфеты из сахара и молока

Кто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышались — только сахар и молоко! Очень вкусно получается — и взрослые, и дети в восторге будут! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Полезные конфеты (стоит попробовать!) 5.0

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Сандеш 5.0

Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — «Сандеш». Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра «Панир». Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Домашние леденцы из йогурта 5.0

Хотите приготовить вкусные, легкие и полезные конфеты? Для этого возьмите хорошее настроение, позовите своих маленьких непосед и начинайте творить! Подробный рецепт этих вкусняшек внутри. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

Ванильная помадка 5.0

Ванильная помадка

В этом простом десерте соединились сливочная ванильная помадка с орехами и кисленькой вяленой вишней. Помадка может хранится долго, но… к сожалению сладкоежек, съедается быстро! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2018

Конфеты из сухого молока 4.1

Конфеты из сухого молока

Если хотите побаловать себя или малыша натуральными сладостями, без консервантов и химических добавок, возьмите на заметку простой рецепт конфет из сухого молока. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Конфеты из детского питания 3.7

Конфеты из детского питания

Не знаете, куда использовать остатки смеси? Хотите приготовить полезное и вкусное лакомство для ребенка? Тогда этот простой рецепт конфет из детского питания специально для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Конфеты «Сало в шоколаде» 3.3

Конфеты "Сало в шоколаде"

Какими только не бывают национальные блюда! Порой они кажутся просто ну очень странными, а некоторые из уже приобрели популярность. Попробуем повторить известный, но всё ещё весьма необычный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2016

«Сникерс» в домашних условиях 4.5

"Сникерс" в домашних условиях

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2017

Финики в шоколаде 5.0

Финики в шоколаде

Предлагаю вам на десерт необычное лакомство. Финики в темном шоколаде с орехами внутри — очень вкусные конфеты, которые легко сделать самим дома. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2018

Веганские конфеты из сухофруктов 4.0

Веганские конфеты из сухофруктов

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Шоколадная колбаска из печенья 4.7

Рецептов шоколадной колбаски из печенья сущесвтует много — с орехами и без, со сгущенкой, с медом и другими подсластителями. Я предлагаю пирготовить колбаску из печенья и масла без сладких добавок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Парварда 4.1

Парварда

Вкусная леденцовая карамель парварда — традиционное лакомство узбекской кухни. Парварда готовится не сложно, но главное условие — правильно сварить карамель. Читайте рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2016

Конфеты «Сливочная помадка» 4.3

Конфеты "Сливочная помадка"

Очень вкусные конфеты с ярким сливочным вкусом и превосходным ароматом. Они готовятся на основе сливок, масла, сметаны и сухого молока. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.11.2016

Банановые конфеты «Домашние» 5.0

Банановые конфеты "Домашние"

В последнее время очень люблю баловать своих деток домашними десертами. Практически совсем отказалась от покупных сладостей. Предлагаю узнать, как приготовить банановые конфеты «Домашние». …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.12.2017

Конфеты с маком 5.0

Конфеты с маком

Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. …далее

Добавил: Natali 24.06.2019

Малиновые конфеты 5.0

Малиновые конфеты

Вкусные и полезные сладости из малины для любителей натуральных конфет. Рецепт простой. Конфеты ароматные, умерено сладкие и симпатичные. Идеально подойдут для детского меню. …далее

Добавил: Natali 02.07.2019

Колбаска из печенья и какао 4.2

Колбаска из печенья и какао

Вкусный и быстрый вид домашнего десерта. Его приготовит даже начинающий повар. Запекать ничего не надо, печенье должно охладиться в холодильнике. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.03.2015

Французская карамель и домашние конфеты- варим, делаем, дарим!

Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами, надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем?

Мы решили приготовить 2 вида конфет
1 конфеты из молочного шоколада с соленой карамелью+ореховое ассорти
2 конфеты из черного шоколада с орехами , клюквой и изюмом.

Для наших конфет мы взяли :
4 шоколадки-черные и молочные, в составе которых обязательно должно быть какао-масло.
орехи :кешью, миндаль и лесной(вы можете взять любые орехи, которые вам нравятся, можно и без них-на любителя)
клюква вяленая и изюм
сливки жирные
масло
сахар
соль
Чтобы конфеты получились не только вкусными, но и красивыми, в идеале нужна силиконовая или пластиковая форма , но хозяйки придумывают свои варианты- от яичных лотков из холодильника, до обычных форм для печенья.

Сначала надо поджарить орехи, если они сырые и дать им остыть.

Остывшие орехи надо перебить в крошку тем, что у вас есть.Ореховая крошка может быть с сахаром (по вкусу),если вы любите хрустящий эффект конфет»Красный мак», можно и без сахара. Ореховая крошка нужна для украшения конфет и начинки.

Теперь приступаем к приготовлению карамели. Мы взяли :
200 грамм сахара
120 грамм сливочного масла
100-150 грамм жирных сливок
0.5 чайной ложки соли без горки.

Сахар высыпаем на сухую сковороду, а сливки подогреваем, но не доводим до кипения(если их не подогреть, то в дальнейшем они могут свернуться ).

Сахар расплавить до однородной массы, как на 1 фотографии. затем начать вливать сливки по чуть-чуть, каждый раз размешивая до однородной массы.

После введения всех сливок, добавить в смесь соль и сливочное масло одновременно. Довести до нужной консистенции . Вообще, карамель можно сделать жидкой, добавив больше сливок, такую карамель используют как соус для мороженного, например. Второй вариант- густая сметана,такую карамель используют для начинки в выпечке, конфетах, или как обычную пасту к чаю на булочку, например. Третий вариант уваривают до твердого , тягучего состояния, заливают в формы и получаются карамельные конфеты. Нам нужен второй вариант-состояние густой сметаны. После приготовления карамель остужают.(кстати, её можно хранить в банке долгое время в холодильнике,для завтраков, особенно детских замечательная вещь!)

Остывшую карамель можно соединить с ореховой крошкой, которую мы уже приготовили.

Молочный шоколад(у нас 2 плитки) растопить на водяной бане (в большую кастрюлю наливаем немного воды, ставим меньшую кастрюлю внутрь большей и нагреваем)

Все ячейки обмазываем горячим шоколадом изнутри, потом форму переворачиваем и на кастрюлей стучим по форме, чтобы удалить излишки шоколада.

Начиняем каждую обмазанную шоколадом ячейку карамелью, мы использовали кулинарный шприц, но можно обходиться подручными средствами.

Сверху тщательно заливаем, замазываем шоколадом, который продолжал находиться на водяной бане, но без огня.

Снять излишки шоколада тыльной стороной ножа, как на фото, покрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, ( не в морозильную камеру) на 40 минут.

Через 40 минут достать форму из холодильника, снять пленку и путем выдавливания или выбивания. извлечь конфеты из формы.

Можно конфеты украсить ореховой крошкой, для этого нагреть ложку в кипятке , дотронуться до бочка конфеты и посыпать подтаявшее место ореховой крошкой.(если делается много разных начинок, то таким образом можно их различать)

Вот наши конфеты из молочного шоколада с соленой карамелью.

Проделав все тоже самое с черным шоколадом(баня, обмазывание ячеек) начиняем орехами, изюмом и клюквой, посыпаем ореховой крошкой и заливаем все шоколадом по аналогии с молочной порцией.

Дочь шла к подруге на чаек, поэтому мы решили оформить коробку так, кстати, пригодилась коробка, которую можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/754712 Несколько конфет завернули в фольгу, впрочем, тут уже дело вашей фантазии.

Финальный аккорд-затянули пленкой и сделали бант, какой получился)), забегая вперед, скажу, что подруга дочки пришла в совершеннийший восторг! У нас получился не дорого,. оригинальный, вкусный и полноценный подарок, полностью сделанный своими руками и от этого еще более ценный. Впереди череда новогодних праздников, эта идея бюджетного подарка не только удивит адресата,но и порадует вас в процессе приготовления, тем более, что вы можете разные начинки придумывать сами, учитывая вкусовые пристрастия одариваемого! )). Наши мастерицы все такие выдумщицы, что придумают во что и как , учитывая событие, упаковать свой кондитерский шедевр ! Искренне верим, что кому-то наша идея пригодится и придется по вкусу!

Карамель по-домашнему / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление карамели по-домашнему:

Шаг 1: Варим карамель.
молоко с содой и сахаром В кастрюлю с толстыми стенками вливаем стакан свежего молока, в которое добавляем сахар и щепотку пищевой воды. Карамель получается поистине фантастического вкуса, если ее готовит на основе домашнего молока, а не того, которое продается в пакетах в магазине. Ставим массу на большой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. После этого добавляем остатки молока и вновь доводим массу до кипения. Далее уменьшаем огонь до минимального, и в таком состоянии варим карамель. Сам процесс по времени занимает около 1.5 – 2 часов. помешиваем карамель Все зависит от качества выбранного вами молока, а также от микроклиматических условий, в частности, от влажности. Важным условием является то, что карамель необходимо в период варки часто помешивать, чтобы масса не пригорела.
Шаг 2: Охлаждаем карамель.
когда карамель охлаждается она густеет Когда масса значительно уменьшится в объеме и приобретет красивый золотистый оттенок – это указывает на ее готовность. Снимаем ее с огня, переливаем в чистую сухую банку или контейнер, который плотно закрывается, и охлаждаем при комнатной температуре. В это время карамель должна загустеть. Если этого не произошло, то вы ее не доварили. В этом случае вновь перекладываем ее в кастрюлю и продолжаем еще варить на маленьком огне.
Шаг 3: Подаем карамель по-домашнему.
готовая домашняя карамель Держать карамель необходимо в закрытом виде в холодильнике. Она может очень долго (до нескольких недель!) храниться и не испортиться. Ее можно использовать в приготовлении тортов, намазывать на печенье или просто употреблять ложками с чаем. На вкус она очень нежная и мягкая. Если смешать ее с измельченными орехами, то вообще получится неземной десерт. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– —Если разлить такую карамель по формочкам и заморозить в морозилке, то получатся конфеты, вкус которых знаком каждому из нас с детства.

– — Молоко в рецепте можно заменить на сливки, тогда десерт получится еще вкуснее, а время его приготовления сократится в разы.

– — Для того, чтобы отмыть кастрюлю и иную посуду от застывшей карамели и нее необходимо набрать воды и закипятить на огне, после чего не давая охладиться посуде тщательно отмываем ее от остатков карамели. Будьте осторожны, не обожгитесь.

Рецепты с карамелью — рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов карамели)

Леденцы на палочке 4.5

Леденцы на палочке

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо — леденцы на палочке? Думаю, что этим «сладким» делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2013

Гигантское печенье «Самоа» 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада… это американское печенье «Самоа». Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Рахат лукум 4.8

Рахат лукум

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Парварда 4.1

Парварда

Вкусная леденцовая карамель парварда — традиционное лакомство узбекской кухни. Парварда готовится не сложно, но главное условие — правильно сварить карамель. Читайте рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2016

Карамелизированные яблоки на сковороде 4.4

Карамелизированные яблоки на сковороде

Карамелизированные яблоки — простой, быстрый, но очень вкусный десерт. Просто тает во рту! Такие яблочки можно использовать в качестве начинки для пирогов, торта или булочек. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.03.2019

Кофейная карамель 4.3

Кофейная карамель

Рецепт приготовления десерта из сливочной карамели с патокой, кофе эспрессо, шоколадом и измельченными лесными орехами. Этот простой десерт готовится очень быстро. Патоку можно заменить медом. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Карамель для торта 4.3

Карамель для торта

Для любителей домашней выпечки несомненно полезным будет этот простой рецепт карамели для торта. Аппетитная, сладкая с ароматом ванили — это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015

Карамельный чизкейк без выпечки 5.0

Карамельный чизкейк без выпечки

Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2014

Браунис соленой карамелью 4.0

Браунис соленой карамелью

Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2015

Попкорн с шоколадом и карамелью 3.6

Попкорн с шоколадом и карамелью

Рецепт приготовления классического американского шоколадно-карамельного попкорна с которым так хорошо смотреть и остросюжетный фильм, и романтическую историю. …далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Батончик «Марс» 5.0

Любителям знаменитого батончика с карамелью в шоколаде хочу предложить попробовать воспроизвести десерт на собственной кухне. Если вы не боитесь экспериментов, тогда смело запоминайте этот вариант! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017

Печенье с карамелью 4.0

Печенье с карамелью

Рецепт приготовления печенья, украшенного яблоками в карамели. По этому рецепту у вас получится 1 десяток печенья. Ваши дети наверняка захотят составить вам компанию в приготовлении этого лакомства. …далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Капкейки с молочной карамелью и кремом 4.3

Капкейки с молочной карамелью и кремом

Рецепт приготовления капкейков с пахтой, молочной карамелью Дульче де Лече и кремом из молочной карамели, яичных белков, сливочного масла и ванильного экстракта. …далее

Добавил: Dashunia 30.06.2014

Яблоки в карамели 4.7

Яблоки в карамели

Рецепт приготовления яблок в карамели простой и быстрый; подходит как для первых кулинарных уроков детям, так и для легкого десерта на любой вечеринке. …далее

Добавил: Povarfan 06.07.2011

Сливочная Карамель 3.9

Сливочная Карамель

Рецепт приготовления сливочной карамели своими руками из кукурузной патоки и сгущенного молока, который порадует всех сластен вашего дома. …далее

Добавил: Povarfan 06.07.2011

Сливочно-Шоколадная Карамель 4.3

Сливочно-Шоколадная Карамель

Рецепт приготовления сливочно-шоколадных карамельных конфет надолго станет самым популярным в доме, где много любителей сладостей, приготовленных своими руками. …далее

Добавил: Povarfan 06.07.2011

Дольки яблок в карамели 3.1

Дольки яблок в карамели

Дольки яблок в карамели в домашних условиях — это простой и очень аппетитный десерт для всей семьи на скорую руку. Сладко, вкусно и без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2015

Морская карамель 4.0

Морская карамель

Рецепт приготовления домашней карамели с пикантной присыпкой в виде морской соли привнесет разнообразия в список ваших рецептов сладостей. …далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Вафли с карамелью 5.0

Вафли с карамелью

Не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю на заметку весьма простой вариант, как сделать вафли с карамелью и измельченным орехом. Для сладкоежек невероятно удачная идея десерта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2015

Старосветская карамель 4.7

Старосветская карамель

Рецепт приготовления старосветской карамели прост, но долог, и требует постоянного внимания, хотя последнее с лихвой окупает непревзойденный вкус и высокое качество сладости. …далее

Добавил: Povarfan 15.08.2011

Яблоки в красной карамели 4.7

Яблоки в красной карамели

Побаловать детей и взрослых предлагаю невероятно аппетитным и к тому же полезным десертом. Перед вами простой вариант, как приготовить яблоки в красной карамели. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2015

Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью 5.0

Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью

Любите необычные десерты? Тогда тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью будет для вас настоящей находкой. Это блюдо обязательно войдет в число ваших самых любимых сладостей! …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.05.2017

Булочки с карамелью 5.0

Булочки с карамелью

Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2015

Карамельное яблоко 4.3

Карамельное яблоко

Весьма оригинальным и, что самое главное, низкокалорийным десертом является яблоко в карамели. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур. Яблоко кислое и мягкое, а карамель — сладкая. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.04.2016

Яблоки в карамели и шоколаде 5.0

Яблоки в карамели и шоколаде

На десерт к праздничному столу или в качестве аппетитного подарка близким предлагаю сделать яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях. Очень красивые и невероятно вкусные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.08.2015

Шарлотка с карамелизированными яблоками 4.8

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Когда испечешь шарлотку три раза подряд, начинаешь искать альтернативные рецепты столь же легкого вкусного и быстрого пирога. Так я нашла рецепт шарлотки с карамелизированными яблоками. Вкусный! …далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Блинчики с карамелью 4.3

Блинчики с карамелью

На завтрак или в качестве простого десерта предлагаю отличный вариант, как приготовить блинчики с карамелью. Рецепт можно дополнить ягодами, фруктами или шоколадом, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015

Миндаль в карамели 5.0

Миндаль в карамели

Для любителей натуральных домашних сладостей настоящей находкой может стать этот весьма простой рецепт миндаля в карамели. Хрустящие, аппетитные орешки — отличный перекус для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.08.2015

Жевательная карамель 3.6

Жевательная карамель

Хотите побаловать себя и близких натуральными домашними конфетами? Предлагаю вариант, как приготовить жевательную карамель без особых усилий и с минимальным набором ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015

Молодая морковь, жаренная в карамели 4.0

Молодая морковь, жаренная в карамели

Овощные закуски не только полезные, они могут быть еще и невероятно оригинальными и очень вкусными. Предлагаю вариант, как приготовить молодую морковь, жаренную в карамели с виски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2015

Воздушный рис в карамели 4.7

Воздушный рис в карамели

Наверняка хотя бы раз вы пробовали это лакомство. А вы знали, что воздушный рис в карамели без труда можно приготовить и в домашних условиях. Это вовсе не сложно, стоит только запомнить этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2015

Ананасы в карамели 4.8

Ананасы в карамели

Любителям фруктовых десертов стоит обратить внимание на этот очень простой рецепт ананасов в карамели. Это может быть как отдельное лакомство, так и дополнение к мороженому, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Блины с карамелью 4.2

Блины с карамелью

Не знаете, чем побаловать себя на завтрак или на десерт? Приготовьте эти удивительно воздушные, очень аппетитные и вкусные блины с карамелью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015

Макароны с карамелью

Макароны с карамелью

Если вы любите пробовать новые блюда и вам попадутся в магазине необычные макароны с какао, не спешите проходить мимо, лучше попробуйте приготовить макароны с карамелью в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2015

Яблочная карамель 1.0

Яблочная карамель

Хочется вкусненького, а все магазинные сладости приелись? Или, может, вам просто лень выходить из дома? В любом случае, этот простой рецепт яблочной карамели вам обязательно понравится! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.06.2016

Курица в карамельном соусе 4.7

Курица в карамельном соусе

Не знаете, чем побаловать близких? Тогда обязательно попробуйте приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с аппетитной корочкой — курица в карамельном соусе в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014