Десерт малокалорийный: рецепты с фото и указанием калорий – Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов

Содержание

Как приготовить диетический десерт

Легкие сладости: пять рецептов вкусных летних диетических десертов

Вкусный десерт не обязательно должен быть калорийным и вредным. Если творчески подойти к их созданию, они ни капельки не навредят фигуре. Сегодня делимся рецептами вкусных летних десертов для тех, кто на диете.

Творожный соблазн

Угощайте домашних полезным чизкейком и не забудьте оставить кусочек для себя

Чизкейк для худеющих под строгим запретом. Но если сделать этот летний десерт из творога с низким содержанием жира, он станет намного легче. Измельчаем 150 г овсяного печенья в блендере, заливаем его 50 мл яблочного сока и разминаем вилкой. Утрамбовываем массу в форме для запекания с фольгой и ставим в холодильник. Пока она застывает, взбиваем блендером 400 г творога, 350 мл несладкого йогурта и натираем половину лимона. Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. меда и 1 ст. л. крахмала. Взбиваем творожную массу блендером и заливаем ею застывшую основу. А теперь тонкость запекания. Форму с чизкейком ставим в более широкую емкость с водой, чтобы она доходила до ее середины, и только потом отправляем в разогретую до 180 °C духовку на час. Как вариант, можно приготовить этот диетический десерт в мультиварке. В любом случае дайте ему остыть и уберите на пару часов в холодильник. Угощайте домашних полезным чизкейком и не забудьте оставить кусочек для себя.

Заснеженные пики

Такой диетический десерт понравится даже детям

Белковый диетический десерт в виде воздушного нежнейшего безе — отрада для тех, кто героически отказывается от любимых пирожных. Первым делом отделяем 4 белка от желтков и взбиваем их до образования стойких белых пиков. Чтобы ускорить процесс, яйца нужно как следует охладить и добавить к ним щепотку соли. В самом конце добавляем 2–3 ч. л. сорбита или любого сахарозаменителя, а также 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. кокосовой стружки и щепотку ванили для аромата. Застилаем противень пекарской бумагой и с помощью ложки выкладываем на него безе в виде «капелек». Отправляем противень в разогретую до 110 °C духовку и выпекаем 50–60 минут. Не спешите сразу же вынимать десерт — пусть он постоит там 15–20 минут. В противном случае безе может опасть. Такой диетический десерт понравится даже детям. Специально для них можно подать безе со сгущенкой, вареньем или кленовым сиропом.

Ежевичная прохлада

Ежевичный сорбет — вкусный диетический десерт

Десерты без выпечки всегда придут на помощь, когда отчаянно хочется побаловать себя чем-то вкусненьким во время диеты. И здесь легкие летние десерты с ягодами не имеют себе равных. Ежевичный сорбет — одно из лучших воплощений. В небольшой кастрюле доводим до кипения 250 мл воды и высыпаем в нее 150 г сахарозаменителя. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, варим еще минуту, затем снимаем с огня. Остужаем и убираем в холодильник. Пюрируем блендером 500 г ежевики, смешиваем ее с охлажденным сиропом и тщательно процеживаем через сито. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. любого ягодного ликера, если есть желание. Перекладываем массу в пластиковый контейнер и убираем в морозилку на 3–4 часа. Каждый час вынимаем сорбет и пробиваем его блендером. Этот летний холодный десерт дивного цвета эффектно дополнят листики свежей мяты, мелиссы или другой ароматной зелени. А для детей можно подсластить сорбет сиропом.

Молочный бархат

Это отличный летний десерт на праздник в семейном кругу

Легкие десерты из желе не причинят вашей фигуре никакого вреда. Для начала замочим 10 г желатина в ½ стакана охлажденной кипяченой воды примерно на час. Доводим до кипения 2½ стакана нежирного молока, убираем его с плиты и всыпаем 3 ст. л. сахара. Снова доводим молоко до кипения, даем немного остыть, затем вводим желатин. Чтобы диетический десерт из молока застыл и получился упругим, ни в коем случае не кипятите желатин. В идеале его температура не должна превышать 80 °C. Хорошенько размешав желатин, добавляем щепотку ванили и пропускаем массу через сито. Заливаем молочную основу в формочки или бокалы и ставим в холодильник. Когда желе застынет, опускаем формочки на 2 секунды в кипяток — так их форма сохранится идеально. Подавать желе можно с освежающим лаймом или же добавив разных фруктов. Это отличный летний десерт на праздник в семейном кругу. 

Шоколадная магия

Диетический шоколадный мусс с фруктами и ягодами

Диетический шоколадный десерт — это не выдумка, а вполне реальное блюдо. Для его приготовления смешиваем 200 мл натурального нежирного йогурта без добавок и 50 г настоящего горького какао-порошка. Сюда же отправляем спелый банан, нарезанный кружками, и 2 ч. л. ванильного сахара. С помощью блендера взбиваем все ингредиенты в однородную гладкую массу, затягиваем миску с муссом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Если требуется приготовить этот летний десерт за пару минут, заранее охладите все ингредиенты. Наполняем шоколадным муссом креманки, аккуратно раскладываем сверху любимые фрукты и ягоды. А для сластен, которые не знают о существовании диет, можно приготовить такой же десерт, заменив йогурт жирными сливками, а какао-порошок — горьким шоколадом.

А вы знаете, как приготовить диетический десерт и сделать из полезного вкусное? Поделитесь маленькими хитростями и любимыми рецептами, которыми вы радуете себя любимых и худеющих подруг. 

Низкокалорийные десерты (указаны калории)

Не обязательно отказывать себе в лакомствах, даже если вы на строгой диете. Низкокалорийные десерты удовлетворят потребность в сладком и не отразятся на вашей фигуре.

Рецепты низкокалорийных десертовПеченые яблоки с апельсином.

Большие яблоки 3шт
Апельсин — 1шт.
Сахар – 3ч.л без верха

Пудра сахарная

Приготовление:
У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину. Всыпать по 1 чайной ложке сахара. Апельсин очистить и разделить на дольки. С долек снять кожицу. Вставить дольки в яблоки и выпекать в духовом шкафу 15 минут (темп. 180). Посыпать сахарной пудрой.
В 100 граммах — 75 Ккал.

Блюда с калориями Виноград в сыре и фисташках, пошаговоВиноградные шарики.

Очень интересный рецепт. Вкус необычный и на праздничном столе – оригинальное украшение.

Потребуется:
Крупный розовый или синий виноград
Творожный сыр -140г
Сыр острый – 40г
Фисташки – 120 г (со скорлупой) или грецкие орехи.

Натереть сыры и перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь слегка охладилась. Обвалять виноградины в сырной смеси. Орехи отделить от скорлупы и зачистить от шелухи. Измельчить ножом.

Обвалять шарики в орехах. Убрать в холод.
Калорийность 1 шт. – 35 Ккал.

Фруктовые салаты.

Это самый полезный и низкокалорийный десерт. Возьмите свои любимые фрукты и ягоды: малину, чернику, арбуз, персики, абрикосы, клубнику и пр. Нарежьте те ингредиенты, которые в этом нуждаются и залейте любым обезжиренным йогуртом. Салат готов. В 100 г – 50 Ккал.

Десерты с указанием калорий

Шашлычки фруктовые.

Любые фрукты (киви, манго, дыню) порежьте на кубики и наденьте на шпажки. Завершите шашлычок ягодами. Можно сделать целый «букет» фруктов. Возьмите подходящий сосуд (например, глиняный горшок) и заполните его тестом (подойдет кусок хлеба с коркой). И просто воткните в основу шпажки. Получиться ароматный и съедобный букет, который украсит праздничный стол.

Лучший малокалорийный десерт
Калорий в 1 шпажке мало (в зависимости от фруктов и размера фруктового шашлычка), обычно около 30-40 Ккал.

Полезные низкокалорийные блюда

Конфеты из сухофруктов.

Возьмите по горсти (50г) изюма, кураги, фиников (без косточек), стакан орехов грецких. Измельчите все в блендере. Скатайте из смеси шарики. Оставьте подсохнуть. Десерт прекрасно заменить конфеты. Более того, данная смесь хорошо повышает иммунитет. По желанию, можно добавить немного меда и сока лимона.
Ккал в 1 шт. – 55.

Сладкое меню для похуденияДомашний мармелад.
Яблоки – 250г
Абрикосы — 250г
Сливы — 250г
Персики – 250г
Сахар – 600г.
Ккал в 100 г – 158.
Фрукты варите до мягкости. Перетрите в пюре и добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, уварите до густоты. Мармелад остудить и нарезать кубиками. Посыпьте (обваляйте) в сахарной пудре.

Худей вкусноФруктовая головоломка.
Готовится данный низкокалорийный десерт очень просто. Нарезать одинаковыми кубиками арбуз, сыр «Фета» или «Сулугуни» и киви. Единственная сложность – одинаковые (хотя бы приблизительно) параметры нарезанных ингредиентов. Складывайте на плоском блюде, чередуя фрукты, 3х3. Или можно нарезать одинаковыми брусочками и выложить «колодцем». Некоторые хозяйки «склеивают» кубики джемом, для устойчивости. Это дело сноровки и опыта. На столе смотрится свежо и оригинально.

Калорийность всего кубика невелика, около 270 Ккал. В киви и арбузах калорий мало. Главная калорийность от сыра.

Десерты с указанием калорийЖелейный торт.
Потребуется:
Желе разных цветов (в пакетиках) — 4шт
Сметана низкой калорийности — 500г
Желатин 1 пакет.
Сахар – 3 ст. л.
Можно использовать пищевые красители.
Растворить желатин (смотри инструкцию на пакете) и соединить со сметаной и сахаром. Разлить массу по кружкам (4-5 частей), в каждую добавить разные красители (можно не делать). Развести желе, воды можно лить чуть меньше, чем указано в инструкции на пакете. Выкладывать в форму: слой желе – подождать, когда схватиться, затем слой желатиново-сметанной массы (подождать, когда застынет) и т.д. Когда все слои залиты и торт застыл, опускаем форму в горячую воду, на 1-1,5 минуты и переворачиваем на блюдо. Посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В слои можно добавлять фрукты, ягоды.

В 100 граммах – 79 Ккал.

Домашнее мороженое. Вкусно и не калорийноНизкокалорийное мороженое.
Банан
Клубника
Киви
Йогурт низкокалорийный
Порезать ингредиенты и сложить в любые формочки. Залить йогуртом и поставить на 2 часа в морозильник. Полезное и низкокалорийное мороженое готово.
Калорий в 100 г — 55.

Низкокалорийный десертЯблочные коржики.
Крупные яблоки – 2 шт.
Корица
Жидкий мед – 3 ст.л.
Орехи (грецкие или миндаль, фундук) – 1 ст. лож.
Изюм – 1 ст. л.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами (1-1,5 см толщиной), вырезать сердцевину. Измельчить орехи. В форму выложить слоями яблоки, орехи, изюм мед, посыпать корицей (по желанию). Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 гр. духовке.
Калорийность 100 г – 78.

Сладкое по-японскиСладкие роллы.
На 3 порции:
Творог обезжиренный – 100г
Рисовая бумага – 3 листа
Мед жидкий – 10г
Вишня без косточек (можно замороженную) – 100г
Банан – 1 шт.
Смешать творог с медом. Лист рисовый бумаги опустить в теплую воду на несколько секунд, выложить на разделочную доску. Намазать смесью творога с медом (не мазать края). Положить нарезанный соломкой банан и вишню. Загибаем края слева и справа и сворачиваем рулет. Убрать в морозильник минут на двадцать. Разрезать острым ножом на сегменты.
В 1 порции – 133 ккал.

Как похудеть вкусно можно узнать на нашем сайтеМедово-твороженный крем.


½ банана
1 яблоко
2 ст. л. обезжиренного творога
Корица
Мед – 2 чайные ложки
Сок лимона
Готовим:
Смешать творог с медом (можно немного взбить миксером или блендером), натереть банан и сбрызнуть соком, перемешать с массой. Натереть очищенное яблоко и сбрызнуть лимонным соком, соединить с твороженной массой. Разложить по креманкам. Можно украсить веточкой мяты или мелиссы.
В 100 г – 69 Ккал.

Домашнее «Даниссимо»Десерт «Даниссимо».
Обезжиренный творог – 200г
Сливки маложирные – 100г
Фрукты и ягоды.
Приготовление.
Протереть творог через сито. Взбивать миксером или блендером в течение 5 минут, подливая сливки. Добавить любимые ягоды и фрукты.
В 100 г – 120 Ккал.

Праздничное желе с указанием калорий
Желе «зебра».
Сметана малой калорийности – 500г
Сахар ½ стакана
Желатин — 40г
2 ст. л. какао
Вода кипяченая 1 стакан.
Приготовить:
1) Замочить желатин согласно инструкции.
2) Сметану смешать с сахаром, до его полного растворения.
3) Желатин распустить на водяной банею
4) Влить желатин в сметано-сахарную массу.
5) Полученную жидкую массу делим на 2-3 части.
6) В одну (или 2) добавляем какао, перемешиваем.


7) Готовим креманки или бокалы.
8) Наливаем смесь по 1-2 столовые ложки поочередно (с какао, без какао).
9) Заполняем посуду полностью, до краев.
10) При помощи зубочистки от центра проводим лучик.
11) Делаем лучики на всем желе.
12) Получаются красивые снежинки. Дать застыть.Рецепт по шагам. Низкокалориное желе.
В 100 г – 78 Ккал.

Низкокалорийное мороженое с персиками
Мороженое с персиками.
В 100г — 95 ккал.

Надо взять:
Маложирную сметану — 200 грамм
Творог обезжиренный — 150 грамм
150 г персиков (естественно, можно заменить абрикосами, клубникой, малиной и т.п.)
1 столовую ложку сахара.
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы. Полученную смесь разложить по формам и охладить в течение 2 часов.

Низкокалорийные десерты украсят любой стол и при этом не приведут к увеличению массы тела. Напоминаем, переедание – Ваш злейший враг. Следите за собой, не делайте из еды культа, ешьте только тогда, когда действительно голодны. Откажитесь от покупных сладостей, пользы в них никакой.

Рецепты низкокалорийной выпечки можно найти на этой страничке.

Низкокалорийные десерты: полезные лакомства — Все о еде и ее приготовлении

Кто из нас не любит десерты? Даже те, кто сидит на диете или строго следит за фигурой, рано или поздно захочет сладкого. Чтобы не поддаться искушению, не прерывать режим правильного питания, лучше всего найти подходящие рецепты блюд и научиться готовить полезные низкокалорийные десерты.

Низкокалорийные десерты с пользой для здоровья

Практически любые десерты можно сделать более полезными, уменьшим количество сахара и рафинированной муки – самых вредных продуктов питания.

Заменить сахар очень просто. Для начала, использовать коричневые сорта, такие как демерара. Тростниковый сахар очищен не до конца, поэтому все еще содержит полезные вещества. К тому же, он придает сладостям особый оттенок и аромат. Нередко в супермаркетах встречаются натуральные подсластители – сироп топинамбура. По сравнению сахарным песком/рафинадом, заменители не вызывают резкого повышения сахара в крови, содержат полезные микроэлементы. Опытные хозяйки добавляют их в домашнее печенье, желе, запеканку.

Зато медовой выпечкой лучше не увлекаться. Подвергаясь термообработке, вся польза меда пропадает, при этом образуются вредные соединения. Идеально добавлять мед в десерты, не требующие нагревания свыше 40 градусов.

Рафинированная мука прекрасно заменяется на цельнозерновую. Из нее получаются воздушные маффины, а также продукт прекрасно подходит для печенья. Приготовить вкуснейшие домашние торты можно с применением кукурузной, гречневой, пшеничной, овсяной, а также в редких случаях ореховой муки. Последняя, к слову, легко готовится в домашних условиях: достаточно просто перемолоть миндаль или другие любимые орешки в кофемолке.

Одними из самых полезных ингредиентов для низкокалорийных десертов считаются свежие и сушеные фрукты, ягоды, а также некоторые овощи (морковка, тыква) и творог. Представленные компоненты образуют бесчисленное количество полезных комбинаций.

Перечень низкокалорийных десертов

Сладкое полезно не только для хорошего настроения, но и для здоровья. Перед вами самые полезные лакомства, которые можно себе позволить, даже придерживаясь диеты.

  • горький шоколад держит сосуды в тонусе. Данный факт подтвержден научными исследованиями. В состав должно входить не менее 75% какао. Плитка тёмного шоколада, словно батарейка, заряжает энергией, помогает сконцентрироваться, снижает напряжение;
  • десерты с сухофруктами по полезности занимают второе место после шоколада. Это кладезь клетчатки, антиоксидантов. Помогают устранить отеки, выводят лишнюю жидкость из организма;
  • мёд включает биологически активные вещества, антиоксиданты, витамины групп С, В, минералы (фосфор, железо, натрий, калий, магний). Десерты на основе меда обязаны поселиться в вашем холодильнике;
  • халва сама по себе представляет собой отличный десерт, содержащий полезные организму жиры. Натуральный продукт представляет собой перемолотые семена с орешками и медом. Это настоящий энергетический коктейль, снижающий уровень холестерина;
  • мармелад и зефир являются самыми низкокалорийными десертами среди полезных сладостей. Содержат растворимую клетчатку – пектин – которая очищает сосуды, выводит токсины, снижает уровень холестерина. Эти вкусности полезны для желудка.

Берите на заметку рецепты полезных низкокалорийных десертов и готовьте с удовольствием! Но помните главное правило: во всем важна мера. Немного шоколада или пара зефирок в первой половине дня не грозят вам резким увеличением веса. А вот целый торт вместо ужина точно будет лишним!

Специально для для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

10 вкуснейших низкокалорийных десертов — Кулинарные идеи

Запеченное яблоко или чизкейк? Зачем ставить себя перед выбором, если можно приготовить «десерт для сомневающихся» — чизкейк в яблоке. Калорийность — всего 120 ккал на 100 г.

А вот и мороженое, отвечающее всем требованиям правильного питания, притом вкусное и низкокалорийное (130 ккал/100 г). Делается из банана всего за 10 минут! Даже поход в магазин и покупка готового займет больше времени.

Безе — десерт, который готовится практически «из воздуха». Яичные белки и сахар — вот и все ингредиенты. Правда, понадобится еще опыт и сноровка, чтобы взбить их до нужной консистенции. Калорийность? 195 ккал на 100 г.

С одной стороны, десерт из фруктов и творога (85 ккал/100 г) — для ленивых хозяек, с другой — для тех, кто любит импровизировать. Предложенные в рецепте фрукты можно заменить какими угодно, ведь к творожно-банановой основе подойдет практически любой вкусовой оттенок.

В  творожном муссе с фруктовым смузи по рецепту ниже нет искусственных подсластителей: вместо сахара используется банан. Но десерт получается не приторный: его сладость деликатно уравновешивает кисловатый вкус киви. В 100 г всего 120 ккал.

Тем, кто следит за фигурой, из двух американских пирогов — Devil’s Food и Angels Food — определенно стоит выбрать последний. Торт «Пища ангелов» готовится только из яичных белков и гораздо менее калориен, чем его «темный» собрат.

Чтобы снизить калорийность выпечки, вместо целых яиц можно использовать только яичные белки: 160 ккал на 100 г против 52 ккал на 100 г — есть разница!

Михаил Симагин

шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка»

Хотя, конечно, в сравнении с другими десертами из нашей подборки он  более калориен — 250 ккал/100 г, но не навредит фигуре, если позволить себе кусочек не чаще пары раз в неделю в первой половине дня. Хотя, конечно, придется проявить ангельское терпение, чтобы не уничтожить весь пирог сразу.

Низкокалорийный мильфей (120 ккал/100 г) — десерт для тех, кто обожает экспериментировать, любит экзотику, и еще больше — сочетать ее с чем-то привычным. Если вас интригует дуэт ревеня и семян льна — готовьте обязательно!

Если вам нравится мясо в кисло-сладком соусе и соленая карамель — непременно попробуйте и абрикосы с гречкой. Звучит не сладко, но это, правда, десерт, ведь из гречки готовится мороженое!

Диетическое парфе (95 ккал/100 г) станет еще более диетическим, если вы исключите из списка ингредиентов сахарную пудру — эта вольность ничуть не испортит десерт.

92 ккал в 100 г — так радуют овсяные квадратики «Клубника со сливками». Еще больше уменьшить калорийность этого десерта можно, выбрав сливки с низким процентом жирности и исключив сахар. Хотя 2 столовые ложки не играют большой роли, зато деликатно оттеняют вкус клубники и других ингредиентов.

В некоторых рецептах вместо сахара можно использовать пасту из фиников, кураги или чернослива. И хоть сухофрукты тоже высококалорийны, в отличие от «пустого» сахара они богаты витаминами и микроэлементами. Это же касается меда, патоки, кленового сиропа и коричневого сахара.

Михаил Симагин

шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка»

простые рецепты с фото для домашнего приготовления

Низкокалорийные десерты – это в основном те, что приготовлены из ягод и фруктов. Самым легким считается сорбет без сахара. По калорийности он приблизительно такой же, как и фрукт, из которого был сделан. В среднем в 100 граммах готового продукта 35-70 ккал.

Второе место в рейтинге занимают фруктовые салаты, которые никого не оставляют равнодушными благодаря возможности экспериментировать с сочетанием любых ингредиентов и заправок. Так, смесь из яблок, груш и ягод, заправленная 100 г нежирного йогурта или сока, потянет примерно на 80-110 ккал.

Третье место в рейтинге занимают сухофрукты, но далеко не каждая сладкоежка их любит, хотя диетологи рекомендуют именно их употреблять вместо конфет, шоколадок и тортов. Только нечасто. В этом продукте калорий больше, чем в свежих фруктах и ягодах. Можете сравнить: в 100 г изюма 294 ккал, а в 100 г винограда всего лишь 80 ккал. К тому же из-за сушки, помимо калорийности, увеличивается и концентрация полезных веществ. В черносливе много витамина К и клетчатки, необходимых для нормальной свертываемости крови, а в кураге – калия для сердца.

Кроме того, из сухофруктов можно приготовить низкокалорийные конфеты. Для этого необходимо взять одинаковое соотношение любых сухофруктов и орехов и измельчить их с помощью блендера. Из получившейся массы сформировать шарики – сладости готовы!

Прекрасные низкокалорийные десерты – запеченные плоды яблони, груши и айвы. При нехватке сладкого в организме вполне можно готовить эти фрукты, при этом нужно добавить к ним пару чайных ложечек меда. Он, конечно, довольно-таки калориен, однако пользы от него, по сравнению с сахаром, вы получите побольше. В 100 г меда содержится 360 ккал и в то же время огромное количество аминокислот и витаминов, которые помогают справиться с простудой и прочими заболеваниями.

Придя в кафе, определить на глаз, сколько калорий имеет то или иное лакомство, не всегда возможно (хорошо, если в меню это указано). А вот сделать самому полезные и вкусные десерты не так уж и сложно. Попробуйте в домашних условиях приготовить низкокалорийный десерт, и для этого предлагаем вашему вниманию популярные рецепты.

Интересные варианты натуральных сорбетов

Сорбет – это десерт, напоминающий мороженое. Но если последний отличается жирностью, то первый низкокалориен, легок и воздушен. Готовить сорбеты нужно из замороженных ягодных и фруктовых соков. К примеру, очень вкусным получается сорбет из дыни с малиной и хрустящим шоколадом, сорбет из лимона и лайма, сорбет из зеленого яблока и манго. Запивать эти десерты даже худеющим позволительно красным сухим вином.

Рассмотрим рецепты цитрусовых сорбетов. В 100 г готового продукта 100 ккал. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Вода – 0.5 стакана.

Для начала цедру плодов смешать с сахаром и водой. Затем нужно поставить массу на средний огонь, и после закипания варить на среднем огне еще 5 минут. Дать сиропу охладиться. Сок из фруктов добавить в сироп и оставить в холодильнике на 5 часов, при этом каждые полчаса нужно перемешивать массу. По истечению этого времени следует ее взбить с помощью блендера. Чтобы сделать из массы шарики, взять специальную ложку для мороженого (или обычную) и скатывать. Цитрусовый сорбет готов! Остается только положить сорбет в формочки и подать к столу.

Рецепт грейпфрутового сорбета так же прост в исполнении. В этом случае для приготовления вам понадобятся:

  • Грейпфрут розовый – 2-3 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки.
  • Белок яичный – 2-3 шт.

Правильный подбор пропорций даст ощущение натурального грейпфрутового вкуса. Сначала фрукты нужно очистить от кожуры и вырезать из пленки мякоть. Ели вам лень этим заниматься, можете просто выдавить сок вместе с мякотью. Потом его нужно смешать с сахаром и пюрировать получившуюся массу. Теперь следует взбить с помощью блендера или вилки белки до мягкой консистенции и соединить их с соком. Сироп оставить в холодильнике на 35-40 минут.

Кстати, для придания десерту пикантности можно добавить ароматный алкоголь (шампанское, ликер и т.д.). Это делается до замораживания, но если вы используете мороженицу, то лучше влить алкоголь за 5 минут до окончания. Грейпфрутовый сорбет готов!

Бывают случаи, что сорбет перемерзает. Тогда нужно вынуть его из морозилки и оставить в холодильнике на 40-60 минут. Автор рецепта предлагает взбить с помощью блендера сорбет, затем формовать его и подать к столу.

Бурфи – индийская молочная помадка

Вы много потеряли, если никогда не пробовали бурфи! Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. В рецептах используется много индийских специй, но делать это вовсе не обязательно, ведь они рассчитаны на любителя. Рецепт десерта прост в исполнении, а на вкус он получается изысканный и нежный. Более того, бурфи является низкокалорийным лакомством – в 100 г готового продукта 200 ккал.

Для приготовления кунжутного бурфи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сухое молоко – 100 г.
  • Сахар или сахарная пудра – 75 г.
  • Кунжут – 100 г.

Сначала необходимо растопить на сковороде масло, после добавить кунжут и обжарить до золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры, потом нужно смешать с сахарной пудрой, добавить сухое молоко и выложить в большую форму (лучше взять прямоугольную), или же можно сформировать небольшие шарики. Оставить в морозилке на 1 час. Индийское бурфи готово! Поскольку бурфи не нуждается в предварительном охлаждении перед употреблением, не стоит долго держать его в теплом месте (так десерт подтает), а лучше сразу подать к столу.

Малиновый мусс

Даже низкокалорийные десерты нужно употреблять в умеренных количествах. Однако в таких сладостях содержатся полезные вещества, в отличие от печенья и конфет. Рецепт воздушного малинового мусса очень прост в исполнении, к тому же он не может не понравиться. Подобные легкие десерты (в 100 г готового продукта 167 ккал) хорошо готовить к праздничному столу.

Для приготовления малинового мусса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Малина – 2 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мед – 1 стакан (или по вкусу).
  • Также в этот рецепт нужно (по желанию) добавить 100 г кукурузных хлопьев.

Хлопья необходимо залить одним стаканом горячего малинового сиропа. Получившуюся массу довести до кипения, после ее нужно прикрыть крышкой и дать настояться в течение нескольких часов. Ягоды следует размять вилкой, а потом смешать с хлопьями. На последнем этапе в смесь нужно добавить мед и молоко (до желаемой густоты) и все вместе смешать. Низкокалорийный малиновый мусс с хлопьями готов! Можно подать к столу вкусное лакомство!

Фруктовые кексы

Порадовать себя вкусными кексами можно всегда, главное – знать, как они готовятся. Поэтому хотим поделиться с вами интересным рецептом. Для приготовления фруктовых кексов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные  хлопья – 225 г.
  • Орехи (любые) – 125 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок одного лимона.
  • Мед – 1 ч. ложка.
  • Вода / соевое или обезжиренное молоко.
  • Свежая клубника или малина (по желанию).

Банан следует размять вилкой или взбить с помощью блендера, морковь натереть на терке, а орехи измельчить. Ингредиенты, кроме ягод, нужно смешать с молоком или водой. Наполнить получившейся смесью формочки, украсить ягодами и оставить в холодильнике, пока не заморозятся. Фруктовые кексы готовы! Низкокалорийный десерт лучше подать к столу с ореховым кремом. Кстати, в 100 г готового продукта 150 ккал.

Рисовый пудинг

Десерты, приготовленные на основе коричневого риса и запеченных яблок, – полезные и не менее вкусные лакомства, которые можно есть во время диеты. Ведь в 100 г готового продукта 222 ккал.

В состав рецепта входят следующие ингредиенты:

  • Коричневый рис – 3/4 стакана.
  • Обезжиренное молоко – 1/3 стакана.
  • Белок яичный– 1 шт.
  • Щепотка соли.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка.
  • Молотый мускатный орех – 1 ч. ложка.
  • Ванилин – 1/4 ч. ложки.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки.
  • Яблоко – 1 шт.

Сначала нужно сварить рис, добавить сахар и соль, потом смешать с молоком (1/4 стакана). Варить следует на среднем огне, пока рис не загустеет, а молоко не впитается. Это займет примерно 15-20 минут. Яблоко нарезать небольшими дольками и поставить печься в микроволновку на 7-10 минут. Теперь нужно добавить ванилин, смешать с белком оставшееся молоко, всю массу взбить с помощью блендера или венчика и влить в рисовую смесь. Варить необходимо на среднем огне еще несколько минут. Пудинг готов! Остается украсить низкокалорийный десерт мускатным орехом и корицей, сервировать запеченным яблоком и подать к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=hqkFr5n5p4s

Низкокалорийные десерты — чем полезны при похудении

низкокалорийные десерты

Содержание статьи

Низкокалорийные десерты – чем они  нам полезны? Желающим сесть на диету, трудно привыкнуть к существованию без сладостей. Ошибочно считается, что они высококалорийные. На самом деле придется отказаться  от части сладостей.

Информация!  Читайте о диете  на гречневой крупе, которая помогает безопасно сбросить вес.

Существуют  не калорийные десерты, но ориентироваться при выборе сладкого для себя стоит не на заявленную калорийность, а на указанные в составе вредные добавки и процент содержания в нем жиров.

диеты

Что нельзя есть при похудении

Наиболее вредными признаны сладости, содержащие большое количество жиров и сахара. Это  связано с их трудной усвояемостью, что становится причиной сбоя в работе желудочно-кишечного тракта и впоследствии приводит к накоплению лишних килограммов.

Вредным и калорийным называют любимый многими чизкейк. По рецепту он готовится из высококалорийных продуктов, а итоговая цифра достигает уровня 600-700 калорий в каждых 100 г пирога (как в плитке молочного шоколада).

Второй «друг» лишних килограммов – слоеные пирожные. Основной компонент теста – сливочное масло, что делает его уже изначально жирным. А при добавлении еще  прослойки десерт становится  калорийным (400-500ккал).

диеты

Третье из того, что нельзя есть при похудении – песочное тесто, тоже жирное и трудноусваиваемое из-за вхождения в состав сахара, сливочного масла, яичных желтков. А при комбинировании с кремами калорийность доходит до цифр 420-450 ккал.

Последнее из того, что нельзя есть при похудении кондитерские мучные изделия фабричного производства: вафли, кексы или печенье. Они  перенасыщены сахаром, а кроме того, содержат вредный компонент искусственного происхождения – трансжиры.

диеты

Последние мешают полноценному питанию клеток и становятся впоследствии причиной накопления токсинов. Калорийность фабричных кондитерских изделий 450-500ккал.

Какие сладости разрешены изредка

К разрешенным десертам относится тирамису, который при высокой калорийности (в районе 450ккал) содержит максимум 20% жиров. Это относит его к легко и полностью усваиваемым. А содержащиеся в нем магний и калий помогают предотвращать всевозможные заболевания сердечно-сосудистой системы.

диеты

Второе, что сойдет за  низкокалорийный десерты, это заварные пирожные, в основе которых  легкое тесто. При этом начинки  выбирайте исключительно несладкие, с низким процентом жиров. Их калорийность тогда не поднимается выше 300 ккал, жирность же – 35 %.

Третье – бисквиты. Такая выпечка изначально легкая из-за отсутствия в ней жирной основы. А при условии прослаивания вместо масляным кремом сгущенкой или же джемом возможно получить десерт с калорийностью до 280 ккал при проценте жирности до 15.

Разрешенные низкокалорийные десерты

Первое – мармелад и зефир. Их готовят  на основе яичных белков или же фруктовых пюре. В них отсутствуют опасные для фигуры жиры. Во фруктовом пюре содержится и ряд полезных организму веществ и поэтому они подходят для низкокалорийных десертов.

диеты

Второе, что относится к разрешенным десертам – это пудинги и желе. Желирующей основой выступает агар-агар. Желе, приготовленное из натуральных соков, – источник пектина, помогающего снизить уровень вредного холестерина. Калорийность примерно 200ккал, жиров – менее 5%.

Пудинги включают в диеты, как источники кальция.

Третье – некоторые виды нежирного мороженого. Они безвредны для вашей фигуры, и положительно влияют на похудение. В них входит кальций, пробуждающий процесс метаболизма и способствующий быстрому сжиганию жиров.

Одна порция  мороженого при калорийности до 120 ккал  обеспечит до 30 % необходимой дневной  нормы. Для увеличения полезности стоит в виде добавок использовать воздушный рис, фрукты, орехи.

Четвертое, что относят к полезным десертам – это молочные коктейли. Они, как и мороженое, источник кальция и энергии. При калорийности до 150 ккал в них содержится минимальное количество жиров.

Это  идеальный вариант сладкого блюда. Однако готовить их нужно исключительно из молочного мороженого и молока.

Разрешен ли темный шоколад

Как доказали  исследования, темный шоколад в небольших объемах уместен даже в диетах и подходит для включения в меню желающих сбросить вес.

Благодаря содержащимся в этой сладости антиоксидантам снижается риск возникновения онкозаболеваний и болезней, связанных с сердцем и сосудами.

Он помогает в предотвращении остеопороза,  участвует в регулировании уровня свертываемости крови, предотвращает развитие заболеваний зубов и обладает тонизирующими свойствами.

диеты

В темном шоколаде процент жиров относительно высок, но в их основе лежит стеариновая кислота, снижающая уровень холестерина. Отдавать предпочтение нужно не всем сортам, а менее калорийному темному и горькому шоколаду. При этом батончики, содержащие карамель, орехи и иные калорийные добавки, лучше исключить.

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

  •  Творог обезжиренный 400 г
  •  Молоко 1% жирности 100 г
  •  Мед 20 г
  • Желатин пищевой 15 г
  •  Какао-порошок 50 г

Приготовление:

 

  • 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
  • Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
  • Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
  •  Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

 

2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

Ингредиенты :

Основа:

  • яблоки 200 г
  • овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
  • сухофрукты (инжир, финики) 100 г
  • бананы 220 г

Крем:

  • мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
  • натуральный йогурт 300 г
  • мед 20 г
  • груши 150 г

Приготовление:

 

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
  • Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

 

3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!

Ингредиенты:

  •  Натуральный йогурт 350 г
  • Молоко обезжиренное 300 мл
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
  • Желатин 40 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Стевия

Приготовление:

 

  •  Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
  •  Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
  •  Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
  •  В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
  •  Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
  •  В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
  •  Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
  •  Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
  •  Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
  •  Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
  •  Отправляем в морозилку до застывания.

 

4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.

Ингредиенты:

  •  200 г творога обезжиренного
  • 125 мл натурального йогурта
  • 9 граммов желатина
  • 75 мл лимонного сока
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 белка

Приготовление:

 

  • Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
  • Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
  • В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
  • Вливаем смесь лимона с желатином.
  • Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
  • На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

 

5. Кремовый пирог с курагой без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).
  • 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)
  • немного измельченных грецких орехов (грамм 30)

Крем:

  • 200 г яблок (сделать пюре)
  • 2 банана
  • 150 мл воды
  • 2 чайные ложечки агара
  • 3 столовые ложки какао в порошке

Приготовление:

 

  • Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
  • Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
  • Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
  • Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
  • Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
  • Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
  • Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов. Украсьте пирог по своему усмотрению.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники