- Куриные ножки – 10 шт.
- Киви – 2 шт
- Груша — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Молотый перец чили – 5 гр.
- Молотая паприка – 2 гр.
- Майоран, розмарин, тмин, черный молотый перец – ¼ ч. ложки
Как приготовить куриные ножки, запечённые с киви
1. Используя кофемолку или блендер, измельчим семена тмина, розмарин и майоран в порошок. Добавляем чёрный молотый перец, паприку и молотый перец чили, всё перемешиваем.
2. Куриные ножки промываем и обсушиваем, натираем со всех сторон приготовленными специями. Ставим в холодильник на пол часа, после чего жарим на сковороде, политой оливковым маслом.
3. Киви очищаем от кожицы, нарезаем кружочками. Моем грушу, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой.
4. Апельсин очищаем и разбираем на дольки.
5. Смазываем форму для запекания. Выкладываем куриные ножки, на них аккуратно размещаем фрукты. Накрываем всё фольгой, хорошо защипывая края. Ставим в духовку на 35 мин (температура 200 гр).
6. Вынимаем из духовки блюдо, поднимаем фольгу и аккуратно снимаем фрукты на отдельную тарелку. Куриные ножки посыпаем солью и слегка поливаем оливковым маслом и отправляем назад в духовку (фольгой не накрываем) на 20 мин, уменьшив температуру до 180 гр.
7. Когда время истечёт, достаём ножки, перекладываем на блюдо и украшаем приготовленными фруктами.
« Барашек на вертеле | Свиная вырезка в меду и горчице » |