Как заморозить домашние пельмени – Помогите пожалуйста! Я забыла положить пельмени в морозилку, они все растаяли! Можно ли их варить?

Содержание

Домашние пельмени нужно замораживать перед тем, как варить?

Если подавть на стол сразу, то не надо, если налепили с запасом, то обязательно.

Не обязательно.

Если отваритвать будешь сразу как сделала то не обязательно1!!

Нет, а зачем? Варите и кушайте на здоровье.

личнопо своему опыту! лучше заморозить…

лучше свеженькие варить в курином бульоне, а что останется, конечно положить в морозилку

морозят, только если сразу не кушают хех

Свежие всегда вкусней.. .

Если сделала и сразу ням-ням, зачем морозить-то? А уж если налепила на Маланьину свадьбу, то уж морозь, может трескать будешь через неделю.

Домашнюю еду не замораживают перед готовкой. Конечно, если на неделю не наготавливают, но это перебор.

если их потом варить, то они почему то разваливаются.

Да. Как только вы налепили пельмени надо убрать в морозилку на сутки, чтобы затвердели как следует, если сразу после лепки бросите пельмени в кастрюлю с водой они там развалятся, будете жрать кашу малашу

Помогите пожалуйста! Я забыла положить пельмени в морозилку, они все растаяли! Можно ли их варить?

Можно попробывать заморозить и потом их разделить! если они несильно слиплись

ой, хозяюшка… после того как пельмени расстаяли, их уже никто по новой не замораживает))) поджарьте их, вкусно будет_))

если кашку любишь, то конечно, если нет — можешь заморозить, но толку уже не будет)

Варить можно, но они будут, как ленивые вареники.

вы их лучше разомните в лепешечки и поджарьте

если они не издают неприятного запаха- лучше сварить, не замораживать повторно. если куски слиплись большие- то готовые разрежете ножом.

Размять пельмени в блин, только не очень, скорее для того чтобы придать более-менее форму. Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху сметаной или майонезом /я предпочитаю сметану/, конечно посолить-поперчить и в духовку, пока не зарумянятся. Объедение.

Можно, в армии всегда такие

Заморозятся. Но будут одной массой. Лучше было бы их сразу приготовить. Либо размороженные разобрать поштучно и на поддон в морозилку (что бы не соприкасались друг с другом)

Как пожарить замороженные пельмени — пошаговый рецепт

Трудно представляется наш рацион без полуфабрикатов, они хорошо вписываются в современный ритм жизни и экономят много времени уходящего на готовку.

Отойдя от стандартов, хотим рассказать, как пожарить замороженные пельмени и внести что-то новое в коллекцию ваших любимых блюд. Такой вариант позволит взглянуть с другой стороны на готовку популярного кушанья, и открыть новый вкус в классическом блюде.

Родиной пельменей считают Китай, но сегодня это многонациональное блюдо и многие страны претендуют на их авторство. Как бы там ни было, пельмени здорово обживаются на наших кухнях и вряд ли можно отказаться от порции домашних пельмешек.

Отварить домашние и магазинные пельмени очень просто, а мы предлагаем освоить еще один способ быстро приготовить полуфабрикат — пожарить их на сковородке. Поверьте, приготовленные оригинальным способом, пельмени станут вашим любимым кушаньем!

к содержанию ↑

Жареные пельмени на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как поджарить замороженные пельмени

  1. Достаньте пельмени из морозилки, разложите на столе.
  2. Сыр потрите на терке, крупно или мелко, по своему усмотрению.
  3. Поставьте сковородку на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте.
  4. В разогретое масло кладите пельмени, лучше делайте это шумовкой, так вы не пораните руки.
  5. Поджарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Снимите со сковородки пельмени, разложите в порционные тарелки и посыпьте тертым сыром.

Жареные пельмени готовы, употребляйте их в горячем виде, добавляйте соус на свой вкус или сметану!

Лучше всего готовить пельмени своими руками, можно положить любимую начинку, и вы всегда будете знать, что они сделаны из качественных продуктов. Если у вас есть время можно заготовить пельмени заранее и заморозить, в любой момент сможете приготовить сытный обед.

к содержанию ↑

Готовим пельмени для заморозки

Предлагаем сначала быстро приготовить несколько порций пельмень для заморозки.

Ингредиенты

  • Мясо или фарш — 600 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень свежая — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль (для теста) — 1 щепотка.

Как приготовить замороженные пельмени

Здесь мы будем лепить пельмени при помощи специальной формы, если у вас ее нет, то воспользуйтесь классическим способом лепки.

  1. Приготовьте начинку, возьмите мясо и пропустите через мясорубку, если есть готовый фарш, используйте его. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте, добавьте в миску с фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. После этого добавьте зелень, еще раз перемешайте, можете заменить свежую зелень замороженной.
  2. В другую посуду влейте воду, посолите и постепенно добавляйте муку, вымесите тугое тесто.
  3. Разделите тесто на шесть частей, посыпьте стол и форму мукой, раскатайте один кусок теста, и положите на форму. Фарш распределите по ямочкам формы, раскатайте еще один круг теста и положите сверху.
  4. Скалкой покатайте по верху, по краям лишнее тесто уберите, и вытряхните готовые пельмени.
  5. Разложите пельмени на тарелку посыпанной мукой, и отправьте в морозилку на 3 часа.

Замороженные пельмени можно поджарить и сварить, домашние заготовки гораздо полезней и вкусней. Совместное приготовление пельменей, может стать прекрасным времяпровождением всей семьи, предложите своим близким вам помочь, и робота станет удовольствием.

к содержанию ↑

Замороженные жареные пельмени с овощами

Овощи — подходящий ингредиент для приготовления жареных пельменей, они прекрасно дополнят палитру вкуса этого блюда. Приготовленные всего один раз пельмени с овощами на сковородке, станут вашим фирменным кушаньем.

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 300 г;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как жарить замороженные пельмени с овощами

  1. Для начала почистите овощи, хорошо вымойте под проточной водой, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.
  2. На разогретую сковородку влейте масло, положите овощи и поджарьте до полуготовности.
  3. Добавьте в поджаренные овощи замороженные пельмени, жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  4. Залейте томатным соком, посолите, добавьте специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Подавайте поджаренные пельмени с овощами сразу со сковородки, по желанию полейте сметаной.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Можно ли поджарить замороженные пельмени в мультиварке

Конечно жареные пельмени очень вкусные, но часто их употреблять не стоит, все мы знаем, жареная пища в больших количествах вреда нашему организму. Если у вас есть мультиварка, можно поджарить пельмени в ней, готовить быстрее, да и пельмени будут менее вредными.

Мультиварка многофункциональный прибор, но ее основное предназначение готовить здоровую пищу.

Ингредиенты

  • Замороженные пельмени — 0,5 кг.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как пожарить пельмени в мультиварке

  1. В чашу мультиварки влейте растительное масло, и положите замороженные пельмени. Выберите в меню режим ПОДОГРЕВ, закройте крышку и пусть пельмени постоят семь минут.
  2. После выключения подогрева, включите режим ЖАРКА, и поджарьте пельмени до золотистой корочки. Жарьте пельмени с закрытой крышкой, лишь при окончании готовки откройте крышку на одну минуту, добавьте сливочное масло и выключайте.

Жареные пельмени готовы, можно полить сметаной и подавать к столу!

Теперь вы знаете, как пожарить замороженные пельмени, пользуйтесь нашими рецептами, смело экспериментируйте на кухне, и родные обязательно оценят ваши старания!

Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в кастрюле

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

У многих в холодильнике присутствует полуфабрикат, из которого можно быстро сделать сытное блюдо и наваристый бульон: пельмени всегда выручают, если нет времени готовить. Есть несколько секретов, как сделать их сочными, аппетитными и не допустить слипания.

Как правильно сварить пельмени в кастрюле

Готовку начинают с подбора удобной посуды. Нужна широкая, невысокая емкость, чтобы кипящая жидкость не выплескивалась, а полуфабрикаты распределялись свободно. Идеально подойдет алюминиевая кастрюля, из нержавеющей стали, а в эмалированной тесто сразу прилипнет ко дну.

Сколько нужно воды

Слипшиеся пельмени совсем не вызывают аппетита. Чтобы пельмешки покрывались полностью, плавали, не склеивались, на килограмм продукта берут три литра воды. Если нужен насыщенный, полноценный бульон, можно налить меньше жидкости.

Специи и масло

Варка пельменей традиционным способом начинается с подготовки воды. В нее добавляют чёрный и душистый перец-горошек, чайную ложку соли на литр, пару лавровых листов. Когда содержимое нагреется, но еще не закипит, добавляют немного масла – это предотвращает слипание. Готовят блюдо и с другими приправами, которые предпочитают члены семьи.

Сколько варить пельмени

Процесс варки пельменейПроцесс варки пельменей

После закипания воды в кастрюлю аккуратно опускают пельмешки руками или шумовкой, затем перемешивают. Когда вода снова закипит и содержимое поднимется на поверхность, пламя убавляют до среднего. Варка продолжается 7–8 минут с периодическим помешиванием.

Размер, структура начинки и степень заморозки влияют на длительность процесса. Полуфабрикаты с тонким тестом варятся около 10 минут. Если фарш куриный или рыбный, то на приготовление потребуется меньше времени: долго варятся изделия из свинины, говядины и баранины.

Домашние

Домашние пельмениДомашние пельмени

Время приготовления отсчитывают с момента повторного закипания. Чтобы отварить маленькие, только что приготовленные домашние пельмени, понадобится 6–7 минут (замороженные – 7–8), средним и крупным нужно 8–10 минут (из морозилки – 9–10).

Магазинные

По ГОСТу, начинка изделий из супермаркетов должна составлять не меньше 38% продукта, но у производителей рецептура часто меняется. Покупные полуфабрикаты с толстым тестом варятся дольше. Чтобы не ошибиться со временем приготовления, нужно следовать рекомендациям на упаковке: мелкие изделия готовят 6–7 минут, средние – 7–8, крупные – 8–10.

Время варки после всплытия

Когда пельмени поднимутся на поверхность, продолжать варку нужно не более 5 минут. Кипение должно быть слабым, но заметным, чтобы полуфабрикаты не разварились, сохранили форму, а тесто осталось упругим. Если вода будет бурлить слишком активно, пострадает сочность теста.

Как приготовить пельмени в домашних условиях

Чтобы отварить полуфабрикаты быстро, используют электрический чайник. Воду кипятят заранее, переливают в выбранную кастрюлю, затем опускают в нее изделия. Далее домашние пельмени варятся согласно пошаговой инструкции на упаковке.

Классический рецепт на воде

Для приготовления потребуется:

  • 3 литра холодной воды;
  • 1 кг полуфабрикатов;
  • 5 г соли;
  • по 4 горошины черного и душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 20 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. В воду добавляют соль, приправы и масло.
  2. Кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения.
  3. Полуфабрикаты аккуратно опускают в кипяток.
  4. Перемешивают на протяжении 2–3 минут.
  5. Когда вода снова закипит, пламя уменьшают.
  6. После всплывания изделия готовятся еще 5–7 минут.
  7. Готовые пельмени достают шумовкой сразу, иначе они разбухнут.

В кастрюле с бульоном

Пельмени в бульонеПельмени в бульоне

Если хочется разнообразить рацион, но нет времени на долгую готовку, можно сварить пельмени на бульоне из овощей или мяса. Блюдо получится оригинальным и сытным.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 500 г пельменей;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 80 мл растительного масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи моют, очищают и измельчают.
  2. Картофель опускают в холодную воду, ставят на плиту.
  3. Отдельно пассеруют морковку и лук. К ним добавляют немного чеснока, выдерживают минуту.
  4. К кипящему картофелю добавляют овощи, соль. Содержимое варят под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут.
  5. Добавляют пламя, аккуратно опускают пельмени. Когда они всплывут, продолжают варку 6–7 минут.
  6. Готовое блюдо настаивают 5 минут. Подавая к столу, заправляют сметаной.

Замороженные

Вареные пельмени со сметанойВареные пельмени со сметаной

Нельзя допускать, чтобы пельмешки оттаяли, потому что они сразу слипнутся, потеряют форму, станут единой массой. В остальном свежеприготовленные и замороженные полуфабрикаты варятся одинаково. Приготовить вкусное блюдо поможет маленький секрет: добавьте в кастрюлю стакан ледяной воды после того, как изделия всплывут. Подождите повторного закипания, продолжите варку 3–4 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня.

Видео

titleКак варить пельмени

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: