Как приготовить пельмени в домашних условиях пошаговый рецепт с фото – Домашние пельмени — очень вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото вручную и с пельменницей

Содержание

Пельмени домашние очень вкусные: рецепт с фото пошагово

27 января 2019 1 1152 2

Домашние пельмени

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

238 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сочные, ароматные и невероятно вкусные домашние пельмени – лучший обед или ужин. Никто не откажется от тарелочки пельмешек с мясной начинкой, пропитанных сливочным маслом и щедро присыпанных молотым черным перцем. Многие предпочитают сдабривать их уксусом и жгучим красным перцем, чтобы во рту полыхало, когда начинаешь дегустировать блюдо. Другие же, наоборот, предпочитают горячие пельмени с нежной сметаной или густым йогуртом  – каждый сам выбирает себе дополнение к такому кушанью. Но все едины в одном – домашние пельмени в сто раз лучше магазинных!

Самый главный плюс приготовления этого блюда в домашних условиях – вы точно знаете, из каких именно ингредиентов сделана их мясная начинка и тесто. Кстати, предлагаю готовить фарш для пельменей по рецепту на нашем сайте.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш мясной

350 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Вода теплая

150 мл.

Мука пшеничная

2.5 сткн.

Соль и перец

по вкусу

Лавровые листья

для варки

Шаг 1 из 13

ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 13

мука и яйцо

Если фарш у вас уже готов, приступите к приготовлению теста. Два стакана пшеничной муки высшего сорта всыпьте в глубокую емкость, сделайте в середине углубление и вбейте туда куриное яйцо. Всыпьте немного соли.

Шаг 3 из 13

замес

Влейте теплую воду и замесите плотное тесто. Однако не вымешивайте его слишком долго, такой вид теста твердеет от долгого замеса. Накройте колобок пищевой пленкой или полотенцем, дайте активизироваться клейковине примерно 15-20 минут.


Шаг 4 из 13

тесто

Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите на нее «отдохнувшее» тесто.

Шаг 5 из 13

пласт теста и пельменница

Разрежьте его на несколько частей, раскатайте одну из них в округлый пласт тонко-тонко. Форму для лепки пельменей присыпьте мукой – это нужно делать обязательно, иначе потом готовые изделия не извлекутся из нее, а прилепятся к ней. Накройте ее раскатанным тестом.

Если такой пельменницы нет в наличии, то вырежьте чашкой круги из пласта и на каждый из них выложите начинку, залепите вручную.

Шаг 6 из 13

выкладка мясного фарша

Выложите в каждую ячейку небольшую часть приготовленного фарша, стараясь не переборщить, иначе он при лепке порвет нижнюю часть и вылезет из заготовок.


Шаг 7 из 13

продавливание пельменей

Раскатайте еще одну часть теста как можно тоньше, накройте пельменницу с заполненными ячейками и пройдитесь скалкой с одного края на другой, выгоняя воздух. Затем тщательно пройдитесь ею повторно по форме, отделяя каждую заготовку от остальных. Снимите ободок освободившегося теста.

Шаг 8 из 13

полуфабрикаты

Переверните форму и постучите ею по столу – готовые полуфабрикаты сами выпадут на рабочую поверхность. Остаток теста добавьте к другому и снова раскатайте. Таким образом слепите все заготовки, пока не закончится тесто и/или фарш.

Шаг 9 из 13

укладка на доску

Сложите полуфабрикаты на доску и отправьте в морозильную камеру – перед варкой их нужно слегка подморозить, буквально 20-30 минут.


Шаг 10 из 13

вода с лавровым листом

Спустя указанное время вскипятите воду в кастрюле или казане, добавьте пару щепоток соли и лавровые листья.

Шаг 11 из 13

закладка пельменей в воду

Опустите пельмени по одному, сразу перемешивая, чтобы они не пристали ко дну. Варите примерно 8-10 минут.

Шаг 12 из 13

варка

Готовые изделия сами всплывут на поверхность. Выключите нагрев.


Шаг 13 из 13

порция домашних пельменей

Выложите готовые домашние пельмени в глубокие тарелки, с бульоном или без – как нравится. Добавьте сливочное масло, сметану или майонез, уксус и молотый черный перец.

порция домашних пельменей

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция домашних пельменей 10 самых вредных продуктов питания на Земле порция домашних пельменей Что нам продают в магазинах под видом копченой рыбы

vilkin.pro

Домашние пельмени — 7 очень вкусных рецептов

Пельмени, пожалуй, самое любимое блюдо русского человека. Многие называют их едой студента, однако нынешние цены на этот полуфабрикат могут быть наравне с мясом. Даже учитывая цену, всё равно есть риск, что попадётся некачественный продукт. Мяса, как такового, может и не оказаться в пельменях, потому что сейчас существует множество способов заменить сырьё.

Поэтому, чтобы порадоваться своему любимому блюду, его лучше всего приготовить самому. Конечно, весь процесс займёт какое-то время, но результат проделанной работы несомненно порадует.

Домашние пельмени — 6 очень вкусных пошаговых рецепта

Сегодня я подобрал для Вас вкусные рецепты пельменей. Помимо этого, Вы также научитесь замешивать тесто для них. Уверяю, что домашние полуфабрикаты в разы вкуснее, чем покупные. Давайте уже от вступления перейдём к самим рецептам.

Домашние пельмени – получаются очень вкусные

Тесто для этих пельменей мы будем готовить на молоке, согласитесь, довольно необычно. По такому рецепту блюдо получается просто великолепным. В общем приступаем к процессу приготовления.

пельмени 1

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук – 3 головки
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

пельмени1 тесто

1. В первую очередь нам необходимо замешать тесто. Чтобы это сделать, 2 стакана просеянной муки отправляем в глубокую в миску, вбиваем туда 1 яйцо, кладём 1 чайную ложку соли, выливаем молоко и растительное масло. Теперь с помощью ложки всё вымешиваем.

Важно! Молоко должно быть примерно 30 градусов. При желании его можно разбавить с водой 1 к 1.

пельмени 1 липкое тесто

2. Вымешав тесто до однородной, липкой массы, его необходимо переложить на стол, предварительно присыпанный мукой. Теперь продолжаем замешивать, пока оно не станет упругим.

На этом этапе должен уйти примерно стакан муки, но при необходимости можно добавить ещё.

Тесто должно получиться упругим и не липнущим к рукам.

пельмени1 готовое тесто

3. Перекладываем заготовку в миску, предварительно смазанную маслом, и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем его на минут 10-15, таким образом тесто отдохнет.

Для начинки лучше всего купите кусок мяса и перекрутите его на мясорубке, но, если нет такой возможности, купите уже готовый мясной фарш.

пельмени1 фарш

4. В нашем случае мы используем перекрученное свиное яблочко. К нему необходимо отправить перекрученный лук и по вкусу добавить соль и перец. Если же фарш сильно сухой, то можно подлить водички. Всё перемешиваем.

5. Подготавливаем место, куда мы будем складывать уже слепленные пельмени, для этого противень, либо доску присыпаем мукой. Стол, где будем работать с тестом, также необходимо присыпать мучной смесью.

пельмени 1 расскатываем тесто

6. Отрываем от теста небольшую часть и перекладываем её на подготовленный стол. С помощью скалки тонко раскатываем заготовку, примерно толщиной в 2-3 мм.

пельмени 1 заготовки

7. Теперь берём небольшой стакан и выдавливаем им кружочки. Проделываем такую процедуру со всем подготовленным тестом.

пельмени 1 лепим

8. Начинаем лепить пельмени. Лепка по началу аналогичная с варениками. На середину кружочка кладём мясо и слепляем между собой 2 края. Скрепляйте всё очень тщательно.

Количество мяса регулируйте сами, но не переусердствуйте, чтобы пельмень не развалился.

пельмени 1 слепили

9. Осталось только соединить 2 получившихся угла между собой и всё, пельмень готов. Данную процедуру повторяем с остальными заготовками.

пельмени 1 варим

10. Как всё слепили, часть полуфабрикатов можно заморозить, а часть сразу сварить. Чтобы их сварить надо довести воду до кипения, посолить её и отправить туда пельмени. Постоянно помешиваем, чтобы они не прилипли.

Как только пельмени всплывут, варим ещё примерно 5 мин и перекладываем в тарелку. Подавать их лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто на пельмени

Приготовление пельменей не особо тяжелый процесс, в основном всё время занимает лепка. Что касается теста, так для него не требуется множество ингредиентов, готовится оно довольно просто и быстро.

Каждая хозяйка использует свой рецепт, однако я Вам покажу самый простой и вкусный. По такой технологии приготовления тесто не будет разваливаться.

тесто

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 г
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления:

тесто мука

1. В глубокую миску высыпаем муку, делаем в ней ямку и туда отправляем чайную ложку соли, перемешиваем.

тесто яйца

2. Вбиваем к мучной смеси 2 яйца.

тесто вода

3. Берём горячую воду (не кипяток) и в неё вливаем растительное масло. Отправляем всю эту смесь к муке.

Вначале вымешиваем все ингредиенты с помощью ложки, а после вываливаем тесто на стол и продолжаем его замешивать руками.

тесто мешаем

4. В процессе подсыпайте на стол оставшиеся 100 г муки. Вымесить заготовку необходимо до упругости. После чего отправляем её в целлофановый пакет и даём отдохнуть.

Такое тесто отлично подойдёт не только для пельменей, а также и для мантов, вареников.

Запеченные пельмени в духовке с сыром и сметаной

Звучит довольно необычно, правда? На самом деле такое блюдо очень вкусное, я со 100% уверенностью могу заявить, что оно Вам понравится. Сильно затягивать рецепт не буду, использоваться будут уже готовые пельмени. Поехали!

пельмени 5

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 кг
  • Сметана – 450 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 250 г
  • Лук – 2 головки
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

пельмени 5 лук

1. Для начала нарезаем лук четверть кольцами и отправляем его обжариваться на растительном масле. Обжариваем до прозрачности.

пельмени 5 сметанный соус

2. Смешиваем в отдельной таре яйца и сметану до однородности. Солим и перчим соус уже по своему вкусу.

пельмени 5 посыпаем луком

3. Берём форму, в которой будем выпекать, и смазываем её растительным маслом. Выкладываем в один слой наши пельмени и посыпаем их обжаренным луком.

пельмени 5 поливаем соусом

4. Теперь поливаем всё, приготовленным сметанным соусом.

пельмени 5 запекаем

5. Натираем твёрдый сыр и посыпаем им сверху наше блюдо. Отправляем всё выпекаться примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Через 10-15 минут от начала выпекания, форму можно накрыть фольгой.

Вот и всё, замечательное блюдо готово к употреблению. Настоятельно рекомендую попробовать.

Пельмени в домашних условиях — рецепт в пельменнице

Как я уже говорил, всё основное время в готовке домашних пельменей занимает их лепка. И в основном люди предпочитают покупать полуфабрикаты, чтобы не заморачиваться.

Но уже давно придумали такое приспособление, как пельменница, благодаря ей Вам не придётся сидеть часами за процессом лепки. С помощью неё можно приготовить ваше любимое лакомство в разы быстрее. Давайте уже скорее рассмотрим рецепт.

пельмени 2

Ингредиенты:

  • Мука
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Соль, перец

Способ приготовления:

пельмени 2 вода

1. Начинаем приготовление с замешивания теста, для этого в миску выливаем воду (только теплую) и насыпаем в неё соль. Стараемся всё перемешать, чтобы соль растворилась.

пельмени 2 тесто

2. Теперь мы начинаем в воду добавлять муку. Добавляем её ровно столько, чтобы получилось мягкое и упругое тесто. Заготовку заворачиваем в пищевую пленку либо пакет и пока откладываем.

В процессе замешивания добавляем муку постепенно, чтобы не забить тесто.

пельмени 2 фарш

3. Для начинки необходим фарш, его уже выбирайте на своё усмотрение. К нему вбиваем 1 яйцо, добавляем молотый чёрный перец, 1 перекрученную луковицу и соль. Всё перемешиваем до однородности.

пельмени 2 слой 1

4. Как приготовили начинку переходим снова к тесту, берём небольшую часть от всего объёма и тонко раскатываем её. Перекладываем раскатанное тесто на пельменницу, посыпанную мукой.

5. Раскатываем ещё 1 заготовку и пока оставляем её на столе.

пельмени 2 закладываем

6. Начинаем формировать наши пельмени, для этого в форму начинаем закладывать подготовленный фарш. Сколько класть его, зависит от Вас, можно больше, можно меньше. Заполняем фаршем все ячейки.

пельмени 2 слой 2

7. Вторую раскатанную заготовку из теста кладём сверху.

пельмени 2 скалка

8. Теперь берём скалку и аккуратно начинаем выдавливать пельмени.

Не забудьте только скалку предварительно присыпать мукой, иначе есть вероятность, что тесто прилипнет к ней и всё Ваши труды окажутся напрасными.

Всё, наше замечательное блюдо готово! Да, вот так вот быстро и просто его можно приготовить. Теперь Вы можете отварить их либо заморозить на будущее.

Классический рецепт домашних пельменей с мясом

Классические вариант всегда готовится с мясным фаршем и не важно каким, куриным, говяжьим. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте будем делать тесто на минералке, однако Вы можете воспользоваться обычной водой. Приступаем!

пельмени 3

Ингредиенты:

  • Мука – 760 г
  • Фарш – 0,5 кг
  • Минеральная вода – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 крупная головка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода (ледяная) – 50 мл
  • Соль, сахар, перец

Способ приготовления:

пельмени 3 вода

1. Итак, в миску выливаем минералку и вбиваем 1 яйцо, берём вилку и всё тщательно взбиваем.

пельмени 3 масло

2. Добавляем к взбитой массе 1 чайную ложку соли, столько же сахара и растительное масло, снова все смешиваем.

пельмени 3 смешиваем

3. Теперь в отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем туда подготовленную смесь. Начинаем аккуратно замешивать тесто.

Тесто должно получиться мягким, упругим и немного прилипать к рукам.

У Вас может остаться немного муки по краям миски, её мы используем в качестве посыпки для стола, где будем раскатывать тесто.

пельмени 3 тесто

4. Накрываем нашу заготовку пищевой плёнкой и отставляем в сторону. Займёмся начинкой.

пельмени 3 фарш

5. Берём уже готовый свиной фарш (либо можно использовать другой) и к нему отправляем измельчённую, до состояния пюре, луковицу, чайную ложку соли и половину ложки черного молотого перца. Всё перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем в фарш ледяную воду и отбиваем нашу мясную начинку (просто берите её в руки и кидайте в миску). Делаем это примерно буквально 2 минуты.

6. Возвращаемся к тесту. Так как мы будем использовать пельменницу, разделяем заготовку на 6 частей и каждую раскатываем толщиной в 2-3 мм.

Не забудьте посыпать мукой место, где будете раскатывать тесто.

пельмени 3 лепим

7. Пельменницу посыпаем мукой и выкладываем на неё 1 раскатанный лист, в каждую ячейку закладываем начинку и накрываем всё 2-ым раскатанным листом.

пельмени 3 выдавливаем

8. И теперь помощью скалки выдавливаем пельмени. Только предварительно скалку присыпьте мукой.

Осталось только отварить наши полуфабрикаты. При подаче добавьте к ним сливочное масло и сметану, будет очень вкусно.

Рецепт приготовления куриных пельменей дома

Традиционно пельмени готовятся из свиного либо свино-говяжьего фарша. Но как мы знаем свинина и говядина довольно жирное мясо и поэтому многие не употребляют его, боясь набрать лишний вес. Однако отказаться от любимого блюда, ай как не хочется.

В таком случае можно приготовить куриные пельмени и не боятся прибавить в весе, так как курица считается диетическим продуктом. Давайте готовить.

пельмени 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Вода – 3 ст. л.
  • Специи, соль, перец

Способ приготовления:

пельмени 4 яйцо

1. В миску разбиваем одно яйцо и добавляем пол чайной ложки соли. Вилкой необходимо всё хорошо смешать.

пельмени 4 тесто

2. Просеиваем в отдельную миску муку и делаем в ней ямку. В неё вливаем взбитое яйцо, растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто вначале в миске, а после вываливаем его на стол и месим ещё минут 7-10, оно должно быть эластичным и не тугим.

Накрываем готовое тесто миской и оставляем его отдыхать. В это время мы займёмся начинкой.

Вымеряйте муку и воду одним стаканом, чтобы не ошибиться в пропорциях.

пельмени 4 фарш

3. Куриное филе нарезаем небольшими частями и отправляем в бледер, с луком поступаем аналогично. Туда же кладём сливочное масло, воду, чеснок и специи, которые предпочитаете. Перебиваем всё содержимое.

Если же у Вас не блендера, то можете просто перекрутить филе и лук на мясорубке, а все остальные ингредиенты добавить после.

Брать куриную грудку не обязательно, можно также использовать бедра. От них просто необходимо отделить кость. Кстати, эта часть тела курицы намного сочнее.

пельмени 4 форма

4. Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и каждую из них раскатываем толщиной в 2-3 мм. Берём стакан и выдавливаем, так называемые, круглые заготовки.

пельмени 4 лепим

5. Теперь берём 1 кружочек и на середину кладём мясо, а после скрепляем 2 края между собой – получится вареник.

пельмени 4 слепили

6. Далее нам надо слепить вместе 2 образовавшихся угла и всё, пельмень готов. Повторите данную процедуру со всеми заготовками.

Готовые полуфабрикаты можно заморозить, только обязательно присыпьте их мукой, чтобы они не слиплись.

Видео рецепт приготовления пельменей с фаршем

Если Вы ещё сомневаетесь, что сможете сделать пельмени в домашних условиях, то посмотрите видео рецепт, где всё подробно рассказано. Я уверен, что после просмотра у Вас точно не останется вопросов.

Как Вы поняли всё готовится довольно просто и по-домашнему, а как мы знаем домашняя пища всегда вкуснее. Поэтому порадуйте себя любимым блюдом.

Вот и подошла к концу моя подборка рецептов домашних пельменей. Теперь Вы знаете, что приготовить их дома гораздо дешевле, а получается очень вкусно.

Готовить полуфабрикаты можно с различными начинками, такими как грибы, рубленное мясо, рыба. Но это уже всё как говорится на любителя. Желаю Вам успехов в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 171Публикации: 167Регистрация: 07-09-2018

cooleat.ru

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных домашних пельменей с фото

Рецепты приготовления пельменей

Оксана

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Классический рецепт пельменей1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видео с рецептом вкусных пельменей2 Рецепт пельменей с бульоном2.1 Ингредиенты2.2 Этапы готовки2.3 Видеорецепт…

Мои родные очень любят пельмени. Раньше всегда готовила моя мама, но пришло время и мне научиться их лепить. Казалось, что это очень сложное в приготовлении блюдо. Однако после нескольких попыток я убедилась, что пельмени готовятся достаточно просто, а по вкусу значительно отличаются от практически безвкусных магазинных. Хочу с вами поделиться своими любимыми рецептами домашних пельменей и вкусного фарша для них.

Классический рецепт пельменей

Нам потребуются: скалка, стакан, миска, кастрюля, шумовка, пищевая плёнка.

Ингредиенты

вода 105 мл
молоко 15 мл
мука 250 г
соль 9 г
мясной фарш 155 г
лук 75 г
лавровый лист 2 шт.

[ads1]

Этапы готовки

  1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешиваем молоко с водой, присаливаем и начинаем перемешивать ложкой, периодически подсыпая муку.
    Чтобы приготовить пельмени по классическому рецепту, сделаем тест на основе молока и воды.В тесто понемногу подсыпаем муку и сначала перемешиваем ложкой.
  2. Как только станет тяжело мешать тесто ложкой, стол притрушиваем мукой и перекладываем на него наше тесто. Теперь уже продолжаем замешивать тесто руками на столе. По необходимости можно подсыпать муку, чтобы вышло слегка тугое тесто, которое не прилипает.
    Вымешиваем тесто на рабочей поверхности, по надобности добавляя муку.Замешиваем гладкое мягкой тесто.
  3. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на столе на 35 минут, чтобы оно слегка отдохнуло.
    Готовому тесту даем немного отдохнуть, пока приготовить фарш.
  4. Пока отдыхает тесто, смешаем мясной фарш с измельчённым луком, присаливаем и тщательно вымешиваем. Можно даже слегка отбить о миску, чтобы фарш не распадался.
    В классическом рецепте фарша для пельменей используется мясо, лук и специи.
  5. От отдохнувшего теста отрезаем часть и раскатываем на притрушенном мукой столе. Из получившегося пласта теста с помощью стакана вырезаем кружочки.
    Наш рецепт покажет, как правильно сделать пельмени в домашних условиях.
  6. На каждый кружочек выкладываем фарш и формируем пельмени.
    Раскатав тесто и вырезав из него кружочки, кладем на каждый из них начинку и защипываем края.Формируем пельмени.
  7. Также можно использовать для лепки пельменей специальное приспособление – пельменницу.
    Если вам надо приготовить большую порцию блюда, воспользуйтесь пельменницей.Готовить пельмени при помощи пельменницы очень удобно и быстро.

    Благодаря использованию пельменницы все пельмени будут одинаковыми.

  8. В кастрюле доводим до кипения произвольное количество воды, присаливаем, добавляем лавровый лист и выкладываем наши пельмени. Они должны свободно плавать в кастрюле, чтобы не слипнуться. Поэтому количество пельменей для закладки необходимо регулировать самостоятельно под размер вашей кастрюли.
    Надеемся,вам понравился наш простой рецепт вкусных пельменей.
  9. Когда пельмени всплывут, провариваем их ещё 4 минуты и с помощью шумовки перекладываем в миску. Желательно в миску положить кусочек сливочного масла и периодически перемешивать готовые пельмени в миске.
    Подавать приготовленные по такому рецепту пельмени можно с уксусом, сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу.

Видео с рецептом вкусных пельменей

Из рецепта в ролике вы узнаете, как сделать пельмени в домашних условиях. Просмотрите, если это блюдо кажется вам сложным в приготовлении, и у вас все получится.

Рецепт пельменей с бульоном

  • Время готовки: 70-75 минут.
  • Нам потребуются: скалка, миска, кастрюля.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

Тесто

мука 145 г
яйцо 1 шт.
соль 2 г
вода 28 мл

Начинка

мясной фарш 155 г
лук 55 г
соль 2 г
кинза 5 веточек

Бульон

мясной бульон 4 л
куркума 2 г
кинза 4 веточки
соль 2 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем просеянную муку со взбитым яйцом, присаливаем и начинаем замешивать тесто ложкой.
    Взболтав яйцо с солью, смешиваем его с мукой.
  2. Затем подливаем в тесто воду, перемешиваем, перекладываем тесто на притрушенный мукой стол и вымешиваем руками. Готовое тесто оставляем на 25 минут, чтобы слегка отдохнуло.
    Понемногу добавляем в массу воду.Замешиваем руками гладкое тесто.
  3. Пока тесто отдыхает, смешиваем мясной фарш, измельченные лук и кинзу, присаливаем и тщательно вымешиваем начинку.
    Пока тесто отдыхает, готовим фарш.
  4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт, разрезаем его на кусочки, раскладываем порционно начинку и формируем пельмени.
    Тесто раскатываем в тончайший пласт и разрезаем на квадратики, из которых формируем пельмени.
  5. Бульон доводим до кипения, присаливаем, выкладываем пельмени, добавляем куркуму и измельченную кинзу и варим до готовности пельменей.
    Кипятим бульон, выкладываем в него пельмени и варим до готовности.
  6. Готовому блюду даем немного настояться, и можно подавать пельмени с бульоном к столу.
    Попробуйте приготовить вкуснейшие пельмени с бульоном по нашему рецепту.

Видеорецепт домашних пельменей с бульоном

В этом ролике вы ознакомитесь с простым рецептом вкусных пельменей с бульоном. Посмотрите и попробуйте приготовить это вкусное, для многих ставшее традиционным блюдо.

Рецепт сочного и вкусного фарша на пельмени

  • Время готовки: 15-20 минут.
  • Нам потребуются: разделочная доска, миска.

Ингредиенты

мясной фарш 485 г
лук 310 г
чеснок 11 г
соль 4 г

[ads2]

Этапы готовки

  1. Для начала нам нужно измельчить лук любым удобным способом (с помощью ножа, блендера, тёрки или мясорубки).
    А по этому рецепту вы сможете приготовить сочный и вкусный фарш на пельмени.
  2. Затем смешиваем мясной фарш с луком, присаливаем, добавляем измельченный чеснок и тщательно вымешиваем руками фарш. Обязательно слегка его отбиваем о миску.
    Измельчив лук, добавляем его в фарш, солим, перчим, выдавливаем чеснок.Тщательно перемешиваем фарш руками.

    Чтобы достичь идеально однородной консистенции, отбиваем фарш.

  3. Наш фарш готов, можно использовать его для лепки пельменей.
    Надеемся, вам понравился такой простой рецепт вкусного фарша для домашних пельменей.

Видео с рецептом классического фарша для пельменей

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом фарша для домашних пельменей. Возьмите на заметку, чтобы всегда иметь под рукой идеальный рецепт.

Добрые советы

  • Домашние пельмени можно подавать с уксусом, сметаной, различным соусами.
  • Чтобы сделать фарш ещё более сочным, можно добавить в него совсем чуть-чуть ледяной воды или влить взбитое яйцо. Количество воды и яиц зависит от количества фарша. Нужно следить за тем, чтобы он получился не слишком жидким и держал форму.

Пельмени можно не только варить. Мне очень нравится готовить пельмени в духовке в любой удобной форме для выпечки. Когда у меня появилась электронная помощница, я несколько раз делала пельмени в мультиварке. Это очень удобный способ, особенно когда нет времени постоянно следить за их готовкой.

Муж любит жареные пельмени, особенно если их предварительно слегка проварить. Если у вас есть возможность потратить немного времени на готовку, то рекомендую попробовать сделать пельмени в горшочках. Их можно сверху полить соусом и притрусить тёртым сыром.

Домашние пельмени, приготовленные классическим способом, отлично подойдут на обед или ужин. Друзья, а вы любите готовить домашние пельмени? Расскажите в комментариях свои секреты готовки и подачи этого вкусного блюда.

www.izyskon.com