Как сделать торт наполеон в домашних условиях – Торт Наполеон в домашних условиях

классический рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Всем привет! Давно хотела написать для вас самый лучший рецепт классического торта Наполеон. Того самого, который многие из нас пробовали ещё в советском детстве. Но дело в том, что у этого вкуснейшего незабываемого десерта есть две версии и обе они классические).

Вот делема — не правда ли? Давайте будем разбираться. По сути оба вида готовятся из одного и того же слоёного теста, но если смазать коржи классическим заварным кремом или кремом дипломат, тогда торт получится влажный и сочный.

Если же применить крем на масляной основе, например, из варёной сгущёнки и масла или из маскарпоне, то выйдет вторая версия торта Наполеон, коржи будут немного похрустывать, как печенье из слоёного теста.

Какой вариант ближе вам — дело вкуса. В любом случае домашний торт всегда вкуснее магазинного.

Я напишу для вас надёжный и простой рецепт торта с классическим заварным кремом, мне он очень по душе! Вы же можете выбрать любой из указанных выше кремов. Все ссылки кликабельны — нажимайте на название и попадёте на страничку с подробностями приготовления любого из кремов.

Очерёдность наших действий будет такая

: сначала готовим слоёное тесто, рецепт которого описан ниже в этой статье, отправляем его на 3 часа в холодильник для созревания. Далее, пока тесто зреет, сделайте любой из кремов. В последнюю очередь идёт сборка и декор торта.

Итак, как приготовить вкусный торт Наполеон — классический рецепт с заварным кремом и слоеным тестом в домашних условиях с фото пошагово.

Для классического заварного крема:

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр
  5. кукурузный крахмал или мука — 70 гр
  6. ванилин по вкусу

Ингредиенты для слоёного теста:

  1. мука — 500 гр
  2. сливочное масло — 250 гр
  3. яйцо — 1 шт
  4. вода — 150 гр
  5. коньяк — 3 ст.л
  6. уксус яблочный или винный 6% — 1 ст.л
  7. соль — 1 ч.л. (без горки)

Примечание:

  • Все продукты для теста предварительно хорошо охладите.
  • Воду поставьте в морозильник на 30 минут.
  • Сливочное масло заморозьте.
  • Для приготовления теста используйте перчатки, чтобы масло не таяло в руках.

Для начала муку просейте через сито в миску и натрите в неё на крупной тёрке сливочное масло. Периодически смешивайте масло с мукой.

Когда всё масло натрёте, при помощи силиконовой лопатки или просто руками перетрите масло с мукой. На это должно уйти пару минут, не больше.

Во второй миске смешайте уксус, коньяк и соль.

В третью миску разбейте яйцо и немного перемешайте венчиком.

Теперь перелейте взбитое яйцо к остальным жидким ингредиентам.

Хорошо перемешайте всё ручным венчиком.

Теперь жидкую смесь всю сразу влейте в сухую.

Тесто замесите очень быстро. Долго вымешивать его не надо. Нужно чтобы сливочное масло в тесте осталось максимально не растаявшим.

Разделите тесто на 12-15 частей. Скатайте шарики, накройте пищевой плёнкой в контакт.

Мне готовые коржи нужны на 20 см, поэтому я разделила тесто на 12 частей. Если вам коржи нужны 18 или 16 см, тогда разделите тесто на большее количество частей. И у вас получится 14 или 15 коржей, но с меньшим диаметром чем у меня.

Поставьте в холодильник для созревания на 3 часа. Если у вас маловато времени, тогда поставьте тесто в морозильную камеру на 1 час.

Пока тесто созревает, приготовьте крем. Напоминаю, что в моём случае это заварной классический, как его сделать подробно описано по ссылке здесь.

По прошествии времени для созревания теста приготовьте силиконовый, антипригарный коврик или просто бумагу для выпечки. Посыпьте сверху мукой, раскатайте на нём первый шарик теста очень тонко. Корж должен быть 2-3 мм толщиной, а диаметр выбирайте по вашему усмотрению.

Надо понимать, что при выпечки раскатанный корж станет меньше в диаметре, поэтому корж раскатывайте примерно на 4 см с запасом. То есть мне нужны были готовые коржи диаметром 20 см, следовательно я раскатывала коржи не менее 24 см.

Теперь проткните его вилкой так, как у меня.

Корж вместе с ковриком, на котором раскатывали, переместите на противень и выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Пока выпекается первый корж, раскатайте и подготовьте второй.

Готовый корж достаньте из духовки и сформируйте из него нужный вам диаметр.

Я это сделала при помощи круглой формы без дна, диаметром 20 см. Кольцо я поставила на испечённый корж и придавила сверху вот так.

Остатки собрала в миску, в дальнейшем сделаю из них крошку для украшения торта.

Таким же образом испекла и сформировала все остальные коржи.

Пора приступать к сборке нашего Наполеона. Мне удобнее собирать его в кольце.

Для этого на подложку или на блюдо, на котором будете собирать торт, намажьте немного крема.

Установите кольцо, внутрь на дно кольца положите первый корж.

Хорошо промажьте его кремом. Потом следующий корж и снова крем, и так до последнего коржа. Оставьте пару ложек крема для обмазки торта.

Теперь вместе с кольцом поставьте торт в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Нужно дать ему время для пропитки.

По истечении срока вы увидите, что торт прилично осел. Это нормально, так и должно быть.

Теперь освободите торт от кольца и обмажьте его со всех сторон оставшимся кремом.

Из остатков от коржей сделайте крошку. Её можно измельчить в блендере или просто помять в руках.

Со всех сторон обсыпьте торт крошкой. Она очень хорошо прилипает и держится на креме.

Вот такой тортик у вас получится.

В принципе можно оставить в таком виде, разрезать и угощать родных. Я добавила ещё украшение из клубники и листьев мяты.

Красиво, не правда ли?

Вид сверху.

После обсыпки и украшения торт можно сразу подавать к столу. Он уже достаточно пропитался — стал нежным, влажным, ароматно пахнущим и очень вкусным.

Из данного количества теста и крема торт вышел на 2 кг 280 гр. — по моему это достойный подарок к любому праздничному столу!

А это наш разрез!

Отдалимся.

Другой свой торт Наполеон я готовила с кремом чиз на масле. Здесь в прослойке между коржами я добавляла грецкий орех и свежую клубнику. Он получился тоже очень вкусный, сытный, с едва заметной сырной кислинкой, но чуть менее влажный — тут на любителя).

Вот фото с ним в разрезе.

Что ещё могу сказать — домашний торт Наполеон прекрасен в любом его исполнении! Пробуйте, экспериментируйте, это всегда увлекательно).

Есть вопросы, хотите поделиться своими шедеврами — пишите в комментариях, пообщаемся.

Отличного вам настроения и приятного аппетита!

olyarecept.ru

Торт Наполеон рецепт с фото. Как сделать Наполеон дома.

для  масляного крема:

  • Сгущенка — 1 банка ( 380 г.)
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Коньяк 3-4 ст ложки ( в оригинальном рецепте от Ольги Кабо, но я не добавляла алкоголь в крем)

для заварного крема:

  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Пакетик ванильного сахара.

Как приготовить

Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно почистить, измельчить в блендере с насадкой «нож». Орехи поджаривать не нужно, но это оставляю на ваш вкус (можно подсушить в духовом шкафу или на сквороде).

Грецкие орехи для добавления в тесто

Орехи для теста должны быть порублены очень мелко, практически в ореховую пыль.

Отложите  сразу 1/3 часть ореховой крошки для крема.

Ореховая пыль из грецких орехов

Слоеное тесто для «Наполеона» в домашних условиях

Просеиваем муку (360 гр.) для теста.

В каждом своем рецепте я настоятельно рекомендую обзавестись кухонными электронными весами. Стоимость весов — копеечная, а времени, нервов, продуктов они сэкономят очень много!

Если весов у вас нет, воспользуйтесь граненым стаканом, отмерьте 2 стакана с горкой муки и просейте.

Просеиваем муку через сито

Добавляем в тесто все сыпучие ингредиенты: соль (1 ч. ложка).

Добавляем соль в тесто для торта "Наполеон"

соду (3/4 ч. ложки).

Добавляем соду

Перемешиваем все сухие ингредиенты, чтобы соль, сода и мука равномерно распределились.

Добавляем все сыпучие ингредиенты в муку

Теперь нужно натереть холодное сливочное масло на средней терке. Возможно, вам придется положить его в морозилку  прежде чем натирать, так как с мягким маслом работать будет очень сложно.

Натираем холодное сливочное масло на средней терке

Измельченное на терке масло и муку растираем в крошку.

Растираем в крошку измельченное масло и муку

Чем мельче ваша крошка, тем равномернее распределилось масло с  мукой, а значит готовое тесто будет более слоеным. На фото крошка еще не равномерная, я продолжаю растирать ее между ладоней.

Мелкая крошка из муки и масла

В отдельной миске размешиваем куриное яйцо с ванильным сахаром.

Размешиваем яйцо

Добавляем ледяную воду ( 2-3 ст. ложки)

Добавление воды в тесто

Добавляем коньяк (если у вас нет под рукой коньяка, можно сделать замену на ром, ликер и другой алкоголь). Следует добавить 50 мл.

Добавление рома или коньяка в тесто для "Наполеона"

Полученную жидкую смесь выливаем в масляно-мучную крошку.

Выливаем яйцо в муку

Высыпаем измельченные орехи.

Высыпаем орехи в тесто

Интенсивно перемешиваем все ингредиенты.

Перемешиваем полученную смесь

Сначала вы будете перемешивать лопаткой/ложкой, затем придется отложить все в сторону и начать сбор теста в комок руками.

Собираем тесто в комок

Тесто кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет

Охлажденное тесто нужно разделить на равные части. Обычно получается 7-8 коржей. Сначала общий комок теста делим на две равные части.

Охлажденное тесто делим на равные части

Каждую получившуюся делим еще на две.

Каждые две части делим пополам

Каждый получившийся комочек нужно разделить еще на две части.

Части теста для коржей будущего торта "Наполеон"

Каждый кусочек теста подкатываем, округляем до ровного шарика. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Отправляем колобки теста в холодильник.

Следующий шаг — достаем по одному колобку теста из холодильника и начинаем раскатывать в тонкий корж толщиной 2 мм. Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Раскатываем тонким слоем тесто

Тонко раскатанный корж нужно оформить в ровный круг. Можно приложить тарелку и обрезать острым ножом края. Я использую крышку от кастрюли. Надавливаю на корж и  края обрезаются с помощью крышки. Иногда приходится обрезать неровности ножом.

Все обрезки скатывайте в тесто и снова используйте для выпекания коржей +  один такой корж нам пригодится для изготовления крошки (посыпки для торта).

Вырезаем корж для торта

Корж протыкаем вилкой по всей площади как можно чаще (это предотвратит вздувание теста при выпекании).

Натыкаем корж густо вилочкой

В хорошо разогретую духовку отправляем корж на 15-20 минут до румяности. Я открываю духовой шкаф спустя 10 минут и переворачиваю его на другую сторону, чтобы коржи были румяными с обеих сторон.

Готовые коржи

Готовые коржи складываем(можно стопкой друг на друга).

Как сделать крем для торта

В оригинальном рецепте торта «Наполеон» на водке используется крем сливочное масло+сгущеное молоко+ром.
Я исключила ром из ингредиентов и добавила к масляному  заварной крем, для того чтобы крема получилось много и торт был пропитанным. Кроме того «Наполеон» с заварным кремом — это классика вкуса, это 100 % попадание в цель. Сложно отказаться от заведомо выигрышного сочетания вкусов!
Ингредиенты для заварного крема

Заварной крем

Итак для приготовления заварного крема 1 ст. ложку крахмала смешиваем с небольшим объемом молока(так удобнее сделать смесь однородной).
Молоко размешиваем с крахмалом
В отдельной миске размешиваем два яйца. Добавляем молочно-крахмальную смесь в яйца, размешиваем.
Выливаем оставшееся молоко в яйцаЗатем хорошо нагретое молоко тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании вливаем в яйца.
Смешиваем все жидкие ингредиенты

Будущий заварной крем возвращаем в ковш и снова ставим на плиту, начинаем при медленном помешивании варить до загустения.

Возвращаем будущий крем в ковш и снова на плиту

Как только крем начинает густеть, снимаем его с огня и переливаем в другую миску.

Переливаем крем в отдельную миску

На этом этапе можно добавить ваниль.

Добавление ванилина в заварной крем для "Наполеона"

Масляный крем для торта

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик». Масло должно стать воздушным, увеличиться в объеме и побелеть. Добавляем к маслу сгущеное молоко.

Соединяем сгущенку с масляным кремом

Снова взбиваем.

Взбиваем масло и сгущенку в крем

Масляный крем для «Наполеона» готов! Теперь нужно соединить два крема.

Соединяем масляный и заварной крем для торта

Размешиваем и получаем гладкий красивый и вкусный крем для торта.

Крем для торта "Наполеон"

Собираем торт

Для сборки торта нам понадобится красивое плоское блюдо, на котором будет находиться наш вкусный десерт. Большая горизонтальная поверхность для того чтобы выложить коржи.

Накладываем на коржи крем

Частая ошибка, с которой я сталкиваюсь при приготовлении торта «Наполеон» — мне не хватает крема. Последние верхние коржи всегда получают меньшее количество крема, чем первые.

Чтобы избежать этой неприятности, можно поступить так: выложить все коржи на стол и разложить крем в равном количестве на все коржи. Таким образом крема достанется всем одинаково.

Помните, что нужно оставить немного крема для обмазывания торта сверху и с боков.

Итак, выкладываем крем на коржи.

Затем каплю крема укладываем на дно блюда, в котором будет торт( это нужно для того чтобы торт зафиксировался на тарелке, не ездил туда-сюда во время сборки).

Начинаем выкладывать коржи на тарелку, равномерно распределяя крем с помощью лопатки.

Очень удобно пользоваться лопаткой с силиконовым краем, но, конечно, и ложкой можно обойтись.

Мелко нарубленные грецкие орехи насыпаем между слоями (можно чередовать, один слой крема без орехов, другой слой с орехами). Можно каждый слой крема посыпать орехами.

Посыпаем орехами слои

Когда все коржи уложены в стопочку и смазаны кремом, обмазываем верхушку торта и бочка с помощью силиконовой лопатки.

Собираем торт "Наполеон"

Многие хозяйки не намазывают верхний корж торта кремом сразу. Сначала устанавливают разделочную доску на корж, затем кладут груз сверху и оставляют на час. Таким образом торт, как утверждают, лучше пропитывается. Спустя час груз убирается и торт обмазывают со всех сторон и сверху кремом.

Я пробовала «пропитку под грузом» — но, честно говоря, разницы не почувствовала. Вы можете убедиться на личном опыте и попробовать такой хитрый прием. Возможно, вам понравится!

Итак, бока торта обмазываем кремом со всех сторон.

Бока торта обмазываем кремом

Покрываем заварным кремом торт сверху.

Покрываем торт сверху кремом

В таком практически готовом виде торт оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы он начал пропитываться.

Тем временем готовим обсыпку для торта «Наполеон».

Разламываем корж руками на мелкие кусочки. Несмотря на то, что корж отлично измельчается руками, многие прибегают к другим способам изготовления крошки: складывают в пакет и отбивают корж скалкой.

Корж для изготовления крошек

Постарайтесь, чтобы крошки были разного размера: как мелкие, так и крупные. Такая посыпка на торте смотрится интереснее.

Посыпка для торта своими руками

Пропитанный торт обсыпаем крошкой со всех сторон.

Все стороны торта обсыпаем крошкой

Итак, оформление торта близится к завершению! Осталось просмотреть все бока и в недостающих местах добавить посыпку.

Все края торта должны быть покрыты посыпкой

Торт «Наполеон» с заварным кремом готов. Я отправляю торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался еще лучше и сохранил свою ломкую хрустящую структуру коржей. На утро можно полакомиться кусочком вкусного домашнего торта, сделанного своими руками!

Торт "Наполеон" в домашних условиях

Приятного аппетита! Поделитесь отзывами в комментариях,  покажите на фото, какие шедевры можно делать в домашних условиях!

Видеорецепт торта «Наполеон» на нашем канале You Tube:

Кусочек торта в разрезе

pirogeevo.ru

пошаговый рецепт от «Едим Дома»

Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью. Интересно, что нередко «Наполеон» ассоциируется с советскими временами, когда было сложно купить кондитерские изделия, поэтому многие хозяйки на практике узнавали, как готовить торт «Наполеон» в домашних условиях. Именно поэтому и появилось столько домашних рецептов торта «Наполеон», ведь в каждой семье были свои секреты приготовления этого лакомства.

Как появился торт «Наполеон»

Как приготовить торт «Наполеон»

В 1912 году в России готовились к празднованию столетия победы над Наполеоном, и по этому случаю кондитеры создали новое пирожное треугольной формы из слоеного теста с заварным кремом, приготовленным на молоке и сливочном масле. Французы же присваивают авторство себе, придерживаясь двух основных версий, как появился на свет нежнейший десерт.

Первая история рассказывает, как хитрый придворный повар решил угодить Бонапарту и, купив обычный пирог, разрезал его на множество коржей и промазал кремом со взбитыми сливками и клубникой. Во второй истории автором рецепта был сам Наполеон, которого Жозефина уличила в измене, и ему пришлось на ходу придумать повод, почему он оказался в объятиях фрейлины. Рецепт торта, который якобы поведала ему фрейлина, стал его алиби. Что ж, талантливые люди талантливы во всем!

Как готовить домашний «Наполеон»

Как приготовить торт «Наполеон»

Главная особенность классического «Наполеона» заключается в том, что коржи готовят без сахара, но они получаются очень легкими, воздушными и необычайно вкусными. Не все знают, из какого вида теста готовят торт «Наполеон», ведь в разрезе он получается очень слоистым. Как правило, используют слоеное тесто, хотя бывают и другие варианты рецептов. Впрочем, при нехватке времени тесто можно приготовить по рецепту пресного, как для пельменей. Обычно коржи делают из ледяной воды или молока, масла или качественного маргарина, соли, уксуса, придающего коржам слоеную структуру, и просеянной пшеничной муки высшего сорта. Иногда в тесто добавляют сметану, молоко, яйца, водку, пиво и творог. Из готового теста раскатывают коржи толщиной 1–2 мм и выпекают их 8–15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Самое главное — не обрезайте коржи после выпечки, чтобы они не сломались. Подравнивайте уже готовый, промазанный кремом торт, чтобы он получился красивым и аккуратным.

Поговорим о том, как готовить крем для «Наполеона». Для торта обычно делают заварной, сметанный, сливочный и масляный крем, в который иногда добавляют шоколад. После смазывания торт оставляют пропитываться на 10 и более часов. Готовый десерт можно украсить любыми орехами — он станет еще вкуснее.

Готовим дома торт «Наполеон»: несколько секретов

Как приготовить торт «Наполеон»

Не добавляйте в тесто слишком много муки — оно должно хорошо раскатываться, не более того. Слишком крутое тесто сделает коржи жестковатыми и не очень вкусными — торт потеряет нежность и плохо пропитается. Коржи также должны быть достаточно тонкими, а вот крема жалеть не стоит: чем его больше, тем торт вкуснее.

Берите жирное масло или маргарин и обязательно охлаждайте его перед замешиванием теста, но масло не должно быть замороженным, иначе вы не сможете раскатать корж, он начнет рваться.

Коржи для «Наполеона» могут вздуться, поэтому проколите их перед выпечкой вилкой, тогда они получатся идеально ровными. Если вы хотите получить нежный и сочный торт, промазывайте коржи сразу после их готовности, а для хрустящего эффекта крем лучше наносить на коржи перед подачей.

Торт «Наполеон»: пошаговый рецепт

Как приготовить торт «Наполеон»

А сейчас ознакомьтесь с рецептом вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом. Готовить его несложно, зато сколько радости получат ваши близкие! Итак, вам понадобятся следующие продукты: для теста: вода — 160 мл, просеянная мука — 400 г, сливочное масло или маргарин — 260 г, соль —  ⅓ ч. л., уксус — 15 мл; для крема: сахар — 300 г, молоко — 700 мл, сливочное масло — 200 г, яйца куриные — 2 шт., крахмал — 20 г, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Соедините в миске соль, муку и сливочное масло и разотрите их до состояния крошки.

2. Смешайте ледяную воду с уксусом.

3. Влейте воду в масляную крошку, постоянно помешивая.

4. Очень быстро замесите крутое тесто.

5. Разделите тесто на 10 или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).

6. Сформируйте колобки, оберните их пленкой и поместите в холодильник на час.

7. Постелите на столе бумагу для выпечки или лист пергамента, смажьте его маслом и раскатывайте по очереди каждый колобок.

8. Приложите к коржу тарелку или крышку от кастрюли и обрежьте все лишнее. Обрезки смешайте со следующим колобком.

9. Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности коржа.

10. Переложите корж с бумагой на противень и пеките в течение 7–10 минут при температуре 200°С.

11. Для крема смешайте сахар с крахмалом и ванилью в маленькой кастрюльке.

12. Добавьте в кастрюльку яйца и хорошо взбейте.

13. Влейте в эту смесь молоко.

14. Поставьте кастрюльку на плиту и варите, постоянно помешивая, пока крем не начнет булькать.

15. В остывшую заварную массу добавьте сливочное масло.

16. Хорошо взбейте крем.

17. Смажьте блюдо кремом, выложите корж, покройте его 3 ст. л. крема. Повторите это со всеми коржами, оставив один из коржей для обсыпки.

18. Оставьте торт на 2 часа, чтобы он пропитался.

19. Намажьте кремом бока торта и обсыпьте его раскрошенным коржом.

20. Оставьте торт на 10 часов.

Мастер-класс по приготовлению торта «Наполеон» закончен, потрясающе нежный и тающий во рту десерт готов!

Необычный «Наполеон» на пиве

Как приготовить торт «Наполеон»

Торт, приготовленный из теста на пиве, получается необычайно нежным и рассыпчатым и пахнет очень аппетитно.

Смешайте 400 г просеянной муки и 250 г холодного сливочного масла, порезанного тонкими пластинами. Порубите масло ножом, перемешайте с мукой и влейте 200 мл холодного пива. Замесите тесто, если оно получится слишком сыроватым, добавьте еще муки на глаз. Разделите тесто на 10 кусочков и охладите их в холодильнике.

Приготовьте крем из 400 г размягченного сливочного масла, разрезанного на кусочки, и 450 г сгущенки — все нужно хорошо взбить, по желанию можно добавить в крем ваниль.

Затем доставайте по очереди кусочки теста из холодильника и раскатывайте их в коржи нужного диаметра, а потом выпекайте в духовке не более 10 минут при температуре 180–210°С. Соберите торт стандартным образом, промазывая коржи кремом, посыпьте измельченным коржом, а затем поставьте его пропитываться в холодильник. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой.

«Наполеон» на пиве — это настоящий деликатес!

«Наполеон» из готового слоеного теста

Как приготовить торт «Наполеон»

Если у вас нет времени на приготовление торта от начала до конца, вы можете использовать покупное слоеное тесто. Итак, купите 1 кг теста, разморозьте его, разверните и разрежьте каждый пласт на четыре части, чтобы в итоге получилось восемь частей. Каждую часть раскатайте в круглый корж смазанной маслом скалкой и подровняйте края при помощи тарелки. Проткните корж вилкой, а потом испеките в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С, проверяя готовность деревянной палочкой. Обрезки тоже испеките вместе с коржами.

Для крема взбейте в миксере банку сгущенки и 200 г мягкого сливочного масла. Отдельно взбейте 300 мл жирных сливок, пока они не станут густыми, а потом осторожно вмешайте их в масляный крем, пользуясь деревянной лопаткой.

Промажьте коржи, не жалея крема, посыпьте их измельченными обрезками, измельченными грецкими орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

Торт, приготовленный из готового магазинного теста, получается очень слоистым — таким, каким он и должен быть!

Нежный творожный «Наполеон»

Как приготовить торт «Наполеон»

Любители творожных сладостей будут рады такому варианту торта. Его вкус вас не разочарует!

Смешайте 350 г творога с 1 ч. л. соли, а 400 г муки перетрите с 350 г сливочного масла до образования крошки. Смешайте творог с маслом и мукой, замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки.

Разделите тесто на 8–9 частей, скатайте в шарики и на час поставьте в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем из 500 мл жирной сметаны и 200 г сахара, взбив ингредиенты в миксере.

Раскатайте коржи из каждого шарика, испеките их на промасленном пергаменте в течение 10–12 минут при температуре 200°С. Промажьте коржи кремом и посыпьте сверху измельченным коржом. Получается эффектно и очень вкусно!

Разнообразные рецепты с фото торта «Наполеон» вы можете найти на нашем сайте. Если вы тоже любите этот десерт, поделитесь своими вариантами торта и секретами с нашими читателями. Сладости скрашивают жизнь и поднимают настроение, поэтому не лишайте себя десертов и балуйте почаще своих близких!

 

www.edimdoma.ru

Торт «Наполеон» старый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Например, я расскажу вам о том, как приготовить торт «Наполеон» (старый рецепт). Многие его знают ещё с советских времён. Кстати, подобная выпечка есть во многих европейских кухнях, только называется по-другому. И везде она выглядит почти также: множество тонких коржей с заварным кремом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 1

Муку дважды просейте через мелкое сито в большую миску.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 2

Масло для теста нарубите к муке. Затем разотрите ингредиенты руками в крошку.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 3

В другой посуде взбейте вилкой яйцо с солью.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 4

Затем к яйцу добавьте сметану, воду и водку. Тщательно взбейте массу.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 5

Потом влейте сметанную смесь к муке. Быстро замешайте тесто. Сделайте из него колобок. Оставьте тесто на 30 минут. Затем уберите его в целлофане в холодильник на 1 час.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 6

Далее разрежьте тесто на 12-15 равных частей. И сделайте из них шарики.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 7

Уберите шарики в пакет в холодильник на 15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 8

После этого каждый шарик раскатайте в тонкий круг и выровняйте его по большой форме (например, по тарелке).

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 9

На лепёшке сделайте проколы вилкой по периметру.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 10

Выпекайте каждый лист 4 минуты. Обрезки от теста тоже отправьте в духовку

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 11

Теперь займитесь заварным кремом. Взбейте яйца с 1,5 стаканом молока, сахаром, 3-4 ст. ложками муки и коньяком.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 12

В кастрюле с толстым дном вскипятите остальное молоко. В центре сделайте воронку и влейте смесь из прошлого шага, постоянно мешая.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 13

Крем варите до густого состояния на маленьком огне, но не кипятите его.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 14

Пока будущий крем остывает, взбейте мягкое масло.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 15

Потом масло перемешайте с молочной массой, а также добавьте ванилин.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 16

А сейчас сделайте сметанный крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой в течение 15 минут миксером.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 17

Соберите торт. На первый корж выложите заварной крем. Затем — второй корж и снова крем. На третий корж выложите сметанный крем, а потом заварной.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 18

Далее — два коржа с заварным кремом и вновь третий с двумя кремами. Так поступите со всеми ингредиентами.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 19

Оставьте сложенные коржи с кремом на 60 минут. Потом сверху выложите пищевую плёнку и тарелку. Слегка прижмите выпечку и оставьте ещё на 30 минут. Далее уберите тарелку с бумагой. Сверху добавьте крем.

Торт "Наполеон" старый - фото шаг 20

После этого измельчите остатки коржей. Посыпьте крошкой торт. Оставьте «Наполеон» в холодильнике на 10 часов. Приятного чаепития!

povar.ru

Торт «Наполеон» домашний — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В каждой кондитерской можно полакомиться этим десертом, но наши мамы и бабушки знают все тонкости и особенности его приготовления. Так зачем же покупать, если можно самостоятельно сделать ничем не хуже. Основу торта составляет слоеное тесто и заварной крем. Очень важно настаивать торт несколько часов, а лучше всю ночь.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 1

1. Масло заранее отправляю в холодильник, затем достаю его и нарезаю небольшими кусочками.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 2

2. Муку просеиваю в миску, добавляю к ней сливочное масло.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 3

3. Руками растираю содержимое миски в мелкую крошку, но только руками, иначе крошка не получится.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 4

4. В центре получившейся смеси делаю углубление, а затем вливаю стакан светлого пива.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 5

5. В миске замешиваю тесто, затем выкладываю его на присыпанную мукой поверхность и продолжаю вымешивать. Получается мягкое тесто, что не липнет к рукам.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 6

6. Разделяю ком на 8 равных частей, заворачиваю каждую в пленку и отправляю в холодильник на 2 часа.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 7

7. Каждый ком теста кладу на пергамент и накрываю другим листом пергамента, раскатываю тонко.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 8

8. Вырезаю желаемую форму из теста, вилкой накалываю каждый пласт.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 9

9. Выпекаю каждый корж по отдельности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 10

10. Получившиеся коржи складываю друг на друга и промазываю заварным кремом, один корж оставляю для измельчения.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 11

11. Заворачиваю коржи с кремом в пищевую пленку и перекладываю на тарелку, придавливаю сверху небольшими грузом и отправляю в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 12

12. Оставшийся корж измельчаю в блендере в крошку, которой буду украшать торт.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 13

13. Достаю торт из холодильника и промазываю остатками крема стороны и верхушку, посыпаю приготовленной крошкой.

Торт "Наполеон" домашний - фото шаг 14

14. Домашний «Наполеон» готов, накрываю на стол и зову всех к чаю.

povar.ru