Домашние сочные котлеты – «Как приготовить котлеты, чтобы они были сочными?» – Яндекс.Знатоки

Сочные домашние котлеты

Домашние котлетки… ммм… вкусные, по бабушкиному рецепту! Как много рецептов, и все готовят по-разному. Я попробовал сделать так, как бабушка. И на вкус они получились нежными и очень вкусными!

Думаю, не оставят равнодушными никого
Думаю, не оставят равнодушными никого

Ингредиенты

  • Фарш смешанный — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для мяса
  • Молоко — 70 мл

Ингредиенты к блюду готовы))
Ингредиенты к блюду готовы))

Приготовление

Приступим к приготовлению. Сначала нарезаем лучок.

Нарезаем репчатый лучок
Нарезаем репчатый лучок

Разогреваем сковородку со столовой ложкой растительного масла. И обжариваем лук примерно две минуты.

Обжариваем лук



Нарезаем чесночок мелко. И закидываем к луку.

Нарезаем чесночок меленько
Нарезаем чесночок меленько

Морковь через терку и добавляем в ту же сковороду, обжариваем еще 3 минуты.

Обжариваем лук с морковкой
Обжариваем лук с морковкой

Берем фарш, смешанный: 500 граммов свиного и 500 граммов говяжьего.

Фарш

Высыпаем в него нашу обжарку. Золотистую и сочную))

Добавляем к фаршу обжарку

Добавляем к фаршу обжарку

Добавляем приправу для мяса. Вот какая она))

Приправа
Солим и перчим.

Солим и перчим

Заливаем 70 миллилитров молока.

Заливаем 70 миллилитров молока

И перемешиваем до однородной массы. Накрываем пленкой и отправляем на полчасика в холодильник.

В пленочку и в холодильник на полчасика

Формируем котлеты. Вот такие у меня получились.

Формируем котлеты

Накаливаем сковородку. Смазываем растительным маслом. И закидываем туда наши котлетки.

Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки примерно

Обжариваем с каждой стороны по две минутки примерно.

Уже охота их кушать, но рано

Уже охота их кушать… но рано.

Обжаренные котлетки

Смазываем противень все тем же растительным маслом.

Смазываем противень растительным маслом

И выкладываем в противень наши котлетки.

И убираем в духовку на 15 минут

И ставим в духовку на пятнадцать минут при температуре 180°С.

Вот такие котлетки вылезли из духовки))

Вот такие котлетки вылезли из духовки))

Мммм... пальчики оближешь

Мммм… пальчики оближешь…

Вот они, наши котлетки!!!
Вот они, наши котлетки!!!

Всем приятного аппетита!!! 
 
Сочные и нежные котлетки. Дети растаскали с радостью. Взрослые в восторге
Сочные и нежные котлетки

Дети растаскали с радостью. Взрослые в восторге.

Люблю котлетки кушать.

Люблю стихи писать.
И весело под музыку
Люблю я танцевать.

Котлетками налакомлюсь,
Сил новых наберусь.
В них мясо очень сочное,
Во вкус их погружусь.

До скорых встреч!

7dach.ru

Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

1. Из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут нежнее.

2. Сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде.освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.

3. Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке, а тру на крупной тёрке.

4. Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.причём, чем тщательнее мы перемешаем фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом. При этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.

5. При перемешивании фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким.

6. В самом конце «замеса» советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!

При желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки/на ваш вкус/.но ни в коем случае не смешивайте их вместе!

7. Итак.котлетный фарш готов! Если время терпит, рекомендую поставьте его хотя бы на час в холодильник. Котлеты от этого только выиграют!!!

8. Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы.поэтому сделала 20 штук.

9. Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде. Для того, чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки. Пару раз при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.

10. Панировать можно в муке или в сухарях.

11. Обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне, образовавшаяся при этом корочка. Сохранит котлеты сочными, затем убрать огонь и довести котлеты до готовности. Крышкой я никогда не накрываю, но в процессе жарки. Переворачиваю котлеты несколько раз.

12. Если все котлеты не помещаются на одной сковороде.то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.

www.koolinar.ru

Как сделать котлеты сочными?

Автор:
Владимир Мананников

Изделия из рубленого мяса, в числе которых и народные любимицы котлеты, пользуются заслуженной популярностью среди хозяек всего мира.

Но здесь все логично: блюда получаются бюджетные, разнообразные, одно на другое не похожие, и самое главное очень вкусные.

Правда, чтобы похвастаться на выходе сочными, пышными тающими во рту котлетами, необходимо знать некоторые секреты их приготовления.

Ведь нередко получается так, что ингредиенты берутся все правильные и хорошие, а котлеты при этом оказываются жесткими и сухими – парадокс…

Котлетная история

Родиной котлет принято считать Францию. Предшественницами современных котлет из перемолотого фарша были кусочки мяса, поджаренные прямо

dobro.pw

5 рецептов приготовления нежнейших котлет

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,

что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Котлеты — сложное в приготовлении блюдо, но никого не оставляющее равнодушным. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов — мясные, куриные или овощные котлеты. Даже вегетарианцы смогут найти рецепт себе по душе.

AdMe.ru решил поделиться несколькими рецептами сочных и вкусных котлеток, которые понравятся всей семье.

Сочные котлеты

Вам понадобятся:

  • 150 г фарша говяжьего
  • 150 г фарша свиного
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 картофелина
  • 50 мл молока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и смешиваем с говяжьим и свиным фаршем.
  2. Сухари заливаем молоком и даем разбухнуть, затем лишнее молоко отжимаем, а получившуюся массу добавляем к фаршу и луку.
  3. Картофель чистим и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и давим. Добавляем к фаршу.
  4. На завершающем этапе вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Руками лепим котлеты.
  5. Обжариваем котлеты в разогретой с растительном маслом сковороде на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон (около минуты). Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим 5 минут, переворачивая.

Котлеты из баклажана с сыром

Вам понадобятся:

  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • растительное масло по вкусу
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к луку и тушим 10 минут до мягкого состояния.
  3. Овощи слегка остужаем и разминаем лопаткой.
  4. Добавляем яйцо, раскрошенный сыр, сухари, соль, перец.
  5. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон на небольшом количестве масла.


Нежнейшие котлеты из лосося

Вам понадобятся:

  • лосось (или другая рыба)
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 мл сливок
  • 1 яйцо
  • долька лимона
  • шпинат
  • веточка петрушки
  • веточка укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рубим рыбу в фарш ножом.
  2. Срезаем корки с хлеба, крошим его и заливаем сливками, добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и добавляем к рыбному фаршу. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем в фарш. Затем выжимаем в массу лимонный сок. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и лепим котлеты.
  4. В кастрюле кипятим воду; когда вода закипит, кладем на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды. На дуршлаг выкладываем 2 небольшие котлеты.
  5. Накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 8 минут. Готовые котлеты перекладываем в отдельную емкость и накрываем фольгой, чтобы не остыли (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).
  6. Выкладываем на дуршлаг шпинат (несколько листьев откладываем для украшения), накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 3 минуты.
  7. Выкладываем на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.

Куриные котлеты

www.adme.ru

Как приготовить сочные и нежные котлеты: пошаговый рецепт с фото

Домашние нежные котлеты из мясного фарша совершенно справедливо считаются одним из лучших вариантов для семейного обеда. Их можно сделать несколькими разными способами. Чаще всего такие котлеты запекают в духовке, обжаривают на сковороде или готовят на пару. Они прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами и делаются из простых легкодоступных ингредиентов.

Общие рекомендации

Для приготовления подобного блюда нужно использовать только свежее мясо. Желательно, чтобы это был филейный край передней части туши. Чтобы готовые котлеты получились более мягкими и сочными, фарш рекомендуется делать из нескольких сортов мяса. В зависимости от конкретного рецепта в него добавляют лук, чеснок, размоченный хлеб, сырые яйца, тертый картофель, кефир или сметану.

нежные котлеты

Чтобы сделать нежные котлеты из фарша, мясо дважды прокручивают сквозь мясорубку. Потом его тщательно вымешивают и отбивают. Чтобы готовые изделия получились более мягкими, в фарш добавляют немножко теплой кипяченой воды, щепотку соды или маленький кусочек сливочного масла. Формировать котлетки желательно мокрыми ладонями. В противном случае фарш может прилипать к рукам. Для обжаривания изделий лучше всего использовать толстодонную сковородку, обильно смазанную разогретым растительным маслом.

Классический вариант

Жареные сочные и нежные котлеты из говядины, приготовленные по нижеописанному рецепту, идеально подходят, как для взрослого, так и для детского питания. Поэтому их можно спокойно подавать к семейному обеду или ужину. Для их приготовления вам потребуется:

  • 700 граммов нежирного говяжьего фарша.
  • 150 миллилитров чистой воды.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Пара ломтиков белого хлеба.
  • Соль и специи.
котлеты нежные

Дополнительно у вас под рукой должно найтись постное масло для обжаривания котлет.

Описание процесса

Следует отметить, что рецепт нежных котлет из фарша настолько прост, что его с легкостью освоит даже неопытная хозяйка, никогда раньше не готовившая подобных блюд. Саму технологию можно условно разделить на несколько основных этапов.

Прежде всего, нужно заняться хлебом. Его ненадолго замачивают в фильтрованной воде или коровьем молоке, а затем отжимают и соединяют с готовым говяжьим фаршем. Туда же добавляют сырое куриное яйцо, соль и специи. Все хорошенько вымешивают руками до однородности.

котлеты нежные рецепт

Из получившейся массы формируют продолговатые котлетки и обжаривают их на растительном масле. Как только на поверхности изделий появится румяная корочка, сковородку накрывают крышкой и убавляют огонь.

Вариант с сыром

Этот рецепт обязательно заинтересует тех, кто любит блюда, запеченные в духовке. Поскольку такие сочные котлеты и нежные готовятся из не совсем стандартного набора ингредиентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз вам понадобится:

  • Кило говяжьего фарша.
  • Пара ломтиков зачерствевшего хлеба.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 3 дольки чеснока.
  • Сырое куриное яйца.
  • 120 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • 80 миллилитров жирных сливок.
  • Соль и специи.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют панировочные сухари и любое растительное масло.

Технология приготовления

Ломтики хлеба ненадолго замачивают в сливках. Буквально через несколько минут их отжимают и соединяют с готовым говяжьим фаршем. Туда же отправляют сырое яйцо, рубленый чеснок, соль и специи. Все интенсивно перемешивают руками. В получившуюся массу добавляют натертый сыр.

нежные котлеты из фарша

Из готового фарша мокрыми ладонями формируют примерно одинаковые котлетки и панируют их в сухарях. Получившиеся изделия обжаривают в растительном масле по две минутки с каждой стороны и перекладывают на противень. Потом будущие котлеты нежные отправляют в духовку. Запекают их при стандартных ста восьмидесяти градусах. Уже через четверть часа их можно подавать к столу. В качестве гарнира чаще всего используют картофельное пюре или салаты из свежих овощей.

Вариант с манкой

По нижеописанной технологии можно быстро и без особых хлопот сделать котлеты (нежные). Рецепт их приготовления станет настоящей находкой для тех, у кого под рукой не оказалось хлеба, но зато нашлась манная крупа. Для создания фарша вам потребуется:

  • Полкило свиной мякоти.
  • Средняя луковица.
  • 3 столовых ложки манной крупы (с горкой).
  • Пара небольших картофелин.
  • 5-6 столовых ложек коровьего молока.
  • Пара долек чеснока.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Соль и специи.

Кроме того, следует заранее позаботиться, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось дезодорированное растительное масло и немного пшеничной муки. Эти компоненты понадобятся, чтобы запанировать и обжарить сочные и нежные котлеты.

Последовательность действий

Манку высыпают в небольшую мисочку, заливают теплым молоком и оставляют ненадолго при комнатной температуре. Пока она будет набухать, можно заняться остальными компонентами. Вымытую и порезанную свинину прокручивают сквозь мясорубку вместе с почищенным луком и картошкой. В получившийся фарш вбивают сырое яйцо и добавляют рубленый чеснок. Все это приправляют солью и специями, а затем соединяют с набухшей крупой и интенсивно вымешивают. Потом практически готовый фарш отбивают о дно миски или о рабочую поверхность.

нежные куриные котлеты рецепт

От образовавшейся плотной, мягкой и эластичной массы мокрыми руками отщипывают кусочки нужного размера и формируют из них котлетки. Чем больше будет полуфабрикат, тем сочнее получится готовое блюдо. Будущие изделия панируют в муке, отправляют на раскаленную сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подрумянившиеся нежные котлеты доводят до готовности. Для этого их просто запекают в духовке или тушат в небольшом количестве воды. Они прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами. Но чаще всего их подают с отварным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Вариант с майонезом

Чтобы приготовить сочные и нежные котлеты, рецепт с фото которых можно увидеть чуть ниже, вам потребуются простые и легкодоступные продукты. Перед тем как приступить к процессу, перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • По полкило свинины и говядины.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Средняя картофелина.
  • 100 граммов белого хлеба.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Стакан молока.
  • 3 дольки чеснока.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • Соль и специи.

Также заранее запаситесь свежим укропом и любым растительным маслом.

Алгоритм приготовления

На начальном этапе следует заняться мясом. Его моют и режут небольшими кусками. Подготовленную таким способом свинину и говядину перемалывают с помощью мясорубки или блендера вместе с почищенным картофелем, луком и размоченным хлебом. В получившуюся массу добавляют рубленый чеснок, предварительно взбитые куриные яйца, соль и специи. Все интенсивно вымешивают и начинают формировать продолговатые котлетки. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. Чтобы сырой фарш не прилипал к ладоням, руки желательно смочить холодной водой.

нежные котлеты рецепт с фото

Образовавшиеся полуфабрикаты отправляют на разогретую сковородку, дно которой обильно смазано постным маслом, и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны. Подают их с макаронами, любыми рассыпчатыми кашами, отварным картофелем или овощными салатами.

Нежные куриные котлеты: рецепт

Это вкусное и сочное блюдо можно смело считать диетическим. В его состав входят простые и полезные компоненты. Поэтому оно идеально подходит для детского меню. Чтобы приготовить такие котлеты, вам понадобится:

  • Кило куриной мякоти.
  • 4 репчатых луковицы.
  • Пара сырых яиц.
  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль и специи.

Вымытую и порезанную курятину перемалывают на мясорубке вместе с почищенным репчатым луком. В миску с образовавшимся фаршем добавляют яйца и овсяные хлопья. Все это солят, приправляют специями и хорошенько вымешивают. Из полученной массы формируют небольшие котлетки и отправляют их в мультиварку или пароварку. Буквально через полчаса их можно подавать к столу. В качестве гарнира в данном случае используют любые овощи.

Рубленые котлеты из куриных грудок

Нежные и сочные изделия получаются только из свежих и высококачественных ингредиентов. Поэтому перед началом готовки обязательно сходите в магазин и купите все необходимое. В данном случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • 800 граммов куриных грудок.
  • По 4 столовых ложки картофельного крахмала и сметаны.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Белая луковица среднего размера.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, специи, зелень и постное масло.

Вымытое и обсушенное куриное мясо нарезают маленькими кусочками и соединяют с измельченным луком. Туда же отправляют рубленую зелень и пропущенный сквозь специальный пресс чеснок. В образовавшуюся массу добавляют сырые яйца, сметану и крахмал. Все это подсаливают, приправляют специями и аккуратно перемешивают.

котлеты из куриных грудок нежные

Получившийся фарш ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, на дно которой налито постное масло, и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны. После этого подрумянившиеся рубленые куриные котлетки помещают на красивую тарелку и подают на стол.

Вариант с брынзой

Эти вкусные и сочные котлеты делаются из свиного фарша с добавлением дополнительных ингредиентов. Для их приготовления вам потребуется:

  • 100 граммов черствого белого хлеба.
  • Полкило свиного фарша.
  • 4 столовые ложки коровьего молока.
  • 150 граммов брынзы.
  • Соль, зелень и специи.

Ломтики черствого хлеба выкладывают в мисочку, заливают свежим молоком и оставляют на несколько минут. Когда они достаточно размягчатся, их слегка отжимают руками и соединяют со свиным фаршем. Все это солят, приправляют специями и перемешивают. Получившуюся массу делят на восемь примерно одинаковых частей и расплющивают их. В серединку каждой лепешки помещают по небольшому кусочку брынзы, посыпают рубленым укропом и формируют котлетки.

Образовавшиеся полуфабрикаты выкладывают на противень, заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф. Запекают их при стандартных ста восьмидесяти градусах не дольше сорока минут. Кроме того, подобное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В этом случае обжаренные котлеты из свиного фарша с добавлением брынзы будут иметь аппетитную румяную корочку. Однако они получатся более калорийными. Чтобы избавиться от лишнего жира, сразу после снятия со сковородки их помещают на бумажные салфетки и только потом подают на стол. В качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель, любые рассыпчатые каши, макаронные изделия, свежие или запеченные овощи.

fb.ru

3 главных секрета сочных котлет

Бьетесь, бьетесь над этими гадкими котлетами, вкладываете в них душу, силы и хорошее настроение, а они все равно выходят сухими и по вкусу больше похожими на смятый лист бумаги, нежели блюдо из фарша? Не отчаивайтесь, есть несколько секретов, следуя которым вы всегда будете готовить отменные котлеты. Немного теории, чуть больше практики – и все начнет получаться идеально!

1. Продукты

Бытует мнение, что с целью экономии на фарш можно брать дешевое мясо низкого качества – мол, перекрутится, будет нормально. Ну, на «нормально», может, вам и удастся выйти в итоге, но вот получить из такого фарша вкусные сочные котлеты – очень вряд ли. Итак, правило номер раз – мясо на котлеты должно быть качественным, без огромного количества пленок и жил, не слишком жирное и не очень пресное.

Идеально подходит свинина – лопатка или задняя часть. Очень неплохо добавить к ней немного телятины. Куриное филе – отличный диетический вариант, но надо очень постараться, чтобы приготовить его в нужном формате, так что, пока не набьете руку и не почувствуете, как сделать котлеты сочными, лучше на время отложите опыты с этим мясом.

Помимо мяса, нужные акценты расставляют дополнительные компоненты, которые вводятся в фарш. Репчатый лук (кстати, лучше в спассерованном виде – нет резкого запаха, а вот сочность – еще и побольше будет) – классическая добавка в фарш. Помимо него, можно взять натертую сырую картофелину, немного хлеба (он, кстати, не только делает котлеты мягче, но и удерживает соки внутри), сало, свежую зелень.

2. Измельчение и перемешивание

Фарш для котлет – тот случай, когда размер имеет значение. Выбирая сетку для мясорубки, отдавайте предпочтение тем, что покрупнее. Мелкая даст, конечно, более однородный и мягкий фарш, но при этом она «выдавит» из мяса соки, а вот крупная как раз позволит перекрутить вырезку деликатно и сохранить в ней то, что обеспечивает сочность котлет.

Когда все нужные ингредиенты для фарша выложены в миску, наступает черед перемешивания. Ложку в сторону, работаем руками. Перемешали? Отлично, теперь – самый главный секрет: чтобы котлеты были сочными и красивыми, не распадались на сковороде на «запчасти», позволили организовать на себе красивую корочку, обязательно, непременно, без вариантов – отбиваем фарш. Берем массу двумя руками и с усилием бросаем ее обратно в миску. И так – не менее десятка раз. Фарш приобретет гомогенность, станет визуально однородным, гладким, почти эластичным. Формовать котлеты из такой массы – дело пары пустяков.

3. Приготовление

И снова – размер имеет значение. Маленькие аккуратные котлетки – это мимими и все такое прочее, но добиться сочности в этом случае будет на порядок сложнее. Просто имейте в виду: чем больше котлета, тем проще в ней удержать сок.

Сковорода должна быть идеально прогретой. И масло (жир) на ней – тоже. Если нарушить это правило, котлета будет так же медленно нагреваться вместе с жарочной поверхностью – при этом отдаст половину сочности и, вероятнее всего, попутно прилипнет ко дну.

Температура – чуть ниже средней, и это никак не значит «маленькая», «низкая» и прочие синонимы. Чтобы сок остался в котлете, котлету нужно «запечатать» — организовать ей основательную корочку, через которую не то, что сок не вытечет – комар любопытный нос не засунет!

Последующее тушение котлет, между прочим, сочности не добавляет. Пробуйте и ищите ту комбинацию формы, размера и температуры приготовления, которые в комплексе обеспечат сочные, хорошо прожаренные изделия из мясного фарша.

Ничего сложного, верно? Просто следуйте рекомендациям, просто включайте интуицию, просто подходите к процессу разумно – и тогда приготовленные вами котлеты будут не только сочными, но и бесподобно прекрасными.

 

volshebnaya-eda.ru