Как замариновать в домашних условиях мойву – Маринованная мойва в домашних условиях быстро, несравненный вкус

Содержание

Маринованная мойва в домашних условиях быстро, несравненный вкус

Маринованная мойва в домашних условиях — блюдо, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться, а готовится оно всего за несколько часов. Немного времени и перед вами на столе отличное дополнение к молодой картошечке, пиву, картофельному пюре, винегрету, свежим овощам и иным продуктам. Сегодня мы опишем, как мариновать мойву дома разными способами, расскажем, что для этого нужно и сколько времени понадобится на готовку ароматного, в меру соленого блюда.

Мойва, маринованная в домашних условиях быстро

[adsp-pro-2]

Чтобы получить соленую маринованную рыбку, по этому рецепту потребуется запастись минимальным набором продуктов и всего несколькими часами времени. Готова мойва будет раньше, чем через сутки, а использовать ее вы сможете не только, как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для бутербродов и всевозможных салатов.

Маринованная мойва в домашних условиях

Для приготовления берем:

  • — 700 гр. свежемороженой или свежей мойвы.
  • — 400 мл. чистой воды.
  • — Ложку соли.
  • — ½ часть ложки сахара.
  • — Лист лавра – 3-4 шт.
  • — Гвоздику сушеную – 4 бутона.
  • — Горошком черный перец – 12-15 шт.
  • — Зерна горчицы – 1,5 ложки.
  • — 9%-ный столовый уксус – 2-2,5 ложки.

Быстрый рецепт маринованной рыбы по шагам.

  1. Перебрать мойву, удалить все внутренности и головки, помыть.
  2. Смешать в сотейнике воду со всеми приправами, сахаром и солью. Лист лавровый в данном случае рекомендуем немного поломать, но не сильно мелко.
  3. Поставить маринад на огонь и варить до закипания, как только вода забурлит, влить уксус, перемешать, отключить огонь и ждать, пока состав полностью остынет.
  4. В холодном маринаде размешать горчицу.
  5. Выложить ровненько тушки мойвы в контейнер, залить пряной смесью, закрыть крышкой или марлей, убрать в холодильник ровно на ночь. Утром рыбку откройте, руками аккуратно переверните продукты и поставьте еще мариноваться до вечера. Вечером рыбка будет полностью готова, при желании перед подачей на стол можете ее сбрызнуть подсолнечным маслом и украсить зеленью.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Маринованная мойва с луком

Простой рецепт, благодаря которому вы получаете не только маринованную мойву, но и вкуснейший лучок, его можно будет кушать вместе с рыбкой или какими-то другими продуктами, например, молодой картошкой.

Marinovannaya mojva v domashnih usloviyah2

Состав:

  • — Свежемороженая, заранее прошедшая процедуру естественной разморозки мойва – 800 гр.
  • — Репчатый лук – 2 среднего размеру луковицы.
  • — 1,5 ложки соли.
  • — Ложка сахара без горки.
  • — Уксус классический столовый (девять процентов) – 5-6 чайных ложек.
  • — Черный душистый перец дробленый – 12 горошин.
  • — Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • — Питьевая вода – 500 мл.
  • — Лист лавровый – 5 шт.

Как замариновать мойву в домашних условиях с луком, рецепт по шагам.

  1. • Рыбку размораживаем без использования микроволновок и воды, просто достаем в холодильник из морозилки на 5-8 часов.
  2. • Потрошим размороженную мойву, отрываем у каждой тушки голову, промываем под водой и даем некоторое время обсохнуть.
  3. • Пока рыбка подготавливается, делаем маринад. Для этого кипятим воду, всыпаем в нее все продукты по списку, кроме столового уксуса, перемешиваем до тех пор, пока соль с сахаром растворятся, накрываем крышкой, снимаем с огня, настаиваем до полного остывания.
  4. • Полукольцами нарезаем лук, можно немного мельче.
  5. • Берем емкость для маринования, складываем слоями тушки мойвы и лук.
  6. • В остывший маринад вливаем уксус, размешиваем и наполняем данным составом свой контейнер с рыбой, закрываем, выдерживаем полчаса в комнате, а потом отправляем на сутки в холодильник. При этом вы должны понимать, чем дольше продукты маринуются, тем ярче и пикантнее будет их вкус.
  7. • С готовой маринованной рыбки сливаем весь маринад, добавляем по вкусу растительное масло и можно подавать на стол.

Маринованная мойва в специях: рецепт

Такая мойва имеет не только изумительный запах, но вкус несравненный, от нее просто невозможно отказаться. Пряности и специи в этом рецепте вы можете регулировать по собственному вкусу, добавляя и убавляя те или иные составляющие, сделав тем самым свой идеальный набор приправ и свою идеальную маринованную мойву в специях.

Потребуется подготовить:

  • — Около 0,5 кг. мойвы.
  • — Ложку чайную горчицы зернистой (берем белую и черную).
  • — Перчик в горошке – 15 шт.
  • — Ложку соли без горочки.
  • — 0,5 ложки сахара.
  • — Уксус яблочный – 4 ложки.
  • — Масло рафинированное подсолнечное – 50-60 мл.
  • — Одну луковицу.
  • — Молотый кориандр, гвоздику и лавровый лист – по вкусу.
  • — 2 зубка чеснока.
  • — Пару веточек петрушки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в ступке зерна горчицы, перец и все приготовленные специи.
  2. Выкладываем в подготовленную емкость помытую мойву, присыпаем смесью из соли и сахара, руками распределяем состав по всем тушкам, даем постоять 20 минут.
  3. Добавляем в контейнер к рыбе специи из ступки, опять распределяем по всем продуктам, оставляем на 10 минут.
  4. Вливаем подсолнечное и уксус, всыпаем рубленый чеснок и зелень.
  5. Добавляем к мойве измельченный любым способом лук, лучше всего порезать его не слишком мелко.
  6. Накрываем рыбу, оставляем на пару часов в комнатной температуре.

Рубим петрушку, кладем в контейнер к мойве, опять все плотно закрываем и теперь уже убираем на несколько часов в холодильник. Пряная маринованная мойва в домашних условиях готова! Доставайте ее из холодильника по мере надобности и храните в таких условиях не более 10 дней.

Приятного аппетита!

organikeda.com

Маринованная мойва в домашних условиях

5 11

Маринованная мойва в домашних условиях

Наташа Чагай

Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях вам потребуется:

600 г мойвы;

400 мл воды;

2 ч. л. соли;

1 ч. л. без горки сахара;

2-3 лавровых листа;

3 гвоздики;

10 горошин черного перца;

4 ч. л. 9% уксуса;

1-2 луковицы;

масло подсолнечное.

Этапы приготовления

У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.

Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.

Убрать в холодильник на сутки — двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

rutxt.ru

как быстро и вкусно замариновать рыбу в домашних условиях? Рецепт приготовления мойвы в пряном маринаде, с луком и специями

Готовим маринованную мойву

Мойва является недорогой, но в то же время очень вкусной рыбой. По этой причине она широко используется в кулинарии. Рыбу можно готовить самыми разными способами: варить, жарить, запекать и мариновать. В данной статье речь пойдет о том, как правильно готовить маринованную мойву.

Готовим маринованную мойву

Как выбрать рыбу?

На прилавках магазинов можно встретить мойву как в свежем, так и в уже приготовленном виде. Для маринования нужна свежая охлажденная или мороженая рыба. Так как мойва довольно быстро портится, лучше всего приобретать замороженный продукт. Однако и мороженая рыба может быть не самого лучшего качества.

Быстрее всего проверить продукт на свежесть можно при помощи запаха, но мороженая мойва обычно продается в вакуумной упаковке или в запечатанных пакетах. Поэтому при выборе рыбы необходимо оценить ее внешний вид. Глаза мойвы не должны быть замутненными, зрачки же всегда имеют насыщенный черный цвет.

Окрас рыбы должен быть серебристым и равномерным без темных пятен. Стоит отметить, что нижняя часть мойвы будет более светлой, нежели спина. У рыбы обязательно должна присутствовать хвостовая часть в неповрежденном состоянии. Сама рыба также обязана быть целостной – если на ней присутствуют какие-либо повреждения, то, вероятнее всего, продукт подвергался неоднократному размораживанию.

Готовим маринованную мойву

Что касается упаковки, здесь лучше отдать свое предпочтение вакууму. При этом важно, чтобы упаковка была герметичной. Также на ней должны быть пометки о сроке годности, которые обязательно необходимо проверять.

Подготовка продуктов

Большое значение имеет не только правильный выбор мойвы, но и ее предварительная подготовка для дальнейшей термической обработки. Так как рыба чаще всего продается в свежемороженом виде, важным этапом будет ее размораживание. При разморозке не рекомендуется использовать СВЧ-печь и воду.

Лучше всего, чтобы рыба разморозилась естественным образом при комнатной температуре. Разморозка в воде или микроволновке негативно отразится на структуре и вкусовых характеристиках мойвы. Размороженную рыбу рекомендуется аккуратно промыть в чистой воде, а также очистить от внутренностей и удалить голову.

Готовим маринованную мойву

Рецепты

Каждый рецепт маринованной мойвы подразумевает использование определенного набора специй. Сам же процесс приготовления остается неизменным: рыба выдерживается в маринаде несколько часов или суток, после чего может употребляться в пищу. Рассмотрим наиболее популярные рецепты маринования продукта в домашних условиях.

Классический

Замариновать мойву классическим способом довольно просто. Для приготовления одного килограмма рыбы потребуются следующие компоненты:

  • две головки репчатого лука;
  • две небольших ложки сахарного песка;
  • четыре маленьких ложки девятипроцентного уксуса;
  • восемь больших ложек морской или крупной поваренной соли;
  • восемь горошин ароматного черного перца;
  • лавровый лист в количестве шести штук.

Очищенная от голов и внутренностей рыба укладывается в глубокую тару. Луковицы нарезаются полукольцами и закладываются в емкость к мойве вместе с остальными ингредиентами. Содержимое тары аккуратно и тщательно перемешивается, после чего заливается кипяченой охлажденной водой, чтобы она полностью покрывала мойву.

Рыба еще раз перемешивается, потом ее необходимо накрыть тарелкой. На тарелку устанавливают груз, например, двухлитровую банку, наполненную водой. Рыбу убирают в холодильник мариноваться на сутки. По истечении суток в мойву необходимо влить 3-4 ложки подсолнечного масла и размешать, после чего ее можно употреблять в пищу.

Готовим маринованную мойву

С зеленью

Маринованная мойва со свежей зеленью может украсить собой не только будничный, но и праздничный стол. Такое блюдо обладает ярким ароматом и вкусом. Чтобы замариновать дома килограмм рыбы, потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 граммов зеленого базилика;
  • 50 граммов зелени петрушки и укропа;
  • 40 миллилитров винного или яблочного уксуса;
  • 300 миллилитров подсолнечного или оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • три средних лимона.

Для приготовления маринада необходимо измельчить зелень и чеснок, после чего соединить со 100 миллилитрами растительного масла. При помощи блендера продукты необходимо измельчить до состояния однородной массы. В отдельной емкости нужно соединить свежевыжатый лимонный сок и оставшиеся 200 миллилитров подсолнечного или оливкового масла. Полученную смесь необходимо хорошо перемешать при помощи венчика и приправить солью и перцем по вкусу.

Готовим маринованную мойву

Смесь лимонного сока и масла соединяют с массой из свежей зелени. Маринад перемешивается, и по необходимости в него добавляется соль и перец. По желанию можно также засыпать к маринаду сахарный песок.

Мойву необходимо помыть, очистить и аккуратно отделить от хребта. Рыбу нужно выложить в подходящую посуду в один слой, сверху залить маринадом, и запаковать при помощи пищевой пленки. Продукт маринуют в течение пяти часов в холодильнике. По истечении указанного времени необходимо снять пленку и полить мойву яблочным или винным уксусом. Через двадцать пять минут продукт можно употреблять в пищу.

Готовим маринованную мойву

Пряная

Приготовить пряную мойву можно несколькими способами. Для пряного маринада обычно используются такие специи, как гвоздика, зерна кориандра, душистый перец и корица. Рассмотрим один из возможных рецептов, для приготовления которого потребуются следующие продукты:

  • один килограмм мойвы;
  • 700 миллилитров воды;
  • четыре маленьких ложки соли;
  • две маленьких ложки белого сахарного песка;
  • лавровый лист в количестве шести штук;
  • шесть бутонов гвоздики;
  • пятнадцать горошин ароматного черного перца;
  • пять маленьких ложек зерен горчицы;
  • восемь маленьких ложек девятипроцентного уксуса.

Рыбу необходимо помыть и очистить от внутренностей и голов. В эмалированной посуде воду смешивают с сухими специями и доводят до кипения. В горячий маринад добавляют уксус, и охлаждают его до комнатной температуры, после чего заливают им мойву. Рыбу отправляют на двенадцать часов в холодильник, после чего хорошо перемешивают и маринуют еще сутки.

Готовим маринованную мойву Готовим маринованную мойву

С горчицей

Одним из самых распространенных способов маринования мойвы является использование горчичного маринада. Чтобы приготовить один килограмм рыбы, потребуются следующие продукты:

  • одна большая ложка подсолнечного масла;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • полторы больших ложки поваренной соли;
  • триста миллилитров чистой питьевой воды;
  • полторы больших ложки горчицы;
  • одна головка репчатого лука;
  • лавровый лист в количестве двух штук;
  • пять горошин черного душистого перца;
  • двадцать миллилитров девятипроцентного уксуса.

Мойву рекомендуется очистить от внутренностей, удалить головы и хребты. Для приготовления маринада необходимо в кастрюлю с водой добавить лавр, сахарный песок, горошины ароматного перца и соль. Рассол необходимо довести до кипения, после чего немного остудить и смешать с уксусом, горчицей и подсолнечным маслом.

Рыбу следует залить маринадом и убрать в холодильник на двенадцать часов. По истечении указанного времени замаринованную мойву необходимо переложить слоями с луком, порезанным полукольцами, в другую емкость. Содержимое посуды заливается тем маринадом, который не успел впитаться в рыбу. Продукт маринуется еще двадцать четыре часа, после чего может подаваться к столу.

Готовим маринованную мойву Готовим маринованную мойву

Использование и хранение

Маринованную мойву можно употреблять в естественном виде, а также использовать для приготовления других блюд. Например, рыбу после маринования можно закоптить. Также маринованная мойва может использоваться для приготовления салатов и бутербродов.

Лучше всего такая рыба сочетается со ржаным хлебом. К маринованной мойве можно подать гарнир из отварного или жареного картофеля. Хранить рыбу рекомендуется в холодильнике в герметичной таре.

Готовим маринованную мойву

Срок хранения зависит от того, насколько хорошо просолен продукт, но в среднем составляет пятнадцать суток.

О том, как замариновать мойву, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Маринованная мойва в домашних условиях

Однажды вернувшись с дружеской вечеринки мне захотелось тут же приготовить одно вкусное блюдо, которое мне очень понравилось. Называется оно маринованная мойва. На столе оно присутствовало как самостоятельное блюдо и как ингредиент на бутербродах. Мойва была очень вкусная, пряная и ароматная. Спешу поделиться с читателями рецептами приготовления простых и одновременно необычайно привлекательных кушаний.

Готовим маринованную мойву дома

Для маринованной мойвы нужны самые элементарные продукты и минимум вашего времени. Для начала подготовьте ингредиенты:

  • Свежая или свежемороженая мойва – 700 г;
  • Очищенная вода — 400 мл;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – половина ст. ложки;
  • Лавровый лист – 4 шт;
  • Гвоздика – 5 бутонов;
  • Черный перец горошком – 13 шт;
  • Горчица зёрнами – 1,5 ложки;
  • Столовый уксус 9% — 2, 5 ложки.

Последовательность ваших действий такова:

Переберите мойву и удалите голову и внутренние части, затем хорошо промойте тушки. Смешайте в любой ёмкости воду и приправы, добавьте сахар и соль. Лаврушку поломайте на более мелкие части. Маринад поставьте на плиту и варите до момента закипания. Как только начнётся бурление, добавьте уксус, перемешайте и выключите плиту. Теперь нужно подождать чтобы маринад полностью остыл. В холодном маринаде размешайте горчицу.

Возьмите контейнер или любую неглубокую ёмкость. Выложите туда тушки мойвы и залейте полученной и охлаждённой смесью. Закройте контейнер и уберите в холодное место на 12 часов. Утром необходимо перевернуть мойву в ёмкости и вновь убрать в холод до вечера. За это время рыбка полностью приготовиться и её можно будет попробовать уже за ужином. Для красоты на тушки можно положить зелень и полить подсолнечное масло, но это уже дело вкуса.

Рецепт маринованной мойвы с луком

Здесь вы получите не только вкуснейшую рыбку, но и пикантный маринованный лучок. Это блюдо прекрасно подойдёт к молодой варёной картошке, вы почувствуете настоящее вкусовое удовольствие.

Что необходимо иметь для приготовления данного блюда:

  • Размороженную или свежую мойву – 800 г;
  • Две луковицы репчатого лука
  • Соль – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложку;
  • 9% уксус – 6 чайных ложек;
  • Кориандр молотый – полторы чайные ложки;
  • Вода – половину литра;
  • Черный перец и лаврушку.

Как приготовить

Берём свежую размороженную естественным путём, рыбку, потрошим её и тщательно моем под струёй воды, затем выкладываем для просушки на бумажную салфетку. Пока тушки обсыхают, готовим маринад. Кипятим воду, вносим в неё все продукты из списка кроме уксуса. Соль и сахар должны полностью раствориться в воде. Снимаем ёмкость с огня и доводим маринад до полного остывания. Лук следует нарезать кольцами или полукольцами, и чем тоньше они получатся, тем лучше.

Теперь берём ёмкость, в которой будет мариноваться мойва и укладываем в неё слоями рыбку и лук. В холодный маринад добавляем уксус, смешиваем и заливаем им рыбу. Закрываем и выстаиваем 30 минут при комнатной температуре, а затем убираем на полку холодильника на 24 часа. Помните, чем дольше будет маринование, тем ароматнее и острее будет мойва и лучок. Готовая маринованная мойва должна получиться пикантной и приятной на вкус. Сливаем воду из контейнера и подаём рыбку с лучком в растительном масле и зелени.

Рецепт маринованной мойвы со специями

Этот рецепт позволяет вам регулировать на свой вкус добавки и специи. Можно создать свой идеальный вариант приправ и сделать блюдо неподражаемым и оригинальным. Что для этого нужно:

  • Мойва – полкилограмма;
  • Зернистая горчица – 1 чайная ложка;
  • Перец горошком – 14-15 штук;
  • Соль – одна ложка;
  • Сахар – половина ложки;
  • Уксус яблочный – 4 ложки;
  • Масло подс. – 60 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Гвоздика, кориандр, лавровый лист — по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек.

Приготовление пошагово:

Смешать все специи и зёрна горчицы. Выложить в посуду выпотрошенную и промытую мойву, присыпать её солью и песком равномерно распределяя их по рыбке. Оставляем на 20 минут. На тушки высыпаем специи, вновь смешиваем и оставляем на 15 минут. Добавляем подсолнечное масло, уксус, можно из предварительно смешать, сюда же кладём мелко нарезанный чеснок и петрушку. Измельчаем лук и складываем на мойву. Накрываем ёмкость и выдерживаем 2 часа в комнате, затем оправляем в холодильник на 6-7 часов. Это кушанье по достоинству оценят ваши близкие и друзья.

Заключение

Мойва относится к той категории рыбы, которую многие покупатели недооценивают, Между тем её можно приготовить очень вкусно и необычно. Маринованная рыбка получается нежной, с оригинальным и пикантным вкусом. Она прекрасно подойдёт для салатов, будет великолепно смотреться на бутербродах, сможет стать самостоятельным блюдом на праздничном столе. Хранится маринованная мойва не долго, всего полторы недели, но приготовить её не долго, поэтому вы всегда будете иметь на столе свежий продукт.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

thebestvideo.ru

Маринованная мойва в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

58631 просмотровОпубликовано 19.03.2016 | от adkushat |

Перед тем как написать этот рецепт маринованной мойвы, решила обогатить свои знания об этой рыбке. Каким же было мое удивление, когда вычитала, что мойва относится к семейству лососевых. А на вид-то и не скажешь.

Эта морская арктическая рыбка, которую многие недооценивают из-за ее специфического вкуса и относят к разряду дешевой рыбы (впрочем, оно так и есть) является близким родственником столь благородных сородичей. В отличие от других видов красной рыбы, которые маринуются сухим способом, особенность маринования мойвы заключается в использовании маринада.

Маринованная мойва в домашних условиях, как и ароматная селедочка пряного посола, килька, лосось или скумбрия — прекрасное дополнение к молодой картошке. Как говорится, вкусно и недорого. Такая малосольная мойва получается не только дешевле готовой покупной, хотя дело и не в этом, а значительно вкусней. Кроме того в качестве маринада и его составе вы будете полностью уверенны.

Ингредиенты:

  • Вода – 1, 5литра,
  • Мойва свежемороженая – 500 гр.,
  • Перец черный и душистый горошком,
  • Французская горчица в зернах – 1 ст. ложка,
  • Соль – 2 ст. ложки без горки,
  • Уксус столовый 9% — 1. ст. ложка,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Смесь специй – 1 ч. ложка

Маринованная мойва – рецепт

1_маринованная мойва в домашних условиях1_маринованная мойва в домашних условиях

Перед тем, как приготовить маринованную мойву, необходимо вскипятить воду. Всыпьте соль, специи, черный и душистый перец горошком. Можно еще положить гвоздику, но у меня под рукой ее не оказалось, поэтому сделала без нее. Добавьте лавровый лист. Влейте уксус. Помимо столового уксуса можно использовать и яблочный. Маринад прокипятите на протяжении 5-7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы он пропитался ароматными специями, а соль полностью растворилась.

2_маринованная мойва в домашних условиях2_маринованная мойва в домашних условиях

Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте французскую горчицу в зернах, которая придаст для рыбы особую пикантность и немного удалит ее запах.

3_маринованная мойва в домашних условиях3_маринованная мойва в домашних условиях

Маринад размешайте.

4_маринованная мойва в домашних условиях4_маринованная мойва в домашних условиях

Дайте ему остыть до комнатной температуры. Если мойва у вас замороженная, то обязательно разморозьте ее при комнатной температуре. В холодный маринад выложите мойву. Раньше пробовала ее разделывать перед этим, а точнее удалять голову и внутренности, как советую во многих рецептах. Действительно засолка мойвы так происходит быстрее, но рыбка теряет свой внешний вид. Лучше всего распаривать брюшко во время засолки крупной рыбы – скумбрии, селедки и так далее.

5_маринованная мойва в домашних условиях5_маринованная мойва в домашних условиях

Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодильник. На вторые сутки мойва, маринованная в домашних условиях будет готова. Можно подержать и дольше, в таком случае она станет более соленой, но это уже на любителя. Перед подачей отрежьте ей голову, удалите внутренности, полейте растительным маслом и посыпьте колечками репчатого лука. Подавайте как закуску к основным гарнирам. Филе такой маринованной мойвы хорошо отделяется от хребта.

Поэтому ее можно разделать и использовать для капане и бутербродов, рулетиков. Кстати, в таком маринаде можно замариновать сельдь, салаку, скумбрию, кильку или любую другую морскую рыбу. Попробуйте приготовить также и мойву, запеченную в духовке с перцем и томатным соусом. Приятного вам аппетита.

7_маринованная мойва в домашних условиях7_маринованная мойва в домашних условиях

Маринованная мойва. Фото

9_маринованная мойва в домашних условиях9_маринованная мойва в домашних условиях8_маринованная мойва в домашних условиях8_маринованная мойва в домашних условиях

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (34 Рейтинг)

www.kushat.net

Мойва в домашних условиях

Порций: 4 Время приготовления: 1 день Автор: Славяна

Мойва по-домашнему, в пряном посоле, с маринованным луком — что может быть вкуснее! Приготовить бутерброд с такой вкусной рыбой или же просто подать с отварной картошкой – просто сказка.

Вкусная маринованная мойва в домашних условиях

Мойва в домашних условиях

пошаговый фото рецепт

Жирная и очень мясистая мойвочка идеально подходит для маринования или соления, главное удалить внутренности и голову с хвостом. Ароматный букет специи можно подобрать по своему вкусу или использовать уже готовый набор для засолки пряной морской рыбы. Приступим, если вы готовы радовать себя и своих близких вкусными блюдами!

Для приготовления вам потребуются довольно простые и доступные продукты:

Ингредиенты:

  • Свежемороженая мойва – 0,5 кг,
  • Приправа для маринования и посола пряной сельди (готовая) – пакетик,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Сухая зелень петрушки – по вкусу,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Соль (любая) – 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция — 1 десертная ложка,
  • Лук репчатый – 1 головка (крупная),
  • Вода – 1 литр.

Процесс приготовления:

Разморозьте сырую рыбу, промойте и аккуратно отрежьте голову, вытаскивая сразу же внутренности. Также отрежьте хвостики. Снова промойте рыбу под струей холодной воды.

Мойва домашнего посола

Аккуратно выложите мойву рядочком в глубокую емкость, в моем случае глубокий пластиковый контейнер с крышкой.

Как приготовить мойву в домашних условиях

Как приготовить маринад для мойвы

В кастрюльку налейте чистую воду, поставьте на огонь. В воду добавьте сахарный песок, соль.

Маринад соль сахар уксус

Высыпьте пакетик приправы.

Маринад для сельди

Добавьте промытый лавровый лист и зелень петрушки. Все перемешайте и доведите до кипения. Снимите емкость с огня и оставьте остывать. Когда маринад немного остынет, влейте уксусную эссенцию и размешайте.

Маринад для посола рыбы

Оставьте маринад остывать, пусть он остынет полностью, иначе рыба может свариться, ведь мойва очень нежная рыбка. Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите колечки поверх рыбы в контейнер.

Мойва с луком

Залейте полностью остывшим маринадом. Накройте крышкой и поставьте емкость в холодильник на сутки.

Мойва маринованная рецепт с фото

Через сутки можно пробовать пряную маринованную мойву. Лук из маринада не стоит выбрасывать, он получается очень хрустящим и вкусным.

Вкусная мойва

Приятного вам аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Как просто приготовить блюдо — Мойва под маринадом

5 мая, 2019

Мойва под маринадом — блюдо просто объедение, которое смело можно подавать к праздничному столу. Весьма популярным этот рецепт был еще в советское время, ведь готовится он из очень доступных по цене продуктов, что немаловажно для экономной хозяйки. Даже если вы никогда не любили мойву, и считали ее невкусной рыбой, обязательно приготовьте это блюдо, и ваши взгляды изменятся с первой ложки!

Ингредиенты:

  • мойва — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • уксусная эссенция — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • гвоздика — по вкусу;
  • мука — 5 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • масло растительное — для жарки.

Время подготовки продуктов — 30 минут

Время приготовления — 12 часов

  • Калорийность — 110 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 5 г

Приготовление:

Мойву хорошо помыть и отрезать головы

В глубокой тарелке смешать муку с солью

Морковь и лук помыть и почистить

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами

Мойву обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле

Подготовить маринад: для этого в 1 литр воды добавить уксус, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Количество уксуса, сахара и приправ можно варьировать по своему вкусу

В кастрюлю выложить лук и морковь, залить маринадом и варить 5 минут

Мойву выложить в глубокую емкость

Залить маринадом с овощами и поставить в холодильник на 12 часов

Готовую мойву выложить на тарелку, сверху положить овощи из маринада и подавать к столу в холодном виде

Название

Как просто приготовить блюдо — Мойва под маринадом

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru