Случайный совет:

Чтобы сохранить мелко нарезанный репчатый лук в течение дня, его надо резать ножом из нержавеющей стали и побрызгать сверху лимонным соком. Такой лук можно использовать при приготовлении бутербродов и других холодных блюд.

Читать все советы »

Мясо по-итальянски в томатном соусе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • 1.5кг говяжьей грудинки
  • 200мл белого сухого столового вина
  • 3 веточки розмарина
  • 40мл оливкового масла
  • 800г помидор
  • 3 дольки чеснока
  • 60г маслин без косточек
  • 10г базилика
  • 3г тимьяна
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.

Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте

Карта Сайта