День домашних пирогов – День Пирога, служба доставки пирогов в Новосибирске на метро Красный проспект — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Содержание

День шарлоток и осенних пирогов: рецепт приготовления десерта для всей семьи — Досуг

Отмечать День шарлоток и осенних пирогов – замечательная идея. Перед наступлением настоящих зимних холодов приятно приготовить сладкий десерт из свежих фруктов, запеченный в духовке, и собрать всю семью за чайным столом – к этому мнению с удовольствием присоединяется Joinfo.ua.

День шарлоток и осенних пирогов

Оказывается, в честь популярной среди хозяюшек шарлотки установлен целый праздник. Этот день повсеместно отмечается 13 сентября, а вот откуда появилось название, существует несколько мнений. По одной версии свое имя ему подарила супруга великобританского короля Георга III Шарлотта, по другой – один влюбленный повар назвал так пирог с яблоками по имени своей возлюбленной.

С тех пор количество вариантов осенних пирогов стремительно возросло. Менялись ингредиенты, способы приготовления, но одно оставалось неизменным: ароматная выпечка домашнего приготовления украшала чайный стол и собирала вокруг себя любящее семейство или верных друзей. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться классическим рецептом.

Классический рецепт шарлотки

Сладкий десерт готовится в духовке – это просто, быстро и чрезвычайно вкусно. Продуктов требуется немного, и все они доступны. Для пирога следует запастись следующими ингредиентами:

• 1 стаканом муки;
• 400 граммами яблок;
• 1 стаканом сахарного песка;
• 4 куриными яйцами;
• 1 чайной ложной разрыхлителя;
• 2 чайными ложками корицы – ее может заменить половинка чайной ложки ванилина;
• разрыхлителем или пищевой содой на кончике ножа.

Приготовив все необходимое, требуется:

1 шаг. Достать яйца, хранящиеся непременно в холодильнике, и взбить их миксером: чем холоднее яйца, тем пышнее получится тесто.

2 шаг. Добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Сладкоежки могут насыпать больше 1 стакана, те, кто равнодушен к сладкому, – убавить норму, указанную в рецепте.

3 шаг. В полученную смесь насыпать ванилин – при его отсутствии достаточно ванильного сахара или 2 чайных ложек корицы.

4 шаг. Просеять муку, используя сито или очень удобное специальное приспособление в виде кружки с ручкой. Затем понемногу и постепенно добавить в сахар с яйцами муку, после каждой порции тщательно перемешивая.

5 шаг. Всыпать разрыхлитель. Если он отсутствует, достаточно пищевой соды на кончике ножа – ее нужно предварительно погасить уксусом.

6 шаг. Нарезать яблоки. Здесь все ограничивается только фантазией хозяюшки: из-под ее ножа могут выйти дольки, кубики, кусочки. Главный принцип – они не должны быть чересчур мелкими. Чтобы нарезанные яблочки лучше сохраняли форму, можно слегка побрызгать их растительным маслом и чуть-чуть посыпать сахарным песком. Они также избегут потемнения при сбрызгивании их лимонным соком.

7 шаг. Смешать тесто с яблоками до получения однородной массы.

8 шаг. Подготовить форму для выпекания. Разъемную выложить изнутри пергаментной бумагой и смазать маслом, для силиконовой достаточно простого смазывания.

9 шаг. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Когда она будет готова, наполнить тестом форму и поместить ее в духовку.

Для выпекания шарлотки достаточно 30-40 минут. Если сомневаетесь – проверьте готовность с помощью зубочистки или спички, проткните в нескольких местах поверхность пирога. Если на зубочистку не прилипнет тесто – значит, пирог уже готов. Нужно аккуратно извлечь его из формы, посыпать сахарной пудрой и дать немного остыть. Все, вкусный десерт к чаю готов.

А можно еще испечь американский морковный торт. Для сладкого лакомства удобно использовать свежий урожай этого полезного, богатого на витамины овоща. Приятного аппетита!

joinfo.ua

Пирог на стол – праздник в дом.

В пословицах и поговорках проявляется мудрость народа. На Руси пироги всегда ценили, почитали и пекли обязательно как в будний день, так и на праздники. Вспомним ещё одну поговорку: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Задумайтесь над этими словами. Наши предки не зря придавали пирогам такое большое значение. К сожалению, в современной России они не столь популярны.

Редкая хозяйка ставит тесто по праздникам, а уж в будни никто и не будет с ним возиться, легче купить готовый продукт в магазине. Но согласитесь что блюдо, в которое вложена частичка вашей души всегда вкуснее и лучше своего магазинного собрата.

Давайте вспомним, какие пироги было принято печь на Руси. Самые вкусные и известные это:

  • Кулебяка со сложной начинкой. Обычно в кулебяку клали несколько видов фарша, который разделяли блинами. При разрезе можно было увидеть несколько видов начинок;
  • Маленькие пирожки. Это, пожалуй, единственный вид, который до сих пор активно пекут во многих семьях;
  • Курники. В качестве начинки использовали курицу и картофель или кашу;
  • Накрепок с кашей и ломтиками рыбы сверху;
  • Расстегаи – это открытые пироги,  которые обычно готовили  с рыбной начинкой;
  • Сладкие пироги, которые тоже можно отнести к распространенным сегодня блюдам;

Мы не одиноки в своей любви к пирогам. Многие кавказские народы, например, тоже активно их пекут. Самые знаменитые – это осетинские пироги с разнообразными начинками.

Если вы никогда их не пробовали, советуем исправить этот промах. Сегодня  очень легко сделать заказ осетинских пирогов по телефону. Это быстрый способ получить вкуснейшее блюдо для тех, у кого нет желания готовить еду самостоятельно.

Но вернемся к нашей кухне. На Руси когда девушка выходила замуж первое блюдо, которое ей поручали приготовить в новой семье, был именно пирог. По его вкусу судили о домовитости новой хозяйки.

Сегодня большинство россиян знает только названия традиционных русских пирогов и никогда не пробовали их на вкус.  А что мы едим с вами сейчас? Гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, бигмаки, чикенбургеры и пр.пр.

Может пора вернуться к истокам? Во всяком случае, от нашей родной еды мы точно будем более здоровыми, а может и более стройными. И уж если нет ни времени, ни сил на самостоятельное приготовление можно купить осетинские пироги, кулебяку, курник или расстегаи. В любом случае такой выбор будет более полезным и вкусным, чем популярный сегодня фастфуд.

ellou.ru

Домашний пирог, который можно есть хоть каждый день

Мои домашние очень любят пироги, причем как сладкие, так с мясом, рыбой и с капустой.

Однако с детства я усвоила, что пирог — дело долгое и муторное. Бабушка выделяла приготовлению пирогов отдельный выходной день — обычно это была суббота.

Сначала долго готовилось и подходило тесто, потом доводилась до ума начинка — вытаскивались косточки из вишни, убирались хвостики у клубники, перебирались яблоки…Поэтому я долго не связывалась с пирогами, поскольку у меня просто не было времени.

Все изменилось после того, как я разговорилась с соседкой, которая поведала мне, что когда ей совсем некогда готовить, она быстренько делает домашний пирог, причем получается так вкусно, что пальчики оближешь!

Естественно, я не могла не попросить у нее несколько рецептов, чтобы побаловать своих вкусными домашними пирогами. Я попробовала приготовить выпечку действительно была удивлена не только изумительным вкусом домашнего пирога, но и простотой приготовления.

И мне очень захотелось поделиться рецептом с моими читателями.

Домашний пирог с яблоками — быстро и вкусно

Это, пожалуй, самый простой рецепт, потому что яблоки в нашем доме есть всегда.

для такого пирога вам понадобятся:

  • яблоки — примерно 4-5 штук;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • стакан сахара.

Все, этого вполне достаточно, чтобы побаловать домашних шарлоткой. Можно сделать ее утром, к кофе перед работой.

Нужно просто почистить и нарезать яблоки — лично я режу не очень мелко, мне нравится вкус яблочных долек и выложить их на разогретый и смазанный маслом противень, а сверху залить тестом.

Тесто готовится очень просто — сахар и яйца взбиваются до однородной массы, после чего в нее добавляется мука. Все это еще раз тщательно перемешивается.

Можно добавить в тесто немного соды, гашеной в уксусе, но у меня вечно нет то соды, то уксуса, поэтому я обхожусь без них. Пирог и без соды получается нежным и рыхлым.

Готовится шарлотка минут 15 при температуре духовки 180-200 градусов. Как раз хватает времени, чтобы сварить кофе и поднять мужа и детей.

Пирог, кстати, настолько легкий для желудка и простой в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день.

Вишневый пирог на кефире

Кроме яблок, у нас дома почти всегда в морозилке лежит замороженная ягода, причем больше всего мы любим вишню. Душистые крупные ягоды без косточек можно есть с сахаром, с медом, класть в чай. А еще с ними можно сделать прекрасный домашний пирог на кефире.

Единственная хитрость — убрать лишний сок, чтобы пирог не «размок». Для этого просто нужно положить вишни размораживаться не в тарелку, а в дуршлаг, и лишняя жидкость стечет в кастрюлю.

Можно готовить пирог и со свежими вишнями, но из них придется вынимать косточки, а мне этим заниматься некогда. Поэтому я предпочитаю замороженные ягоды, с которыми гораздо меньше возни. Вкус при этом ничуть не хуже.

Вам понадобятся те же самые ингредиенты, что и для шарлотки, только вместо яблок будет нужен пакет вишни, и стакан кефира. Последовательность действий будет такая:

  • в миске взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения и появления мелких пузырьков на поверхности. Лично я делаю это с помощью венчика, хотя можно и просто вилкой;
  • добавляем в миску со смесью сахара и яиц стакан кефира, причем использовать можно кефир любой жирности;
  • смешиваем с мукой — консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладья, гуже делать не надо;
  • для такого пирога я застилаю противень специальной бумагой, после чего выливаю туда тесто;
  • а уже потом добавляю вишни. Можно перед этим засыпать их сахаром и дать немного постоять.

Такой пирог готовится немного дольше, чем яблочный, примерно около получаса. Если тесто получилось слишком жидким, ничего страшного, просто пирог будет более влажным. И тогда выпекать его придется немного дольше.

Готовность я проверяю старым дедовским способом — с помощью спички, которую втыкаю сверху. Если она остается сухой, значит, пирог готов. Приятного аппетита!

Кстати, такой пирог не очень калорийный и прекрасно подходит в качестве летнего десерта.

Пирог с капустой

Рецептов пирогов с капустой очень много, причем самых разных. Я расскажу вам, какой пирог делаю я.

Как я уже говорила, долго возиться с тестом мне некогда, поэтому самое главное для меня условия — простота и скорость. Как ставить дрожжевое тесто, как именно готовить начинку из капусты с добавлением грибов, мясного фарша, лука, яиц и пр., как делать сверху на начинке «решетку» из теста, все знают и без меня. А вот как испечь пирожок за 15 минут, знают немногие. Давайте учиться.

Для пирога нам понадобятся:

  • капуста обычная, примерно вилок;
  • лук — 2 головки среднего размера;
  • кефир — 1-1,05 стакана;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • мука — 1-1,5 стакана;
  • немного растительного масла.

Если вы хотите придать пикантности пирожку, измените начинку и добавьте в капусту еще что-нибудь — те же грибы. Это уже дело вкуса и времени.

На сковородке с маслом обжариваем мелко нарезанную капусту. Я еще добавляю туда немного натертой на крупной терке моркови, но это необязательно.

Кефир смешиваем с солью и мукой, и тщательно вымешиваем тесто таким образом, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно быть достаточно густым и мягким.

Половину теста вылить на противень, разогретый в духовке, дать ему совсем немного постоять в тепле, вынуть из духовки, выложить ровным слоем начинку и залить ее сверху оставшимся тестом. По бокам края можно прищепнуть, чтобы начинка не вылезала.

Выпекается такой пирог примерно минут 25-30, при температуре 180-200 градусов.

Домашний пирог с картошкой

Почти так же, как пирог с капустой, готовится домашняя выпечка с картошкой. Однако пирог с картошкой, в отличие от капустного, хорош только в горячем виде. И тесто для него нужно делать немного гуще.

Как приготовить начинку для такого пирога — то есть просто вкусное картофельное пюре, знают все. Единственный секрет — вливайте в горячее пюре такое же горячее молоко, а лучше — сливки. Если добавить холодное молоко, пюре станет жестким и приобретет неприятный сизоватый цвет.

А я делаю пирог с сырой картошкой, он по вкусу немного напоминает мне мои любимые драники.

Подготовить тесто для него можно точно таким же образом, как для пирога с капустой, только оно должно быть более густым — тесто нужно будет разделить на две части.

Одну часть нужно раскатать на большой «блин» и выложить на противень или круглую форму для выпекания, после чего совсем немного подрумянить в духовке. Вторая пока пусть лежит отдельно, к ней мы вернемся немного позже.

Очищенный картофель нужно натереть на крупной терке и выложить «горкой» на тесто. Можно добавить туда яйцо, но я просто солю, перчу и кладу сверху лук, нарезанный кольцами.

Сверху всю эту композицию нужно закрыть второй частью теста, раскатав его как можно тоньше, после чего по бокам прищепнуть, чтобы начинка не вываливалась. Верхнюю часть надо помазать яйцом или растительным маслом — для красоты и яркости цвета.

После чего сооружение из теста и картошки надо поместить в духовку с температурой примерно 200 градусов и выпекать минут 45 — 50.

У вас получиться очень вкусная и ни на что не похожая выпечка! Кстати, в картошку можно добавить и пару зубчиков чеснока.

В картофельную начинку для пирога, помимо основного ингредиента, можно положить и мясной фарш, пережаренный до полуготовности с луком, и золотистые жареные грибочки, и много-много мелко нарезанной зелени, и даже вареные яйца — все это только добавит пикантности незамысловатому картофельному пирогу.

Особенно хороши такие пироги с добавлением нарезанных и обжаренных с луком грибов — грибы могут быть и свежими, и мороженными, и консервированными, на вкусовых качествах пирога это не скажется.

Пирог с картофелем лучше есть горячим, иначе он теряет свою прелесть. Впрочем, пирог с сырой картошкой хорош и в холодном виде, тесто долго остается мягким.

Заключение

Таким образом, домашняя выпечка, как я выяснила, не занимает много времени, не требует приобретения специальных продуктов и не составляет ничего сложного даже для самой нерадивой хозяйки.

Конечно, у меня не получаются огромные многоярусные сооружения из теста, как у некоторых моих подруг, которые обладают поистине кулинарными талантами, однако вполне симпатичные, а главное — очень вкусные пироги с удовольствием поедают мои домашние и просят еще.

А это — самое главное.

leydi-prelest.ru

Идеальный пирог: рецепт с фото пошагово

Предлагаем простой рецепт идеального пирога с рыбными консервами, картошкой, сыром и зеленью. При помощи пошаговых фото, такой пирог просто приготовить на ужин или на обед, им можно накормить несколько человек. Блюдо подают на стол, как горячим, так и холодным, вкусно в любом случае. Подходящие для начинки рыбные консервы – сайра, скумбрия, сардины (натуральные с добавлением масла).

На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4-5 порций.

Делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, добавляем половину чайной ложки мелкой соли, смешиваем яйца венчиком.

взбиваем яйцо

Наливаем в миску холодный кефир, добавляем майонез, снова взбиваем жидкие ингредиенты до однородности.

добавляем кефир и майонез

В муку насыпаем пекарский порошок, смешиваем, просеиваем на жидкие ингредиенты сквозь мелкое сито.

всыпаем муку

Замешиваем венчиком однородное гладкое тесто, по консистенции оно похоже на жидкую сметану.

хорошо мешаем

Сардины с добавлением масла выкладываем в миску вместе с жидкостью, выбираем косточки.

сардины в масле

Мелко рубим головку репчатого лука, добавляем в миску с рыбой.

добавляем лук

Вилкой разминаем рыбу с луком, перемешиваем.

хорошо перемешиваем

В смазанную маслом формы выливаем примерно половину теста.

выливаем половину теста

На тесто выкладываем ровным слоем рыбную начинку.

кладем рыбную начинку

Пучок зелёного лука рубим мелко, посыпаем слой рыбной начинки зелёным лучком.

слой зеленого лука

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем начинку тёртым сыром.

слой тертого сыра

Сырой картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, посыпаем щепоткой соли и зирой, кладём картошку в форму.

слой нарезанного картофеля

Выливаем оставшееся тесто на картофель, посыпаем кунжутом.

наливаем остатки теста

Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов Цельсия, ставим форму в разогретый духовой шкаф. Готовим 45-50 минут до золотистой корочки.

готовый пирог

Готовый пирог немного остужаем, разрезаем на порции, подаём на стол горячим или холодным. Приятного аппетита!

Рекомендуем из жидкого теста приготовить пирог с капустой по быстрому и простому рецепту.

рыбный пирог с картофелемпирог с сыром и консервами

vcusnyatina.ru

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Осень… У этого поэтичного времени года несомненно есть свои плюсы! Осень — это пора уютных семейных посиделок за чашкой вкусного ароматного чая и кусочком домашнего пирога. На сайте «Едим Дома» много замечательных рецептов выпечки на любой вкус! Мы выбрали 15 рецептов сладких пирогов, приготовить которые будет несложно! А похвала от гостей не заставит себя долго ждать! Угощайтесь!

Домашние сладкие пироги: 10 рецептов от «Едим Дома»

По словам автора Ирины, которая загрузила рецепт этого пирога на сайт «Едим дома», пирог не просто вкусный, а очень вкусный! Такую тыкву вы и правда еще не пробовали! Нельзя забывать и про эстетическое наслаждение: необычный полосатый пирог обязательно удивит и порадует ваших родных!

Домашние сладкие пироги: 10 рецептов от «Едим Дома»

Для начинки этого пирога автор рецепта Светлана советует не жалеть начинки! И в итоге вас ожидает невероятный десерт к вечернему чаепитию: влажный, сочный пирог, который тает во рту. Так и хочется попросить добавки!

Домашние сладкие пироги: 10 рецептов от «Едим Дома»

Автор этого рецепта Ярослава обнаружила удивительно гармоничное сочетание кардамона со сливой! Пирог очень прост в приготовлении. И теперь вы знаете, куда можно применить осенний урожай сливы!

Домашние сладкие пироги: 10 рецептов от «Едим Дома»

В составе этого пирога по рецепту Екатерины нет сахара, только мед, поэтому пирог получается не очень сладким, но безумно ароматным! А какая у пирога шапка из яблок в медовой заливке — разве перед таким можно устоять?!

Домашние сладкие пироги: 10 рецептов от «Едим Дома»

А этот пирог — настоящая кулинарная находка, которая точно придется по вкусу взрослым! Спасибо автору Ярославе за отличный рецепт!

Домашние сладкие пироги: 10 рецептов от «Едим Дома»

«Наверно, это самый простой и самый быстрый в приготовлении пирог!», — делится автор рецепта Ирина. И ведь правда, всего каких-то 45 минут и вы уже можете собирать семью за столом, чтобы отведать нежный ароматный пирог с хрустящей корочкой!

Домашние сладкие пироги: 10 рецептов от «Едим Дома»

Автора этого рецепта Ирину универсальное тесто для пирога научила делать бабушка! Поэтому точно можно сказать, что рецепт проверен временем и поколениями. Берите на заметку и приятного вам чаепития!

Домашние сладкие пироги: 10 рецептов от «Едим Дома»

Сливовые пироги — это, наверно, самые яркие представители осенней выпечки. Слива отлично сочетается с различными специями и пряностями и с другими фруктами, а благодаря ее сочности пироги получаются очень насыщенными! Этот пирог приготовила автор нашего сайта Ярослава.

Домашние сладкие пироги: 10 рецептов от «Едим Дома»

«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы не можем с ней не согласиться! Также Юлия советует, если масло из холодильника — просто растопите его, сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

Домашние сладкие пироги: 10 рецептов от «Едим Дома»

И снова нас радует рецепт пирога от Ярославы! Выпечка нежного пирога с миндалем и кусочками яблок не отнимает у вас много времени, а похвала от ваших родных обязательно будет вполне заслуженной!

Яблочный пирог с лимоном и фундуком

Поистине осенний пирог от Элеоноры. Сочетание яблок и лимона — просто фантастика. Но автор на этом не остановилась: так в кулинарном изделии появился еще и фундук, который насыщает пирог притягательным ароматом. 

Шоколадно-бархатный пирог с маскарпоне

Исключительной вкусноты пирог, полностью оправдывающий свое название. Наталья готовила его не впервые, вкус и текстура всегда получаются «бархатными». Не более 125 г шоколада — и идеальный сбалансированный вкус вам гарантирован!

Цитрусовый пирог с грушей

Солнечный цитрусовый пирог с грушей от Виктории поднимет настроение кому угодно! Основной фрукт подчеркивается лимонным соком, апельсиновой цедрой и апельсиновым ликерем! А еще и фисташки, миндаль, ваниль… 

Болонский пирог

А вы знаете, что Болонья — город на севере Италии — это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился вкуснейший пирог с одноименным названием. Его и приготовила Евгения. 

Цветаевский яблочный пирог

Свой цветаевский яблочный пирог с корицей Элеонора украсила миндальными лепестками. Прекрасное сочетание! Обязательно попробуйте. 

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам чаепития!

www.edimdoma.ru

День пирожков с малиновым вареньем

День пирожков с малиновым вареньемГлавная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким (Фото: ArtCookStudio, depositphotos.com)

19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году. И, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.

Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким. Ведь домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры.. Что может быть уютнее и добрее? К тому же пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда.

Конечно, в этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки и тем более с начинкой из своего домашнего малинового варенья. Но, если нет такой возможности или навыков, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке, чтобы поучаствовать в приготовлении «виновника торжества». Или, в крайнем случае, купить его в кулинарии или пекарне по дороге домой.



Малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору… (Фото: © Dionisvera / Фотобанк Фотодженика)

Кстати, малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору, но и потому, что эта ягода с давних времен почитаема и любима русским народом. Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, листья малины оберегают от сглаза беременных женщин, к тому же почитались её вкус и полезные качества. Малину использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением. И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Её заготавливают впрок самыми разными способами, в том числе и варят варенья.

В честь же праздника в ряде российских регионов уже организуются мероприятия, где все желающие могут поделиться вкусными рецептами пирогов и пирожков с малиновым вареньем, поучаствовать в различных тематических конкурсах, узнать много нового на лекциях, выставках и мастер-классах.

Напомним, что 16 августа отмечается День малинового варенья. А сегодня желаем всем – малинового настроения!

www.calend.ru

рецепты с фото на Повар.ру (3383 рецепта пирогов) / страница 4

Киш с грибами и карбонадом 5.0

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Пирог яблочный «Чадейка» 5.0

Яблочные пироги наиболее популярны, рецептов просто множество, каждая хозяйка печет свой фирменный яблочный пирог. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, получается по-домашнему вкусный пирог! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Скороспелый пирог 4.9

Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда «на скорую руку» и «гости на пороге». …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Простой лимонный пирог с глазурью 5.0

Простой лимонный пирог с глазурью

Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще лучше, а вкус лимона — более сбалансированным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2018

Классический яблочный пирог 4.0

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2018

Пирог с овсяными хлопьями и творогом 4.6

Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили — все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2018

Рыбный пирог с тестом фило 5.0

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! …далее

Добавил: Мелисса 13.01.2019

Пирог с творогом и джемом 5.0

Пирог с творогом и джемом — пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019

Маина 4.3

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019

Тыквенно-морковный пирог 5.0

Тыквенно-морковный пирог

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.02.2019

Студенческий пирог 5.0

Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг! …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.03.2019

Пирог со щавелем и яйцом 4.9

Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.06.2019

Мини-курники 4.6

Мини-курники

Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник. …далее

Добавил: Galina.budanova 31.10.2019

Тертый пирог с джемом 4.1

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с любым джемом очень легко и просто готовится. Его могут даже приготовить начинающие хозяйки. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой. …далее

Добавил: Erich 09.06.2012

Пирог с капустой в мультиварке 3.5

Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Пирог из киселя 4.5

Пирог из киселя

Пирог из киселя — это не бред и не фантазия шизофреника, а вполне себе вкусный и простой в приготовлении пирог. Не верите? Тогда читайте, как сделать пирог из киселя в домашних условиях. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2014

Творожный пирог с персиками 4.8

Творожный пирог с персиками

Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно! …далее

Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Яблочный пирог на скорую руку 4.3

Яблочный пирог на скорую руку

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов — вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Сырный пирог на скорую руку 4.1

Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Пирог с медом в мультиварке 4.7

Пирог с медом в мультиварке

Любая выпечка, в состав которой входит мед, уже сама по себе вкусная. Этот рецепт приготовления пирога с медом в мультиварке не стал исключением из правил. …далее

Добавил: Dashuta 25.06.2014

Пирог «Mинутка» в микроволновке 4.0

Пирог "Mинутка" в микроволновке

Несмотря на то, что микроволновка предназначена для разогрева пищи, как оказалось, в ней вполне даже можно вкусный пирог приготовить, быстро и невероятно просто, сейчас вы узнаете, как это сделать. …далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Классический манник на кефире 4.2

Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Творожный пирог с бисквитным тестом 4.5

Творожный пирог с бисквитным тестом

Настоящий пирог ватрушка — очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Пирог с абрикосами на кефире 4.3

Пирог с абрикосами на кефире

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить пирог с абрикосами на кефире легко, быстро и вкусно! Такая выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. И гости его стопроцентно оценят! …далее

Добавил: Елена Alex 24.06.2016

Быстрый пирог с апельсинами 4.6

Быстрый пирог с апельсинами

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. …далее

Добавил: Елена Alex 22.06.2016

Быстрый пирог 4.2

Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.02.2016

Пирог с рыбой из слоеного теста 4.4

Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2016

Быстрый творожный пирог 4.7

Быстрый творожный пирог

Быстрый творожный пирог по внешнему виду чем-то похож на чизкейк. Готовится он действительно быстро и получается нежным и очень вкусным. Вы потратите мало времени, а получите максимум удовольствия! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016

Ленивый пирог с капустой 4.4

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Корнуэльский яблочный пирог 5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016

Вкусная коврижка на кефире 4.0

Вкусная коврижка на кефире

Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Заливной пирог с консервированной рыбой 4.4

Заливной пирог с консервированной рыбой

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте! …далее

Добавил: Маргарита 15.07.2016

Выпечка на кукурузной муке 4.1

Выпечка на кукурузной муке

Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016

Расстегай лепешкой 5.0

Расстегай лепешкой

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016

Бисквит в силиконовой форме 5.0

Бисквит в силиконовой форме

Беспроигрышный вариант любой выпечки – это бисквит. Предлагаем рецепт, как приготовить бисквит в силиконовой форме. Такой десерт можно кушать сразу или разрезать на коржи и перемазать кремом. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.12.2016

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Сдобная плетенка с яблоками

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Пирог со шпротами 4.0

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Фытыр (египетская сила) 4.6

Это лакомство в нашей стране почти неизвестно, а зря, ведь это настоящее наслаждение! Хрустящее слоено-дрожжевое тесто и нежнейший крем, который запекается прямо в духовке… что может быть вкуснее! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016

Пирог «Гармошка» 5.0

Пирог "Гармошка"

Пирог «Гармошка» очаровывает своими формой и вкусом. В эти новогодние праздники мне захотелось добавить в него лимонно-острую нотку имбиря, теплый аромат корицы, изюм и кедровые орешки. Почаевничаем? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2016

povar.ru