- Говяжий фарш — 500 грамм
- Вода — 500 миллилитров
- Мука — 700-800 грамм
- Репчатый лук — одна штука
- Зелень петрушки — по вкусу
- Зелень кинзы — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить хинкали
Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью.
Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
« Картофельные гнездышки с грибами и сыром | Курочка в горчице » |