Десерт разбитое стекло – Легкий йогуртный десерт битое стекло – пошаговый рецепт с фотографиями

Желе битое стекло — пошаговый рецепт приготовления с фото

Желе — это не только вкусный легкий десерт, но еще и красивый. Главное, это придумать правильный вариант подачи вашего десерта. Мы решили, что приготовим желе в виде битого стекла, которое будет залито сметанным желе. Весь десерт будет выполнен в виде торта, который вы сможете нарезать и подавать каждому на стол. Такое желе будет отличным вариантом для угощения на детский праздник, ведь это не только вкусно, но еще и ярко, что очень понравится детям!

Приготовление

1

Для нашего «битого стекла» будем использовать 3 вида растворимого желе. Вы можете самостоятельно выбрать вкусы, но мы остановились на стандартных: киви, клубника, апельсин. К тому же, такие вкусы имеют разные цвета, что значительно повышает привлекательность нашего десерта.

В первую очередь, давайте растворим пакетики желе в разных чашах. Для этого мы нагреваем воду( около 300-400 мл.) и растворяем там порошок -желе. Все подробные инструкции вы сможете найти а обратной стороне упаковки от желе.

2

Разливаем наше растворенное желе по глубокой, но широкой посуде. Так удобней нам будет нарезать на кубики наше готовое желе. Оставляем остывать желе минимум на 30 минут в холодильнике.

3

Когда желе застынет, мы можем его нарезать на кубики. Размеры регулируйте самостоятельно, но лучше делать по 2-3 см..

4

Принимаемся готовить основное сметанное желе, которым мы и будем заливать «битое стекло».

Для этого мы растворим в стакане горячей воды желатин.

5

Сметану смешиваем с ванильным сахаром и обычным сахаром. После этого, мы можем мелкой струйкой вливать желатин. Для лучшего эффекта, можно взбить все миксером.

6

В силиконовую форму(можно взять любую другую) мы выкладываем порциями разноцветное желе, которое мы нарезали кубиками. И постепенно заливаем сметанный желе. Все это отправляем в холодильник примерно на 2-4 часа до полного остывания.

7 8 Желе битое стекло - Шаг 8
Приятного
аппетита! 7

Наше желе «битое стекло» застыло в холодильнике, а это значит, что мы можем доставать его из формы. Для этого мы опускаем дно формы в теплую-горячую воду, поддеваем края желе, кладем тарелку поверх желе.

8

Переворачиваем желе так, чтобы тарелка оказалась под ним, и если желе хорошо прогрелось в воде, то с легкостью сможет выпасть из формы.

Торт «Битое стекло» — тёплым способом, без выпечки

Холодные десерты в отличие от первых блюд пользуются большой популярностью не только летом, но и в любое другое время года. Торт «Битое стекло» станет прекрасным украшением праздничного стола или интересным десертом для детского праздника. Разноцветный мармелад в составе заинтригует гостей, а необычный вкус не оставит равнодушными как взрослых, так и детей.

Есть несколько способов приготовления этого торта: холодный и теплый. В этом рецепте мы будем готовить торт «Битое стекло» теплым способом.

Для приготовления данного десерта потребуется продолжительное время, но в результате получится очень вкусным.

Торт «Битое стекло»

Необходимые ингредиенты:

  • Смесь для пудинга классическая.
  • Молоко 500мл.
  • Мармелад по желанию (готовый).
  • Сахар 6 ст. л.
  • Печенье

Торт «Битое стекло»

Пошаговый рецепт с фото

В небольшом количестве молока комнатной температуры (50 мл.) разводим смесь для пудинга.

Торт «Битое стекло»

Комочков быть не должно.

Торт «Битое стекло»

Добавляем к молоку 6 столовых ложек сахара. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Торт «Битое стекло»

В глубокую кастрюлю наливаем оставшееся молоко и ставим на плиту. Ждем, пока закипит помешивая.

Торт «Битое стекло»

После закипания вливаем к молоку разведенную смесь для приготовления пудинга с сахаром.

Торт «Битое стекло»

Хорошенько перемешиваем. Варим на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. Когда смесь начнет загустевать и темнеть, снимаем с огня. Даем остыть полминутки. Высыпаем мармелад и равномерно распределяем столовой ложкой, можно просто размешать.

Торт «Битое стекло»

Затем надо действовать быстро.

Торт «Битое стекло»

Глубокую миску накрываем мешочком или пищевой пленкой, чтобы десерт не прилип.

Торт «Битое стекло»

Выливаем в миску нашу смесь с мармеладом.

Торт «Битое стекло»

Верх полностью накрываем печеньем. Печенье можно ломать, так как верхушка должна быть накрыта целиком.

Торт «Битое стекло»

Закрываем пленкой и кладем сверху пресс. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Торт «Битое стекло»

Достаем. Открываем пленку.

Торт «Битое стекло»

Верхушку накрываем сервировочной тарелкой, на которой будет красоваться наш торт. Переворачиваем. Убираем с верхушки пленку. Аккуратно нарезаем, чтобы не повредить десерт. Торт «Битое стекло» готов!

Торт «Битое стекло»

Приятного аппетита!

Желе «Разбитое стекло» / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление желе «Разбитого стекло»:

Шаг 1: Готовим основу для желе.
Желе
В качестве основы у нас выступает желе с разными вкусами и цветами. Чем больше разных цветов Вы используете, тем будет интереснее выглядеть наш десерт. Нам потребуется несколько глубоких формочек или просто тарелок — по числу пакетиков с желе. Для того, чтобы не смешивать цвета, будем разводить желе по отдельности. Разводим желе Высыпаем в тарелку содержимое пакета и заливаем его стаканом горячей кипячёной воды, постоянно помешивая, чтобы избежать появление комочков. Лучше сверяйтесь с инструкцией по замачиванию желе с обратной стороны упаковки, но всегда берите количество воды чуть меньше, чем указано — так желе будет более насыщенного вкуса и лучше застынет. Так поступаем со всеми пакетиками, а готовое желе оставляем застывать в холодильнике. Удобнее всего готовить его с вечера, поскольку ему потребуется 3-5 часов чтобы лучше застыть.
Шаг 2: Готовим желе «Разбитое стекло».
Режем желе кубиками Застывшее желе достаём из формы и режем маленькими кубиками. Можно сделать интереснее — придать разным цветам желе разную форму, или разный размер. Например, красные кубики покрупнее, жёлтые — самые маленькие и т.п. Фантазия — лучший друг при приготовлении этого десерта. Разноцветные кубики из желе Разноцветные кубики высыпаем в отдельную глубокую тарелку. Теперь нам необходимо приготовить сладкую связующую массу. Замачиваем желатин Для этого замачиваем желатин 0.5 стакана холодной кипячёной воды, чтобы он начал растворяться. Обязательно при этом его помешиваем, чтоб избежать появление комочков — необходима однородная масса. Добавляем оставшуюся часть воды, но уже горячей, чтобы желатин полностью растворился. Выливаем к желатину сгущёное молоко и как следует перемешиваем. Залитое желе
Полученной смесью заливаем разноцветные кубики и убираем блюдо в холодильник, чтобы оно как следует застыло. Для этого потребуется 3-5 часа.
Шаг 3: Подаём готовое желе «Разбитое стекло».
Нарезаем желеРазноцветный и вкусный десерт Перед подачей на стол желе нужно нарезать порционными кусочками — кубиками или любой другой формы. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы вынуть желе из формы, опустите её на несколько секунд в тёплую воду.

– — Те, кто не любит пакетированное желе, могут приготовить его самостоятельно — для этого нужно развести желатин, дать ему набухнуть, а затем смешать с соком разных фруктов или ягод.

– — Вместо сгущёного молока можно использовать сметану или йогурт, взбитый с сахаром или сахарной пудрой.

– — Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, иначе оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

– — Для улучшения вкуса можно добавить в желе немного вина или лимонного сока.

Торт-желе «Битое стекло», пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления особенного десерта — торта-желе «Битое стекло». Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления «битого стекла» взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.

Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!

Ингредиенты


Торт-желе "Битое стекло": ИнгредиентыТорт-желе "Битое стекло": Ингредиенты
  • Сметана 20% — 500 г
  • Желатин — 25 г
  • Желе сухое клубничное — 80 г
  • Желе сухое киви — 80 г
  • Желе сухое апельсин — 80 г
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Вода для желатина — 150 мл
  • Вода для желе — 660 мл

Как приготовить

  1. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 1.Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 1.

    Сначала нужно приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого каждый вид желе нужно по отдельности залить 220 мл холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить для набухания на 30 минут.

  2. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 2.
    Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 2.

    Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.

  3. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 3.Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 3.

    Готовое желе нарезать произвольными кусочками.

  4. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 4.Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 4.

    Желатин залить 150 мл холодной кипячёной воды, хорошо размешать и оставить на 30 минут.

  5. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 5.Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 5.

    Сметану выложить в миску и добавить сахар.

  6. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 6.Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 6.

    Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.

  7. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 7.Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 7.

    Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.

  8. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 8.Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 8.

    При очень интенсивном размешивании в сметанную смесь тонкой струйкой ввести желатин. Действовать нужно очень быстро, так как сметанно-желатиновая масса очень быстро загустевает.

  9. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 9.Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 9.

    Добавлять в сметанную смесь нарезанные кусочки желе.

  10. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 10.Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 10.

    Всё очень быстро размешать.

  11. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 11.Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 11.

    Форма для торта-желе должна быть такой, чтобы торт получился в виде купола. Для этого можно использовать большую глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтобы торт можно было свободно вынуть из формы, и быстро заполнить желейной смесью. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.

  12. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 12.Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 12.

    Готовый торт вынуть из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.

  13. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 13.Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 13.

    При подаче нарезать торт-желе на отдельные порции.

Приятного аппетита!

👌 Торт Битое стекло, рецепты с фото

Вкусный торт «Битое стекло» мне нравится своим эффектным видом. Если использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень легкий и абсолютно не приторный.
 
Вариаций этого торта существует довольно много: различается его форма, количество и очередность слоев, начинка (так как некоторые хозяйки помимо цветного желе добавляют в торт и кусочки фруктов). Но неизменными остаются всегда 2 составляющие: сметанно-желатиновая основа и кусочки разноцветного желе, которые при разрезании торта напоминают стеклышки.
 
У меня больше всех прижился вот этот рецепт. Поэтому спешу с вам поделиться, а вы уже можете пофантазировать и как-либо дополнить или видоизменить его на свое усмотрение.
 
Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты:
готовые бисквитные коржи – 2 шт.
желатин – 1 упаковка (20 г)
3 упаковки цветного желе
сметана – 500 г
сахар – 100 г
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: понадобится несколько часов на подготовку и застывание желе, а также ночь на застывание торта. А непосредственно сам торт «собирается» минут за 30.
 
Согласно инструкции на упаковке подготавливаем разноцветное желе. Лучше всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче. Например, желтое, красное и зеленое.
 
У меня в этот раз возникли проблемы с подбором желе. В магазине я нашла только красное (вишневое) и оранжевое (абрикосовое). Поэтому я зеленое желе сделала сама из газировки «тархун» и желатина: 1 стакан напитка на 5 г желатина.
 
Также для этого торта я делаю желе, используя лишь половину рекомендованной на упаковке нормы воды. Например, если указано 0,5 литра, я развожу порошок лишь в 0,25 литра. Таким образом, желе получаеся более плотное, и с ним гораздо проще работать.
 
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут.
 
На медленном огне, при постоянном помешивании, нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится.
 
Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем.
 
Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками.
 
Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками.
 
Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем.
 
Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт.
 
Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта.
 
Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.
 
Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на 20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать. Вот такой торт в форме полусферы должен получиться. Хотя форма может быть любой, на ваш вкус.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт Битое стекло с печеньем

Помните, какой восторг вызывала у вас детская игрушка — калейдоскоп? Яркие разноцветные стеклышки складывались в замысловатые фигурки, каким-то неведомым образом и казалось, что это настоящее волшебство. Принцип мозаики лег в основу блюда с необычным дизайном — торт «Битое стекло».

Рецепт десерта базируется на использовании желатина, благодаря чему, он обладает некоторыми преимуществами:

Говорят, что Жозефина баловала Наполеона подобным лакомством. А спустя полвека, благодаря рекламным акциям, в меру сладкое нежное удовольствие получило лавры всеобщего признания. Кондитеры старались наперебой вносить изменения и дополнять детали, принося этим отличительные особенности и меняя аудиторию.

Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.

Каждый пакетик желе высыпаем в отдельную емкость.

приготовление торта Битое стекло

приготовление торта Битое стекло

Тщательно изучаем инструкцию приготовления цветного желе. Соблюдая рекомендации, растворяем порошок и ставим в холодильник.

Важно! Желе должно получиться достаточно крепким. Для этого можно уменьшить объем воды процентов на 25.

Чтобы кусочки хорошо держали форму надо его, как следует остудить. Удобно это сделать, вечером. За ночь раствор хорошо схватится.

приготовление торта Битое стекло

приготовление торта Битое стекло

Заливаем желатин кипяченой водой (следуя инструкции). Оставляем набухать в течение 15 минут. Для сокращения времени можно поставить на водяную баню минут на 5.

приготовление торта Битое стекло

приготовление торта Битое стекло

Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу).

приготовление торта Битое стекло

приготовление торта Битое стекло

Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем сметанный мусс с желатиновым раствором. Тщательно перемешиваем.

Печенье измельчаем и выкладываем на дно формы.

приготовление торта Битое стекло

приготовление торта Битое стекло

Я немного смочила его водой с желатином, которую добавляла в сметану. Этого можно и не делать.

приготовление торта Битое стекло

приготовление торта Битое стекло

Готовое желе нарезаем разными кусочками (размером около 1 см).

приготовление торта Битое стекло

приготовление торта Битое стекло

Перемешиваем цвета и выкладываем в форму поверх печенья. Заливаем сметанным соусом.

приготовление торта Битое стекло

приготовление торта Битое стекло

Проверяем, не осталось ли пустот. При помощи ложки или лопатки выпрямляем поверхность и убираем до полного застывания в холодное место.

Как вариант, печенье можно класть не на дно формы, а наоборот поверх желе.

Форму опустить в горячую воду на 1 минуту, не давая воде коснуться краев. Затем, перевернуть и вытащить десерт.

торт битое стекло

торт битое стекло

Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.